Соленый арбуз рецепт. Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы со специями, пряностями и уксусом. Арбузы, консервированные в банках – общие принципы приготовления

Соленые арбузы – блюдо с неповторимым вкусом, который очень сложно описать: в нем есть немного от вина, немного – от кваса, немного – от рассола. Если подать засоленный арбуз к столу нарезанным на кусочки, он заменит пикантную закуску. Если выдавить из мякоти сок, получится оригинальный напиток. Хозяйкам, которые ни разу не готовили соленые арбузы на зиму в банках, стоит попробовать хотя бы однажды сделать эту небанальную закуску.

Особенности приготовления

Соленые арбузы – закуска необычная, и технология ее приготовления имеет свои особенности.

  • Для засолки в банках подойдут некрупные ягоды весом около 2–3 килограммов, в противном случае их куски в банку могут и не войти. Предпочтение стоит отдавать тонкошкурым, если только не предполагается солить их без кожуры. Кожура не должна быть повреждена.
  • Выбирать на засолку следует спелые, но не перезревшие арбузы, так как последние получаются рыхлыми и невкусными.
  • Перед засолкой придется не только хорошо вымыть арбуз и очистить его, если этого требует технология, от кожуры, но и удалить все семечки. Если их оставить, консервы взорвутся. Кожуру же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления необычного варенья.
  • На арбуз весом около 2,5 килограммов уходит от 1,5 до 2,5 литра рассола, в зависимости от размера кусков, на которые он порезан: чем крупнее арбузные дольки, тем больше уйдет жидкости. Точное количество рассола определяется так: ягоду укладывают в банки, заливают водой, после чего воду сливают в кастрюлю, замеряют ее объем. В рецептах количество компонентов обычно рассчитано на литр воды, при приготовлении его нужно увеличить пропорционально объему слитой из банок жидкости.
  • При засолке арбузная мякоть должна немного бродить, иначе готовые консервы не будут иметь свойственного соленым арбузам вкуса.

Для придания соленым арбузам желаемого вкуса, аромата можно использовать самые разные специи и пряности: чеснок (до 3 зубчиков на трехлитровую банку), лук (не более одной луковицы), корень хрена и имбирь (1 см), укроп и сельдерей (5 веточек на 1,5–2,5 л рассола), листья черешни, смородины, лавра (по 2–3 листа), кориандр, душистый и черный перец (по 3–4 горошины). При выборе пряностей можно полагаться на свой вкус, но обязательно надо знать меру, добавляя от 3 до 5 компонентов из перечисленных выше. Количество соли, сахара должно соответствовать выбранному рецепту.

Соленые арбузы – простой рецепт со стерилизацией

  • арбуз – 2 кг;
  • вода для рассола – 1 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • вишневые листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, нарежьте небольшими кусками, срежьте с них кожуру.
  • Простерилизуйте, подсушите банку объемом 3 литра.
  • Бережно, чтобы не помять, уложите в нее арбузную мякоть.
  • Влив в кастрюлю воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте указанные в рецепте пряности или замените на те, что вам больше по душе.
  • Доведите рассол до кипения, остудите до комнатной температуры.
  • Залейте арбузы в банке, завяжите ее горлышко тонкой тканью, поставьте в темное, но теплое место на двое суток.
  • В большую кастрюлю постелите ткань, влейте воду. Не выливая из банки рассола, поставьте ее в кастрюлю. На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте банку с арбузными кусками в течение получаса.
  • Выньте банку из кастрюли. Закатайте металлической крышкой. Укутайте полотенцем.
  • Через 6 часов размотайте полотенце, соленые арбузы поставьте в прохладное помещение, где они будут стоять до зимы.

Открыв зимой банку с солеными арбузами, можете насладиться их удивительным вкусом, отдаленно напоминающим вкус соленых томатов. Готова эта закуска к употреблению уже через неделю.

Арбузы, соленые с медом, – рецепт без стерилизации

  • арбуз – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря (очищенный) – 1 см;
  • листья черешни – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте арбуз и нарежьте на треугольные (конусообразные) куски прямо с кожурой.
  • Простерилизуйте банку.
  • Растопите мед до жидкого состояния и обмажьте им стенки банки с внутренней стороны. Слой должен быть не слишком тонким, используйте весь мед.
  • Положите на дно банки кусочек имбирного корня, по листу смородины и черешни.
  • Уложите арбуз, наполнив им банку наполовину.
  • Положите по листу черешни, смородины.
  • Заполните банку оставшимися кусками ягоды.
  • Положите сверху оставшиеся пряные листья.
  • Вскипятите воду с солью и сахаром.
  • Когда рассол остынет, налейте его в банку.
  • Завяжите горло банки марлей.
  • Поставьте арбузы в темное место, где они будут скисать в течение трех суток.
  • Слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите пару минут и горячим влейте обратно.
  • Закатайте банку металлической крышкой.

