В чем отличие суши от роллов (фото)

Японская кухня довольно разнообразна, но чаще всего встречаются суши и роллы. Чем отличаются суши от роллов, можно понять, зная технологию приготовления блюд. Эти две похожие на первый взгляд закуски совершенно разные.

Чем суши и роллы отличаются друг от друга

Суши, или суси, – это блюдо японской кухни с богатейшей историей. По традиции его готовят из рисовой лепешки и ломтика свежей рыбы. Со временем рецепт претерпел изменения и появились роллы – новое, не менее вкусное блюдо.

Чем отличаются суши от роллов, не всегда понятно с первого взгляда

Основные отличия двух блюд кроются в следующем:

  • во внешнем виде;
  • начинке;
  • способе употребления.

Суши – это ломтик свежей рыбы на спрессованной лепешке, он может быть перетянут ленточкой из водорослей нори. Подаются с соусом васаби. Роллы скручены рулетом, внутри которого находится начинка. Водоросли находятся либо сверху, либо внутри. Начинкой для роллов служит не только рыба, но и сыр, фрукты, овощи или мясо. Могут сочетаться несколько компонентов сразу. Суши – однокомпонентное блюдо, всегда с морепродуктами. Кроме того, едят его только палочками. А вот роллы можно есть руками.

Готовят блюда тоже по-разному. Для роллов используется бамбуковая циновка, чтобы готовая закуска не разваливалась, держала форму. Тогда как суши делают только при помощи рук, формируют плотную лепешку, равномерно распределяют начинку, благодаря чему суси сохраняет свой вид.

Вариантов исполнения роллов несколько: нори-маки, уро-маки, яки-маки

Чем суши отличаются от роллов? Основные отличия в форме и составе

На Востоке суши называют «суси» и относят к традиционным блюдам. Это японское блюдо, которое готовят в любом ресторане в Японии, потому что в океане очень много рыбы, и они ловят ее круглый год. Также в японской культуре почетное место занимает рис, поэтому он тоже является главным ингредиентом суши. Изначально суши считались способом заготовки рыбы, где рис играл роль консерванта, после чего его выкидывали. Но потом в 15 веке люди начали кушать рис с рыбой, как выяснилось – это прекрасное сочетание. Далее рыбу уже начали консервировать отдельно, чтобы готовить вкуснейшие суши. После того, как рыбу разделывали, ее укладывали в несколько слоев вместе с солью, а потом сжимали огромными камнями на месяц. Далее камни убирали и рыбу покрывали крышкой, после чего оставляли на несколько месяцев для брожения. Но в 20 веке было внесено изменение – блюдо начали готовить из сырой рыбы с рисом. Именно в то время суши приобрели высокую популярность, а рецепт не изменился до сих пор. Однако Вам нужно знать, как правильно есть суши!

Видов суши очень много и роллы – один из них, но дело в том, что именно роллы больше всего понравились людям, поэтому они очень распространены. Но информация о человеке, придумавшем скручивание роллов, утеряна, но это неважно, потому что блюдо все равно невероятно популярно во всех странах.

Конкретные отличия суши от роллов

После продолжительного сравнения и изучения ингредиентов мы нашли следующие отличия:

  1. Роллы – это небольшие рулеты, укутанные водорослями, но иногда они находятся внутри. Суши – это рис с определенным сортом рыбы.
  2. Если в суши добавляют исключительно морепродукты в качестве начинки, то в роллы добавляют все, что угодно.
  3. Суши никогда не подают к столу горячими, а роллы подают, если вы этого захотите.
  4. Роллы готовят с помощью циновки из бамбука, а суши готовят только руками.

Отличия суши от роллов по форме

Все суши имеют разную форму, хотя многие считают, что есть отличия только в ингредиентах. Стандартные суши – это длинная овальная рисовая лепешка с кусочком рыбы, который сохраняет форму благодаря морским водорослям, японцы называют их «нори». Как видно из названия роллов, во время приготовления их скручивают. В водоросли скручивают начинку вместе с рисом, это самые распространенные роллы «нори-маки». Роллы «уро-маки» имеют другой вид: верхний слой состоит из риса, внутри находятся водоросли, причем все это посыпано икрой либо кунжутом.

