Шампиньоны на сковороде. Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньон – съедобный гриб, относящийся ко второй категории, как и подосиновик, подберезовик, масленок. По вкусовым качествам и питательности он уступает только белым грибам, рыжикам и груздям настоящим. Из шампиньонов получается вкусный грибной бульон с тонким ароматом. Их тушат, фаршируют. Можно приготовить вкусное блюдо и из зажаренных шампиньонов.

Шампиньоны особенно ценны тем, что их выращивают круглогодично на специальном субстрате, поэтому свежие грибы можно купить даже зимой.

Жареные шампиньоны в сметане

Для приготовления этого блюда вам понадобится: - примерно 300 граммов шампиньонов, - 1 средняя луковица, - 2 столовые ложки нежирной сметаны, - растительное или оливковое масло для жарки, - соль, - черный молотый перец по вкусу; - специи по вкусу.

Под проточной холодной водой тщательно промойте и обсушите грибы, нарежьте их острым ножом тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинкуйте или измельчите в блендере. Нагрейте растительное масло на сковороде и начните жарить шампиньоны, периодически их переворачивая. Через 3 минуты добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще в течение 3–4 минут, убавив огонь до среднего. Затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь до самого малого и готовьте еще 7–8 минут.

Можете кроме молотого перца добавить другие специи, например, майоран или орегано. Также вы можете добавить смесь приправ. Ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения

Самый простой рецепт жареных шампиньонов

Если у вас нет под рукой ни лука, ни сметаны, ни специй, вы все равно сможете приготовить очень вкусные шампиньоны.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: - примерно 450–500 граммов грибов,

Растительное масло для жарки, - соль.

Возьмите 450–500 граммов шампиньонов, помойте и тщательно обсушите их. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками, ножки – тонкими кружочками.

На сковороде сильно нагрейте небольшое количество растительного масла и выложите примерно 1/2 часть грибов. Обжарьте, периодически помешивая, и посолите по вкусу.

Если вы сразу попытаетесь зажарить все шампиньоны, они не смогут быстро прогреться и отдадут много сока, то есть вместо жарки фактически будет тушение

Грибной сезон давно позади, но, на радость любителям грибов, шампиньоны можно купить круглый год. Я очень люблю готовить эти белые ароматные грибы, которые очень просты в приготовлении. Еще одним важным плюсом шампиньонов является их низкая калорийность, всего 27 калорий в 100 граммах. Так что тем, кто следит за своим весом смело можно включать в свой рацион этот замечательный гриб. Шампиньоны содержат много минеральных веществ и витаминов: PP, B, E, D, а также: железо, фосфор, калий и цинк. По количеству фосфора, шампиньоны не уступают морепродуктам. Поэтому, я часто готовлю вкусные жареные шампиньоны для своей семьи. Делюсь пошагово оформленным рецептом с фото, которые подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— шампиньоны — 250-300 грамм;
— кориандр молотый — по вкусу;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— соль — 1 ч. ложка;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить жареные шампиньоны на сковороде

При выборе грибов следите чтобы они были свежими, светлыми и ароматными. И так. грибы следует вымыть и нарезать.

Сковороду разогреть, налить растительное масло без запаха. Я не люблю, когда аромат шампиньонов перебивает запах подсолнечного масла.

Высыпать грибочки на сковороду, обжарить.

Посыпать шампиньоны кориандром, солью и перчиком.

Грибы начнут выделять сок, в котором потом их нужно потушить на слабом огне.

Когда жидкость испарится, обжарить шампиньоны до приятной золотистости. Время приготовления шампиньонов на сковороде занимает меньше 15 минут.

Готовые грибочки выложить в красивую тарелочку, пиалу или салатницу и подавать к столу.

Восхитительные шампиньоны имеют яркий аромат, приятный вкусу и отлично дополнят любой гарнир. Я люблю подавать жареные грибы с .

Приготовленные по моему рецепту жареные шампиньоны могут стать отличной начинкой для , и прочей выпечки. Берите на заметку и готовьте с любовью! 🙂

Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.

Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны!

Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге.

Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки

Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества.

И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов.

Свежие шампиньоны имеют однородный оттенок без темных вкраплений, цвет зависит от сорта.

Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!

Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 мл + -
  • — 2 зубка + -
  • Зелень + -
  • + -
  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
  3. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.

Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!

Нарезаем зелень и украшаем ей наши зажаренные на сковородке грибочки.

Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.

Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности.

Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком

Ингредиенты

  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут.
  3. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов!

Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается.

Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита!

У начинающих кулинаров часто возникают множество вопросов о грамотной обработке продуктов и их дальнейшем использовании. Информация о том, как правильно и сколько жарить шампиньоны пригодится не только начинающим, но и экспериментаторам в приготовлении различных блюд. Ведь кулинария – это полет фантазии, стремление к совершенству ароматов и вкусовых характеристик пищи, это – отдых и любовь к экспериментам!

