Правильное тесто на вареники: готовим с душой. Проверенные способы приготовления теста на вареники с картошкой

Трудно найти хоть одного человека который категорически не любит вареники. Ведь даже заядлый вегетарианец может позволить приготовить себе вареники с картошкой или капустой. Но прежде чем приступить к приготовлению вареников нужно приготовить тесто для вареников.

Очень многие сейчас предпочитают покупать вареники в готовом виде. Конечно так легче, закинул вареники в кипящую воду, сварил, и вот уже блюдо полностью готово. Многие так поступают из-за экономии времени, а многие просто не хотят возиться с тестом считая процесс приготовления теста для вареников долгим и муторным.

Но это совсем не так приготовить такое тесто не сложно, к тому же оно будет без какой-либо химии и сохранит частичку вашей души. Я думаю, ни кто не будет спорить что домашние вареники получаются гораздо вкуснее и сытнее чем покупные. А процесс лепки вареников может объединить семью в единое целое. Помню когда мама или бабушка начинала готовить вареники вокруг стола собиралась вся семья и большим увлечением помогала друг другу. Кто лепил вареники, кто раскатывал тесто, кто стоял у плиты и следил за тем чтобы вареники не сбежали. А потом все дружно садились за стол.

Есть несколько рецептов приготовления теста для вареников. От классического «мука, вода,соль», до «заварного», а также на молоке, кефире. И у каждого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Стоит приготовить хоть раз по этим рецептам что бы убедиться какой именно вариант приготовления вам больше понравиться и какой вариант вам больше подходит.

Большинство поваров готовят по своим привычным рецептам так как они уже выбрали тот рецепт теста для вареников который для них самый удобный и наиболее простой. А если вы только начинаете готовить вареники так вам и карты в руки, смотрите и выбирайте для себя свой самый простой и вкусный рецепт теста на вареники.


Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука- 3 столовых стакана.

Яйцо - 1 штука.

Вода.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.

☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.

☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.

☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.

☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.

☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.

Тесто для вареников на кефире


Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на кефире получается особо нежным и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше.

Возможно это и так и у вас есть все шансы опровергнуть этот миф или подтвердить, приготовив тесто с использованием кефира. Правда в этом рецепте есть некоторые нюансы о которых поговорим ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Яйцо.

Соль по вкусу.

Мука 500 грамм.

Кефир-полтора стакана.

Пищевая сода пол чайной ложки.

Растительное масло 2 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Яйцо разбить в посуду в которой будете замешивать тесто. Немного посолите его и взбейте вилкой до появления слабой пены. Это занимает примерно 2-3 минуты.

☑ Соду смешать с мукой.

☑ Муку с содой просеиваем в миску с яйцами.

☑ Добавляем немного кефира и постепенно начинаем замешивать тесто.

☑ Когда тесто начинает становится немного однородным добавляем растительное масло.

☑ Перекладываем тесто на стол который предварительно присыпали мукой и вымешиваем тесто до полной готовности.

☑ Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на некоторое время для того что бы тесто устоялось.

☑ Через 20 минут тесто для вареников на кефире полностью готово к применению.

На таком тесте вареники получатся очень вкусные и пышные. И желательно их варить сразу так как такое тесто не предназначено для заморозки. Если вам нужно приготовить большое количество вареников и заморозить их, то смотрите рецепты ниже.

Заварное тесто для вареников


Этот рецепт считается самым дешёвым и очень распространенным так как в его составе только вода мука с соль. А после приготовления вареников тесто остается нежным. Чаще такое тесто готовят для вареников с клубникой или вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ .

Стакан кипятка.

Два стакана муки.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Подсоливаем воду ставим на огонь.

☑ Муку просеиваем в миску.

☑ Доведенную воду до кипения вливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной массы.

☑ Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.

☑ Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько минут. Если нет пищевой пленки можно просто оставить в чистой миске и накрыть её крышкой.

☑ Готовое тесто осталось раскатать и вылепить из него вареники.

