В IKEA продали обычный хот-дог вегетарианке, которая никогда не ела мясо. И ей было по-настоящему больно. Как приготовить солёные лимоны дома

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
  2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
  3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
  • Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
  • Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
  • Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
  • У Вас намечается детский праздник, и Вы задумались над тем, что же такого приготовить, чтобы дети были в восторге от угощения?! Давайте подумаем, что дети любят больше всего, кроме сладостей? Вряд ли вы ответите, каша или суп, да и тушеные овощи, тоже войдут в категорию не самых любимых блюд. Тогда что? Это должно быть веселое, вкусное, но и о пользе нельзя забывать. Сосиски, как ничто другое, любят все дети! А если это хот доги, то они становятся не только вкусными, но и веселыми. А если это вегетарианские хот доги , то это блюдо становится и полезным! Но мы вам предлагаем не просто сосиски с булочкой. Сделайте вегетарианские сосиски в тесте. А чтобы детям было веселее, назовите их… ну, например, «мумии из сосисок». Вот увидите, с какой скоростью они разлетятся с праздничного детского стола!

    Итак, чтобы приготовить 12 сосисок, нам понадобятся следующие продукты

    • 1 ч. л. масла,
    • 1/2 чашки мелко порезанного лука,
    • 4 зубчика чеснока, измельченного,
    • около 3 сантиметров корня имбиря, измельченного,
    • 2 стакана нарезанного сырого картофеля,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1/2 чашки нарезанной моркови,
    • 1/2 стакана измельченных овощей (стручковая фасоль, цветная капуста или другие овощи),
    • 1/3 стакана горошка свежего или замороженного,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. гарам масала,
    • 1 ч. л. чаат масала или амхур порошок (сухой порошок манго),
    • 1 ч. л. порошка кориандра,
    • 1 ч. л. порошка тмина,
    • 1/4-1/2 ч. л. порошка кайенского перца или порошка красного Чили,
    • 1/2-1 чашки панировачных сухарей,
    • 1 уп. слоеного теста.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте 5 минут до прозрачности. Положите чеснок и имбирь и жарьте непрерывно помешивая 2 минуты.

    2. Добавьте картофель и воду, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 12 минут. Добавьте остальные овощи, горох и соль. Хорошо перемешайте. Если картофель начинает прилипать к сковороде, добавьте еще 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 8-10 минут, до тех пока картофель и овощи не разварятся.

    3. Переложите овощи в миску. Дайте им немного остыть. Потолките овощи прессом для картофеля. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и замесите тесто.

    5. Сформируйте сосиски.

    6. Размороженное слоенное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте духовку до 200 градусов.


    7. Оберните вегетарианские хот доги полосками как Вам нравится. Из маслин или горошка сделайте глазки. Смажьте маслом.

    Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.

    Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.

    Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.

    Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.

    Вегетарианский хот дог. Пошаговый рецепт с фото

    1. Продолговатые булочки – 2 шт;
    2. Соевые сосиски – 2 шт;
    3. Капуста;
    4. Болгарский перец;
    5. Зеленый горошек;
    6. Сладкая кукуруза;
    7. Морковь;
    8. Томатный кетчуп;
    9. Майонез;
    10. Базилик или другая зелень.

    Количество порций – 2

    Кухня – американская

    У англичанки начались проблемы с физическим и психическим здоровьем, после того как она поела в бистро IKEA: под видом вегетарианского хот-дога ей продали мясной. Но девушка никогда в своей жизни не ела мяса и даже не знала, какой у него должен быть вкус. Теперь она хочет добиться смены меню во всех магазинах сети.

    17 сентября британское издание DevonLive опубликовало историю 22-летней Ферн Джексон - жительницы графства Дорсет, которая приехала в гости к своим родственникам в соседнее графство Эксетер. Вместе с ними она пошла в IKEA и решила перекусить хот-догами в бистро мебельного гипермаркета. И уже через несколько минут девушка сильно об этом пожалела.

    Дело в том, что Джексон - вегетарианка. И для неё это не просто модное увлечение: она никогда по-другому не питалась. Её мать придерживалась диеты без мяса даже во время беременности, а потом вырастила дочь в русле своих убеждений. Но именно в икеевском бистро, по словам Ферн, «через её губы прошёл первый кусок мяса за 22 года жизни».

    Изначально Джексон заказывала специальный вегетарианский хот-дог из спрессованных овощей, которых появился в европейских магазинах IKEA в августе 2018 года. Его точный состав неизвестен, но разные источники называют в качестве возможных ингредиентов бобы, кукурузу, сладкий картофель или шпинат.

    ikeafoodservices

    Появление овощного хот-дога в меню бистро IKEA - это часть наших амбиций по включению большего числа овощных ингредиентов в наше пищевое предложение.

    Но по неизвестной причине кассиры перепутали заказ блюда и отдали Джексон обычный хот-дог из свиного фарша. Англичанка сразу заметила, что её перекус не похож на вегетарианскую опцию, но всё равно откусила и проглотила кусок мяса - впервые за 22 года своей жизни. И только потом заподозрила что-то неладное.

    Стандартный мясной хот-дог. Фото с сайта IKEA

    Менеджер, к которой обратилась Джексон, подтвердила, что ей случайно отдали мясной хот-дог. Она извинилась за произошедшее, но тут же отметила, что ничего больше сделать не может. Вот только Джексон в итоге было не до извинений: когда она пришла домой, у неё начались сильные боли в животе — из-за неприспособленности к мясной пище.

    К проблемам с физическим здоровьем, продолжавшимся около двух дней, добавились и проблемы с психикой. Неожиданное мясоедство шокировало Джексон: ей «никогда не нравилась идея есть что-то, что когда-то было живым». По словам жительницы Дорсета, её не отпускали мысли о съеденном куске мёртвого животного.

    Джексон попыталась связаться с головным офисом IKEA, но там с ней отказались обсуждать вопрос перепутанных хот-догов. Вместо этого работники компании ответили стандартным сообщением с обещанием провести повторный инструктаж в конкретном бистро и перенаправили письмо Джексон менеджеру — той самой, с которой она уже разговаривала.

    Однако, по словам вегетарианки, её цели состояли совершенно в другом: исключить любое повторение подобной ситуации, которая может так же легко произойти и в остальных бистро шведской сети. Для решения этой проблемы Джексон предложила поменять изображения овощных хот-догов в меню, чтобы их было невозможно перепутать с мясными.

    Статьи по теме