Русские сухпайки. Армейский сухой паек: состав, разновидности требование к ним. Требования к сухпайку

Необходимость введения в армии индивидуальных рационов питания продиктовала Финская война. Из-за перебоев с тыловым обеспечением полевые кухни не всегда удавалось разворачивать в непосредственной близости от боевых порядков, что отрицательно сказывалось на боеспособности и политико-моральном состоянии личного состава. С идеей введения сухих пайков весной 1940 года выступил начальник Главного управления тыла РККА Андрей Хрулёв. Их основу должны были составлять различные пищевые концентраты в форме таблеток. Уже в ноябре 1940 года состав первого отечественного сухого пайка был утвержден приказом наркома обороны Тимошенко. Меню оказалось достаточно скромным:

Состав сухого пайка образца 1940 года

Калорийность штатного красноармейского пайка в зависимости от комплектации колебалась от 3146 до 3292 килокалорий. Кстати паёк не имел какой-либо упаковки, концентраты и та же колбаса просто заворачивались в бумагу. Вес рациона составлял чуть более килограмма.

Вооружённые силы СССР: всё в банках

В послевоенное время упор в полевом питании бойцов был сделан на консервы. В советской армии существовало несколько типов (эталонов) пайков, состав которых рассчитывался в зависимости от физических нагрузок, которые испытывали бойцы тех или иных подразделений. Одним из самых «нажористых» считался горный паёк- в его состав входили шоколад и шпик. Пехота же довольствовалась более скромным рационом:


Состав общевойскового пайка образца 1974 года, artofwar.ru

Упаковка также не блистала особыми изысками - в лучшем случае это была картонная коробка, чаще паёк выдавали «россыпью». Калорийность общевойскового пайка колебалась в диапазоне от 3100 до 3350 килокалорий. Последние изменения в состав советского сухого пайка были внесены в 1990 году приказом министра обороны № 445. В новый рацион добавили сгущенку, сок и чай в пакетиках:


Состав общевойскового пайка образца 1990 года

Вооруженные силы России: вкусно и удобно

Индивидуальный рацион питания (ИРП) современной российской армии делится на два основных типа - повседневный (ИРП-П) и более калорийный боевой (ИРП-Б). Состав пайка выгодно отличается по разнообразию от своих предшественников, калорийность же осталась практически на прежнем уровне. Для ИРП-П это 3360 ккал, для ИРП-Б - 3590 ккал. То есть получается, что с 1940 года армейский сухпай набрал лишь 200 килокалорий, столько энергии содержится примерно в 80 граммах черного хлеба.


Состав сухого пайка образца 2007 года

Что же касается юзабилити, то современный «сухпай» получил массу полезных функций и инструментов, например, приспособление для разогрева пищи, салфетки и одноразовые ложки и вилку.

Питание бойца должно быть калорийным, рациональным, включающим все необходимые питательные вещества для поддержания физической силы и выносливости на службе. Идеальным питанием для солдата является свежая, горячая пища, но не всегда это достижимо. Для питания в полевых условиях предусмотрен индивидуальный рацион питания (ИРП), имеющий другое название армейского сухого пайка. Несмотря на свое название, пайки используются не только в армии, но также популярны среди тех людей, которые часто находятся вдали от цивилизации – туристов, охотников, рыбаков. Они находятся в свободной продаже, удобны для использования и включают продукты, составляющие дневной рацион. Одной порции сухпайка, рассчитанного на одного военнослужащего, может хватить на двух или трех человек в походе.

Армейский сухой паек для похода

Сухой паёк различается по виду и составу. Так, бывают пайки, рассчитанные на один прием пищи, или на количество приемов в течение одного дня. Пайки рассчитаны индивидуально на энергозатраты военнослужащих в конкретной ситуации. В зависимости от местности и задач прохождения армейской службы, состав сухого пайка может включать более калорийные продукты. Чем выше энергозатраты личного состава при выполнении задач, тем выше должна быть калорийность сухпая.

Несмотря на некоторые отличия по составу, армейский паек для всех военнослужащих сбалансирован по дневной норме содержания белков, жиров, углеводов. Индивидуальный рацион питания постоянно совершенствуется, проходит различные испытания и исследования. Тем не менее, согласно российским нормам, непрерывное использование индивидуального рациона питания не должно составлять более семи суток.

Средняя величина калорийности индивидуального рациона питания составляет 2500-3000 ккал, вес от 750 гр до почти двух килограмм.

Требования к сухому пайку

Несмотря на то, что состав армейского ИРП в России и зарубежных странах отличается, требования, предъявляемые к его составу и упаковке одинаковые:

  • Упаковка ИРП должна быть герметичной, защищать от любых загрязнений.
  • Состав ИРП должен включать в себя только продукты с длительным сроком хранения. Исключено содержание продуктов, требующих специальных условий хранения.
  • Должны быть включены продукты с легкоусваиваемыми ингредиентами, неспособными вызывать пищевую аллергию, расстройства и прочее.
  • Продукты должны быть простыми для приготовления или уже подвергшимися обработке.
  • Энергетическая и пищевая ценность продуктов ИРП должна составлять суточную потребность человека.

