Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый. Варенье из черноплодной рябины - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Приготовить варенье c необычным вкусом из черноплодки с яблоками можно несколькими способами, пропорции применяемых продуктов позволят регулировать вкус. Терпкость рябины будет не так заметна, если готовить варенье с добавлением достаточного количества сахара и применением некоторых пряностей, в частности корицы. Яблоки будут играть немаловажную роль, в зависимости от сорта, варенье приобретет свой особенный вкус и душистость.

Варенье из яблок знакомо всем, а вот из черноплодной рябины мало кто пробовал. В детстве большинство из нас лакомилось бабушкиными закатками из простых продуктов, которые были в каждом саду. Некоторые хозяйки уже давно выращивают и употребляют в разном виде ягоды черноплодки, сами по себе они терпковаты, а вот в сочетании с более мягкими ягодами и плодами становятся более мягкими на вкус.

В созревших плодах черноплодной рябины содержится очень много полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют на весь организм в общем, только вот употреблять в пищу в чистом виде их сможет не каждый. Для улучшения вкуса терпких плодов их часто совмещают с другими продуктами, чаще всего сгладить насыщенный вкус удается яблокам, неплохо сочетается с ягодами кустарника груша, сливы, айва. Основные советы при варке таковы:

  • Классикой жанра в закатках является варенье из рябины и яблок, продукты берут примерно в одинаковой пропорции. Вкус регулируют по соотношению сырья: чем больше будет черноплодки, тем резче будет вкус варенья.
  • Расход сахара будет стандартным и напрямую зависит от качества яблок и ягод: чем кислее они, тем больше необходимо положить его.
  • Улучшить вкус, придать ему особые пряные нотки помогут натуральные специи. Идеально добавить в варево пару палочек корицы, цедра лимона привнесет некую экзотику в блюдо, мелисса добавит свежести.
  • Готовить варенье желательно в эмалированной посуде, а мешать деревянной лопаткой.

Совет! Из яблок и черноплодки можно сделать джем, продукты приваривают, протирают через мелкое сито и уваривают с сахаром до густого состояния.

Иногда для улучшения вкуса в уже готовое варенье добавляют каплю ванильного экстракта или половинку стручка ванили.

Подготовка ингредиентов

Всем известно, для того, чтобы варенье получилось вкусным и полезным, составляющие должны быть отличного качества, да и подготовка проводится только на высшем уровне. Варенье из черноплодки не является исключением, чтобы зимой побаловать себя и близких вкуснотищей, перед приготовлением стоит правильно подготовить все составляющие:

  • Ягоды аронии срывают только поздней осенью, так в плодах будет больше сахаров и меньше терпкости.
  • Яблоки выбирают позднеспелых сортов, твердые, не битые.

Продукты предварительно моют и обсушивают, затем яблоки очищают от кожицы и нарезают средними кубиками. Ягоды рябины снимают с кистей, тщательно перебирают и тоже моют.

Для рецептов с добавлением лимона стоит ответственно отнестись к выбору цитруса, он должен быть среднего размера, кожица полностью желтая, без вкраплений постороннего цвета.

Совет! Для того чтобы черноплодка в варенье была мягкой и нежной, стоит предварительно пару раз обдать ягоды кипятком.

Как приготовить яблочное варенье с черноплодной рябиной

Чтобы приготовить два литра варенья на будущую зиму, необходимо взять продуктов в таком количестве:

  • Килограмм спелых яблок.
  • Полкило сахара.
  • 300 г ягод черноплодной рябины.
  • 1-2 палочки корицы.

Сами работы проводятся в следующем порядке:

  • Из двух стаканов воды и сахара готовят сироп, ингредиенты помещают в кастрюлю и доводят до кипения. Бросают корицу.
  • Как только вода закипит, бросают в нее очищенные и порезанные яблоки, проваривают на протяжении 20-30 минут.
  • Сигналом для прибавления черноплодки станет размягчение яблок и потемнение кусочков. Только при таких показателях можно добавлять ягоды.
  • Черноплодную рябину с яблоками варят на протяжении 20 минут, периодически помешивая.
  • Далее снимают с огня и раскладывают по предварительно подготовленным банкам и закатывают.

Важно! Готовое варенье будет иметь чуть розоватый оттенок, ягоды рябины при этом должны быть мягкими.

Простой и доступный рецепт варенья с цедрой лимона, ее кладут в закатку на последних минутах, перед тем, как снимать с огня. Остальные шаги полностью идентичны с вышеописанными.

Хранение варенья

Для сохранности готовую закатку до полного остывания оставляют в жилом помещении. После выносят в погреб или подвал, где температура зимой не опускается ниже +3, а летом не поднимается до отметки +20.

Закатка из черной, уже вызревшей рябины может храниться и в условиях холодильника, но это уже крайние меры.

Приготовление варенья на зиму из ягод черноплодной рябины с яблоками простое, индивидуальная регуляция соотношения ингредиентов позволит каждый раз получать новый вкус закатки.

