Вкусные закуски на новый год. Салат с семгой. Тарталетки и Канапе на Новый год

Новый год – всегда яркий, красивый и счастливый праздник, в который даже взрослые ждут чуда. Это время, когда люди не только делятся со своими близкими собственными достижениями и мечтами, но и радуют их приятными сюрпризами и достижениями. Одним из них могут стать кулинарные шедевры, например, различные блюда и напитки. Но, если сложные кулинарные шедевры требуют особого умения и времени, то праздничные закуски приготовить может любой желающий. Вот самые вкусные и популярные рецепты, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Новогодние закуски 2018 — простые и вкусные рецепты с фото.

Их приготовление не занимает много времени, зато их разнообразие приятно удивит гостей на вашем празднике. В год Собаки на столе обязательно должны быть блюда из мяса, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на мясные закуски, с колбасками, ветчиной или отварным мясом. Можно уделить внимание и постным закускам, которые отличаются не меньшим разнообразием. Вот какие закуски на Новый год 2018 вы легко приготовите в домашних условиях. 15 праздничных рецептов, перед которыми не устоит никто.

Простые и вкусные закуски, приготовленные по описанным рецептам, можно дополнять другими компонентами. Тогда они позволят вам создать основу для творческих экспериментов.

Какие они бывают, как подавать и сочетать компоненты.

Закуски на столе могут быть совершенно разными – сладкими и солёными, острыми и нежными. Подавать несладкие закуски лучше всего вместе с алкогольными напитками и мясными блюдами. Кстати, если вы хотите подать оригинально салаты, их можно сложить в тарталетки или намазать на тонкие хлебцы. Их будет не только удобно брать, но и рассчитывать порции, особенно тем, кто сидит на диете. Обилие закусок на праздничном столе позволит всё попробовать, не перегружая желудок, так как все порции хорошо рассчитаны. Ну и, конечно тем, кто делает шведский стол или готовит вечеринку брать закуски будет гораздо удобнее, чем накладывать салаты. Если вы планируете вечеринку с танцами, закуски могут стать вашими первыми помощниками, так как еду будет брать очень удобно и есть маленькими порциями.

В самом начале приготовления меню лучше всего подавать тёплые закуски вместе с горячими блюдами. Они не только не остынут быстро, но и будут достойной заменой бутербродам и тёплым салатам. Холодные можно подавать ближе к середине праздника, а сладкие и вовсе после него. Если вы хотите порадовать гостей десертами, сладкие закуски лучше всего готовить из фруктов, но есть гурманы, которым нравится сочетание сладких и несладких закусок, например, мороженого с беконом или кусочком пиццы. Им лучше предоставить сырные и мясные нарезки или сделать нейтральные закуски с добавлением оливок, колбасы, сладкого перца и сыра.

Несколько слов об украшении. Есть компоненты, которые прекрасно сочетаются с любыми несладкими закусками. В первую очередь это оливки, маслины, орехи и сыр. Придать пикантную ноту готовой закуске помогут обычные картофельные чипсы, которыми можно украсить готовые тарталетки. А, если в закуске есть сыр, то его вкус оттенит виноград и обжаренные орешки. Ими можно посыпать готовые блюда. Для сладких закусок идеальным дополнением может стать кокосовая стружка, орешки, маршмеллоу или тёртый шоколад – белый или горький зависит от основного блюда. Сладкие закуски со сметаной, мороженым или сливками можно дополнить коктейльными вишенками, замороженными ягодами или зёрнами граната. На зелёном креме они выглядят как яркие шарики на новогодней ёлке. Очень хорошо сочетаются со сладкими или солёными закусками солёные орешки, фисташки. Молотые фисташки придадут блюду красивый зелёный оттенок. Так что не бойтесь экспериментировать, менять пропорции и добавлять компоненты в закуски, ведь новогодняя ночь – время самых вкусных и смелых экспериментов.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:

  • 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 1 крупная луковица, лучше белая;
  • 200 грамм зелёного горошка;
  • 100 грамм маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
  2. Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
  3. Шаг 3. После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.

Видео.

Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.

Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
  2. Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
  3. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.

Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.

Видео.

Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Фото: Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Многие закуски на Новый год 2018 подают на стол в горячем виде. Простые и вкусные они не займут у вас много времени. Эту закуску подают на стол горячей. Ну а начинка в ней получается просто волшебной: сытной, острой и просто тающей во рту. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 10 несладких тарталеток;
  • 200 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 100 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками;
  • крупная луковица;
  • кетчуп;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Оливки нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Луковицу обдать кипятком, мелко порезать и немного взбрызнуть уксусом. Затем бекон обжарить во всех сторон на сковородке, укроп и петрушку порубить.
  3. Шаг 3. Затем разложить начинки по тарталеткам следующими слоями: на дно кетчуп, затем оливки, лук, зелень, бекон и сверху положить кусочек сыра.

Перед подачей на стол тарталетки подогреть в микроволновке, подавать на стол горячими.

Видео.

Закуска Нежность.

