Варенье из садовой клубники пятиминутка. Варим клубничное варенье-пятиминутку. Приготовление включает в себя

Существует множество рецептов приготовления варенья из клубники. Но мечта всех хозяек – простой и быстрый рецепт. Именно таким является клубничное варенье пятиминутка, сварить которое не составит труда.

Выбор и подготовка ягод для зимних заготовок

Вкус и внешний вид клубничных заготовок на зиму зависит от того, насколько тщательно были выбраны и подготовлены ягоды.

  1. Желательно собрать плоды самостоятельно, а не покупать. Тогда в свежести ягод сомневаться не придется.
  2. Для заготовок на зиму идеально подойдут только свежесорванные спелые, но не переспевшие ягоды.
  3. Нужно отделить мятые, порченные и слишком мелкие ягоды.
  4. Сразу после сборки ягоды перебирают, удаляют чашелистики и моют. Делать это нужно осторожно, чтобы не раздавать ягоды.
  5. Промытую клубнику выкладывают в сито небольшими порциями, чтобы ушла лишняя вода.

В конце ягоды выкладывают на чистую ткань и дают им обсохнуть.

Варенье-пятиминутка

При приготовлении варенья-пятиминутки обычно не используют воду, а лишь ягоды и сахар. В некоторых рецептах присутствует кислота лимонная. Во время варки клубника выделяет сок, и необходимость в добавлении жидкости отпадает. Это наиболее легкий способ, который позволяет сохранить красивый внешний вид ягод и все полезные вещества. Необходимо лишь не допустить пригорания варенья.

Перед тем, как варить клубничное варенье, нужно добиться, чтобы ягоды пустили сок. Для этого их оставляют на несколько часов. В результате появляется сироп из сахара и сока. В нем и варят клубнику.

Емкость ставят на огонь. Когда масса закипит, нужно снять пенку и ровно 5 минут проварить клубнику. Варенье разливают по банкам, не остужая, закатывают и переворачивают. Когда консервация остынет, переставляют ее прохладное место.

Для варки клубничного варенья идеально подойдет емкость из нержавейки или латуни. Можно использовать современные кастрюльки с двойным или тройным дном.

Что касается банок, то лучше брать те, что не более 1 л вместимостью. Подготавливают их, вначале промывая горячей водой с моющим средством, а затем ставя в духовку на 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы стекло не треснуло.

Готовое варенье становится густым. Сироп должен получиться в цвет потемневших ягод, но без коричневого тона, свидетельствующего о том, что варенье варилось дольше положенного времени. Ягоды должны быть частично или полностью прозрачными и не всплывать. Ягод и сиропа должно быть одинаковое количество.

Классический рецепт

Для классического рецепта необходимо заготовить по 1,5 кг сахара и воды, а также килограмм ягод.

Способ приготовления выглядит так:

  1. В посудину наливают воду и высыпают сахар.
  2. Варят массу, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Продолжают варить до момента, когда сахар весь растворится.
  3. Состав доводят до кипения.
  4. Вымытые и высушенные ягоды помещают в не эмалированную емкость. На 1 кг необходима тара вместимостью 3 л.
  5. В ягоды выливают сироп.
  6. Проваривают смесь около получаса. Треть времени – на среднем огне, чтобы появилась пена. Когда это случится, посудину нужно снять с плиты, удалить пенку и встряхнуть массу. Оставшиеся полчаса варенье варят на маленьком огне.

Признаком того, что варенье пора снимать с огня, является отсутствие пены и пузырьков, указывающих на кипение.

Определить, готово ли варенье, можно 2 способами:

  1. Зачерпывают горячий сироп ложкой и выливают, например, на блюдце. Если жидкость вытекает медленно, то варенье готово, а если быстро и тонкой струйкой, то стоит проварить еще.
  2. Небольшое количество сиропа охлаждают и наливают на блюдце. Если варенье сохраняет форму капли, то оно готово, если растекается, то нет.

Наполняют заранее простерилизованные банки вареньем. До верха должно оставаться не менее 0,5 см. Банки закатывают крышками.

Быстрый рецепт без варки

Клубнику подготавливают, как обычно. На 500 г ягод требуется 800 г сахара. Клубнику складывают в банку и засыпают 400 г сахара. Далее массу взбивают погружным блендером. Добавляют остальной сахар и снова взбивают. Перекладывают массу в стеклянные банки и закатывают. Помещают банки в холодильник. Варенье будет пригодным на протяжении 3 месяцев.

