Производство бочек из дуба. Свой бизнес: производство деревянных бочек Сысоева Лилия. Правила заготовки материала для бочек

Дерево ценилось еще с самого начала человеческой истории. Люди быстро поняли, что в деревянных сосудах можно хранить воду, вино, порох, а также разные соленья на зиму. С приходом технического прогресса дерево вытеснили пластик, резина и металл.

Но прошло совсем немного времени и снова человечество стремиться к экологически чистому и практичному материалу. Поэтому сегодня изготовление деревянных бочек является очень прибыльным бизнесом. Многие люди готовы тратить большие деньги на покупку изделий, которые прекрасно держат форму и не вредят здоровью человека. Также некоторым нравиться использовать деревянные бочки для купания, как это было раньше, даже несмотря на современные душевые кабинки и джакузи. Как же правильно организовать такой бизнес ?

1. Прежде всего, необходимо овладеть бондарной технологией производства, так как именно таким методом создаются деревянные бочки. Можно научиться этому самостоятельно. В интернете есть множество обучающих видео, которые помогут овладеть этим искусством. Или же найти и нанять на работу мастера, владеющего бондарной технологией. В этом случае вы должны располагать достаточными денежными средствами для оплаты его труда.

2. Для организации и производства деревянных бочек потребуется помещение. Желательно, чтобы в нем было достаточно места для хранения материалов, готовой продукции и всей необходимой техники. Не обязательно приобретать новое оборудование, так как оно стоит немалых денежных средств. Лучше подумать о покупке уже использованного, хотя бы на первое время. Так получится сэкономить значительную сумму. А со временем, когда бизнес пойдет вверх, можно будет задумать и о покупке новой современной техники.

3. После изготовления первой партии вам понадобятся точки сбыта продукции. В этом случае незаменимым помощником будет интернет — магазин. Заказчики смогут лично приезжать к вам на производство и таким образом, количество клиентов будет стремительно увеличиваться. Со временем вы сможете взять на работу еще несколько помощников и открыть собственное предприятие.

Видео по теме: Изготовление бочек, кадок и сосудов из дерева

Стартовый капитал – 150 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 100 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Старинные и уже, казалось бы, основательно забытые ремёсла возрождаются, порой принося энтузиастам немалые барыши, за смелость и настойчивость. К таким забытым ремёслам можно отнести бондарство – искусство изготовления бочек, шаек, корыт, деревянных вёдер – в общем, всей той тары, которой пользовались наши предки.

Свой бизнес: изготовление дубовых бочек

Экологически безупречно чисто, никакой химии, никакой сварки – все, что необходимо для изготовления дубовой бочки благосклонная природа уже припасла! Организация производства имеет смысл там, где есть сырьё – дуб, росший не меньше ста лет, впрочем, бочки могут быть и осиновыми и ольховыми – хотя изготовление дубовых бочек пригодных для вызревания в них вина – дело значительно более выгодное.

Да и с точки зрения необходимого оборудования не столь уж и затратное – мы с вами говорим о поточном производстве, а не единичном кустарном промысле (впрочем и таковой имеет все шансы обеспечить вас неплохим заработком).

Спрос на подобную продукцию в нашей стране есть всегда. Если такое занятие вам по душе, можно для начала самому попробовать свои силы в качестве бондаря (мастера по изготовлению бочек). Обучение на предприятии длится 3 месяца и за это время вы овладете технологией производства от "А" до "Я". Однако, намного выгодней нанять опытных бондарей, снять помещение, закупить оборудование, материал для работы (дуб по цене $350 за куб или же осину вдвое дешевле) и запустить свое производство.

Оборудование для изготовления бочек

гидравлический клин – для расщепления дубовых колод на заготовки.
ленточная пила.

Специальный станок для окончательной обработки собранных бочек для придания им товарного вида (впрочем, в этом деле вполне можно обойтись ручными шлифовальными машинками).
Вальцы для изготовления обручей.

Парогенратор для сборки бочки под второй обруч.

Вот, пожалуй, и все оборудование для изготовления бочки – его цена 5-6 тысяч долларов.

Подходящее помещение может располагаться в любой промышленной зоне, или в приспособленных хозпостройках, единственное, на что стоит обратить внимание заготовки для изготовления бочек должны пройти сушку в течение 5-8-ми месяцев – это позволит произвести качественную продукцию, обратите внимание, что сушка должна происходить в естественных условиях без применения сушильного оборудования – быстрая «выгонка» влаги вызовет в дощечках коробление и сделает материал непригодным к дальнейшей работе.