Если к заварному тесту у вас будет сладкая начинка, то в процессе приготовления заварного теста в него можно добавить немного сахара. Как и говорил раньше для заварного в качестве начинки подходит клубника, вишня, малина. Ну, а если хотите приготовить не сладкие варенички, то в качестве начинки можно использовать картошку, капусту, творог, картошку с грибами.

Тесто для вареников без яиц или постное тесто


Многие не употребляют мясо в пищу, а вместе с мясом и яйца. Также многие держат великий пост в который тоже нельзя употреблять животную пищу, а только растительную.

Но да же в такой ситуации можно побаловать себя вкусными варениками с картошкой или капустой. А тесто приготовить без использования яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука.

Соль.

Вода.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Муку просеять.

☑ Соль растворить в воде.

☑ Постепенно подливая воду замешать тесто.

☑ Вымешивать до тех пор пока тесто не станет тугим и однородным.

☑ Положите тесто в миску слегка присыпав его мукой. Пускай оно полежит около 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке


Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука 600 г.

Дрожжи 10 г.

Кефир 0.5 литра.

Сахар столовая ложка.

Соль щепотка.

Сода пол-чайной ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.
☑ Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.

☑ В миску просеять муку добавить соль.

☑ Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.

☑ Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.

☑ Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.

Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.

Пошаговые рецепты приготовления вареников на воде: с творогом, с клубникой на заварном тесте, с картошкой, вишней, квашеной и свежей капустой

2018-03-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2794

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

4 гр.

Углеводов

32 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников на воде

На воде можно приготовить хорошее тесто, из которого потом получатся очень вкусные вареники. Отсутствие молока, на котором часто готовят хозяйки, не ощущается. Главное, чтобы была качественная мука - обязательно пшеничная высшего сорта. Начинка может быть любой на ваш вкус, мы приготовим несколько вариантов вареников с разными начинками. Тесто будем делать на воде. Первый рецепт - вкусные и аппетитные вареники с творогом.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр пшеничн муки;
  • одно курин яйцо высш сорта;
  • триста мл воды;
  • две чайн лож повар соли;
  • полов чайн лож соды;
  • полов чайн лож уксуса;
  • пятьсот гр творога;
  • четыре стол лож сахарного песка.

Пошаговый рецепт вареников на воде

Через просеиватель или сито насыпаем муку в большую емкость. Три четверти всей муки мы возьмем на тесто, остальное на досыпку, если понадобится и на обработку рабочей поверхности.

Отсыпьте сразу муку на тесто, в эту же емкость вбейте яйцо.

В воде растворите соль и налейте в мучную массу.

Погасим соду уксусом, добавим в общую емкость и начнем замешивать тесто. Для быстроты и удобства используйте кухонную технику, а затем продолжайте месить уже руками.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, переложите туда наш ком теста и месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается податливое и мягкое.

Переложите колобок из теста в миску и пока что накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Творог положите в глубокую тарелку, досыпьте сахар и перемешайте. Если ваш творог суховат, ничего страшного - вбейте яйцо или добавьте чуть-чуть воды или молока.

Присыпьте рабочую поверхность или большую разделочную доску мукой. Переложите туда тесто и слегка обомните руками.

Теперь нужно определиться каким способом вам будет удобней нарезать тесто на вареники. Способ первый: колобок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на одинаковые части. Каждую порцию теста раскатываем в круг, наполняем творожной начинкой и залепляем края. Второй способ: все тесто раскатывается в большой пласт толщиной в половину сантиметра. На нем стаканом или кружкой вырезаются одинаковые круги. Их наполняем начинкой и залепляем края. Из обрезков можно потом слепить шар, раскатать и тоже сформировать основы для вареников.

Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в нее можно насыпать пару ложек сахара и растворить. В кипяток опускаем часть вареников или сразу все, если поместятся. Варим их примерно семь минут, затем вынимаем шумовкой и складываем в общую емкость. Смажьте сливочным маслом, чтобы вареники не приставали друг к другу.

Подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на воде

В этом варианте мы приготовим вареники с клубникой. Тесто сделаем заварное на кипятке, в качестве начинки подойдет свежая или замороженная клубника, только дайте ее заранее растаять. Готовятся такие вареники легко и быстро. Рецепт рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр муки пшеничн;
  • одно курин яйцо высш сорта;
  • щепотка сахара;
  • две щепотки соли;
  • четверть литра воды;
  • сто двадцать мл растит масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр клубники;
  • сто пятьдесят гр сахара.