Как вариант можно приготовить варенье без измельчения ягод в блендере. На килограмм клубники берут столько же сахара. Ягоды режут на кусочки и складывают слоями в емкость. Каждый слой притрушивают сахаром. Емкость накрывают и оставляют на всю ночь или день, давая образоваться соку.

Когда сок появится, массу перемешивают ложкой и оставляют еще на час. Затем перекладывают варенье в банки и закрывают. Хранят лакомство в холодном месте.

Густое варенье с целыми ягодками

Для приготовления густого клубничного варенья используют такие компоненты:

  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • ягоды –1 кг.

Способ приготовления следующий:

  1. Промытые и высушенные ягоды помещают в емкость, присыпая сахаром каждый слой.
  2. Накрывают и оставляют клубнику настаиваться в течение 9-10 часов для получения сока.
  3. Помещают емкость на огонь и ждут закипания.
  4. Емкость необходимо периодически встряхивать.
  5. После того, что сироп закипит, емкость снимают с плиты, накрывают и дают отстояться сутки.
  6. На следующий день ягоды вновь проваривают.
  7. Процедуру варки производят 4 раза, а на 5 раз проваривают варенье всего четверть часа.
  8. Добавляют в массу сок лимона.
  9. Остужают варенье на протяжении четверти часа и наполняют ним банки.

После закатки банки накрывают одеялом и дают отстояться сутки. Хранить варенье можно как в холодном погребе, так и в кладовке.

Рецепт из лесной клубники с лимонной кислотой

Варенье также готовят из дикой лесной клубники. Для этого используют по килограмму ягод и сахара, а также небольшое количество лимонной кислоты.

Промытую и высушенную клубнику складывают в емкость, не отрывая хвостики и присыпая каждый слой сахаром. Добавляют немного воды, с разведенной в ней лимонной кислотой. Отставляют емкость в сторону на несколько часов, давая выделиться соку.

Затем помещают емкость на плиту и ждут, пока смесь закипит. В течение четверти часа держат варенье на медленном огне. Остужают массу и потом доводят ее до готовности.

Рецепт в мультиварке

Сегодня приготовить вкусное варенье можно даже в мультиварке, для чего используют такие компоненты:

  • сахарный песок – 4 ст;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 0.5 ст.

Варенье пятиминутка на зиму в мультиварке готовится так:

  1. В емкость мультиварки высыпают сахар и заливают его водой.
  2. Устанавливают соответствующий режим для варки варенья, но если его нет, то подойдет тот, что используется для тушения или бульона.
  3. Варят сироп, периодически отключая мультиварку и перемешивая его.
  4. Когда сахар растворится, закладывают предварительно измельченные в блендере ягоды.
  5. Перемешивают массу и включают аппарат на 5 минут.

Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Рецепт из замороженных ягод

Если не удалось заготовить клубничное варенье летом, то в прохладное время года - это можно сделать, используя замороженные ягоды. Но нужно учитывать, что сахара понадобится в 2 раза больше. Так, на 1 кг ягод берут 2 кг сахара.

Смешивают клубнику в замороженном виде с сахарным песком и перемешивают. Дают массе отстояться в течение нескольких часов. Вновь перемешивают ягоды и ставят их на небольшой огонь. Дают массе закипеть, удаляют пену и, помешивая, проваривают еще 5 минут. Затем конфорку выключают, но оставляют на горячей плите еще на полчаса. Варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Клубничный джем «Пятиминутка»

Оригинальной заготовкой на зиму будет клубничный джем. Для него смешивают ягоды с сахарным песком в пропорции 3:1 и ставят на плиту. После того как смесь закипит, проваривают клубнику на умеренном огне еще 5 минут. Добавляют чайную ложку кислоты лимонной и перемешивают. Готовый джем перекладывают в банки.

В холодное время года очень хочется насладиться летними фруктами, которыми поклонников ягод баловала природа весь летний сезон. Многие хозяйки и их близкие испытывают истинное наслаждение, вскрывая банку с ароматным вареньем, напоминающим о жарком времени года.

Но в то же время, закатывая варенье из клубники в банки, хочется обратиться к фото с быстрыми пошаговым рецептам «Пятиминутка».Ведь именно они позволят законсервировать не только непревзойденный ягодный аромат, но и сохранят большее количество полезных веществ и витаминов.