Помимо скоропортящихся продуктов, запрещено включать в состав ИРП алкоголь, продукты с кондитерским или кулинарным жиром, какао, а также содержащие большое количество специй, консервантов, натуральный кофе. Также недопустимо наличие свежих фруктов и овощей, и любых продуктов, не прошедших клинических и лабораторных испытаний.

Армейский сухой паек состав

Кроме продуктов, состав сухого пайка включает в себя одноразовые приборы для принятия пищи, посуду, салфетки, средства для розжига огня и подогрева пищи, таблетки для обеззараживания воды .

Армейский паек на сегодняшний день включает в себя ингредиенты в зависимости от типа ИРП. Классификация ИРП следующая:

  1. Индивидуальный рацион питания повседневный.

Бывает семи видов. Содержимое рассчитано на то, чтобы употреблять его как в холодном, так и горячем виде, а также без необходимости термической обработки или использования воды. Упаковка для консервов состоит не из жести, а из специального полимерного материала, устойчивого к различным воздействиям: высокой температуре, радиации, химическим или биологическим атакам. Она легче при переноске, а специальная петля позволяет крепить несколько пайков на снаряжении для компактной транспортировки. Индивидуальный рацион питания повседневный рассчитан на дневной прием пищи при наличии хотя бы холодной воды, в которой можно развести концентраты.


Сочное мясо говядины

Повседневный ИРП включает (данные после изменений, внесенных в 2014 году по всем семи видам состава):

  • Хлебцы из пшеничной муки
  • Перловая каша с говядиной
  • Овощное рагу с мясом
  • Мясо говядины
  • Фасоль с овощами и мясом или в томатном соусе
  • Овощное рагу
  • Плавленый сыр в консервах
  • Галеты
  • Печеночный паштет
  • Скумбрия с маслом
  • Фарш мясной
  • Концентрированный фруктовый, ягодный тонизирующий напиток на основе натуральных ингредиентов
  • Шоколадная паста
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Фруктовая палочка (абрикосовая, сливовая, яблочная)
  • Черный чай в пакетиках
  • Сахар-песок, так же в пакетиках
  • Перец черный молотый
  • Поливитамины
  • Портативный разогреватель
  • Водостойкие спички
  • Дезинфицирующие и бумажные салфетки
  • Таблетки для фильтрации и обеззараживания воды
  • Пластмассовая ложка
  • Вскрыватель для консервов

Водостойкие спички для похода
  1. Боевой индивидуальный рацион питания

Включает консервированные продукты питания, куда входят тушенка, мясной фарш, рыбные консервы, каша гречневая и рисовая с мясом. Включены также армейские хлебцы, растворимый пакетированный чай, сахар, кофейный напиток, концентрат фруктового натурального напитка, томатный соус, повидло. Из прочего содержимого включены обеззараживающие таблетки, антибактериальные салфетки, портативный разогреватель (сухое горючее), влаго- и ветроустойчивые спички, ложка и вскрыватель консревов.

Это два основных типа индивидуального рациона питания, но кроме них существуют также другие виды:

  • Армейский сухой паек для выживания
  • Усиленный
  • Горный
  • Групповой
  • Одноразовый, предназначенный для однократного приема пищи
  • Допрацион для доноров
  • Бортовой ИРП для экипажей летательных аппаратов
  • Профилактический ИРП для военнослужащих в условиях различных излучений и ядовитых веществ, содержащихся в воздухе

И некоторые другие, предназначенные для отдельных специальных подразделений.

Каждый сухпаек содержит подробную инструкцию с перечислением состава, а а также рекомендациями, как разогревать пищу, пользоваться портативным разогревателем и прочее. Все сыпучие пищевые продукты, а также спички, упакованы в герметичные пакетики из влагостойкого материала.

Армейский паек: состав, сравнение

Современный армейский паек отличается от того, что был в советские времена. Для сравнения можно взять данные 1941, 1980, 1991 годов:

  • Индивидуальный рацион питания 1941 года на одного советского военнослужащего включал: ржаные сухарики из расчета 600гр, пшенная каша, гороховый суп-пюре – концентрированные; что-то одно из следующего: колбаса полукопченая «Минская», сыр брынза, копченая, вяленая или сушеная рыба, сельдь, консервированное мясо. Также был включен чай, соль, сахарный песок.
  • В 1980 году рацион изменился и составил набор продуктов: консервированное мясо объемом 250 гр., две банки консервов из каши (рисовой или гречневой) с мясом, небольшая упаковка ржаных сухариков, пакета чая и сахарного песка. Количество сахара увеличилось по сравнению с предыдущими десятилетиями.
  • В 1991 году армейский сухой паек состоял из двух наборов – повседневного и боевого. Боевой сухпаек состоял из четырех банок консервов из тушенки, мясного фарша или паштета, рыбы, а также каши- рисовой или гречневой с кусочками мяса. Также туда были включены шесть упаковок хлебцев или пресного крекера, два пакета чая с сахаром, поливитамины, фруктовое повидло, концентрированный порошок для напитка, кофейный напиток, сахарный песок, томатный соус, таблетки для фильтрации воды, сухого горючего, одноразовые приборы для принятия пищи, посуда. Еще был включен пластмассовый консервный нож, салфетки и ветростойкие спички.

