Заливной пирог с капустой на майонезе. Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Принцип приготовления заливной , как говаривал один не безызвестный литературный герой, «прост, как шоколад». В буквальном смысле это звучит как: «заливай и выпекай». Причем, выпекать можно и в духовке, и в микроволновке – только выбирай! С начинкой, тоже выходит «полная анархия»: выбрать можно все, что угодно – мясная, сладкая, овощная, рыбная: это просто взрыв креатива…

В нашем рецепте пойдет речь о заливном пироге с капустой на сметане. Предлагаю его вам, по причине моей к нему симпатии: он очень вкусный (детки его тоже жалуют), сочный и, конечно, готовится очень просто и не долго. В общем, заливной пирог с капустой – это просто находка для хозяйки, а когда он приготовлен на – то и подавно.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 200, 300 гр.

Для теста:

  • Мука – один не полный стакан
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (или возьмите соду)
  • Соль, приправы – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой:

  1. В нашем случае, начинкой послужит готовая капуста: её мы предварительно протушим на сковороде (до полу готовности). Итак, капусту шинкуем мелко, сковороду разогреваем, и добавив растительного масла, тушим капусту на не большом огне, немного её не додержав (она дойдёт в духовке). Не забываем приправить начинку для вкуса, или добавить в неё лучка зелененького.
  2. Теперь настал черед теста. Что бы тесто вышло пышным и вкусным, в него добавляется сметана: чем она жирнее, тем более калорийным выйдет блюдо: учтите это.
  3. Готовить тесто будем в глубокой мисочке, как нельзя лучше, подходящей для такой задачи. Перед тем, как добавить муку, её нужно просеять с разрыхлителем, дабы она обогатилась кислородом, и дала пышность тесту.

Лучше взять муки, немного меньше, чтобы потом, постепенно добавляя её, можно было добиться нужной консистенции (она не должна быть густой).

  1. Никакого другого секрета в подготовке теста нет: просто-напросто смешаем все ингредиенты и хорошенько их перемешаем (можно венчиком), не забыв чуток присолить. Должна получится жидковатая смесь, похожая на сметану.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом, добавляем немного теста. Сверху выкладываем равномерно капустную начинку, затем оставшееся тесто.
  3. Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке (180 гр.) около 30, 40 минут, в зависимости от формы и количества начинки и теста.

Перед запеканием, заливной пирог с капустой на сметане можно посыпать орешками, семенами кунжута, или подсолнуха – все это, придаст пирогу разнообразие и сделает красивее. Такой вкусный пирог на сметане, можно употреблять как горячим, так и в холодном виде – он неизменно сочный и нежный. Посмотрите еще больше

Простые и вкусные рецепты пирогов

Пара рецептов приготовления заливного капустного пирога. С начинкой из тушеной капустой и яйцом, а так же - с начинкой из квашенной капусты с грибами.

1 ч

180 ккал

5/5 (3)

Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана. Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку. Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.

Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.

Заливной пирог на майонезе с начинкой из капусты с яйцом

Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; форма для выпекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • половина стакана молока;
  • луковица среднего размера;
  • кинза или петрушка;
  • чайная ложка зиры (кумина) по желанию;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Этот пирог научила готовить меня моя мама. Он у нее фирменный в тех случаях, когда должны нагрянуть гости, или просто для счастливого семейного чаепития. Делается он в два счета, а внешний вид и вкус яркий и праздничный. За счет нехитрых манипуляций с яичным желтком и сливочным маслом, мы сделаем пирог румяным и аппетитным.

В тесто кроме майонеза добавим сметану, так оно получается намного вкуснее, но если хотите избавиться от лишних калорий, замените сметану кефиром. Чайная ложечка зиры (кумина) придаст капусте неповторимый нежный оттенок свежести вкуса. Кроме того, эти семена индийского тмина очень полезны для организма, способствуют пищеварению и убирают капустный метеоризм. Но можно, конечно, и без зиры.