Арония – очень полезная ягода. О вкусах, конечно же, можно поспорить. Кому-то не нравится терпковатый вкус ягод, некоторые считают их горьковатыми. У нас растет деревце несколько лет, горечи нет абсолютно. Может, сорт такой. Прекрасно идет в свежем виде, остатки перерабатываем. Предлагаю свои проверенные простые рецепты варенья из черноплодной рябины.

Варенье из черноплодной рябины на зиму: простой рецепт


Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодки;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Это один из самых простых рецептов варенья из черноплодной рябины на зиму.

Как приготовить:

  1. Берем таз для варки варенья, наливаем в него воду, сыпем сахар. Размешиваем, подогревая, до растворения.
  2. У аронии удаляем веточки, листочки. Ягодки как бы покрыты матовым налетом, поэтому мыть их нужно очень тщательно. Подготовленные плоды кипятим некоторое время, но не более семи минут.
  3. Бланшированные ягоды варим в закипевшем сиропе 10 минут при медленном кипении. Потом таз отставляем в сторону, выдерживаем 4 часа. Опять даем закипеть, провариваем 15 минут.
  4. Готовое вкусное варенье разливаем в хорошо вымытые, простерилизованные баночки, закатываем прокипяченными крышками, оставляем для воздушного охлаждения.

Хранить можно не только в холоде, но и в кладовой на полке.

Быстрое варенье-пятиминутка


Этот рецепт простой, занимает еще меньше времени, но витаминов сохраняется больше из-за минимума тепловой обработки.

Подготовим:

  • Арония – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Ванилин – 1 ч.л. по желанию;
  • Вода – 300 мл.

Как варить:

  1. Ягоды перебираем, хорошо промываем, помещаем в дуршлаг. Как только стекут, обдаем кипятком, следом обливаем холодной водой.
  2. В сваренный сироп выкладываем рябину, помешивая, даем закипеть. Выдерживаем при небольшом кипении 5 минут, расфасовываем готовый продукт в сухие, выжаренные банки.
  3. Герметично закрываем металлическими крышками, оставляем на столе до остывания. Полностью остывшую заготовку выносим в погреб.

Как сварить варенье из черноплодной рябины через мясорубку


Ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 1 кг сахара.

Справка! Это варенье варится в соотношении 2 части ягод на 1 часть сахара.

Еще один вариант, как сварить варенье из черноплодной рябины, но уже из измельченных ягод. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото:

  1. В первую очередь готовим пол литровые баночки для будущей заготовки. Моем их с моющим средством, при необходимости с содой. Обязательно хорошо прополаскиваем под проточной водой. Выжариваем в духовке, микроволновке или на электроконфорке, разместив банки горлышком вниз.
  2. Крышки можно прокипятить или прожарить вместе с банками. Главное, чтобы тара была сухая.
  3. Дальше перебираем, тщательно моем ягоды. В широкой, низкой емкости кипятим воду. Аронию помещаем в дуршлаг, опускаем в кипяток, бланшируем 5 минут.
  4. Ставим дуршлаг в посуду, даем стечь жидкости. Плоды перекручиваем на мясорубке. В полученную массу всыпаем сахар, размешиваем при нагревании до полного растворения песка.
  5. Закипевшее варенье варим минут пять. Расфасовываем по подготовленным заранее баночкам. Устанавливаем их в подходящую по размеру кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем после закипания треть часа.
  6. После стерилизации закатываем нашу заготовку металлическими крышками. Остужаем здесь же, не переворачивая и не укрывая.
  7. Остывшее варенье отправляем на хранение в кладовую.

А теперь предлагаю на зиму рецепты из черноплодки с добавками. Это несколько рецептов с добавлением фруктов, листиков, орехов. Первым делом поделюсь рецептом заготовки с добавлением яблок в домашних условиях.

Варенье из аронии с яблоком


  • Яблоки - пол кило;
  • Лимонная кислота - кофейная ложечка;
  • Сахар - полтора килограмма;
  • Корица - треть чайной ложки;
  • Вода - 400 миллилитров;
  • Черноплодная рябина - килограмм.

Рябину перебираем, выбрасываем мятые, подгнившие ягоды. Выбираем веточки, листочки, другой мусор. Хорошо промываем несколько раз.

  1. В полутора литрах кипящей воды провариваем аронию 5 минут. Кипение во время варки не должно быть бурным.
  2. Пробланшированные плоды отцеживаем. Берем необходимое количество отвара, добавляем в него сахар, размешиваем до растворения.
  3. Ставим на плиту, варим сироп на маленьком огне. После закипания перекладываем черноплодку в сладкую воду. После закипания провариваем пять минут при легком шевелении, слегка помешивая. Отставляем ягоду для настаивания на 7-9 часов, можно на ночь.
  4. Вымытые плоды яблок режем кусочками, вырезав семенную коробку. Провариваем три минуты. Выкладываем в сито, ждем, пока стечет вода.
  5. Пропитавшуюся сиропом рябину провариваем 20 минут, помешивая на малом огне. Потом добавляем кубики яблок. Варим до готовности, примерно 30 минут. В завершении всыпаем лимонную кислоту.