Повседневный пакет индивидуального питания в армейский условиях был рассчитан на одни сутки, включая завтрак, обед и ужин, по своему составу похож на боевой. Единственным его отличием является меньшая калорийность и масса. Пайки были разделены по номерам, как и современные, каждый из которых отличался по набору пищевых продуктов. Единственное, что никогда не менялось, – это средства гигиены, посуда, средства для розжига и разогрева пищи. Так, в другой набор входила сельдь, тушеное мясо с зеленым горошком, фасоль в томате, овощная икра, плавленый сыр.

Каждая из стран зарубежья разрабатывает свой, индивидуальный рацион индивидуального питания. Например, в Америке сухпаек состоит из 24 видов меню на выбор, каждый из которых содержит главное блюдо. Он рассчитан только на один прием пищи. Американский индивидуальный рацион питания содержит в среднем 1200 калорий и весит от 500 до 700 грамм. Туда входят растворимые напитки – чай, кофе, а также холодный концентрированный напиток – лимонад. В отличие от российского сухого пайка, американский содержит кондитерские изделия – это бисквиты, кексы, конфеты, печенья. Для разогрева продуктов американский сухпаек содержит специальный пакет с беспламенным химическим нагревателем. Для приведения его в действие необходимо залить внутрь небольшое количество воды и поместить пищу. Пожалуй, если оценивать объективно, это единственное преимущество по сравнению с российским ИРП. Кондитерские изделия не дают долговременного чувства насыщения, как крупы или мясо, а лимонад не утоляет жажду, как фруктовый тонизирующий напиток из натуральных ингредиентов. К тому же, ни один солдат не знает наверняка, какое меню из 24 видов достанется именно ему. Помимо сладостей, меню американского сухпайка содержит скоропортящиеся и содержащие вредные вещества приправы, например, майонез. Жевательная резинка – еще один продукт, не включенный в российский ИРП, но содержащийся в американском. Неизвестно, чем обусловлено содержание этого продукта в сухпайке, это можно объяснить только особенностями менталитета.

Изготовитель пайка - ОАО "Грязинский пищевой комбинат" (Липецкая область).
Если предыдущий весил 1.75 килограмма, то новый - 2.1 кг. Если по количеству килограммов новый паек обгоняет старый,
то по срокам годности все наоборот: старый - 1 год 10 месяцев, новый - 11 месяцев.
По пищевой ценности тоже есть отличия. Белки: старый - 115 г, новый - 131.4 г; жиры: старый - 147 г,
новый - 256.2 г; углеводы: старый - 383 г, новый - 376.7 г.
Энергетическая ценность: старый - 3395 ккал, новый - 4253.2 ккал.
Но не все измеряется только сухими цифрами, о чем ниже и пойдет разговор.

Для масштаба практически на каждом фото прикладывал коробок обычных спичек.

Ручка порвана не потому, что я в нетерпении набросился на нее, разорвав, чтоб съесть паек,
а при простой переноске через пару десятков метров. Сходная проблема была и с ручкой на старом пайке.
Господа производители, поправьте, а? ;)

Коробка изнутри покрыта фольгой и кратковременное нахождение под дождем ничем содержимому не повредит,
но окунать ее в воду не рекомендую: протекает по шву на дне

Внутри картонный ящичек, в котором уложены продукты

Инструкция по использованию

На завтрак по инструкции предлагается использовать:
- Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта (на фото самая нижняя упаковка и та, что справа)

Каша гречневая с говядиной

Фруктово-ягодный концентрат. Их всего три, выбирать можно любой

Шоколад горький. С идеологической обработкой бойца, представленной суворовским изречением

Повидло фруктовое

Кофе, сливки

Сливки закамуфлированы, так что враг не увидит:)

Сахар. Почему-то в двух разных упаковках

Поливитамин

Перед едой руки можно протереть влажной салфеткой. Их всего три

Столовые приборы по инструкции должны быть представлены одним ножом и 3 ложками, но в комплект просочился еще ножик.
Также имеется 3 бумажных салфетки

Таганок для разогрева был вот в таком бумажном пакете

После использования предполагается складывать таганок обратно в этот пакет.
Изнутри он покрыт пленкой, поэтому при случайном попадании влаги раскиснуть не должен.

