Тарталетки испечь дома без формочек. Какая красная икра в этом году самая дешевая и почему. Видеорецепт приготовления песочного теста для тарталеток

Тарталетки - это маленькие мучные изделия с фигурными краями, которые готовят из разного теста и начиняют. Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Главные достоинства - эстетичность, устойчивость (по сравнению с бутербродами), удобство употребления и достаточно высокий уровень гигиеничности. Именно поэтому тарталетки стали неотъемлемой составляющей фуршетов и праздничных столов. Немного истории! Само слово «тарталетки» произошло от французского слова tarte, которое обозначает «открытый пирог». То есть слово «тарталетки» подразумевает «маленькие открытые пироги».

Виды тарталеток

Виды тарталеток представлены в огромном количестве. Если говорить о классификации в зависимости от использованного теста, то выделяют такие тарталетки:

  • песочные (они самые калорийные, поэтому начинка не должна быть сочной);
  • слоеные (хрустящие снаружи, но мягкие внутри тарталетки очень подходят для салатов);
  • бездрожжевые (очень тонкие и хрустящие, могут быть с добавлением пряностей или сыра, отлично подходят для наполнения сочными салатами с заправкой).

В зависимости от состава тесто бывает картофельным, сырным, сметанным и кукурузным, а также пресным, сладким и соленым. По форме изделия могут быть самыми разнообразными: овальными, круглыми, квадратными, треугольными и многоугольными. Их главная черта - фигурные края. В зависимости от начинки тарталетки могут быть холодными или горячими, сладкими или солеными.

При выборе тарталеток в магазине стоит особое внимание обращать на их внешний вид. Они должны быть золотистыми, без сколов и сломов, ровной формы. Также учитывайте и срок годности. Обычно тарталетки хранятся не дольше трех месяцев, но недобросовестные продавцы нередко пытаются избавиться от залежавшегося товара. Придерживайтесь рекомендаций по наполнению и отдавайте предпочтение наиболее подходящим для конкретной начинки тарталеткам.

Далеко не всех хозяек устраивает качество продаваемых тарталеток. Они решают проблему, готовя корзиночки в домашних условиях. Давайте узнаем, как это делается.

Как сделать?

Как сделать тарталетки в домашних условиях? Это совсем не сложно, особенно если следовать простым рекомендациям. Процесс готовки определяется выбранным тестом. Можно выбрать подходящую технологию из таблицы.

Тип теста

Технология приготовления

Песочное

Необходимо подготовить холодное масло, которое нарезают кусочками, смешивают с мукой и яйцами и вымешивают до однородности. После вымешивания тесто должно остаться холодным. Если же нет, оставьте его на ночь в холодильнике и продолжите работу утром. Теплое тесто «сползет» в процесс выпечки и масло «убежит».

Раскатывать тесто нужно тонко (толщина не более 2,5 мм). Раскатанное тесто отправляется в холодильник. Далее нужно нарезать его кругами и в течение минуты сформировать тарталетки (помните, что тарталетка состоит из масла и любое промедление приводит к ее нагреванию). Бортики изделия можно просто срезать ножом. Осталось запечь тарталетки (можно использовать специальные формочки). Готовое тесто имеет золотистый цвет и удивительный аромат.

На минеральной воде

Нужно охладить воду. Муку соль, сахар смешивают и просеивают. Сливочное масло (его предварительно размягчают) нужно смешать с полученной сухой смесью. Далее в массу вводят яйца и холодную минеральную воду. Нужно вымешать смесь до однородности и убрать в холодильник на 30 минут. Осталось раскатать тесто, сформировать тарталетки и запечь их в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Слоеное (без формочек)

Нужно нарезать масло кусочками и выложить их на насыпанную на стол муку. Далее масло рубится мелкими кусочками, смешиваясь с мукой. Массу пересыпают в емкость и добавляют ледяную воду. Осталось вымесить тесто, сформировать шар и отправить в холодильник на 60 минут. После этого нужно раскатать тесто и сформировать квадраты или кружочки. Их аккуратно прищепывают по краям, формируя тарталетки. Внутрь нужно положить горох (или фасоль) для утяжеления, чтобы слоеное тесто не поднялось. Осталось только отправить заготовку в духовку, а по готовности извлечь фасоль (или горох).

