Сколько ккал в черносливе. Химический состав и пищевая ценность. Макро- и микроэлементы

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Черносливом называют высушенные плоды , для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская . Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда - целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: , витамины , , а также нужные организму человека минеральные вещества: , и , органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид .

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов - стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, или . Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, или . Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть - в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное - съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Буквально все наслышаны о пользе сухофруктов. Возможно, не каждый ответит, чем конкретно они так хороши, но с уверенностью скажет, что сушеные фрукты вкусные и питательные. Они богаты витаминами и разнообразными микроэлементами. А также они являются хорошей альтернативой конфетам, а для сладкоежек желающих похудеть, это просто спасение.

Среди этой большой категории продуктов, непременно найдется то, что придется вам по вкусу. Например, чернослив, который представляет собой высушенную сливу, и помимо своих ценных свойств, этот сухофрукт применяется и для похудения. Его калорийность – 235 ккал/100 грамм.

Чернослив содержит большое количество ценных пищевых волокон, которые влияют на усиление перистальтики кишечника, а для тех, кто стремится скинуть вес, это имеет большое значение. Под воздействием этого сухофрукта, все вредные вещества будут активнее покидать пределы нашего организма.

Чернослив богат витаминами А, С, Р, В, он содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пектины, натрий, железо, фосфор, магний, кальций. Это отличный источник антиоксидантов, которые инактивируют действие свободных радикалов. Соответственно, стабилизируется работа всего организма.

Чернослив насыщен полезными сахарами, и может легко заменить привычные сладкие продукты в этом нелегком процессе борьбы с лишними килограммами. Фактически - это натуральный антидепрессант, и благодаря ему, депрессия, стрессы, неврозы и раздражительность отойдут на задний план. Поэтому употребляя этот сухофрукт во время диеты, ваше настроение будет лучше и веселее.

Как употреблять для похудения чернослив?

Его можно кушать как дополнение к разным блюдам, так и в самостоятельном виде, устраивая перекусы между основными приемами пищи. Он хорошо подавляет чувство голода, следовательно, можно сократить количество полноценных трапез, когда это необходимо. Во время похудения всегда хочется кушать, в этом случае этот сухофрукт будет самым идеальным решением.

Для того чтобы избавится от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно съедать около шести плодов чернослива до или после приема пищи. Это будет способствовать хорошей работе желудка и кишечника, а также и укрепит иммунную систему.

На черносливе можно провести разгрузочный день. Для этого нужно распарить сухофрукты и употреблять их ежедневно небольшими порциями, примерно по сто граммов в течение дня, где - то через каждые два, три часа. Однако стоит помнить, что при сахарном диабете такая методика противопоказана.

Увеличивать прием чернослива не желательно, все – таки он калорийный, и чрезмерное его употребление может привести к диарее.

Рецепты с черносливом для снижения массы тела

Существует несколько вариантов приготовления специальных смесей для снижения лишнего веса, рассмотрю их более подробно:

Для того чтобы приготовить комбинированный состав для похудения необходимо взять триста граммов чернослива, пятьдесят граммов коры крушины, восемь стаканов холодной воды, двести пятьдесят миллилитров сиропа шиповника.

Чернослив вместе с крушиной нужно залить водой и четверть часа варить, затем необходимо добавить сироп шиповника и еще покипятить сорок минут. Готовый напиток оставьте на ночь в комнате, после чего процедите, и он готов. Употреблять его следует по сто миллилитров ежедневно в девять часов вечера.

Нужно взять все ингредиенты в граммах, сто - кураги и изюма, четыреста - чернослива, двести – сухих плодов шиповника и столько же инжира, пятьдесят - травы сенны. Все это следует пропустить через мясорубку, затем добавить мёд и принимать по столовой ложке после пробуждения и перед сном.

Приготовьте такую смесь: четыреста граммов кураги и чернослива, а также пачку александрийского листа. Все пропустите через мясорубку и добавьте двести миллилитров жидкого мёда. Все аккуратно перемешайте и принимайте по чайной ложке за вечерней трапезой, запивая кипяченой водой.

Можно приготовить смесь чернослива с орехами и с курагой, при этом у вас получится прекрасная закуска, которую можно будет использовать для быстрых перекусов между основными трапезами. Но помните, что тут много калорий, поэтому увлекаться этим не стоит, вполне легко ограничиться столовой ложкой этого питательного и энергетического блюда.

Вот такие вкусные и питательные смеси можно приготовить для снижения массы тела, только следует неукоснительно соблюдать дозировку, и не кушать больше, чем положено.

Как правильно выбрать чернослив?

Для начала необходимо обратить внимание на его внешний вид, плоды должны быть черного цвета с легким блеском, мягкие и упругие на ощупь. Слегка сожмите ягоду, если останется вмятина, это значит, что чернослив испортился.

Вкус должен быть сладкий, с небольшой кислинкой. Горечь будет свидетельствовать о некачественном продукте. Лучше всего выбрать калифорнийский чернослив, ищите на прилавках именно его. Храните купленные сухофрукты в пластиковом вентилируемом контейнере или в обычной стеклянной банке. Ёмкость с ним лучше убирать в холодильник.

Заключение

Помните, чернослив довольно – таки калориен, в ста граммах содержится двести шестьдесят пять килокалорий, поэтому во время похудения нужно ограничиваться его небольшим количеством. Не забывайте заниматься спортом, так как любое пищевое ограничение не будет так эффективно, как совместно с выполнением физической нагрузки, ведь только в этом случае можно похудеть.

Чернослив – сухофрукты, приготовленные путем сушки слив практически любого вида. Лучшим сортом для приготовления чернослива считается Венгерка итальянская.

Для приготовления в домашних условиях чернослива для похудения, по отзывам необходимо в сезон созревания сливы отобрать самые лучшие и спелые плоды, а также приобрести сорбат калия, который будет служить консервантом.

После того как плоды были отобраны, их необходимо тщательно вымыть и разложить на металлическом подносе. Лучше всего накрыть сливы сверху марлей, так как во время процесса сушения на них будут садиться мошки. Затем поднос со сливами необходимо поставить в место, где на них будут попадать прямые лучи солнца на 3-4 недели. После того как сливы высохнут, из них нужно вытащить косточки, выложить полуготовые сухофрукты на тарелку и посыпать сверху небольшим количеством сорбата калия. Через два часа свежеприготовленный чернослив, калорийность которого достаточно велика, так что в больших количествах его употреблять не стоит, будет готов к употреблению.

