Торт из печенья с бананом на скорую руку. Простой банановый торт из печенья без выпечки

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Инструкция

Банановый торт

Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.

Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.

Чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.

Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.

Творожный торт

Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.

Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.

Холодный пряничный торт

Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.

Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.

Зефирно-ореховый торт

Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.

Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.

Шоколадно-вишневый торт

Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.

Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и бананов со сметаной. Предлагаю взять на заметку еще один тортик из серии сладких десертов без использования духовки. Торты такого типа обычно являются палочкой-выручалочкой, они действительно выручают хозяюшек, когда это необходимо. Но что самое приятное – не нужно возиться с мукой, замешивать тесто и убирать кучу посуды. По этому рецепту десерт готовится на основе затяжного печенья, магазинной сметаны и бананов – вполне экономичный состав. Готовый собранный торт пропитывается в холодильнике в течение нескольких часов, украшается по вкусу и подается к столу порционно. Конечно же, это не принципиальный набор ингредиентов, например, бананы можно заменить клубникой или персиками, а печенье взять песочное.

Для любителей подобного типа десертов советую обратить внимание на рецепты приготовления торта из печенья или .

Необходимые продукты:

  • 400 г. печенья (затяжное, песочное);
  • 300 г. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 – 5 бананов;
  • 0,5 плитки шоколада (для украшения).

Процесс приготовления:

Подобные торты можно собирать практически из любого вида печенья: простого затяжного, шоколадного затяжного и песочного. Сметана, для крема, берется обычная магазинная, но если вы возьмете домашнюю, получится еще вкуснее. Далее, бананы – достаточно четырех крупных штук или пять среднего размера. Сладость контролируется количеством сахара от трех четвертей стакана до одного полного. Украшается торт тертым шоколадом и измельченными крошками печенья.

Удобнее всего этот торт собирать на блюде с небольшими бортиками или периодически собирать лопаткой потеки сметаны. Это происходит, потому что магазинная сметана, смешанная с сахаром, разжижается и при сборке торта растекается (если, конечно, у вас не деревенская сметана).

Итак, первым делом приготовьте крем: смешайте вместе сметану с сахаром до однородной консистенции. Отложите на несколько минут, чтобы частички сахара максимально растворились.


Бананы очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки. Разложите дольки банана по всей поверхности ровным слоем. На один слой расходуется примерно один крупный банан.


По прошествии времени при помощи силиконовой лопатки соберите потеки сметаны и промажьте торт еще раз. Затем аккуратно обсыпьте бока измельченными крошками печенья, а сверху щедро присыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт из печенья в холодильник на 5 -6 часов (в идеале на всю ночь) для пропитывания.
Торт из печенья и бананов со сметаной готов, подавайте к столу с любимым напитком. Вот так просто и без лишних хлопот можно побаловать своих близких вкусным десертом на завтрак.

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров (пресных или сладких);
  • 700 г сметаны 30% жирности;
  • 400 г сахарного песка;
  • 700-800 г не переспелых бананов;
  • 10-15 г желатина в гранулах.

Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком - то оставьте его в холодильнике на ночь.

Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно - в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких - еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

Приготовление поэтапно

  1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
  2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
  3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
  4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
  5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
  6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
  7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
  8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
  9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
  10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко - в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки - фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

Статьи по теме