Ультрапастеризованное молоко питьевое
Придерживаясь традиционных взглядов на сроки хранения молочной продукции, жители России, США, Великобритании и скандинавских стран отдают предпочтение , считая его более натуральным.
В Евросоюзе же, напротив, популярностью пользуется , которое предпочитают более 90% потребителей.
Чтобы разобраться в том, какой продукт является наиболее полезным, необходимо понимать нюансы производства молочной продукции.
Ультрапастеризованное молоко изготавливается либо с помощью контакта обрабатываемого продукта с нагретой поверхностью при температуре от 125 до 140 градусов, либо с помощью прямого смешивания стерильного пара с обрабатываемым продуктом при температуре от 135 до 140 градусов. Весь процесс производства происходит в замкнутом пространстве, без контакта с окружающей средой.
Главная особенность производства ультрапастеризованного молока заключается в том, что время воздействия температуры выше 100 градусов исчисляется секундами, затем продукт мгновенно охлаждается.
В результате получается продукция, отличающаяся и от пастеризованного, и от стерилизованного молока.
Польза ультрапастеризованного молока
Ультрапастеризация, в отличие от стерилизации и пастеризации, позволяет сохранять неизменными кальций и другие минеральные вещества, а также большинство витаминов и белок.В ультрапастеризованном молоке содержатся ферменты, которые необходимы для полноценного усвоения продукта, что позволяет избежать проблем с пищеварением при его употреблении.
Для производства этого вида продукции используется сырье только высшего качества.
Ультрапастеризованное молоко – лучший выбор для детского питания. Согласно сравнительным исследованиям, дети, получавшие этот продукт, быстрее развивались и лучше набирали вес по сравнению с малышами, которым давали традиционное пастеризованное молоко.
Длительный срок хранения и безопасность – преимущества этого вида молока. Свободное от патогенной микрофлоры, в асептической упаковке оно может храниться при комнатной температуре от шести до десяти месяцев, не требуя кипячения.
Вред ультрапастеризованного молока
С ультрапастеризованым молоком связаны мифы о его бесполезности, «безжизненности», добавлении антибиотиков и консервантов для увеличения срока годности. Все это является заблуждением, не имеющим отношения к качественному ультрапастеризованному молоку.В процессе производства действительно происходит частичное разрушение витамина В9 (фолиевой кислоты) и в гораздо меньшей степени других витаминов группы В. Однако большинство витаминов и питательных веществ ультрапастеризация позволяет сохранить.
Ультрапастеризация в незначительной степени изменяет органолептические свойства продукта, поэтому цвет, вкус и запах ультрапастеризованного молока может незначительно отличаться от привычного пастеризованного. Ультрапастеризованное молоко противопоказано из-за индивидуальной непереносимости и при ряде заболеваний, при которых не рекомендовано употребление молочной продукции. Экспертиза качества ультрапастеризованного молока Весной 2016 года в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» (ИЛ «ПЕТЭКС») Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» была проведена экспертиза 15 образцов ультрапастеризованного молока, закупленного в магазинах города.
11 образцов были признаны экспертами полностью соответствующими нормативным документам – ГОСТ и ТУ. Ни в одном из образцов не было обнаружено превышение допустимого количества антибиотиков.
В четырех образцах было зафиксировано недостаточное количество белка, что могло быть связано с разбавлением молока водой или использованием сырья с пониженным содержанием белка, что является нарушением технологических процессов.
Два образца были признаны фальсификатами, так как в их составе вместо 100%-го содержания молочных жиров были обнаружены растительные жиры.