В готовом виде несмотря на то, сколько калорий в черносливе, он часто является ингредиентом для приготовления мясных блюд и различных десертов.

Полезные свойства чернослива

Чернослив, калорийность которого на 100 г составляет 241 ккал, является отличным источником фенолов, которые помогают улучшить поступление кислорода к клеткам, а также витамина К, жизненно необходимого для крепких костей и хорошей свертываемости крови.

Сладкий вкус и высокая калорийность чернослива создают впечатление, будто эти сухофрукты не подходят для диетического питания, однако содержащиеся в них растворимые волокна способны замедлять процесс всасывания глюкозы и стабилизировать уровень сахара в крови, так что при его умеренном потреблении вреда для фигуры не будет. А вот польза для всего организма будет очевидной, к тому же широко известно применение чернослива от запоров в качестве слабительного средства, что тоже влияет на потерю лишнего веса.

Помимо высокого содержания калорий чернослив также содержит множество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами – нестабильными молекулами, которые возникают в результате неправильного клеточного метаболизма, курения, загрязнения окружающей среды и УФ-облучения. Исследования показывают, что избыток свободных радикалов может способствовать преждевременному старению, образованию складок на коже, сердечно-сосудистым заболеваниям и развитию злокачественных опухолей.

Чернослив, калорийность которого весьма высока, также является хорошим источником пищевых волокон. В 100 г чернослива содержится приблизительно 6,1 г пищевых волокон, которые являются той частью любой растительной пищи, которые ферменты в организме не могут переварить, и которые не всасываются в кровь. В результате эти волокна остаются в толстой кишке, где поглощают воду и смягчают стул, тем самым выражается активное действие на организм чернослива от запоров. Кроме того, чернослив содержат сорбит (14,7 г в 100 г), который является мягким стимулятором толстой кишки, улучшает ее проходимость и снижает риск возникновения запоров, колоректального рака и геморроя.

Большое содержание антиоксидантов в черносливе связано с высоким уровнем содержащихся в нем гидроксикоричных кислот (фенольных соединений). Гидроксикоричные кислоты, присутствующее в черносливе, включают неохлорогеновые и хлорогеновые кислоты, которые весьма эффективно очищают организм от свободных радикалов. В дополнение к высокому показателю гидроксикоричных кислот и калорийности чернослив также богат на антоцианы и флавоноиды.

Сколько калорий в черносливе: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность чернослива довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида сухофруктов в кулинарии и диетологии.

Пищевая ценность и калорийность чернослива, из расчета на 100 г этих сухофруктов составляет:

  • Белки – 2,18 г;
  • Жиры – 0,38 г;
  • Углеводы – 63,88 г;
  • Дисахариды – 38,13;
  • Ретинол (витамин A) – 39 мкг;
  • Бета-каротин – 394 мкг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,051 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,186 мг;
  • Калорийность чернослива – 1006 кДж (241 ккал);
  • Ниацин (витамин B3) – 1,882 мг;
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) – 0,422 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,205 мг;
  • Фолацин (витамин B9) – 4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 0,6 мг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,43 мг;
  • Витамин K – 59,5 мкг;
  • Кальций – 43 мг;
  • Железо – 0,93 мг;
  • Магний – 41 мг;
  • Фосфор – 69 мг;
  • Калий – 732 мг;
  • Натрий – 2 мг;
  • Цинк – 0,44 мг;
  • Фтор – 4 мкг.

Калорийность чернослива: легкая диета для похудения

Как известно, содержание в черносливе калорий достаточное высокое, чтобы считать этот продукт антидиетическим, однако это далеко не так. Эти сухофрукты обладают рядом необычных свойств, которые при применении чернослива для похудения позволяют сбросить 3-4 кг всего за 4-5 дней диеты. Такие результаты становятся возможными благодаря высокому содержанию в черносливе пектинов, которые отлично очищают кишечник от шлаков. Также в 100 г чернослива содержится 732 мг калия, который способствует восстановлению водно-солевого баланса организма, приводит в нормальное состояние давление, необходим для работы сердечной мышцы, а также производит мочегонный эффект на организм, что также способствует похудению, как и действие чернослива от запоров.

При выборе чернослива для похудения по отзывам очень важно, чтобы сухофрукты были куплены хорошего качества: в идеале плод должен быть равномерно черного цвета, не иметь глянцевого блеска – это будет говорить о его обработки жирами, а на вкус быть сладким с присутствием небольшой кислинки.

Приблизительное меню диеты на пять дней имеет следующий вид:

  • День 1-й: завтрак – 1 яйцо, сваренное вкрутую, полгрейпфрута, чашка черного кофе без сахара и 2 шт. чернослива, калорийность которых будет примерно 37 ккал. Обед – овощной борщ без картофеля, 50 г черного цельнозернового хлеба, два грецких ореха, 8 шт. чернослива и чашка зеленого чая без сахара. Ужин – одно яйцо, сваренное вкрутую, 250 г любой запеченной рыбы, 1 апельсин и чашка черного чая;
  • День 2-й: завтрак – 50 г твердого сыра, чашка черного кофе без сахара и 2 шт. чернослива. Обед – тарелка щей, 50 г черного цельнозернового хлеба, 100 г отварной постной говядины, 2-3 шт. миндаля и зеленый чай. Ужин – салат из свежих овощей и зелени, 4 шт. чернослива, калорийность которых составит почти 65 ккал, чашка черного чая;
  • День 3-й: завтрак – 50 г черного цельнозернового хлеба с ломтиком твердого сыра и куриной ветчиной, 3 шт. чернослива и кофе без сахара. Обед – овощной суп, 50 г черного цельнозернового хлеба, один помидор, два небольших отварных картофеля, 2 шт. чернослива и зеленый чай без сахара. Ужин – 50 г черного цельнозернового хлеба, стакан 0% кефира или йогурта, 5 шт. чернослива, калорийность которых составит почти 80 ккал, и чашка черного чая.

Меню четвертого и пятого дня аналогично меню второго и третьего дней. Важно помнить, что при соблюдении диеты необходимо выпивать не менее 1,5 л воды в день.

