Зеленый чай поднимает или опускает давление. Когда зелёный чай снижает давление. Полезные свойства древнейшего напитка

С древних времен людям известен зеленый чай, ценимый, прежде всего, за его полезные свойства. Однако этот напиток также содержит в большом количестве теин, или чайный кофеин. Это вещество, как известно, действует возбуждающе и стимулирует артериальное давление.

Как и черный, зеленый чай изготавливают из листьев дерева, по-научному называющийся Camellia sinensis. Отличие заключается только в технологии. Если в первом случае листья проходят ферментацию, то в последнем сырье подвергают агрессивному высушиванию при высоких температурах в сухой атмосфере.

Зеленый чай, в свою очередь, обрабатывается также паром, что позволяет сохранить:

  • естественный цвет;
  • тонкий аромат;
  • большинство полезных веществ.

Состав

В готовом настое содержится:

  • около полутысячи различных микроэлементов;
  • 450 органических соединений;
  • витамины.

Есть в нем также и алкалоиды. Больше всего – ранее упомянутого теина. Отличает его от кофеина более мягкое действие и пролонгированный эффект. Невзирая на это, данное вещество все же при передозировке влияет отрицательно на сердце и сосуды, а также на ЦНС.

В то же время достоинством теина является то, что он свободно выводится из организма, благодаря чему интоксикации не происходит.

Помимо этого, чай считается достаточно мощным антиоксидантом, то есть он защищает организм человека от:

  • онкологических заболеваний;
  • уничтожает болезнетворные бактерии;
  • восстанавливает упругость стенок сосудов.

В основном такое свойство чая обуславливается высоким содержанием катехинов, которые усиливают действие витаминов С и Е в десятки раз.

В немалом количестве содержится в напитке и аминокислот, которые позволяют:

  • восстановить процессы обмена в тканях;
  • улучшить работу нервов;
  • снизить давление крови.

Последнее обстоятельство делает зеленый чай полезным для гипертоников. Как отмечают специалисты, правильно будет пить его не слишком горячим.

Зеленый чай при высоком давлении – за и против

Еще сравнительно недавно медики расходились во мнении относительно пользы зеленого чая при гипертонии. Одни были уверены, что этот напиток увеличивает давление и, следовательно, противопоказан пациентам с такой патологией. Другие же, наоборот, придерживались мысли, что при регулярном употреблении зеленого чая гипертензия отступает.

Только после того, как вышли в свет результаты исследования, проведенного в Японии, стало окончательно понятно, что рассматриваемый напиток все же полезен гипертоникам. В ходе работы ученые давали пить людям, страдающим от высокого давления, несколько месяцев зеленый чай. В итоге в среднем по группе снижение показателей достигло 10 процентов.

В этой связи, прежде всего, следует указать, что эффекта можно достичь только при соблюдении определенных условий. В первую очередь несистемный прием зеленого чая не принесет никакого эффекта. Более того, разовое употребление отвара, скорее всего, спровоцирует гипертензию.

Также не следует полагать что, регулярно выпивая определенные объемы средства, можно отказаться от назначенных медикаментов. Зеленый чай полезен, но он не является панацеей, поэтому снижающие давление препараты принимать необходимо в любом случае.

Как известно, на развитие гипертонии оказывают влияние многие факторы. Кроме проблем, вызванных функциональными расстройствами внутренних органов, есть еще и внешние провокаторы:

  • неправильный рацион;
  • наличие вредных привычек;
  • малоподвижный образ жизни.

Таким образом, кроме регулярного употребления зеленого чая, необходимо будет также позаботиться об изменении жизненного уклада – это разрешит снять остроту проблемы.

Многие любители поэкспериментировать с различными сортами чая рано или поздно задумываются: зеленый чай повышает или понижает давление? В особенности часто этот вопрос возникает у тех, кто имеет проблемы с сердцем, но любит этот освежающий напиток. Споры на эту тему идут уже очень давно. Одни утверждают, что зеленый чай нормализует давление и им стоит заменить кофе, так как он обладает бодрящим эффектом без вреда для сердца. Другие же говорят совершенно обратное, настаивая на том, что этот безобидный, на первый взгляд, напиток повышает давление и гипертоникам употреблять его не стоит.