Спички. Здесь более продуманная упаковка для спичек, чем в предыдущем пайке:
извлекать проще и не ломаются с какой стороны не выдавливай

Зато мягкий черкаш ни в какую не хотел продавливать упаковочную бумагу, пришлось вырезать его ножом.
Предлагаю производителям со стороны черкаша предусмотреть выступающее ушко на бумаге, чтобы ее можно было, потянув, вскрыть

На удивление в пайке не оказалось вскрывателя для банок, поэтому пришлось орудовать предусмотрительно захваченным ножом.
Сколько помню свои полевые выходы, в 90% случаев банки открывали именно прилагаемым в комплекте вскрывателем.
Не знаю, зачем на завтрак рекомендуется применять нож: каша для более равномерного подогрева вполне была "порублена" ложкой

У нового таганка ветроотбойники короче, чем у старого, поэтому таблетка сухого горючего на ребро в нем не ставится
(дно банки в нее упирается), использовать можно только в лежачем положении.
Это и правильнее, т.к. чем выше ветроотбойники, тем больше расстояние между огнем и банкой,
а значит больше тепла уходит в атмосферу.
Ветра не было, поэтому горючее без всяких проблем запылало от одной спички

Теперь о вкусовых ощущениях.
Хотя и написано, что гречневая каша с говядиной, на самом деле мясо найти тяжело.
Вкус скорее как у обычной гречки без ничего. Я на такое не согласен, в предыдущих версиях мясо явно ощущалось!
Впечатления скрасил колбасный фарш, чеснок и перец которого придавали некую остроту еде и помогали поглощать пресноватую кашу.
Хлебцы стандартные, не меняются уже давно, к ним никаких вопросов нет.
Шоколад хорош, никаких вопросов (фольга отливает разноцветьем, поэтому вид такой)

Повидло то же, что и раньше. Нормальное.
Фруктово-ягодный концентрат со вкусом клубники, шиповника и черники - хорошо.

К кофе со сливками я равнодушен, но никаких претензий к нему нет. Хороший.

После еды реально порадовало наличие жевательной резинки в пайке

Переходим к более печальной части пиршества: обеду.
В обед по инструкции предлагается съесть:
- Хлебцы армейские из муки обойной (2 первые упаковки на фото)

Фрикадельки из говядины

Рыба сушено-вяленая

Рагу из овощей

Фруктово-ягодный концентрат

Чай, сахар (чай представлен стандартным пакетированным "Майским")

Это фрикадельки еще в не разогретом виде (жир не растоплен).
Не скажу, что от данного блюда я в восторге, но и плохим не назову. Что-то среднее.

Овощное рагу оказалось с болгарским перцем, который я не переношу, поэтому мне не понравилось. Зато жена съела с удовольствием

Зачем нужны 4 кусочка сушеного минтая в сухом пайке для меня загадка.
На полигоне или где-то под Ачхой-Мартаном в горах с пивом явные проблемы, так что???
Не, офицерский состав в тылу, конечно, доволен будет, но солдат таки ведь больше.
Если случайно придавите банку с рагу, то при последующем вскрытии рискуете лишится части жидкого соуса,
который неминуемо по законам физики устремится наружу. Прочнее бы банку, что ли.

Ужин. Он самый основательный:
- Хлебцы из муки пшеничной первого сорта
- Шпик соленый консервированный

Паштет печеночный (на фото слева)

Мясо с фасолью и овощами

Мясо с фасолью и овощами

Сыр плавленый стерилизованный (такой же, как и в старом пайке)

"Одобрено космонавтами"

Пюре из яблок

Чай, сахар.

Мясо с фасолью и овощами на поверку оказалось, в основном, одной фасолью.
Нашел только два сколько-нибудь заметных кусочка мяса. Не люблю такие блюда,
поэтому через силу съел только несколько ложек для пробы

Шпик оказался нежнейшим салом. Не любитель сего продукта, но точно знаю, что в полевых условиях он идет на ура. Ставлю плюс

Печеночный паштет - обычный печеночный паштет. Нормальный.
Плавленый сыр - норма

Из трех сухих напитков наиболее понравился тот, что со вкусом вишни.
Остальные два тоже хороши. Для обеззараживания воды можно применять таблетки "Аквабриза"

Пюре из яблок - вкусный продукт, поел с удовольствием.

Из трех сухих напитков наиболее понравился тот, что со вкусом вишни. Остальные два тоже хороши.
Для обеззараживания воды можно применять таблетки "Аквабриза"

Сухой паек РККА 1940г.

Справка.
Согласно Книги о вкусной и здоровой пище мужчины в возрасте от 20 до 45 лет должны получать в сутки:
*не занятые физическим трудом -2800-3300 ккал.
*занятые легким физическим трудом -3000-3500 ккал.
*занятые средним физическим трудом - 3200-3700 ккал.