Волованы

Они представляют собой корзиночки из слоеного теста. Тесто готовится аналогично вышеописанному. Сами тарталетки делаются так: вырезается круг из теста, а затем кольца такого же диаметра. Кольца накладываются друг на друга. Получается интересная конструкция, которая смотрится очень эффектно.

Сметанное

Нужно нарезать холодное масло, смешать его с мукой и солью, добавить сметану и хорошо вымешать. Далее продукт должен настояться 60 минут в холодильнике. Осталось сформировать тарталетки и запечь их в духовке.

Творожные

Холодный маргарин нужно нарезать кусочками. Творог следует протереть через сито. Творог, маргарин и мука смешиваются между собой и вымешивается тесто. Далее тесто отправляется в холодильник на 30 минут. Теперь можно делать тарталетки.

Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток представлена в огромном разнообразии. Это могут быть дорогостоящие или более бюджетные составляющие. Кстати, не стоит переживать, что деликатесные начинки будут очень дорогими. Ввиду того, что они используются в малых количествах (в тарталетку просто не поместится много), получается адекватная стоимость состава начинки, а вот сам стол будет выглядеть очень богато и изобильно.

Деликатесные

Деликатесные начинки представлены такими вариантами:

  1. Красная рыба. Ее нарезают ломтиками, можно добавить измельченное яйцо и порезанные консервированные ананасы. Все ингредиенты смешиваются с хорошим майонезом (можно заменить его японским майонезом) и небольшим количеством красной икры. Осталось только разложить начинку порционно в корзинки. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  2. Говядина. Мясо нужно отварить и обжарить с измельченными грецкими орехами. Можно добавить измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Мясное ассорти. Можно смешать вареные и нарезанные соломкой такие составляющие: куриное филе, телячий или говяжий язык, говядину. Можно добавить копченую курицу, маринованный или свежий огурец, грушу и лимонный сок. Блюдо заправляется майонезом и сверху украшается листиками тархуна или базилика.
  4. Курица и язык. Все составляющие отвариваются и измельчаются. Можно добавить сыр. Блюдо заправляется майонезом, а сверху украшается виноградинками или маслинами.
  5. Креветки и сыр. Креветки нужно сварить и очистить от панциря, измельчить вместе с сыром, добавить чеснок и перец. Креветки выкладываются в тарталетки и украшаются зеленью. Можно также декорировать целой креветкой.
  6. Креветки и дор блю (сыр с плесенью). Нужно растопить сыр, добавить к нему лимонный сок, чеснок и вареные креветки. Все ингредиенты тушат в белом вине, а затем начинку выкладывают в тарталетки.

Бюджетные

Бюджетные начинки стоит выбрать тем, кто не планировал тратить значительные средства на тарталетки. Не переживайте, они будут вкусными и сытными. Можно обратить внимание на такие варианты:

  1. Сардины. Их можно смешать с помидорами или огурцами, зеленым горошком, растолченным яйцом и майонезом. Декорировать блюдо можно зеленью.
  2. Творожный сыр (его можно заменить измельченным творогом). Продукт следует смешать с подходящими специями и начинить маленькие тарталетки. Если использовать кондитерский шприц, то выкладывать смесь в корзиночки будет очень удобно.
  3. Печень трески. Ее комбинируют с яйцами и огурцами (больше всего подойдут маринованные). Готовую массу заправляют майонезом и украшают зеленью.
  4. Твердый или плавленый сыр. Его следует натереть на терке и добавить к нему яйца и морковь. В заключение нужно заправить чесночным соусом. Сверху можно посыпать тертым желтком, чтобы тарталетки смотрелись красиво.
  5. Горбуша или скумбрия (лучше взять рыбу холодного копчения). Ее смешивают со свежим огурцом и заправляют майонезом с горчицей.
  6. Куриная печень и шампиньоны. Рекомендуется также добавить морковь и лук, заправить майонезом с перцем. В качестве украшения подойдут горошины (маринованные), желток или сыр (мелко натертые).

