Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.
Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.
Чечевичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – одна головка
- Чечевица – один стакан
- Картошка – 3 клубня
- Вода – полтора литра
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, приправы
Как приготовить:
- Морковь начистить и натереть. Лук очистить от кожуры, затем измельчить в блендере. Выложить в мультиварку, в которую перед этим необходимо налить немного масла. Поставить режим «Жарка».
- Почищенную картошку нарезать кубиками, после чего положить к жарящимся овощам, также всыпать чечевицу.
- Пора влить воду. Понадобится около полутора литров, можно немного больше – на ваш выбор. Затем всыпать специи, соль и закинуть лавровый лист.
- Теперь следует установить на полтора часа программу «Тушение».
Чечевичный суп с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Горбуша – хвост
- Картофель – 1 клубень
- Зелёный горошек – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Филе рыбы – 200 гр.
- Специи, соль, приправы - по вкусу
- Кориандр, базилик, перец – на ваш вкус
- Вода – 2 литра
Как приготовить:
- Первое, что следует сделать – это залить чечевицу водой. Она должна постоять так несколько часов. Тогда она разварится быстрее.
- Филе рыбы помыть и нарезать. Морковь, луковицу и картошку почистить.
- Морковь с луком измельчить с помощью комбайна. Картошку нарезать. Если комбайна нет, морковь можно натереть, а лук нарезать, желательно мелко.
- Выложить овощи в мультиварку и на подсолнечном масле жарить на программе «Выпечка» минут десять.
- После этого выкладываем картошку, чечевицу, солим. Вливаем горячую воду. И, наконец, на полтора часа включаем программу «Тушение».
- Потом можно всыпать зелёный горошек, добавить рыбу и специи.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
Чечевица красная – 250 гр.- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Вода – полтора литра
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сушёная паприка – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Репчатый лук – 1 головка
- Яйца – 0.5 шт.
- Зелень – несколько пучков
- Соль, перец
Как приготовить:
- Чечевицу нужно промыть, затем выложить в кастрюлю, куда потом залить воду. Она должна быть горячей. Далее включить огонь и варить примерно полтора часа, пока чечевица не начнёт напоминать пюре.
- Лук почистить и измельчить. Закинуть его в чашу мультиварки, потом налить туда масло. Установить на полчаса «Жарку». Но для обжарки лука понадобится всего минут семь.
- Затем в мультиварку положить муку, налить оливкового масла. Когда мука начнёт становиться коричневого цвета, положить томатную пасту, паприку. Минуты три жарим.
- Затем необходимо переложить содержимое мультиварки в кастрюльку, где варится чечевица. Посолить, посыпать перец. Ещё некоторое время поварить, и после этого уже можно пюрировать блендером.
Cуп с чечевицей и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица – 1 мультистакан
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложка
- Лук репчатый – одна головка
- Куриная голень – 300 гр.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
- Морковь я нарезала соломкой, а лук – кубиками. Выложила всё в мультиварочную чашу.
- Затем включила режим «Жарка» и полила небольшим количеством подсолнечного масла. Тушить, помешивая.
- Мясо помыть под краном и нарезать. Положить к овощам.
- Чечевицу промыть под холодной водой, тоже всыпать в мультиварку. Посолить, всыпать специй.
- Затем пора вливать воду – полтора литра будет достаточно. Осталось лишь включить на 40 минут программу «Бобы».
Перед тем, как подавать суп на стол, можно всыпать в него зелень.
Чечевичный суп с кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – полтора мультистакана
- Лук репчатый – одна головка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1.5 шт.
- Кабачок – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Соль – 0.5 ст. ложки
- Специи
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
- Когда пройдёт примерно час, включаем «Жарку» на мультиварке на 20 минут. Вливаем туда немного подсолнечного масла. Мясо нарезать и положить в чашу.
- Лук почистить, потом нарезать, положить к мясу.
- Почищенную морковь нарезать соломкой. Кабачок тоже нарезать. Тоже отправить в мультиварку.
- Картошку также помыть, почистить и нарезать. Жарить всё, помешивая.
- Немного разбухшую чечевицу переложить в чашу мультиварки к овощам и мясу, перемешать. Влить примерно два литра горячей воды. На 1 час переключить на программу "Тушение".
- Помидоры помыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп минут за 10 до окончания программы вместе с солью и специями.
Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.
Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 260 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
- Специи – карри
Приготовление:
В мультиварке обжарьте овощи.
Добавьте в овощи немного карри.
Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».
Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.
Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.
Суп подается теплым.
О «суповых специях»
Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.
Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.
Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.
Без опасений…
К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.
Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.
Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная.
Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении.
Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей.
Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится.
Овощи очистить и помыть. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим "Жарка" на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится.
Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.
Налить воду и посолить. Включить режим "Суп/Пароварка" на 15 минут.
После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо , так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.
Чечевицу можно на пару часов предварительно замочить в холодной воде, но это для любителей разваренных зерен. Я сыплю сухую, и она получается очень нежной, но целенькой.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:
- чечевица – 1 стакан,
- картофель – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сладкий перец – 1 штука,
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- вода– не больше 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу для супа промываем в холодной воде, не замачивая. Все овощи моем. Чистим лук, морковь и картофель.
Помидоры очищаем от кожицы, болгарский перец – от семян. Картофель, перец и помидоры нарезаем кубиками. Морковь и лук – кусочками поменьше (или натереть на терке).
Включаем мультиварку в режим «мясо» и вливаем в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи для поджарки: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе, тем, кто решил приготовить мясной суп, сначала нужно добавить порезанное кусочками мясо, а овощи-когда мясо «схватится» и посветлеет. Крышку пока не закрываем! Сюда же добавляем специи - я взяла сухую петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.
Слегка обжарив все до мягкости (некоторые любят до золотистой корочки – так тоже можно), высыпаем сверху чечевицу и картофель.
Сверху кладем лавровый лист, аккуратно вливаем горячую воду и закрываем мультиварку крышкой.
Далее режим «мясо» необходимо выключить и перевести мультиварку в режим «суп».
Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, спускаем пар или ждем, когда кастрюля остынет сама, а наше блюдо хорошенько настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!
Для гурманов от себя добавлю, что если в тарелку добавить еще тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией дело точно не обойдется! Приятного аппетита!
Ну, а на десерт испеките
Приготовим суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Polaris. Чечевица относится к бобовым растениям и является родственницей гороха, фасоли и маша.
Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.
Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов. Зато красная чечевица сварится за 25-30 минут. Причём она не требует замачивания. Поэтому именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.
Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.
Чечевица для супа-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп-пюре готовить в мультиварке.
Если вы выберите для приготовления супа из красной чечевицы мультиварку и точно отмерите все нужные для блюда ингредиенты, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп.
Распечатать
Рецепт супа-пюре из красной чечевицы с карри
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
- 900 мл вода
- 170 г чечевица красная
- 180 г лук репчатый
- 130 г морковь
- 35 мл масло растительное
- 1/4 ч. л. карри
- 5 г паприка
- красный перец
- соль
- зелень укропа
- сухари
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке
Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.
Переберите красную чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу мультиварки. Воду слейте.
В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.
Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13-15 минут, пока лук слегка не поджарится.
Засыпьте чечевицу.
Залейте содержимое чаши горячей водой.
Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.
Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.
Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.
После густую массу переложите в миску.
Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.
Сразу же переложите пюре в чашу мультиварки.
Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.
Добавьте карри, перемешайте.
Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.
Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.
Приятного аппетита!