Раскладываем полученное варенье по заранее подготовленным баночкам. Укупориваем. Остывшая на воздухе заготовка отправляется на хранение.

Рецепт с апельсином


  • Килограмм ягод аронии;
  • 3 апельсина;
  • 2 килограмма сахара;
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Перебираем, моем ягоды, слегка провариваем в необходимом по рецепту количестве воды минут пять. Оставляем постоять какое-то время, чтобы ягоды стали мягче.
  2. Потом добавляем сахар, хорошо размешиваем, провариваем 10 минут с момента закипания. Не забываем мешать.
  3. Отставляем до полного остывания, можно на ночь.
  4. Чисто вымытые цитрусовые перекручиваем на мясорубке неочищенными.
  5. Рябину провариваем 10 минут, добавляем апельсины, даем закипеть.
  6. Продолжая держать варенье на малом огне, наполняем им баночки и закатываем.

Оставляем до остывания, потом выносим в подвал.

Рябина черноплодная: варенье с лимоном


Нам понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1,5 килограмма сахара.

Рябину хорошо промываем, даем просохнуть.

  1. Кладем в кастрюлю, пересыпаем половиной сахара. Наша заготовка должна простоять два часа.
  2. По истечению двух часов емкость помещаем на плиту. Провариваем при легком кипении двадцать минут. Не забываем периодически помешивать. Если черноплодка суховатая, при варке отдала мало сока, добавим небольшое количество воды. Варим еще десять минут.
  3. Цитрус моем, обдаем кипятком, срезаем цедру соломкой. Мякоть режим полукольцами.
  4. Подготовленные части лимона отправляем в варенье, высыпаем вторую половину сахара, размешиваем. Провариваем все ингредиенты пятнадцать минут при малом кипении.
  5. Даем варенью приостыть. Через полчаса провариваем варенье в течение пятнадцати минут.
  6. Разливаем нашу заготовку по банкам, плотно закручиваем. После остывания спускаем в подвал.

Пользуясь этим рецептом, обязательно заготовьте варенье из черноплодной рябины с лимоном. Вы сможете не только укрепить свой иммунитет, но и полакомиться вкусным вареньем.

Варенье из аронии с вишневым листом


Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма ягод рябины;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 200 грамм вишневых листьев.

Вымытые листья помещаем в эмалированный ковш, наливаем примерно один литр воды. Варим 20 минут. Сливаем отвар, листья убираем. Они нам уже не понадобятся. Отвар смешиваем с сахаром, варим сироп.

Аронию освобождаем от веточек, моем в нескольких водах, кладем в дуршлаг. Когда вода с ягод стечет, их можно отправлять в сироп. При слабом кипении провариваем черноплодку пять минут. В процессе приготовления будет появляться пена, ее необходимо убрать. После того как варенье проварилось, убираем его с плиты. Прикрываем марлей, оставляем на кухне до утра.

Проварить варенье следует еще два раза. Затем раскладываем варенье с черноплодной рябины с вишневым листом по стерильным баночкам. Даем остыть, и только после этого закрываем капроновой крышкой. Такое варенье можно хранить два года.

Вариант с вишневым листом и яблоком


  • 1 килограмм черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 200 грамм листьев вишни.

Перебираем, моем ягоды, обсушиваем. С яблок снимаем кожуру, убираем семена, нарезаем мелким кубиком.

Моем вишневые листья, погружаем в воду, доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, всыпаем сахар, ставим на огонь. В сироп кладем яблоки, ягоду. Варим, пока не разварятся яблоки, а рябина не опустится на низ кастрюли.

Сваренное варенье разливаем по подготовленным баночкам. Закатываем.

С грецкими орехами


Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма аронии;
  • 250 грамм грецкого ореха;
  • 1 килограмм сахара;
  • 500 миллилитров кипятка.

Ягоду перебираем, убираем веточки, подгнившие плоды, моем проточной водой.

  1. Очищенную черноплодную рябину кладем в чашку с кипятком. Оставляем до утра.
  2. На следующий день подготавливаем емкость для варки варенья. Сливаем воду с аронии, сыплем сахар. Кипятим на небольшом огне пять минут.
  3. Затем добавляем ягоду и измельченные грецкие орехи.
  4. После закипания варим пятнадцать минут. Отключаем газ, настаиваем смесь три часа.
  5. Затем опять ставим на огонь, провариваем также пятнадцать минут. Остужаем.
  6. По прошествии трех часов последний раз кипятим ягоду 15 минут. Прикрываем крышкой.
  7. Через два часа варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем жестяными крышками. Отправляем на полочку до зимы.

Внимание! Варенье варим при медленном кипении, помешивая.

Если сильно хочется попробовать, можно открыть раньше. Рецепт простой, но варенье получается очень вкусное.