Для начала стоит разобраться в природе повышенного давления. Чаще всего люди страдают от гипертонии из-за неправильного образа жизни. Проблемы с сердцем возникают из-за малой активности, нездоровой еды (фастфуда), злоупотребления алкоголем и прочих факторов. Если не избавиться от нездоровых привычек, то никакой сорт чая не поможет, будь то белый, черный или зеленый.

Сам по себе чай - это растение, богатое огромным количеством полезных для здоровья веществ. Однако данное утверждение верно лишь для настоящего чая, который найти в обычном магазине почти невозможно. А если вы его и найдете, то обойдется он в приличную сумму.

Регулярное употребление качественного зеленого чая окажет положительный эффект на общее состояние и повысит уровень иммунитета, придаст сил и энергии. В принципе, все высококачественные чаи полезны по-своему. Но не стоит думать, что зеленый чай вмиг излечит от той или иной болезни. Только начав правильный образ жизни, можно избавиться от недугов, а зеленый чай лишь ускорит процесс оздоровления.

Воздействие на организм

А повышает ли давление зеленый чай? Пониженное давление - это скорее результат плохого функционирования организма и сбоев работы органов, чем отдельное заболевание. Признаками этого недуга являются: быстрая утомляемость, острые реакции на смену погоды и климата.

Чтобы привести давление в норму, страдающим от гипотонии (пониженного давления) рекомендуется заняться кардиоупражнениями (например, бегом), чаще гулять на свежем воздухе, принимать контрастный душ, перейти на здоровую пищу (то есть исключить жирную еду, сладкое, сдобу - все, что содержит вредный холестерин в большом количестве). Желательно как можно реже нервничать, спать не менее 8 часов, а также пить хороший кофе и зеленый чай.

Кофеин, который содержится в кофе, также есть и в зеленом чае. Именно поэтому зеленый чай помогает взбодриться, а при гипотонии стабилизирует состояние кровеносных сосудов и усиливает сердцебиение. При умеренном употреблении кофеин плавно поднимает давление. Однако как с кофе, так и с зеленым чаем нужно быть осторожным, так как чрезмерное их употребление может спровоцировать обратную реакцию.

Помощь при гипертонии

Гипертония (или артериальная гипертензия) - это повышенное кровяное давление. При гипертонии нарушается кровообращение из-за суженных сосудов.

Зеленый чай при гипертонии облегчает симптомы так же, как и при пониженном давлении. Этот напиток повышает эластичность сосудов, укрепляет их стенки и уменьшает риск кровотечений. В составе зеленого чая присутствуют полифенолы, которые препятствуют образованию тромбов. Кроме того, зеленый чай способен снижать уровень вредного холестерина в крови, что делает его хорошим средством профилактики гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы. Однако он не уменьшит уже имеющийся в организме холестерин, если специально не исключить из рациона холестеринсодержащие продукты.

Зеленый чай является мочегонным средством слабого действия. Он не выведет всю жидкость из организма, подобно специальным мочегонным и слабительным, продающимся в аптеке, но ликвидирует излишки воды и тем самым снизит кровяное давление на стенки сосудов. Согласно исследованиям японских ученых, регулярное употребление зеленого чая гипертониками может снизить их артериальное давление до 20%.

Полезные рецепты

Существует немало рецептов зеленого чая. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется смешать в чашке 1 ч. л. зеленого чая, 2 г мяты (можно использовать сушеную) и 0,5 ч. л. корицы. Залить в чашку кипяток и оставить на 5 минут под крышкой или блюдцем, чтобы дать напитку настояться. По истечении указанного времени можно пить получившийся чай. Напиток, приготовленный по этому рецепту, гармонично сочетает в себе пользу каждого отдельно взятого ингредиента. Так, мята способствует расширению сосудов, что очень хорошо при гипертонии, а корица оказывает противовоспалительное воздействие.