Чернослив нормализует пищеварение, что важно при любой диете, поэтому часто применяется для снижения веса. Узнайте калорийность чернослива, а также блюд с ним, и включите его в свое меню с пользой для фигуры!

Чернослив − распространенные, хорошо известные и весьма популярные сухофрукты, представляющие собой высушенные обычным способом или с дополнительным копчением, а также вяленые плоды слив темноокрашенных сортов. Именно в таких костянках содержится до 20 % сухой массы и они отлично поддаются сушке. Из-за удаления значительной части влаги в процессе такой переработки концентрация всех веществ, включая фруктозу и сахарозу, существенно повышается. Соответственно возрастает и калорийность чернослива − от 40–50 ккал в 100 г свежего фрукта до 230–340 ккал в 100 г сухого в зависимости от сорта и технологии производства. Но в перерасчете на 1 чернослив калорийность сливы остается неизменной и составляет порядка 14–17 ккал, за исключением вяленого продукта, предполагающего предварительную варку в сахарном сиропе, которая повышает указанный показатель до 23–27 ккал в 1 шт.

Сушеного

Самым полезным из всех видов, высушенных разными способами слив, является обычный сушеный чернослив с калорийностью, которая считается минимальной для такого продукта и составляет 230–270 ккал на 100 г. При производстве этих сухофруктов сырье сначала бланшируется, затем сушится в паровых сушилках и обрабатывается глицерином, обеспечивающим получение характерного цвета. Идеальным считаются черные мягкие плоды с кисловато-сладким натуральным вкусом.

В процессе изготовления они могут оставаться целыми или из них удаляется косточка. Этот весьма незначительный фактор влияет на конечную калорийность продукта:

  • в сушеных без косточки сливах содержится в среднем 270 ккал/100 г;
  • при сохранении целостности сухофруктов этот показатель снижается до 230 ккал/100 г.

Важно! Сушеные сливы содержат практически все ценные вещества и обладают такими же полезными качествами, как и свежие плоды. Но поскольку из-за усушки концентрация всего состава значительно повышается, то и действия на организм проявляются более выражено.

Для получения 1 кг качественных сухофруктов расходуется 5 кг свежих слив. Соответственно в 5 раз увеличивается и содержание всех элементов, поскольку из плодов выводится только влага. Хотя следует учитывать, что при промышленной сушке многие производители применяют химические реагенты и слишком высокие температуры, что приводит к накоплению вредных веществ с одновременным разрушением имеющихся ценных компонентов. Кроме того, для усиления вкуса и продления срока хранения может использоваться сахарный сироп, который значительно повышает калорийность чернослива по сравнению с заявленным показателем. Поэтому наиболее полезным будет сушка, заготовленная самостоятельно в домашних условиях или приобретенная у проверенных производителей.

Несмотря на высокую калорийность чернослива, диетологи рекомендуют вводить такие сухофрукты в рацион во время похудения как продукт, заменяющий сахар, ускоряющий метаболизм и очищающий пищеварительный тракт.

Важно! Фруктоза, входящая в состав сушеных сливовых плодов, способна повышать аппетит. Но секрет заключается в том, что после употребления одной сушеной сливы практически сразу появится чувство голода, а если съесть 5, то они позволят насытиться без поступления в организм лишних калорий.

Содержащаяся в этих сухофруктах фенольная кислота сдерживает рост злокачественных клеток, особенно при раке молочной железы. По наличию антиоксидантов они не уступают чернике и аналогично этой ягоде благотворно действуют на остроту зрения и здоровье глаз в целом. А за счет большого количества сахара повышается не только калорийность чернослива, но и способность увеличивать выработку гормона счастья серотонина, благодаря чему снижается тревожность и улучшается настроение.

При выборе этого продукта необходимо оценивать его внешний вид. Качественный чернослив должен иметь матовую поверхность, поскольку блеск свидетельствует об обработке маслами, а также немного податливую, но упругую мякоть, которая при надавливании быстро восстанавливает форму. Коричневый цвет плодов является признаком высокотемпературной обработки и потери многих полезных свойств.

Для получения всей пользы без превышения нормы суточной калорийности чернослив нужно употреблять по 5–6 штук в день. Увеличение этого количества может привести к расстройству пищеварения и набору лишнего веса. Слабительный эффект будет выражен сильнее, если употреблять такие сухофрукты натощак.

Вяленого

Вяленый продукт отличается от сушеного наличием большего количества влаги и более высокой калорийностью, что обусловлено несколько другой технологией производства. В процессе вяления сливу не только бланшируют, но и дополнительно выдерживают в сладком маринаде или варят в сахарном сиропе, а затем уже подвергают сушке, но до менее сухого состояния. Такой прием повышает вкусовые качества и придает плодам великолепную плотность. Но следует учитывать, что в переработанном подобным способом черносливе калорийность 100 граммов продукта увеличивается почти в 1,5 раза и составляет порядка 340 ккал на 100 граммов сухофруктов.

Это обусловлено тем, что процессу вяления чаще всего поддается вареный в сахарном сиропе плод. В результате варки некоторая часть ценных веществ разрушается, а мякоть напитывается сахаром и, соответственно, набирает дополнительные калории. Таким образом, в вяленом черносливе меньше пользы и выше калорийность, нежели аналогичные показатели у сушеного продукта.

Но все равно он остается полезным, поскольку содержит достаточное количество ценных веществ, а за счет высокой питательности даже помогает устранять некоторые проблемы со здоровьем, включая:

  • анемию;
  • упадок сил;
  • недостаток веса;
  • излишнюю раздражительность.

Кроме того, как и любая другая слива, вяленая тоже хорошо избавляет от хронических запоров, улучшает сердечную деятельность, благотворно влияет на обменные процессы и работу пищеварительной системы.

Вред от вяленого чернослива может проявляться только в случае переедания. Если употреблять не более 5–7 штук в день, то эти сухофрукты станут полезной альтернативой вредным сладостям.

Копченого

Кроме обычных сушеных или вяленых, широкую популярность в последнее время набирают сушено-копченые сливы. Они используются как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, компонента соусов и других блюд. Копченые сухофрукты оказывают такое же воздействие на организм, как и другие, описанные выше. В частности, им присущи слабительные и мочегонные свойства. Но с учетом дополнительной обработки дымом при повышенных температурах полезные качества сливы снижаются, а вредные компоненты добавляются. Это обусловлено образованием во время копчения различных токсичных соединений, многие из которых обладают канцерогенной активностью.

