Паштет из гусиной печени в домашних условиях. Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

Гусиный паштет из печени — полезное, очень вкусное лакомство на завтрак. Приготовьте самый вкусный рецепт из нашей подборки!

  • печень гусиная — 500 г;
  • жир свиной — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 2 ч.л.;
  • перец душистый молотый — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,6 ч.л.

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени, нам нужно поджарить лук с морковью. Для этого морковь и лук нарезаем произвольно. Не имеет значения, как вы их нарежете, т. к. потом их нужно будет пропустить через мясорубку.

Сковороду нагреваем на плите и растапливаем в ней свиной жир. У меня остался жир от жарки сала. В оригинале, кстати, рекомендовали взять сало, поджарить его, а потом вместе с жиром использовать в паштете. Я решила, что обойдусь только жиром – без сала.

Гусиную печень нарезаем некрупными кусками, по возможности удаляем пленки и волокна.

На сковороде с разогретым жиром обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. В последнюю очередь добавляем печень и обжариваем всего несколько минут (до изменения цвета печени).

Снимаем будущий паштет с огня, даем ему немного остыть (чтобы было удобнее с ним работать). Затем перекручиваем паштет через мясорубку или измельчаем в однородную массу в кухонном комбайне.

Снова выкладываем паштет в сковороду, нагреваем, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

При желании можно еще раз перекрутить паштет в кухонном комбайне для более однородного состояния. Только после этого нужно будет еще раз обжарить паштет (для стерильности – тогда паштет из гусиной печени сможет нормально храниться в холодильнике в течение нескольких дней). Я этого делать не стала, хотела оставить небольшие крупинки ингредиентов.

Перекладываем паштет из гусиной печени в емкость, где он будет храниться, и ставим в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы паштет успел застыть.

Рецепт 2: домашний паштет из гусиной печени

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

  • гусиная печень — 600 г;
  • лук шалот — 3 шт. (или репчатый лук — 1 шт.);
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г (+ 50 г);
  • растительное масло — 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол.

Рецепт 3: паштет из гусиной печени в домашних условиях

  • Печень 650 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно - довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

Тщательно перемешаем печень и масло.

Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

Рецепт 4: гусиный паштет с ветчиной (пошаговые фото)

  • Печень гусиная – 400 граммов
  • Репчатый лук и морковь – по 1-ой штуки
  • Масло сливочное – 60 граммов
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Оливковое масло или жир гусиный – 70 граммов
  • Ветчина – 100 граммов

Перед покупкой обязательно проверьте, что бы печень была свежей.

Овощи очистить и нарезать крупными или средними кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

На сковороде растопить гусиный жир или нагреть оливковое масло и обжарить кубики ветчины. Обжаренные кубики ветчины выкладываем на блюдце.

Печень гусиную промываем, разрезаем на 2-3 части и обжариваем на сковороде не более 3 минут на сильном огне, на том же масле (жире), на котором жарили ветчину. Если будет необходимость, то нужно добавить чуточку жира или оливкового масла. Если у вас вместо гусиной печени есть утиная, то смело можете заменить.

Добавляем к печени овощи, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени помешивая.

Как овощи стали мягкими, содержимое сковороды кладем в чашу блендера.

Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния. Таким образом, превратив получившуюся массу в паштет из гусиной печени.

Полученный паштет из гусиной печени перекладываем в чашу и добавляем обжаренные кубики ветчины, перемешиваем.

Паштет из гусиной печени перекладываем в горшочки или другие глубокие емкости. Дать паштету остыть.

Чтобы паштет был сказочно красив, растопим сливочное масло и польем им паштет из гусиной печени. Блюдо ставим в холодильник на 60 минут, до полного застывания масла. Паштетом можно намазывать бутерброды, подсушенный хлеб в тостере или на сковороде, начинять блинчики. Такие бутерброды послужат отличной закуской как для фуршета, праздничного стола, банкета или обыденного стола. Приятного аппетита.

Рецепт 5: паштет из красной чечевицы и гусиной печени

  • Чечевица - 100 г
  • Печень гусиная - 150 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
  • Жир (кусочек, у меня гусиный жир)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

Когда чечевица будет готова, слить воду.

Хорошо остудить чечевицу и поджаренную печень.

Перемолоть при помощи блендера чечевицу, печень и сливочное масло. Посолить. Убрать паштет в холодильник для застывания.

Рецепт 6, пошаговый: паштет из печени гуся с коньяком

  • Печень гусиная - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 2/3 ч.л.
  • Коньяк - 50 мл

Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет «фуа гра» морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

Гусиную печень, очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить её через мясорубку.

Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить всё на огне, помешивая, около 5 минут.

Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый лёгкий способ — это украшение из майонеза.

Рецепт 7: паштет с черносливом из гусиной печени и ливера

  • сливочное масло 200 граммы
  • чернослив 150 граммы
  • приправа
  • печень 500 граммы
  • легкое 100 граммы
  • почки 100 граммы
  • сердце 100 граммы

Промыть все субпродукты для домашнего паштета (печень, легкое, почки) холодной водой.

После этого отварить их до готовности и остудить. При варке добавить специи, например, зиру, душистый горошек, пару гвоздичек и горчичное семя. Посолить по вкусу.

Пока остывает ливер, необходимо растопить сливочное масло. Его можно использовать в больших количествах (1,5–2 пачки), тогда консистенция паштета получится более мягкой и паштет легче будет намазать на хлеб.

Промыть чернослив. Слишком сухие ягоды лучше замочить в теплой воде на 15 минут.

После полного остывания субпродуктов, пропустить их через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Крутить можно прямо в миску с растопленным маслом.

Провернуть распаренный чернослив в ту же миску и хорошо вымешать смесь. Для большей однородности домашнего паштета можно воспользоваться блендером. После этого продукт необходимо убрать в холодильник, чтобы паштет лучше намазывался.

Рецепт 8: печеночный паштет гусиный (с фото пошагово)

  • печень 1 кг
  • сало 150 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • лук 2 штуки
  • яйца 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • бульон 50 грамм

Подготовленные морковку и лук порежем полукольцами.

Печень, тщательно зачищенную от протоков и пленок, нарезаем мелкими кусочками (форма может быть произвольной). На заметку: чтобы пленка проще отделялась, ошпарьте кусок печени кипятком.

На разогретую сковородку выкладываем сало, оно должно быть порезано мелкими кубиками. Дадим ему немного потомиться на жару, чтобы оно вытопилось. А шкварки можно убрать. В раскаленном жире до полуготовности обжариваем морковь и лук. Морковка должна изменить цвет, а лук слегка подрумяниться.

Добавляем к овощам печень. Не забываем помешивать содержимое сковороды, при необходимости уменьшаем нагрев, чтоб лук не пригорел. Печень готовится быстро, поэтому не передержите ее.

Остывшую печенку перекручиваем вместе с овощами через мясорубку (можно использовать блендер), в емкость с получившимся фаршем добавляем сливочное масло, вливаем бульон.

Массу нужно тщательно перемешать, а лучше – взбить до получения однородной консистенции. Готовый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования яиц.


Если хотите порадовать домочадцев вкуснейшими и сытными бутербродами, попробуйте приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, который намного питательней и полезнее, чем магазинный, сомнительного происхождения, при этом совершенно не затратный по финансовым возможностям. Поможет вам его поможет мой рецепт с фото. Приготовленный в домашней обстановке из настоящих натуральных продуктов, такой паштет можно использовать даже для детского меню, а также он будет полезен беременным женщинам, ведь в печени очень много полезных элементов и витаминов.
Приготовить эту вкуснейшую закуску в домашних условиях довольно просто и легко. Для ее приготовления потребуются самые обычные продукты, всего несколько минут и нежная печеночная масса будет готова. Можно подавать к завтраку или на ужин, станет идеальным вариантом для перекуса. Такое кушанье будет очень кстати и для праздничного застолья, ведь печеночный паштет считается деликатесным блюдом. Обязательно попробуйте и этот .




- печень – 200 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- соль – по вкусу,
- сало – 50 гр.,
- черный перец (молотый) – по вкусу.

Дополнительная информация

Вместо гусиной печени можно использовать печень курицы.
Время приготовления – 40 минут, выход – 8 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. Берем крупную луковицу, очищаем от шелухи, шинкуем крупными кольцами и обжариваем в растопленном сале до прозрачности на среднем огне.
Рекомендация. Не стоит использовать для обжарки ингредиентов растительное масло, которое придает готовому продукту легкую горечь. Лучше взять сало или гусиный жир.




2. Морковь также очищаем, нарезаем крупными кусками и прибавляем к луку, обжариваем дальше.




3. Печень перебираем, при этом обращаем внимание на наличие желчи. В случае ее присутствия, осторожно удаляем, затем промываем ее и разделываем на несколько частей, затем добавляем к овощам.






4. Все хорошо обжариваем, прибавляем соль по вкусу и специи.