Конец справки.

Термин "сухой паек" или как нынче принято называть "индивидуальный рацион питания" или же "боевой рацион", сегодня понимается как некий набор готовых к употреблению продуктов, которыми военнослужащий может питаться в условиях, когда его невозможно накормить обычной горячей пищей. Как правило такие комплекты выдаются, если один военнослужащий или небольшая группа выполняют свои задачи в отрыве от своей части и у них нет возможности питаться в солдатской столовой или в предприятиях общепита, или же приготовить себе пищу из обычных продуктов.

В 1940 году в понятие сухого пайка вкладывался несколько иной смысл. Опыт советско-финской войны 1939-40гг. показал, что в боевых условиях не всегда возможно доставлять войскам своевременно и в полном объеме свежие продукты (мясо, хлеб, рыбу, жиры, овощи). Имеются и определенные сложности в хранении продуктов в полевых условиях, особенно скоропортящихся.
Зимой продукты замерзают, что некоторые из них приводит в полную непригодность. В частности овощи. Другие продукты перед обработкой и приготовлением необходимо размораживать (мясо, жиры). Летом же наоборот, от жары многие продукты быстро портятся (мясо, рыба, жиры).
Мясные же, рыбные, мясорастительные, овощные консервы в жестяных и стеклянных банках в нашей стране в конце тридцатых годов производились в очень небольших количествах, и обеспечить ими армию продовольственная промышленность была не в состоянии.

Да и весьма сложно в полевых условиях достаточно быстро приготовить полноценный обед на большое количество питающихся. Свежие продукты требуют значительной предварительной подготовки (чистка, разделка, нарезка, мойка и т.п.), что в свою очередь требует значительного числа вспомогательного персонала (суточный кухонный наряд достигал по численности 30-40 человек на батальон). И если это вполне допустимо в мирных условиях, даже и в поле во время учений, то во время войны это оказалось совершенно неприемлемо.

От автора. Опыт Гражданской войны, коим обладали тогдашние советские крупные военачальники, не дал им понимания как должно быть организовано питание крупных воинских соединений в условиях войны. Гражданская была слишком специфична. Тогда не существовало централизованного продснабжения, полки Красной Армии питались из местных ресурсов. А проще говоря, очень часто каждый боец, рота, эскадрон ели, что удалось добыть на месте. Нередко и простым грабежом.
Впрочем, изучая организацию питания войск в походе в XIX- начале XX веков, автор выяснил, что обычной практикой в европейских армиях было возложение обязанностей по пропитанию и обеспечению ночлегом проходящих войск на местных жителей.

Следует заметить, что основным типом полевых кухонь РККА в тридцатых годах были кухни еще дореволюционных образцов слегка модернизированные.
Это однокотельная полевая кухня кавалерийского образца 1898г. И двухкотельная пехотно-артиллерийская обр.1891г.
Эти кухни были рассчитаны на обеспечение личного состава роты (200-250 чел.) одним блюдом горячей пищи (суп, каша или кашица), тогда как в РККА питание личного состава организовывалось на батальонном уровне и обед состоял из двух блюд плюс чай. В поле в мирных условиях выходили их положения за счет того, что бойцы питались посменно, т.е. для каждой роты было отведено свое время. В военное же время весь батальон, а то и весь полк должен быть накормлен по возможности одновременно.

Проблема питания в Зимней войне оказалась столь значительна, что этот вопрос наряду с другими был поднят на большом совещании ЦК ВКП(б), проходившем 14-17 апреля 1940 г., куда был приглашен и высший командный состав РККА.

На этом совещании обсуждались итоги войны и рассматривались выявленные армейские проблемы и недостатки. В частности было выяснено, что при вполне достаточных запасах продуктов как в целом, так и в прифронтовых складах, красноармейцы не получали вовремя и регулярно горячую пищу. А это особенно важно в зимнее время. Мало того, во многих случаях бойцы элементарно голодали, сидя в буквальном смысле на ящиках с мерзлым хлебом.

Приведем выдержки из стенограммы этого совещания. (Хрулев это начальник Управления снабжения РККА):

ХРУЛЕВ. С особой остротой встал вопрос о довольствии армии. Надо сказать, что тут опять-таки вмешательство тов. Сталина не только исправило положение, но и открыло, если хотите, новую эру в обеспечении армии продуктами. 5 января тов.Сталин указал, что у нас сейчас в связи с большими трудностями подвоза, в связи с очень крепкими морозами и в связи с тем, что армейский тыл очень растянут, надо добиться получения такого продукта, который можно было бы потреблять в морозы, который можно было бы легко перевозить с меньшими затратами транспорта...
.....Относительно концентратов. Мы представили образцы концентратов, которые давала промышленность....

Они сделали продукт из пшена, который легко потребляется человеком. Этот концентрат быстро превращается в кашу: вы кладете таблетку, обдаете кипятком и через 3-4 мин. у вас каша....