Я постаралась описать все простые рецепты варенья из черноплодной рябины, которые заготавливала на зиму. Выберите для себя подходящий вариант, и вы останетесь довольны.

Чтобы вы убедились в том, что варенье из черноплодной рябины действительно не сложно консервировать, советую просмотреть видео-рецепт:

Плоды черноплодной рябины обладают терпким специфическим вкусом и большим содержанием в составе полезных элементов. Многие сегодня ошибочно полагают, что продукт не подходит в качестве сырья для изготовления десертов. Варенье из черноплодной рябины отличается необычным вкусом, но для правильного приготовления необходимо знать ряд важных тонкостей.

Для получения вкусного лакомства из черной ягоды важно соблюдать технологию его приготовления. Для рецептов отбирают только спелые плоды, несозревшие и испорченные удаляют. Плоды у рябины имеют довольно прочную толстую шкуру, поэтому без предварительной ее обработки получить вкусное лакомство нельзя.

Для придания должного свойства мягкости используются следующие способы:

  • обработка кипятком;
  • выдерживание в кипятке;
  • бланшировка.

После размягчения кожицы ягоды обретут способность пропитываться сиропом, и варенье получится мягким по консистенции. Многие отмечает горьковатый привкус черноплодной рябины. От такого недостатка позволяет избавиться большое количество сахара. В среднем количество песка при приготовлении варенья должно быть в 2 раза больше веса ягод.

После сбора ягод аронии первым делом проводят их отбор. Для этого выбирают спелые без признаков гнили и повреждений плоды. Лишний мусор и листочки удаляют. Далее важно хорошо промыть ягоды, что можно сделать под струей обычной теплой воды, так как ягоды устойчивы к внешним воздействиям.

Далее выбирают способ обработки плодов для размягчения кожуры. При небольшом объеме плодов можно обдать их несколько раз кипятком. При большом количестве их помещают в большую емкость, заливают кипятком и в течение 5 минут держат на огне. Далее ягоды необходимо переложить в дуршлаг и дождаться полного стекания воды.

Способы приготовления варенья из черноплодки

Плоды рябины прекрасно сочетаются с другими ягодами и фруктами. Наилучшими компаньонами принято считать яблоки и апельсины.

Простой рецепт

Для того чтобы сварить варенье, понадобится 250 мл воды, ягоды в количестве 1 кг, сахар 1,5 кг.

Процесс приготовления варенья:

  • вскипятить стакан воды и, добавляя сахар, добиться консистенции густого сиропа;
  • добавить в емкость с сиропом рябину и, постоянно помешивая, варить смесь 12 минут;
  • снять кастрюлю и оставить на 3 часа;
  • довести варенье до кипения и снова оставить на 3 часа.

Далее варенье подогревают при постоянном помешивании в течение 15 минут. Не допуская сильного остывания, его раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Средний выход варенья с таким количеством ингредиентов составит 2,5 л.

С яблоками

Для варенья берут:

  • 1 кг рябины;
  • 0,4 кг яблок;
  • 0,5 л обычной воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 5 г молотой корицы.

Из пол-литра воды и сахарного песка готовят сироп, помещают в него ягоды и держат на огне 5 минут. После закипания емкость снимают с огня и убирают настаиваться на 6 часов. После этого добавляют остаток сахарного песка и варят смесь 30 минут.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаются в виде небольших долек и помещаются в кипяток, варятся до получения мягкой структуры.

Фрукты кладут в дуршлаг для стекания воды. После этого вареные яблоки смешивают с пропитанной сиропом черноплодной рябиной и варят 5 минут. Добавляют приправу и лимонную кислоту, перемешивают и раскладывают в банки. Средний выход варенья с таким количеством ингредиентов составит 3 л.

С апельсинами

Основные ингредиенты:

  • 1 кг рябины;
  • 0,5 кг апельсинов;
  • 0,3 кг лимонов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 200 г грецких орехов.

Ягоды прокручиваются с использованием мясорубки. В доведенную до кипения воду опускают фрукты и кипятят их 10 минут. Достают лимоны и апельсины, разрезают их пополам и удаляют косточки, после чего пропускают вместе с грецкими орехами через мясорубку. Перекрученные ингредиенты соединяют, перемешивают, засыпают сахаром и ставят на медленный огонь. После закипания удерживают на плите 7 минут, после чего раскладывают в банки, закрывают крышками. Далее требуется сделать укрытие для банок из теплого одеяла.

Рецепт «Пятиминутка»

Для приготовления потребуется 2 кг ягод рябины и 2 кг сахарного песка. Плоды кипятят в воде 5 минут, достают и после подсушивания на ровной поверхности мельчат любым удобным способом. Для этих целей можно использовать мясорубку или блендер.