Пошаговое приготовление капустного пирога

  1. Сначала приготовим заливное тесто для пирога с капустой. Для этого вам понадобится от силы 5-7 минут.
    Берем мисочку и смешиваем в ней майонез со сметаной. Сюда же прибавляем яйцо и хорошенько взбиваем, затем второе яйцо и продолжаем работать венчиком. То же проделываем и с третьим яйцом, а потом хорошенько перемешиваем смесь.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  3. Понемногу насыпаем муку в майонезно-сметанно-яичную смесь и хорошенько размешиваем. Получается загущенная смесь, которую можно лить. Это и есть наше тесто. Оставим его ненадолго, чтобы заняться начинкой.

  4. Помоем нашу капусту, разрежем, потом мелко нашинкуем ее, посолим и оставим постоять немного, чтобы выделился сок. Капустный сок отожмем руками.

  5. Разогреваем сковородку или сотейник. Растапливаем сливочное масло и кладем чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы выделилось ароматное масло, ему потребуется всего несколько секунд. Затем кладем капусту и равномерно обжариваем ее с двух сторон, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Доливаем в обжаренную капусту молоко, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если капуста уже протушилась, а молоко упарилось не все, подержим еще капусту на огне без крышки, и оно испарится. Когда капуста приготовилась, ее нужно будет остудить.

  7. Пока тушится капуста, сварим яйца для начинки вкрутую, почистим их и мелко порежем.

  8. Порежем лук мелким кубиком и пропассеруем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  9. Мелко нарубим зелень.
  10. Теперь смешаем остывшую тушеную капусту, лук, яйца и зелень. Посолим и поперчим. Начинка готова. Попробуйте ее вкус, он должен быть сбалансированным.

  11. Берем форму для запекания или противень, застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и наливаем часть теста так, чтобы оно покрыло форму.

  12. Выложим начинку и зальем ее оставшимся тестом. На этом этапе пирог готов к запеканию.
  13. Кладем тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут.
  14. Пирог еще не пропекся, но мы достанем его из духовки для того, чтобы украсить. Разобьем яйцо, отделим желток и размешаем его. Достаем пирог из духовки и смазываем желтком верхушку пирога. Теперь опять отправляем его в духовку минут на 10 минут, пока он не зарумянится. Достаем румяный, ароматный пирог из духовки. Смажем его кусочком сливочного масла.

Подавайте с чашечкой натурального зеленого чая или чашкой черного чая с молоком по-английски. По этой ссылке читайте еще один наш рецепт .
И следующий, на мой взгляд, очень удачный рецепт заливного пирога на кефире с квашеной капустой и грибами.

Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами

Время: около часа
Порции: 10-12 (один пирог)
Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; кастрюлька, чтобы отварить грибы; форма для запекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • полтора стакана кефира (300 г);
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 50 граммов сушеных грибов или 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
  • подсолнечное масло для обжарки (в том случае, если вместо сушеных грибов используете свежие шампиньоны).

Для украшения:

  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Такой пирог на основе кефира с квашеной капустой менее калорийный и даже очень полезный для здоровья. Он превосходный по своим вкусовым качествам.

Удачное сочетание квашеной капусты с ароматными сушеными грибами в начинке оценили на отлично еще наши предки славяне. Читайте у нас, как еще можно приготовить —Пирог с квашеной капустой—.

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки такого пирога подойдет не слишком кислая, хрустящая квашеная капуста. Но если есть в наличии только перекисшая, вымочите ее пару минут в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота и отожмите руками. С сушеными грибами получается вкуснее, они более ароматные, придадут начинке ярко выраженный грибной вкус. Это могут быть любые съедобные сушеные грибы. Подходите тщательно к их выбору.

Лучше покупать грибы, порезанные большими кусочками, однородного темного цвета. Не берите грибы с малюсенькими отверстиями в мякоти, они могли быть червивыми. И обязательно принюхайтесь, грибы должны источать характерный насыщенный, глубокий грибной аромат. Но если вы решили готовить со свежими шампиньонами, тоже не прогадаете. Выбирайте свежие, белые, без пятнышек грибы. Возьмите гриб в руку, он должен быть достаточно плотным, не рыхлым, обратите внимание на то, чтобы не было потемнения вокруг ножки.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт пирога с капустой на кефире

На этом видео хороший и простой рецепт наливного пирога с капустой на кефире.