Очень вкусная новогодняя закуска с добавлением сливочного соуса с пряностями и травами. Это летнее сочетание особенно приятно зимой, когда недостаточно витаминов и минеральных веществ. Такие закуски на Новый год 2018 отличаются очень нежным вкусом и понравятся всем, кто любит сливочный сыр с зеленью и креветками. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 12 небольших тарталеток;
  • 200 грамм упругих корнишонов;
  • небольшая белая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 крабовых палочек;
  • 200 грамм мелких отварных коктейльных креветок;
  • 2 столовые ложки магазинной сметаны;
  • столько же майонеза;
  • 200 грамм слабосолёной лососины или мяса форели.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Корнишоны мелко порезать и сложить в салатницу.
  2. Шаг 2. Форель порезать небольшими квадратиками и удалить косточки. Затем мелко порезать крабовые палочки и смешать с форелью.
  3. Шаг 3. Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли и укропа. Если они нечищеные, почистить их и положить к крабовым палочкам, удалив головы.
  4. Шаг 4. Чеснок нужно раздавить и смешать со сметаной и майонезом, добавить воль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5. Луковицу разрезать пополам, ошпарить кипятком, после чего смешать с остальными компонентами.

Готовый салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Бекон прекрасно сочетается с различными сырами, особенно сливочным. Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на сочетание бекона или копчёной курицы со сливочными начинками – оно понравится даже тем, кто равнодушен к копчёному мясу. Простые и вкусные вариации блюда можно получить, если добавить к основным компонентам блюда сладкий перец, томат и другие компоненты.

Видео.

Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без мясных блюд, ведь хозяйка года – земляная Собака обожает мясо. Однако многие простые и вкусные рецепты с беконом и мясом могут оказаться тяжеловатыми. Вот вариант, который понравится поклонников лёгких закусок. Для приготовления этой закуски вам нужно взять:

  • 10 тонких кусочков бекона;
  • столько же шпажек или зубочисток для скрепления;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • несколько веточке укропа;
  • 200 грамм обжаренных шампиньонов в масле;
  • 2 крутых яйца;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны и зубчик чеснока или готовый сливочно-чесночный соус.
  1. Шаг 1. Яйца мелко порезать и смешать с порубленным укропом. Затем мелко нарезать шампиньоны, подсолить их и смешать с яйцом.
  2. Шаг 2. После этого всё перемешать со сливочным сыром и сделать колбаску. После этого порезать её кусочками и каждый кусок обвязать беконом.
  3. Шаг 3. Закрепите закуску зубочисткой или специальной палочкой для скрепления блюд. Затем сделайте соус, раздавив зубчик чеснока и смешав его со сметаной.

Подавайте на стол вместе с небольшим количеством сливочно-чесночного или соевого соуса.

Летняя свежесть.

Очень часто простые и вкусные рецепты из летней кухни оказываются весьма кстати на новогоднем столе. Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 10 тарталеток;
  • 2 крупных огурца;
  • 200 грамм оливок;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 веточки стеблевого сельдерея;
  • 1 лимон;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свежий огурец нарезать небольшими квадратиками.
  2. Шаг 2. Оливки тоже мелко порезать, смешать с огурцом. Затем порезать сельдерей, петрушку и укроп и смешать с остальными компонентами.

Закуску разложить по тарталеткам, и полить лимонным соком, перемешанным с острым перцем и солью.

Закуска оптимист.

Яркая, хрустящая и очень сытная закуска, которая понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Её легко можно приготовить пошагово. Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 10 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра;
  • 5 томатов черри;
  • небольшое количество перца чили;
  • 50 грамм лимонной цедры.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. В каждую тарталетку положить по половинке томата черри и сверху по ложке консервированной кукурузы.
  2. Шаг 2. Смешать яйца с порезанной квадратиками отварной морковкой, перцем чили, тёртым сыром, подсолить и порционно вылить на каждую тарталетку. После этого все их слегка поджарить открытой сковородке или в духовке, пока яйцо не сварится. Подавать на стол в горячем виде.

Томатная закуска с сыром.

Многие закуски на Новый год 2018 делают на половинках крупных томатов. Вот как одну из них можно сделать пошагово. Рецепты такой закуски понравится любителям томатов и она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для её приготовления вам понадобится:

  • 5 крупных томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • укроп, кинза, петрушка, базилик, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм оливок.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Томаты порезать на половинки и выложить их на готовое блюдо.
  2. Шаг 2. Зелень вместе с томатом, солью и перцем перемешать и выложить порционно на каждый томат. Добавить в неё небольшое количество мелко порезанных оливок.
  3. Шаг 3. После этого сыр нарезать на крупной тёрке стружкой и выложить горкой на каждый томат. Затем поставить томаты на минуту в микроволновку, пока сыр не расплавится. Подавать на стол в горячем виде.

Видео.

Фото: Крабовые палочки с сыром и зеленью

Эта закуска делается очень быстро и может порадовать ваших гостей приятным вкусом. Чтобы её сделать, вам нужно взять;

  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 100 грамм слабосолёной красной рыбы без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 крупных крабовых палочек;
  • по вкусу укроп, петрушку, базилик и зелень.

Приготовление закуски пошагово:

  1. Шаг 1. Рыбу мелко порезать, убрав шкурку и удалив косточки, если они есть.
  2. Шаг 2. Чеснок подавить и смешать с мягким сыром. Затем очень мелко порубить зелень и смешать с рыбой и сырным соусом.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки раскатать и положить в них начинку. После этого снова свернуть их и подавать на стол.