СТАЛИН. Я пробовал. В горячую воду положить и через 3 минуты распускается и получается каша,....
...Можно на две недели - на месяц заранее выдать.

ХРУЛЕВ. Да. тов. Сталин, промышленность сейчас разработала очень хороший концентрат - овощной. Это исключительный концентрат, замечательный овощной концентрат, причем он готовится на 24 порции. Сделали концентраты: щи кислые, щи свежие и борщ красный. Через 10 мин. кипячения получается борщ. Вы знаете, какая это экономия на кухне. Перевозка овощей совершенно не нужна. Продукт легко уложить, он хороший...

СТАЛИН. А вы не знаете, какая мощность производства этих самых концентратов из пшена?

ХРУЛЕВ. Сейчас 100 т. в сутки.

СТАЛИН. Сколько таблеток?

ХРУЛЕВ. Это 1 млн. таблеток в сутки.

СТАЛИН. 1 млн. пайков?

ХРУЛЕВ. Нет, надо давать две таблетки, всего 500 тыс. пайков. Причем промышленность примерно через месяц может давать 200 т в сутки.

СТАЛИН. Не портятся?

ХРУЛЕВ. Нет. Тов. Сталин, они сейчас хранятся в самых различных условиях. Я гарантирую, что минимум год они сохранятся.

СТАЛИН. В неделю, хотя бы раз, сухой паек надо давать красноармейцам в мирное время.

ХРУЛЕВ. Примерно один раз в шестидневку армия во чтобы то ни стало должна питаться этими продуктами, так называемым сухим пайком. Приучить надо к этому делу, приучить командный состав, организовать питание из этих продуктов, чтобы командный состав твердо знал, как питать красноармейцев во время войны. Тов. Сталин, я думаю, что будет принято такое решение.

По итогам совещания перед продовольственной службой Красной Армии была поставлена задача внедрить в практику питания продукты, которые имели бы небольшой вес и объем, могли храниться достаточно долго в любых температурных условиях, не требовать предварительной подготовки и обработки, и быстро готовиться.

Собственно, некоторые такие продукты существовали и использовались Русской Армией еще с конца XIX века. Это, прежде всего мясные, рыбные и овощные консервы. А хлеб издавна заменялся сухарями. Собственно и колбаса это тоже консервированное мясо.

От автора. Я имею в виду не современные колбасы, в которых мясо не присутствует вовсе. В тридцатые годы химическая промышленность к счастью не умела производить имитаторы, и колбасу изготавливали из натурального мяса. Правда-правда.

Интересный момент. Разбирая штат саперной роты 1916 года, автор натолкнулся на такую должность - погонщики скота. Т.е. роту на марше сопровождало какое то количество скота, предназначенного к забою для питания роты. А вот в роте штата 1914 г. эти должности отсутствуют.

Заметим, что Хрулев добивался внедрения концентратов задолго до этого совещания, но руководство РККА, возглавлявшееся маршалом К.Е.Ворошиловым, до войны интереса к этому не проявляло.

В июле 1940 г. как итог совещания в ЦК ВКП(б) выходит директивный документ под названием "Справочник по продовольственной службе для начальствующего состава РККА", где наряду с другими вопросами организации питания и продснабжения предписано и питание т.н. "сухим пайком".

Интересный момент. Этот справочник был подписан к печати еще в январе 1940, но распечатан и отправлен в войска только в июле. Хрулев еще до войны понимал, что с ее началом ситуация с питанием обязательно сложится именно так, как она сложилось в действительности. Но обойти наркома обороны и обратиться напрямую к Сталину он не мог. Не имел права. А Ворошилов не понимал и не хотел понимать всей важности питания.
Заметим, что Сталин ухватил суть вопроса мгновенно и понял его правильно и, не побоюсь этого слова, прозорливо. И кто то еще смеет утверждать, что Сталину было наплевать на солдат и его не волновали нужды красноармейцев, что они были для него малоценным расходным материалом. Это неправда!

Справочником утверждены следующие концентраты для питания личного состава:

Первые блюда -
суп-пюре гороховый,
суп-пюре горохо-соевый,
суп перловый с грибами,
суп бобовый с овощами,
суп пшенный,
суп вермишелевый,
борщ из сыросушеных овощей,
борщ из свежих овощей,
щи из сыросушеных овощей,
щи из свежих овощей.
.
Вторые блюда -
каша гречневая,
каша перловая,
каша рисовая,
. лапшевник молочный.
.
Третьи блюда - кисель ягодный.

Эти концентраты в общем то не предназначались для индивидуального питания, хотя могли выдаваться, да и выдавались бойцам и мелким подразделениям, действующим автономно. Все же они требовали некоторых операций по приготовлению, а не простого разогрева. Они предназначались для быстрого приготовления пищи подразделениям в полевых кухнях или в котлах на кострах.