Любые виды салатов одинаково хорошо подойдут для наполнения миниатюрных корзиночек. Исключение - с очень жидкой заправкой. Каждое блюдо будет вкусным по-своему. Можно использовать оливье, сельдь под шубой и даже крабовый салатик.

Холодные закуски

Холодные закуски в небольших фигурных корзиночках - хорошая альтернатива бутербродам. Делаются они легко, причем из простых ингредиентов. Можно воспользоваться такими рецептами:

  1. Сливочное масло, нарезанный копченный или соленый лосось, сыр (лучше брать мягкие сорта) и зелень.
  2. Мягкий сыр (или твердый сыр в натертом виде со сметаной), красная икра, петрушка (красиво смотрится «кучерявая» зелень).
  3. Вареная свекла, растертая с чесноком и майонезом, украшенная малосольной селедкой, зеленью и оливкой.
  4. Тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, яйцо с майонезом и шпроты.
  5. Тертое авокадо с вареным яйцом и луком.
  6. Вареные и измельченные баклажаны с чесноком, солью и специями.

Пасты и паштеты

Пасты и паштеты можно эффектно подать в тарталетке. При этом можно использовать паштетные массы из любимых продуктов, например, курицы, печени, мяса, рыбы и даже овощей. Наиболее популярны такие рецепты:

  1. Куриная печень. Ее нужно обжарить или отварить и измельчить с луком и морковью. Чтобы блюдо было более нежным, можно добавить немного масла. А привнести нотку пикантности помогут базилик и перец.
  2. Мясной и печеночный паштет. Вареную свинину нужно смешать и измельчить с вареной печенью. К массе добавляется вареный рис, сливочное масло и жареный лук. Смесь хорошо измельчается в блендере, смешивается со специями и выкладывается порционно.
  3. Куриный паштет с грибами. Нужно сварить куриную грудку, натереть сыр, обжарить лук и грибы (например, шампиньоны). Сытная начинка смешивается и измельчается до однородности. Украсить можно грецкими орехами или оливками.

Горячие тарталетки

Горячие тарталетки - это очень сытно и вкусно. Самая популярная горячая начинка - жульен, но есть и другие, не менее вкусные варианты наполнения. Они приведены ниже:

  1. Жульен. Он готовится из курицы, лука и грибов. Все ингредиенты нарезают и обжаривают, а затем тушат в сметане. Подается блюдо горячим.
  2. Картофель с беконом. Тонкие картофельные ломтики и лук нужно обжарить. Бекон нарезается полосками и укладывается крест-накрест в тарталетку. Сверху блюдо засыпается картофелем с луком (можно добавить специи по вкусу), засыпается сыром и вновь укладывается бекон. Перед подачей на стол нужно запечь тарталетки в духовке (достаточно 10 минут).
  3. Омлет. Тертым сыром нужно наполнить тарталетку на одну треть. Далее готовится омлет по любимому рецепту и вливается в тарталетку. Осталось запечь до зарумянивания в духовке и подавать тарталетки к столу.
  4. Миниатюрные пиццы. Нужно уложить в тарталетку несколько видов мяса или колбасы, накрыть помидором и засыпать сыром. Перед подачей готовится в духовке, а сверху можно украсить блюдо маслиной.
  5. «Эмпанадос», или маленькие пироги. Нужно обжарить фарш с луком, добавить вареных овощей, кукурузы, перца и сыра. Смесь укладывается в тарталетку и накрывается сверху тестом.

Это важно! В тарталетки нельзя класть жидкую начинку. Это приведет к тому, что она пропитает тесто и тарталетка размякнет. К таким типам начинок относятся тушеная или вареная рыба, а также салаты с обильной заправкой.