Отличия по составу

В суши и роллы добавляют клейкий рис, рисовый уксус, морепродукты, сахар и соевый соус. К столу всегда подают васаби, представляющее собой острую горчицу, имеющую свойство уничтожать бактерии. В составе суши можно найти осьминогов, семгу, креветки, тунец, угря и так далее. В роллы добавляют все, что угодно, например, мясо, овощи, сыр и даже фрукты. Все это заворачивают в водоросли, а потом нарезают на несколько кусочков. Есть также особый вид роллов, который подается исключительно в горячем виде.

Как готовят суши и роллы

Чтобы приготовить суши вам нужно запастись рисом, причем варить его нужно особым способом. Далее мокрыми руками лепят несколько лепешек, и прямо на них укладывают кусочки рыбы. Для приготовления роллов придется очень постараться, потребуется некоторое время на освоение способа приготовления. Берется лист морских водорослей, далее на него укладывают рис, и прямо на него начинку. Вы можете сами подобрать любую начинку, например, мясо, рыбу, фрукты или сыр. Затем все это заворачивается циновкой из бамбука, в результате получается продолговатая масса, напоминающая колбасу. Из нее вы получите около 10 кусочков роллов, если нарежете все ровно по одному сантиметру. Роллы не должны быть слишком толстыми, иначе их сложно будет съесть.

Отличия между суши и роллами.

Многие из нас давно полюбили блюда восточной кухни. Сейчас рестораны предлагают огромный выбор суш и роллов. Они отлично сочетаются с белым вином. Пикантности таким блюдам придают приправы в виде имбиря и вассаби. В данной статье мы рассмотрим основные отличия между суши роллами.

Что такое суши и роллы, как они выглядят: фото

Изначально ингредиенты этих блюд очень похожи. Это рис и морепродукты. Самое интересное, что история суши древняя. С самого начала рыбаки помещали рыбу в рис для ее сохранности. Эту крупу никто не ел. Немного позже в пищу стали употреблять рис и рыбу.

Изначально таким способом в Южной Азии просто мариновали рыбу — укладывая её под пресс, предварительно смешав с солью и рисом. Уже потом одному японскому повару пришло в голову использовать сырую рыбу, возникло много разновидностей этого блюда и постепенно оно завоевало популярность во всём мире.

Суши представляют собой лепешку, изготовленную из липкого риса. На нее помещается кусочек рыбы. Все это может перевязываться лентой водорослей.









Ролы – это своеобразный рулет. На лист нори выкладывают рис и морепродукты, а потом заворачивают. В итоге этот рулончик разрезают на несколько частей.







Касательно вкусовых предпочтений, то у всех они разные. Сейчас в основном для приготовления суши применяют свежую рыбу. При скручивании роллов обычно используется соленая рыбка или морепродукты.

Чтобы кушать суши, нужна сноровка. Необходимо палочками удержать этот рисовый комок. При этом нельзя сильно нажимать, чтобы кусочек не развалился. Роллы завернуты в листок из водорослей, который их удерживает. Роллы при этом не разваливаются. Также при приготовлении роллов часто используются овощи. Самыми популярными являются огурцы и авокадо. С популяризацией роллов в них стали добавлять сливочный сыр Филадельфия. Именно по названию этого сыра и наименовали роллы.



Что выбрать, зависит от вас. Если вы любитель свежей рыбы без особых примесей, то выбирайте суши. Если хотите устроить посиделки с компанией, то лучше заказать роллы. Они хорошо транспортируются и не разваливаются в процессе доставки домой. При этом их существует огромное разнообразие. Это может быть соленый угорь, семга или креветки. Из-за наличия в составе сыра с овощами, вкус блюда более разнообразный.