В общем то в этом и состоит отличие сухого пайка 1940 года от современного.

Вот пример приготовления горохового супа из концентрата. Концентрат этого и других супов выпускался в таблетках весом 75, или в брикетах весом по 150 и 300 грамм. Из 75-граммовой таблетки готовится одна порция супа. Соответственно из брикетов две и четыре порции.
Состав таблетки (брикета): гороха вареного высушенного 75,5%, пшеничной муки - 5%, моркови сушеной - 2%, лука сушеного - 3%, жира - 10%, соль и молотый перец- 0.5%.

Концентрат разминается в подходящей посуде, заливается холодной водой из расчета 200 мл. воды (1 стакан) на каждую порцию (75 г. концентрата) и размешивается.
В котел заливается вода из расчета 400 мл. воды (2 стакана) на порцию и доводится до кипения.
В кипящую воду выливается тонкой струей при непрерывном помешивании разведенный концентрат.
Варить при непрерывном помешивании на слабом огне 10-15 минут. Никаких приправ или соли не добавлять. Убрать огонь и раздать в котелки. Одна порция супа 600 мл. Заметим, что этот суп без мяса.

Рекомендовалось для улучшения вкуса добавлять в начале варки в котел часть положенных на сутки рыбы или колбасы, нарезанной мелкими кусочками. Если готовить одну порцию супа в котелке, то можно сразу кипятить 600 мл. (3 стакана или две солдатских кружки) воды, а концентрат, предварительно тщательно раздробленный всыпать тонкой струйкой в котелок при тщательном размешивании, чтобы не образовывались комки.

Каждый вид концентрата требовал некоторых особенностей приготовления. Например, концентрат каши гречневой варился 15-20 минут и каша доходила до готовности через 10-15 минут после снятия с огня.

Из справочника следует, что в Красной Армии имелись следующие виды пайков:

*Основной красноармейский паек.
*Усиленный паек.
*Сухой продовольственный паек.
*Паек для больных в военных госпиталях и войсковых лазаретах.
*Паек для лечащихся в военных санаториях.
*Диетический паек для красноармейцев страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

От автора. Обратите внимание - еще в тридцатые годы красноармейцам со слабым желудком был положен особый диетический паек. Я не смог отыскать ничего подобного в рационах питания армий Европы. Возможно, что питание таких европейских солдат организуется по каким то иным документам, не знаю. Однако факт остается фактом - советское руководство заботилось о солдатских желудках и здоровье солдат.

Кроме того, существовали дополнительные нормы питания для несущих службу в особых условиях (противоцинготный, полярный, водолазный, караульный и т.п.) и праздничная норма.

Собственно, эти пайки кроме сухого, существовали и раньше. Но летом 1940 было приказано всех, кто питается по нормам основного и усиленного пайков, каждый шестой день кормить исключительно сухим пайком . Еще раз подчеркну - не сухим пайком в его сегодняшнем понимании, а завтраком, обедом и ужином, приготовленным из концентратов.

Цель преследовалась тройная:
1.Сделать блюда из концентратов знакомыми и привычными для личного состава.
2.Научить персонал продовольственной службы готовить пищу из концентратов.
3.Иметь возможность обновлять запасы концентратов на складах, поскольку срок их хранения составлял 1-2 года.

Не поймите это как то, что командование намеревалось красноармейцев на войне кормить только сухими пайками. Это, если хотите, был резервный вариант питания, если по каким то причинам нет возможности приготовить обед из нормальных продуктов.

Нормы питания сухим пайком были установлены следующие:

Наименование продукта Подлежит выдаче (гр.) Распределяется по приемам пищи
Завтрак (гр.) Обед (гр.) Ужин (гр.)
Сухари ржаные.................................................... 600 200 250 150
Колбаса "Минская".............................................. 100 100 - -
или вобла сухокопченая ........... 150 150 - -
или сельдь соленая ................. 200 200 - -
или рыбное филе сухокопченое 150 150 - -
или сыр-брынза жирный.......... 150 150 - -
Суп из концентратов.......................................... 75 - 75 -
Каша из концентратов....................................... 200 - 100 100
Сахар................................................................. 35 20 - 15
Чай натуральный................................................ 2 1 - 1
Соль................................................................. 10 не распределяется

Выглядит этот сухой паек более чем скромно и бедно. Особенно для одиночного бойца. Это пакет сухарей, довольно небольшой ломтик колбасы, 7 кусочков сахара, да два пакетика чая.
Таблетку сухого супа и брикеты сухой каши замечать и не хочется. Далеко не всегда у солдата есть время и возможность развести костерок и сварить себе супчик и кашу.
Ну так и вся страна в те времена жила не сытно. Старики вспоминают, как они мечтали поскорее оказаться в солдатском строю. Еще бы - хорошее питание да еще и с мясом, мягкая постель, целая чистая одежда и настоящие кожаные сапоги.