Попробовать арбузы, соленые на зиму с медом, можно уже через месяц. Благодаря пикантному пряному вкусу, они немного похожи на имбирный эль.

Взяв за основу любой из приведенных рецептов, комбинируя пряности и специи, можно получить закуски на зиму с самым разным вкусом.

Как приятно холодной зимой вспомнить лето, хрустя кусочком маринованного арбуза. Добавляя при заготовке те или иные ингредиенты, можно добиться новых ощущений вкуса этого продукта. Остается выбрать свой рецепт и частицы летнего зноя будут постоянными участниками домашних застолий.

Правила

Хозяйки часто задаются вопросом о том, как упростить процесс консервации продуктов и исключить стерилизацию, чтобы при этом не пострадала сохранность и качество заготовки. К сожалению, убрать этот этап работы получается не везде, но арбузы, консервированные в банках без стерилизации хорошо хранятся, если соблюдать следующие правила:

Стеклянную тару перед началом работы нужно подвергать тепловой обработке, можно для этого использовать микроволновую печь. Трех минут на высокой температуре будет достаточно. При этом банки должны быть мокрыми, после извлечения ставить их нужно на полотенце, иначе могут лопнуть.
. Нужно избегать перепадов температуры в помещении, где находится готовая консервация, и прямого попадания солнечного света на нее.

Арбуз с гвоздикой

Для приготовления потребуется (все компоненты взяты из расчета на трехлитровую банку):


. гвоздика - 5 штук;
. перец душистый - 3 штуки;
. соль - полторы столовые ложки;
. сахар - 4 столовых ложки;
. лимонная кислота - 1,5 чайные ложки;
. вода - 1,5 литра.

Арбуз, консервированный без стерилизации: процесс приготовления

Хорошо помыть и поделить арбуз на равные части, снять зеленую корку до белой основы, изъять семечки. Нарезать подготовленные дольки кубиками размером около 6 см. Далее плотно, но стараяясь не помять, уложить нарезанные кусочки в трехлитровую банку. Затем следует залить кипящей водой, оставить ее в банке на пару минут, слить и поставить на огонь снова. Во время повторного действия нужно добавить сахар, гвоздику, душистый перец, соль. Перед тем как второй раз заливать маринадом, в емкость с арбузом следует добавить лимонную кислоту. После нужно закатать банку и накрыть одеялом.

Консервированные арбузы в банках. Рецепт без стерилизации

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Для того чтобы по нему закрыть консервацию, вам потребуется:

Арбуз -10 кг (из расчета на 6 литровых банок);
. соль, сахар, уксус - по 1 столовой ложке на литровую банку;
. вода - примерно 0, 7 литра на каждую емкость (для первой заливки).

Ингредиенты указаны для литровой банки и того количества воды, которое получится после первого сливания.

Как делается арбуз, консервированный без стерилизации? Для начала нужно помыть плоды, очистить от корки и семечек. Затем их следует нарезать на сегменты по 5 см, разложить слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь, добавить все выше перечисленные ингредиенты и полученный рассол вылить в тару с арбузными кусочками, закатать, поставить крышкой вниз и накрыть одеялом до полного охлаждения.

Можно использовать базу данного рецепта для своих кулинарных экспериментов. По желанию не запрещено добавление специи, кто любит мускатный орех, эстрагон, гвоздику или более экзотические компоненты.

с чесноком

Чтобы приготовить такую заготовку, потребуется (все составляющие взяты из расчета на 3-литровую банку):

Арбуз - полтора-два килограмма;
. черный перец - 6 штук;
. чеснок - 5 зубков;
. лавровый лист - 2 листочка;
. листья смородины - 10 листиков;
. корень хрена - 1 шт.;
. соль - ст. ложка;
. сахар - две столовые ложки;
. уксус - две столовые ложки;
. вода - литр.

Приготовление

Вымытый и высушенный арбуз разделить на равные сегменты, корку срезать, но по желанию можно и не снимать. Затем нужно удалить семечки, нарезать небольшими дольками. Корень хрена следует нашинковать на мелкие кусочки, а чеснок - тонкими слайсами. На дно банки положить часть специй, листьев смородины, лавровый лист, чеснок и корень хрена. Плотно уложить подготовленные кусочки. Далее следует всыпать оставшиеся специи и добавить последний слой арбузных долек. Воду довести до кипения и залить заготовку. После нужно оставить ее в банке на пару минут, затем слить и поставить закипать снова, во время повторения процедуры всыпать соль и сахар. Перед тем как снимать с огня, следует влить в маринад уксус, залить рассол в банку, закатать и накрыть одеялом пока полностью не охладится.