Как быстро приготовить вареники на воде

Просейте муку и сразу насыпаем всю в большую емкость.

Насыпаем сахар и соль, перемешаем ложкой.

Вскипятите указанное количество воды и сразу влейте в муку и начните интенсивно замешивать тесто. Чтобы не обжечься о кипяток используйте кухонную технику.

Когда мучная масса остынет, вбейте яйцо и размешайте.

Наливаем растительное масло и продолжаем замешивать уже руками. Так будет проще понять, когда тесто дойдет до нужной консистенции, станет мягким и податливым. В конечном итоге тесто должно перестать липнуть к рукам и емкости.

Клубнику сполосните, оторвите основание плодоножки, если оно есть. Промокните бумажными полотенцами.

Колобок теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в большой пласт.

На нем вырезаем кружкой или стаканом круги. В каждый кладем порцию клубники, посыпаем чайной ложкой сахара. Залепляем края и формируем вареники.

Варите вареники в большой кастрюле до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это займет примерно пять минут.

Сложите на общую тарелку, украсьте клубникой и подавайте на стол.

Вариант 3: Вареники на воде с картошкой

Приготовим вкусные вареники из теста на воде с начинкой из картофеля и лука. Также сделаем вкусную поджарку и подадим ее к вареникам. Рецепт рассчитан примерно на шестьдесят вареников. Ваше количество может отличаться, например, если ваши вареники будут отличатся по размеру. К тому же хозяйки кладут разное количество начинки, кто-то меньше, кто-то больше. В любом случае, по этому рецепту у вас получится много вкусных и аппетитных вареников.

Ингредиенты для теста:

  • семьсот гр муки;
  • двести мл воды;
  • чайн лож соли.

Для начинки:

  • восемьсот гр картофеля;
  • одна головка лука;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • четыре стол лож растит масла;
  • одна стол лож соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Для поджарки:

  • одна головка лука;
  • пятьдесят гр сала.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление с картофеля. Его очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на несколько частей, чтобы быстрей сварился.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солите в самом конце, чтобы картошечка была мягкой.

Очищаем лук для начинки. Мелко нарезаем ножом.

Налейте на сковородку немного растительного масла, поставьте на огонь. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

На заметку: Можно жарить лук и с добавлением сливочного масла, так он станет нежнее и вся начинка тоже.

Итак, проверяем готовность картошки. Она должна легко протыкаться вилкой или ножом. Слейте почти всю воду, немного лучше оставить для замешивания пюре.

Переложите к картофелю обжаренный лучок вместе с маслом. Положите сливочное масло, посыпьте специями. Теперь картошку нужно растолочь интенсивными движениями.

Чтобы начинка получилась мягкой, можете долить чуть-чуть молока или картофельного отвара. Главное, чтобы консистенция начинки не была жидкой.

Берем миксер и взбиваем картофельную массу с луком в однородное пюре. Обязательно попробуйте на вкус. Начинка не должна быть пресной. По необходимости добавьте еще соли и перца.

Воду для теста подогрейте и перелейте в большую миску. Добавьте соль и растворите ее. Муку насыпаем через просеиватель, при этом замешиваем тесто.

Готовый нелипкий и мягкий колобок из теста завернем в пленку или накроем миску влажным полотенцем. Пусть постоит полчаса или минут сорок.

Итак, берем наш колобок, обминаем руками и разрезаем на две части. Одну пока убираем обратно под полотенце или в пленку. А вторую часть раскатываем в колбаску и нарезаем равными частями.

Каждую порцию теста раскатываем в кружок и наполняем начинкой. Скрепите края и отложите вареник в сторону.

Таким же способом используйте все тесто и вторую часть тоже.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только закипит начинаем варить вареники. Сразу все, конечно, не поместятся, кладем порционно.

Варите, пока они не всплывут. Вынимайте и кладите следующие. Уже готовые вареники смазываем маслицем, чтобы не слипались.