Результаты экспертизы ультрапастеризованного молока
ТОВАР | ПРОИЗВОДИТЕЛЬ | МАССА | ЦЕНА за упаковку, руб. | ЖИР, % | БЕЛОК, % | СОМО (массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка), % | СОСТАВ | АНТИБИОТИКИ (левомицетин), мг/кг (норма менее 0,0003) | СООТВЕТСТВИЕ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Молоко питьевое ультрапастеризованное. Массовая доля жира 3,5%, «Клевер» | ООО «Пискаревский молочный завод», г. Санкт-Петербург | 1 л | 65-98 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует |
ОАО «Павловский молочный завод», Нижегородская обл., г. Павлово | 1000 г | 52-92 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
ОАО «Милком», Удмуртская Республика, г. Ижевск | 970 мл | 57-00 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
ЗАО «Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл., г. Старый Оскол | 1 л | 43-66 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», Воронежская обл., г. Воронеж | 900 г | 54-95 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
СООО «Данон Пружаны», Беларусь, Брестская обл., г. Пружаны | 950 мл | 67-40 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
АО «ХК «Ополье», Владимирская обл., г. Юрьев-Польский | 1 л | 46-28 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
Молоко питьевое ультрапастеризованное. Массовая доля жира 2,5%, «Веселый молочник» | ОАО «Вимм- Билль-Дан», г. Москва | 924 мл | 69-98 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует |
Молоко питьевое ультрапастеризованное «Белый город». Массовая доля жира 2,5% | ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород | 1 л | 61-98 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует |
ООО «Пятигорский молочный комбинат», Ставропольский край, г. Пятигорск | 1 л | 43-98 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
ООО «Галактика», Ленинградская обл., г. Гатчина | 1 кг | 61-98 | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | соответствует | |
ООО «Агромолкомбинат «Рязанский», г. Рязань | 925 мл | 59-90 | соответствует | ниже нормы: 2,7% вместо 3% | ниже нормы: 7,2% вместо 8,2% | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | ||
ООО «Чекмагушевский молочный завод», Республика Башкортостан, Чекмагушевский район, с. Чекмагуш | 900 г | 42-00 | соответствует | ниже нормы: 2,24% вместо 3% | ниже нормы: 7,7% вместо 8,2% | соответствует | соответствует (менее 0,0002) | не соответствует по массовой доле белка и СОМО | |
ОАО «Саратовский молочный комбинат», г. Саратов | 900 г | 43-99 | соответствует | ниже нормы: 2,6% вместо 3% | соответствует | не соответствует: содержание молочного жира не превышает 46% жировой фазы | соответствует (менее 0,0002) | не соответствует по массовой доле белка и составу | |
Молоко питьевое ультрапастеризованное «С собственной фермы». Массовая доля жира 2,5% | ООО «Mолмаркет», Калужская область, г. Юхнов | 950 г | 38-90 | соответствует | ниже нормы: 1,8% вместо 3% | ниже нормы: 7,6% вместо 8,2% | не соответствует: содержание молочного жира менее 5% жировой фазы | соответствует (менее 0,0002) | не соответствует по массовой доле белка, СОМО и составу |
Эксперты советуют на полках магазинов выбирать ультрапастеризованное молоко известных проверенных производителей в неповрежденной упаковке и помнить о том, что слишком низкая цена (меньше 50 р.), скорее всего, является признаком невысокого качества продукта.
Изабелла Лихарева по материалам Общественного контроля
Ультрапастеризованное молоко – вкусный и питательный продукт.
Ультрапастеризованное молоко: любят взрослые и дети
Пастеризацию придумал француз Луи Пастер, тем самым прославив свое имя в веках. В основе процесса лежит нагревание продукта до определенной температуры, а потом его резкое охлаждение. В результате этого погибают все болезнетворные микробы, а вот витамины и полезные вещества разрушиться не успевают.
При изготовлении пастеризованного молока оно мгновенно нагревается. В этом его отличие от стерилизованного варианта. Диапазон температур может колебаться от +65 до +100 градусов.
Что значит ультрапастеризованное молоко? Это цельный и полезный продукт, который прошел специальную термическую обработку. Его в течение нескольких секунд нагревают до температуры +137 градусов, а потом моментально охлаждают до +20 градусов. Приготовленное по такой технологии молоко в стерильных условиях разливают в асептические упаковки.
Каждая тара состоит из трех слоев. Картона, обеспечивающего жесткость и пригодность для транспортировки. Полиэтилена, который препятствует проникновению влаги. Фольги, защищающей от воздуха и света. В результате в магазине мы можем купить долго хранящийся продукт (до полугода) с содержанием всех полезных веществ и без привкуса кипячения.