Видео.

Фото: Рулет из лаваша с крабовой начинкой и жареными грибами

Многие праздничные закуски на Новый год 2018 делают внутри крабовых палочек. Они получаются очень вкусными и приятными. Для приготовления этой закуски нужны следующие компоненты:

  • лаваш;
  • 5 крупных крабовых палочек;
  • 200 грамм обжаренных на сковородке в масле тонкими пластинками шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Лаваш нужно раскатать, смазать майонезом.
  2. Шаг 2. На него выложить мелко нарезанные крабовые палочки и кусочки шампиньонов, посолить, поперчить и скатать в рулет. Затем порезать и подавать на стол.

Видео.

Свекольное наслаждение.

Нежная и очень аппетитная закуска, которая понравится всем любителям овощей. Пошагово её можно приготовить легко и просто. Для её приготовления вам нужно взять:

  • лаваш;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока;
  • отварную свёклу;
  • 300 грамм обжаренных грецких орехов;
  • 200 грамм сушённого чернослива;
  • соль и перец по-вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свёклу нужно потереть на тёрке и смешать с небольшом количеством майонеза, молотыми грецкими орехами и нарезанным черносливом.
  2. Шаг 2. Лаваш раскатать и выложить на него начинку.
  3. Шаг 3. Посолить её и поперчить, затем снова скатать лаваш рулетом, порезать его и подавать на стол.

Видео.

Фото: Хрустящая закуска с чипсами и сладким перцем.

Для приготовления лучше взять чипсы, приготовленные из натурального картофеля, а не из обжаренного картофельного пюре. Лучше всего брать лейс, так как они не будут ломаться под начинкой. Для приготовления закуски вам нужно взять:

пачку чипсов без добавок или с сыром;

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 200 грамм магазинной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного укропа;
  • немного соли и перца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 200 грамм копчёной грудки.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Перец нужно обжарить на гриле в микроволновке или с применением жидкого дыма, чтобы он имел подкопчённый вкус. Затем остудить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Картошку и грудинку порезать квадратиками. Чеснок порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке. Добавить к картошке и грудинки.
  3. Шаг 3. После этого мелко порезать укроп, только без стеблей, затем добавить сметану и нанести это всё на чипсы столовой ложкой, украсив каждый кусочек закуски небольшим ломтиком копчёного перца.

Видео.

Сырные кусочки с грибами.

Очень приятные и нежные закуски на Новый год 2018 получаются, если вы будете сочетать жареные грибы с сыром или сливочным соусом. Очень интересно и сочетание 2 сыров в одной закуски, например, для приготовления сырных кусочков с грибами. Для приготовления этой закуски пошагово вам нужно взять:

  • 8 кусочков сыра для тостеров;
  • 8 зубочисток или шпажек для закрепления;
  • 300 грамм обжаренных на сковородке шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • перец и соль по вкусу;
  • 8 тонких кусочков ветчины;
  • 200 грамм сливочного сыра.

Приготовление пошагово :

  1. Шаг 1.Шампиньоны нужно мелко порезать и смешать со сливочным сыром до получения однородной массы.
  2. Шаг 2. Скатать шарики и завернуть их в ветчину и в сыр.
  3. Шаг 3. Каждую закуску закрепить шпажкой или зубочисткой. По желанию можно дополнить их молотыми обжаренными грецкими орехами.

Морские корзинки.

Такая закуска понравится любителям морских продуктов под сливочно-чесночным соусом, простые и вкусные рецепты которого можно найти в различных вариациях. Быстро и просто можно приготовить морские корзинки, к которым по вкусу можно добавить ложку зернистой красной икры, хотя это и не обязательный компонент рецептуры. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 10 тарталеток;
  • 7 крабовых палочек;
  • 10 отварных королевских креветок;
  • 20 мидий в масле;
  • 200 грамм нежирных сливок или сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм отварного морского коктейля;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Чеснок раздавить и смешать со сметаной.
  2. Шаг 2. Крабовые палочки порезать и смешать с морским коктейлем.
  3. Шаг 3. В каждую тарталетку положить крабовую смесь, по 2 мидии, залить сливочно-чесновным соусом, подсолить и поперчить. Сверху на каждую закуску положить по одной королевской креветке.

Видео.

Сладкий перец, черри, луковица и шампиньон.

Эта закуска готовится на гриле или с добавлением жидкого дыма. Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без подобных блюд, с копчёным вкусом. Чтобы её сделать, нужно взять:

  • 10 небольших шампуров из дерева или зубочисток;
  • 4 сладких красных перца;
  • 10 томатов черри;
  • 10 небольших луковиц.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Черри, перец и луковицы нужно нанизать на шампуры и приготовить в режиме «гриль» в микроволновке или с использованием жидкого дыма.
  2. Шаг 2. По желанию к основным компонентам можно добавлять шампиньоны, кусочки отварной или маринованной курицы или копчёной грудинки.

Есть и другие простые и вкусные рецепты, 13 из которых помогут вам приготовить пошагово очень вкусные праздничные закуски.

