Творожно-яблочный кекс. Как приготовить творожный кекс с яблоками

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

Которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!

Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.

Ингредиенты

творог – 400 граммов,

куриные яйца – 3 шт.,

сахарный песок – 4 ст. ложки,

сливочное масло – 50 граммов,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

яблоко (большое) – 1 шт.

Творожно-яблочные маффины - рецепт приготовления.

Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.


Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.


Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.


Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.


Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.


Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.


Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.


Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.


Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.

Рецептов выпечки из творога не счесть. Тут вам и всеми любимые творожные запеканки, и , и пироги-пирожки, и торты-чизкейки, и печенье, и кексы. А все потому, что творог – просто идеальный продукт для таких шедевров. Во-первых, можно взять творог любой консистенции, жирности и вкуса и получить всегда превосходный результат, во-вторых, вся выпечка из него готовится быстро и легко. В-третьих, кисломолочный продукт богат кальцием и множеством самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Соответственно, любая выпечка, в состав которой он входит, всегда получается не только очень вкусной, но и полезной.

Одним из таких блюд, к примеру, являются эти кексы с творогом. Рецепт их легок в исполнении, а приготовленная по нему выпечка мгновенно наполнит дом своим манящим ароматом.

Готовые кексы просто тают во рту, ведь тесто получается очень нежным и мягким. А сочетание яблок и мака придает этому блюду свой неповторимый и волшебный вкус. Вместо яблок можно использовать грушу, киви, вишню, клубнику и другие любимые вами фрукты и ягоды.

Ингредиенты

творог (чем больший процент жирности – тем лучше) – 130 г;
сахар-песок – 150 г;
пшеничная мука – 150 г;
мак – 1 ст.л.;
яблоко зеленое – ½ шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сливочное масло – 70 г;
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Способ приготовления

Первым делом необходимо запарить мак. Для этого его надо высыпать в любую стеклянную посуду, залить крутым кипятком и оставить на 1 час под крышкой. По прошествии этого времени осторожно, дабы не «упустить» частички мака, слить воду и тщательно промыть в прохладной воде.

Теперь приступим к обработке яблок. Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые сорта с небольшой кислинкой. Не волнуйтесь, кислоты в готовых кексах вы не почувствуете, ведь будет еще и сахар. Но зато выбор в пользу кисловатых яблок поможет придать кексам своеобразный вкус.

Яблоко необходимо сначала хорошенько помыть и очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину. После этого фрукт надо мелко порезать.

Приготовим массу, из которой мы будем печь наш кекс с творогом. Для этого надо соединить в миске размякшее масло и сахар, тщательно взбив блендером.

Затем добавляем творог и яйца. Взбиваем до однородной массы (творог должен хорошо измельчиться, чтобы не было комочков).

В масляно-творожную консистенцию всыпаем разрыхлитель и муку (которую предварительно нужно будет просеять). Взбиваем блендером.

Затем добавляем измельченные яблоки и распаренный мак. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным.

Силиконовую форму для кексов смазать тонким слоем подсолнечного рафинированного масла. Можно взять формы и из другого материала, но, на мой взгляд, для этого рецепта как нельзя лучше подходят силиконовые. Выпечка в них хорошо пропекается и без проблем выходит из формы в конце.

Выложить творожную массу в формочки для кексов примерно на ¼, чтобы было место для поднятия выпечки.

В предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку поставить силиконовую форму с творожной массой. Запекать кексы в течение 35-40 часа. Хотя вполне возможно, что они будут готовы и раньше – все зависит от особенностей конкретной духовки. Поэтому полагаться на время не стоит и обязательно инспектировать кексы в процесс выпекания.

Готовые творожные кексы с творогом, яблоком и маком вытащить из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Перед подачей к столу надо готовое блюдо сделать еще более аппетитным и нарядным. Тарелку, на которую будет выкладываться выпечка, можно украсить дорожкой из конфитюра (пригодится любой – и ягодный, и фруктовый). Нет конфитюра? Возьмите обычное домашнее варенье, но лучше всего средней густоты. Сверху вашу выпечку тоже можно украсить – например, посыпать сверху сахарной пудрой, молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом или корицей.

Потрясающе красивые и не менее вкусные кексы с творогом, которые наполнят дом приятным ароматом свежей выпечки, обязательно станут вашим любимым угощением. Тем более что в следующий раз у вас уже будет опыт по приготовлению, и дело пойдет намного быстрее.

Поскольку в рецепте я советую использовать яблоки с кисловатым вкусом, то приведу в помощь хозяйкам список самых распространенных на наших прилавках сортов:

  • гренни Смит – кислота отчетливая;
  • симиренко (ренет Симиренко) – тоже отчетливый кисловатый вкус;
  • снежный кальвиль – хорошие, сочные, но уже к кислоте добавляется сладость;
  • боровинка – кисло-сладкий вкус, но приятный и ярко-выраженный;
  • айдаред – больше сладости, но не приторные;

Ну и самый простой совет – как правило, именно яблоки зеленого цвета «кислят» больше других.

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Шаги приготовления:

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.

Шаги приготовления:

  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.


Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.

Шаги приготовления:

  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.


Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:


Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Выпечка с творогом – это, своего рода, высший пилотаж кулинарного искусства. Творожное тесто весьма капризно и не терпит ошибок в пропорциях, а без них поначалу не обойтись, ведь творог не имеет стандартной консистенции. Если вы готовите какое-либо творожное блюдо по фоторецепту, всегда обращайте внимание не только на количество ингредиентов, но и на консистенцию творога, и старайтесь немного подрегулировать объем муки, чтобы ваше тесто выглядело так же, как и тесто в рецепте на фото.

А чтобы творожно-яблочный кекс не осел, открывайте духовку как можно реже. И не пугайтесь, если готовое изделие покажется вам слишком мягким – после остывания творожники всегда уплотняются.

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • творог (не жирный) - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • яблоко - 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 15 г
  • соль – 1 г

Приготовление

1. Берем глубокую миску и высыпаем туда творог. Лучше выбирать творог не жирный и рассыпчатый, слегка подсаливаем.

2. Вбиваем 2 яйца в творог и слегка перемешиваем.

3. В смесь понемногу высыпаем сахар и продолжаем помешивать, чтобы творог хорошо перемешался с сахаром и яйцами.

4. Добавляем молоко и продолжаем помешивать, приводя нашу смесь в однородное состояние.

5. Просеиваем муку и постепенно высыпаем в смесь. Чем медленнее высыпать муку, тем меньшая вероятность образования комочков в тесте.

6. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки, далее их вводим в наше тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Берем силиконовую форму и слегка присыпаем ее мукой. Готовое тесто перемещаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Накрываем фольгой и готовим еще 20 минут.

Статьи по теме