Нужно ли кипятить ультрапастеризованное молоко? В этом нет необходимости, даже если речь идет о детском питании. Ведь кипячение (стерилизация) – один из инструментов обеззараживания продукта. Однако процесс занимает несколько минут, за это время погибают не только бактерии, но и полезные вещества. К тому же у напитка появляется специфический вкус.
Польза ультрапастеризованного молока
Многие приверженцы парного молока не принимают другие его разновидности всерьез. Однако польза от ультрапастеризованного молока все-таки есть. Судите сами:
· деревенское молоко сохраняет свои органолептические свойства в течение первых 2−4 часов. А после ультрапастеризации продукт может храниться около 6 месяцев (в закрытом виде), до 4 дней (в открытом виде);
· ультрапастеризованное молоко менее жирное, чем парное. Поэтому педиатры рекомендуют его для кормления малышей;
· такой продукт не содержит консервантов. Ведь они бы не выдержали подобную термическую обработку, и молоко свернулось бы.
Я предпочитаю молоко в пакетах с не длительным сроком хранения. Т.к. покупая молоко длительного хранения в коробках есть вероятность получить дозу консервантов, добавленных для лучшей сохранности.
Своему ребенку я постоянно покупаю молочные продукты, но часто возникает вопрос, какое молоко лучше пастеризованное или ультрапастеризованное? Что это такое нормализованное молоко?
Давайте разбираться вместе.
Чем отличается пастеризованное молоко от ультрапастеризованного молока?
В отличие от пастеризованного молоко которое
нагрето 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются . При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение всего лишь небольшого времени.
ультрапастеризованное
нагревают до температуры 135-150 °C и тут же охлаждают до 4-5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, но большая часть витаминов остается. Ультрапастеризованное молоко не портится в течении 1-2 месяцев (в асептической до 6 мес.), а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта. В простоквашу это молоко уже не скиснет.
С такого молока так же можно получить домашний кефир или йогурт. Только при этом надо использовать специальную закваску.
У нас в России к молоку длительного хранения относятся с недоверием. Плюс ко всему, настораживает тот факт, что продукт способен длительное время хранится без холодильника. Поэтому производители дабы не отпугнуть потребителя помещают продукт в холодильную секцию магазина. Хотя это излишня мера, которая не влияет на срок годности.
Кстати, срок годности того молока 1 мес.
Хотя пастеризованное молоко считается более полезным, но ультрапастеризованное более безопасно для ребенка. Никто не видел в глаза тех коров, которые дают нам молоко, тару в которой оно перевозилась. Никто не знает о болезнях коров, о маститах, гигиене такой процедуры, как дойка.
СОСТАВ и ВКУС
Ультрапастеризованное молоко краснодарского завода изготовлено из нормализованного молока.
Процесс нормализации – это приведение различного молочного сырья к определенным стандартам жирности. Для этого сначала молоко сепарируют, то есть отделяют нежирное молоко от молочного жира, и снова смешивают эти две субстанции, но уже в совершенно определенных пропорциях.
За норму принята жирность 3,2 процента, такое молоко еще называют нормальным, или молоком с нормальной жирностью .
Все продукты, в. т.ч. и молоко "Краснодарского завода детского и лечебно-профилактического питания" сделаны по ГОСТу и имеют сертификат безопасности ISO.
Молоко имеет сладковатый привкус
УПАКОВКА
Молоко упаковано в мягкую упаковку.
Узнать продукты этого завода мы можем вот по такой упаковке
и по такому значку сверху упаковки
На упаковке информация о том, что молоко..
Сзади так же размещена информация о пользе молока, о процессе ультрапастеризации, о составе, а так же адрес производителя.
Раньше на пакетах магазинного молока можно было увидеть 2 надписи: стерилизованное, и пастеризованное. А теперь очень часто попадаются пакеты с надписью - "ультрапастеризованное молоко".
Молоко - это уникальный напиток, имеющий исключительный состав питательных веществ - белков, жиров, витаминов, минеральных солей, углеводов. Поэтому понять, как его "делают" - очень важно. :-)
Ультрапастеризация
Ультрапастеризация
(от латинского ultra
- сверх, чрезмерно, + пастеризация) - это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Этот вид обработки позволяет производить качественное питьевое молоко, которое не нужно кипятить. А кипяченое молоко утрачивает многие свои целебные свойства. Во время кипячения происходит разложение белков и уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом человека.