По вкусу она напоминает яйцо с итальянским соусом «песто», рецепты которого можно найти в интернете. Однако и в домашних условиях можно сделать похожее блюдо. Чтобы приготовить такую закуску вам нужно взять:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • немного майонеза;
  • 10 оливок без косточек;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов и обжаренных на сковородке;
  • немного базилика, соли и чеснока по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Базилик вместе с солью и чесноком, оливками растереть до однородной массы.
  2. Шаг 2. Добавить сливочный сыр и майонез и тереть до образования кремообразной массы;
  3. Шаг 3. Добавить в крем орехи.
  4. Шаг 4. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую половинку по чайной ложке этого крема.

Видео.

Фото: Испанская закуска на Новый год 2018

Это блюдо понравится тем, кто любит томаты и различные закуски на их основе. Рецепты таких блюд бывают разные. И одним из них стала «испанская закуска». Чтобы её сделать пошагово, вам нужно взять:

  • 10 круглых несладких вафель небольшого размера или несладкого печенья;
  • 5 крупных томатов;
  • сыр для сендвичей 10 штук;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу;
  • 10 мелких зубчиков чеснока;
  • немного майонеза.

Приговление:

  1. Шаг 1. На каждое печенье положить по кусочку тостерного сыра, который нужно посыпать чесноком.
  2. Шаг 2. Сверху выложите на него по половинке томатов, затем каждый из них нужно украсить небольшими шариками майонеза, как точечками на грибах.

Видео.

Закуска Воздушное наслаждение на Новый год 2018.

Выбирая на праздник простые и вкусные блюда, можно обратить внимание на морепродукты. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами, что позволяет сделать новогодний стол очень приятным. Вот почему закуски на Новый год 2018 можно выбирать с мандаринами, гранатами и апельсинами. Одним из них является «воздушное наслаждение». Чтобы сделать такую закуску вам понадобится:

  • 8 крупных мягких хлебцев;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 8 крабовых палочек;
  • стебель сельдерея;
  • 100 грамм зерён граната;
  • 100 грамм коктейльных очищенных отварных креветок;
  • укроп, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление пошагово .

Новый год - один из наиболее возлюбленных семейных праздничков , который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В сей день охото повеселить собственных родственников и знакомых в особенности смачными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует огромное количество их вариантов и разновидностей, каторые отличаются собственной известностью , трудностью изготовления и экзотичностью рецепта.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Лаваш - одна шт. (лист);
● Крабовые палочки - двести гр.;
● Яйца - две шт.;
● Зеленый лук - 2-3 шт.;
● Майонез - две ст. ложки;

Ход работы:

1. Подготовьте все нужные компоненты. Яичка отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на большой терке либо разделите тупой стороной ножика на волокна.
3. Яичка натрите на маленькой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его маленьким числом майонеза и выложите крабовые палочки ровненьким слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите размельченное яичко и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на получаса.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Ешьте с наслаждением!

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

● Хлеб четыре ломтика;
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую);
● Шпроты одна банка;
● Чеснок два зубчика;
● Сметана три ст. ложки;
● Огурец 1 шт;

Ход работы:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками шириной менее 8 мм, обжариваем с 2-ух сторон на оливковом масле.Жаркие обжаренные гренки с 2-ух сторон натираем чесноком и смазываем маленьким числом сметаны.Яичка очищаем и натираем на маленькой терке раздельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 либо 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, обычная , но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

● одна слабосоленая сельдь;
● сто грамма сливочного сыра;
● одна небольшая красная луковица;
● одна ст. л. лимонного сока;
● Черный молотый перец по вкусу;
● Щепотка сахара;
● два-три небольших соленых огурца;
● Укроп;

Для подачи:
● ломтики черного хлеба;
● одна ч. ложка зерновой горчицы;
● три ст. ложки оливкового или растительного масла;

Ход работы:

1. Сельдь почистить, распотрошить , разделать на филе.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на десять минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книгу .
4. Потом филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы порезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часиков в холодильник. Масло смешать с горчицей. Потом достать рулет, порезать и подавать на кусках темного хлеба, полив маслом.

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

● яйца -три шт.;
● ветчина - сто двадцати гр.;
● сыр - сто гр.;
● помидоры черри - пятнадцать шт.;
● огурец - 1-2 шт.;
● майонез - одну-две ст. л.;
● зелень - для украшение;

Ход работы:

Вареные яичка и сыр натрем на маленькой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, размером приблизительно 5 на 5 мм. В глубочайшей чашечке смешиваем яичка, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем напополам. Огурец нарезаем кольцами шириной по пол сантиметра. Все составляющие закуски готовы, осталось собрать их в необычную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет полностью неважно какая, которая будет у вас под рукою: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем куски огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из консистенции яиц, сыра и ветчины формируем маленькие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красноватые шляпки из половинок помидоров черри. Чтоб придать уже прекрасной закуске законченный вид, осталось только на бардовых шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обыкновенной зубочисткой. Следует только учесть, что эту закуску лучше готовить конкретно перед приходом гостей (максимум за час), в связи с тем, что огурцы и помидоры могут отдать сок.