Зато такая обработка никак не влияет на калорийность чернослива, поэтому этот показатель остается на уровне сушеного продукта и составляет 230–270 ккал в 100 г или 14–17 ккал в 1 шт. Но по набору полезных свойств копченые сливы сильно уступают свежим и обработанным любым другим методом сухофруктам.

Более того, весьма часто встречается подобная продукция, произведенная не с использованием дыма от натуральной древесной щепы, а с помощью так называемого жидкого дыма. Этот компонент является не только синтетическим ароматизатором, имитирующим запах и вкус натурального копчения, но и выступает консервантом, увеличивающим срок годности сухофруктов.

Важно! Врачи и специалисты, имеющие отношение к пищевой промышленности, рекомендуют остерегаться любых копченых продуктов. По их мнению, процесс копчения представляет опасность для здоровья, так как способствует образованию онкогенных веществ, а жидкий дым усиливает эти эффекты и приводит к развитию тяжелых аллергических реакций.

Особенно медики предостерегают от употребления в пищу закопченных жидким дымом продуктов. Тем более что отличить сухофрукты, которые были подкопчены натуральным способом, от обработанных синтетическим ароматизатором совершенно невозможно. Таким образом, сушено-копченые сливы следует отнести к категории продуктов, не предназначенных для ежедневного употребления. Такой десерт или закуска не нанесет вреда, если будет включаться в рацион не чаще 3–4 раз в месяц.

Блюд

Сушеная и вяленая слива весьма разнообразно применяется в кулинарии как компонент супов и вторых блюд, салатов, десертов, легких закусок и кондитерских изделий. Такому широкому применению как в обычном, так и в диетическом меню не мешает даже весьма высокая калорийность чернослива, поскольку из-за насыщенного вкуса достаточно добавить всего нескольких плодов, чтобы придать новые нотки привычным рецептам.

Салата

Оптимальным вариантом снижения калорийности чернослива является добавление в овощные салаты. Лучше всего с таким компонентом сочетается свекла и капуста.

Свекольного

Традиционно в такой салат входит свекла с орехами и сушеной обычным способом сливой. В редких случаях с целью получения оригинального привкуса могут использоваться сушено-копченые сливы, но при этом нельзя забывать об описанном выше вреде такого продукта.

Для приготовления салата берут 25 г чернослива без косточек, заливают кипятком и оставляют на 10 минут, чтобы плоды набухли и размягчились. В это время 100 г вареной свеклы натирают на крупной терке. Не слишком мелко рубят ножом 25 г ядер грецкого ореха. Каждый плод сливы разрезают на 4 части. Соединяют все компоненты, добавляют 30 мл сметаны 15% жирности, перемешивают и солят по вкусу. Калорийность такого салата составляет 153,2 ккал на 100 г готового продукта.

Капустного

В капустном салате используются только сырые овощи и заправка из лимонного сока, что снижает его общую энергетическую ценность до 56,1 ккал/100 г. Чтобы приготовить такое блюдо, 400 г белокочанной капусты мелко шинкуют, на терке натирают 1 яблоко и 1 морковь средних размеров. Нарезают небольшими кусочками 100 г чернослива. Выкладывают все компоненты в глубокий салатник, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу, перемешивают. При желании добавляют зелень или специи.

Несмотря на высокую калорийность чернослива, при таком сочетании ингредиентов блюдо получается весьма низкокалорийным и очень полезным по своим свойствам. Салат содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, что делает его употребление особенно актуальным в зимне-весенний период.

Маринованного

Для маринования в домашних условиях используются готовые сухофрукты, которые затем употребляются как самостоятельная закуска к различным винам или отличное дополнение к холодному мясу, рыбе и запеченной птице. При правильном приготовлении калорийность чернослива практически не меняется и составляет порядка 256 ккал/100 г.

Рецепт 1

Для получения такой заготовки сначала моют и освобождают от косточки 200 г чернослива. Затем закладывают сырье в чистые стерилизованные банки, добавив на каждую по 1 зубчику чеснока и специи по вкусу. Отдельно варят маринад из 1 л воды, 50 г сахара и 150 мл натурального винного уксуса. Заливают содержимое банок кипящей жидкостью, закатывают крышками, переворачивают и укутывают на 8–10 часов. Такая заготовка хорошо хранится всю зиму даже в теплом помещении.

Вкус у слив при таком рецепте будет несколько кисловатым. Чтобы получить более сладкий продукт, следует взять 100 г сахарного песка, но тогда калорийность чернослива повысится до 285 ккал/100 г.

Рецепт 2

В этом варианте рецепта пропорции ингредиентов остаются такими же, но несколько изменяется технология готовки. Чернослив без косточек запаривают в крепко заваренном чае, оставляют на 10–12 часов, затем жидкость сливают и на ее основе варят маринад. Сливы раскладывают по банкам, добавляют специи и заливают кипящим маринадом.

Далее следует некоторое дополнение к рецепту – в каждую банку вливают по 1 ст. л. коньяка и только затем укупоривают. Поскольку в коньяке содержится 239 ккал/100 г, то соответственно повышается и калорийность чернослива – до 263 ккал/100 г. Но зато такая добавка придает нотку пикантности вкусу и обеспечивает боле длительный срок хранения. При этом чем дольше такая заготовка хранится, тем насыщеннее становится аромат.

Вегетарианского паштета

Отличный питательный и полезный паштет получается из сырых овощей, орехов и сухофруктов. Добавление в рецептуру высушенных слив придает оригинальности весьма необычному сочетанию других компонентов.

Приготовление начинают с подготовки продуктов. С этой целью отваривают до готовности 150 г чечевицы в чуть подсоленной воде. Моют и запаривают кипятком 50 г чернослива без косточек, дают постоять 10 минут и откидывают на дуршлаг. Мелко измельчают ½ стакана ядер грецкого ореха. Нарезают кубиками 100 г репчатого лука, натирают на терке 130 г моркови и слегка пассируют на растительном масле. Затем все компоненты смешивают и перетирают блендером до однородного состояния. При желании в паштет можно добавить немного зелени. Калорийность такой закуски составляет 275 ккал/100 г. Полученное блюдо рекомендуется употреблять с ржаным хлебом или бездрожжевым лавашом.