Начинаем работать

Одну кадушечку или ушат из ольхи или осины, без проблем можно собрать минут за 30, а это около 500 рублей прибыли. С бочками конечно посложнее. Для бочек используется только дубовый материал, а он требует спецобработки "дедовским способом".

Основная проблема при изготовлении дубовых бочек — это следование традиционной технологии. Сначала бочку стягивают полукругом и отправляют на запарку. После этого материал размякает и его можно скручивать обручами и скреплять. Затем бочка проходит этап обжига с целью его герметизации, а это требует немалого опыта и навыка.

Готовые бочки уходят на вино-водочные предприятия по цене не дешевле $160 за штуку. И покупают такую продукцию не в розницу, а крупным оптом. Небольшое производство, выпускающее около сотни бочек и пары сотен ушатов в месяц, способно приносить своему владельцу от $6 000 до $8 000 чистой прибыли в месяц.

Практика показывает, что производство бочек имеет рентабельность на уровне 200%, а срок окупаемости производства от 2-х месяцев до 1-го года. Так что вложение средств в это старинное ремесло полностью оправдано экономически, тем более что острой конкурентной борьбы среди производителей дубовых бочек не наблюдается, и это при том что рынок постоянно ощущает нехватку этого товара!

За то время, пока человечество не имело доступа к простой и надежной пластиковой упаковке. Сформировался, целый пласт культуры, связанный с изготовление деревянных кружек, бочек и других предметов утвари.

Существует, великое множество видов деревянных бочек. Каждая деревянная бочка, служит своей цели, поэтому мастерами подбирались наиболее удобные размеры и форма изделий. Самые удачные, работы ремесленников, прижились в народе, и начали почти неизменное шествие из века в век, из поколения в поколение.

Основные виды бочек

Основные виды деревянных бочек, показаны на рисунках снизу.

Шайка , применялась для ополаскивания в банях и мелких бытовых нужд, в разгар веселья из них пили медовуху.

Запарник , очень удобное изобретение. Использовался, конечно в русской бане. В него наливали крученого кипятка и укладывали веники, сверху все это накрывалось крышкой и в прорезах находились ручки от веников.

Конусная бочка, применялась для хранения различных припасов в погребах, в зимний период года.

Классическая бочка , нашла свое применение во всем мире, конструкция ее крайне прочна и удачна. подходит эта бочка для любых продуктов вина солений, вообще крайне полезное изобретение.

Купели , были излюбленным местом для крещения в церквях, а также применялись для ополаскивания в холодной воде после бани. На раскопках находят остатки огромных купелей. Например в Греции была обнаружена купель, в которой могло поместится семеро человек.

Бочки для засолки , и квашения отличались конусной формой и крышкой с пазами. На крышку в качестве гнета укладывался большой камень. А когда веса камня не хватало в прорези вбивали клинья, чем создавали еще большее напряжение.

Пожалуй последняя из бочек используется и по сей день - это .

Больше всего, раньше применялись бочки сферической формы изготовленные своими руками, так как они хорошо сопротивляются действию внешних сил, толчкам и ударам; обручи этих бочек прочно стягивают остов, успешно противостоят давлению, оказываемому содержимым бочки, легко перекатываются.

Цилиндрические бочки просты для изготовления, но по качеству уступают выпуклым бочкам, так как при небольшой усуш­ке обручи нельзя подтянуть. Применяются они для хранения сухих или густых и вязких продуктов, для вина уже непригодны.

Конические бочки также несложны для изготовления своими руками. Верхние и нижние днища у них различных размеров. Применялись эти бочки главным образом в качестве хозяйственной посуды открытого типа.

Бочка состоит из остова, собираемого из клепчин боковника; доньев, собираемых из клепчин донника; обручей (железных или деревянных), скрепляющих остов. Конструкция сферической бочки считается прочной, если в размерах высоты и диаметров соблюдены следующие соотношения.

Высота больше диаметра по середине на 20-25%; диаметр по середине больше диаметра торца на 15%.

Наиболее прочной считается бочка, остов которой собрали из клепчин одинаковой ширины и скреплен железными обручами.