Зажарка готовится легко и быстро. Очищаем и мелко нарезаем лук. Сало тоже можно нарезать кусочками.

Сначала на сковороде чуть-чуть припускаем сало, потом вводим лук и готовим до золотистого цвета.

Подаем зажарку вместе с варениками или сразу поливаем ее всю большую тарелку.

Вариант 4: Вареники на воде с вишней

С начинкой из вишни вареники получаются очень вкусными. Кстати, вишню можно заменить и черешней на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • двести гр вишни;
  • два стак муки;
  • две трети стак воды;
  • одна стол лож сахара;
  • полов чайн лож соли;
  • две стол лож растит масла.

Как приготовить

Если у вас замороженная вишня, перекладываем ее на дуршлаг или сито, размораживаем прямо в раковине. Затем удаляем косточки и промываем.

Вода для теста будет горячей. В ней сначала растворяем сахар с солью.

Просеиваем муку сразу в миску, наливаем теплую воду и растительное масло - размешиваем.

Когда мешать ложкой или лопаткой станет сложно, продолжаем доводить тесто до ума уже руками.

Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на пятнадцать.

Раскатайте тесто в большой пласт, стаканом вырезаем круги и кладем в каждый порцию вишни. Три-четыре ягодки будет достаточно. Скрепляем края, красиво их подворачиваем и складываем на разделочную доску, присыпанную мукой.

Варим в несильно кипящей воде до всплытия вареников на поверхность. Затем засекаем еще минут пять, а потом вынимаем из кастрюли.

Подавайте на тарелке, можете дополнительно украсить вишней.

Вариант 5: Вареники на воде с квашеной и свежей капустой

Вареники с капустой получаются сытными, аппетитными очень вкусными. Также в начинку добавляется лучок, томатная паста и специи.

Ингредиенты для теста:

  • два стак муки;
  • полов стак воды;
  • одно яйцо;
  • полов чайн лож соли.

Для начинки:

  • полов среднего кочана капусты свежей;
  • двести гр кваш капусты;
  • одна стол лож томат пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Квашеную капусту промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Свежую споласкиваем и мелко шинкуем или натираем на терке.

Затем нам понадобится казанок или утятница. Ставим на огонь, наливаем масло и помещаем мелко нарезанный репчатый лук.

Как только лучок станет прозрачным, вводим свежую и квашеную капусту и размешиваем. Наливаем указанное количество воды, томатную пасту и накрываем крышкой.

На слабом огне доводим до готовности. Специями посыпаем в конце по готовности. Не забудем насыпать ложечку сахара, перемешать и протушить еще минут пять.

Переложите начинку в другую емкость - пусть остывает.

Просейте муку, одну четвертую пересыпаем в миску, наливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем.

Затем по чуть-чуть добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатайте тесто в большой пласт, в нем стаканом вырезаем круги. Каждый наполняем начинкой и залепляем. Края красиво подверните.

Когда все вареники слеплены, ставим на огонь кастрюлю с водой.

Итак, вода закипела, подсолите ее и аккуратно погрузите вареники. Когда они поднимутся на поверхность, делаем огонь поменьше и варим еще десять минут.

Вынимаем, складываем на общую тарелку и кладем сливочное масло. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Тесто для вареников – это не только важная составляющая всеми любимого блюда, но и своего рода дань традициям. Полуфабрикаты из магазина не идут ни в какое сравнение с правильно приготовленным дома тестом, дополненным вкусными начинками и свежей сметаной. Настоящая вершина кулинарного мастерства – это знать отдельный рецепт теста для вареников с разными начинками.

Хотя вареники можно встретить практически у всех славянских народов, все же больше всего популярности они приобрели именно благодаря украинской кухне . Традиционный рецепт теста на Украине подразумевает использование кефира или сыворотки, пшеничной муки, соды и соли. Яйца при этом в тесто не добавляли.

На сегодняшний день подобный рецепт используют достаточно часто, но существует и множество других способов, как замесить тесто. Так, например, вместо кефира можно взять кипяток, сделав . Оно отлично подходит для вареников со сладкой начинкой. Со сметаной тесто получится более нежным, а с яйцами – вкусным и эластичным. Также вместе с солью можно добавить и щепотку сахара для более насыщенного вкуса.