Мясных блюд

Как не удивительно, но такие весьма сладкие сухофрукты отлично сочетаются с мясом, причем не только в качестве дополнения к готовому блюду, но и в составе рецептов. Этот компонент способен значительно улучшить вкусовые качества мяса, привнеся в него кисло-сладкую нотку, а также сделать структуру более мягкой и сочной.

Говядины

Проще всего готовится тушеная говядина с черносливом. Для этого используется мультиварка, в чашу которой наливают 50 г подсолнечного масла и в течение 15–20 минут обжаривают 450 г нарезанной небольшими кусочками говядины в режиме «Жарка». Затем добавляют 100 г нашинкованного полукольцами лука и обжаривают еще 10 минут. Вводят 30 г томатной пасты и 180 г нарезанных кусочками сливовых плодов, солят по вкусу, вливают 200 г воды и на 1,5 часа ставят в режим «Тушение». При таком способе готовки и сочетании ингредиентов калорийность чернослива снижается до 175,1 ккал/100 г.

Курятины

Для приготовления курицы со сливовыми сухофруктами используется 500 г куриного филе, которое нарезают соломкой, добавляют натертую на крупной терке 1 морковь, выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают в 50 г сливочного масла в течение 8–9 минут. Отдельно готовят соус, смешав 1,5 стакана воды с 1 ст. л. пшеничной муки. В поджаренную с морковью курицу добавляют нарезанные тонкими пластинами 100 г сухофруктов, заливают соусом, солят и перчат по вкусу. Накрывают крышкой и тушат при небольшом кипении 20 минут. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. При использовании такого рецепта приготовления курицы с черносливом калорийность блюда будет составлять 124 ккал/ 100 г.

Свинины

Очень оригинальной по вкусу, но и самой калорийной получается свинина, приготовленная с миндалем и сушеными сливами. Для реализации рецепта необходим 1 кг нежирного мяса, которое нарезают небольшими кусочками и поджаривают на сковороде в 100 г сливочного масла с обеих сторон. Солят и перчат по вкусу, вводят нарезанные кубиками 2 луковицы, вливают 2 стакана воды и тушат на слабом огне почти до готовности. В конце готовки добавляют 100 г цельных сушеных слив без косточек, щепотку корицы и 4 ст. л. меда. Тушат еще 15 минут, постоянно помешивая и при необходимости добавляя воды, чтобы блюдо не подгорело.

Отдельно обжаривают в 3 ст. л. растительного масла 100 г очищенного миндаля. Делают это быстро, чтобы ядра не пережарились. Подают готовую свинину с миндалем, посыпав сверху семенами кунжута. Калорийность чернослива в сочетании со всеми указанными компонентами будет составлять 368 ккал/100 г.

Еще одно распространенное применение сушеных слив в кулинарии – добавление к кашам. Лучше всего ярко выраженный сливовый вкус подходит для обогащения таких нейтральных каш, как овсянка и рис.

Овсяной

Для получения не только вкусной, но и максимально полезной овсяной каши рекомендуется использовать не хлопья быстрого приготовления, а овсяную крупу. В соответствии с рецептом 1 стакан такой крупы всыпают в 2 стакана кипящей воды и варят 15 минут, постоянно помешивая и постепенно уменьшая огонь. В самом конце варки вливают 1 стакан обезжиренного молока (до 0,5% жирности), солят по вкусу и варят при постоянном помешивании еще 2 минуты. Перед выключением вводят 100 г нарезанного кусочками чернослива, дают закипеть, хорошо перемешивают и выключают. Перед подачей поливают небольшим количеством меда. По рецепту мед следует вводить вместе со сливами, но лучше этого не делать, поскольку при закипании он утрачивает значительную часть полезных свойств и становится источником пустых калорий.

При указанном соотношении овсянки и чернослива калорийность каши составит порядка 105–110 ккал/100 г в зависимости от количества взятого меда. Чтобы снизить этот показатель, можно приготовить кашу только на воде, тогда указанное число калорий необходимо уменьшить с учетом калорийность молока, которая при 0,5% жирности составляет 35 ккал/100 г.

Рисовой

По этому рецепту предлагается приготовить совершенно недиетическую рисовую кашу с сахаром, сливочным маслом и сухофруктами. Для этого сначала отваривают 150 г риса, добавив к нему щепотку соли и сахар по вкусу. Отдельно слегка проваривают (в течение 2–3 минут) 100 г чернослива и сразу сливают отвар, который можно использовать самостоятельно как вкусный и полезный напиток. В готовую кашу добавляют проваренные сливы и 50 г сливочного масла, тщательно перемешивают, раскладывают по горшочкам, закрывают крышками и выдерживают 15 минут в духовке при 180º С для упаривания. В приготовленной по такому рецепту рисовой каше с черносливом калорийность будет весьма высокой − порядка 280 ккал на 100 г.

Конфет

Большой популярностью у потребителей пользуются конфеты «Чернослив в шоколадной глазури», поскольку считается, что они полностью натуральные и поэтому полезные для организма. Но если посмотреть для примера состав самой известной продукции марки ЗАО «Конкорд» под названием «Чернослив Кремлина шоколадный», то в нем обнаруживается ряд синтетических компонентов − эмульгатор, ароматизатор, загуститель, консервант и т. п. К тому же ошибочно думать, что производитель в процессе изготовления просто покрывает шоколадом цельный чернослив только по той причине, что по внешнему виду отдельно взятая конфета выглядит именно так. Но среди ингредиентов такой продукции есть не только слива сушеная, но и фруктовый наполнитель, включающий сливовое пюре, сахар, сорбиновую кислоту. А о натуральном шоколаде речь вообще не идет, поскольку его удачно имитирует кондитерская глазурь, состоящая из заменителя масла какао, соевого лецитина, крахмальной патоки и идентичного натуральному ароматизатора «Ванилин». За счет включения всех этих составляющих в конфеты, калорийность конечного продукта возрастает до 376 ккал/100 г. А так как конфеты получаются весьма тяжелыми и 1 штука весит примерно 38 г, то в ней содержится 143–145 ккал.