Узнайте Ваш уровень риска инфаркта или инсульта

Пройдите бесплатный онлайн тест от опытных врачей-кардиологов

Множество людей ежедневно включают в рацион не только полезную пищу, но и травяные напитки. В настоящее время большую популярность приобрёл зелёный чай, который, несомненно, по своему составу гораздо полезнее, чем чёрный. Однако большинство специалистов уверяют потенциальных пациентов, что его употребление может оказывать существенное влияние на показатели артериального давления. При этом оно может как понижаться, так и повышаться. Чтобы понять, как именно такой напиток воздействует на организм, следует понимать индивидуальные особенности каждого человека.

Какими свойствами обладает зеленый чай?

Полезные свойства данного напитка делают его практически универсальным, он благоприятно воздействует на организм человека и питая его необходимыми микроэлементами. Итак, зелёный чай обладает следующими благотворными качествами:
  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • обладает тонизирующим эффектом;
  • оказывает стимулирующее действие на работу головного мозга;
  • содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • укрепляет и стимулирует половую функцию;
  • предотвращает развитие анемии;
  • препятствует образованию злокачественных опухолей, восстанавливая повреждённые клетки.
Кофеин, содержащийся в листиках зеленого чая, вступает во взаимосвязь с другими компонентами состава – танином и кахетином. В результате этого взаимодействия происходит общий подъём сил, снабжение мозга кислородом и улучшение самочувствия.

Следует правильно заваривать чай, чтобы он раскрыл все свои полезные свойства. Не стоит заливать чайные листья крутым кипятком, вода должна быть тёплой. Эта частая ошибка приводит к уничтожению в кипящей воде части полезных веществ.

Как зеленый чай влияет на кровяное давление?

Циркуляция крови и величина её давления на стенки артериальных сосудов является одним из самых важных процессов жизнедеятельности человека, поэтому именно этот параметр следует тщательно контролировать. Для того чтобы понимать, как именно влияет употребление зеленого чая на давление в каждом отдельном случае, следует проконсультироваться с грамотным специалистом. Основным ориентиром служат такие показатели, как:

  • индивидуальные особенности организма;
  • наличие хронических заболеваний.
Только врач может обобщить и проанализировать заболевания пациента и определить приемлемые для него нормы, включив данный напиток в ежедневный рацион либо ограничив его приём.

Зеленый чай способен выводить из организма опасный холестерин, увеличивая эластичность сосудов. Однако, при всей видимой пользе, при артериальной гипертензии следует воздержаться от приёма кофеина в любом виде, а, значит, чрезмерное употребление напитков, содержащих это стимулирующее вещество, стоит отменить. Это относится и к зелёному чаю. В случае острой гипертонии от употребления такого напитка стоит не только отказаться полностью, но и экстренно принять гипотензивные препараты.


Специалисты установили, что нерегулярный приём зелёного чая не способен оказать существенное влияние на показатели кровяного давления. Но пациентам, страдающим астенией, нервными расстройствами и ВСД, показано умеренное потребление данного напитка, он поможет нормализовать показатели давления. Это происходит из-за выведения из организма и кровотока лишней жидкости.

Для того чтобы добиться снижения АД, необходимо употреблять напиток, соблюдая важные правила:

  • Заваривать следует только качественный продукт, не содержащий дополнительные примеси.
  • Пить напиток нужно за час до основного приёма пищи, при этом без сахара и молока.
  • Не рекомендуется приём вчерашнего или застоявшегося чая, покрытого плёнкой.
Следует также понимать, что хороший продукт должен быть свежим, источая лёгкий приятный аромат. При этом хороший чай стоит достаточно дорого, однако он окажет неоценимое воздействие на организм. Не стоит путать также аптечные травяные настои с натуральными зелёными чайными листьями.

Настоящий зелёный чай насыщен витаминами и микроэлементами. Однако, он содержит повышенное количество кофеина, который способен влиять на общее состояние человека:

  • Даже качественный кофе обладает меньшим количеством этого вещества, расширяющего сосуды и стимулирующего нервную систему.
  • Кофеин способствует учащению сердцебиения, что провоцирует подъём артериального давления.