Вафельные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

● Вафельные трубочки - десять штук;
● Куриное мясо или куриная колбаса - двести грамм;
● Сыр твердый - сто пятьдесят Грамм;
● Майонез - По вкусу;
● Яйцо куриное - три штуки;
● Петрушка - один пучок;

Ход работы:

1. Для изготовления начинки отварное куриное мясо либо куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Вареные куриные яичка очищаем и нарезаем кубиком. Лучше все товары в начинке порезать мелко. Отверстие у трубочки не очень огромное. Большие куски начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы либо Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яичка расположите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте мало молотого темного перчика. Размешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните приобретенной начинкой.
6. Вот подобные трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени обмакните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Праздничная закуска»Ёлочные игрушки»

Ингредиенты:

● триста гр филе куриной грудки;
● двести гр сыра;
● зелень;
● горсть грецких орехов;
● чеснок (по желанию);
● майонез (или другой соус по желанию);
● оливки;

Ход работы:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на маленькой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орешки измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.
2. Скатываем из приобретенной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца;
● две свеклы;
●один лук;
● одна селедка;
● двести гр майонеза;
● два-три зубчика чеснока;
● зелень — укроп, петрушка;
● соль — по вкусу;

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать.
4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● Баклажан большой – 2 шт;
● Вода для вымачивания – два литра;
● Соль – одна столовая ложка;
● Растительное масло для жарки – примерно сто мл;
● Сыр – двести пятьдесят грамма;
● Чеснок – два – три зубчика (или по вкусу);
● Петрушка – несколько веточек;
● Майонез – четыре– шесть столовых ложек;

Ход работы:

Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать тонкими ломтиками шириной с полпальца (легче это сделать отлично наточенным ножиком). В огромную кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (данный процесс обязателен, для того чтоб вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания получаса, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща мало обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, зависимо от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите функцию жарки с другими ломтиками овоща. Если для вас покажется жареный баклажан очень жирным, можно высушить его на картонном полотенце (избыточное масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не поджарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания приблизительно 20 минут с одним переворотом овоща.

Готовим начинку:
250 г сыра натереть на маленькой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выжать через чеснокодавку (либо натереть на меленькой терке). Листья петрушки промыть, мелко порезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошо перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узенького конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

●двести грамма замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
●двести грамма плавленного сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● один пучок укропа;
● чеснок — по вкусу;
● майонез для заправки;

Ход работы:

Плавленный сыр мало подморозить, чтоб легче натереть. Сыр натереть на большой терке. Крабовые палочки натереть на большой терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить мало рубленного укропа. Перемешать. Мокроватыми руками скатать маленькие шарики. Выложить прекрасно наши сырные на блюдо и можно сходу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА «АПЕЛЬСИН»

Ингредиенты:

● Рис (отварной) - один стакан;
● Форель (консервированная в масле) - одна банка;
● Чеснок - один зубчик.;
● Яблоко (не крупное, зеленое) - 1 шт;
● Сыр твердый (тертый) - две ст. л.;
● Арахис (жареный дробленный) - одна ч. л.;
● Майонез - 1,5 ст. л.;
● Соль;
● Морковь (крупная, вареная) - три шт;
● Гвоздика;

Ход работы:

Морковь натереть на маленькой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко обрубленный чеснок, орешки. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата однообразные шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попу», воткнуть по гвоздичке.

Что приготовить на Новый год интересное, необычное и новое? Отвечаю: читайте 5 рецептов отличных закусок, которые станут украшением праздничного стола. Здесь и закуска «мешок Деда Мороза», и новогодние закусочные елки, и необычные рулеты из сыра, корзинки из лаваша, закуска к вину.

Процесс приготовления дан со всеми подробностями. В общем, тема закуски на Новый год 2019 вполне раскрыта. А если Вам покажется мало рецептов, представленных в этой статье, то обязательно зайдите СЮДА (здесь Вы найдете еще 4 рецепта необычных закусок, которые поразят всех гостей).

Я уверена, что раньше Вы не пробовали ничего подобного. Это настолько красиво и вкусно, что просто невозможно оторваться. На фото ниже видно, какой результат получится. А еще для всех моих читателей есть отличная новость. Не нужно перерывать весь интернет в поисках вкусных новогодних салатов. Я заходите и готовьте!

Сразу скажу, что эта закуска на Новый год не дешевая. Но на праздничном столе она будет смотреться очень эффектно и нарядно. Гости обязательно оценят подачу и вкус этого шедевра. А приготовить ее не сложно. Читайте пошаговое описание.

Ингредиенты:

  • красная малосоленая рыба — 200 гр.
  • красная икра — 50-70 гр.
  • сливочный сыр — 70 гр. (Филадельфия или другой) Можно заменить на плавленный сыр хорошего качества
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 4 ст.л. в нарезанном виде
  • зеленый лук перья для завязывания мешочков
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимон, листья салата, зелень — для подачи по желанию

Способ приготовления закуски из красной рыбы:

1. Очень важно взять рыбу, которая порезанная тонкими кусочками пластами. Из кусочков рыбы нужно будет сделать мешочек, так что они должны хорошо сгибаться.

2. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа, лука. Сложите зелень в мисочку.

3. К зелени положите мягкий сливочный сыр и хорошо все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса. К этому зеленому сыру добавьте немного черного молотого перца.

4. Возьмите кусочек рыбы и положите в середину немного сырной массы.

