Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам. Салат с ананасом и сыром — оригинальная закуска для любого случая

06 марта 2016

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем легкие и низкокалорийные. И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем . И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15.


Фото: фотобанк Лори

На 3 порции/по 275 ккал.

Надо:
200 г креветок · 8 помидоров черри · 3 колечка консервированного ананаса · 1 лимон · 60 г твердого сыра · 1 баночка натурального йогурта · 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим:
1.
Сначала подготавливаем все ингредиенты, но не смешиваем их. кладем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты. Остужаем и очищаем. Из банки с ананасами сливаем сок, достаем кольца, нарезаем их кусочками. Помидоры моем. Разрезаем на 2 или 4 части. Сыр режем кубиками.

2. Готовим заправку. Лимон разрезаем, выжимаем сок. Соединяем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока и йогурт. Перемешиваем.

3. Собираем и заправляем салат как можно ближе к застолью, чтобы сок помидоров и ананасов не сделал его жидким. Кладем все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем по красивым креманкам. К основным ингредиентам по желанию можно добавить отварные яйца или листовой салат.

Этот салат с креветками и ананасом – традиционный новогодний салат в нашей семье. Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января он появляется на праздничном столе в компании с оливье и селедкой под шубой. Я делала его в самых разных вариациях, пробовала разные соусы и меняла дополнительные ингредиенты. И на сегодняшний момент самый вкусный рецепт салата из креветок с ананасами выглядит именно так, как я вам покажу. Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Поэтому я не предлагаю вам пошаговые фото – тут реально нечего снимать. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Возможно, лет через десять я доведу вкус этого креветочного салата с ананасами до совершенства, но пока мне кажется, что дальше просто уже некуда. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 грамм (неочищенные и неразмороженные),
  • Ананасы консервированные кольцами – 4 кольца,
  • Виноград зеленый без косточек – 10 штук,
  • Помидоры «черри» — 10 штук,
  • Листовой салат – 1 пучок (или половина упаковки ассорти),

Для соуса:

  • Майонез – 2 столовых ложки с горкой,
  • 1 свежий помидор среднего размера,
  • Сладкий соус «чили» — 2 чайных ложки (можно без него, если не найдете в продаже)

Как приготовить салат с креветками и ананасом

1. Креветки я покупаю развесные варено-мороженые, их нет нужды варить, достаточно просто разморозить. Я заливаю их для ускорения процесса водой и меняю ее периодически, пока креветки полностью не оттают и не станут мягкими. Теперь их можно почистить, отделяя головы и вынимая мясо из панциря.

2. Салатные листья можно брать абсолютно любые, в крайнем случае, когда на праздники в продаже уже не было никакого листового салата, я брала пекинскую капусту и получалось вполне сносно. Салат нужно помыть и в обязательном порядке стряхнуть излишки воды, можно даже обсушить, промакнув полотенцем. Иначе салат отойдет водой.

3. Ананасы я всегда покупаю консервированные. Пробовала брать свежий – он был какой-то твердый, кислый и вязкий. Конечно, если в ваших краях продаются спелые и душистые ананасы, пахнущие сладкими тропиками, то смело берите их на салат. В него идет кусок толщиной около 10 сантиметров. Если же вы берете ананасы в банках, как и я, то советую покупать не кусочки, а шайбы, потому что кусочки рубят из отходов, оставшихся от производства шайб – качество соответствующее. К тому же шайбы очень удобно нарезать дольками – размер около 0,5 сантиметра по широкой стороне.

4. Помидоры и виноград нужно помыть и нарезать на половинки.

5. Все сложить в салатники, можно слоями, старайтесь, чтобы салат выглядел покрасивее, благо это несложно с таким продуктовым набором.

6. Осталось лишь смешать соус. Делается он так. В миску положите 2 столовых ложки майонеза с горкой. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Если вы добавляете соус сладкий чили (он продается обычно там же, где соевый), то добавьте и его. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Можно в салатничках или фужерах, либо в демократичном варианте — на блюде. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.


Приятного аппетита!

Из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Ядра грецкого орешка - 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий , который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

И немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез - 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

Для приготовления такого питательного, но при этом малокалорийного салата с креветками и ананасом потребуются следующие продукты:

  • . яйца (варенные) - 3 шт
  • . креветки (в свежем виде) - 150 г
  • . сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) - 100 г
  • . ананасы (в консервированном виде) - 150 г
  • . сок лимона - 2 ч. ложки
  • . листья салата "Айсберг" - несколько штук
  • . укроп свежий - 20 г
  • . масло оливковое - по вкусу

Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным "гостем" на домашнем праздничном столе. И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления.

Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза - это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Процесс приготовления

Способ приготовления традиционного салата из креветок и ананаса:

  1. Куриные яйца отвариваются вкрутую в течении 10 минут. После полного остывания их следует очистить и нарезать небольшими кубиками (если речь идет о праздничном блюде, то для большей эффектности резать их стоит на четвертинки);
  2. С консервированного ананаса сливается жидкость, а сам фрукт рубится мелкими кусочками;
  3. Тщательно промытый и высушенный при помощи бумажной салфетки укроп мелко измельчается (по желанию его можно заменить на петрушку, базилик либо кинзу);
  4. Если для приготовления салата используются креветки в свежем очищенном виде, то их масса должна составлять 150 г. При применении замороженного морепродукта лучше всего взять около 200 г. Варить креветки необходимо в слегка подсоленной воде не больше 3 минут. Далее они перемещаются в дуршлаг до полного устранения воды. Для большего аромата в кастрюлю с кипящими креветками можно положить несколько горошин перца душистого, веточку укропа и лавровый лист;
  5. Сыр следует натереть при помощи мелкой терки;
  6. Соединяем салат воедино: на выложенные на дно тарелки салатные листья аккуратно накладываем слой ананасов, отварных яиц и креветок. Завершать всю композицию будет тертый сыр;
  7. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок в тех пропорциях, которые наиболее приходятся по вкусу.

Вот и все! Каких то 20 минут готовки, и изумительно полезный и вкусный салат из креветок, ананаса и яйца готов!

Варианты исполнения

Вариаций такого салата может быть огромное множество. К примеру, вместо отварных креветок можно использовать обжаренные на масле морепродукты. Это касается и ананаса, который может добавляться в салат в свежем виде. Можно также приготовить салат из креветок, кукурузы и ананаса, который будет иметь еще более необычный и свежий вкус.

Не меньше экспериментов можно провести и с заправками. К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез.

Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок.

Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень. Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут , большие около 10 минут .


Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут . После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.


Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.



С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.



Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.



К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.



После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

Статьи по теме