Несмотря на это, эффект повышения АД краткосрочен, и через несколько минут следует его нормализация. Осторожность следует соблюдать только людям с сильно выраженной вегетативной дисфункцией. В этом случае происходит усиленная стимуляция нервных окончаний, провоцирующая острые головные боли и серьёзное недомогание. Если после употребления зеленого чая данные симптомы проявляются достаточно ярко, следует немедленно отказать от его употребления.


Людям, не имеющим хронических заболеваний, вполне можно употреблять данный напиток ежедневно, так как он имеет массу полезных свойств, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и тромбов, сохраняя в норме сердечную функцию.

Противопоказания к употреблению чая

Зеленый чай способен выводить из организма огромное количество токсичных веществ. Однако, как и у всякого лекарства, у него есть свои противопоказания к употреблению. Квалифицированные специалисты советуют придерживаться следующих нехитрых правил:

  • Следует соблюдать меру в употреблении, ограничиваясь 2 чашками напитка в сутки.
  • При тяжёлой форме гипертонии и в период обострения лучше всего воздержаться от приёма чая.
  • Он противопоказан людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, так как способен повышать кислотность желудочного сока.
  • Больным, страдающим болезнями суставов (артритом, артрозом), следует свести приём данного напитка к минимуму.
  • Отказаться от него следует при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости и тахикардии.
  • Холодный зелёный чай значительно повышает риск возникновения в почках камней.
Опытный врач посоветует соблюдать определённые ограничения в приёме пищи и напитков при гипертонии. Однако полностью отказываться от любимого зелёного чая не стоит, просто употребляйте его значительно реже.

Заключение

В завершение необходимо ещё раз отметить, что существуют серьёзные расхождения во мнениях официальных медицинских источников о том, какую роль играет употребление зеленого чая на артериальное давление. К примеру, американские исследователи установили, что при его приёме давление повышается, однако уменьшается угроза возникновения инфаркта миокарда. Учёные из Шотландии, напротив, утверждают, что данный напиток ослабляет не только борется с гипертонией, но и снижает холестерин, а также уничтожает жировые отложения, опасные для сосудов. Среди некоторых профессоров Израиля, Японии и Соединённых Штатов Америки даже бытует мнение, что зеленый чай вообще никаким образом на давление не влияет, и все доказательства такого влияния лживы.

В любом случае перед приёмом этого целебного напитка нужно помнить не только о его полезных свойствах, но и о некоторых негативных последствиях. При наличии опасных хронических заболеваний обязательно следует прибегнуть к помощи специалиста, который подберёт пациенту правильный рацион. Кроме того, не стоит забывать, что чай – это не панацея от всех болезней, поэтому следует комплексно и тщательно подходить к сохранению своего здоровья.

С давних времен зеленый чай считается напитком, дарящим человеку бодрость и хорошее настроение. И это утверждение совершенно справедливо, так как в его составе содержится кофеин и другие вещества - естественные биологические стимуляторы.

Однако многих интересует, действительно ли так полезен зеленый чай, каково влияние зеленого чая на давление человека и существуют ли противопоказания по его употреблению. Вот давайте и поговорим про полезные свойства зеленого чая, давление, каково действие напитка на АД человека. Скажу сразу что действует чай не так прямолинейно, как утверждают многие. Но обо всем по порядку.

Биохимический состав зеленого чая

Очень важным компонентом в составе чая является полифенол катехин, который, вместе с кофеином тонизируют, стимулируют, нормализуют работу сердца, улучшают снабжение мозга кислородом, влияют на нормальную свертываемость крови.

Также в его составе содержатся:

Дубильные вещества (танин, различные катехины, полифенолы и т.п.). Их в зеленом чае на порядок больше, чем в черном.

Еще есть эфирные масла, придающие напитку уникальный аромат.

Алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин), которые соединяясь вместе, действуют гораздо мягче на сердечнососудистую, центральную нервную системы, чем кофеин в чистом виде. Теофиллин и теобромин способствуют расширению сосудов, а также действуют как мягкое мочегонное средство.

Аминокислоты (глютаминовая кислота), способствующая нормализации обмену веществ в организме, восстанавливает нервную систему.

Также зеленый чай богат белками, минеральными веществами (магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото), витаминами С, А, К, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В 9(фолиевая кислота), В 12, PP(никотиновая кислота).

Как видите, зеленый чай является неоценимым источником веществ, которые и определяют полезные свойства чая во многом до сих пор еще до конца не понятые человеком. Но кое-что все же уже известно и доказано.

Как влияет зеленый чай на артериальное давление человека?

Этот напиток ценен также тем, что он универсален. При употреблении даже одной чашечки этого ароматного напитка, тонизируется кора головного мозга, сосуды, сердце, и сразу же повышается давление.

Но через небольшой промежуток времени давление приходит в норму, снижается, до нормальных показателей. Здоровые люди ощущают только прилив бодрости и сил. А вот гипертоники сразу чувствуют положительный эффект от снижения повышенного давления.

Дискомфорт от употребления напитка ощутят гипотоники – люди с пониженным давлением, но только в том случае, если напиток крепко заварен. Слабо заваренный чай полезен всем, без исключения.

Конечно, давление не будет постоянно в норме от одной выпитой чашки. Чтобы регулировать артериальное давление людям с гипертонией нужно пить зеленый чай (не крепкий) регулярно по 1-2 чашечке за день.

Как мы уже говорили, этот ароматный напиток действует как мягкое мочегонное средство. Это его качество способствует выведению из организма лишней жидкости, снижая при этом давление.

Действие зеленого чая на давление приводящее к его снижению также можно объяснить тем, что входящие в него ингредиенты укрепляют и расширяют сосуды, что помогает крови свободнее циркулировать. В связи с этим, он ликвидирует причину заболевания, а не только его симптомы, что делает его лечебным напитком.

На снижение давления также влияет то, что зеленый чай улучшает текучесть крови, снижает этим вероятность наступления инфаркта, инсульта, а также уменьшает уровень вредного холестерина в крови.

Поэтому регулярное употребление небольшого количества этого полезного напитка улучшит состояние сосудов, снизит уровень холестерина, нормализует артериальное давление. Недаром у самой здоровой нации в мире – японцев, зеленый чай является напитком № 1.

Противопоказания

Наверное, никто не станет спорить, что зеленый чай является целебным напитком, который выводит из организма вредные вещества, яды, соли тяжелых металлов, лечит множество заболеваний, в то числе гипертонию. Но, как и многие другие лекарственные средства, это напиток имеет побочные эффекты и противопоказания.

Главное, не злоупотреблять этим целебным средством. Две небольших чашки в день будет достаточно, чтобы он в полной мере проявил свои лечебные свойства.

Не стоит увлекаться чаем людям при тяжелой форме гипертонии. Нельзя пить его при обострении любых заболеваний.

Помните также о том, что ароматный терпкий напиток повышает кислотность желудочного сока, а это может спровоцировать обострение гастрита, язвенной болезни.

Тем, кто страдает ревматизмом, артритами, артрозами также должны с большой осторожностью употреблять этот напиток.

Нельзя пить крепко заваренный зеленый чай тем, кто страдает тахикардией, нервной возбудимостью, нарушениями сна.

Зная о том, каково влияние зеленого чая на давление человека, следите внимательно за состояние своего здоровья, измерьте артериальное давление, пред тем, как выпить чашечку чая. И самое главное, не оставляйте заваренный чай на потом. Пользу принесет только свежезаваренный напиток. Будьте здоровы!

Полезные свойства зеленого чая известны человечеству исстари. Этот целебный напиток был и остается надежным средством от десятков различных заболеваний. Мощный лечебный потенциал зеленого чая признают все, вне зависимости от возраста, цвета кожи и уровня образования.

Эффективность китайского эликсира жизни подтверждена многими учеными, которые не устают являть миру все новые доказательства его благотворного влияния на здоровье.