Варианты приготовления капустного пирога

Я показала несколько вариантов приготовления быстрого наливного теста для капустного пирога. Как вы понимаете, вариант приготовления теста с майонезом и сметаной более калорийный, чем тот, что на кефире, но именно эти два компонента делают пирог таким мягким и воздушным. Выберите тот, который вам подходит больше, а вариаций с начинками просто не счесть.

Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Для начала приготовьте тесто любым из описанных мною выше способов, а для начинки нужно просто равномерно обжарить фарш с луком до полной готовности, а потом смешать с тушеной капустой. С мясным фаршем можно готовить как свежую (молодую или старую), так и квашеную капусту. И так и этак получается очень вкусный, сытный и сочный пирог.

Для людей, которые придерживаются поста, будет очень актуальным постный заливной пирог с капустой. Он может стать праздничным блюдом на вашем столе и привнести вкусное разнообразие в рацион. Тесто для такого пирога готовится без яиц на воде с добавлением растительного масла или постного майонеза. В постном пироге тоненький слой теста и очень вкусный, толстый слой капустой начинки из капусты с морковкой и лучком.

Также удачный заливной пирог с капустой просто готовится в мультиварке. Как это сделать правильно, читайте . А здесь прочтите хороший вариант приготовления капустного пирога на дрожжах . Если вы поделитесь секретами приготовления своего неповторимого капустного пирога, напишите нам, мы будем очень благодарны. Я желаю всем добра и счастья.

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вся моя семья очень любит пирожки с капустой. Но, чтобы их приготовить нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно подрастет, потом лепить каждый пирожочек, затем жарить эти пирожочки в масле или печь в духовке. Как вы поняли процессов и этапов приготовления очень много и когда я об этом вспоминаю, то желание готовить такое блюдо не всегда хочется и есть на это время. Когда-то мне на работе рассказали, что есть рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Самое интересное, что тесто для такого пирога готовится на сметане и майонезе. И также тесто получается жидковатым по консистенции, как бы заливным. Все это уже звучит заманчиво, поэтому для меня такой рецепт стал заманчивым. Еще один аргумент в пользу такого пирога – это время и удобство его приготовления. Вы не испачкаете даже рук, когда будете готовить тесто для заливного пирога. Теперь я расскажу вам подробно как быстро приготовить вкусный заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, не испачкав руки. Скорее приступайте! Вместо сметаны с майонезом можно использовать, кстати как готовится такой .



Необходимые продукты:

- 3 шт. куриных яиц;
- 150 грамм сметаны;
- 100-130 грамм майонеза;
- 300 грамм муки;
- ¼ кочана капусты;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Готовлю заранее начинку, овощи измельчаю: капусту мелко шинкую, морковку тру на терке, а лук нарезаю небольшими кубиками.




Теперь из овощей нужно сделать поджаренную начинку для пирога. Вливаю на сковородку немного растительного масла, затем туда насыпаю все овощи: капусту, морковку и лук. Чем больше будет морковки, тем ярче по цвету будет начинка. Соль в начинку кладу по вкусу. После обжарки пускай капустная начинка остывает.




Куриные яйца разбиваю в мисочку, взбиваю вилкой. Немного солю по вкусу.




К взбитой яичной массе добавляю сметану, майонез. Взбалтываю смесь до однородности.






Муку размешиваю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую основу для теста. Мука быстро впитается в яйца и получится тесто как на оладьи.




Половину жидкого теста наливаю в форму для выпечки, выкладываю всю капустную начинку.




Оставшееся тесто распределяю сверху на капусту, немножко разравниваю ложкой, если надо.




Выпекаю пирог около 25 минут, температура духовки будет 170-180°. Пирог приобретает золотистую корочку и выходит очень привлекательным.






Остывший пирог подаю к столу. Он как солнышко озаряет всю кухню.




Кушать заливной пирог можно как в теплом виде, так и в холодном.




Удобно такой пирог брать с собой в дорогу, так он не крошится, остается целым. Вкус его не меняется, поэтому в любой момент вы сможете утолить чувство голода и насладиться пирогом с вкусной капустной начинкой.

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста - полкило
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут - для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Статьи по теме