Таким образом, чтобы получить действительно полезное, натуральное и относительно низкокалорийное для такой категории кондитерское изделие, состоящее исключительно из настоящих сухофруктов и шоколада, рекомендуется приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Тем более что рецепт таких конфет весьма прост. Для этого 350 г чернослива без косточки предварительно заливают кипятком и настаивают 10 минут, затем жидкость сливают и дают сухофруктам немного обсохнуть. В это время растапливают на водяной бане 200 г темного шоколада до однородного состояния. Накалывают каждый плод на вилку или палочку, обмакивают в шоколадной массе, раскладывают на силиконовом коврике или пергаментной бумаге и отправляют в холодильник для застывания.

При таком простом способе приготовления получаются действительно полезные шоколадные конфеты с черносливом калорийностью не более 300 ккал/100 г. При желании можно сделать их еще вкуснее, если добавить в каждую ягоду на место косточки половинки или четвертинки ядер грецкого ореха. Но при этом калорийность чернослива в шоколаде возрастет до 392 ккал/100 г.

Десерта с миндалем

Из сушеных слив готовят отличный десерт, который может составить конкуренцию многим магазинным сладостям. Для получения очень вкусного и невероятно полезного, хоть и высококалорийного продукта 200 г сухофруктов предварительно замачивают в кипятке на 10–15 минут, затем откидывают на дуршлаг и перетирают блендером до пюреобразного состояния. Таким же образом измельчают 50 г миндаля, смешивают со сливовой массой, добавляют 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. цитрусовой цедры. Все тщательно вымешивают, выкладывают на пленку, формируют колбаску и отправляют в холодильник как минимум на 3 часа для застывания.

Калорийность чернослива в таком десерте составляет 275 ккал/100 г. Но ни одна из этих калорий не является пустой, а приносит максимальную пользу для организма. Такой десерт рекомендуется употреблять не только в качестве сладости, но и в лечебно-профилактических целях для восполнения дефицита витаминов и минералов или укрепления организма после перенесенных заболеваний.

Смузи

Смузи – популярный компонент здорового и диетического питания, как правило, на основе молочной продукции, фруктов и овощей. По этому рецепту готовится черносливно-банановый напиток с соевым молоком. Для этого 12 сухофруктов без косточек запаривают кипятком на 5 минут, сливают воду, смешивают с очищенным и порезанным на кусочки бананом, а затем измельчают ингредиенты блендером до получения однородной массы. Вливают 400 мл соевого молока и еще раз хорошо взбивают. Разливают по стаканам и присыпают сверху щепоткой кунжута. Калорийность такого смузи будет составлять 96 ккал/100 г.

В данном рецепте такой напиток готовится с использованием соевого молока, которое при желании можно заменить обычным. Но в таком случае следует учитывать, что калорийность продукта из сои составляет 35 ккал/100 г, а калорийность коровьего молока − 42 ккал/100 г при 1% жирности и 59 ккал/100 г при 3,5% жирности.

Компота

Из сливовых сухофруктов получается очень вкусный и полезный компот с выраженным ароматом слив и массой ценных свойств. К тому же оставшийся после приготовления такого напитка вареный чернослив можно тоже употреблять в пищу или использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

Варится компот совершенно не сложно: сначала доводят до кипения воду, затем вводят в нее вымытые сухофрукты, варят в течение 10 минут, затем оставляют для настаивания до охлаждения. Для получения насыщенного вкуса вполне достаточно 100 г сырья на 1 л воды. При таком соотношении продуктов калорийность компота составит 21 ккал/100 г.

Пищевая ценность

Свежие сливы и сухофрукты из них обладают высокой пищевой ценностью, которая обусловлена наличием в составе широкого спектра витаминов и минералов. Причем процесс сушки совершенно не уменьшает их количество, а в перерасчете на вес даже значительно повышает концентрацию полезных веществ, правда, наряду с калорийностью продукта.

Белки, жиры, углеводы

В целом количество и соотношение БЖУ в 100 г таких сухофруктов выражается следующими показателями:

  • белки − 2,3 г (4%);
  • жиры − 0,7 г (2%);
  • углеводы − 57,5 г (90%).

Более подробный химический состав включает:

  • насыщенных жирных кислот (НЖК) − 0,1 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) − 0,1 г;
  • зольных элементов − 2 г;
  • крахмала – 0,6 г;
  • моно- и дисахаридов − 56,9 г;
  • органических кислот, включая хлорогеновую — 3,5 г;
  • пищевых волокон − 9 г.

Основную часть состава продукта занимают углеводы. При этом в 100 граммах содержится 73 % суточной нормы сахаров (включая глюкозу и фруктозу) и 45 % необходимого количества пищевых волокон.

Также вместе с этими сухофруктами в организм поступает 9 незаменимых аминокислот и, в частности, 9 % суточной нормы триптофана. Эта аминокислота регулирует уровень серотонина, способствуя повышению настроения и качества сна, а также снижению выраженности или полному устранению головных болей при мигрени. В целом вещество помогает снизить вероятность инсультов, укрепить память, улучшить работоспособность и продуктивность.

Макро- и микроэлементы

Минеральный состав представлен в черносливе незначительным числом наименований, но те микро- и макроэлементы, которые есть в этом списке, содержатся в достаточно высокой концентрации. Наиболее важными в продукте считаются следующие вещества:

  • калий − улучшает снабжение кислородом и активизирует деятельность головного мозга, снижает симптомы аллергических реакций, обеспечивает сокращение скелетных мышц, нормализует содержание солей, кислот и щелочей, укрепляет сердце и сосуды, в целом благотворно влияет на сердечнососудистую систему; налаживает выведение мочи и желчи, нормализует жизнедеятельность мягких тканей, регулирует водно-солевой баланс;
  • магний − способствует эффективному функционированию нервов и мышечной ткани, участвует в выработке энергии из сахара в крови, предотвращает образование кальциевых отложений и камней во внутренних органах, отвечает за правильную работу сердечнососудистой системы, головного мозга, желез внутренней секреции, участвует во многих биохимических реакциях, активизирует метаболизм глюкозы и белка, формирует позитивное мышление, снимает симптомы ПМС;
  • натрий − обеспечивает водно-солевой обмен, нейтрализует кислоты, поддерживает на должном уровне осмотическое давление и регулирует кровяное давление, участвует в процессах мышечного сокращения, в том числе сердечной мышцы, нормализуя ритм сердцебиения, нормализует функции почек, предотвращает вытекание жидкости из сосудов в окружающие ткани, переносит вещества к клеткам, генерирует нервные сигналы и мышечное сокращение;
  • кремний − улучшает состояние суставов, предотвращает развитие артритов, активизирует синтез коллагена, повышает прочность и эластичность сосудов, участвует в усвоении микро- и макроэлементов, усиливает действие витаминов и иммунную защиту, благотворно влияет на нервную систему, останавливает преждевременное старение, налаживает обмен веществ, снижает риск сердечнососудистых заболеваний;
  • кальций – контролирует формирование костной ткани и скелета, обеспечивает прочность костей, участвует в обмене веществ, укрепляет здоровье сердечнососудистой системы, снижает артериальное давление и предупреждает развитие гипертонической болезни путем выведения из организма натрия;
  • железо – отвечает за доставку кислорода к тканям, является составляющей частью гемоглобина, помогает эритроцитам захватывать углекислый газ и переносить в легкие для выведения наружу, входит в состав большинства ферментов и белков, налаживает холестериновый обмен, участвует в превращении калорий в энергию, усиливает деятельность иммунной системы;
  • фосфор – стимулирует функции мозга, входит в состав костей и зубов, нормализует состояние нервных клеток, транспортирует энергию, помогает работе гормонов, улучшает переваривание пищи, укрепляет здоровье печени;
  • цинк – способствует образованию костной ткани, формированию и укреплению зубов, повышает функциональность мозга и умственные способности человека, улучшает концентрацию внимания, стимулирует половую систему (у мужчин − увеличивает выработку спермы и тестостерона, предотвращает аденому предстательной железы, а у женщин обеспечивает поддержание гормонального фона и нормальную работу яичников);
  • фтор – ускоряет обменные процессы, улучшает минерализацию костной и зубной ткани, стимулирует иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему, повышает усвояемость железа, выводит соли тяжелых металлов и радионуклидов, непосредственно участвует в кроветворении.

Кроме того, высушенные сливы полезны как источник сорбитола (сорбита). Это химическое соединение позволяет уменьшать калорийность продуктов, не ухудшая их вкусовых качеств. При своем сладком вкусе сорбитол не является углеводом, поэтому подходит для питания диабетиков. Благодаря наличию сорбитола сухофрукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника и снижению кислотности желудочного сока, проявляют дезинтоксикационное, желчегонное и слабительное действия без проявления токсических свойств, характерного для большинства слабительных средств.

Витамины

Перечень витаминов с основными полезными действиями представлен следующими элементами:

  • ретинол (A) – благотворно влияет на все без исключения основные процессы и функции жизнедеятельности организма, является мощным антиоксидантом, способствует восстановлению клеток, защищает клетки от свободных радикалов, обладает антиканцерогенным действием, предотвращает развитие злокачественных опухолей, улучшает состояние сердца и кровеносных сосудов, пополняет запасы «полезного» холестерина;
  • бета-каротин – является сильным иммуностимулятором и антиоксидантом, защищает клеточные мембраны, белки и нуклеиновые кислоты от разрушительного действия свободных радикалов, укрепляет иммунитет, повышает эффективность борьбы с инфекциями, вредными факторами окружающей среды и стрессом;
  • тиамин (B1) – активизирует работу внутренних органов, укрепляет иммунную защиту, улучшает усвояемость витаминов и восстанавливает функции их синтеза, предупреждает развитие болезней неврологического характера и кожных заболеваний на нервной почве, активизирует работу головного мозга и интеллектуальные способности, избавляет от депрессивных и других психических расстройств, участвует в углеводном, липидном и белковом обмене;
  • рибофлавин (B2) – поддерживает надлежащую работу сосудисто-сердечной, нервной и пищеварительной системы, улучшает кроветворение путем повышения усвояемости железа, укрепляет защитные силы организма, отвечает за здоровье слизистых оболочек ротовой полости и ЖКТ, контролирует состояние щитовидной железы, снижает утомляемость глаз и вероятность развития катаракты, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей;
  • ниацин (B3, PP, никотиновая кислота) − участвует в ряде биохимических реакций, интенсифицирует образование ферментов для клеточного дыхания, стимулирует метаболизм углеводов, жиров и белков, нормализует функции головного мозга, сохраняет полноценность зрения, нормальное кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск появления сердечнососудистой и почечной недостаточности, предотвращает перерождение клеток в раковые, нейтрализует и выводит свободные радикалы, активно способствует снижению веса и поддержанию массы тела в норме;
  • пантотеновая кислота (B5) – участвует в обмене всех веществ, обеспечивает своевременное обновление клеток, поддерживает нормальную структуру волос, контролирует выработку эритроцитов, гормонов надпочечников и аминокислот, активизирует процессы заживления ран на слизистых и кожных покровах, увеличивает выработку энергии, оказывает анаболическое действие, способствуя наращиванию мускульной массы, улучшает долгосрочную память, омолаживает кожу;
  • пиридоксин (B6) – усиливает усвояемость белков и жиров из пищи, создает профилактику нервных и кожных патологий, активизирует синтез нуклеиновых кислот, которые замедляют старение, снижает выраженность ночных судорог и спазмов мышц, онемения и невритов конечностей, производит мочегонный эффект, повышает продуктивность инсулина, нормализует содержание сахара в крови, ускоряет лечение нервных расстройств;
  • фолиевая кислота (B9) – значительно увеличивает синтез гормонов «счастья», улучшает эмоционально-психическое состояние и поднимает настроение, активизирует синтез гемоглобина, нормализует деление клеток, обеспечивает рост и развитие тканей, укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, оздоровляет кишечную микрофлору, участвует в синтезе аминокислот и ферментов, повышает функциональность лейкоцитов, налаживает кроветворение, отвечает за здоровье печени и пищеварительной системы в целом, обеспечивает передачу нервных импульсов, регулирует возбуждение и торможение нервной системы, нейтрализует негативные последствия стрессов, способствует нормальному протеканию беременности и правильному развитию плода у беременных женщин, повышает способности и полезное действие витамина В12;
  • аскорбиновая кислота (С) – оказывает выраженное антиоксидантное действие, благоприятно сказывается на центральной нервной деятельности, стимулирует работу эндокринной системы, нормализует усвояемость железа и способствует нормальному кроветворению, участвует в синтезе коллагена − основы всех тканей организма, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, защищает от вирусов и бактерий, предотвращает риск развития осложнений после простуды (пневмонии, легочных инфекций), повышает эффективность лечения, улучшает самочувствие, выводит продукты распада и снижает интоксикацию;
  • токоферол (E) – как сильный антиоксидант защищает клетки от влияния негативных внешних факторов, укрепляет ткани, нормализует состояние половой и нервной системы, помогает женщинам в зачатии и развитии плода, стимулирует иммунитет, защищает от инфекций, повышает тонус капилляров и проницаемость сосудов, активизирует кровоток, интенсифицирует синтез гормонов, снижает вероятность злокачественного поражения мочевого пузыря и простаты, устраняет хроническую усталость, обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры;
  • K – помогает синтезировать белок, повышает свертываемость крови и заживляемость ран, способствует быстрой остановке внутренних кровотечений, нормализует работу почек и печени, обеспечивает нормальное протекание метаболизма в соединительной ткани, укрепляет кости, активизирует окислительно-восстановительные реакции, улучшает состояние сердечной мышцы и легочной ткани, нейтрализует токсины в печени и выводит продукты их распада.