Калорийность суши и роллов: таблица

Из-за невысокой калорийности суш и роллов, приобрела популярность восточная диета. Она подразумевает отказ от соли. При этом разрешено есть небольшое количество суш или роллов. Чтобы проще было худеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Она поможет правильно спланировать рацион и быстрее похудеть. Суши – менее калорийные, нежели роллы. Это обусловлено отсутствием в их составе жирного сыра.

Ещё несколько лет назад роллы и суши были в диковинку, и их можно было поесть разве только в какой-нибудь стране Юго-Восточной Азии, чаще всего в Японии или Корее. Или в ресторане, специализирующемся на блюдах азиатской кухни. Теперь роллы или суши можно не только заказать в кафе, но и приготовить дома.

Вот только многие до сих пор так и не поймут, чем же отличаются суши от роллов.

На самом же деле всё очень просто и вполне понятно.

Суши – национальное блюдо японской кухни. Основные и практически единственные его компоненты – рис и рыба. Ну, или другие морепродукты: кальмары, устрицы, икра.

Сделать суши в домашних условиях – пара пустяков. Главное, – знать, как правильно сварить рис и пропитать его уксусным составом, чтобы рис при сжимании в руке не рассыпался, а собрался в комок. Ведь суши – это что-то наподобие пирожка или высокой котлетки, которую делают из сваренного особым способом риса. А затем на эту лепёшку кладут рыбу.

В Японии используют практически сырую рыбу. А чтобы убить болезнетворных микроорганизмов и гельминтов, суши сдабривают острым соусом – чаще всего васаби.

Конечно, в европейских странах сырую рыбу стараются не употреблять, так как желудок европейца к такому деликатесу не приспособлен. Поэтому такую рыбу заменяют солёной или копчёной, а также другими морепродуктами. Иногда рис и рыбу скрепляют между собой ленточкой из морских водорослей.

А что же роллы? Что это за блюдо?

Роллы отличаются от суши, в первую очередь, внешним видом. Роллы намного богаче по составу. В них тоже основное место занимают рис и рыба. Но к ним ещё добавляют массу вкусностей. Всё зависит от фантазии повара и желаний едока. Это могут быть различные овощи: огурцы, морковка, болгарский перец. Также в роллы добавляют сыр, яйца, мясо, различную зелень.

Все ингредиенты раскладывают на листе из спрессованных морских водорослей (нори) в такой последовательности: отваренный особым способом рис, рыба, другие продукты. Затем заворачивают в виде тугого узенького рулета. Отсюда и такое название блюда. Кстати, этот лист из водорослей не обладает никаким выраженным вкусом, но в сочетании с другими продуктами именно он придаёт пикантный и приятный вкус роллам.

Чтобы рулет не развалился, при его завёртывании используют бамбуковую циновку – макису. Хотя многие хозяюшки вполне обходятся без этого приспособления, заменив циновку обычной полиэтиленовой плёнкой.

Затем тугой рулет нарезают острым ножом поперёк на несколько частей, стараясь делать их поуже. Ведь чем роллы уже, тем их легче есть. Подают роллы на тарелочке, отдельно подав соевый соус или соус васаби.

И вот теперь самое интересное. Несмотря на такое различие между роллами и суши, оказывается, что первые – являются разновидностью вторых. Причём роллы – не единственный вариант суши.

Название других суши людям, далёким от японской кухни, очень трудно запомнить. Например, нигиридзуси – это обычные суши, которые все привыкли видеть. Гункан-маки – суши, сделанные из риса и рыбы в форме корабля. Есть спрессованные суши – осидзуси, в которых начинка сжимается под прессом в прямоугольник, а потом нарезается на порции. А макидзуси – это суши-рулеты. Это и есть роллы в том исполнении, в котором все привыкли их видеть и есть.

Вот и получается, что суши – это не всегда роллы, но роллы – это суши.

Но вместе с этим можно заметить одну общую черту. И те, и другие изготовлены с добавлением риса с большим количеством клейковины, который варят по одному и тому же способу. В том и другом блюде используется рыба, желательно дорогая (а в Японии – сырая). В роллах и суши обязательными ингредиентами являются уксус, сахар, соль, соевый соус, а также соус васаби, который подают к уже готовому блюду.