Раскатывают тесто также по-разному . Некоторые предпочитают вареники с толстыми стенками и небольшим количеством начинки, другие же, наоборот, делают тесто достаточно тонким.

Если тесто правильно приготовлено, то слепить вареники не составит особого труда. Для этого достаточно раскатать его в пласт и вырезать с помощью стакана ровные кружки. После добавления начинки, края нужно защепить, чтобы получился фигурный «гребешок» - визитная карточка любого вареника.

Подавать готовые вареники нужно со сметаной. К вареникам с соленой начинкой также подойдет поджарка из лука или шкварки.

Секреты приготовления идеального теста для вареников

Домашние вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Начинок для вареников существует огромное множество, поэтому и рецептов теста должно быть в запасе несколько. Если вы не знаете, как сделать вкусное тесто для вареников в домашних условиях, вам пригодятся следующие рекомендации:

Секрет №1. Перед тем, как делать вареники, тесту нужно дать настояться от 15 минут до 1 часа, в зависимости от способа приготовления.

Секрет №2. Тесто лучше использовать частями, не доставая его полностью из пленки или пакета.

Секрет №3. Заварное тесто нужно начинать замешивать ложкой.

Секрет №4. Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт (3-4мм) и вырезать в нем заготовки под вареники с помощью стакана или чашки.

Секрет №5. Месить тесто для вареников нужно недолго. Достаточно, чтобы оно стало однородным.

Секрет №6. Перед тем, как замешивать тесто, руки нужно присыпать мукой, поскольку тесто для вареников обычно достаточно липкое.

Секрет №7. Добавляя ингредиенты в тесто, муки лучше насыпать поменьше, чем в рецептах, чтобы было проще регулировать консистенцию теста.

Секрет №8. Выбирая рецепт теста, важно определиться, как готовить вареники. Для блюда на пару подойдет более мягкое тесто, например, на кефире, а для приготовления в кипятке можно сделать тесто на воде.

Секрет №9. При правильном выборе теста, вареники варятся очень быстро (1-2 минуты после закипания воды).

Чтобы тесто получилось особенно нежным, в него добавляют сметану. При желании, ее можно заменить и другим кисломолочным продуктом. Желательно использовать кипяченую воду комнатной температуры. Для начинки отлично подойдет картофель с луком. На такое количество теста уйдет 5-6 картофелин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450г;
  • Сметана – 3ст.л.;
  • Соль – ½ч.л.;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Вода – 100мл.

Способ приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и перемешать;

2. Сметану выложить в отдельную посуду, смешать с содой;

3. Переложить сметану в миску с мукой;

4. Долить воду небольшими порциями, постоянно помешивая тесто;

5. Тесто вымесить и завернуть в пищевую пленку;

6. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте.

Интересное из сети

Очень простое , которое потребует минимум продуктов и времени. Оно подойдет для пельменей и для вареников со всеми солеными начинками. Такое тесто очень легко раскатать в тонкий пласт, при этом оно не порвется и сохранит эластичность.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогреть, вылить в глубокую миску;

2. Добавить соль и растительное масло, засыпать муку в несколько этапов;

3. Замесить крутое тесто и убрать его на 1 час в полиэтиленовый пакет.

Сладкие вареники – это особое угощение, значит, и тесто для них должно быть особенным. Выбрав в качестве начинки вишни, важно сделать такое тесто, которое бы не затвердело от сока. Этот рецепт наиболее подходящий для вареников, которые будут готовиться в кипятке. Готовое тесто получится однородным и будет немного липнуть к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука – 300г;
  • Вода – 250мл;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Сода – 1/3ч.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.

Способ приготовления:

1. Соду, соль и муку смешать в глубокой миске;

2. В стакан налить растительное масло;

3. Воду довести до кипения, перелить в стакан с маслом;

4. Вылить содержимое стакана в миску с мукой и помешать ложкой;

5. Замесить тесто руками и приступать к лепке.