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135-150 °C и тут же охлаждают до 4-5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.
Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий
, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями
.
Упаковка молока после обработки происходит в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Качественное сырье, плюс мгновенная обработка и надежная упаковка - такое молоко не требует кипячения.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе, есть специальные установки. Длительность - около двух секунда.
Применяют два способа ультрапастеризации:
- контакт жидкости с нагретой поверхностью при температуре от 125-140 °C;
- прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135-140 °C.
В англоязычной литературе этот метод пастеризации называется UHT - Ultra-high temperature processing , в русскоязычной литературе применяют термин " асептическая пастеризация ".
Существуют также другие методы пастеризации, например, применительно к молоку - ULT (Ultra Long Time).
Ультрапастеризация позволяет получить молоко, совершенно .
Ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 4-5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое.
Но. Такое молоко через некоторое время просто прогоркает. Это замечали многие. Оказывается, это не признак того, что всё плохо. Так и должно быть!
Есть мнение, что из ультрапастеризованного молока не получить домашней простокваши или творога. Можно получить! В ультрапастеризованном молоке нет своей микрофлоры, в том числе и молочнокислых бактерий, поэтому ему необходима помощь в виде закваски. Например, для йогуртов используют бактериальную закваску, которая содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
В отличие от привычной и знакомой нам пастеризации, после которой в молоке все же остаются некоторые термостойкие бактерии и их споры , ультрапастеризация (UHT) происходит при более высокой температуре - 135-137°С, что позволяет уничтожить бактерии полностью , но все полезные вещества в молоке сохраняются, поскольку обработка длится всего 2-4 секунды! Это особенно важно, ведь в этих условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), а также сохраняют свои свойства минеральные соли (кальций, например), витамины и ценные ферменты.
Сейчас ультрапастеризация (UHT-технология) - самая передовая и популярная методика обработки молока в мире. Институт пищевых технологий США в 1989 году назвал эту систему «наибольшим достижением пищевых технологий ХХ-го века». Во Франции, Германии, Бельгии, Испании и некоторых других странах это молоко составляет до 90% общего объема потребляемого продукта.
UHT-молоко (ультрапастеризированное) - это качественный продукт, который благодаря науке и уникальной технологии термообработки не уступает по качеству парному молоку, надолго сохраняя все необходимые человеку полезные вещества.
Почему молоко горчит, когда портится?
Из комментариев Людмилы, бывшей заведующей лаборатории молочноконсервного комбината (см.ниже в комментариях под статьёй):
Ультрапастеризованное молоко - это величайшеее достижение науки в молочной промышленности, пользуйтесь только этим молоком, там действительно сохранены все полезные составляющие элементы молока: витамины, ферменты, очень и очень полезные, особенно для детей, белки: альбумин, глобулин. И, главное, ультрапастеризованное молоко не содержит микробов, которые попадают в молоко при дойке с вымени и хвоста коровы. В пастеризованном же молоке даже по госту допускается содержание бактерий 150000 в одном миллилитре, поэтому оно быстро скисает даже в холодильнике.
Если молоко, стоявшее долго в холодильнике, на вкус стало горьким, значит, в нём развелись пропионово-кислые бактерии, которые разлагают белок молока, а если прогорклый вкус, значит, развелись маслянокислые бактерии, которые разлагают жиры в молоке. Вы же наверное знаете, что масло, долго хранящееся даже в морозилке, тоже имеет прогорклый вкус. Растительные масла, долго стоящие даже в темноте, тоже прогоркают, но здесь процесс идёт уже не из-за микробов, это чисто биохимическое разложение сложных жирных кислот на более простые , особенно быстро это происходит на солнце.
Ультрапастеризованное молоко - это настоящая палочка-выручалочка для дачников, можно брать сразу несколько пакетов, ставить их в буфет и лишь одну начатую пачку - в холодильник.
Старайтесь не разогревать молоко в микроволновке, т. к. там разрушатся и витамины, и ферменты.
