Что можно приготовить из огурцов на зиму. Закуска из огурцов на зиму.

Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать - это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

Закуска из огурцов с укропом

Состав:

  • огурцы - 5 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • уксус (9-процентный) - 100 мл
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • укроп - по вкусу (несколько зеленых веточек)

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте укроп и измельчите.
  4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
  5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
  6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
  7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

Закуска из огурцов перчёная

Состав:

  • огурцы - 2 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • уксус (столовый) - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) -100 мл
  • черный перец (горошком) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
  2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
  4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло. Доводим снова до кипения.
  5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

Острая закуска из огурцов с чесноком


Состав:

  • огурцы - 3 кг
  • лук репчатый - 0,25 кг
  • чеснок - 0,25 кг
  • уксус (9-процентный) - 150 мл
  • сахар - 0,25 кг
  • соль - 3 ст. л.
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем.
  4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
  5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
  6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
  7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

Огурцы можно не только солить, мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.

Эта закуска на зиму готовится из огурцов и сладкого перца с луком, чесноком и острым перцем. Вы удивитесь результату – насколько такое простое сочетание продуктов получается вкусным!

По этому рецепту приготовить закуску из огурцов можно как на зиму, так и для употребления сразу, а если ее, выложив по банкам, не стерилизовать, то хранить ее в холодильнике можно до 1 месяца.

Рецепт закуски из огурцов на зиму

Фото: prettysite.org

1 кг огурцов

по 2 перца сладких и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стручка горького перца

3 ст.л. укропа рубленого

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. соли и уксуса 9%

Как приготовить закуску из огурцов на зиму:

Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.

Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.

Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Измельчить чеснок и острый перец.

Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.

Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.

Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.

Друзья, а какие закуски из огурцов на зиму готовите вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами таких закусок.

Видеорецепт закуски из огурцов на зиму

Подписаться на автора

Разнообразные закуски из огурцов на зиму, как в виде приправ к мясным блюдам, так и салатов очень популярны у многих народов мира. Для рецептов большинства таких закусок характерно наличие большого количества уксуса, поэтому они имеют сладковатый привкус.

За более чем десятилетнее проживание в стране мне ни разу не удалось увидеть привычные «русскому глазу» засоленные зеленцы. Вот финны продолжают солить их в больших бочках, продавая готовую продукцию прямо из них.

Опробовав сама несколько предлагаемых местными поварами рецептов, выделила два вида заготовки огурцов на зиму без стерилизации, где присутствие уксуса не так сильно чувствуется, а вкус — отменный.

Закуска из огурцов под названием «Бостонский огурец»

Такой вид заготовки из огурцов на зиму считается шведским «открытием», автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

С 1951 года он организовал промышленное производство «Бостонского огурца» как приправы к продуктам быстрого питания. Сейчас некоторые другие шведские производители продуктов питания выпускают собственные огуречные закуски, рецепты которых отличаются от ставшего уже классическим лишь некоторыми ингредиентами.

Позвольте представить вам классический рецепт огуречной закуски под названием «Бостонский огурец»
Закуска из огурцов, фото:



Ингредиенты:

  • 0,5 кг огурцов,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 желтый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 80 г сахара,
  • 100 г уксуса 9%,
  • 1 чайная ложка соли с «горкой»,
  • 1 столовая ложка зерен горчицы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно одна баночка емкостью 0.8 литра готовой закуски.
Закуска из огурцов, фото:


Порядок приготовления:

При наличии кухонного комбайна вам потребуется не более 30 — 35 минут для приготовления этой вкусной огуречной закуски.

  • Удалить зернышки из перцев, очистить лук. Нарезать на очень мелкие кусочки или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  • Полученную массу залить водой и довести до закипания, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  • Измельчить огурцы, поместить их вместе с луково — перечной массой в кастрюлю. Туда же добавить смешанные уксус, сахар, соль, горчицу.
  • Массу варить на очень медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • Горячую массу разложить по стерильным банкам. Я пользуюсь банками, прогретыми в микроволновой печи.
  • Дать массе настояться не менее суток.

Такая закуска из огурцов является классическим дополнением для блюд с колбасой, гамбургеров, гриль — и жареному мясу.

