Суп чихиртма – нежное аппетитное блюдо из Грузии. Чихиртма из курицы

И вот еще что меня заинтересовало: а действительно, какие такие у нас, у джигитов, есть первые блюда? А то все второе да закуски, хоть и вкусные, разнообразные и с витаминами. Надо же иногда и супца съесть!

И вспомнила я про грузинский национальный суп чихиртму — навеяло спором персонажей нашего великого писателя Ильи Чавчавадзе Луарсаба и Дареджан, что вкуснее — бозбаш или чихиртма? Варится такой суп крайне просто.

Ингредиенты:

(на 6 — 8 порций):
  • курица — 1 кг
  • вода — 6−8 чашек
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • кинза — 1 пучок
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • яичные желтки — 3 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. ложки
  • молотый имеретинский шафран — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец, лимонный сок — по вкусу

Популярное

Для начала надевайте камуфляжный костюм, поезжайте в глухую деревеньку и словите на пыльной дороге заплутавшую курицу.

Если вам претит брать чужое, потом резать этому чужому башку, ощипывать, потрошить и всякое такое — для вас тоже есть выход. Просто купите хорошую свежеубиенную курицу(не мороженую, я вас умоляю!) и сварите из нее хороший крепкий бульон.

Так, не будем начинать дискуссию о том, что такое правильный бульон: просто сварите эту несчастную курицу и получите, во-первых, прозрачный золотистый отвар, а во-вторых, целенькую мягкую курицу.

Но бульон пока не выключайте: пусть булькает на самом маленьком огне.

Ну конечно, пока курица варилась, вы не додумались почистить пару луковиц. Их надо было порезать настолько мелко, чтобы для разглядывания луковых квадратиков потребовался микроскоп.

Снимите с бульона жир и на нем(впрочем, можно и на сливочном масле) в сковородке потушите лук до розового цвета, параллельно мелко-мелко кроша пучок кинзы. Эту травку ссыпаете к луку, но идти болтать по телефону вам пока рановато: возьмите пару ложек пшеничной муки и разведите ее без комочков в миске слегка остывшим бульоном из кастрюли — его понадобится примерно чашка, — потом влейте обратно и размешайте.

Красиво нарезанную кусочками курицу можете снова положить в бульон — а можете употребить суп и без нее, для легкости желудка(куда девать курицу в таком случае — ну хоть салат сделайте, я не знаю. Или подрумяньте и вымажьте ореховой пастой — бесподобно!).

Туда же в бульон — правильно, спассерованные лук и зелень. Пусть булькает при периодическом помешивании.

Теперь быстро разбейте три свежих деревенских яйца, отделив белки, хорошенько разотрите желтки в миске, влейте две столовые ложки белого винного уксуса, еще потерзайте их вместе минут пять и отставьте в сторону.

Тем временем бульон полон негодования — вы вливаете в него настой имеретинского шафрана, приготовленный пару часов назад(одна столовая ложка лепестков шафрана заливается 1/3 стакана кипятка, стоит себе, стоит, а потом процеживается) — это для придания яркого буддистского цвета, пусть покипит минут пять, и — ах да, посолите! — под конец выключаете огонь.

А теперь — аттракцион! Барабаны бьют тревожную дробь, в левую руку берете миску с растертыми желтками, в правую — венчик(или вилку), вливаете смесь тонкой струйкой в горячий бульон и разбалтываете.

В итоге вы видите чудесные яичные ленточки по всей территории супа. Со временем вы наловчитесь и будете получать все более изящные фантасмагорические рисунки.

Чихиртма готова.

Ее очень хорошо съесть, накапав туда лимонного соку, посыпав черным перцем и еще сухариками.

Кстати, вполне можно приготовить и облегченный вариант: сначала на масле пассеруете лук и зелень, потом льете в кастрюлю кипяток, опять же разводите пару ложек муки в жидкости — в общем, ничего нового. Разве что яйцо можно добавлять с белками вместе, а напоследок посыпать тарелки свежей зеленью.