Ягодную смесь помещают в емкость, засыпают сахаром и ставят на огонь на 5 минут, постоянно при этом перемешивая

Особенности хранения

После приготовления варенья из черноплодки его необходимо разложить по банкам. Для этого их предварительно стерилизуют и только после этого используют. Сверху емкости закрывают металлическими крышками для предотвращения поступления воздуха и обеспечения длительного хранения. В целях употребления в ближайшее время можно закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодильник. Закатанные на зиму банки можно хранить при обычной температуре.

Веками люди собирали различные ягоды в лесах и выращивали на огородах, потому что об их пользе можно говорить бесконечно. Ягоды содержат необходимые для правильной работы иммунной системы микроэлементы и витамины, а также они богаты клетчаткой, нормализующей работу кишечника. Одной из полезнейших ягод на садовых участках является арония (знакомая всем по названию черноплодная рябина). Ее родина – Северная Америка, в Россию ее завезли лишь в 19 веке.

Первое время ее выращивали лишь в декоративных целях, так как белые пышные соцветия выглядят очень привлекательно весной, а осенью кусты привлекают к себе ярко-красными листьями.


Способы заготовки черноплодной рябины довольно многочисленны – на сегодняшний день существует огромное количество рецептов с использованием аронии. Основные методы обработки ягод таковы:

  • сушка (ягоды собирают и подвешивают на нитку или используют современные сушилки) – такие ягоды удобно использовать для приготовления отваров;
  • замораживание (лучше перед заморозкой перебрать и помыть ягоды, а также хорошенько обсушить) является универсальным методом заготовки ягод без потери полезных свойств;
  • приготовление алкогольных напитков (наливки, ликеры, вино);
  • консервация – самый популярный метод заготовок, в основном это соки, компоты, сиропы, ликеры, мармелад, и, конечно, варенье.

Польза и особенности

Ягоды черноплодной рябины обладают терпким ярким вкусом, который немного вяжет язык. Урожай собирают в августе-сентябре.



Калорийность свежих ягод составляет всего 56 ккал в 100 граммах, потому их называют низкокалорийным, диетическим продуктом, чего нельзя сказать о варенье из черноплодной рябины. В среднем его калорийность составляет около 400 ккал на 100 граммов, и хотя жиров оно практически не содержит, зато в нем нашлось место для 74,8 граммов углеводов. Большое содержание последних предполагает, что варенье должно употребляться небольшими порциями в оздоровительных целях.

Основные минеральные вещества, которые содержатся в черноплодной рябине – железо, молибден, фтор, бор, марганец в высоких концентрациях и огромное количество йода (около 100 мкг на 100 граммов ягод – эта концентрация больше, чем в малине и крыжовнике, в 4 раза), которое благотворно сказывается на здоровье щитовидной железы.

Дефицит йода в нашей стране – одна из самых насущных проблем, поэтому употребление ягод и заготовок с черноплодкой поможет предотвратить проблемы, связанные с гормональным фоном, основанные на недостатке йода. Арония содержит витамины A, C, E, PP, и витамины группы B. Благодаря большому содержанию дубильных веществ и пектиновых соединений, арония благотворно сказывается на работе кишечника и способствует очищению организма, выводит радиацию и тяжелые металлы.

Варенье – основной способ консервирования ягод черноплодки, этот метод позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, при этом хранение таких заготовок достаточно незатейливо.


Говоря о пользе варенья, стоит отметить положительное влияние на организм, которым обладает этот продукт:

  • понижает уровень холестерина;
  • понижает артериальное давление (при гипертонии 1 и 2 стадии);
  • повышает иммунитет;
  • регулирует работу печени (оказывает желчегонное влияние);
  • укрепляет сосуды;
  • облегчает течение таких заболеваний, как корь, скарлатина, ревматизм и сезонная аллергия;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы за счет содержания йода;
  • показано при неврозах и бессоннице;
  • способствует профилактике атеросклероза;
  • применяется для лечения лучевой болезни благодаря высокому содержанию витамина P;
  • стабилизирует работу сердца за счет высокого содержания калия;
  • снижает отечность.


Несмотря на огромную пользу для организма, некоторым людям стоит ограничить или вовсе предотвратить употребление ягод черноплодной рябины в пищу. Основными противопоказаниями для употребления в пищу этих ягод являются пониженное давление (гипотония), заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с повышенной кислотностью, нарушениями стула, язвой или гастритом, также от употребления стоит отказаться людям с частым образованием тромбов, варикозом и тромбофлебитом. Эти противопоказания связаны со способностью ягод аронии сгущать кровь и понижать кровяное давление.

Основные составляющие

Есть множество общепризнанных рецептов варенья из черноплодной рябины, но основными составляющими всегда остаются:

  • черные спелые ягоды черноплодной рябины;
  • чистая вода;
  • сахар-песок.




Эти три основных компонента, на которых всегда строится заготовка варенья. Однако терпкий вкус ягод черноплодки отлично сочетается со многими другими продуктами, используя комбинацию которых можно добиться интересного и необычного вкуса домашних заготовок.

