Палтус с картошкой в фольге. Рыба палтус — рецепты приготовления в духовке с фото. Запеченный палтус с картошкой и луком

Палтус относится к семейству камбаловых. Этот морской житель вырастает до больших размеров и обладает невероятным вкусом. Палтус имеет низкую калорийность и с учётом маленького количества жира в своём составе, является очень диетическим продуктом. Мясо камбаловых ценится за наличие большого числа полезных веществ и отсутствие костей.

Как выбрать рыбу

Палтус – рыба очень полезная и питательная. Мясо обладает кислотами, которые важны для хорошего функционирования организма человека. У палтуса очень легкоусвояемый белок. Это отличный вариант для всех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

В продажу чаще всего поступает замороженная или охлаждённая рыба. При приготовлении этой рыбы следует обязательно вырезать плавники. Они имеют очень неприятный запах, который может испортить любое блюдо.

При выборе палтуса существуют определённые правила.

  • Желательно покупать тушку в целом виде. Это способствует потере меньшего количества влаги в процессе размораживания.
  • Если на рыбе есть наледь, то это свидетельствует о неоднократной заморозке и разморозке продукта. Недобросовестные продавцы используют такой приём для увеличения массы товара.
  • При надавливании на охлаждённую тушку, она должна быстро восстанавливать свою структуру. Если этого не происходит, значит, рыба залежалая и начинает портиться.
  • Если у рыбы на плавниках наблюдается слизь, то покупать её нельзя.
  • Глаза и кожа у рыбы должны быть прозрачными и блестеть.
  • Свежий продукт должен пахнуть морем. Если рыба имеет аммиачный аромат, то это свидетельствует о том, что рыба начинает портиться.
  • Плавники у рыбы имеют довольно резкий запах.
  • Камбаловые рыбы имеют свой секрет. Если провести по чешуе пальцем, то должна образоваться белая плёнка. Это один из главных показателей свежести охлаждённого продукта.

Размораживать продукт необходимо только естественным образом при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если хранить палтус в морозильной камере с соблюдением всех правил, то там он может находиться до 4 месяцев.

При покупке филе необходимо знать несколько секретов.

  • Филе должно быть только белого цвета.
  • Толщина филе не может превышать 2 см, иначе это не камбала.
  • По бокам не должно быть слоя жира. Жир у данного морепродукта, распределяется равномерно по всей тушке.

Не нужно покупать филе палтуса, если:

  • нет возможности точно определить цвет продукта;
  • оно покрыто толстым слоем льда - это может говорить о частой заморозке и разморозке продукта;
  • рыба была в толстом слое льда: после разморозки она может сильно потерять в весе.

Перед покупкой рыбы стоит обратить внимание на этикетку. Она должна быть наклеена на ящик и переведена на отечественный язык. На ней должно быть указано:

  • наименование продукта;
  • количество глазури в товаре;
  • телефоны производителя;
  • контакты поставщиков;
  • метод замораживания;
  • срок годности и условия хранения;
  • данные о сертификации товара.

Палтусом называют 4 вида рыб, которые относятся к семейству камбаловых. Мясо у рыбы очень диетическое. Оно может показаться жирным, если готовить его на большом количестве масла. Палтуса можно приготовить любым способом. Его можно посолить, закоптить, законсервировать и т. д.

При приготовлении любого блюда стоит помнить, что это жирная рыба. Морепродукт обладает свойством впитывать масло и жиры в процессе приготовления, что влияет на увеличение его калорийности. Это очень самодостаточная рыба, которая не нуждается в обилии дополнительных ингредиентов.

Чтобы правильно приготовить морепродукт, нужно стараться сохранить его нежный вкус. Чаще всего готовят палтуса в духовке, получается очень быстро и вкусно. Если готовить данную рыбу на сковороде, то лучше использовать панировочные сухари.

Для приготовления рыбы нужно соблюдать ряд правил.

  • Этот морепродукт не нуждается в длительной термической обработке.
  • Замороженную рыбу нужно заранее разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника.
  • После этого рыбу нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • У морепродукта необходимо удалить всю чешую.
  • Если не планируется запекать целую рыбину, то следует удалить голову, плавники и жабры.
  • У целой рыбы нужно удалить внутренности из брюшной полости. Если жёлчный пузырь лопнет, то всю тушку следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Если необходимо, то стоит нарезать палтус на порционные куски.
  • Чтобы сохранить сочность рыбы, чаще всего её готовят в кляре. Можно запекать рыбу с овощами.
  • Целую тушку лучше всего запекать в фольге или на противне.
  • Эксперты рекомендуют использовать глиняную или чугунную форму.
  • Палтус не любит избытка специй.
  • Мясо у рыбы жирное, но в некоторых рецептах допускается использование маринада. В маринаде рыба должна находиться не более получаса.
  • Для панировки лучше использовать муку с картофельным крахмалом.