Арбуз, маринованный с медом

Для такой оригинальной заготовки понадобится (из расчета на трехлитровый бутыль):

Арбуз - полтора - два килограмма;
. соль - столовая ложка;
. сахар - столовая ложка;
. мед - столовая ложка;
. уксус - две столовые ложки;
. вода - литр.

Как приготовить

Помыть арбуз, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать на сегменты размером со спичечный коробок, разложить плотными слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь. Далее добавить соль и сахар, мед и уксус вливать в самую последнюю очередь, полученный маринад вылить в тару с арбузными кусочками. После закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплой вещью, пока не остынет.

Консервируем арбузы без стерилизации с аспирином

Этот метод консервации известен еще нашим бабушкам. Но многие молодые хозяюшки с ним незнакомы. Для заготовки потребуется (на 3-х литровый бутыль);

Арбуз - килограмма два;
. черный перец - 5 штук горошин;
. душистый перец - 3 штуки;
. соль - одна ложка столовая;
. сахар - две столовых ложки;
. две таблетки аспирина;
. вода - литр.

Как приготовить дома без стерилизации? Сейчас расскажем.
Вымытый арбуз разделить на равные небольшие дольки, корку можно не снимать, очистить от семечек. На дно банки первоначально следует положить часть специй. Затем нужно плотно уложить подготовленные кусочки, оставшиеся специи и аспирин добавить с последним слоем арбузных долек. Воду довести до кипения и залить в емкость, закатать крышкой, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения.

Сейчас рассмотрим еще один, не менее интересный рецепт.

Маринованный арбуз с виноградом

Чтобы закрыть такую консервацию, потребуется (на трехлитровую емкость):

Арбуз - один килограмм;
. синий виноград - большая гроздь (примерно на 1 кг);
. гвоздика - 6 штук;
. соль - (ложки столовой будет достаточно);
. сахар - пять столовых ложек;
. 3 таблетки аспирина;
. лимонная кислота - чайная ложка;
. вода - литр.

Как приготовить арбуз, консервированный без стерилизации? Сначала нужно виноград помыть и высушить, ягоды отделить от грозди. Арбуз следует очистить от корки, снимая ее до белой основы, нарезать кубиками по 5 см. На дно банки положить часть гвоздики. Укладывать ягоды и кусочки арбуза плотными слоями. Кипящей водой залить бутыль с заготовкой, оставить, не сливая на пару минут. Повторить процедуру еще раз и добавить в маринад оставшуюся гвоздику соль, сахар и лимонную кислоту, залить ним фруктовую смесь, добавить аспирин и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку и накрыть одеялом.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать арбузы, консервированные на зиму, без стерилизации. Надеемся, что вам приглянется хотя один из рассмотренных рецептов.

Скоро наступит арбузный сезон. Это лакомство любят и взрослые, и дети. Главная особенность в том, что его можно кушать в неограниченном количестве и не переживать за фигуру. Многие привыкли употреблять ягоды в пищу только в сыром виде, без предварительной обработки. Но есть много вариантов, как подать это лакомство. Например, можно приготовить соленый арбуз. Это необыкновенное блюдо очень просто готовится. Секреты приготовления рассмотрим далее.

Это сочная ягода, которую варят, солят, маринуют и квасят. Доказано, что в свежей мякоти меньше калорий, нежели в соленой.

В состав соления входят следующие полезные вещества:

  • медь;
  • кобальт;
  • молибден;
  • хлор;
  • цинк;
  • сера.

Калорийность обработанной мякоти составляет 59 килокалорий на 100 грамм. Это диетический продукт, который включают в рацион диетического питания.

Ягода состоит из воды, а поэтому обладает мочегонным эффектом. Ее необходимо ввести в ежедневный рацион людям, имеющим проблемы с мочевыводящей и сердечно-сосудистой системами.

Консервированная ягода способна укрепить организм. Оказывает стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника. Выводит из организма избыточный вредный холестерин.

Особенности засолки арбуза

На сегодняшний день консервированный арбуз – экзотический вид закатки. В давние времена его солили в огромных количествах, больше помидоров и огурцов. В наше время этот метод подзабыт.

На Руси ягода появилась в IX столетии. Но церковь запретила употреблять ее в сыром виде. С этих времен люди начали искать методы ее обработки.