5. Сформируйте из рыбы мешочек, подогнув края вверх. Свяжите мешок тонким пером зеленого лука. Чтобы лук лучше завязывался, разрежьте его напополам, чтобы он стал тоньше.

6. Обратным концом ложки немного раскройте верх мешочка и положите сверху немного красной икры. Количество икры будет зависеть от размера получившегося мешочка.

7. Таким образом сделайте столько мешков Деда Мороза, сколько нужно. Подавайте закуску с дольками лимона, с зеленью или с листьями салата.

Закусочные елки для встречи Нового года

Необычно на столе в Новый год свиньи будет смотреться елочка с закусками. Такие елки можно делать овощными, фруктовыми, колбасными, сырными, рыбными. То есть елочкой можно заменить стандартную нарезку и это будет очень оригинально и очень по-новогоднему. К украшению такой елки можно привлечь детей, они с удовольствием займутся таким увлекательным делом.

В этом рецепте я покажу, как сделать две елочки: фруктовую и сборную. Читайте далее и все поймете. Набор продуктов может быть абсолютно любой, здесь уже ориентируйтесь на свой вкус и на свой кошелек.

Ингредиенты:

Для закусочной елки (высота — 22 см):

  • твердый сыр — 150 гр.
  • охотничьи колбаски — 200 гр.
  • фаршированные оливки — 1/2 банки
  • масли без косточек — 1/2 банки
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.

Для фруктовой елки (высота — 24 см):

  • мандарины — 6 шт. маленьких
  • бананы — 3 шт. средние
  • киви — 2 шт. крупные
  • консервированный ананас — 1/2 банки

Как сделать закусочную елку:

1. Если у Вас есть конусообразная заготовка, можете взять ее и обернуть фольгой. Если нет, можно для создания ствола елочки взять крупное яблоко и ровную крупную морковь. Срежьте у яблока основание, чтобы оно хорошо стояло. И еще срежьте основание с другой стороны, к которой будет крепиться морковка. У моркови тоже подрежьте низ, чтобы он был ровным. Тремя зубочистками соедините яблоко и морковь.

2. Оберните фольгой получившийся конус.

3. Теперь нашу елочку нужно «нарядить». Для этого наденьте на шпажки продукты, а затем воткните шпажку в елку. Если у Вас есть какие-либо небольшие формочки, то ими очень хорошо можно вырезать фигурки из сыра. Если формочек нет, то просто нарезайте кубиком.

4. Половину сыра нарежьте небольшим кубиком, остальной сыр нарежьте тонкими пластинами. Из этих пластин нужно будет вырезать формочкой фигурки (звездочки, елочки или другие).

5. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

6. На шпажку наденьте фигурку из сыра и кусочек колбаски. Так сделайте со всей колбасой и сырными фигурками. Еще раз повторюсь, если нет формочек, просто нарежьте сыр квадратами.

8. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Наколоть на каждую шпажку маслину и половину яйца.

9. Огурец нарежьте кружочками, толщиною 0,5 мм. Каждый кружочек нужно разрезать напополам и надеть на шпажку.

10. Теперь украсьте свою елочку получившимися закусками. На дно тарелки положите укроп вокруг заготовки. Нижний ярус сделайте из огурцов.

11. Чуть выше огурцов воткните шпажки с сыром и колбасой. Еще выше слой из сыра и оливок. Далее яйца с маслинами, сыр с колбасой, сыр с оливками, опять огурцы. И так далее. В общем, украсить елочку можно любым способом, здесь Вас ничто не ограничивает. Получается очень красивая закусочная елочка, которая будет и украшением праздничного стола, и красивой подачей нарезки.

12. Таким же способом можно сделать фруктовую елку. Бананы нарежьте кружочками. Мандарины разберите на дольки, киви и ананасы нарежьте дольками. Протыкайте шпажкой или зубочисткой дольку какого-либо фрукта и наряжайте свою елочку фруктовыми ярусами.

13. Сделайте такие елочки на Новый год и удивите своих гостей.

Оригинальная закуска «С Новым годом» — сырные рулетики

Эта новогодняя закуска с одной стороны очень простая, в ней не много продуктов. Но она очень вкусная и гармоничная, красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие рулетики с различной начинкой. Причем начинка может быть абсолютно любая (помимо предложенной можно использовать курицу, красную рыбу, грибы).

Ингредиенты:


  • твердый сыр (50% жирности) — 500 гр.
  • сливочный плавленный сыр — 250-300 гр.
  • колбаса сырокопченая — 250 гр. (можно взять любую колбасу по своему вкусу)
  • укроп — 50-70 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Как приготовить сырные рулетики:

1. В этом рецепте делается три рулета с разной начинкой. Поэтому кусок сыра в 500 гр. нужно разрезать на 3 одинаковые части. Если будете делать только один рулет, то берите сыра соответственно меньше.

2. Чтобы сыр стал мягким и его можно было раскатать, закипятите воду в кастрюле. В кипящую воду положите все три кусочка сыра и выключите нагрев. Варить сыр не нужно. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте сыр в горячей воде на 20 минут.

Важно! Сыр должен быть хорошего качества, без растительных добавок.