Пастеризация
Пастеризация - процесс одноразового нагревания жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. Эта технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером - отсюда и название. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы
микроорганизмов, однако споры остаются
в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение всего лишь небольшого времени.
Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63-65 °C в течение 30-40 минут), короткую (при температуре 85-90 °C в течение 0,5-1 минут) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).
Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов, поэтому киснет быстро. Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий - избавляясь от одних, другие (споры) она лишь делает менее активными. Они ждут своего часа.
Поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде и на холоде оно может храниться всего несколько дней. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.
Стерилизация
Стерилизация
- полное освобождение от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирионы, а также от прионного белка. Осуществляется термическим, химическим, радиационным, фильтрационным методами. Здесь речь идёт о стерилизации вообще - приборов и инструментов, и т.п.
Молоко при стерилизации выдерживается при температуре выше 100°С в течение 20-30 минут. Такое молоко полностью стерильно и имеет продолжительный срок хранения, но теряет значительную часть полезных составляющих. Ультрапастеризация гораздо выигрышнее.
Живые продукты
К счастью, в Москве и других городах сегодня можно купить нормальные продукты - в магазинах фермерских продуктов. Более того, в 2016 году такие продукты стали продаваться даже в онлайн-гипермаркетах. Так что можно заказать книги, игрушки, одежду, канцелярию, всё для сада-огорода, и заодно ещё и корзинку фермерских продуктов . Такие продукты - это, конечно, только для москвичей, по почте такие деликатесы не закажешь, к сожалению.
Есть в том числе и молочные продукты , пример:
Помимо фермерских продуктов, - орехи и сухофрукты, интересные сорта чая (в том числе даже иван-чай), пряности, и т.д.
Есть ли отличие между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком? Именно от качества молока зависит то, каким в конечном результате получится сыр. Существует ряд правил, касательно выбора молока под сыроварение и, учитывая их, то можно сварить хороший, качественный продукт. Какие же виды молока бывают, и какому из них лучше отдавать предпочтение, занимаясь сыроварением.
Виды молока
Существует несколько видов молока и все они отличаются между собой, будь то по виду или же по типу термической обработки. В традиционном сыроварении используется, чаще всего, коровье молоко. Но и не редкость применения козьего, овечьего. Тут, как говорится, на любителя.
В зависимости от типа термообработки молочный продукт делится на несколько групп:
- топленое;
- пастеризованное;
- ультрапастеризованное;
- стелизизованное.
В чем же отличие молока по типу термообработки, и какой из видов лучше всего подходит для сыроварения?
Чем отличается молоко пастеризованное от ультрапастеризованного? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо выяснить, что являет собой каждый из этих термических процессов обработки магазинного молока.
Пастеризация являет собой процесс одноразового нагрева любого жидкого продукта либо вещества до температуры 60° на протяжении 1 часа. Также пастеризация проводится еще и по другой схеме: нагрев до температуры 70-80°С и выдержка на протяжении получаса.
Данная технология впервые появилась в 19 веке. Ее основателем стал микробиолог Луи Пастер – отсюда и название процесса – пастеризация.
Суть проведения процедуры пастеризации заключается в обеззараживании пищевого продукта, а также в продлении срока хранения. И именно по этой причине пастеризованное молоко после вскрытия магазинной упаковки храниться достаточно долго.
Пастеризация позволяет уничтожить вегетативные формы микроорганизмов, но при этом споры продолжают там существовать в жизнеспособном состоянии и как только возникают благоприятные условия, они начинают интенсивно развиваться и размножаться.
Говоря о пищевой ценности пастеризованного молока, то считается, что она практически не изменяется после проведения подобной термической процедуры.
Пастеризация бывает:
- длинной – температура нагрева достигает 63-65°С на протяжении 30-60 минут;
- короткой – температура нагрева достигает 85-90°С на протяжении 30-60 секунд;
- мгновенной – температура нагрева достигает 98°С на протяжении 10-15 секунд.
Такой вид молока хоть и сохраняет в себе львиную долю полезных компонентов, но не считается совершенно лишенным микробной флоры, поэтому прокисает оно сравнительно быстро.