Итак, чем же полезен и вреден сей удивительный напиток, и можно ли пить зеленый чай при высоком давлении?

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту !
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Сырьем для производства зеленого чая выступают листья чайного дерева Camellia sinensis. Обрабатывают их по той же технологии, что и у черного чая, разница лишь в том, что при производстве зеленого пропускают процедуру ферментации (окисления).

Если при изготовлении черного чая листья высушивают на солнце, сырье для зеленого подвергают паровой обработке при высокой температуре, благодаря чему чайные листья сохраняют свой утонченный аромат и целебные качества.

Окрас сухого зеленого чая варьируется от светло-коричневого до насыщенного зеленого. Тогда как настой его может быть бледно-зеленым, желтым или кирпично-оранжевым. Во вкусе присутствует приятная горечь, ненавязчивое травяное звучание и легкая терпкость. Аромат – тонкий, бодрящий, с едва уловимой древесной ноткой.

Состав

Целебные качества зеленого чая обусловлены его богатым химическим содержимым.

Состав напитка представлен:

  • макро- и микроэлементами (свыше 500 наименований);
  • органическими веществами (около 450 соединений);
  • витаминами (группы A, B, K, C, H, P, PP) и множеством других ценных компонентов.

Среди алкалоидов, присутствующих в составе зеленого чая, особую ценность имеет кофеин (или теин), известный своим бодрящим действием. Однако, в отличие от кофейного, чайный кофеин воздействует на организм в разы мягче.

Он также улучшает умственную и физическую работоспособность, дарует бодрость и силы, но наносит сердечно-сосудистой и нервной системе гораздо меньший вред. К тому же, он не накапливается в организме, что исключает возможность отравления им.

Макро- и микроэлементы отвечают за бесперебойную работу всех систем организма. Они укрепляют иммунитет, приводят в норму обменные процессы, дарят волосам упругость, а ногтям и зубам – крепость.

Особую роль исполняют катехины (полифенолы), оказывающие антиоксидантное действие. За счет этого зеленый чай блокирует развитие онкологических опухолей, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды и решительно борется с микробами.

Катехины зеленого чая превышают действие витаминов C и E в 40-100 раз. А всего одна чашка целебного настоя насыщает организм необходимым количеством полифенолов.

Богат зеленый чай и ценнейшими аминокислотами. Они нормализуют обменные процессы, стабилизируют деятельность нервной системы и снижают артериальное давление. Именно по этой причине медики рекомендуют зеленый чай при гипертонии (повышенном давлении).

Чтобы аминокислоты сумели продемонстрировать свою целебную силу, зеленый чай следует выпивать не очень горячим

Полезные свойства

Зеленый чай – настоящий эликсир жизни, богатейший кладезь ценных веществ и полезных свойств.

Одной из важных лечебных функций напитка является его потогонный эффект. Ввиду этого его советуют пить при лихорадочном состоянии, высокой температуре, воспалительных процессах. Вместе с потом чай выводит наружу токсичные вещества и различного рода микробы. Китайский эликсир весьма ценен для пациентов с болезнями почек и мочеполовой системы.

Велика польза зеленого чая для пищеварительного и желудочно-кишечного тракта. Его целебное действие распространяется также на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и 12-перстную кишку.

Зеленый чай особенно почитаем восточными народами, в традиции которых входит обязательное его употребление перед едой. Они уверяют, что напиток улучшает микрофлору кишечника и нейтрализует жиры, которыми изобилует тяжелая пища.

Среди других целебных достоинств чая:

  • стабилизация обменных процессов;
  • укрепление нервной системы;
  • избавление от сонливости, стресса и депрессии;
  • улучшение памяти и повышение внимательности;
  • повышение работоспособности: как физической, так и умственной;
  • улучшение зрения;
  • спасение организма от раннего старения;
  • облегчение похмельного синдрома;
  • понижение артериального давления.

Этот напиток – признанный фаворит японцев. Именно поэтому в Японии зафиксирован самый малый процент больных гипертонией.