Варенье из клубники «Пятиминутка»

Список ингредиентов для самого простого варенья состоит всего лишь из двух компонентов и не требует навыков со стороны хозяйки. Приготовить такую заготовку смогут даже те, кто берется за нее впервые.

Ингредиенты на 1 литр:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 500-700 грамм.

Приготовление:

Перед приготовлением клубнику необходимо вымыть. В отличие от других ягод, она очищается очень просто. В тазик или кастрюлю набирается большое количество холодной воды, в которую опускается клубника. В случае слабого загрязнения землей, содержимое избавляется от песка и мусора самостоятельно, сбрасывая их на дно. При необходимости клубнику нужно аккуратно отмыть от налипшей грязи, не повреждая ее защитный слой. Затем следует перебрать ягоды, отобрав для варенья целые и созревшие плоды.

Варенье из клубники «Пятиминутка» фото 2

Клубника очищается от хвостиков и присыпается сахаром. Затем будущее варенье оставляется в покое на 2-3 часа, пока сахар не проникнет вглубь ягоды, заставив ее пустить сок. За это время можно подготовить чистую банку с закручивающейся крышечкой. Достаточно обдав ее кипятком, обработать от вредных микробов.

Варенье из клубники «Пятиминутка» фото 3

Кастрюля, в которой засахаривалась клубника, ставится на плиту и доводится до кипения. Когда начнет образовываться пенка, она снимается, и переключатель переводится на медленный огонь. Варить клубнику важно не больше пяти минут, постоянно перемешивая осторожными движениями, стараясь не повредить ягоды. При этом нужно следить за тем, чтобы они прогревались равномерно и не пригорали ко дну.

Готовое варенье из клубники по пошаговому рецепту с фото «Пятиминутка» перекладывается в банку и закручивается. Хранить консервацию можно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье из клубники «Пятиминутка» фото 4

Варенье из клубники по рецепту «Пятиминутка», важно варить, соблюдая технологию пошагового приготовления с фото. Она предполагает своевременное совершение определенных действий в течение краткого времени.

Для тех, кто практикует его приготовление впервые, оптимальным будет попробовать рецепт на 1 банку. В дальнейшем количество ингредиентов высчитывается путем умножения.

Важным моментом является выбор кастрюли, в которой будет вариться варенье. Когда смесь начнет закипать, она увеличиться в объеме в несколько раз и будет вести себя как молоко, убегающее из посуды. Поэтому важно выбрать емкость для приготовления размером побольше, и варить клубнику на медленном огне, не забывая перемешивать.

Рецепт клубничного варенья с цитрусовыми

Очень интересный пошаговый рецепт варенья из клубники «Пятиминутка» с фото, готовится из витаминной смеси. Приготовить его можно не только из свежих, но и замороженных ягод, которые продаются в свободном доступе в любом супермаркете. Этот рецепт уникален не только быстрым способом приготовления, но и своеобразным вкусом варенья, который ему придают цитрусовые.

Он включает три ингредиента:

  • размороженная или свежесобранная клубника – от 500 до 1000 грамм;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Отжать ароматную фруктовую жидкость очень просто. Для этого следует разрезать цитрус напополам и получить сок путем сдавливания половинки лимона или апельсина. Лучше всего использовать фрэш. А чтобы получить сладкое варенье из клубники «Пятиминутка», достаточно обратиться к рецепту с пошаговыми фото:

Первый этап не отличается от классического способа приготовления. Но только клубнику, которая в дальнейшем подвергнется обработке кислотами, можно оставить на ночь или половину дня, дав ей выпустить максимум сока.

Постояв больше двух часов, ягода полностью растворит и впитает в себя сахарный песок. Из свежей клубники выделится немного жидкости. А размороженная ягода выпустит не только сок, но и воду. Поэтому следует учитывать эти особенности, подбирая кастрюлю для приготовления.

Затем емкость с ягодами ставиться на плиту и вариться сначала на быстром, а затем на медленном огне в течение пяти минут. При этом необходимо постоянно перемешивать варенье деревянной лопаткой, позволяя каждой клубничке провариться.

На последнем этапе варки добавляется цитрусовый сок, и смесь кипятится еще несколько секунд, после чего ее нужно снять с плиты.