5. Снимаем с огня, даем остыть, и при помощи блендера перебиваем не менее двух раз. Идеальный вариант – три раза, при таком подходе паштет приобретает нежность и воздушность. Затем вливаем молоко, перемешиваем и опять возвращаем в сковороду, тушим несколько минут до нужной густоты.




6. Когда готовый паштет остынет, отправляем в холодильник. Используем по мере потребности для приготовления бутербродов. Перед подачей на стол, оформляем свежей зеленью. Такой паштет хранится в холодильнике на протяжении 5 дней. Также обратите внимание и на такой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем нам нравится, когда пища, которую мы употребляем ежедневно, была бы не только вкусной, но и полезной. Это правильно, с едой мы получаем необходимые витамины, микроэлементы, минералы и энергию для того, чтобы жить и развиваться. Я стараюсь это учитывать, когда готовлю для своих родных. Я часто готовлю в домашних условиях паштет из гусиной печени, и сегодня делюсь с вами своим рецептом с фото ее приготовления. Моим родным очень нравится нежный, воздушный и изысканный вкус этого блюда, тающего во рту. Но для меня важно и то, что паштет из печени полезен: помимо витаминов А и группы В, в нем содержится много легкоусвояемого железа, которое крайне необходимо молодому растущему организму. Я тщательно подхожу к выбору печени для паштета: всегда смотрю, чтобы данный продукт был свежим (покупаю в мясной лавке, а не в супермаркете – там продают замороженную печень), цвет тоже имеет значение, он должен быть более светлым. Перед приготовлением паштета печень вымачиваю в молоке около часа. Этот прием избавляет блюдо от горчинки. Следуя таким нехитрым рекомендациям, у вас тоже получится восхитительный паштет из гусиной печени. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , который можно приготовить из полезного субпродукта.

Ингредиенты:
- 500 грамм печени свежей гусиной,
- 200 грамм сала,
- 1 лук белый репчатый (крупный),
- 2 маленьких моркови или одна большая,
- 75 миллилитров молока коровьего,
- соль и черный молотый перец по вкусу.





Пошаговый рецепт с фото:

Обжарьте в сотейнике или в глубокой сковороде нарезанное кусочками свиное сало.




Морковь и лук очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками и добавьте к салу, продолжив выше перечисленные ингредиенты обжаривать (не забывайте, периодически помешивать).




Выложите обжаренные овощи в емкость.




Затем внимательно переберите гусиную печень, осмотрите ее на наличие желчи (обязательно удалите желчь и части печени, окрашенные зеленым, чтобы не испортить горьким вкусом паштет). Промойте печень под проточной холодной водой и обжарьте ее.
Затем добавьте обжаренную печень к моркови и луку.
Блендером сделайте печеночную массу гладкой по консистенции.






Добавьте молоко, соль, перец по вашему вкусу и потушите будущий паштет пару минут на среднем огне до необходимой консистенции.




Нежный, воздушный, невероятно вкусный паштет из гусиной печени станет отличным началом рабочего дня и создаст хорошее настроение! А упаковав это блюдо в помидорчики или половинки яиц, оно станет интересным украшением праздничного стола, таким же вкусным, как и

Паштет из гусиной печени не обязательно должен быть жирным как фуа гра. Закуска из здоровой печени гуся получается наиболее вкусной и полезной, а готовить его не сложнее привычного .

Рецепт паштета из гусиной печени

Ингредиенты:

  • гусиный жир – 85 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гусиная печень – 1 шт.;
  • сушеные прованские травы – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по 1/4 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

Гусиный жир растапливаем в толстостенной сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 30 секунд. После, добавляем к слегка обжаренному луку нарезанную кубиками гусиную печень, сушеные прованские травы, чеснок, соль и перец. Продолжаем готовку еще 1,5-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Обжаренную с луком печень перекладываем в блендер и добавляем коньяк. Превращаем печень в паштет и укладываем его в форму. Перед подачей гусиный паштет должен постоять в холодильнике порядка 2 часов.

Паштет из гусиных потрохов

Ингредиенты:

  • гусиные потроха (сердце, печень, желудок) – 100 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • оливки – горсть;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный чили – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Потроха споласкиваем и грубо нарезаем. Кладем потроха на сковороду и добавляем еще одну столовую ложку масла. Как только гусиные потроха обжарятся до готовности, их можно закладывать в чашу блендера вместе с горстью оливок, остатками масла, томатным пюре и специями. Взбиваем паштет до однородности и оставляем остыть в холодильнике.