Дополнительные ингредиенты

Самым классическим и доступным сочетанием, используемым для заготовок, является яблоко с черноплодной рябиной. На основе такой комбинации также делают соки и компоты. Яблоки добавляют пользы такому варенью, ведь так же, как и черноплодка, они обладают большим количеством пектинов. Также добавление яблок делает терпкий вкус ягод более мягким и придает варенью более гладкую консистенцию.

Добавление в заготовки цитрусовых, например, лимона или апельсина, делает варенье еще более полезным в сезон простуд. Лимон добавляет кислинки в сладость и вязкость ягод аронии.

Добавление орехов в варенье добавляет пикантности и делает его более эффективным средством в борьбе с анемией. Чаще всего можно встретить рецепты с сочетанием черноплодной рябины, цитрусов и орехов.



Интересные рецепты – те, где используется сочетание аронии со сливами. Это варенье получается красивого рубинового цвета благодаря ягодам черноплодной рябины, а слива, как и яблоки, смягчает ее яркий своеобразный вкус.

Добавить приятный аромат вишни в варенье можно с помощью добавления в него вишневых листьев – это старинный белорусский рецепт. С таким же сочетанием делают разнообразные домашние ликеры и наливки.

Использование различных специй выгодно может подчеркнуть вкус ягод и добавить пикантности. Например, в кулинарии классическим сочетанием является яблоко с корицей, при добавлении в такое варенье ягод аронии оно приобретает восточную нотку и приятный вкус. Также можно использовать кардамон, гвоздику и ваниль.

Рецепты

Чтобы продлить срок хранения варенья, стоит перед раскладыванием в посуду для хранения стерилизовать банки и крышки. Оптимальными условиями для хранения является температура, сопоставимая с комнатной или несколько более низкая. Сварить варенье из черноплодки – несложная задача, главное – четко следовать рекомендациям в рецепте.


Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
  • 600 грамм сахара-песка;
  • 40 мл воды.

Ягоды требуется хорошо промыть и выложить в большую емкость. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, пока черноплодка не начнет выделять сок (примерно 1 час). Добавляем воду и ставим на плиту. Делаем два подхода варки: первый раз варим варенье 20 минут, выключаем и полностью остужаем (лучше более 12 часов), второй раз также провариваем 20 минут. Разложить варенье по банкам и закрыть крышками.

Допускается хранение при комнатной температуре.


Рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми

При приготовлении лучше не очищать цитрусовые от цедры, так как в ней заложено много витаминов и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Ягоды укладываются в большую емкость, подходящую для варки, и заливаются водой. После этого емкость ставят на плиту и проваривают содержимое 5 минут. Затем засыпают половину сахара и проваривают еще 5 минут, помешивая в процессе. Далее нужно снять варенье с плиты и остудить. В это время нужно заняться подготовкой цитрусов – помыть, измельчить их ножом, блендером или прокрутить в мясорубке. Когда варенье остынет – поставить его на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. После этого в емкость с вареньем добавляются лимон и апельсины, все перемешивается и снимается с плиты. Остается только разлить варенье по банкам.



Варенье из аронии с орехами

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 0,6 кг;
  • сахар-песок – 0,6 кг;
  • вода – 1 литр;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • яблоки – 200 грамм;
  • лимон – половина.

Плоды аронии заливаются горячей водой на 12 часов, затем этот отвар сливают в отдельную кастрюлю – он понадобится для приготовления сиропа. Для этого берем 1 стакан отвара и добавляем в него весь объем сахара. Далее завариваем сироп.

Пока он варится, яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем произвольно их и лимон, орехи также необходимо мелко измельчить. Теперь ягоды, орехи и яблоки закладываются в сироп и ждут момента закипания. После этого провариваем варенье 15 минут и снимаем для остужения на 3 часа. Таких повторений 15-минутной варки необходимо сделать еще три с промежутками на остужение в 3 часа. Перед последней варкой добавляется лимон. Разлить по банкам и закупорить.



Рябиново-вишневое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодки;
  • 100 грамм вишневых листьев;
  • 0,7 литра воды;
  • 1 кг сахара-песка.

Тщательно очистить и промыть ягоды и листья вишни. Выливаем воду в кастрюлю, кипятим и добавляем туда половину вишневых листьев. Варим 5 минут и вынимаем листья. Остужаем отвар и заливаем им на 8 часов ягоды. После этого сливаем всю жидкость в кастрюлю, ставим на плиту и добавляем оставшиеся вишневые листья. Опять варим 5 минут и вынимаем. Теперь в горячий отвар добавляем ягоды черноплодной рябины. Оставляем ягоды настаиваться, после остывания сцеживаем жидкость. Берем большую емкость для варки варенья, всыпаем туда весь сахар и вливаем 190 мл отвара. Ставим на маленький огонь и ждем растворения сахара, после этого всыпаем плоды рябины и варим, пока варенье не станет густым.



Пряное варенье из черноплодной рябины с яблоками

Для этого рецепта лучше выбрать крепкие кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • черноплодка – 0,6 кг;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • корица – палочка;
  • черный перец – 5 горошин;
  • вода – 100 мл.