Этапы изготовления деревянных бочек

Технология изготовления деревянных бочек складывается из следующих операций: обработки клепки, сборки остова, изготовления и вставки доньев, набивки постоянных обручей.

Заготовленная в лесу клепка представляет собой довольно грубо обработанные дощечки (клепчины) прямоугольной формы с припусками по толщине и ширине на обработку и усушку.

Для получения клепчин, боковника требуемой длины их торцуют, а для придания соответствующей формы стесывают, делая одну сторону слегка вогнутой, другую слегка вы­пуклой, затем начисто строгают. Обработка клепчин боковника заканчивается фугованием боковых кромок под определенным углом к внутренней поверхности клепки.

Остов бочки собирают следующим образом. Клепчины располагают одним концом внутри временного обруча. Другой конец клепчин стягивают посредством ворота рисунок 3 и закрепляют вторым временным обручем.

После этого, заделывают остов: обрезают торцы, снимают с них фаски, зачищают остов внутри по линии расположения уторов, нарезают уторы.

Клепчины донника предварительно стесывают и строгают начисто, затем сшивают в квадратные щиты при помощи железных пластинок ромбической формы как на рисунке ниже (позиция 1). Щиты строгают, затем на поверхности их циркулем намечают окружности в соответсгвии с диаметрами доньев и вырезают дно. По окружности дна снимают фаску, которой оно вставляется в утор остова (позиция 3). При вставке дна с конца остова снимают временный обруч, а второй приподнимают. При этом стяжка остова ослабевает, клепчины несколько расходятся, и дно входит фаской в утор остова.

После вставки дна временные обручи заменяют постоянными. Железных обручей (позиция 2)набивают по 6-9, деревянных по 14 - 16 штук на бочку, располагая их гнездами по 7 - 8 шт. Часто делают бочки с разными обручами - железными и деревянными. В этом случае железные обручи ставят в уторах, деревянные -в шейке и выпуклой части.

Определение емкости бочки

Технология изготовления деревянных бочек.

Емкость бочки вычисляют по следующей формуле:

  • V - емкость бочки в м3;
  • D - больший диаметр в м;
  • d- меньший диаметр в м;
  • h - внутренняя высота бочки в м;
  • π - постоянное число 3,14

Можно также определить емкость бочки путем наполнения ее водой из мерного сосуда.

Стародавние и уже, практически позабытые ремёсла начинают возрождать, принося иногда энтузиастам неплохой заработок за смелость и упорство. Именно к таким позабытым ремёслам относится бондарство – производство бочек, шаек, корыт, кадушек – одним словом, всей той тары, которую некогда использовали наши предки.

Экологически чисто, не используется химия и сварка – все, что нужно для изготовления бочек щедрая природа уже заготовила! Заниматься производством бочек желательно там, где имеется сырьё – дуб, возраст которого должен быть не менее ста лет. Хотя для изготовления бочек можно использовать, и осину, и ольху, но всё-таки дубовые бочки больше подходят для вызревания в них вин, поэтому дело это более выгодное. К тому же для поточного производства не требуется дорогостоящее оборудование.

Технология производства бочек из дуба + видео как делают

Такая продукция в нашей стране всегда пользуется спросом. Если вы заинтересовались подобным занятием, то можно для начала испытать себя в качестве бондаря. Обучиться можно на предприятии за три месяца. За этот период вы сможете освоить технологию производства бочек от начала до и конца. Но гораздо выгодней пригласить на работу опытных мастеров, арендовать помещение, приобрести оборудование, сырьё и запустить собственное производство.


Одна простая кадушечка или ушат из ольхи или осины собирается приблизительно за полчаса. С бочками дело обстоит сложнее. Для изготовления бочек нужен дуб, который требует специальной обработки старым способом. Главное в производстве бочек из дуба – это следовать традиционной технологии.

После того, как бочка стянута полукругом, она отправляется на запарку. Материал становится мягче, его скручивают при помощи обручей и скрепляют. Дальше, для герметизации бочку отправляют на обжиг. На этом этапе от мастера потребуется немалый опыт и навыки.

Винная дубовая бочка принимает прямое участие в созревании вина. Для изготовления бочек используются лишь высококачественный дуб. Вино, выдержанное в дубовых бочках становится более прозрачным, и обретает невероятно тонкий букет старинного вина. Дубовая бочка оказывает огромное значение на создание вкусовых качеств напитка. Не зря же виноделы говорят, что именно бочка делает вино.

