Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками. Домашние суши с крабовыми палочками и огурцом
Многие из нас готовят суши дома. Но часто отказываем себе в этом интересном блюде из-за того, что в него входят дорогостоящие ингредиенты.
Если у вас в холодильнике нет красной рыбы, то вы с легкостью сможете заменить ее более дешевыми продуктами, такими, как крабовые палочки. Также, можно поэкспериментировать и добавить с суши несколько кусочков сыра. Лучше всего с крабовыми палочками будет сочетаться голландский сыр.
Ингредиенты для приготовления домашних суши с крабовыми палочками:
Нори – лист - 50гр.;
Твердый сыр – 50 гр.;
Рис для суши – 50 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Уксус для суши – 3 ст. ложки;
Соевый соус – 50 гр.;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Сахар - 0.5 ч. ложки.;
Васаби – 20 гр.
Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками :
Успешное приготовление суши во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите рис. Высыпаем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Промываем и сливаем ее. Настаиваем, рис примерно 15-20 минут. После этого высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на маленький огонь.
Пока рис готовится, нужно подготовить для него заправку. Она придаст блюду легкий рыбный привкус. Выливаем в емкость 3 столовые ложки уксуса для суши.
Рис должен хорошо провариться и впитать в себя всю воду, но не стоит его переваривать. Рис должен быть рассыпчатым. Если он готов, а кастрюле еще много воды, то ее стоит слить.
После того как рис готов, он должен остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для суши горячий рис. Выливаем в него заправку из уксуса.
Перемешиваем крупу деревянной лопаткой, чтобы заправка из уксуса его пропитала.
На ровной поверхности расстилаем бамбуковый коврик. Выкладываем на него лист нори.
Холодный рис помещаем на нори и равномерно его распределяем по всей поверхности не пропуская ни одного участка.
Крабовые палочки разрезаем пополам и выкладываем на рис.
Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на крабовые палочки равномерным шаром. По желанию, можно добавить на этом этапе майонез.
С помощью коврика формируем плотный ролл. Нож промываем холодной водой и нарезаем ролл на одинаковые кусочки.
Выкладываем суши на тарелку. Добавляем по желанию соевый соус, васаби и имбирь.
Приятного аппетита!
Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.
1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.
2. Приготовьте рис для суши (например по ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.
3. На рис выложите сыр.
4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).
5. Скрутите ролл с помощью циновки.
6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
Итак, нам нужны:
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!
Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.
Пошаговый рецепт
Как делать роллы с крабовыми палочками:
- Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
- За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
- Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
- Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
- В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
- Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
- На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
- Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
- Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
Горячие роллы с крабовыми палочками
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 маленький огурец;
- 120 мл масла;
- 30 г муки;
- 110 мл воды;
- 15 мл рисового уксуса;
- 1 пачка нори;
- 4 крабовые палочки;
- 15 г сахара;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г риса.
Время на готовку – 50 мин.
Калорийность – 242 ккал/100 г.
Принцип готовки:
Спринг-роллы
- 180 г сливочного сыра;
- 2 пучка зеленого лука;
- 6 шт рисовой бумаги;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 90 мл масла.
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 253 ккал/100 г.
Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:
- Палочки разрезать вдоль на четыре части;
- Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
- В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
- На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
- Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
- Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
- Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.
Роллы из блинчиков
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 120 г крабовых палочек;
- 80 г муки;
- 30 мл майонеза;
- 125 мл воды;
- 2 зубца чеснока;
- 7 г сахара;
- 15 мл масла.
Время на готовку – 1 ч.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
Процесс сборки:
- Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
- После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
- Далее влить молоко и снова все перемешать;
- В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
- Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
- Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
- Добавить сюда же майонез и перемешать;
- Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
- На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
- Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.
Домашние роллы из лаваша
- 200 г сыра;
- 3 листа лаваша;
- 3 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 4 зубца чеснока;
- 1 пачка крабовых палочек;
- зелень.
Время на готовку – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 163 ккал/100 г.
Этапы готовки:
- Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
- Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
- Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
- Зелень сполоснуть и мелко порубить;
- Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
- Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
- После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
- Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
- Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
- Разрезать рулет на порционные роллы.
Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
- 360 г длиннозернистого риса;
- 45 мл рисового уксуса;
- 3 соленых огурца;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 6 листов нори;
- 70 г спаржи.
Время на готовку – 45 мин.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
- За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
- У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
- Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
- Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
- При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
- Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.