Главное, выбирать правильные и качественные ингредиенты для приготовления морепродукта. Можно сэкономить время и приготовить рыбу в мультиварке. В любом виде она получится очень нежной и вкусной. Но самая полезная и диетическая она получается в духовом шкафу.

Рецепты

Самый простой способ приготовления рыбы – это купить филе и запечь в духовом шкафу. Это может быть палтус, запечённый с помидорами и сыром, со сметаной, с яблоками, грибами и со сливками. Многие хозяйки предпочитают готовить его на луковой «подушке». Очень легко готовится палтус в рукаве для запекания. Есть его можно с цветной капустой, с рисом или отварным картофелем. Для приготовления блюда можно сделать маринад, но находиться в нём рыба должна совсем немного.

Запечённый целиком

Запечённая рыба является настоящим заглавным блюдом на семейный обед и любой праздник. Для такого блюда можно использовать самые простые ингредиенты.

Палтус, запечённый в духовке

Способ приготовления.

  • Морепродукт необходимо тщательно подготовить: очистить, промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Форму нужно промазать растительным маслом и положить туда рыбу.
  • Кольца лимона нужно выложить вокруг палтуса и сверху добавить немного оливкового масла.
  • Форму с морепродуктом нужно отправить в духовой шкаф на полчаса.
  • В чистой ёмкости необходимо смешать соевый соус с лимонным соком. В полученный состав добавляется мёд и маленький кусочек масла. Соус переливается в сотейник и на маленьком огне доводится до кипения.
  • Запечённую рыбу подают с молодым картофелем и зеленью, сверху блюдо украшается кольцами лимона. Соус подаётся отдельно в охлаждённом виде.

Сочетание рыбы, грибов и лука позволят создать очень ароматное и пикантное блюдо для всех членов семьи. Это прекрасный вариант для ужина в выходной или праздничный день.

Луковая «подушка» с палтусом и грибами

Способ приготовления.

  • Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, а лук порубить кольцами.
  • Грецкие орехи нужно мелко порубить и нарезать укроп.
  • В чистой чашке смешиваются сметана и йогурт. К ним добавляются укроп, соль, перец и сок лимона.
  • Весь соус необходимо тщательно перемешать.
  • Форму нужно смазать маслом и положить на дно слой из лука и грибов.
  • Поверх грибов кладётся тушка палтуса и поливается сверху приготовленным соусом.
  • Соус посыпается порубленными орехами и блюдо отправляется в духовой шкаф на полчаса.
  • Подавать готовую рыбу нужно с зеленью и свежими овощами.

Всем, кто следит за своим питанием, стоит присмотреться к нежному блюду из рыбы и цветной капусты.

Палтус с цветной капустой для любителей здорового образа жизни

Способ приготовления.

  • Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и варить до готовности.
  • После того как капуста сварится, основную часть необходимо поместить в блендер, добавить к ней сливки и ароматные травы.
  • Соус необходимо тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  • Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на дно рыбу.
  • Сверху палтус покрывается слоем из отварной капусты и поливается приготовленным соусом.
  • На сливочный соус выкладывается натёртый сыр и блюдо отправляется в духовой шкаф.
  • Готовить рыбу с цветной капустой нужно около 1 часа. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейк с картофелем

Большой популярностью во всём мире пользуются стейки. Стейк из рыбы имеет много полезных веществ в своём составе и отличается необычайной нежностью.

Стейк из палтуса

  • Стейки необходимо тщательно подготовить и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждый кусочек нужно натереть солью, молотым перцем и дать им пропитаться специями.
  • Помидорки черри и картофель разрезаем на половинки.
  • В сотейнике смешивается сливочное и оливковое масло, к ним добавляется зелёный лук, укроп и чеснок. Весь состав нужно немного нагреть.
  • В нагретую смесь добавляем сок лимона, томаты и соль с перцем. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • В форму для запекания выкладываются стейки и картофель, а сверху они поливаются приготовленным соусом.
  • Блюдо готовится 45 минут. Его рекомендуется подавать горячим.

В фольге всегда получается очень нежное и вкусное блюдо. Большой популярностью среди гурманов пользуется приготовление стейков палтуса с использованием картофеля и пищевой плёнки.

Рецептура.

  • Стейки рыбы необходимо правильно подготовить.
  • На противень выстилается лист фольги и смазывается майонезом.
  • На майонез выкладываются стейки палтуса и порезанная на четвертинки картошка.
  • Сверху всё поливается лимонным соком, солится и перчится.
  • Вокруг рыбы выкладываются кусочки свежего томата и противень плотно закрывается сверху фольгой.
  • Блюдо отправляется в разогретый духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности нужно снять верхний слой фольги, чтобы палтус и картофель подрумянились.
  • Готовое блюдо выкладывается на порционные блюда с лимоном, зеленью и овощами.