В банке

Засолку делают в 3 литровых банках. Плоды необходимо подбирать небольшого размера. Идеальный вариант - ягоды весом не более трех килограмм. Нарезать небольшими ломтиками, чтобы они помещались в горлышко, и их можно было компактно уложить.

Перед засолкой продезинфицировать банки и крышки, удалив бактерии и микробы.

В кастрюле

Подбирать стеклянную тару либо покрытую эмалью. Ни в коем случае не использовать алюминиевую посуду. Благодаря большому объему дольки можно делать покрупнее.

В бочке

Перед тем, как перейти к засолке, необходимо обработать бочки из дерева. В зависимости от объема, арбузы можно квасить целиком. Рассол должен полностью покрывать мякоть. При контакте с воздухом продукт может испортиться.

В ведре

Для засолки подходят эмалированные и пластиковые ведра (пластик для хранения пищевых продуктов). Ведро промыть и обсушить.

Выбираем подходящий арбуз

Изначально необходимо правильно выбрать арбуз для засолки. От этого будет зависеть вкус и качество заготовки. Одна неудачно подобранная ягода может испортить все остальные.

Этапы выбора арбуза:

  1. Ягода должна быть достаточно спелой. Перезревшие плоды с рыхлой мякотью приобретут в процессе засолки неприятный вкус.
  2. Для засолки необходимо подбирать тонкокорые экземпляры.
  3. Засолку производить в конце сентября, именно в этот период можно добиться оптимальной температуры для брожения.
  4. Перед началом приготовления нарежьте арбуз. Мякоть должна быть розовой и плотной. Сахарные плоды лучше употреблять в сыром виде.

Подготавливаем и стерилизуем тару

Перед приготовлением следует подготовить тару. Стеклянные банки необходимо простерилизовать одним из способов:

  1. Кипятить погруженными в кипяток в течение 10 минут.
  2. Использовать специальное приспособление для стерилизации банок паром.
  3. Выдержать 5 минут в разогретом духовом шкафу.
  4. Использовать микроволновку.

Бочки необходимо хорошенько промыть, ошпарить кипятком и просушить, накрыв полотенцем.

Ведра и кастрюли хорошо вымыть, подержать на газу до полного высыхания. Некоторое время выдержать над паром.

Основные рецепты заготовки ягод

Существует большое количество способов засолки. Рассмотрим самые распространенные.

Классический способ засолки арбузов на зиму в банках

Перечень продуктов:

  • ягода - 1 килограмм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • уксус 6 % - 30 миллилитров;
  • соль - 1,5 чайных ложки;
  • сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление соленых арбузов:

  1. Приготовить маринад для засолки: вскипятить воду, влить уксус, соль и сахар. Кипятить рассол в течение 20 минут.
  2. Пока маринад кипит, подготовить мякоть. Промыть и протереть полотенцем для удаления влаги.
  3. Выбрать необходимую величину кусочков в зависимости от тары, в которой будет проводиться засол.
  4. Разложить кусочки в стерилизованную тару.
  5. Подготовленный рассол процедить. Горячим разлить по банкам.
  6. Прикрыть крышкой и поставить емкость с кипящей водой на 20 минут. Следить, чтобы вода не попала в банку.
  7. Герметично закупорить. Перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
  8. Когда банки с заготовками остынут, отправить на хранение.

Квашеный с горчицей

Арбуз и горчица являются самым идеальным сочетанием для закваски. Благодаря естественному брожению ягода получится вкусной и хрустящей.

Потребуются следующие продукты:

  • арбуз - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • горчица - 1 столовая ложка.

Методика приготовления:

  1. Арбуз разделить поперек на кружки. Круги поделить на сегменты. Срезать верхний слой кожуры зеленого цвета. Белую оставить, она получается очень вкусной.
  2. Для получения засолочной смеси смешать все ингредиенты. Данная смесь идет в расчете на одну трехлитровую банку.
  3. Сложить куски, пересыпая смесью.
  4. Закрыть чистыми пластиковыми крышками, держать в тепле три дня. За это время ягода даст сок.
  5. Поставить в холод на два дня, и можно снимать пробу.
  6. Хранение допускается в погребе в течение 4-х месяцев.

С квашеной капустой

Солить мякоть можно вместе с квашеной капустой. Это позволит арбузам быстрее закваситься.

Ингредиенты:

  • арбуз - 3 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • морковь - 200 грамм;
  • приправы и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту и морковь измельчить.
  2. Перемешать с солью.
  3. Очистить ягоду от шкурок и косточек.
  4. В емкость уложить слоями.
  5. Сверху накрыть капустой.
  6. Немного прижать рукой для удаления воздуха. Отправить в холодильник.
  7. Кушать через 5 дней.

Имеет недолгий срок хранения.