1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком

С курицы срезать филе (использовать в другом рецепте), залить 2-3 л холодной воды, быстро довести до кипения, снять пену, добавить 1-2 неочищенные луковицы, пару горошин чёрного перца, через 10 минут после закипания воды выключить огонь, дать постоять курице в бульоне под крышкой 45 минут. Тем временем шафран залить половником бульона, дать настояться. Взбить вилкой желтки, влить 2 ст. л. уксуса, влить половник горячего бульона, перемешать. Куриную кожу снять и отложить, мясо снять с костей, разделить на волокна. С маслом на среднем огне обжарить мелко рубленную куриную кожу и лук до мягкости лука, всыпать и обжарить муку, влить порциями бульон, помешивая чтобы не было комочков. Добавить куриное мясо, влить процеженный шафрановый настой, всыпать мелко рубленную кинзу, перемешать. Помешивая влить тонкой струйкой яичную смесь, довести до кипения, дать постоять по крышкой 10 минут. Подавать с пшеничным хлебом, крупно молотым чёрным перцем и уксусом.

Добавить комментарий

Комментарии

Андрей, скажите, пожалуйста, чем можно заменить имеретинский шафран? У нас я только нашел молотый желтый порошок - я так понимаю, какая-то смесь на основе куркумы вместо шафрана. Спасибо.

простите, ошиблась в первой букве))) ჭირბული - так правильнее будет.

спасибо! попробую приготовить.

ჩირბული - это название на грузинском

т.е. никакого другого написания, кроме как на русском у рецепта нет?

а как называется этот рецепт? как пишется?

Здравствуйте. Я не могу зайти на свою почту, поэтому поделюсь рецептом любимой яичницы здесь. Так готовила моя бабушка в Аджарии. Рецепт не претендует на классику, так как у каждого человека свои предпочтения в специях и добавках. Поэтому прошу строго не судить. Итак, блюдо называется чирбули. На 2-4 порции понадобится:
4 яйца (лучше деревенские, они ярче и вкуснее);
2 ст. ложки белой кукурузной муки;
50 г сливочного масла;
2 средние луковицы;
полстакана ткемали (или любого другого кислого фруктового соуса);
2 зубчика чеснока;
1 ч. ложка имеретинского шафрана;
1 ст. ложка молотых грецких орехов;
соль

Растолочь в ступке орехи с шафраном. Измельчить чеснок. Мелко нарезанный лук обжарить на растопленном сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Высыпать к луку кукурузную муку и подрумянить еще минуты две. Затем влить пару ложек кипятка, добавить орехи с шафраном. Затем влить соус ткемали, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Аккуратно разбить яйца в тарелку и влить на сковороду, посолить и посыпать чесноком. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Есть, пока яичница горячая, так как остыв, она теряет прелесть.

а как вы, казахи, называете такой рецепт с куртом?

Еще вариант для любителей мяса (говядина, баранина) отварить наваристый бульон и загустить аналогичным способом, турки подают с национальным йогуртом, мы же казахи, добавляем курт. Очень вкусно, быстро и полезно.

Бекар , 22 сен 2013

Вкуснятина! Чисто похмельное блюдо! Хорошая деревенская курица и все путем!

Андрей, разумеется, я не против!))) Я обожаю смотреть Ваши видео. Мне это польстит))

Яна, спасибо. вы описали рецепт с курицей? верно? если да, я сниму по нему видео на днях. вы не против?

Есть еще один рецепт, который является классическим. Так готовила моя бабушка в Грузии. Для него понадобится:
1 потрошенная курица - 1кг
2 средние луковицы
средний пучок кинзы
2 ст.л муки
3 желтка
2 ст. л сливочного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л молотого имеретинского шафрана
соль, свежемолотый черный перед, лимонный сок
Сварить курицу (этот процесс, думаю, в описании не нуждается). Когда она сварится, достать ее и остудить. Залить шафран 1/3 стакана кипятка и оставить настаиваться. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить его в едва кипящий куриный бульон. Туда же отправить рубленную кинзу. В мисочку отлить немного бульона и развести в нем муку, затем эту кашицу залить обратно в бульон, постоянно помешивая. Добавить порезанное куриное мясо, немного увеличив нагрев, довести до кипения и снова уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Яичные желтки растереть ложкой, добавить уксус и перемешать до однородности. Шафрановый настой процедить и влить в бульон. Медленно влить яичную смесь в бульон, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
Подавать горячей. Можно добавить несколько капель лимонного сока и посыпать черным перцем.