Рецепт гусиного паштета из печени

Ингредиенты:

  • гусиная печень – 225 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • арманьяк – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 2 ч. ложки;
  • свежий тимьян – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем гусиную печень порядка 5 минут. Готовую печень перекладываем в блендер.

На ту же сковороду кладем еще порядка 150 грамм масла и растапливаем. Заливаем масло в блендер к печени. Дополняем будущий паштет арманьяком, горчичным порошком, чесноком и измельченным тимьяном. Взбиваем паштет в блендере около 10 минут. Раскладываем паштет по 2 формочкам. Растапливаем оставшиеся 50 грамм масла, и заливаем им пашет сверху (подобная масляная пленка не даст поверхности паштета заветриться, а также сохранит продукт на долгое время.). Оставляем паштет в холодильнике до полного остывания.

Домашний паштет из гусиной печени с апельсинами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г+55 г;
  • гусиная печень – 450 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсиновый сок – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • апельсиновый ликер.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет гусиный, саму гусиную печень следует хорошенько промыть и оставить на бумажном полотенце. На сковороде растапливаем 15 г сливочного масла и обжариваем на нем сначала первую половину всей печени, а уже затем и вторую. Время жарки одной партии не должно превышать 4-5 минут, чтобы печень по-прежнему оставалась слегка розовой внутри. Кладем обжаренную печень в блендер.

Растапливаем еще 15 г масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке и цедру и продолжаем готовку до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем на сковороду ликер, соль и перец. Заливаем содержимое сковороды в блендер и туда же отправляем остатки масла. Взбиваем паштет до однородности.

Субпродукты птицы легко можно превратить в различные вкуснейшие блюда. Например, очень популярным среди хозяек является паштет из гусиной печени. Дополнительные аппетитные добавки сделают его еще вкуснее и нежнее.

Классический паштет из гусиной печени

По классическому рецепту в состав паштета обязательно входят овощи, ароматные специи, молоко. Последнее можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  • гусиная печенка – полкило;
  • свиное сало – 80-100 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Из произвольно порезанных лука и морковки на свином сале нужно приготовить румяную зажарку. В конце шкварки нужно выбрать и удалить из массы.
  2. Печенку некрупно порезать. Удалить волокна, пленки.
  3. Обжарить субпродукт до готовности вместе с овощами.
  4. Пюрировать остывшее содержимое сковородки.
  5. Добавить молоко, специи, соль по вкусу. И снова поджарить массу на огне. Термическая обработка нужна, чтобы готовое блюдо долго хранилось в холодильнике.

Перед снятием пробы дать паштету настояться пару часов в прохладе.

Готовим по-французски

Во Франции паштеты традиционно подаются к завтраку на свежем мягком или подсушенном в духовке хрустящем хлебе. Один из самых популярных вариантов такого угощения представлен ниже.

Ингредиенты:

  • гусиная печенка – 580-600 г;
  • лук – половинка;
  • соль – большая щепотка;
  • коньяк – 80-100 мл;
  • сливочный жир – 40-50 г;
  • специи, подходящие к птице – по вкусу.


Приготовление:

  1. Подготовить печенку. Для этого - удалить сосуды и венки, промыть продукт проточной водой, слегка обсушить полотенцами из бумаги.
  2. Почистить половинку луковицы. Максимально мелко порубить овощ.
  3. На сковородке обжарить печенку, порезанную крупными кусочками, с измельченным луком. Она должна полностью приготовиться. Посолить субпродукт.
  4. Залить печенку небольшим количеством воды. На малом огне тушить 10-12 минут. Влить коньяк. Еще через пару минут снять сковородку с огня.
  5. Остудить ее содержимое. Всыпать соль, выбранные специи.
  6. Перебить массу блендером до состояния однородного пюре. Смешать с мягким маслом.
  7. Еще раз обработать блендером и при необходимости досолить.

Для приготовления такого паштета можно использовать также мясорубку или других «кухонных помощниц» с аналогичным действием.

С красной чечевицей

Чечевица сделает консистенцию паштета более плотной, добавит ему сытности. Вместе с гренками он станет отличным вариантом питательного перекуса.

Ингредиенты:

  • чечевица – 80-100 г;
  • гусиная печенка – 130-150 г;
  • лук – средняя головка;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • гусиный жир – 20 г;
  • мягкое масло – 40-50 г;
  • соль и приправы на свой вкус.