Рябину очищаем от веточек и промываем проточной водой, засыпаем сахаром и заливаем водой, кладем специи и ставим на плиту. После закипания варить 10 минут, все время снимая пенку, после этого оставить варенье настаиваться на ночь, а утром снова проварить 10 минут и оставить остывать. Помыть, очистить от плодоножек, кожуры и косточек яблоки. Снова начать заваривать варенье и при закипании добавить туда яблоки. Варить 15 минут, после чего разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Желательно хранить в холодильнике.



Быстрое варенье из черноплодки

Это варенье хорошо быстротой приготовления и простотой ингредиентов. На 1 часть ягод берем 2 части сахара-песка. Это варенье проходит минимальную термическую обработку в течение всего 5 минут (еще его называют «пятиминутка»), поэтому сохраняет в себе максимальное количество полезных свойств ягод.

Такое варенье отлично подойдет как начинка в пирог, так как оно варится не на сиропе, а только из ягод и сахара.

Тщательно очищаем ягоды, провариваем их 5 минут в кипящей воде, после чего вытаскиваем и сушим на полотенце. Теперь необходимо измельчить ягоды любым удобным способом, например, блендером, или прокрутив на мясорубке. Смешать измельченную черноплодку с сахаром и поставить на плиту на очень маленький огонь. Постоянно помешивать до закипания. После закипания увеличить огонь и варить 5 минут, продолжая помешивать. Разложить по простерилизованным банкам, положить сверху крышки. Пастеризовать банки с вареньем 20 минут для 0,5-литровых и 30 минут для банок объемом 1 литр. После этого можно закатать банки и хранить их при комнатной температуре.


Процесс пастеризации осуществляется так: в большую емкость (чтобы можно было поместить банки туда почти полностью) ставятся банки с вареньем, прикрытые сверху крышками, наливается вода по плечики банок и посудина ставится на небольшой огонь. На дно емкости лучше постелить тканевое полотенце для того, чтобы банки при кипении не стукались о металл. Оставляем при небольшом огне на заданное в рецепте время для стерилизации заготовки.

Повидло из яблок и черноплодной рябины

По сути, рецептура приготовления повидла схожа с вареньем – отличие лишь в том, что в изготовке повидла плоды фруктов и ягод перетерты в однородную массу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • черноплодка – 1,5 кг;
  • сахар – примерно 1,8 кг;
  • вода – 1 литр.

Подготавливаем яблоки – их нужно тщательно промыть и нарезать кусочками, при этом не снимая кожуры и не очищая от семечек. Черноплодную рябину необходимо очистить от веточек и помыть. Наливаем воду в емкость для варки, кладем туда фрукты и ягоды. Варим около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смесь нужно часто помешивать.


Если видите, что масса становится однородной и все больше напоминает пюре, значит, пришло время снимать смесь с огня и протирать ее через ситечко. В готовое пюре добавляем сахар. Нужно ориентироваться по объему получившегося пюре (так как в том или ином случае остается больше или меньше жмыха) и на сладость яблок. Если у вас кисло-сладкие яблоки, нужно добавить сахар в пропорции 1: 1. Дальше варим повидло на очень медленном огне, так как пюре густое, оно имеет свойство брызгать при кипении. Постоянно помешивайте и варите до получения нужной консистенции. Можно проварить совсем немного – тогда получится гладкий однородный джем.

Разложить повидло по простерилизованным банкам и закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить строго в холодильнике!

Джем из черноплодной рябины

Для приготовления джема понадобится:

  • очищенная вода – 150 мл;
  • сахар – 400 грамм;
  • черноплодная рябина – 500 грамм.


Черноплодную рябину перебираем от листиков, веток, мусора и промываем в дуршлаге, стряхивая воду. Теперь необходимо измельчить ягоды с помощью блендера или мясорубки – выберите удобный для вас способ. По желанию ягоды можно измельчить до однородного состояния или оставить кусочки. Ягоды заливаются водой в кастрюле и ставятся на огонь. Варим в течение 7 минут, после чего добавляем весь сахар. Варим еще 7 минут на сильном огне, убавляем и варим еще 5-7 минут. Все время варки рекомендуется хорошо помешивать джем. Консистенция джема получается средней между вареньем и повидлом.

Раскладывать по стерилизованным банкам джем необходимо горячим. Хранить продукт нужно в холодильнике.

С чем можно сочетать?

Готовое варенье из черноплодной рябины можно использовать во множестве кулинарных рецептов. Например, с вареньем можно приготовить быстрый пирог из песочного теста, используя его как ароматную начинку. А еще можно сделать открытые или закрытые дрожжевые пирожки.


Вот пример рецепта быстрого пирога, где используется варенье (важно взять варенье, сваренное не на основе сиропа, а с минимальным содержанием воды, например, «пятиминутку», чтобы в пироге не было лишней влаги):

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • мука – около 500 грамм;
  • варенье из черноплодки.