Салат из огурцов и лука на зиму — рецепт с фото

Этот рецепт салата из огурцов и лука на зиму без стерилизации не является трудоемким, приготовление занимает не более 30 минут, а вкус полученного салата будет радовать вас всю зиму.

Салат из огурцов и лука на зиму, фото:

Ингредиенты:

  • 0.5 кг огурцов,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 2-3 черешка сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 столовой ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • несколько горошин душистого перца,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:


  • Нарезать овощи мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, залить раствором из уксуса, соли, сахара, добавить специи.
  • Настаивать 30 минут. Довести смесь до закипания и варить 2 — 3 минуты, пока кусочки огурцов не начнут менять цвет.
  • Горячую смесь распределить по стерильным банкам. Остудить, подавать к мясным блюдам.

Закуски из огурцов на зиму, рецепты которых приведены выше, пользуются большой популярностью у шведов, особенно, «Бостонский огурец». Надеюсь, что они понравятся и вам.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:



Зимой хочется свежих овощей. Но чаще всего в магазине продаются безвкусные обработанные различными химикатами. Зимние заготовки - это отличный вариант сохранить овощи и насладиться их вкусом в холодное время года. Простой в приготовлении и вкусной станет закуска из огурцов на зиму. Законсервировать овощи можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Рецепт закуски из огурцов

Продукты, необходимые для консервации:

  • свежие огурцы - 3 кг (выбирайте не очень крупные и ровные плоды);
  • очищенные дольки чеснока весом 100 грамм;
  • свежая петрушка - пучок грамм на 30;
  • сахарный песок - стакан без горки (около 200 грамм);
  • соль - 3 ст. ложки с горкой;
  • треть стакана уксуса (6 или 9 %);
  • по желанию можно добавить растительное масло и лук.

Технология

Закуска из готовится следующим образом. Сначала огурцы надо нарезать на кружочки. Измельчить петрушку, чеснок выдавить через пресс. Ингредиенты выложите в отдельную емкость, смешайте, посыпьте солью, сахаром, влейте уксус. Перемешайте и на 12 часов поставьте промариноваться. Подготовьте стерилизованные банки. В каждую из них надо положить по столовой ложке масла (можно обойтись без него), утрамбовать огурцы и закрыть капроновыми крышками. Закуска из огурцов на зиму хранится в холодильнике или погребе. Если вы решили добавить лук, то его следует заложить перед этапом маринования.

Закуска из огурцов на зиму

Второй способ приготовления закуски из огурцов включает в свой морковь, лук, чеснок, укроп и душистый перец. Количество овощей можно изменять в соответствии с желанием и вкусовыми пристрастиями. Для маринада нужно взять:

  • чистую питьевую воду - 3 литра;
  • треть стакана (150 грамм) соли;
  • 1,5 стакана (300 грамм) сахара;
  • 2 стакана (400 мл) уксуса 9 %.

Технология приготовления

Этот рецепт закуски из свежих огурцов предполагает консервацию. Указанное количество маринада хватает для 6-7 литровых емкостей. Все ингредиенты выкладываются слоями. В сухие и чистые банки поместите измельченный укроп, пару горошин перца душистого и по 2 зубчика чеснока. После чего заложите огурцы, нарезанные кружочками. Следующим должен быть слой натертой или нарезанной брусочками моркови. Завершающим станет слой лука, нашинкованного на кольца/полукольца. Чередуйте ингредиенты, пока не заполнится емкость.

Маринад для салата

Приготовьте для салата маринад. Для этого в указанном количестве воды растворите сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем влейте уксус и выключите плиту. Залейте подготовленным маринадом нарезанные овощи. Заполненные банки поставьте в глубокую кастрюлю, налейте немного воды и простерилизуйте в течение получаса. После этого плотно закрутите салат крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте их плотной тканью, оставьте в этом положении до тех пор, пока салат полностью не остынет. Затем уберите банки на зиму в погреб, подвал или кладовку. Закуску можно подавать в качестве салата ко вторым мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет одним из самых любимых.

Закуска из огурцов на зиму само собой, состоит из огурцов. Поэтому в ее приготовлении важны сорт и технология приготовления самих огурцов. Корнишоны или большие огурцы - имеет значение в каждом отдельном рецепте.

