Стол на день матери. Как приготовить овсяный смузи с бананом и киви. Приготовление бутерброда для мамы

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»

Представьте самый обычный мамин день. Встать раньше всех, приготовить завтрак, обед и ужин, убрать, помыть посуду и еще уделить внимание каждому члену семьи, да и на себя нужно как-то выкроить время. Как известно, мамой работают 24 часа в сутки без перерывов на обед, выходных и праздников. Но неужели даже 8 марта в международный женский день мамам снова придется взять все заботы на себя? Устройте для мамы сюрприз, приготовив вкусное блюдо! Даже если вы стояли у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаете омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у вас никаких сложностей.

Итак, что приготовить маме на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используйте простые, известные вам по вкусу продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете, на тот случай, если чего-то вдруг не хватит и срочно придется докупать. Прежде чем выбрать рецепт, попробуйте представить, какое вкусовое сочетание может получиться в итоге, и понравится ли оно вашей маме. Не тратьте силы и время на сложные рецепты, пусть выбранное блюдо будет простым, но вкусным, а главное, понравится вашей маме и вызовет счастливую улыбку на ее лице.

Если вы решили устроить утренний сюрприз, то придется забыть о тяжелых мясных блюдах, подходящих, скорее на обед или ужин. Из того, что приготовить маме на завтрак, стоит обратить внимание на оригинальные бутерброды, фруктово-творожные блюда и необычные омлеты. Рецепты таких блюд приведены ниже.

Ингредиенты:
6 ломтиков тостового хлеба,
2 яйца,
3 кружка вареной колбасы,
1 свежий помидор,
2 шампиньона (можно заморозку),
1 ст.л. тёртого сыра,
лист салата,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Не стоит пугаться такого длинного списка ингредиентов. Наверняка, практически всё вы найдете в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого блюда потребуется духовка, поэтому сразу поставьте ее разогреваться до температуры 180 градусов. Не забудьте предварительно вытащить противень, выложите на него 3 кусочка тостового хлеба. Из оставшихся 3 кусков с помощью ножа вырежьте серединку, оставив края толщиной 1-1,5 см, серединку можно убрать, она не понадобится. На целые куски хлеба выложите по кружочку колбасы и накройте вырезанными кусочками. На 2 бутерброда, в серединку на колбасу выложите по кружочку помидора, сверху разбейте по яйцу, посолите и поперчите. В оставшийся бутерброд выложите нарезанные грибы, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Поскольку вы готовите праздничный завтрак, необходимо красиво подать приготовленное блюдо, поэтому ополосните водой лист салата, обсушите с помощью бумажных салфеток, выложите его на плоскую тарелку, а сверху выложите бутерброды.

Ингредиенты:
4 крупных яблока,
100 гр. творога,
1 ст.л. сметаны,
сахар,
корица на кончике ножа,
1 ст.л. изюма,
сахарная пудра.

Приготовление:
Вопрос, что приготовить для мамы на 8 марта, может осложнить неожиданная диета, которой может начать придерживаться любая женщина в честь приближения купального сезона. Если и ваша мама решила всерьез заняться своей фигурой, то приготовьте легкий и полезный завтрак из яблок и творога. Первое, что нужно сделать, это вскипятить чайник, промыть изюм и залить его горячей водой. Затем поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалите сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешайте творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начините творожной массой яблоки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поставьте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:
4 крепких помидора,
4 яйца,
4 тонких ломтика сыра,
растительное масло,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Если в холодильнике есть помидоры, яйца и маленький кусочек сыра, то вопрос, что приготовить маме на праздник, можно не задавать. Ответ очевиден — вкусный, ароматный, сочный, оригинальный омлет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Срежьте у них крышечку и с помощью чайной ложки удалите мякоть. Выложите помидоры на противень, смажьте их внутри растительным маслом, посолите, поперчите и разбейте в каждый помидор по яйцу. Сверху выложите по кусочку сыра и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Казалось бы, завтрак только закончился, вы даже не успели толком передохнуть, как подходит время обеда, а значит, снова нужно подумать о том, что приготовить для мамы. Не стоит рассчитывать на то, что у вас хватит сил на обед из трех блюд, поэтому стоит сосредоточиться на чем-то одном, но сытном. По этой причине лучше отказаться от приготовления супа и перейти сразу ко второму блюду.