Сладкие варианты

Сладкие варианты начинок для тарталеток наиболее просты. Можно выбрать следующие вариации:

  1. Взбитые сливки, которые украшены любыми фруктами или ягодами (малина, клубника, черника).
  2. Джем.
  3. Густой сироп.
  4. Любимое варенье.
  5. Яблочный (или любой фруктовый) мармелад. Кстати, его можно сделать самостоятельно, запекая яблоки в духовке и делая из них пюре, которое затем уваривается с сахаром.
  6. Карамель с ананасом. Карамель готовится так: сахар варят на медленном огне, пока он не станет жидким и не приобретет желтый цвет, можно добавить ром, ваниль или апельсиновый сок.
  7. Вишня с шоколадом. Фрукты нужно помыть, удалить косточки и варить с сахаром на медленном огне. Вишни станут гуще. Их нужно выложить в тарталетку и посыпать тертым шоколадом или полить глазурью.
  8. Шоколад и фрукты. Нужно обмазать тарталетку шоколадной глазурью изнутри и наполнить ее порезанными фруктами или ягодами. Завершить композицию можно взбитыми сливками.
  9. Ягоды с творожным сыром или перетертым творогом.
  10. Любые крема с декором в виде фруктов или шоколада.
  11. Сливочный сыр с черносливом.
  12. Шоколад или шоколадный сыр.
  13. Лимон и меренга.
  14. Сливки и ягодный соус.
  15. Грецкие орехи и карамель.

В качестве декора хорошо подойдут сладкие присыпки, мак, маленькие ягоды, миниатюрные безе, шоколад, сыр .

Секреты приготовления

Зная секреты приготовления тарталеток, удастся приготовить вкусные «корзиночки» дома без особых усилий. В частности, нужно обращать внимание на некоторые рекомендации:

  • песочные тарталетки можно приготовить из любого песочного теста (можно просто сделать тесто по любимому рецепту);
  • не обязательно отдавать предпочтение именно круглым формочкам, не менее интересно смотрятся фигурные, овальные и квадратные тарталетки;
  • для приготовления слоеных тарталеток используйте слоеное бездрожжевое тесто (его можно купить в любых магазинах), а среди формочек можно выбрать те, которые предназначены для выпечки маффинов);
  • хрустящие тарталетки можно сделать из бездрожжевого теста (достаточно воспользоваться самым простым рецептом);
  • позаботиться о пикантности готового блюда можно, если добавить в тесто специи, немного сыра или сливочного масла;
  • отдавайте предпочтение муке высшего сорта или серой необдирной муке (кстати, именно из нее получатся очень вкусные и ароматные изделия);
  • добавьте в состав немного кукурузной муки, которая придаст корзиночкам красивую желтизну;
  • запекать тарталетки из бездрожжевого теста нужно снаружи, обернув ими формочки;
  • проще всего сделать тарталетки из лаваша, пользуясь формочками для мини-кексов.

Если придерживаться этих очень простых рекомендаций, то удастся создать вкусное и интересное внешне блюдо. Помните: чтобы тарталетки не размякли, нужно правильно подбирать начинку для конкретного типа теста. Если все сделать верно, ваши гости будут в восторге от изысканных маленьких корзиночек и ваших талантов как хозяйки.

Приготовление тарталеток.

На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.

Как легко приготовить тесто для тарталеток?

Для приготовления самого простого теста возьмите:

  • 300 г муки и масла
  • 90 мл воды
  • соль, сахар

Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:

  • Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
  • Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
  • Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
  • Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
  • Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Для тарталеток из несладкого теста нужно:

  • 350 г масла
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • щепотка соли

  • Желтки смешайте с солью и маслом.
  • Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
  • Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
  • Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста

Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:

  • 250 г маргарина (можно покупать развесной)
  • 1 ст. муки

Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 2,5 ст муки
  • ¼ ч. л сока лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

  • В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
  • Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
  • Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
  • Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.

Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:

  • Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
  • Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
  • Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
  • Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
  • Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
  • Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:

  • 250 г масла
  • 750 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)

  • Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
  • Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
  • Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
  • Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.

Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:

  • 800 г муки
  • 300 г молока
  • сахар – 2 ст. л
  • дрожжи сухие – 1 ч. л
  • куриное яйцо – 2 шт
  • щепотка соли

Тарталетки:

  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  • Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
  • Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
  • Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
  • Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
  • Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!

Тесто для тарталеток сладкое: рецепты

Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванилина

Действия:

  • Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
  • Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!

Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:

  • Смешайте 250 г муки
  • яичный желток
  • 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
  • 1,5 ст. л. сахарного порошка
  • 200 г масла

Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:

  • 2 ст. муки
  • 250 г масла
  • 3 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л воды
  • немножко соли

Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:

  • 5 ст муки
  • 1,5 ст теплой воды
  • 3,5 ст. л масла
  • сахар, соль – 1 ч. л.
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей

  • Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
  • Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
  • После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.

Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.

Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста

Для такого теста возьмите:

  • 4 ст. муки
  • куриное яйцо
  • 1,5 ст. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г масла

  • Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
  • Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
  • Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
  • Положите его в пакет и отправьте на холод.
  • Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
  • Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
  • Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
  • Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.

Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:

  • 750 мл воды
  • 200 г масла
  • муки 400 г
  • 8 шт куриных яиц

Приготовление:

  • В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
  • Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
  • После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
  • Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
  • Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
  • Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Для этого Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 70 г сметаны
  • 60 г масла
  • сахар, соль
  • Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
  • Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
  • Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
  • Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.

Можно замесить тесто, используя:

  • 4 яичных желтка
  • 450 г муки
  • 350 г масла

Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Нужно взять:

  • 150 г ржаной муки
  • 60 мл воды (комнатной температуры)
  • 4 ст. л масла оливкового
  • щепотку соли

Приготовление:

  • Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
  • Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
  • Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
  • С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
  • Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.

Тарталетки постные: рецепты теста

Можно приготовить такое постное тесто:

  • 2,5 ст муки
  • холодная вода – 8 ст. л
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 п. ванилина
  • 300 гр. масла
  • щепотка соли

Инструкция:

  • Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
  • Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
  • Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
  • Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
  • Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
  • Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:

  • 3 яйца
  • мука – 100 г
  • обезжиренная творожная масса – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г

Приготовление:

  • Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
  • Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
  • Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.

Можно выбрать такой вариант:

  • 650 г муки
  • 3,5 ст воды
  • 25 г сухих дрожжей
  • масло – 100 г
  • сахар и соль

Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

  • 150 г масла
  • 3 ст муки
  • 300 г сахара
  • 0,75 мл обезжиренного молока
  • 3 яйца

Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.

Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 г масла
  • Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
  • Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
  • Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.

Можно сделать тесто с добавлением кофе:

  • мука – 400 г
  • кофе – 3 ст. л
  • масло – 350 г
  • 2 желтка

Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.

Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.

Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.

Видео: Тарталетки с начинкой

Рецепт добавлен: 08.02.2014


Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки с начинкой. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости обязательно оценят их по достоинству. Тесто для тарталеток лучше приготовить самостоятельно, хотя они и продаются повсеместно.

Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников.

Время приготовления: 1 ч.

Кол-во порций: 12

Кухня: Русская

  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Уксус;
  • Сода;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Дрожжи.

Приготовление

Практически любая закуска подойдет для начинки. Даже самый простой сырный салат, который сам по себе смотрится невыразительно, в порционных тарталетках будет выглядеть весьма аппетитно. А для подачи деликатесов, застолья в стиле фуршетного стола — они просто незаменимы. Ваше праздничное угощение будет смотреться очень выигрышно, если среди прочих блюд поставить плоскую тарелку с порционной закуской.

Как приготовить тарталетки самостоятельно? Ничего сложного в этом нет и справится, пожалуй, каждый. Не пожалейте времени, потраченного на выпечку — результат, а точнее вкус, вам непременно понравится.

Как выбрать ингредиенты для теста?

В первую очередь, обращаем внимание на качество муки. Она, безусловно, должна быть высшего сорта и от проверенного производителя. Кстати, в Европе тарталетки готовят из необдирной (серого цвета) муки. Вкус такого продукта более выраженный и ароматный. Для аппетитного желтого цвета часто добавляют небольшое количество кукурузной муки.

Сливочное масло лучше брать топленое, а можно использовать и настоящее оливковое масло — для большей пикантности и полезности блюда. В любом случае, если вы готовите тесто дома, то определенно знаете из чего сделаны, тарталетки.

Как подать тарталетки?