Квашеные арбузы в бочке целиком

Закваску проводят любыми способами, руководствуясь личными предпочтениями. Традиционно используют только соль.

Для квашения необходимо взять подготовленные бочки, уложить в них арбузы и залить соленой водой. Сверху поставить гнет. Оставить в теплом месте на 2 дня. Далее опустить в погреб. Употреблять через 20 дней.

Квашенье в керамических бочонках

Засолку в керамических бочонках следует проводить аналогичным способом. Удобно хранить такие емкости в холодильнике.

Квашеные в бочке со специями

Арбуз - это универсальный продукт, который можно сделать сладким, соленым и пряным.

Можно использовать следующие пряности:

  • имбирь;
  • кориандр;
  • листья смородины;
  • хрен;
  • чеснок;
  • перец душистый и чили.

Квашенные в арбузном соке

Для приготовления понадобится:

  • арбузы - 5 килограмм;
  • мякоть - 2,5 килограмма;
  • соль - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Подобрать подходящую по размеру емкость. Лучше использовать пластиковое или эмалированное ведро.
  2. Измельчить мякоть блендером, можно отжать сок.
  3. Посолить и хорошенько размешать.
  4. Уложить слоями, полить соком.
  5. Сверху вылить оставшийся сок.
  6. Выдержать при температуре +3 в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • пчелиный мед - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • уксус - 60 миллилитров;
  • листья вишни - 10 штук;

Способ приготовления:

  1. Подготовить тару и ягоду.
  2. Дно банки застелить листочками и заложить кусочками арбуза.
  3. Нагреть воду и сделать маринад.
  4. Остудить его, и только потом залить в емкости.
  5. Держать в холоде.

С чесноком

Продукты:

  • арбуз - 1 штуки;
  • чеснок - 4 зубка;
  • уксус - 70 миллилитров;
  • сахар - 70 грамм;
  • соль - 45 грамм.

Приготовление:

  1. Порезать кусочками, очистить от кожуры.
  2. Разложить по емкостям, пересыпать чесноком и залить кипящей водой.
  3. Повторить два раза.
  4. Перед последней заливкой в кипящую воду добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Закатать.

С гвоздикой

Продукты:

  • арбуз - 1 штука;
  • уксус - 80 миллилитров;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 50 грамм.
  • гвоздика - 3 соцветия.

Приготовление:

  1. Ягоду приготовить, как было рассмотрено выше.
  2. В кипящую воду добавить соль и сахар и залить банки. Простерилизовать в кипятке 20 минут.
  3. В каждую банку добавить гвоздику, уксус и закатать.

С виноградом

Продукты:

  • арбуз - 1 килограмм;
  • виноград - 0,5 килограмма;
  • воды - 700 миллилитров;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 1 столовых ложки;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть разложить по банкам, переслаивая виноградом.
  2. Залить кипящей водой и дать постоять 10 минут.
  3. Повторить процедуру.
  4. Удалить воду и добавить специи, равномерно распределить маринад и закатать.

Без стерилизации

На трехлитровую банку понадобится:

  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • аспирин в таблетках - 2 штуки;
  • лимон - 2 кусочка.

Технология приготовления:

  1. В банки положить ацетилсалициловую кислоту, соль и сахар.
  2. Уложить нарезанные ягоды.
  3. Залить кипятком и сразу закатать.

Арбуз, маринованный кусочками

Пошаговый рецепт приготовления маринованного арбуза кусочками.

Продукты:

  • арбуз - 1 штука;
  • чеснок, укроп, перец;
  • соль - 2 столовых ложки на литр воды.

Методика приготовления:

  1. Ягоду разрезать на кусочки и очистить от кожуры.
  2. На дно уложить все специи.
  3. По кругу выложить кусочки арбуза.
  4. При готовить рассол: на 5 килограмм мякоти 3 литра воды и 3 столовых ложки соли.
  5. Разлить по банкам и накрыть неплотно крышками для выхода газа.
  6. Через три дня, когда рассол помутнел, убрать в холодильник.
  7. Снимать пробу можно через три дня.

Быстрый рецепт засолки

Рассмотрим самый простой рецепт засолки.

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 штука;
  • соль - 100 грамм;
  • вода - 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Ягоду очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Засыпать в банки.
  3. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить соль.
  4. Залить маринадом банки.
  5. Оставить в тепле на три дня.
  6. После хранить в холодильнике.

Правила хранения

Герметично укупоренные и стерилизованные банки можно хранить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Лучше держать заготовки в хорошо проветриваемых и сухих помещениях.

Соленые и маринованные заготовки сохранять в подвале либо холодильнике в течение полугода. Температура не должна превышать 5 градусов.