  • Одна из главных особенностей чихиртмы – полное отсутствие в ней гущи из круп или овощей. Густота достигается исключительно за счет яиц и муки. Картофель, морковь, рис и т.д. не добавляют. За счет концентрированного бульона блюдо в меру калорийное и достаточно сытное.
  • Для придания густоты этому супу используются куриные яйца. Они не проходят длительной тепловой обработки. Поэтому важно, чтобы они были свежими.
  • Чтобы яйца в горячей воде не свернулись, к ним обязательно добавляют кислоту. Это может быть сок лимона или граната, уксус. Такие добавки предназначены не для того, чтобы придать супу кислый вкус, поэтому злоупотреблять ими не следует.
  • В традиционной чихиртме используется много зелени кинзы. В этом рецепте она заменена петрушкой. Подойдет также и разная зелень – смесь кинзы, петрушки, укропа, кориандра.
  • Из специй для чихиртмы уместно использовать черный перец, базилик, кориандр, корицу, шафран, мяту. Свежие специи добавляют в суп в самом конце приготовления. Сушеные следует закладывать раньше, примерно за 15-20 минут до готовности, чтобы они успели размякнуть и отдать свой вкус и аромат.
  • Чаще всего чихиртму готовят из курицы, индейки. Реже используется баранина. Другие виды мяса, такие как свинина или говядина, не подходят. Приготовление супа из баранины имеет свои особенности. Это мясо варят гораздо дольше курицы, примерно 1,5-2 часа в зависимости от возраста животного. С мяса нужно обязательно срезать весь жир. Он горчит, придает супу неприятный привкус и аромат. Лучше всего для чихиртмы подойдут лопатка, грудинка, шея. При варке баранины на поверхности бульона скапливается много пены, которую необходимо удалять.
  • Готовить чихиртму лучше небольшими порциями, чтобы съесть ее горячей и не разогревать. При разогревании вкус супа становится менее выраженным. А при закипании яичный белок свернется. Так что, если уж разогреваете это блюдо, не доводите его до кипения. И всыпьте в тарелку немного свежей зелени.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления чихиртмы возьмите куриные бедра, яйца, сливочное масло, пшеничную муку, лук, лимонный сок, петрушку (в традиционном рецепте используется кинза), соль и специи по вкусу.

Прежде всего приготовьте куриный бульон. Бедра залейте водой, чтобы они были покрыты полностью, и поставьте вариться. Когда курица закипит, слейте с нее отвар и промойте. В этот первый отвар выделяется основная часть вредных веществ, а второй бульон будет чище. Теперь влейте к птице 2 л чистой воды и варите 40 минут после начала кипения. Вместо бедер вы можете взять любую часть птицы. Главное, чтобы курица была с костями, тогда бульон получится наваристым. К примеру, хорошо подходят ножки, крылышки. Если вы не любите концентрированный бульон, возьмите часть курицы с косточкой и кусок филе.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для супа. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте до мягкости на сливочном масле.

Яйца взбейте вилкой или венчиком вместе с лимонным соком. Его кислота не даст яйцам свернуться в горячем бульоне. Вместо сока лимона можно использовать уксус, желательно яблочный или бальзамический. Они мягче на вкус, чем обычный. Готовый суп также можно украсить долькой лимона или всыпать в него гранатовые зернышки.

Выложите из сковороды лук. На оставшемся масле (добавьте еще кусочек, если его мало) обжаривайте 1-2 минуты муку. Вместо пшеничной можно взять кукурузную. В Грузии предпочитают применять именно ее. А сливочное масло при желании заменяется растительным или маргарином. Любой жир сначала разогревается, а затем в него выкладывают муку и обжаривают. В результате получается пластичный, легко рассыпающийся комок, напоминающий песочное тесто.