В фольге с овощами

Филе рыбы очень привлекательно из-за отсутствия костей. Это прекрасный выбор для любого блюда. Очень нежное и диетическое мясо получается в духовом шкафу.

Палтус с овощами

  • Вначале подготавливаются овощи. Репчатый лук шинкуется, а сельдерей и морковка нарезаются в виде колец.
  • В чистой ёмкости смешиваются петрушка, чеснок, размягчённое сливочное масло, перец и соль.
  • Порционный кусок рыбы выкладывается на подготовленный квадрат из фольги. Фольгу нужно заранее смазать растительным маслом. Поверх рыбы укладываются овощи и блюдо плотно оборачивается слоем фольги.
  • Подготовленные порции выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут.
  • По истечении указанного времени противень нужно вынуть из духовки. Лучше дать палтусу в фольге настояться около 10 минут, а затем подавать его на стол. Лучше подать блюдо, завёрнутое в фольгу с тушёными овощами, или вынуть и обильно посыпать зеленью.

Грибы придают любому блюду пикантность и яркий вкус. Изысканное блюдо получается при сочетании нежного палтуса и ароматных грибов. Блюдо выглядит очень помпезно и может подаваться по торжественному случаю.

Палтус с королевскими грибами в фольге

Способ приготовления:

  • подготовленную рыбу нужно нарезать на небольшие куски;
  • на дно формы положить лист фольги;
  • в чистой посуде смешиваются соль, специи и майонез;
  • каждый порционный кусочек необходимо обмакнуть в соус и выложить на дно формы;
  • перец, грибы и лук нарезаются тонкими полосками;
  • измельчённые овощи выкладываются толстым слоем поверх рыбы и прикрываются фольгой;
  • форма со всеми ингредиентами отправляется в духовку на четверть часа;
  • готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, лимоном и подавать на порционных тарелках.

Картофель является практически постоянным ингредиентом при приготовлении различных блюд. С его помощью получается очень сытное и вкусное блюдо. Наличие сыра позволяет придать любому продукту нежность и сливочный вкус.

Палтус с картофелем и сыром

  • Картофель необходимо помыть и нарезать практически просвечивающими ломтиками.
  • Подготовленное филе нужно нарезать на порции.
  • Репчатый лук и помидоры нарезаются максимально мелко, а сыр натирается на крупной тёрке.
  • На противень выстилается слой фольги и смазывается растительным маслом.
  • На дно выкладывается половина овощной смеси и солится.
  • На овощную массу кладётся палтус и покрывается остатками смеси. Сверху украшается помидором, порезанным колечками и зеленью с сыром.
  • Готовить блюдо нужно около часа. Подавать лучше всего со свежими овощами.

О том, как приготовить палтус по самому вкусному рецепту, вы узнаете из следующего видео.

11.05.2018

Палтус является вкусной морской рыбой, которую отличает нежное белое мясо, практически лишенное костей. Лучшим способом приготовления палтуса является запекание в духовке, но с чем это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно?

В общих чертах работа запекание любой рыбы выглядит одинаково – её чистят, режут, закладывают в форму или оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Однако не все так просто.

Во-первых, подготовка продукта: палтус нужно хорошо промыть под проточной водой и соскоблить чешую ножом. Если Вы не планируете его запекать целиком, отрезайте голову, хвост, плавники, жабры. И обязательно вскройте его по брюшку, чтобы удалить внутренности, иначе готовое мясо может сильно горчить. Во время потрошения важно не дать лопнуть желчному пузырю – иначе придется очень хорошо промывать тушку внутри.

Во-вторых, правильно подберите посуду для запекания, если планируете готовить палтус не в фольге или рукаве. Это должна быть глиняная, чугунная или стеклянная форма – металл не рекомендован, поскольку он может дать рыбе неприятный привкус. Также учитывайте еще несколько моментов:

  • Не злоупотребляйте специями: рыба не любит, когда на нее насыпают «всего и побольше». Решили использовать букет прованских трав? Никаких перцев, карри и пр. добавок уже не надо.
  • Мясо у палтуса нежное, сочное, но маринад для него все же будет нелишним: используйте соевый соус, сок цитрусовых, томатную пасту или сметану, чтобы сохранить природную влажность этой рыбы. Но не передержите тушку в маринаде: 20-30 мин. достаточно.
  • Если Вы хотите приготовить палтус в духовке в панировке, не используйте для этого сухари – возьмите пшеничную муку, а по возможности разбавьте её картофельным крахмалом (4:1).
  • Рекомендованная температура запекания для палтуса составляет 190-200 градусов, но ориентироваться стоит по характеристикам конкретной духовки.