Отметим еще раз - этот сухой паек в первую очередь предназначался для приготовления пищи в полевых кухнях на все подразделение, но был также приспособлен для индивидуального приготовления еды в котелке с использованием костра или печки (плиты).

По калорийности он несколько уступал обычному красноармейскому пайку имевшему 3710 ккакл. Да и вышеприведенная норма была предназначена для мирного, а не для военного времени.
Также, продукты, которые в данный момент отсутствуют на складе, могут заменяться другими. Для этого в Справочнике даны таблицы замен. Например, сухари заменялись на галеты, колбаса могла заменяться мясными консервами, салом, яйцами. Разумеется, по количеству не один к одному. Например, колбаса Минская могла заменяться на мясо свежее из расчета вместо 100 грамм колбасы 134 грамма мяса или 2 яйца, или пол-литра молока. Сахар на изюм двойном количестве или на мед в полуторном количестве. И т.д.

Посмотрим как выглядел по своему составу сухой паек:

Вес пайка (гр.) Белков (гр.) Жиров (гр.) Углеводов (гр.) Килокалорий
Сухой паек с колбасой.......................... 1022 78 62 549 3146
Сухой паек с сухокопченой воблой....... 1072 100 62 548 3228
Сухой паек с сельдью......................... 1122 83 65 548 3190
Сухой паек с сыром-брынзой............... 1072 94.2 69.99 552 3292

Субъективно боец в день, когда питается сухим пайком - голоден. Ведь ощущение сытости в нас возникает от наполненности желудка. А сухой паек (около 1 кг.) по весу вдвое меньше нормального пайка (примерно 2.3 кг.). Но он получает свои положенные калории при том, что транспорт, подвозящий продукты, загружен вдвое меньше.

Прошу обратить внимание на такой момент - содержание белка в пище. Для нормального функционирования организма человек должен получать в сутки 1 грамм белка на 1 килограмм своего веса. Если рацион питания составить так, что в нем не будет достаточного количества белка, то организм начнет медленно пожирать сам себя. И никакое количество калорий не спасет от истощения. А рационы питания пленных в Германии составлялись так, чтобы белка там был минимум или его не было бы совсем.

В какой мере распоряжение кормить сухим пайком выполнялось в РККА, отследить не удалось. Ведь многое зависело не только от благих пожеланий и целесообразности. но и от возможностей пищевой промышленности. Во всяком случае, кое где в мемуарах встречаются упоминания о том, что в войну в качестве составляющих сухих пайков иногда выдавались концентраты. В частности, горохового супа, каши перловой.

Существовали ли концентраты в Вермахте, на сей счет я документов не отыскал. В кайзеровской армии еще до Первой Мировой войны для случаев, когда невозможно накормить солдат горячей пищей, существовала т.н. гороховая колбаса, которая представляла собой готовый к употреблению продукт.
Советская пресса времен войны и пятидесятых годов много писала о немецкой "эрзац-колбасе", состоящей якобы из Бог весь какой дряни, и которую мол нужно было пилить ножовкой. Но вероятнее всего это была просто сухокопченая мясная колбаса, которая отлично хранится. Хотя есть ее действительно очень затруднительно. Уж очень она твердая. Об этом упоминает в своих мемуарах фельдмаршал Э.фон Манштейн.

От автора. Полярники и альпинисты еще в те времена широко использовали очень калорийный и предельно компактный продукт под названием "пеммикан". Это высушенное и перетертое в порошок мясо. Почему пеммикан не нашел себе места в красноармейском сухом, трудно сказать. Мне довелось попробовать сей продукт и я пришел к выводу, что есть этот продукт или использовать для приготовления пищи может человек перед которым стоит выбор - умереть от голода или есть пеммикан. Сказать, что вкус у него ужасный, значит не сказать ничего.

P.S. Идея концентратов оказалась очень живучей и не только в армии. Еще и в шестидесятых-семидесятых годах в Советском Союзе выпускалось множество различного вида брикетированных супов, каш и киселей, которые пользовались большим успехом у хозяек. Например, суп гороховый, каша рисовая в брикетах ничем по вкусу не уступали приготовленным из обычных продуктов, а готовились раза в четыре быстрее. Каша гречневая и вовсе была дефицитом.
Популярность же брикетированных киселей оказалась такой, что к восьмидесятым годам женщины и вовсе разучились готовить кисели не из брикетов. Кое где в магазинах их можно встретить и сегодня.

Источники и литература

1.Справочник по продовольственной службе для начальствующего состава РККА. Воениздат.1940
2 Книга о вкусной и здоровой пище. Издание шестое. Пищевая промышленность. Москва. 1976г.
3. Тайны и уроки Зимней войны 1939-1940. Полигон. Санкт-Петербург. 2002г.
4. Э.фон Манштейн. Утерянные победы. АСТ. Феникс. Москва. Ростов-на-Дону.1999г.

Статьи по теме