Арбузные дольки могут быть не только сахарными и сладкими, но и солеными. Соленый арбуз – очень вкусная заготовка, прекрасная закуска и гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Любители моченых яблок меня поймут и по достоинству оценят полезный продукт брожения молочнокислых бактерий. Мои дети просто обожают соленые арбузы, которые свекор солит на зиму не в банках, а целыми в бочках. Многие заготавливают соленые арбузы в банках под ключ, резанные кусочками. Ну а я поделюсь с вами простым семейным рецептом соленых или моченых в рассоле арбузов. Думаю, в сезон домашних заготовок он будет очень кстати.

Соленые арбузы

Рецепт засолки в рассоле

На что похож соленый арбуз? Ответить однозначно сложно, нужно пробовать. По вкусу он очень отличается от летнего сахарного арбуза. На то он и соленый. Такой своеобразный арбузный вкус с винным ядреным привкусом. Очень вкусно!

Немного слов о том, как выбрать арбузы для засолки целиком в рассоле.

Для соления в бочках подходят поздние сорта арбузов с тонкой коркой. Выбор этих сортов не случаен, так как лучше всего арбузы солить в прохладное время года, в середине или конце октября. Так они лучше хранятся при оптимальной температуре и не перекисают.

Эти арбузы, как правило, не крупные, их вес должен быть максимум 2 кг. Мелкие арбузы для соления тоже прекрасно подходят. При выборе этих ягод для соления арбуз при постукивании должен издавать не глухой, а звонкий звук.

Арбузная корка должна быть без трещин, вмятин, механических повреждений. Сами арбузы должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе при засолке они «сдуются» и будут с пустотами.

Солятся целые арбузы в бочке несколько месяцев, время приготовления во многом зависит от размера плодов, поэтому «гарбузы» выбирают примерно одинаковыми. Для быстрой засолки рекомендуют предварительно прокалывать кожуру арбуза в 10-12 местах деревянной зубочисткой или шпажкой. Мы так не делаем, так как самый вкусный готовый соленый арбуз должен быть с газом. Посмотрите на мое фото, этот моченый арбуз очень газированный! Срезав с него кружок, видно, как выходит газ.

Через несколько часов результат уже не тот, рассол из арбузных долек вытекает. Слив арбузный сок в бокал, можно употреблять его как напиток. Засоленные в октябре месяце арбузы мы начинаем кушать в декабре. Уж к новогоднему меню самая вкусная закуска вам обеспечена!

Арбузы, безусловно, великолепны свежими.

В жару – самое наслаждение отрезать от полосатого бока холодную сочную дольку. Но, вопреки многочисленным скептикам, консервированные арбузы, в том или ином виде – замечательный, и весьма популярный продукт.

Любители вкусовых контрастов ценят маринованную арбузную мякоть за непередаваемый словами, характерный вкус.

Арбузы, консервированные в банках – общие принципы приготовления

Консервации пригодны спелые арбузы, с яркой, не рыхлой мякотью. Большую сочную ягоду консервируют в большую стеклянную тару ёмкостью 3 литра. Так же можно законсервировать арбузы и в литровых банках. Стеклянную тару можно брать с закручивающимися крышками или обычную, предназначенную для закатки крышек ручным ключом.

Стеклянные ёмкости перед использованием обязательно промывают очень тёплой водой с содой, тщательно очищая моющим средством сильнозагрязнённые участки. Особое внимание уделяют горлышку, а точнее, его ободку. Промытую тару обсушивают и стерилизуют.

Стерилизацию можно произвести в духовке, выдержав в ней банки при 150 градусах не менее 10 минут или над паром, до полного их просыхания. Металлические крышки так же хорошо промывают кипятком, а затем дополнительно кипятят минут 10, или чуть больше. После этого их обязательно просушивают на чистом полотенце.

Арбуз нарезают крупными дольками таким образом, чтобы они легко проходили внутрь банки. В большинстве случаев кожуру не срезают и не удаляют косточки, но для заготовки арбузов в литровых банках, кожуру лучше убрать, чтобы в маленькие ёмкости уместилось больше мякоти.

Заготовленные арбузы в банках могут быть маринованными, солёными, кисло-сладкими, даже пряными. Вкус готовой консервации зависит от того, какой вид маринада использовался, и какие дополнительные специи и пряности использовались.

Чтобы консервация хранилась долго, большинство маринадов приготовляют с уксусом или лимонной кислотой. Если добавление таких составляющих в маринад не предусмотрено, в саму банку перед заливкой обязательно кладут аспирин. Если консервируют в 3-литровых ёмкостях – добавляют три таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), при консервации арбузов в литровых банках, достаточно положить одну.