Консервированные салаты очень разнообразны и имеют свои классификация. Так их можно условно разделить на несколько видов: томатные овощные, ассорти. Томатные закуски - это овощи, залитые в томате. Овощные салаты - это кабачки, баклажаны, свеклы, капусты. Салаты-ассорти - сочетание разных овощей и соусов.

Так же такие салаты удобны, что их не обязательно готовить - иногда их заготавливают уже в готовом виде заранее летом. Поэтому зимой останется просо открыть банку и пересыпать в салатницу.

Закуски из огурцов могут являться прекрасными приправами к основным и к горячим блюдам. Обилие уксуса и соуса в таких закусках делают их настоящей находкой в дополнении к гарниру.

Основной и популярный рецепт зимнего салат с самым популярным русским ингредиентом -маринованным огурцом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 100 г;
  • Сахар - 50г;
  • Масло растительное - 60 мл;
  • Уксус - 1ст.л.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Горошины перца - 3 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Нарезать кружочками. Отправить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к огурцам.
  3. Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Масло смешать с солью и уксусом. Вылить в кастрюлю и перемешать. Добавить 4 горошины перца и перемешать. Оставить на 8-12 часов.
  5. Салат выложить в банку и закрыть герметической крышкой. Настоять в холодильнике.

Банки и крышки лучше стерилизовать заранее, во время настаивания салата.

Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Морковь - 500 г;
  • Сахар - 105 г;
  • Соль - 50 г;
  • Головка чеснока;
  • Приправа для овощей «по-корейски» - 10 г;
  • 9% уксус - 125 мл;
  • Растительного масло - 125 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
  2. Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
  3. В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
  4. В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.

Закуска подойдет не только для домашнего употребления, но и достойно послужит для подачи на банкетный праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Репчатый лук - 1 кг;
  • Зелень укропа - 300 г;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Сол - 2 ст.л.;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать полукольцами.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Огурцы и лук смешать, посолить и настоять.
  4. Укроп порезать.
  5. В отдельной миске смешать уксус, перец и сахар.
  6. Добавить овощи и перемешать. Варить до кипения и помешивая 5 минут кипятить. Затем разложит огурцы по банкам.
  7. Залить банки маринадом, прокипятить и закатать.

Хорошо хранимая, недорогая и быстра закуска на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов подходит к любому столу.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Лук - 100 г;
  • Морковь - 500г;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Укроп;
  • Гвоздика;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Некрупные помидоры разрезать на 4 части.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. В чистые банки положить укроп, гвоздику и чеснок.
  5. Слоями очень плотно выложить: лук, морковь, огурцы, помидоры.
  6. В воду добавит соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 3 минуты и добавить уксус. После закипания маринада, залить в банки.
  7. Банки пастеризовать в кипящей воде 10 минут. Затем закатать крышки. Банки перевернуть и настоять.

Традиционный русский популярный салат, который смело можно назвать зимней закуской.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг;
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Перец сладкий - 4 шт.;
  • Перец горький - 1-2 шт.;
  • Чеснок - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 1 стакан;

Приготовление:

  1. Разрезанные помидоры, перец и чеснок измельчить в блендере.
  2. Огурцы порезать кружочками. Соединить с взбитыми овощами. Добавить соль, сахар, маринад и масло.
  3. Варить на среднем огне 30 минут. Затем залить уксус и варить 3-4 минуты. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
  2. Зелень порезать. Чеснок измельчить.
  3. Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
  4. В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.

Вкусная и легкая закуска-консервация для зимы и не только.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг;
  • Огурцы - 0,5 кг;
  • Болгарский перец - 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • Морковь - 300г;
  • Лук репчатый - 300г;
  • Масло растительное - 125г;
  • Уксус 9% - 125г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Перец красный и черный.

Приготовление:

  1. Тонко нарезать капусту и морковь.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар и специи. Помять овощи.
  4. Перец порезать ломиками. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю к капусте.
  5. Сварить и вскипятить салат 15 мину. Добавить уксус и варить помешивая еще 15 минут. Добавить специи.
  6. Высыпать салат в банки. Банки варить в большой кастрюле 10 минут, закатать и перевернуть.

Выкладывать салат всегда нужно исключительно горячим.