Тарелка с порционными мини-салатниками из теста уже смотрится оригинально и гости не обойдут ее своим вниманием. Если вы делаете их с разными начинками, то розетки можно выложить на многоярусную тарелку-фруктовницу. Имеет значение и рецепт теста, ведь оно может быть самым разным и от того будет зависеть внешний вид и общий вкусовой фон закуски.

Оригинальность корзиночек в том, что их можно изготовить под специальный алкогольный напиток. Под шампанское подойдут тарталетки с красной лососевой икрой и маслом, а под красное сухое божоле или другое молодое вино подайте пикантные с курятиной, грецкими орехами и сыром типа дор-блю.

Итальянские тарталетки

Эти маленькие съедобные салатнички придумали итальянские повара — любители сочетать кулинарную эстетику и превосходный вкус. Начинка готовится сложная, многокомпонентная — либо из морепродуктов, либо из курицы. Также готовится специальный соус, которым заливают готовые корзиночки с содержимым и ставят в духовку, чтобы он загустел.

Изначально по такому принципу готовили неаполитанские пироги, которые потом стали делать в миниатюрном виде и подавать холодными. Как правило, тарталетки выпекаются из песочного теста. Этот способ приготовления можно считать классическим. Но существуют и другие рецепты приготовления.

Рецепты тарталеток

Как сделать тарталетки из разных видов теста, и для каких начинок они подойдут? Итак, приступим.

Простой рецепт песочных тарталеток

Понадобится: два стакана муки, 100 грамм сливочного масла, столько-же сметаны, пол чайной ложки соды и немного уксуса, чтобы гасить соду.

Приготовление: в половину муки погасить соду, добавить сметану и масло. Все вымешивать добавляя еще муку до нужной консистенции теста. До такой чтобы легко раскатывалось.

Тарталетки из песочного теста с сахаром

Понадобится: муки два с половиной стакана, 4 яичных желтка (можно 2 целых яйца), 200 грамм сливочного масла, 1 стакан ледяной газированной минералки, полторы чайной ложки соли, столовую ложку сахарной пудры и куркумы на кончике чайной ложки (если хочется более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек)

Приготовление: Смешать провеянную муку с сухими компонентами в глубокой миске. Добавить размягченное масло и размешать. Затем аккуратно ввести яйца (куриные желтки) по одному. Влить минералку. Перемешиваем и ставим в холод на 25-28 минут. Формируем корзиночки и выпекаем на температуре 195-200 градусов в течение 22-25 минут. Желательно положить на дно несколько фасолин.

Ваши тарталетки домашние и вкусные — готовы! Для начинки в корзиночки из песочного несладкого теста подойдут практически любые салаты из морепродуктов, сыра, овощей, обжаренных в масле. Прелесть песочных тарталеток в том, что они практически не взаимодействуют с содержимым, оставаясь нежными и рассыпчатыми.

Тарталетки из слоеного теста

Понадобится: два стакана с верхом пшеничной муки (обязательно просейте сквозь сито), 180 грамм сливочного топленого и замороженного масла и 3 столовые ложки ледяной прокипяченой воды.

Приготовление: На рабочей поверхности равномерно выложить просеянную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. Порубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состояния и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Нормально, если в массе остаются маленькие фрагменты масла — от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.

Убрать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. Затем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики — получатся своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. В любом случае, какой способ вы бы не использовали, обязательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.

Также есть еще один способ изготовления тарталеток-столбиков. Для этого разрежьте раскатанное тесто в колбасу на маленькие шарики (диаметром около 3-5 см) и выпекайте их в духовке, вдавив центр каждой заготовки маленькую стопочку, расположив отверстием вверх. Держать все виды тарталеток необходимо в жарочном шкафу около 18-23 минут при температуре 210 С. Если возиться с домашним слоеным тестом лень, то на выручку придет готовое бездрожжевое из любого магазина.

Этот вид тарталеток подойдет под начинку из салата «Цезарь» и другие закуски с курятиной, а также с грибами, приготовленными по типу жульена.