Переложить клубничное варенье в банку нужно сразу после приготовления, пока оно не застыло. Также можно часть выложить в блюдечко, немного остудить и подать на стол.

Любительницам цельных плотных ягод в варенье будет интересно узнать секрет приготовления.

Чтобы клубника стала твердой и предельно напиталась сиропом, ее следует варить на быстром огне, не убавляя температуры. При этом выделившийся при смешивании с сахаром сок будет пытаться «убегать», как молоко и варенье нужно непрерывно перемешивать.

А вот те, кто любит мягкие ягоды, могут готовить клубничное варенье сначала на быстром, а затем на медленном огне.

Клубничное варенье с мятой или мелиссой

Варенье из клубники «Пятиминутка» по интересному рецепту с добавлением необычного ингредиента, с пошаговыми фотопривлекательно тем, что не требует длительного приготовления и добавит особую изюминку в сладкое и любимое каждым взрослым блюдо.

Ингредиенты:

  • клубника из пакета или грядки – 1 кг;
  • сахар – 700 грамм;
  • веточки мяты или мелиссы – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Чистая ягода присыпается сахаром и оставляется на пару часов. Если используется размороженная клубника, нужно отбросить ее на дуршлаг и позволить избавиться от лишней воды. В этом рецепте лишняя жидкость не нужна.
  2. Таз ставится на плиту. Специя мелко шинкуется или добавляется в закипающее варенье цельными листиками. Варить сладкое лакомство лучше на быстром огне. Образовавшуюся пенку необходимо сразу снять, а после перемешивать клубнику с сиропом, стараясь не повредить ягоды и не давая варенью возможности сбежать из таза.
  3. Готовое блюдо, сваренное за пять минут, осторожно перекладывается в заранее подготовленную баночку.

Подбирая секретный ингредиент, который добавит варенью особый аромат не стоит увлекаться, выбирая самые крупные веточки. Лучше остановиться на размере стебля до 10-15 сантиметров, иначе вкус мелиссы или мяты перебьет вкус ягоды и испортит варенье.

С необычными добавками порадует не только хозяйку, проявившую оригинальность, но и привнесет радостное настроение родным людям. Необычный мятно-клубничный аромат позволит ненадолго вернуться в лето, по которому уже успели соскучиться во время затянувшейся зимы. А мелисса будет не только приятной, но и полезной специей, ведь она богата на полезные вещества и витамины.

Варенье из клубники на зиму «Пятиминутка». Как варить клубничное варенье «Пятиминутка»?

Какие преимущества у клубничного варенья «Пятиминутки»:

  • Небольшое количество ингредиентов;
  • Минимальные затраты по времени приготовления;
  • Сохранность полезных свойств клубники;
  • Сохранность аромата, цвета и целостности ягод;

Лакомство из клубники можно приготовить несколькими способами. Обычно варенье-пятиминутку из клубники делают без добавления воды: используют только ягоды и сахар, иногда добавляют лимонную кислоту или сок лимона.

Как варить варенье из клубники — пятиминутку. Сварить варенье «пятиминутку» из клубники очень просто.

Классический рецепт варенья-пятиминутки из клубники.

Для приготовления классического варенья из клубники на зиму «Пятиминутка» потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая клубника - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.
  1. Перебираем клубнику, отделяем порченные. Быстро и хорошо промываем ягоды, можно использовать сито или дуршлаг. Обсушиваем на полотенце, затем чистим, удаляем плодоножки.
  2. По истечении указанного времени, доводим содержимое до кипения и варим еще пять минут, снимаем пену.

Рецепт варенья из клубники «Пятиминутка» в три приема.

Для приготовления варенья из клубники на зиму «Пятиминутка в три приема» потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар - 1 кг;
  • свежая клубника - 800 г;
  • лимон (средний) - 1 шт.

По этому рецепту варенье варим в несколько приемов, но по сумме общее время составит те самые пять минут. Кроме того, в варенье добавляется лимонный сок, а лимону свойственно усиливать вкус продуктов и сохранять варенье более длительный срок.