Несмотря на столь разнообразную пользу, чрезмерное употребление чернослива может вызвать аллергические реакции и некоторые другие неприятные последствия. Основной вред для организма в первую очередь обуславливается наличием противопоказаний, к которым относятся следующие патологические состояния:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • хронические расстройства желудка и пищеварения;
  • индивидуальная непереносимость.

Также не рекомендуется увлекаться такими сухофруктами беременным и кормящим женщинам. Но в целом, у чернослива совсем немного противопоказаний, особенно при умеренном дозированном потреблении. Это делает его весьма полезным и безопасным компонентом диетического, ежедневного и праздничного меню.

Сегодня в продаже есть большое количество различных сухофруктов. Из них можно сделать вкусный салат или компот. Многие сухофрукты являются достаточно сладкими, поэтому некоторые люди употребляют сухофрукты в качестве натуральных сладостей. Одним из самых популярных сухофруктов является чернослив. Но какова калорийность чернослива? В чем польза и вред этого сухофрукта? И что говорят диетологи об употреблении чернослива? Ниже вы узнаете ответы на эти вопросы.

Основные сведения о черносливе

Чернослив — это сухофрукт, который получают путем сушки слив. Чаще всего для сушки отбирают спелые черные сливы сорта «Венгерка» или «Ренклод». После сбора сливы тщательно промывают и кладут на широкий металлический поднос. После этого металлический поднос со сливами накрывают марлей и выносят на улицу. Сушат черносливы летом после сбора урожая, а срок сушки обычно составляет 3-4 недели.

После сушки из черносливов удаляются косточки, а сами плоды обрабатываются глицерином. Во время сушки плоды сильно усыхают, а для приготовления 1 кг черносливов нужно 5 кг слив. После сушки черносливы приобретают характерный терпкий привкус, но все полезные витамины и микроэлементы во время сушки остаются в черносливе. Чернослив широко используется в кулинарии. Из чернослива делают сладкие изделия и пикантные салаты.

Калорийность и полезные вещества в 100 граммах, Таблица

Чернослив является высококалорийным продуктом, поэтому этот сухофрукт можно употреблять в пищу не всем людям. Калорийность чернослива не слишком зависит от сорта сливы. Калорийность 100 г чернослива составляет приблизительно 240-250 килокалорий, а 1 чернослив весом 15 г будет иметь калорийность 35-40 ккал. В состав чернослива входят белки, жиры и углеводы, а также калий, железо, фосфор, витамины группы B, витамин C и так далее.

Узнать калорийность и концентрацию полезных веществ в черносливе можно с помощью такой таблицы:

БЖУ в 100 граммах продукта — 2,3/0,7/57,5 г.

Польза и вред чернослива

Употребление чернослива в пищу обладает как преимуществами, так и недостатками. Давайте перечислим сперва преимущества:

  • Чернослив обладает пикантным запоминающимся вкусом, а добавлять его можно в салаты или кисломолочные продукты, чтобы получить не только полезное, но и вкусное блюдо. Также с черносливом можно сделать вкусные конфеты. Еще один способ применения чернослива — приготовление компотов и различных напитков.
  • Чернослив обладает бактерицидным свойствами, поэтому блюда с черносливом портятся достаточно медленно. Многие опытные кулинары кладут чернослив в сковородку к мясу во время жарки, чтобы получить пикантное блюдо с большим сроком хранения.
  • В состав чернослива входит большое количество калия, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  • Диетологи рекомендуют употреблять в пищу чернослив людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой (атеросклероз, гипертония и так далее).
  • В состав чернослива входит большое количество витаминов, поэтому этот сухофрукт нужно включить в рацион зимой, когда «витаминных» продуктов достаточно мало.

Однако у чернослива есть и недостатки:

  1. Основным недостатком является тот факт, что чернослив — это высококалорийный сухофрукт. Поэтому этот продукт противопоказан людям, которые страдают ожирением.
  2. В состав чернослива входит большое количество натуральных сахаров, поэтому он также противопоказан людям, которые страдают сахарным диабетом.
  3. Некоторые люди достаточно плохо переваривают чернослив, поэтому этот сухофрукт не рекомендуется употреблять людям, которые имеют склонность к диарее.
  4. Исследования показывают, что чернослив может вызывать у младенцев расстройство пищеварения, поэтому во время кормления грудью от употребления этого сухого фрукта нужно отказаться.

Чернослив в диетологии

Как уже было сказано ранее, чернослив нашел свое широкое применение в кулинарии. Но что говорят об этом сухофрукты диетологи? Диетологи утверждают, что в сутки здоровый взрослый человек должен съедать порядка 2-2,5 тысяч ккал, но при этом калорийность 100 г чернослива составляет целых 250 ккал! Поэтому людям, которые следят за своей фигурой, нужно включать чернослив в свой рацион с умом. Например, вы можете добавить несколько черносливов в творог или мясной салат с низким содержанием углеводов.

Статьи по теме