Ингредиенты:
куриное филе,
3 шампиньона (можно замороженную нарезку),
1 маленькая луковица,
1/2 ст. риса,
майонез,
сливочное масло,
сыр,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Поскольку вряд ли вам захочется простоять целый день у плиты, стоит обратить внимание на блюда, которые готовятся в духовке. Просто подготовьте заранее ингредиенты, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку и засеките время, лучше поставить будильник или таймер. Пока обед будет готовиться, вам не нужно будет постоянно его помешивать или переворачивать, а значит, вполне можно заняться своими делами или придумать, что приготовить маме на ужин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рис промойте, залейте 1,5 ст. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Филе разрежьте на две части, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет готовиться чуточку дольше. Посолите, поперчите филе и выложите его на противень. Луковицу очистите, нарежьте кольцами и выложите на филе, грибы нарежьте пластинками или, если используете заморозку, то они уже будут нарезаны, и выложите их на лук. Аккуратно смажьте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Снимите рис с огня, положите кусочек масла и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Подавайте филе вместе с рисом.

Ингредиенты:
700 гр. (6-7 шт.) картофеля,
500 гр. грибов (можно заморозку),
2 луковицы,
150 гр. сыра,
1 яйцо,
400 гр. сметаны,
растительное масло,
черный молоты перец,
соль.

Приготовление:
Этот рецепт немного более сложный, чем предыдущий, но только за счет того, что придется постоять у плиты, обжаривая грибы и лук. Если вас это не пугает, то вопрос, что приготовить для мамы, считайте решенным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы порежьте кусочками или, если используете заморозку, они уже будут нарезаны пластинками, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, добавьте к нему грибы с луком, посолите, поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, обильно смажьте сметаной и выложите грибы с луком, снова хорошо смажьте сметаной и выложите еще один слой картофеля. Оставшуюся сметану тщательно перемешайте с яйцом и залейте получившейся смесью картофель. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте форму с запеканкой, аккуратно снимите фольгу, вилкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут, фольгой накрывать форму теперь не нужно.

Время от обеда до ужина пролетит почти так же незаметно, как от завтрака до обеда, поэтому сразу стоит подумать, что приготовить маме вечером. Кажется, что еще больше удивить и обрадовать маму уже не получится, однако попробуйте приготовить горбушу или кету под сыром, или быстрый легкий ужин из помидоров и творга, и этот праздник 8 марта надолго запомнится вашей маме.

Ингредиенты:
500 гр. филе горбуши или кеты,
100 гр. сыра,
70-80 гр. майонеза,
сок 1 лимона,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Это очень нежное, тающее во рту блюдо, кроме того, рецепт настолько прост, что у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении этой рыбки. Это блюдо готовится очень быстро, что особенно важно для тех, кто впервые провел свой день на кухне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе ополосните, обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте на крупные кусочки. Натрите кусочки с обеих сторон солью и перцем, будьте аккуратны, тут важно не пересолить, полейте лимонным соком. Форму для запекания застелите фольгой и выложите рыбу. На каждый кусочек нанесите тонкий слой майонеза. Сыр натрите на тёрке и выложите на майонез. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
120-130 гр. творога,
2 пера зеленого лука,
укроп,
петрушка,
1 долька чеснока,
1 ст.л. сметаны,
соль.

Приготовление:
Из того, что приготовить для мамы на ужин, этот рецепт можно назвать самым диетическим и простым. Творог, помидоры и зелень сами по себе полезны, а в этом рецепте еще и не придется ничего жарить или запекать, а значит, вы сохраните все витамины, и мама останется довольна. Тщательно вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся в помидорах сок. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.

Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!

Всегда хочется сделать что-нибудь приятное маме. Это необязательно должен быть дорогой подарок, можно просто приготовить на завтрак маме вкусное блюдо. Большинство детей думают, что это очень трудно, но это не так, стоит только подумать, что приготовить на завтрак маме, и в голову придет немало простых рецептов. Нужно только смело взяться за их исполнение. Несомненно, любимая мамочка останется довольной.

Размышляя над тем, что приготовить для мамы на завтрак, можно остановиться на омлете. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

— 50 мл молока;

— 100 гр колбасы или 2 сосиски;

— щепотка соли;

— 20 мл растительного масла.

Яйца следует разбить, вылить в миску и взболтать их, затем к ним добавляется молоки и мелко нарезанная колбаса или сосиски. Ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка присаливаются. После чего нужно поставить сковороду на плиту, поджечь огонь, налить в нее масло. Через 2 минуты можно вылить массу и накрыть ее крышкой. Также нужно убавить огонь. Через 3-5 минут нужно посмотреть на готовность блюда. Если в нем нет жидкости, то можно выключить огонь и разложить омлет по тарелкам. Если есть зелень, то лучше украсить ей блюдо, и можно идти будить маму.