  1. Перебираем клубнику, отделяем порченные. Быстро и хорошо промываем ягоды, можно для этого использовать сито или дуршлаг. Обсушиваем на полотенце, затем чистим, удаляем плодоножки.
  2. Ягоды выкладываем в таз или эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим на 4-5 часов (можно на ночь) ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок. Содержимое иногда аккуратно перемешиваем, чтобы растворился весь сахар и появился сок.
  3. По истечении указанного времени, ставим емкость с клубникой на огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим одну минуту и сразу же снимаем емкость с огня.
  4. Даем варенью остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем варенье во второй раз.
  5. В емкость с вареньем добавляем лимонный сок, можно поместить туда корки от лимона, варим три минуты после закипания. После готовности корки из варенья можно убрать.
  6. Тем временем готовим тару: стерилизуем банки и кипятим крышки.
  7. Горячее варенье разливаем в подготовленные банки, закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем для остывания. Храним в прохладном месте.

По такому рецепту ягоды очень хорошо пропитываются сиропом, не развариваются, сохраняют свою привлекательную форму и плотность, сохраняют витамины.

Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как выбрать и подготовить смородину для заготовки на зиму

Прежде чем варить пятиминутку из черной смородины на зиму, нужно проделать несколько действий:

  1. Перебрать собранные (или купленные) ягоды. От каждой обрезать остатки чашелистиков.
  2. Опускать плоды в дуршлаг следует небольшими порциями. Напор воды должен быть не сильным, чтобы ягоды не повредились. Промывать проточной водой.
  3. Перед варкой ягоды со смородинового куста обязательно просушивают.
  4. Чтобы получить отменное варенье с классическим вкусом, необходимо четко придерживаться пропорций, которые указаны в рецептах.

Как варить варенье из смородины на зиму Пятиминутка

Делать заготовки из черной смородины на зиму Пятиминутка – быстро, просто и удобно. Варение происходит около 5 минут, поэтому ягоды не лишаются своих полезных для здоровья и питательных веществ. Лакомство в некоторых случаях даже не поддается термической обработке. Использовать можно черные плоды ягодного куста, красные или желтые, кому какие больше по вкусу.

Классический рецепт с водой

Сварить варенье-пятиминутку можно действительно за пять минут. Для этого нужно иметь лишь:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • небольшое количество воды – 2 стакана.

Рецепт лакомства простой, делается очень быстро:

  1. Черная смородина перебирается, тщательно промывается. Лучше мыть в дуршлаге, после чего подождать немного, чтобы вода полностью стекла.
  2. В емкости для варки смешивается вода с сахаром, ставится на плиту, доводится до кипения, пока не получится сироп. Пока жидкость кипит, в нее добавляются плоды ягодного куста.
  3. Составляющие после закипания варятся ровно пять минут. Если сверху образовывается пенка, ее необходимо снимать.
  4. Вкуснейшее варенье осталось закатать в банки. Емкость должна быть стерилизованная заранее, ведь сама заготовка делается очень быстро.

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Варенье без добавления воды отлично подойдет для хранения в обычной квартире в городе. Витаминное лакомство делается при условии наличия у хозяйки килограмма спелых ягод и столько же сахара. Пошагово пятиминутка делается так:

  1. Плоды смородинового куста моем, сортируем, убираем все веточки, кладем в емкость, засыпаем сахаром.
  2. Оставляем массу на 12-14 часов, чтобы образовался сок.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся, пока забурлит, не забываем снимать пенку.
  4. После закипания провариваем будущее варенье из смородины на зиму 5-10 минут.
  5. Разливаем горячую смесь по подготовленным заранее банкам, после чего закатываем и укутываем одеялом на 2 дня.
  6. Можно переставлять готовое смородиновое лакомство в то место, где оно будет храниться.

Как сварить из черной смородины и малины

Вкуснейшее желе с малиной даже после закатки сохраняет в себе максимум витаминов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • черные плоды смородинового куста – 0,5 кг;
  • малина (спелая и сочная) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • вода – 1 стакан (чтобы покрылись все ягоды).

Варим желе-пятиминутку из черной смородины на зиму, соблюдая последовательность действий:

  1. Сортируем, промываем все ягоды.
  2. Складываем составляющие варенья в посуду, заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь, варим ягоды, пока они не размягчатся.
  3. Выделившийся сок отфильтровываем, даем ему настояться, затем сливаем.
  4. Увариваем сок наполовину, при этом постоянно снимаем образующуюся пену.
  5. К соку добавляем сахарный песок, варим до готовности.
  6. Ароматную смесь разливаем в подготовленные сухие простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками.