Справка! При комнатной температуре срок жизни пастеризованного молока сокращается до нескольких часов. В холодильнике же такой вид молочного продукта пригоден к использованию на протяжении нескольких дней. После в нем начинает развиваться болезнетворная микрофлора и развивается процесс скисания.
Ультрапастеризация
В чем разница ультрапастеризованного молока и пастеризованного? Отличие ультрапастеризованного молока от пастеризованного заключается в том, что данный термический процесс направлен исключительно на продление срока хранения продукта. Благодаря данному виду термообработки удается получить качественное питьевое молоко, не нуждающееся в дальнейшем кипячении перед употреблением.
Сказать, что ультрапастеризацию молоко полезнее пастеризованного – было бы ошибкой, ведь в процессе кипячения белки разлагаются, а также уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Присутствующие в продукте кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, а они, в свою очередь, уже не полезны, поскольку не усваиваются организмом.
Существует 2 варианта ультраспатеризации:
- контакт жидкости с нагретой поверхностью, t=125-140°С;
- прямое смешивание стерильного пара и жидкости, t=135-140°С.
Процесс ультрапастеризации проходят все соки и сырое молоко. Сама же схема термической обработки заключается в следующем: жидкость нагревается на 2-3 секунды до температуры 135-150°С и мгновенно охлаждается до 4-5°С. Благодаря ультрапастеризации происходит полное очищение жидких продуктов от патогенов и микроорганизмов. И в отличие от пастеризации, молоко после такой термообработки пригодно к использованию на протяжении 6-ти недель и дольше.
Благодаря ультрапастеризации из молока убираются все болезнетворные микроорганизмы и споры бактерий, активно способствующие скисанию сырья. И, как утверждают производители, после подобной термической обработки удается сохранить полезные свойства с минимальными потерями.
Стерилизация
Чем отличается пастеризованное молоко от стерилизованного? Пастеризация и стерилизация – 2 разных термических процесса обработки жидкости.
Под стерилизацией понимают полное очищение жидкости от всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий и их споров, грибов, вирионов, а также прионного белка. Стерилизованное молоко получается несколькими методами:
- термический;
- химический;
- радиационный;
- фильтрационный.
В данном случае речь идет о полной стерилизации – приборов и инвентаря, оборудования и т.д. Говоря о молоке в частности, в процессе стерилизации осуществляется его выдержка при температуре свыше 100°С на протяжении 20-30 минут. Такой продукт получается полностью стерильным и его разрешается употреблять без предварительного кипячения.
Срок хранения молока после стерилизации достигает нескольких недель с момент вскрытия упаковки. Но стоит понимать, что в нем нет абсолютно никаких бактерий, а значит, такое сырье не годится для простокваши. Кроме того, в процессе стерилизации из молока уходят не только патогенные бактерии и микробы, но и львиная доля полезных веществ, следовательно – в нем нет никакой пользы.
Вытапливание
Топленый молокопродукт подвергается более длительному процессу приготовления. Согласно технологии, сырье выдерживается под температурой 85-98°С на протяжении 3-х и более часов до тех пор, пока продукт не приобретет характерный кремовый либо светло-коричневый оттенок.
Из-за продолжительного воздействия высокой температуры на жидкость, происходит существенное изменение ее структуры и компонентов. Такая термообработка приводит к денатурации сывороточных белков, разрушению витаминов и повышению массовой доли жира в молоке – это обусловлено выпариванием воды в процессе варки.
Такое молоко хранится долго, но в нем практически нет тех полезных компонентов, ради которых мы приобретаем данный напиток.
Молоко в сыроварении: какое лучше выбрать
Какое молоко пастеризованное или ультра больше подходит для сыроделия? Как утверждают многие сыровары, оптимальным выбором в процессе приготовления сыров является натуральное молоко, разливаемое на фермах и еще не проходило процесса обработки. Почему? Именно такой молокопродукт характеризуется наилучшими вкусовыми качествами и структурой.
Кроме того, из домашнего молока получится гораздо больше сыра, нежели из пастеризованного. Тут же стоит отметить, отсутствие процесса пастеризации указывает на то, что в продукте могут присутствовать патогенные бактерии. Поэтому отдавая предпочтение натуральному, не пастеризованному молоку, старайтесь, чтобы оно было максимально свежим и проверенным, касательно чистоты.