Думая над тем, что приготовить маме на завтрак за минимальное количество времени, можно просто сделать бутерброды с сыром и колбасой. Для этого потребуется нарезать хлеб тонкими ломтиками. Затем на него намазывается масло и ложится колбаса с сыром. После чего бутерброды ложатся на тарелку. Также не стоит забывать и о кофе, этот напиток взбодрит и подарить хорошее настроение.

Что можно приготовить на завтрак маме еще? Если в холодильнике есть фрукты, йогурт или творог, то удастся создать отличное блюдо. Для его приготовления понадобится блендер. В него нужно будет положить различные фрукты и творог или йогурт. Затем все это взбивается в течение нескольких минут и выкладывается в небольшие тарелочки. Можно украсить мусс листочком мяты или тертым шоколадом. От такого шедевра мама придет в восторг.

Что можно приготовить на завтрак маме за 5 минут? И возможно, ли это? Конечно, да. Можно сделать ей сырный блин. Для него понадобятся следующие продукты:

— 10 гр муки;

— 20 мл растительного масла;

— 20 мл сметаны;

20 гр твердого сыра.

Яйцо необходимо смешать с мукой, посолить. Затем в массу добавляется мука и сметана. После чего разогревается сковородка, в нее потребуется налить немного масла, вылить яичную массу и закрыть крышкой. Через 2 минуты блин необходимо перевернуть и посыпать сверху тертым сыром. Через 1 минуту можно отключить огонь, разрезать блин на 4 части и положить на тарелку.

Можно поспрашивать друзей мамы, что готовят на завтрак они. Возможно, удастся раздобыть несколько полезных рецептов. Пока же можно приготовить для родного человека яичницу с сосисками. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 20 мл растительного масла;

— 20 гр сыра;

— 2 сосиски;

— 10 мл кетчупа;

— щепотка соли и перца.

Сначала сковорода ставится на плиту и в нее наливается растительное масло. Затем вбиваются яйца, кладутся сосиски и накрываются крышкой. Огонь рекомендуется убавить, чтобы блюдо не сгорело. Пока жарятся яйца, следует потереть на мелкой терке сыр. Через 2 минуты необходимо перевернуть сосиски, посолить и поперчить яйца. По прошествии еще 2 минут, огонь следует выключить. Блюдо нужно будет аккуратно выложить на тарелку и украсить кетчупом и сыром. С этим кулинарном шедевром можно смело идти к маме, чтобы она сняла пробу.

День матери - один из самых тёплых и трогательных праздников. Наши мамы делают для нас так много на протяжении всей своей жизни. Они неотлучно находятся рядом с нами с самого нашего рождения, а когда мы взрослеем, всё также окружают нас заботой и вниманием. Наши мамы - самые лучшие. Именно поэтому нужно выложиться на все сто, готовясь к чудесному празднику как поводу ещё раз выразить свои чувства.


Если вы самостоятельно готовите праздничный стол ко Дню матери, взгляните на эти великолепные фотонатюрморты, которые вдохновят вас на создание чего-то особенного, запоминающегося и неповторимого.

Нет ничего лучше изысканной сервировки с идеально подобранной цветовой гаммой. Попросите детей поучаствовать в украшении стола самым простым для них способом: пусть они оставят отпечатки своих пальчиков на скатерти или дорожке, кольцах для салфеток и других предметах. Подберите оттенки, которые будут сочетаться с цветочной композицией и посудой.

Не ограничивайтесь украшением только стола! Как только вы выбрали скатерть и букет для центральной композиции, вставьте несколько свежих цветов в абажур люстры, чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу.

Не стоит забывать, что в душе каждой мамы по-прежнему живёт маленькая девочка. Поэтому не стесняйтесь использовать пастельные тона и пушистые элементы декора. Вы можете сделать своими руками большие шары из цветных салфеток и украсить стол вазочками с розовыми пионами.

Если застолье планируется многолюдным, не забудьте придумать что-нибудь особенное для именных карточек гостей. Найдите детские фотографии всех приглашённых (в том числе и свою) и сделайте маленькие таблички с фотографиями, чтобы все пришедшие могли найти свои места. Это отличная возможность придать ностальгический оттенок торжеству.

Ваша мама увлекается садоводством? Покажите ей, что вы помните о её хобби: используйте для сервировки стола ткани из натуральных, грубообработанных волокон, например, мешковину. Добавьте немного сельского очарования: цветы поместите не в вазы, а в стеклянные баночки для консервирования.

Нужно ли предлагать гостям угощение перед подачей главных блюд? Можно, если это угощение - лёгкое и красиво оформленное. Если гости уже в сборе, а время садиться за стол ещё не пришло, предложите ягодное ассорти в изящных керамических мисках.

Разумеется, вашей маме понравится всё, что вы для неё сделаете. Особенно, если вы добавите в убранство стола немного шика, постелив лист мраморной самоклеящейся бумаги вместо скатерти.

Торжество пройдёт в уютной и трогательной обстановке, если добавить к сервировке акварельные мотивы. Напечатанное на цветном принтере меню с флористическим рисунком - именно то, что вам нужно.

До праздника осталось совсем немного времени? Аккуратным почерком напишите на тонких полосках бумаги имена гостей, а затем прикрепите эти бирки к цветам при помощи ленточек. Эти элегантные живые пометки помогут участникам застолья быстро найти свои места.

Убедитесь в том, что место для мамы обозначено особым образом. Украсьте предназначенный для неё стул гирляндой из гвоздик.

Самое важное в праздновании Дня матери – это люди, которые соберутся за столом, поэтому постарайтесь сосредоточить всё своё внимание на семье. Оформите простой и элегантный стол, который как бы говорит: «Мама - главный человек в нашей жизни».

Если позволяет погода, запланируйте празднование на свежем воздухе. Если у вас нет просторного внутреннего двора или патио, чистый газон в тени деревьев отлично справится с ролю площадки для пикника. Не забудьте об угощении и напитках!

Не забывайте, что все мамы разные: у каждой свой характер, увлечения и вкусы. Поэтому только вы знаете, что понравится вашей маме и как произвести на неё впечатление. Поделитесь идеями оформления праздничного стола с нашими читателями.

История современной версии праздника началась в Соединенных Штатах чуть больше, чем 100 лет назад. Американцы празднуют его во второе воскресенье мая. А началось все в штате Вирджиния, когда леди Анна Джарвис решила в 1908 году добиться национального уровня для уважения матерей. Получилось это только в 1914, когда президент Вудро Вильсон сделал День матери официальным праздником.

Традиции рождаются постепенно и к середине 50х американские семьи уже вовсю дарили мамам цветы и кекс Симнель . Изначально цветы не покупали, а срывали в полях, когда шли с работы домой, но теперь в мегаполисах и городках просто дарят живописные букеты, похожие на только что сорванные по пути в гости.

Угощение на День матери

В любом празднике еда – главная на сцене. Вспомнить только Рождественский обед, пасхальные яйца, празднование Дня святого Валентина. День матери – это завтрак в постель и семейный бранч.

Завтрак в постель – это очень просто. Традиционно мам угощают простыми блюдами, которые можно сделать вместе с детьми, пока мама спит и не подозревает, какой бедлам творится на кухне (к ее же счастью). И такой завтрак напоминает легкий европейский – яйца пашот, бекон, сконы или блинчики (например, блинчики с бананами или маковые блинчики). Финальным штрихом будет вкусный напиток.

Затем – всей семьей на бранч. Исторически бранч был поздним завтраком в Англии, который богатые дамы сочетали с игрой в карты, особенно в бридж.

Позже бранч стал утренним мероприятием, на которое приглашены гости: около 11 утра все собираются в ресторане, кафе и выбирают предложенные в бранч-меню блюда – в них сочетаются элементы завтрака и ланча.

Первое бранч-меню появилось в 1931 году, в Лос-Анджелесе: угощали томатным соком, легкой сдобой, солониной с яйцами и кофе. А на десерт – маффины с орехами пекан и виноградным джемом.

Почему ресторанный бранч так связан с Днем матери? Бранч дает возможность насладиться элегантным и легким ланчем всей семьей. Мама садится во главе стола и может забыть обо всех заботах.

Первые упоминания бранча на День матери можно встретить в газетных статьях Америки 1944 года. Эти бранчи проводили деревенские и городские клубы, церковные общины. А вот ресторанное меню появилось позже – в 1948.

Готовим дома: традиционная выпечка для бранча

Почему бы не удивить маму и не приготовить традиционный бранч дома? Приготовьте то, что привычно американцам и необычно для нас: панкейки с черникой, посыпанные кунжутом и политые медом; фисташково-апельсиновую гранолу и аппетитный яблочный пирог (тарт) ; дополните это шоколадными кексами в чашке и кофейным брауни . Маме обязательно понравится, не сомневайтесь!
Статьи по теме