Выбор древесины для производства бочек

В основном бочки изготавливают из кавказского высокогорного дуба скальных пород, который обладает высокой плотностью древесины. Сначала идёт отбор прямослойных брёвен. Затем они разделываются на чураки по длине клёпки с небольшим припуском на торцовку.

Изготовление клёпок

На первом этапе изготовления клёпок, расщепляют дубовые чураки. Затем их раскалывают на сектора, из которых потом будут выпиливать непосредственно сами клёпки. Заготовки клёпок в дальнейшем используются для сборки бочек. Клёпку, которая изготовлена таким способом, называют радиально колотой, она обладает более привлекательными характеристиками, чем пиленная.

Просушивание

Уже готовые клёпки хранят под навесом на открытом воздухе как минимум два года. В итоге удаётся свести к минимуму последующие деформации готового изделия, к примеру, предотвратить искривления, появление трещин, усадку и гниение. В результате этого процесса значительно облегчается обработка, а клепка получается более качественная.

Производство бочек может быть, как промышленное, так и традиционное. При традиционном производстве используют исключительно ручную технологию изготовления. Клёпка для бочек изготавливается вручную или на спецоборудовании, это зависит от предназначения и объема изделий. С помощью специального оборудования можно сделать очень много высококачественных клёпок. Подобное соединение промышленной и традиционной технологии при производстве бочек позволяет получать качественную продукцию по приемлемой цене.

Гидротермическая обработка

Сбираются остовы бочек из клёпок исключительно вручную. А для того, чтобы волокна стали более мягкими, их предварительно прогревают с последующим увлажнением. Благодаря чему исключается ломка клёпок при гнутье.

Для изготовления бочек используют колотую выпиленную дубовую клепку. Чтобы согнуть остов требуется мангал с открытым огнем. На мангале древесина прогревается 45 минут. Таким образом, она получается более ароматная, так как под воздействием огня происходит карамелизация содержащегося в ней . А так же снимается внутреннее напряжение древесины, и фиксируются формы клёпок. После этого устанавливают дно. Далее поверхность бочек тщательно циклюют.

Подробнейшее видео как делают их на бондарне:

Для увеличения срока службы и придания им особого цвета, поверхность пропитывают горячим пчелиным воском.

Только дерево испокон веков дает тепло и уют людям, поэтому неудивительно что многие современные люди хотят использовать в быту изделия из дерева. Деревянные бочки, являются довольно необычным товаром, но в то же время они пользуются очень большим спросом. Спрос на них всегда находиться на одном уровне, вне зависимости от кризиса. Многое зависит от того, что бизнес на изготовлении деревянных бочек совершенно не имеет конкуренции, и всегда пользуется большим спросом.

Сейчас бочки используются для того чтобы хранить в них алкогольные напитки, например вино и коньяк, а также для того чтобы солить помидоры, огурцы и капусту. Но в последнее время такие бочки нашли еще одно широкое применение, они теперь используются для декора.

Изготовление деревянных бочек как бизнес

Деревянные бочки заказывать для того чтобы оформить по-особенному баню, или даже можно использовать их вместо ванн, например широкое применение бочек наблюдается в спа – салонах и других лечебных направлениях. Для изготовления таких бочек лучше всего использовать материал из дуба. А для того чтобы открыть свой бизнес, вам необходимо всего лишь на всего открыть помещение, которое похоже на цех и закупить сырье для производства.

Единственные трудности, которые могут у вас возникнуть, так это то, что вам потребуется большое количество времени, чтобы изучить все тонкости процесса изготовления. Штат желательно набирать с опытных людей, которые имели дело с деревом, потому что для того чтобы самостоятельно обучить человека вам потребуется потратить много времени. Штат будет состоять из стольких людей, количество которых требуется для того чтобы полностью выполнить все масштабы заказов.

Работа будет стоить очень дорого, так как она считается ручной, и всё изготовление бочек полностью выполняется вручную. Особое внимание надо уделить местам сбыта, для этого вам надо будет договориться о том, чтобы осуществлять постоянные поставки в магазины или вин заводы. Возможно вложения в данный бизнес будут большими, но стоит учитывать, что вы можете легко окупить все затраты всего за три месяца.

Статьи по теме