Зеленый чай при высоком давлении настоятельно рекомендован. Причем выпивать при этом недомогании следует не менее 3 чашек в день.

Незаменим зеленый чай и для сердечно-сосудистой системы.

Его регулярный прием:

  • препятствует возникновению атеросклеротических и холестериновых бляшек;
  • способствует эластичности кровеносных сосудов;
  • упрочняет стенки капилляров;
  • совершенствует систему кровообращения.

Напиток известен также своим решительным противовоспалительным действием. Регулярное ополаскивание ротовой полости настоем или чистка зубов гущей чая укрепляет зубную эмаль, устраняет воспаление десен и врачует кариес.

Употребление зеленого чая – верный путь к похудению. А все благодаря содержащимся в нем пектинам, которые расщепляют жиры. В целях похудения стоит выпивать до 6 чашек ароматного напитка в день.

Зеленый чай успел зарекомендовать себя и в косметологии. Для того чтобы кожа оставалась свежей, упругой и молодой, ежедневно (утром и вечером) умывайтесь его настоем. Напиток еще более действенен в замороженном виде (кубики). Протирая замороженным чаем проблемные зоны, вы легко избавитесь от неприятных высыпаний и улучшите состояние кожи.

Можно ли пить зеленый чай при повышенном давлении

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: полезен ли зеленый чай при гипертонии? Чтобы ответить на него максимально точно, обратимся к мнению научных светил.

Еще совсем недавно напиток был объектом не стихающих разногласий среди служителей Гиппократа. Одни врачи утверждали, что зеленый чай давление повышает, тогда как другие называли его действенным средством от гипертонии.

Конец спору положили исследования японских ученых, которые сумели доказать миру, что целебный напиток артериальное давление все-таки понижает. Ими был проведен научный эксперимент, в ходе которого пациенты с хронической гипертонией в течение нескольких месяцев регулярно угощались зеленым чаем. Результат был достигнут: кровяное давление экспериментируемых снизилось на 5-10%.

Зеленый чай при высоком давлении пить можно, но имейте в виду, что разовое или несистематичное его употребление не даст никакого эффекта. В лечебных целях напиток следует употреблять регулярно.

Гипертония может быть вызвана различными причинами. Помимо нарушений в работе внутренних органов и систем, развитию заболевания способствуют и внешние факторы: неправильное питание, вредные привычки, отсутствие физической активности.

Безусловно, зеленый чай для организма полезен, однако его трудно назвать волшебным напитком, моментально избавляющим от недуга. Чтобы излечить гипертонию, приема одного чая будет мало, для полного выздоровления следует выявить и устранить основные причины болезни либо изменить образ жизни.

В лечебных целях зеленый чай пьют за 30-60 минут до трапезы либо, соблюдая такой же интервал, после нее. Смешивать напиток с молоком и сахаром не рекомендуется. Желательно употреблять его в тандеме с медом. Оптимальное количество чашек в день – от 3 до 10.

Противопоказания

Польза и вред зеленого чая ходят бок о бок. При этом полезные его качества все же преобладают. Важно правильно заваривать и пить напиток, дабы не обратить его лечебный эффект против себя.

Зеленый чай противопоказан:

  • При нервном истощении. Кофеин, входящий в состав напитка, оказывает дополнительную нагрузку на нервную систему, что может спровоцировать бессонницу, слабость и депрессию.
  • Пациентам с тахикардией и людям, склонным к эмоциональным срывам.
  • При нестабильном артериальном давлении. При (пониженном давлении) напиток следует потреблять с осторожностью, а при острой гипертонии его употребление вовсе нежелательно.
  • При язве желудка. Зеленый чай повышает кислотность пищеварительного сока.
  • При хронических заболеваниях – велик риск их обострения.

Ограничить или полностью отказаться от китайского эликсира жизни следует во время беременности и кормления грудью, в период менструации и перед родами.

Пить зеленый чай перед отходом ко сну – верный способ оказаться во власти бессонницы и головной боли.