3. Пока сыр доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку. Нарежьте колбасу небольшим кубиком и сложите в миску. Укроп мелко порубите. Грецкий орех измельчите, но не в крошку, а небольшими кусочками. Это можно сделать ножом, можно пройтись скалкой.

4. Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы к ней не прилипал сыр во время раскатывания. Возьмите из кастрюли первый кусок сыра и раскатайте его скалкой, как тесто (остальные кусочки пусть будут в кастрюле). Сыр будет мягким и легко раскатается в тонкий пласт.

5. Мягким плавленным сыром смажьте поверхность раскатанного твердого сыра. Плавленный сыр служит связующим звеном, чтобы начинка на выпадала. Ну и вкус дополнительный дает.

6. Теперь нанесите начинку. Например, нарезанную колбасу. И сверните тугой рулет.

8. Все рулеты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для затвердения на 1 час.

9. Когда рулеты хорошо охладятся, их нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Корзинки из лаваша — быстрая, необычная закуска с крабовыми палочками

Что в этой закуске на Новый 2019 год необычного? Здесь лаваш используется не в качестве рулета, а в качестве корзинки. Рулеты из лаваша — тоже достаточно популярная закуска, в эти рулеты можно завернуть любой салат. С корзинками из лаваша та же история — в эти корзинки можете положить любой и получите вкусную и красивую закуску. Такие корзинки хорошая альтернатива тарталеткам и готовятся они очень быстро.

Класть салат в корзинки нужно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • укроп — маленький пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо сырое — 1 шт.

Как приготовить корзинки из лаваша:

1. Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его с помощью разделочной доски на квадраты 10 на 10 см. Должно получиться четное количество квадратов. Для одной корзинки понадобится 2 квадратика, так что нарезайте столько, сколько корзинок хотите сделать.

2. В миске взбейте вилкой одно яйцо. Смажьте этим яйцом центр одного квадрата. Положите сверху второй квадрат так, чтобы его углы были в середине сторон первого.

3. Положите эти два квадрата в форму для кексов или маффинов. Таким же способом поступите с остальным лавашом.

4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте корзинки подсушиваться до небольшой румяности на 10-15 минут. Ставьте на средний уровень.

5. Пока корзиночки приобретают золотистый и хрустящий вид, приготовьте салат для начинки. В этом примере салат будет из крабовых палочек .

6. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске. Поперчите по вкусу, добавьте майонез (3 ст.л.). Перемешайте салат, попробуйте его на соль. При необходимости посолите.

7. Достаньте из духовки получившиеся корзинки и аккуратно переложите их на тарелку. Наполните корзинки салатом и сразу подавайте на стол. Корзинки будут хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Быстрая закуска на Новый год к вину

Это блюдо готовится очень быстро, продуктов для него нужно не много, но они отлично сочетаются. Сыр с виноградом — это классика для винной закуски. А с фисташками будет еще вкусней и красивей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 гр. (Филадельфия или другой)
  • виноград без косточек
  • очищенные фисташки — 0,5 ст. (не соленые)

Как приготовить сырную закуску к Новому году свиньи:

1. Возьмите чайную ложку сыра, немного его расплющьте и положите в середину виноградинку. Сформируйте шарик.

2. Обваляйте все сделанные шарики в измельченных фисташках. Выбирайте фисташки зеленого цвета, чтобы закуска хорошо смотрелась.

3. Подавайте к столу эту замечательную закуску, которая готовится 5 минут, к вину подходит идеально!

Готовьте вкусные закуски на Новый год. И не забудьте об оригинальных салатах. Я для Вас приготовила подборку из 10 лучших рецептов новых салатов к Новому году. А найти эти рецепты салатов можно

Пусть Новый год принесет в Ваш дом только хорошее!

Вконтакте

В течение долгих лет мы привыкли на новогодние праздники накрывать роскошные столы из множества различных блюд, которые, как правило, доедаем впоследствии еще минимум неделю. Но самое обидное, что большинство хозяек после «кулинарного марафона» настолько устают, что и праздник им уже не в радость.

В наше время традиции претерпевают существенные изменения. Все больше женщин отдают предпочтение фуршетам и блюдам, которые готовятся просто и быстро. И это правильно! Ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому встречать надо бодрой, красивой и счастливой.

А закуски, которые мы вам предлагаем для вкусные, сытные, легки в приготовлении и не занимают много времени. Ни близкие, ни друзья не останутся голодными и разочарованными, и встреча Нового года пройдет великолепно.

И еще один плюс в том, что можно не ставить стол посередине комнаты, потом отодвигать, чтобы потанцевать и в любое время можно и развлекаться, и наслаждаться прекрасными закусочками.

Золотые слитки

Очень актуальная символическая закуска к Новому году. Во многих странах мира готовят блюда, которые напоминают мешочки с золотом, золотые слитки, сундучки с богатством, так как они служат символом благополучия и процветания. Наша закуска очень простая, но потрясающе нежная, вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Адыгейский – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи (любые по вашему вкусу) – 1 ст. л.
  • Панировка – 3 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Нарезаем сыр либо брусками, либо пластинами толщиной в 1,5 см.

Шаг 2. Смешиваем специи с панировкой.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и в ней растительное масло.