Герметично укупоренную консервацию плотно укутывают в одеяло и выдерживают под ним не менее двух суток или до полного охлаждения.

Маринованные арбузы в литровых банках с пряностями

Ингредиенты:

Для приготовления маринада, на 1 л воды :

Ложка рафинированного сахара;

30 гр. крупной поваренной соли;

Сахар – 25 гр.;

Уксусная пищевая эссенция – 2 ч. л.;

Горький перец, лаврушка, листья свежего хрена, палочки корицы, любисток.

Способ приготовления:

1. Арбузы тщательно обмойте в тёплой воде. Особое внимание уделите сильнозагрязнённым местам. Чтобы грязь отмылась лучше, возьмите чистую поролоновую губку.

2. Нарежьте арбузную мякоть крупными дольками такого размера, чтобы они свободно проходили внутрь литровой банки.

3. На дно обработанных над паром ёмкостей уложите хрен, сверху выложите куски мякоти. Добавьте корицу, любисток, лаврушку и горький перец.

4. Отмеряйте нужный объём отфильтрованной воды и поставьте вскипать. В горячей жидкости растворите сахар, соль и доведите до кипения.

5. Как только маринад начнёт интенсивно кипеть, снимите с огня. Сразу влейте в него уксусную эссенцию и, хорошо размешав, разлейте по наполненным банкам.

6. Накройте ёмкости стерильными крышками для закатки и простерилизуйте не менее 20 минут. Затем достаньте и герметично закатайте.

Солёные арбузы, консервированные в банках с чесноком

Ингредиенты на 9 литров (3 бутыли, 3-литрового объёма):

10 кг спелых, среднеразмерных арбузов.

На один литр рассола:

Одна ложка крупной поваренной соли;

Две ложки сахара;

Свежие листья чёрной смородины;

Свежие листья вишни;

40 мл уксуса;

Лаврушка;

Зонтики укропа.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте банки в горячей воде с содой или содовым раствором, тщательно смойте оставшиеся следы моющего средства. Просушите тару, установив на решётку или полотенце горлышками вниз.

2. В тёплой воде под краном обмойте подготовленные листочки и зонтики укропа. Затем разложите по полотенцу и оставьте на некоторое время, чтобы просохли.

3. Чистый арбуз положите на разделочную доску и отрежьте с обеих сторон края до самой мякоти. Нарежьте кругами и каждый разрежьте на сегменты.

4. Не удаляя кожуры и косточек, сложите арбузные кусочки в большую миску.

5. В каждую просушенную банку, на дно, положите два вишнёвых, три черносмородиновых листочка и два укропных зонтика.

6. Заполните банку на три четвёртых объёма кусочками арбузной мякоти, сверху положите лаврушку, перец горошком и тонкие пластинки чеснока.

7. Точно определить необходимое количество рассола невозможно, в одну трёхлитровую ёмкость с арбузами входит чуть больше литра рассола. Но стоит отметить, что его объём может изменяться в зависимости от зрелости и водянистости ягоды.

8. В большой кастрюле поставьте вскипать около пяти литров отфильтрованной воды и сразу всыпьте в неё необходимое количество сахара и соли исходя из указанного расчёта.

9. Как только рассол начнёт кипеть, понизьте пламя и проварите его не менее минуты. Затем снимите с плиты, введите уксус и залейте кипящей жидкостью уложенные в банки дольки так, чтобы он доходил до самого горлышка. Накройте прокипячёнными крышками, поставьте стерилизовать на 20 минут.

10. По окончании стерилизации достаньте банки и прокатайте консервным ключом.

Кисло-сладкие арбузы в банках с мёдом и лимонной кислотой (без стерилизации)

Ингредиенты на банку, ёмкостью 3 л:

Полтора килограмма арбуза.

Для маринада, в расчёте на литр:

Три столовых ложки любого натурального мёда;

Чайная ложечка мелкой кухонной соли;

100 гр. мёда;

Ложечка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Обмытый тёплой водой арбуз нарежьте кругами, толщиной около 4 сантиметров. Каждый такой круг разрежьте на восемь долек.

2. Поместите кусочки в заранее простерилизованные банки, не докладывая до горлышка на 2 см, залейте кипятком и сразу слейте его.

3. Измерьте объём получившейся жидкости. Добавьте в неё все необходимые составляющие маринада, правильно рассчитав их количество, хорошо размешайте, до полного их растворения и поставьте на средний нагрев.

4. Кипящим маринадом залейте уложенные в банки дольки, под самое горлышко и сразу закатайте ёмкости прокипячёнными крышками для закатки.