Заварные тарталетки

Понадобится: 100 грамм сливочного масла, один стакан воды, примерно стакан просеянной муки и четыре свежих куриных яйца.

Приготовление: Вылить воду в кастрюлю с высокими стенками и довести до кипения, поместить в емкость с кипящей жидкостью масло и чуть подсолить. Через пару минут быстро всыпать всю муку, одновременно помешивая. Следует убавить до минимума огонь на плите и подержать до подсушивания заварного теста. После охладите мучную заварную смесь и вмесите по очереди яйца. Раскатать небольшие шарики и запечь их до готовности. Начинять готовые закрытые тарталетки можно через небольшой разрез сбоку. Или же вырезать верхушку острым ножом, оставив небольшую часть и открыв ее как крышечку у шкатулки. Замечательно подходит к такого вида тарталеткам печеночный паштет и даже всем знакомый оливье заиграет новыми вкусовыми красками при такой сервировке.

Тарталетки из сыра

Понадобится всего навсего сыр твердого сорта типа пармезан или джюгас и сковорода с антипригарным покрытием.

Приготовление: Протертый на любой (а лучше мелкой) терке сыр выкладывать по столовой ложке на разогретую сковородку (как для блинов). Осторожно разровнять. Как только сырная масса станет мягкой и слегка зарумянится по краям, снимаем широкой лопаточкой и сразу помещаем на донышко любого небольшого стакана (стопки). После застывания сыра он превращается в хрустящую аппетитную корзиночку, в которую можно положить начинку из вареных яиц и свежих огурцов с добавлением зелени и майонеза.

Тарталетки на пиве

Понадобится: пол стакана любого пива (лучше живого), 2 стакана муки, сливочное масло или маргарин около 200 грамм, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Приготовление: Растопить масло в кастрюле полностью, снять с плиты и всыпать просеянную муку. Затем хорошенько перемешайте и влейте пиво в массу. Замесите тесто, добавьте специи и, накрыв его пленкой, поставьте на холод на 35-45 минут. После этого раскатать и выпечь тарталетки.

Кукурузные тарталетки

Понадобится: пол стакана муки из кукурузы, стакан пшеничной муки (желательно использовать муку с повышенным содержанием клейковины), один свежий желток куриного яйца, пол стакана оливкового масла (можно поменять на любое растительное, даже кукурузное или горчичное), одну столовую ложку жирной сметаны (20%), пол чайной ложки соли, чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку крепкого алкоголя (водки, рома или коньяка).

Приготовление: Смешать муку разных сортов, добавить соли и пудры, перемешать и влить желток с маслом и водку. Все компоненты соединить в однородную массу и в конце вмешать сметану. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 7-9 часов. Такой способ приготовления называют «затяжным», поэтому лучше делать мучную заготовку на ночь.

После этого разделать опару на порции и выпечь корзиночки. Такое тесто для тарталеток, рецепт которого отличается наибольшей оригинальностью, хорошо подойдет для крабового салата и закуски из печени трески.

Видео-рецепт приготовления тарталеток

Такие разнообразные способы приготовления вкусных корзиночек с начинками позволят устроить по-настоящему праздничное застолье. Не обходится без такого блюда и любой банкет или фуршет. Тарталетки для многих хозяек стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Каждая из них подбирает для себя наиболее полюбившейся рецепт приготовления. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Для приготовления 10-12 тарталеток вам понадобится лишь полукилограммовая упаковка слоеного теста и полчаса вашего времени.

1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.


4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.


5. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.


6. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.


7. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.


8. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.


Начиняем корзиночки приготовленными закусками, салатами или кремом. Подаем к столу. Храниться тарталетки могут 12 часов без упаковки, и несколько дней, завернутые в пакет. Предлагаем так же посмотреть статью: , где вы сможете найти различные варианты приготовления закусок.


Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без формочек и состоящие наполовину из овощей, что практически сразу же их и приготовила!

Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной... Они вполне годятся даже на праздничный стол.

Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.

Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.

Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой...

У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).

У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.

Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.

Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы - внутрь кольца.

Разложите по заготовкам начинку.

Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.

Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка - зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.

Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме