Солянка зимняя рецепт. Грибная солянка на зиму – простые пошаговые рецепты

Приготовить любимую солянку на зиму в банках, рецепт которой передается из поколения в поколение, - что может быть лучше? Лучше только множество разных заготовок. Ведь это блюдо отличается большим разнообразием вариантов. Оно может быть даже праздничным блюдом. Рецепты солянок бывают самыми необычными, вплоть до мясной. Благодаря им спасают килограммы разнообразных овощей.

Солянка на зиму - это питательное и полезное блюдо. Его правильное приготовление требует хорошего выбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта. Любое отступление от последнего может закончиться пропавшим продуктом. Ни в коем случае нельзя пренебрегать консервантами и стерилизацией.

Требования к основным ингредиентам

Все ингредиенты берут свежими, без повреждений. Лучшим мясом считается свинина, поскольку говядина нередко оказывается жесткой.

Рецепты приготовления солянки «Пальчики оближешь»

Есть очень много рецептов приготовления солянки на холодное время года. Делают заготовки с капустой и без нее, с мясом и крупой. Смешивают разные овощи.

Вкусная овощная солянка из капусты, как магазинная

Капустная солянка лишь на первый взгляд кажется простым, с вкусовой точки зрения, невзыскательным блюдом. Ее делают таким образом, чтобы было не стыдно подать даже к праздничному столу.

Чтобы приготовить достойную заготовку на зиму, берут:

  • капустных кочанов - 2,5 килограмма;
  • морковки - 1 килограмм;
  • перца болгарского - 1 килограмм;
  • луковиц - немного меньше килограмма;
  • томатов – полкило;
  • масла постного - 100 миллилитров;
  • соли - 20 грамм;
  • сахара – полстакана.

Кочаны для этой солянки шинкуют достаточно мелко, а морковь и томаты, а также перец, режут на небольшие кубики. На полукольца режут луковицы. Остальные продукты, подготовленные к процессу, соединяют в одной кастрюле, добавив приправы и масло. Варят чуть больше четверти часа после того, как началось кипение.

Как только заготовка приготовится, ее раскладывают по банкам, не дав остыть, и закатывают. После этого оставляют остывать в темном прохладном месте.

Из баклажан и цветной капусты

Опытные кулинары предлагают использовать в заготовках не только белокочанную капусту, но и сделать яство с соцветиями цветной. Этот полезный и вкусный овощ сделает солянку – одно из самых любимых зимних блюд – неповторимой.


Для приготовления этого сочного блюда берут:

  • цветной капусты - килограмм соцветий;
  • пару крупных болгарских перчин;
  • пару средних луковиц;
  • чесночную головку;
  • перец горошком, лаврушку, горчицу зернами;
  • соль – по вкусу.

На отдельные соцветия разбирают каждую капустную головку. Берут небольшие по размеру. Их моют, а потом окунают в подсоленную кипящую воду не больше, чем на пару минут. Скидывают на дуршлаг. Полосками нарезают чищенные и помытые перчины. Полукольцами режут лук, а зубцы чеснока - на крупные куски.


Высыпают подготовленные пряности, овощи и снова пряности – последним слоем. Заливают все подсоленной кипящей водой и ждут четверть часа. Воду выливают в кастрюлю и кипят повторно. Сразу, как она закипит - заливают в банки и закрывают их. Отправляют остывать.

Баклажан – очень популярный в России овощ. Нет ничего удивительного в том, что хозяйки нашли способ заготовить его совместно с капустой. Такая солянка может похвастать грибным привкусом без грибов.

Для нее берут:

  • капусты - три кило;
  • томатов - полтора килограмма;
  • луковиц - полтора килограмма;
  • синеньких - полтора килограмма;
  • уксуса - три столовых ложки.

Томаты, для получения из них сока, пропускают через мясорубку, а головку капусты - мелко шинкуют. Баклажаны режут кубиками и солят, чтобы из них ушла горечь. Иногда их дополнительно чистят. Лук же нарезают кольцами. Подготовленные овощи высыпают в кастрюлю и тушат почти час. После этого добавляют уксус и тушат еще не более пяти минут. Заготовка готова, и ее остается лишь закатать.

Из капусты с мясом

Можно приготовить особо вкусную капустную солянку с добавлением мяса. Для этого аппетитного зимнего блюда на килограмм свинины надо:

  • капусты - кило с половиной;
  • морковки - 2 крупных штуки;
  • луковиц - 2 средних головки;
  • 700 грамм томатов;
  • томат-пасты - 50 грамм;
  • воды - 200 миллилитров;
  • сахара - 10 грамм;
  • уксуса - 30 миллилитров;
  • растительное масло;
  • мяса – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Порезанное маленькими кубиками мясо поджаривают. Мелко порезанные лук и морковь тоже обжаривают. Смешивают с мясом, солят и перчат. Перекладывают в сотейник и добавляют нашинкованную капусту. Оставляют готовиться на маленьком огне четверть часа.

Очищенные от кожицы и мелко порезанные томаты тоже обжаривают. Добавляют томатную пасту и сахар. Потом - воду и лавровый лист. Готовят несколько минут, и этот соус выливают к мясу. Готовить еще час. В конце добавляют уксус и разливают по стерилизованным банкам.

Из соленых огурцов

Для многих это открытие, но зимние заготовки готовят, и используя для этого соленые огурцы. Они добавляют солянкам пикантный вкус. Кроме того, такой рецепт позволяет избавиться от огурцов, оказавшихся лишними, оставшихся с прошлой зимы.


Для этого блюда берут:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • одну морковку большой величины;
  • две луковичных головки средних размеров;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 60 грамм пасты из томатов;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 25 миллилитров постного масла;
  • специи – по вкусу.

На терке первым делом шинкуют морковку и капусту, а перец и огурцы - режут соломкой. Половинками колец нарезают луковицы. Сахар, соль, лавровый лист, перец горошком складывают вниз кастрюли, а сверху на них высыпают овощи. Уксус с маслом и разбавленную водой томат-пасту добавляют на последнем этапе. Около часа производят тушение, и сразу же горячую смесь распределяют по банкам. Закрывают.

С томатной пастой

Очень популярна солянка, напоминающая по своему вкусу лучшие заготовки из магазина. Для нее берут меньше различных разновидностей овощей, но при этом добавляют один секретный ингредиент, отвечающий за усиление вкуса, - томатную пасту.


Ее делают из:

  • капусты в количестве 3 килограммов;
  • кило моркови;
  • луковиц - 350 граммов;
  • томат-пасты - 350 граммов;
  • уксуса - чуть больше полустакана;
  • соли и сахара – по вкусу.

Мелко шинкуют кочаны, а лук - режут средне. В то же время натирают на терке морковь. Ее же с луком выкладывают на сковороду, где они несколько минут тушатся самостоятельно. Потом к ним добавляют капусту. Тушение всех овощей занимает четыре десятка минут. Томат-пасту и сахар с солью кладут на последнем этапе. Перед самым снятием с огня вливают уксус.


Из ранней капусты

Очень вкусная солянка из капусты получается в том случае, если используют молодые кочаны. Для рецепта на такое же количество основного овоща берут:

  • моркови, в количестве 2 килограммов;
  • перца сладкого, в количестве килограмма;
  • луковиц - 2 килограммов;
  • огурцов - 1 килограмма;
  • томатов - половины килограмма;
  • воду;
  • масло растительное;
  • по 30 миллилитров уксусной эссенции на литр жидкости;
  • соль, сахар – по вкусу.

В отличие от предыдущего рецепта, морковь на этот раз режут кольцами, а перец - полосками. Огурцы режут на бруски. Помидоры же, предварительно очистив с помощью бланшировки, перетирают на пасту. Подготовленные коренья с луком бросают в соответствующую емкость и жарят, добавляя оставшиеся продукты по мере приготовления. Тушат три четверти часа, после чего распределяют в банки, добавив эссенцию. Закрывают.

С грибами и свежими помидорами

Грибная солянка относится к самым популярным зимним заготовкам. Особенно в сочетании с любимым многими овощем - томатом. Для этого блюда хорошо подходит самый распространенный осенний гриб нашей страны - опенок.


Для него, на пару килограмм опят, берут:

  • томатов - 2 кило;
  • луковиц - пару головок;
  • уксуса - полстакана;
  • масла подсолнечного - два стакана;
  • столовую ложка соли;
  • сахара - 60 грамм.

Грибы тщательно готовят. Хорошо промыв, их режут кусочками. Для промывки используют лишь теплую воду. Кладут в заполненную водой на половину кастрюлю и оставляют вариться около получаса.


Луковицы и морковь, в это же время, мелко рубят. Их обжаривают на подсолнечном масле. Вынимают из воды опята и тоже бросают к овощам. Солеными и перчеными их тушат до 20 минут. За пару минут до окончания процедуры вливают уксус. Готовую заготовку закрывают.

С перловкой

Заготовка с перловкой - это полноценный обед в банке. Чтобы ее сделать, помимо полукилограмма крупы, берут еще:

  • огурцов - три кило;
  • помидоров - полтора кило;
  • луковиц - всего килограмм;
  • морковки - столько же, сколько луковиц;
  • соли - 60 грамм;
  • сахара - до полустакана;
  • уксусной эссенции - столько же;
  • воды - столько же;
  • подсолнечного масла - столько же.

Овощи мелко режут, а крупу промывают. Ингредиенты смешивают в емкости для приготовления, добавляют воду и масло, приправы. Кипятят в течение 20 минут после вскипания. В конце добавляют эссенцию и варят еще десяток минут. Блюдо готово к закатке.

С фасолью

Зимняя заготовка из фасоли и других овощей напоминает о Мексике. Она не только полезна, но и станет прекрасным вкусовым дополнением к столу в зимнее время года. Такую заготовку используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как дополнение к нему. Ее греют или едят холодной.


Чтобы приготовить эту солянку, на килограмм фасоли берут:

  • два с половиной килограмма томатов;
  • морковки – столько, сколько бобовых;
  • кило болгарского перца;
  • полкило луковиц;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • грамм 15 уксусной эссенции;
  • соль и сахар – по вкусу.

Главный этап начальной подготовки - замачивание фасоли. Ее оставляют в воде не менее, чем на 10 часов. Другие овощи готовят, как только это время истечет. Кольцами режут луковицы, а перец - на полосы. Морковь трут не очень мелко. Небольшими дольками нарезают помидоры. Все ингредиенты перемешивают в емкости для приготовления блюда и отправляют вариться.


Масса вскипает, и ее оставляют вариться еще пару часов. Важно не забывать периодически помешивать. Готовое блюдо распределяют по банкам и закатывают.

Из кабачков

Еще один овощ, который прекрасно сочетается со своими собратьями в зимних заготовках, - кабачки. Солянка из него - прекрасное решение для тех, кто не знает, куда пристроить обильный урожай этого родственника тыквы и огурца.


Для этого блюда необходимо на количество кабачков в 3 кило взять:

  • 5 больших перчины сладких;
  • томатов, в количестве полутора килограммов;
  • острую перчину – одну;
  • 2 чесночины;
  • сахара - 200 грамм;
  • соли - 60 грамм;
  • постного масла - 200 грамм;
  • уксуса - 60 грамм.

Все овощи предварительно моют, при необходимости чистят и, если того требует размер, - режут на куски. Подготовив, их перекручивают через мясорубку. В получившуюся массу добавляют уксус, приправы и масло. Перемещают ее в кастрюлю и кипятят четверть часа.

Без стерилизации

Иногда такие солянки готовят без стерилизации банок. Но они не хранятся долго. Кроме того, категорически не допускается приготовление таким образом блюда с мясом.

Правила и сроки хранения солянки

Все заготовки хранят в темных, не теплых местах. Солянки в банках ставят вверх дном и укрывают чем-то для предотвращения попадания на них солнечных лучей.

Заключение

Различные заготовки на зиму делают в виде солянок из смеси овощей. Для этого берут за основу капусту. Но в некоторых рецептах обходятся и без нее - в частности, в заготовке с фасолью. Иногда даже делают блюдо со свининой. Приготовление солянки требует точного следования рецепту. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Капуста прекрасно сочетается с мясом, поэтому солянка из этих ингредиентов получится и вкусной, и полезной, так как является одним из блюд правильного питания. Ее можно приготовить на один раз и отведать сразу же или законсервировать и открывать банки по мере надобности.

Солянка с мясом

Ингредиенты:

1,5 кг капусты
1 кг свинины
2 моркови
2 луковицы
700 г помидоров
1,5 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана воды
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
подсолнечное масло
1,5 ст. ложки уксусной эссенции

Как готовить солянку для консервации:

  1. Мясо нарежьте кусочками сечением 3 см, поджарьте его до легкого зарумянивания в сотейнике на подсолнечном масле.
  2. Морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чтобы соломка была не очень длинной, кладите корнеплод слегка наклонно. Можно измельчить его на обычной терке. Лук нарежьте произвольно средними кусочками. Обжарьте овощи на другой сковороде тоже до зарумянивания.
  3. Теперь добавьте их к мясу, насыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите туда же, в сотейник к свинине, капусту. Вы можете нарезать ее квадратиками или соломкой. Перемешайте, готовьте далее блюдо под закрытой крышкой, иногда перемешивая его.
  4. С томатов снимите кожицу, для этого опустите их на 30-40 секунд в кипяток, после чего пленку будет несложно снять. Нарежьте помидоры мелко, выложите их в сковороду, в которой до этого готовились морковь и лук, обжарьте их в течение 5 минут на маленьком огне. Затем насыпьте сахар, добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 3 минуты. Влейте горячую воду, положите лавровый лист, подержите на огне еще пару минут.
  5. Влейте томатный соус в капусту и мясо, которые стояли на маленьком огне под крышкой 15 минут, перемешайте и тушите солянку час.
  6. По истечении этого времени добавьте в него эссенцию, перемешайте и сразу же разложите в стерилизованные стеклянные баночки, накройте их крышкой и закатайте. Они должны постоять перевернутыми, закутанными до полного остывания. После этого консервы хранят в прохладном месте, где температура +3+12°С.

К домашним мясным консервам должно быть повышенное внимание, как и к рыбным, грибным. Если не соблюдать меры санитарии, в них может остаться опасный микроорганизм, вызывающий болезнь под названием ботулизм. В кислой среде микроорганизмы погибают, поэтому обязательно в мясную солянку с капустой нужно добавить уксус и томаты, но это не дает 100% гарантии. Особенно это касается домашних заготовок. Мясное консервирование в промышленных масштабах более безопасно в этом смысле, так как там имеется необходимое оборудование, определенные технологии.

Если вы решили впервые приготовить солянку на зиму с мясом, не уверены в полной стерильности, хотите полностью обезопасить себя, сделайте капустную солянку с овощами. Открыв зимой баночку, вы сможете ее с аппетитом съесть с только что поджаренными или тушеными кусочками мяса.

Солянка с яблоками . Рецепт проверил шеф-повар Марк Стаценко. Смотрите видео!


Многие из нас открывая зимой баночку с домашними консервами, вспоминают теплое солнечное лето, свежий молоденький огурчик, только что с грядки, румяный бочок помидора и свежие, покрытые росой листья молодой белокочанной капусты. Мы так привыкли к домашним овощным заготовкам, что представить себе стол без них просто невозможно!

Действительно, ведь эти продукты настоящий подарок среди холодной морозной зимы, когда всем нам так не хватает витаминов. Все сказанное в полной мере относится к любимому в России овощу – капусте. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Кроме этого, она просто очень вкусная.

На зиму ее солят, квасят, маринуют, готовят салаты и заправки для борща. Но помимо этих традиционных блюд, из этого овоща можно приготовить вкуснейшую солянку. Про то, как готовится солянка из капусты на зиму, рецепт приготовления, я расскажу вам на нашем сайте www.сайт.

Солянка из капусты классическая

Чтобы воплотить этот рецепт на зиму, вам понадобится кочан капусты, 100 г. томата, зелень, соль, сахар по вкусу.

Как готовить:

Для начала очистите кочан от старых, грязных, зеленых листьев, хорошенько промойте под проточной водой. Затем острым ножом мелко нашинкуйте, посолите, оставьте на пару часов. Выделившийся сок отожмите, положите порезанный овощ в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, тушите на среднем огне 10 мин. затем добавьте томат, сахар (немного), тушите на слабом огне полчаса.

Затем заполните готовой, горячей солянкой стерильные банки. Накройте крышками, стерилизуйте 20 мин. (для пол-литровых банок). После этого банки закатайте, уберите на хранение.

Зимой используйте заготовку как начинку для пирогов, или гарнир к мясу, рыбе, картофелю.

Солянка грибная

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно использовать зимой как салат в холодном виде. Если разогреть, получится самостоятельное сытное блюдо. Хотя его вполне можно использовать как гарнир.

Вам понадобится 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 кг. капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1,5 кг. 1 кг. свежих томатов, свежей моркови, 300 мл. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, столько же сахара, щепотку черного перца горошком, 10 шт. лавровых листиков, 100 мл. столового 9% уксуса.

Как готовить:

Почистите, хорошенько помойте овощи. Капусту нашинкуйте, овощи порежьте кубиками. Грибы отварите, или обжарьте, порежьте ломтиками. Лук, морковку положите в глубокую кастрюлю, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, помидоры, тушите полчаса на среднем огне.

Затем добавьте соль, сахар, перемешайте, добавьте грибы, перец, лаврушку. Тушите еще 20 мин. По окончании влейте уксус.

Солянку сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте, уберите на зимнее хранение.

Солянка на зиму овощная

Для этого вкусного рецепта вам понадобится 3 средних вилка, 1 кг. свежей морковки, 3-4 крупных луковицы, 1 ст. любого томатного соуса, растительное масло, 100 мл. столового 9% уксуса, по 2 ст. л. соли, сахара.

Как готовить:

Овощи помойте, очистите. Капусту нашинкуйте, морковку, лук порежьте мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительного масла, разогрейте его, положите овощи, перемешайте, тушите на среднем огне полчаса. Затем добавьте томатный соус, соль, сахар, тушите еще полчаса. За 5 мин. до окончания влейте уксус.

Готовую солянку разложите по стерильным банкам, закатайте крышками.

Солянка мясная

Этот рецепт приготовления очень вкусного блюда просто необходимо приготовить на зиму. Это прекрасная домашняя закуска, да и гостям подать не зазорно.

Для приготовления вам понадобится: 2 вилка, 3-4 морковки, 4 луковицы, 300 г. нежирной свинины, 100 г. томатной пасты, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Вымойте, очистите овощи. Капусту нашинкуйте, положите в глубокую кастрюлю, добавьте немного вода (полстакана), тушите 20 мин.

Отдельно на сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь, затем добавьте порезанный кубиками лук. На другой сковороде обжарьте нарезанное мелко мясо. Затем овощи добавьте к мясу, добавьте томат, потомите на слабом огне еще 5 мин. Все соедините с капустой, посолите, поперчите, тушите минут 10.

Готовое блюдо разложите по стерильным банкам, закатайте крышками.

Воспользуйтесь подходящим для вас рецептом, чтобы угостить свою семью зимой вкусными домашними летними блюдами. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 9065 раз

Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.

Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото

Солянка на зиму - это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда - солянки.

Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг фасоли
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л томатного соуса или сока
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 6%
  • 5-7 шт. горошин черного перца
  • 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. В кастрюлю влить растительное масло.

7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.

8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.

9. Влить в кастрюлю томатный соус.

10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.

11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.

12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.

13. Банки простерилизовать.

14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

15. Хранить соляночку в прохладном месте.

Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.

Второй рецепт солянки на зиму - это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.

Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. столового уксуса 9%
  • лавровый лист
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 100 мл воды
  • 100 мл томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковь измельчить соломкой.
  2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В сотейнике разогреть половину растительного масла.
  4. Обжарить на масле капусту с морковью.
  5. Репчатый лук измельчить полукольцами и потушить на оставшемся растительном масле.
  6. Соединить капусту и лук, добавить болгарский перец.
  7. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  8. Тушить солянку около 45 минут при частом помешивании.
  9. Затем влить уксус и довести солянку до кипения.
  10. Банки простерилизовать и наполнить солянкой.
  11. Закатать стерильными крышками.
  12. Остудить солянку при при комнатной температуре.
  13. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.

Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму

Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • морковка – 1 кг;
  • паста томатная – 380 мл;
  • постное масло – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • уксус 9% – 150 мл.

Оригинальный рецепт солянки из капусты:

  1. Все продукты тщательно вымойте, очистите.
  2. Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
  3. Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
  5. Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
  6. Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
  7. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.

Овощная солянка с грибами на зиму в банках

Для блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • вареные грибы (можете купить шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томаты – 5 штук крупных;
  • морковка – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • постное масло – 0,1 л;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • душистый перчик – 5 горошинок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – на ваш вкус.

Грибная солянка с капустой готовится так:

  1. Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
  2. Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
  3. Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
  4. Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
  5. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
  6. Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
  7. Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
  8. Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.

Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами

Список составляющих:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 250 грамм;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – пара столовых ложек;
  • сахар – 25 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл;
  • вода – полстакана;
  • перцы (черный и душистый горошком), лавровый лист – на ваш вкус.

Как приготовить солянку на зиму:

  1. Промойте и почистите все овощи. Кочаны нашинкуйте, все остальное порежьте соломкой.
  2. Сложите на дно глубокой кастрюли сахар, соль, специи, сверху поместите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  3. Тушите заготовку приблизительно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Поместите крышками вниз и дождитесь, пока банки полностью остынут. Переверните, храните в темноте и холоде.

Как приготовить солянку из капусты с баклажанами

Вам будут нужны такие продукты для этого рецепта:

  • капуста – 1 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 500-600 грамм;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • морковь – 3 небольших штуки;
  • постное масло – треть стакана;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить вкусную солянку:

  1. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, с помощью мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
  2. Посолите компоненты. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огонь сделайте средним. За пару минут до отключения влейте уксус.
  3. Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет полностью. После этого заготовка переставляется на хранение в прохладный уголок.

Как сделать солянку в мультиварке

Для приготовления этим способом понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 небольшая;
  • капуста – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • томатная паста – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить солянку в домашних условиях:

  1. Вымойте и почистите овощи, измельчите.
  2. Включите на мультиварке программу «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, потом добавьте морковь. Когда до конца режима останется четверть часа, положите в нее капусту.
  3. По окончании программы добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программе «Тушение» час.
  4. За несколько минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. После звукового сигнала перемешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.

Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь

Статьи по теме