5. После этого поставьте консервацию крышками вниз на махровое полотенце и плотно укутайте тёплым одеялом. Не менее чем через двое суток раскутайте и уберите на место хранения.

Арбузы в банках без стерилизации с аспирином – «Особые»

Ингредиенты:

Небольшого размера арбузы – 1,5 кг;

Корень хрена – 30 гр.;

Аспирин – 3 таблетки.

В маринад, на каждый литр питьевой воды:

Поваренная соль, крупная, садочная – 1 ст. л.;

Большая ложка любого мёда.

Способ приготовления:

1. Некрупными, аккуратными «скибочками» нарежьте арбуз. Убирать косточки и срезать кожуру не нужно.

2. Хорошо промойте корень хрена и нарежьте его колечками сантиметровой толщины. Опустите их в заранее подготовленную для консервации стеклянную тару, примерно по 30 грамм в каждую ёмкость, а сверху до плечиков неплотно уложите дольки арбуза. Добавьте аспирин.

3. В большую кастрюлю отмеряйте необходимый объём воды и поставьте ёмкость на сильный огонь. Как только закипит, убавьте нагрев, добавьте соль с мёдом и хорошо размешайте. Не переставая перемешивать, проварите до растворения добавленных составляющих. Затем быстро вскипятите, и разлейте по банкам.

4. Накройте прокипячёнными, стерильными консервными крышками и прокатайте их ручным закаточным ключом.

5. Обязательно укутайте перевёрнутые на горлышко заготовки одеялом, и выдержите под ним до полного охлаждения.

Сладкие арбузы в литровых банках без кожуры и косточек с мёдом

Ингредиенты:

8 кг спелого арбуза;

Отфильтрованная питьевая вода – 9 л.;

350 гр. светлого или тёмного мёда;

Сахар – 125 гр.;

5 больших ложек соли;

300 мл пищевого уксуса (9%).

Способ приготовления:

1. Обмойте арбуз тёплой водой и нарежьте его кругами 5 см толщины. Затем срежьте всю кожуру, нарежьте крупными кубиками или брусочками и аккуратно выберите семечки.

3. Выждав 10 минут, слейте отвар в кастрюлю, добавьте в него мёд, сахар, соль и на среднем нагреве, не переставая размешивать, доведите до кипения.

4. Снимите с огня почти готовый маринад, введите в него уксус и разлейте по банкам, стараясь наливать под самое горлышко. Накройте чистыми прокипячёнными крышками и герметично закатайте их.

5. На 2 суток горячую консервацию поместите под тёплое одеяло, перевернув банки кверху дном.

Арбузы в банках с помидорами и горчицей – «Ассорти»

Ингредиенты для трёх, 3-литровых ёмкостей:

Спелые красные томаты – 3 кг;

Спелый арбуз – 3 кг;

Пять зубчиков чеснока;

Горчичный порошок – 3 ч. л.;

Столовый 9% уксус – 50 мл в одну банку.

На литр маринада:

2 ложки сахару, без горки;

1,5 ст. л. – крупномолотой соли.

Способ приготовления:

1. Нарежьте арбуз аккуратными кусочками, величиной не больше помидора. Извлеките все косточки, а если кожура толстая, то срежьте и её. Промойте и обсушите томаты.

2. В чистые, желательно стерильные банки уложите помидоры, переслаивая их кусочками арбуза. Плотно не утрамбовывайте, чтобы не деформировать арбузную мякоть.

3. Под самое горлышко залейте всё кипятком и 5 мин. выдержите, накрыв стерильными крышками. Затем аккуратно сцедите жидкость, вскипятите её и опять залейте в банки. Через пять минут снова сцедите, измерьте объём, чтобы точно рассчитать количество составляющих маринада и поставьте закипать.

4. В каждую трёхлитровую банку, сверху положите пластинки чеснока, примерно по полтора зубчика, и по чайной ложке горчицы.

5. В горячий настой всыпьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения, и, как только закипит, разлейте маринад по банкам с таким расчётом, чтобы сверху можно было долить в каждую по 50 мл уксуса. Влейте уксус.

6. Герметично закатайте консервацию стерильными крышками и оставьте под одеялом, до полного охлаждения.

Арбузы, консервированные в банках – хитрости приготовления и полезные советы

Не берите для консервации перезрелые плоды с рыхлой, не сочной мякотью. Кусочки не будут держать форму, и развалятся при первой же заливке кипятком.

Для заготовки арбузов в литровых банках обязательно срезайте с кусочков кожуру.

Если консервируете в больших ёмкостях, а кожура излишне толстая, убирайте её. Косточки удаляют по желанию.

Статьи по теме