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона. Стакан горячей жидкости влейте к муке, помешивая ее при этом венчиком. Прогревая жидкость, разведите муку полностью. Комочков быть не должно. Муку всегда разводят только горячей жидкостью. Если добавить остывший бульон, мука свернется в комочки и все придется переделывать.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Рецепты грузинского супа чихиртма из курицы, а также из баранины с фото, видео и пошаговым руководством по приготовлению. Порадуйте семью новеньким блюдом!

40 мин

200 ккал

5/5 (3)

Чихиртма – это густой грузинский суп, отличающийся отсутствием овощей и комбинацией яичной заправки и мучной. Данное блюдо нашло множество поклонников далеко за пределами Грузии, так как обладает очень необычным вкусом и хорошо тонизирует, особенно после вчерашнего застолья. За основу берется куриный бульон, иногда бараний. Существует несколько интерпретаций данного супа, мы же расскажем о самых популярных из них.

Рецепт грузинского супа чихиртма

Кухонная техника и утварь: кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Как видите, в приготовлении чихиртмы нет ничего сложного, при базовых познаниях в кулинарии вы с легкостью сможете повторить данный рецепт, а в дальнейшем и дополнять его с помощью своей фантазии.

Рецепт чихиртмы на основе баранины

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Употребление уксуса противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Также аккуратно употребляйте блюда, в составе которых есть уксус, если вы страдаете заболеваниями мочевыделительной системы.

Пошаговое приготовление


Друзья, приветствую!

Чихиртма – это штука, в которую вы влюбитесь, попробовав лишь раз. Так произошло у меня. Это ожидает и вас.

Чихиртма – обалденный густой суп с куриным мясом, глубокий респект за нее грузинской кухне! Ингредиенты все очень гуманные, разве что набор специй вас немного удивит, но на практике – это нечто! Итак, рецепт.

Чтобы сотворить чихиртму по-грузински, нам потребуется:

  • 500 г курятины (у меня это были 4 куриных бедра)
  • 1,5 л воды
  • 3 крупных луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки кукурузной или пшеничной муки (у меня была пшеничная)
  • Хорошая пригоршня свежей кинзы пополам с базиликом (можно и без базилика)
  • 2 яйца
  • Сок половины небольшого лимона
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 палочка корицы

Чихиртма, рецепт приготовления:

Куриное мясо заливаем водой, ждем закипания, после чего воду сливаем. Второй раз заливаем 1,5 л воды, прикрываем крышкой, сразу солим (я клала 1,5 ч.л.) и варим 35-45 минут.

(Здесь скоро будет фото после апдейта рецепта, а то забыла выставить нужный режим на фотике, и получилась какая-то хрень, прошу пардону)

Пока варится курица, в сливочном масле обжариваем до мягкости порезанный небольшими кубиками лук. Под конец обжаривания добавляем муку, перемешиваем старательно, чтобы мука перестала быть белой и замаскировалась под цвет лука, и выключаем плиту.

Из кастрюли вынимаем полностью готовое мясо, откладываем, отливаем в отдельный стакан половник бульона. Закладываем корицу, кориандр и шафран, провариваем все вместе минуты 3-4, затем корицу удаляем.

В бульон перекладываем наш лук в муке и варим минут 7-8.

Пока варится лук, разбираем на волокна курятину, отделяя ее от костей.

В миске взбиваем венчиком яйца, тонкой струйкой вводим отлитый ранее бульон из стакана. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять минут пять, после чего вливаем в нее, непрерывно помешивая, яичную смесь. Добавляем зелень, закладываем кусочки куриного мяса и прогреваем суп на огне, не доводя до кипения.

Чихиртма готова. Подавать с пылу с жару. Наслаждайтесь.

Описание, наверное, навевает мысли о сложностях. Это обманчивое впечатление, на самом деле рецепт предельно простой, а итог ваших усилий будет безумно вкусным, поверьте!

Статьи по теме