И чтобы окончательно не запутаться, нужно подвести итог, в котором определить, чем же отличаются суши от роллов?

  • Классические суши изготавливают только из риса и рыбы (морепродуктов). В роллы добавляют для вкуса овощи, сыр, различные другие продукты и даже фрукты.
  • Суши делают в виде котлетки, тефтельки, батончика, не сворачивая их в рулет. Роллы – это рулетики, завёрнутые в лист нори. Иногда роллы бывают как бы вывернутыми наизнанку, то есть основная начинка внутри завёрнута в лист нори, а тот, в свою очередь, облеплен отварным рисом.
  • В суши рыбу кладут поверх рисовой тефтельки, а в роллах рыбу вместе с рисом прячут внутрь рулета, завёрнутого в лист нори. Причём количество риса в суши и роллах разное. В суши риса много, а в роллах основное место занимает начинка из рыбы и других продуктов.
  • Каждое суши делают индивидуально, то есть порционно. Роллы сначала сворачивают рулетом, который затем нарезают на порции.
  • Суши подают в холодном виде, а роллы некоторые гурманы едят в подогретом.

Вот и получается, что когда люди в ресторане заказывают суши-ассорти, то им могут принести на тарелке классические суши вместе с роллами. И будут правы.

Восточная культура на сегодняшний день обрела огромную популярность.

Мы читаем японские хокку и восхищаемся их мудростью. У своих домов пытаемся воссоздать сад камней, и впоследствии влюбляемся в это место, отдыхая там душой и телом. С замиранием сердца наблюдаем за цветением сакуры и очаровываемся ее красотой. Но, особенно прочно, вошла в нашу жизнь японская кухня.

Тысячи различных баров и кафе предлагают японские блюда, а самой популярной едой жителей всего мира стали суши и роллы.

Еще совсем недавно на постсоветском пространстве это блюдо могли себе позволить только люди с достатком. Сегодня приобрести наборы суши или даже приготовить их дома может практически каждый желающий.

Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, изначально являющееся в Японии едой бедных слоев населения, сегодня является одним из самых заказываемых блюд в мире и предлагается как в меню дорогих ресторанов, так и в заведениях фаст-фуда. Поэтому вопрос о том, чем суши отличаются от роллов, сегодня актуален как никогда. Попробуем на него ответить.

Определения

Суши , или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши.

Вначале суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а затем его попросту выбрасывали. Только к концу 15 века перестали это делать и начали рис употреблять вместе с рыбой. А через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали и, укладывали слоями, пересыпали солью и прессовали большими камнями в течение нескольких недель. На следующем этапе вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил видоизменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Его эксперимент удался, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.

Роллы – это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. К сожалению, информация о том, кто придумал скручивать роллы, не сохранилась, но это не помешало этому блюду покорить самых изысканных гурманов из постсоветских стран, жителей Европы и Америки.

Форма

Существует огромное количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Однако классические суши представляют собой продолговатую овальную лепешку из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка. Такие роллы называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис с повышенным уровнем клейковины, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают горчичный соус васаби, который убивает все микробы в рыбе, и кусочки маринованного имбиря.

Для изготовления суши используют сырые семгу или тунца, копченого угря, креветок и осьминогов.

Чтобы приготовить роллы, необходимо иметь спрессованную водоросль нори, в которую заворачивают начинку. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме того, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для изготовления суши из риса, отваренного по специальной технологии, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбку.

Изготовление роллов требует некоторой сноровки. На лист нори укладывают рис и какую-либо начинку, и заворачивают при помощи бамбуковой циновки, называемой макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей толщиной по сантиметру. Ингредиенты на листе водоросли должны располагаться равномерно, а получившийся ролл не быть слишком толстым, так как предполагается, что он будет съеден за один раз.

Выводы сайт

  1. Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой.
  2. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
  3. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
  4. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
Статьи по теме