Торт из пряников. Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе и добавить ягод/фруктов по вкусу. После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.
- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.
По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.
Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.
Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.
Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.
Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.
Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.
Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.
Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Еще очень просто готовится и получается вкусным .
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.
На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!
Читайте также:
Как сделать торты из пряников
Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.
Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!
Торт из пряников и сметаны с ананасами
Что потребуется:
- пряники шоколадные - 0,5 кг;
- сметана 15% - 0,6 кг;
- ананас консервированный - 0,5 кг;
- орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
- шоколадная стружка (для декора).
Что делать:
Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.
На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.
С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.
Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.
Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Что потребуется:
- пряники любые - 0,5 кг;
- творог - 0,2 кг;
- сметана - 0,4 кг;
- сахар - 0,1 кг;
- орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
- бананы - 3 шт.
Что делать:
В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.
Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.
Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.
Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.
Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.
Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.
Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.
Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.
Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.
Торт из пряников и зефира
Что потребуется:
- пряники - 1 кг;
- сметана - 0,5 кг;
- сливки - 0,08 л;
- какао - порошок - 0,05 кг;
- сахар - 0,125 кг;
- бананы - 7 шт.;
- зефир - 7 шт.
Что делать:
Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.
Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.
В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.
Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.
Читайте также:
Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:
- аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
- формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.
После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.
Торт из пряников со свежими фруктами
Что потребуется:
- пряники мятные - 0,5 кг;
- орехи - 0,125 кг;
- киви - 2 шт.;
- банан - 2 шт.;
- апельсин - 2 шт.
Для крема:
- сметана - 0,5 кг;
- сливки жирные - 0,1 л;
- сахар - 0,23 кг
- Для глазури:
- какао - порошок - 0,04 кг;
- сахар - 0,09 кг;
- молоко - 0,125 л;
- сливки жирные - 0,01 л.
Что делать:
Пряники разрезать вдоль на три части.
Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.
Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.
Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.
После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.
Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.
На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 3-4 часа.
Ингредиенты
пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.
Фото рецепт приготовления пряничного торта
Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.
Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, .
Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
- печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
Процесс приготовления:
- Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
- Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
- Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
Торт из пряников со сметанным кремом
А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?
Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:
- пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
- пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
- полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.
При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.
Торт на скорую руку с заварным кремом
Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:
- Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
- Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
- Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
- Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!
«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.
Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:
- готовые коржи вафельные – 8 шт.;
- крекеры сладкие – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- вода холодная – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления быстрого торта таков:
- сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
- орехи грецкие превратить в крошку;
- приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
- в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
- корж смазать сгущенным молоком;
- выложить слой сладких крекеров;
- крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
- на крем выложить вафельный корж;
- повторить все слои поочередно;
- верхний вафельный корж смазать глазурью;
- бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
- торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).
Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».
Для его приготовления понадобятся ингредиенты :
- пряники шоколадные – 400 г;
- сливки жирные – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вишня свежая – 400 г.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
- Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
- В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
- Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.
Сладкая колбаска из пряников и печенья
Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.
Приготовление:
- Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
- добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
- завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
- перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.
Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.
Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.
Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.
Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт
Продукты:
Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
Бананы — 3-4 шт.,
Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
Глазурь:
1 шоколадка (100 гр.),
50 гр. масла
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной
- В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .
3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
8. Продолжаем чередовать слои.