Как приготовить с апельсином и минимальным количеством сахара

Рецепт будет полезен для тех хозяек, которые следят за фигурой и стараются употреблять как можно меньше сахара. Такую заготовку из смородины и апельсина даже варить не понадобится. Приготовить диетическое лакомство можно так:

  1. Взять пять стаканов черных ягод и два апельсина (средних размеров).
  2. Смородину хорошо промыть, высушить.
  3. Цитрусы вместе с цедрой нарезать на небольшие дольки.
  4. Все составляющие прогнать через мясорубку или размолоть при помощи комбайна.
  5. Можно добавить яблоко сладких сортов, чтобы варенье было не слишком кислым.
  6. Полученную массу тщательно перемешать ложкой и разложить в простерилизованные банки. Закрывать необходимо пластмассовыми крышками и хранить при холодных температурах.

Желе из черной смородины на зиму Пятиминутка – рецепт для мультиварки

Варенье-пятиминутка из черной смородины на зиму приобретает желеобразное состояние благодаря особому составу ягод. С мультиваркой процесс приготовления варенья более быстрый и удобный, нежели варка на плите. Чтобы сделать лакомство, подходящее просто к чаю или в качестве начинки для выпечки, нужна лишь сама смородина (8 стаканов), сахар (10 стаканов) и пара стаканов воды.

Пошагово варенье-желе в мультиварке делают так:

  1. Ягоды перебирают, убирают все ветки и листки, тщательно промывают, засыпают сахаром.
  2. Оставляют ягоды при комнатной температуре воздуха до того, как не появится сок (для этого требуется около 6 часов).
  3. Перекладывают содержимое миски в чашу мультиварки.
  4. Технику ставят на программу «Мультиповар», задают температуру 120 градусов, а время 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления закрывать не нужно.
  6. Варенье-желе разливаем по стерильным банкам, закатываем, ставим вниз дном, пока полностью не остынет.
  7. Варенье на зиму ставим в холодильник – так срок хранения становится дольше.

Видеорецепт смородинового варенья Пятиминутка

Варенье из клубники с цельными ягодами «5 минутка» по классическому рецепту готовится очень просто. Неопытные хозяйки могут подумать, что такую заготовку можно сделать за 5 минут, исходя из названия. Но это не так! Название варенья никак не отражает суть готовки. Сам процесс варки проходит в несколько этапов. На самом деле 5 минут - это время каждого этапа варки.

Сегодня мы расскажем вам, как традиционным способом сделать вкусное клубничное , и как сохранить ягоды целыми. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но все они за основу берут классический метод готовки. Лучший способ выявляется путем экспериментов, поэтому не бойтесь пробовать создавать что-то новое. Благодаря этому появляются новые рецепты.

Варенье «5 минутка» по классическому рецепту

Прежде чем начать готовить варенье из клубники с цельными ягодами «5 минутка» по классическому рецепту, нужно понимать, что принцип варки подстраивается под каждую хозяйку, потому что ягоды могут быть кислые или, наоборот, сладкие.

Также стоит учитывать, что клубника может быть водянистее или суше. Учитываются и вкусы всей семьи: кто-то любит жидкое варенье, а кто-то густое.

Необходимые продукты:

  • клубника - 1 килограмм;
  • сахар - 1 килограмм.

Процесс приготовления:

Свежие ягоды необходимо хорошенько перебрать, чтобы не попалось ни одной порченной. Промываем клубнику и отрываем черенки. Еще раз хорошенько промываем ягоды, старайтесь не надавливать. Это важный этап готовки, потому что если в банку попадет гнилая или грязная , то вся работа пойдет насмарку, так как в банке образуется плесень. Затем промытые ягоды скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Дальше ягоды перекладываем в чистую миску, желательно алюминиевую. Сверху засыпаем сахаром и отставляем. Лучше заранее подготовить все с вечера, чтобы ягоды с сахаром простояли всю ночь. Перемешивать не надо.

К утру сахар должен растаять. Даже если он не полностью растворился, ставим емкость на плиту, на медленный огонь. Время от времени встряхиваем емкость с ягодами. Вскоре должен показаться сок по краям. Постепенно сахар превратиться в сладкий сироп.

Как появится пенка, огонь нужно убавить и пенку снять. Через 5 минут с момента закипания варенье убираем с плиты на 12 часов. Подобные манипуляции проводятся 3 раза.

Подготавливаем банки. Сначала хорошенько промываем и насухо вытираем, после чего стерилизуем любым способом. Можно выставить банки в духовку и держать около 15 минут при 150 градусах.