Праздничный способ подачи зимней закуски понравится всем и не только детям.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 шт.;
  • Сыр полутвердый - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурцы тонко нарезать вдоль.
  2. Сыр и морковь натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
  3. Начинку закатывать в дольки огурца. При желании закрепить зубочисткой.

Необычная восточная закуска на традиционный манер.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500кг;
  • Помидоры - 500кг;
  • Перец горький - 1 шт.;
  • Чеснок - 50г;
  • Болгарский перец - 200г;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Уксус - 30мл.;
  • Сахар - 60г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Специи восточные.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кольцами.
  2. Помидоры и болгарский перец взбить в блендере.
  3. Отдельно взбить чеснок и горький перец. Кипятить 7 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи. Затем вылить томаты и кипятить 20 минут. Добавить огурцы и уксус и варить 10 минут.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в кастрюле.

Огурцы лучше предварительно замачивать в воде.

Бюджетный, но вкусный вариант зимнего салата. При соблюдении технологии приготовления достигается пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 5кг;
  • Томатная паста - 1л;
  • Чеснок - 250г;
  • Черный перец горошком - 10 шт.;
  • Сахар - 1,5ст.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Уксус - 0,5л;
  • Растительное масло - 0,5л;
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и порезать полукольцами.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  3. Все смешать и заправить томатной пастой. Добавить специи, сахар, уксус, масло и перемешать.
  4. Варить 20 минут. Разложить в банки и прокипятить их.

Данный рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но и в обычном режиме так же доступен и легок.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 500г;
  • Помидоры - 500г;
  • Болгарский перец - 300г;
  • Лук - 250г;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Уксус - 8 ст.л.;
  • Черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • Вода - 1,5л.

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.

Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.

Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.

Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.

Если в банках осталось места, то можно повторить все слои.

Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.

Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.

Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.

Закуска, подходящая под крепкие напитки, мясо и обогревающая в холодное время года.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 4,5кг;
  • Чеснок - 180г;
  • Томатной пасты - 150г;
  • Масло растительное - 250мл;
  • Сахар - 150г;
  • Соль - 3 ст.л.;
  • Уксус 6% - 150мл;
  • Паприка специй - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в воде.
  2. Затем отрезать кончики и разрезать на очень крупные куски. Некоторые небольшие огурцы можно разрезать пополам.
  3. Чеснок раздавить или измельчить.
  4. В большой кастрюле все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и томатную пасту. Варить 30 минут, доведя до кипения держать на огне 15 минут. Добавить уксус и тушить пару минут.
  5. После приготовления дать настояться.
  6. Разложить огурцы в банки, залить соус и поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
  7. Затем банки с огурцами остудить, закатать и перевернуть.

Для закатывания банок лучше использовать морскую соль, но если ее нет, то можно воспользоваться каменной. Но нельзя брать йодированную. В процессе приготовления в соус можно добавлять специи или соль по вкусу.

Пикантный и необычный маринад для малосольный огурцов. Очень простой рецепт.


Ингредиенты:

  • Вода - 1л;
  • Сахар - 150г;
  • Соль - 40г;
  • Лимонная кислота - 1ч.л.;
  • Смородина - 1-2 листика;
  • Вишня - 4 листика;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Черный перец - 10 горошин;
  • Укроп - пучок;
  • Часть листика хрена;
  • Готовых закатанных огурцов - 3 литровых банки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением огурцов их нужно замочить в холодной воде.
  2. В горячую воду высыпать сахар, соль, специи, лимонную кислоту и разлить по банкам.
  3. Прокипятить и закатать.

Традиционный русский согревающий салат, подходящий под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук - 1кг;
  • Сладкий перец - 1кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Огурцы - 1кг;
  • Соль - 5 ч.л.;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 250мл.;
  • 9% уксус - 250мл.;

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук порезать полукольцами или соломкой.
  5. Помидоры порезать на 4-6 частей.
  6. Сладкий перец порезать полосками.
  7. Все сложить в кастрюлю, высыпать сахар, соль и настоять 1 час.
  8. Банки заранее простерилизовать.
  9. Разложить овощи в банки.
  10. Банки прокипятить и закатать.

Рецепт не предусматривает добавления маринада.

Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.

Статьи по теме