Правила употребления:

  • Не пейте зеленый чай на голодный желудок – во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.
  • Старайтесь наслаждаться чаем в течение светового дня – он будет дарить вам бодрость и силы. Прием вечером и на ночь нежелателен.
  • Не принимайте напиток совместно со спиртными напитками. В этом случае могут серьезно пострадать ваши почки.
  • Максимальным лечебным эффектом наделен свежезаваренный, настоявшийся не меньше, но и не больше 2-5 минут чай.
  • Не следует запивать зеленым чаем таблетки и капсулы. Напиток снижает эффективность аптечных препаратов за счет выведения наружу химических элементов.

Истинной целебной мощью обладают только качественные сорта зеленого чая. Пакетированная продукция значительно уступает в этом плане натуральной заварке – не измельченным чайным листьям.

Поэтому чтобы в полной мере прочувствовать божественный вкус, благородный аромат и оценить лечебную силу напитка, обратите свой взгляд на отборные сорта зеленого чая.

Как выбрать

Сортов зеленого чая насчитывается несколько сотен. Не мудрено и заплутать в столь внушительном ассортименте. На какие же параметры следует ориентироваться при покупке заварки?

Получить максимум достоверных и полезных сведений о продукте можно в чайных лавках или специализированных шопах. Ну, или на крайний случай посетить одну из китайских чайных плантаций.

При выборе зеленого чая обращайте внимание на следующие характеристики:

Цвет
  • окрас чайных листьев зависит от того или иного сорта и может варьироваться от светло-салатового до темно-зеленого;
  • однако, вне зависимости от сорта, заварка должна иметь натуральный зеленый цвет;
  • если же чай изобилует темно-серыми или бурыми тонами – налицо неправильные условия его хранения.
Свежесть
  • возраст чая легко определить по изломанным листьям, наличию мелких черенков и прочего мусора;
  • если их количество превышает 5% от общего объема заварки – перед вами залежалый продукт.
Форма
  • интенсивность скручивания чая предопределяет крепость завариваемого из него настоя;
  • из сильно скрученных листов получится крепкий, горьковатый напиток, тогда как из слабо свернутых – мягкий, терпкий и чуть более ароматный;
  • в продаже встречается и не скрученная заварка – это говорит о естественной сушке сырья.
Влажность
  • данный параметр должен колебаться в пределах 3-6%, только в таком случае чай принесет здоровью пользу;
  • если же влажность продукта превышает 20%, он становится негодным к употреблению.

Определить уровень влажности зеленого чая достаточно просто. Для этого наполните небольшую емкость заваркой (доверху), после чего сильно надавите на нее пальцем и тут же отпустите.

Чай с избыточной степенью влажности выдаст себя сразу – он моментально спрессуется и будет долго возвращаться в исходное положение. А свежий, не переувлажненный продукт быстро вернет прежний объем, не оставив от вмятины и следа.

Похожим образом можно «вывести на чистую воду» и пересушенный чай. Для этого раздавите пальцами несколько чайных листьев.

Если они сразу же рассыплются на мелкие частицы, превратившись в порошок, – перед вами старый чай, пролежавший у торговца невесть какой промежуток времени. А такой продукт крайне вреден для организма.

Как хранить

Не соблюдение условий хранения зеленого чая не лучшим образом сказывается на его аромате, вкусе и пользе. Чайные листья обладают способностью вбирать в себя влагу и запахи, теряя в итоге характерный, присущий только им аромат. Заварку могут также испортить солнечные лучи и свет.

Не следует хранить заварку в бумажных коробочках и пакетах – попадание влаги быстро приведет чай в негодность.

Чтобы китайский эликсир жизни доставил вам истинное удовольствие и принес здоровью только пользу, важно правильно его выбирать, хранить и пить.

Что же касается вопросов стабилизации давления, мы выяснили, что зеленый чай при гипертонии пить можно и даже нужно. Однако лечиться одним только напитком бесполезно, в первую очередь, необходимо выявить «корень зла» – причину заболевания, и только после этого приступать к врачеванию.

Статьи по теме