Шаг 4. Обмакиваем бруски или пластины со всех сторон в панировку и обжариваем до золотистой корочки.

Блюдо готово и его можно подавать. Сверху будет невероятно вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное содержимое. Закуска разлетится мгновенно.

Волшебные корзинки

Отличная закуска, очень вкусная и сытная. В нашем рецепте мы предлагаем корзинки спечь самостоятельно, но при желании, чтобы не тратить время, можно купить песочные тарталетки в магазине.

Необходимые ингредиенты для корзинок:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана 20% – 60 гр.
  • Соль – небольшая щепотка

Процесс приготовления:



Шаг 1. Просеиваем муку.

Шаг 2. В муку трем на крупную терку хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно перетираем масло с мукой.

Шаг 3. В получившуюся масляную крошку кладем сметану и соль, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие шарики, которые раскатываем и заполняем ими формы для выпекания корзинок. Смазывать их не надо, так как тесто уже достаточно жирное само по себе. Важно также чтобы тесто было раскатано с одинаковой толщиной, и оно должно быть тоненьким, но при этом не просвечиваться.

Шаг 6. Прокалываем тесто в формах тонкой иголочкой и засыпаем сверху фасолью или горохом (для того, чтобы корзинки получились ровные, без вздутых мест)

Шаг 7. Выпекаем при температуре 180 20-30 минут, пока корзинки не станут золотистыми. После достаем, охлаждаем, высыпаем горох и аккуратно вынимаем из формочек.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Процесс приготовления:




Шаг 1. Отвариваем филе в подсоленной воде. Студим и режем кубиком.

Шаг 2. Моем шампиньоны и измельчаем их. Лук чистим и режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, после добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3. Массу студим, добавляем к куриному филе и все перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 4. Выкладываем массу в тарталетки, сверху кладем сметану и посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Шаг 5. Ставим корзинки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 6. Достаем корзинки из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После украшаем листиками петрушки и при желании нарезанными тонкими слайсами маринованными шампиньонами.

Новогодний букет

Ну как же обойтись на праздничном столе без вкусной рыбки… Мы предлагаем вам сделать легкие, нежные, безумно вкусные тарталетки с красной рыбкой. Желательно найти тарталетки в виде цветков. Но если не найдете, то взять глубокие, а лепестки вырезать из каких-нибудь овощей, например, свежих огурчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный кремообразный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:



Шаг 1. Режем семгу тонкими слайсами.

Шаг 2. Моем огурец и нарезаем небольшими брусочками (в том случае, если у вас тарталетки с лепестками, если же нет, то нарезаем огурцы тонкими слайсами в виде лепестков).

Шаг 3. Укроп (две веточки) моем, крошим и смешиваем с сыром.

Шаг 4. Формируем тарталетки. На дно с помощью кондитерского мешка или простого пакета выдавливаем сырную массу с укропом. Вставляем красиво салатные листочки, и если нет лепестков, то по три лепестка из огурчиков. Если же тарталетки с лепестками, то ставим ближе к краю по несколько брусочков огурцов.

Шаг 5. Скручиваем из слайсов семги подобие розочки и вставляем в серединку.

Шаг 6. Режем на половинки маслины без косточек и красиво располагаем в каждую тарталетку по половинке.

Шаг 7. Завершаем композицию, вставляя в каждую тарталетку по веточке укропа. Выкладываем наши цветы на круглое блюдо, украшенное листьями салата, и получаем впечатляющий новогодний букет для праздничного стола.

Важно! Мы предложили два возможных варианта для тарталеток, но их может быть гораздо больше. Вы можете сами придумать различные начинки для них, а можно взять любимые салаты, например, сельдь под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками и наполнить тарталетки ними.

Опять же это удобно тем, что каждый может взять салатик порционно и для того, чтобы насладиться разными блюдами, не придется накрывать стол.

Еще тарталетки вполне можно наполнить мясными блюдами. В общем, просто включите фантазию, и вам не придется перемывать горы посуды.

Мешок Деда Мороза

Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.

Необходимые ингредиенты для мешков:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.

Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.

Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Говядина (рябчик или крестец) – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тальятелли (для украшения) – по количеству мешочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный меленый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.

Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.

Елочные шары

Сытная, вкусная и очень по-праздничному оформленная закуска. Гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез или соус по предпочтению – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моем филе и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как филе сварили, студим и режем очень мелким кубиком.

Шаг 2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к куриному филе.

Шаг 3. Моем петрушку и укроп, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим и кладем к филе с сыром.

Шаг 4. Добавляем в массу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и скатываем шарики.

Шаг 5. Грецкие орехи перемалываем блендером и обкатываем в них шарики. Выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 6. Оливки режем на две части и по половинке ставим на каждый шарик. В качестве веревочек для шариков используем веточки петрушки или укропа без листочков, или перышки зеленого лука.

Мы предложили рецепты нескольких возможных закусок, но их можно составить гораздо больше. Рулетики, канапе, – тоже могут занять достойное место на новогоднем столе.

Будете ли вы делать фуршет или все-таки по старинке сядете за стол, в любом случае закуски лишними не будут и сэкономят вам часть времени при этом достойно дополнив праздничное меню разнообразием. Вкусного вам Нового года!

Видео-рецепт

Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Статьи по теме