Шампиньоны – самые популярные грибы в мире! Их невысокая цена, полезные свойства, низкая калорийность и универсальные гастрономические качества делают их высоко востребованными в современной мировой кухне.

Эти грибы великолепны и в горячих блюдах, и в холодных закусках и салатах. Их варят, жарят, маринуют, запекают, консервируют и даже кушают сырыми, а хранят часто в замороженном виде!

Без сомнения, самым народным способом приготовления шампиньонов было и остается их обжаривание в масле. А потому мы поделимся своими знаниями и идеями, как жарить шампиньоны, в том числе замороженные, сколько повремени они жарятся и, главное, как вкусно пожарить их для услады своего обоняния и желудка.

Кстати, калорийность жареных шампиньончиков зависит от количества масла, впитавшегося во время жарки, но средняя цифра – примерно 40-50 ккал в 100 г готового продукта.

Как правильно жарить грибы шампиньоны

1. Перед тем, как пожарить грибы, их нужно помыть и высушить. Опытные повара вам посоветуют ограничить максимально их контакты с водой, поскольку от этого зависит их время приготовления. Достаточно обтереть каждый грибочек влажной полотняной салфеткой, слегка подрезать ножку (и то – в случае их загрязнения), удалить поврежденные места и нарезать пластинами или другим способом. Мелкие экземпляры отменно смотрятся в блюде целыми.

2. Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла (по своим предпочтениям) и обжариваем подготовленный продукт частями. Здесь мы как раз можем ответить на частый вопрос: «Сколько нужно времени жарить свежие шампиньоны?»

Если вы выкладываете на сковороду подготовленный продукт в один слой, то до готовности они доводятся за считанные минуты – с появлением красивой золотистости. Притом учитывайте, что при такой грамотной обработке грибы почти не теряют в объеме. Огонь должен быть средним. Приправляем перцем, приправами и солим в конце обжаривания.

Если же вы хорошо промоете грибы, не дадите им времени обсохнуть, измельчите их и сразу весь продукт выложите на сковороду, то процесс приготовления затягивается до стадии выкипания грибного сока, а это примерно минут 20. При этом продукт теряет свои полезные вещества, а вы затрачиваете дополнительное время, наблюдая за процессом и постоянно помешивая.

3. В конце приготовления складываем обжаренные грибы в сотейник, добавляем немного сливочного масла (это очень облагораживает аромат и вкус продукта) и тушим без крышки еще минут пять. Готово!

4. Мы рассмотрели с вами базовый рецепт, как приготовить шампиньоны свежие. Но ведь часто у нас в закромах есть и замороженные в морозильной камере? Как пожарить их?

Обращаемся к опыту знатоков! Замороженные шампиньоны они советуют не размораживать, а проварить в подсоленной кипящей воде несколько минут, потом просушить до остывания, а уж потом жарить на сковороде.

Технология приготовления жареных грибов шампиньонов с другими продуктами

С луком

Технология подразумевает сначала обжаривание лука до прозрачности, а грибная нарезка добавляется уже к готовому луку. Отличный вкус такая луково-грибная поджарка приобретает, если в нее добавить пару ложек сметаны.

С сочными овощами

Овощи готовим отдельно, грибы – тоже. Потом совмещаем продукты и тушим минут 5 по времени. Отличный вариант – тушение в сливках, сметане или томатном соке.

С картофелем

Сначала обжариваем шампиньончики, солим их, и только затем добавляем картофельную нарезку и готовим привычным способом. Вкуснотища

С мясом

Сначала обжаривается мясо со специями и солью (до готовности), а уже затем добавляются грибочки.

Над углями

Этот способ любим исключительно всеми! Для яркого вкуса и аромата мы советуем замариновать грибочки перед запеканием над углями или на решетке в любом маринаде. Самый простой маринад состоит из лимонного сока, специй и растительного масла.

Кстати, растительное масло можно заменить майонезом или сметаной. Оставьте целые или половинки грибочков в маринаде на 30-40 минут, потом надевайте на тонкие шампуры или выкладывайте на решетку и обжаривайте со всех сторон минут 10-15. Но не пережаривайте, иначе шампиньоны потеряют свой объем и плотность!

* Совет Поваренка
Перед тем, как жарить шампиньоны, их следует отварить в течение 5-6 минут. Это позволит сохранить их объем и форму в процессе жарки.

Как не вдохновиться такими простыми, но вкуснейшими блюдами? Если включить творческий азарт, то на основе этих базовых рецептов можно приготовить целый фантазийный ряд вкуснейших блюд! Вы ведь теперь знаете, как правильно жарить шампиньоны, не так ли?

Статьи по теме