Нужно заранее достать масло из холодильника – так с ним будет легче работать. Растереть его с частью муки, сахаром и солью. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем. Вымесить гладкое масляное тесто. Разделить его на 2 шарика и поместить в морозилку на полчаса.

Раскатать одну часть теста, выложить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой. Нужно сформировать достаточно большие бортики, чтобы варенье не вытекало в процессе выпекания. Выкладываем слой варенья. Вторая часть теста натирается на крупной терке и посыпается сверху варенья (такой пирог иногда еще называют тертым). Выпекать в духовке пирог следует при температуре 180 градусов около 25 минут.



Отлично подойдет варенье из черноплодки как топпинг к напиткам, например, чаю, можно и просто растворить его в воде для получения сладкого напитка.

Дети любят есть магазинный творог с добавками, но ведь лучше добавить в тарелочку домашнего продукта пару ложек изготовленного самим варенья – это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же красивый насыщенный цвет варенья из черноплодки вызывает аппетит. Также ложечка варенья может ощутимо приукрасить вкус завтрака как добавка к каше или мюсли.

В зимнее время удобно добавлять варенье в молочные коктейли или смузи из ягод и фруктов.

О том, как сварить варенье "пятиминутку" из черноплодной рябины, смотрите в следующем видео.

Если у Вас на даче поспела арония (черноплодная рябина) или же Вы просто приобрели ведерко сочных ягод на рынке, то из них можно заготовить на зиму не только лишь компот, а и рецепт «Черноплодная рябина: варенье с яблоками ». Вкусовые качества блюда приятно удивят. К тому же предложенное варенье имеет продолжительный срок хранения, долго не портится. Да и технология готовки несложна – несмотря на нудные процессы в виде длительных настаиваний и продолжительных провариваний. Так, чтобы разнообразить собственные зимние запасы необходимо выбрать один из понравившихся методов, собранных в данном ТОП-10.

На варенье из черноплодки, чтобы оно вышло исключительно ароматным и вкусным, немаловажно отобрать исключительно спелые ягодки. Не стоит обольщаться и срывать в августе почерневшие и смотрящиеся достаточно спелыми плоды. Темная расцветка – не показатель; это визуальный обман! Арония набирает наивысшую степень зрелости не раньше конца сентября – октября, когда при нажатии на ягодку, выделяется рубиновый сок. Именно в это период рябина обладает богатым вкусом и содержит в себе множество витаминов, которые она передаст в с яблочками.


Рецепт 1 (классический)

Заготовка из аронии будет прекрасным оздоравливающим средством в период зимних простуд и авитаминоза (если нет проблем с повышенным давлением и с желудком). Лакомство способствует понижению давления. А присутствующие в нём фрукты уравновешивают кислотность желудка. Для приготовления угощения на 0,5 кг черноплодной рябины понадобится: 0,2 кг яблок свежих, 0,5 кг песка сахарного и? стакана воды.

Рябина для закатки обрывается с кистей, моется и из неё выбирается сор. Затем она бланшируется около 30 минут: жидкости с ягодами необходимо дать прокипеть, а после охладить под струей воды и откинуть в дуршлаг для стекания. Яблоки чистятся от серединок и хвостиков. Далее черноплодка с яблоками перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахарным песком и заливаются водой. Варится заготовка полчаса при тихом кипении. Следующим идёт этап остывания. Вторично варенье проваривается 5 минут, и можно разливать его по стерилизованным банкам и закатывать. До зимы консервация оставляется в темном прохладном месте.

Если готовится маленькая порция варенья, то можно не укупоривать герметично, а прикрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник, где она простоит без порчи до одного месяца. Варенье из аронии используют в качестве начинки для пирогов, для варки киселей, или же просто можно лакомиться им с чаем.


Рецепт 2 (с грецкими орехами и лимоном)

Несколько необычным получается варенье с орехами и цитрусовыми. Оно займёт достойное место в ряду домашней закупорки. Сделать блюдо можно из следующих продуктов: 0,5 кг рябины черноплодной, 0,3 кг антоновки, 1 некрупный лимон, 1 кг сахара, 100 г орехов грецких, 1 стакан (200 мл) воды.

Для начала стоит обратить внимание на то, что ягоды должны быть спелыми, но не переспелыми и мятыми. Из ягодной массы выбираются веточки и мусор. Затем рябинка тщательно вымывается, к ней заливается отмеренный объем воды, всыпается песок сахарный, и посуда ставится на плиту вариться на 25-30 минут. Добавляется порезанный кубиками лимон без косточек и дольками посеченные яблоки. Варка продолжается 15 минут, и закладываются грецкие орехи, измельченные кусочками. Не забывайте, что масса должна быть умеренно жидкой консистенции, так как в ходе остывания она загустеет. Готовое «Черноплодная рябина: варенье с яблоками быстро » разливается по баночкам и укупоривается прокипяченными крышками.

Статьи по теме