Вареники с творогом – уникальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, в зависимости от предпочтений повара. Тесто из этого рецепта отлично подойдет для обоих случаев, поскольку получается нейтральным по вкусу. Также его можно использовать для пельменей, добавив немного больше муки. Из указанного количества ингредиентов получается около 600г теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Яйцо – 2шт.

Способ приготовления:

1. В контейнер хлебопечки разбить яйца, добавить соль и кипяченую воду;

2. Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам;

3. Выбрать программу «Замес теста» или «Пельмени», в зависимости от модели хлебопечки;

4. Готовое тесто скатать в шар и поместить в пакет;

5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Вареники из такого теста получаются в лучших традициях украинской кухни – с толстыми стенками, но при этом нежные и очень мягкие. Само тесто выходит очень объемным и воздушным, не сухим и эластичным. Начинку можно выбрать любую, в зависимости от настроения. Вместо кефира также подойдет сыворотка – ее понадобится полстакана.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 2/3 стакана;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Соль – 1/2ч.л.;
  • Сода – 1ч.л.

Способ приготовления:

1. Муку просеять и высыпать в глубокую миску;

2. Добавить в муку соль и соду, перемешать;

3. Налить в один стакан кефир и воду;

4. Содержимое стакана вылить в миску с мукой, замесить тесто руками;

5. Завернуть тесто в пленку и дать настояться 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!

Тесто для вареников – вкусные рецепты

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
  2. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
  3. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
  4. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
  5. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
  6. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников на воде с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
  2. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Тесто для вареников на воде с яйцом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • вода – 150 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
  2. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.

Тесто для Лепки вареников на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • мука пшеничная – 400 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
  2. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
  3. Тесто должно быть крутым.

Тесто для вареников на кефире

Состав:

  • кефир – 400 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сода – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • мука пшеничная – 700-800 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
  2. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.

Тесто для вареников на сыворотке

Состав:

  • мука пшеничная – 1000-1100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыворотка – 0,5 л,
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
  2. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
  3. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  4. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Вареники с картошкой, капустой, творогом и клубникой, они все по своему вкусные, с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Тесто для вареников играет не маловажную роль, а даже сказать главную.

Как приготовить тесто для вареников?

Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д. Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.

Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников. Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут. Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 ст. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 4 ст. (зависит от сорта, можно меньше или больше)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар добавляется если будет сладкая начинка – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на молоке:

Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.

Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для вареников на воде:

Чтобы приготовить тесто для вареников на воде вам нужно муку просеять через сыто и высыпать в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке и вбить яйцо, посолить. Теперь возьмите столовую ложку в одну руку и начинайте потихоньку мешать содержимое в миске, а в другую руку возьмите стакан с водой и тонкой струйкой вливайте воду при этом не переставайте помешивать тесто. Когда всю воду вылили, всыпайте понемногу муку и вмешивайте уже руками, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто для вареников на воде. Оставьте его на минут 30 отдохнуть.

Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.

Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 5-6 стаканов (с запасом)
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на кефире:

Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).

Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.

Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана (всегда должен быть запас)
  • Соль – 1 ч.л. (не полная)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста на вареники без яиц:

В вашем холодильнике есть начинка, но нет яиц не страшно, рецепт вареников без яиц тоже существует, тесто прекрасно замесится и варенички не разваляться в кастрюле и со вкусом тоже будет все в порядке. Желательно чтобы мука была хорошего сорта, так как с плохой мукой тесто поплывет и не спасут даже яйца.

Ну что же приступим к замешиванию теста для вареников без яиц. Возьмите любую глубокую миску, всыпьте просеянную муку, для начала один стакан, добавьте соль и вливайте постепенно воду при этом не забывайте мешать ложкой ну а потом домешивайте уже руками. Не забудьте за подсолнечное масло, оно добавляется практически перед завершением вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Это и любое другое тесто должно немного полежать перед тем как приступать уже к самой лепке. Тесто для вареников без яиц готово, можно уже раскатывать тесто, выдавливать кружочки стаканом, лепить и варить вкуснейшие вареники.

Приятного аппетита!!!



Популярные рецепты

Статьи по теме