Совет! Покупайте молоко только у проверенных продавцов, фермеров. От качества молочного продукта зависит, соответственно, качество готового сыра, его структура и вкус.
Кроме натурального, в сыроварении используют еще и один раз пастеризованное молоко, с момента розлива которого прошло не более 3-4 суток.
Процесс пастеризации возможно провести самостоятельно, подвергнут молоко нагреву при температуре свыше 75°С. Только такая температура дает уверенность в том, что патогенная микрофлора устраняется, а молочный белок, за счет которого создается необходимый сырный сгусток, не повреждается. Однако в этом случае также следует задействовать хлорид кальция, благодаря ему обеспечивается нужная сворачиваемость молока, а также чистое отделение сыворотки.
Ультрапастеризованный молокопродукт использовать в процессе приготовления сыра крайне нежелательно, поскольку его структура никогда не позволит получить того самого сырного сгустка.
Теперь несколько слов о жирности молока. Самым предпочтительным вариантом станет продукт высокой жирности – 4-6%. Но, поскольку в магазинах крайне редко можно найти пастеризованное молоко высокой жирности, для приготовления сыра подойдет и молоко с процентом жирности 3,2%. А вот когда молокопродукт домашний и не разбавленный водой, то в нем точно не менее 4% жирности.
Как правильно выбирать молоко под приготовление сыра
Если удалось найти фермера, у которого удобно приобретать сырье, то следует проверить его качество:
- Молоко должно быть не пастеризованным. Речь идет об отсутствии заводской пастеризации. В принципе, 9 из 10 фермеров продают не пастеризованное молоко. Но даже щадящая пастеризация, сделанная фермером дабы продлить срок хранения молока, не сильно испортит рецептуру будущего сыра.
- Покупаем только свежее молоко. Вчерашний продукт или тот, которому уже больше 12 часов крайне нежелательно использовать в процессе приготовления сыра. С момента выхода молока на свет и до начала приготовления сыра должно пройти 4-5 часов.
- Молочное сырье должно быть визуально чистым, без каких-либо посторонних субстанций.
- Звучит банально, но молоко должно пахнуть молоком! Посторонние запахи передадутся и будущему сыру.
- Молоко не должно быть перемороженным – особо актуально в зимний период.
- И никакой воды! Именно этим грешат многие недобросовестные фермеры.
Говоря о выборе магазинного молока под сыр, обращаем внимание на следующие нюансы:
- Отдаем предпочтение продукту, заключенному в светонепроницаемую упаковку – в нем витамины сохраняются дольше.
- Проверяем герметичность упаковки. Нарушение целостности тары – признак несвежести товара.
- Обязательно, повторимся, обязательно смотрим на дату изготовления и сроки хранения.
- Ну и не стоит покупать продукт, когда на нем нет этикетки либо она на иностранном языке.
Итог
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее:
- Существует несколько видов молока и различий между ними не мало. Сыры готовят из молока коровы, козы, овцы и прочих парнокопытных животных. А вот, что касается вида термообработки, далеко не все категории годятся для сыроварения.
- Если выбирать между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком, то, безусловно, в приоритете пастеризованное. В нем больше белка и полезных веществ.
- Однако, наиболее подходящим вариантом считается натуральное молоко – в нем по максимуму присутствуют полезные вещества, витамины и белок. Но тут стоит понимать, в отличие от пастеризованного, натуральное молоко не лишено патогенной микрофлоры, а значит, оно может быть опасно. Впрочем, натуральное молоко возможно самостоятельно сделать пастеризованным, подвергнув нагреву до температуры от 75°С.
- Выбирая молоко, чтобы приготовить домашний сыр, отдавайте предпочтение качественным, проверенным продуктам. Если это натуральное молоко, то оно должно быть свежим, не разбавленным и ароматным. Когда же в качестве сырья используется магазинное пастеризованное, то обязательно проверяйте сроки годности, герметичность упаковки.
Выбирайте только качественное сырье, и тогда сыр получится вкусным и качественным!