Приготовление:

  1. Очень тщательно промыть бобовые. Отварить по инструкции, опубликованной на упаковке.
  2. Пока чечевица варится, очистить от всего лишнего, порезать крупными кусочками субпродукт и репчатый лук.
  3. Вытопить на чугунной сковородке гусиный жир. Хорошо прожарить на нем луковые и печеночные кусочки. Сразу добавить паприку. Ингредиенты должны полностью приготовиться, но не зарумяниться.
  4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. Хорошо остудить и ее, и обжаренные ингредиенты со сковородки.
  5. Перебить ингредиенты в блендере вместе. Затем повторить взбивание уже после добавления соли, специй и мягкого масла.

Убрать получившийся паштет в прохладу для загустения.

Фуа-гра из гусиной печени

Этот уникальный рецепт позволяет приготовить фуа-гра. Получается по-настоящему изысканное ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • гусиная печенка – 580-600 г;
  • соль – большая щепотка;
  • херес и коньяк – по 1 ст. л.;
  • свежий инжир – 2 шт.;
  • молотый черный перчик – пару щепоток.


Приготовление:

  1. Заранее вынуть печенку из холодильника. Дать ей немного отлежаться при комнатной температуре. Удалить сосуды и венки. Их очень легко вытягивать, зажав между столовыми приборами.
  2. Сполоснуть субпродукт ледяной водой.
  3. Слегка обсушить птичью печенку, присыпать заявленными сухими ингредиентами.
  4. Половину печенки отправить в форму для запекания. Сверху покрыть ее небольшими кусочками инжира. Накрыть оставшимся субпродуктом.
  5. Залить все смесью указанных в рецепте алкогольных напитков. Плотно прижать ингредиенты, используя гнет.
  6. Поставить емкость в холодильник на сутки. Затем – переместить в духовку на 40-45 минут при температуре 100 градусов. При запекании установить форму на противень, наполненный водой.
  7. Готовый паштет из гусиной печени по-французски остудить и отправить еще на сутки в прохладу.

Перед подачей порезать угощение тонкими кусочками и уложить на свежую булку.

Технология приготовления с коньяком

Коньяк для такого блюда стоит выбирать без ароматизаторов. Алкоголь не будет ощущаться в уже готовом блюде.

Ингредиенты:

  • гусиная печенка – полкило;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • морковка – 2 шт.;
  • сало (свиное) – 280-300 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • соль, мускатный орех, душистый перчик – по вкусу;
  • коньяк – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Свежее свиное сало порезать маленькими кусочками. Отправить его на сковородку и зажарить до появления чуть золотистой корочки.
  2. Добавить к салу лук, чеснок и морковку. Готовить все продукты вместе до размягчения овощей.
  3. Печенку без пленок порубить кусочками. Добавить ее в сковородку последней. Обжарить субпродукт на сале до готовности, но не допускать зарумянивания ломтиков.
  4. Дать массе хорошо остыть, после чего пропустить через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь вернуть в сковородку. Добавить молоко, коньяк, все заявленные специи и соль. Томить все вместе на слабом огне 6-7 минут.
  6. Перебить получившийся паштет из печенки блендером. Этот этап сделает массу мягче.
  7. Вернуть паштет на огонь и довести до кипения. Это поможет продлить срок хранения продукта в холодильнике.

Подать готовое угощение к столу охлажденным.

С черносливом и ливером

Добавление в паштет ливера позволяет значительно увеличить объем готового блюда, а значит, сделать его более бюджетным.

Ингредиенты:

  • гусиные почки, сердце, почки – по 80-100 г;
  • печенка – полкило;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • чернослив – 130 – 150 г;
  • соль и любимые приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить печеночный паштет по такому рецепту, первым делом нужно тщательно промыть все субпродукты ледяной водой.
  2. Затем – сварить их до полной готовности в соленой воде и остудить. В процессе варки обязательно нужно добавить к ливеру специи.
  3. Пока готовые субпродукты остывают, нужно растопить масло. По желанию можно увеличить его количество до 220-250 г. Тогда паштет получится еще нежнее с особым сливочным вкусом и его будет проще намазывать на хлеб.
  4. Через 6-7минут добавить кусочки мяса птицы. Готовить все вместе 17-20 минут. При необходимости можно досаливать массу.
  5. Дать ингредиентам из сковородки остыть. Добавить к ним кусочки свежего чеснока.
  6. Перебить все вместе блендером до однородности.

Подать готовый паштет холодным вместе с румяными хлебными тостами.

Закуску из гусиной печенки легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное – выбрать для паштета свежие субпродукт и не жалеть специй.

Статьи по теме