Затем кипятим крышки и провариваем варенье. Разливаем ягоды вместе с сиропом по банкам и закатываем.

Переворачиваем заготовки вниз крышками и оставляем до полного остывания. Потом переносим готовое варенье из клубники с цельными ягодами по классическому рецепту в погреб.

Варенье «5 минутка» с добавлением лимона

Использование придает варенью необычный вкус и непревзойденный аромат. Несмотря на то, что приготовление проходит в несколько этапов, этот рецепт считается быстрым.

Необходимые продукты:

  • клубника - 500 грамм;
  • сахар - 400 грамм;
  • пол лимона.

Процесс приготовления:

С лимона счищаем цедру без белой прослойки (ее вообще убираем). Из лимона выжимаем сок.

Ягоды хорошенько промываем, перебираем и отрываем плодоножку. Укладываем их в чашку.

Засыпаем сахаром. Цедру натираем на терке и посыпаем поверх сахара. Добавляем сок.

Ставим чашку на медленный огонь, и ждем, пока сахар растворится. С момента закипания засекаем 5 минут и снимаем пенку по мере ее появления.

Затем выключаем огонь, и час варенье должно постоять. Затем опять ставим на огонь и варим 5 минут, оставляем на час. Варка проходит в 3-4 этапа.

В заранее стерилизованные баночки выкладываем варенье и закатываем. Переворачиваем заготовки крышками вниз и укутываем одеялом. Когда банки остынут, перекладываем их в погреб.

Варенье из клубники с целыми ягодами «5 минутка» по классическому рецепту готово. Приятного аппетита!

    А вы готовите клубничное варенье на зиму?
    Проголосовать

Густое клубничное варенье

Многие домохозяйки пользуются этим рецептом приготовления густого . Секрет густоты прост - желатин. Этот компонент помогает сиропу быстрее загустеть.

Необходимые продукты:

  • клубника - 1 килограмм;
  • сахар - 1,5 килограмма;
  • вода - 250 мл;
  • желатин - пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

Купленную клубнику перебираем: выбрасываем мягкую, гнилую, отрываем плодоножку.

Несколько раз промываем аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Затем устанавливаем чашку на плиту и кипятим, постоянно помешиваем и варим до готовности на медленном огне.

Когда варенье остынет, его можно разлить по банкам и закатать.

Вот как быстро и просто готовится варенье из клубники с целыми ягодами «5 минутка» по классическому рецепту. Оно получается густое и вкусное, отлично подходит под блины.

Рецепт с добавлением лимонной кислоты

В качестве основного ингредиента для приготовления клубничного варенья многие хозяйки предпочитают использовать лесные ягоды. Изюминкой данной рецептуры выступает лимонная кислота.

Необходимые продукты:

  • клубника - 1,5 килограмма;
  • сахар - 500 грамм;
  • лимонная кислота - половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды хорошенько перебираем и отделяем от плодоножек. Промываем несколько раз, чтобы не осталось грязи.
  2. Сахар всыпаем в алюминиевую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Нужно, чтобы получился сладкий сироп. Не забывайте помешивать состав.
  3. Добавляем лимонную кислоту и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпаем ягоды и кипятим 5 минут. Затем варенье разливаем по баночкам и закатываем. Переворачиваем купорку крышкой вниз и укутываем одеялом. Как банки остынут, переносим их в кладовку или погреб.

Если негде хранить готовое варенье из клубники с целыми ягодами «5 минутка» по классическому рецепту, то можно поместить в холодильник. До зимы оно точно протянет.

Варенье из замороженных ягод

Варенье можно приготовить даже из замороженных ягод. Они, так же как и свежие отлично сохраняют все полезные и вкусовые свойства.

Необходимые продукты:

  • замороженные ягоды - 1 килограмм;
  • сахар - 2 килограмма.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные ягоды необходимо засыпать сахаром и перемешать.
  2. Состав должен постоять полдня. Затем нужно все еще раз перемешать. Ставим чашку на медленный огонь.
  3. Как закипит, уберите появившуюся пенку. Постепенно помешивайте в течение 5 минут, выключайте огонь и через полчаса снимайте с плиты.
  4. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Остывшую закупорку можно переносить в погреб. Варенье - простое блюдо, его может приготовить даже неопытная хозяйка.

Статьи по теме