И, безусловно, нельзя забывать об осмотре продукта до покупки: у хорошего палтуса гладкая, ровная поверхность, однородный цвет чешуи, глаза прозрачные, брюшко не вздуто. По возможности оцените запах, исходящий от тушки – он не должен вызывать отторжения. В идеале для запекания приобретать охлажденную, а не замороженную рыбу: её мясо в процессе термообработки останется нежным.

Нежный палтус в духовке: рецепт со сметаной

Самый простой способ приготовить эту рыбку – купить в магазине филе без кожи: Вам не придется заниматься очисткой или потрошением, да и запекается палтус в таком виде значительно быстрее. Для сохранения сочности филе используется жирная сметана, а введенное в нее яйцо создаст привлекательную корочку на поверхности. Запекать палтус по этому рецепту можно как в фольге, так и в жаропрочной форме.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • репчатая луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:


Очень нежной и аппетитной такая рыбка получается, если готовить её сразу гарниром. В данном рецепте использована морковь, спаржа и молодой кабачок. В целом овощи можно подбирать любые, на Ваше усмотрение: палтус, запеченный духовке, не менее вкусным получается с болгарскими перцами, томатами, фасолью.

Ингредиенты:

  • палтус – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • крупная молотая соль – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Удалить голову у палтуса, отрезать хвост и плавники. Через брюшко выпотрошить и хорошо прополоскать внутри. Разрезать на толстые стейки.
  2. Присолить, полить соком половинки лимона.
  3. Кабачок порезать длинной тонкой соломкой, с очищенной морковью поступить аналогично.
  4. Спаржу нарезать кусочками длиной 10 см.
  5. В сковороду налить оливковое масло (50 мл), обжаривать овощи 5 минут на сильном огне, постоянно переворачивая.
  6. Выложить палтус в форму для запекания, разложить рядом горячие овощи.
  7. Оставшееся масло смешать с соевым соусом и выжатым из второй половинки лимона соком.
  8. Полить этой смесью рыбу, сверху форму затянуть фольгой.
  9. Отправить запекаться при 200 градусах на среднем уровне духовки 15 минут. После убрать фольгу и готовить еще 10 минут.

Для русской кухни характерно приготовление рыбы в сметане или майонезе, а в итальянской преимущественно используется томатная паста. Это получается не менее аппетитно, а при добавлении щепотки сушеных трав – еще и невероятно ароматно. Подавать палтус, приготовленный по этому рецепту, рекомендовано с отварным бурым рисом, а использовать в работе желательно очищенное филе.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • томатная паста – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы сушеные – 1 стол. ложка;
  • томаты черри – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и лук, выложить в сковороду и подлить к ним оливковое масло. Подрумянивать пару минут на сильном огне.
  2. Филе палтуса разморозить, разрезать на порционные куски, разложить по жаропрочной форме.
  3. Посыпать прованскими травами, укрыть луково-чесночной смесью.
  4. Полить томатной пастой и посыпать натертым крупно сыром.
  5. Рядом разложить половинки томатов черри.
  6. Затянуть форму для запекания фольгой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать на протяжении 20-ти минут.

Палтус с овощами Фото: В. Кугаевский

Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности - как приготовить палтус с овощами - рецепт с фото.

Рецепт приготовления палтуса

Палтус с овощами

Палтус с овощами в духовке

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку:

Время приготовления: 40 Мин

Общее время: 40 Мин

  • Палтус – 700 г,
  • цуккини (кабачок) – 200 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ст. ложки,
  • зелень рубленного базилика.
  1. Сначала нарезать кружочками цуккини, обжарить на масле, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить. Жарить до мягкости, затем добавить помидоры.
  2. Затем, рыбу разрезать на куски. Овощи выложить в форму, сверху положить палтус.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке, около 15–20 минут, при температуре 200 градусов.
  4. При подаче палтус посыпать рубленным базиликом.

Приятного аппетита!
Палтус с овощами в духовке

Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности – как приготовить палтус с овощами – рецепт с фото. Палтус с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Палтус с овощами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 40 Мин Общее время: 40 Мин Выход: 4 Запеченный палтус с овощами Ингредиенты Палтус – 700 г, цуккини (кабачок) – 200 г, помидоры – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложки, зелень рубленного базилика. Приготовление Сначала…

japovarenok.ru

Палтус с овощами / Блюда из палтуса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные овощным соком, специями и вином, придутся по вкусу всем любителям рыбки. Минимум ингредиентов максимум удовольствия! Готовим блюдо палтус с овощами!

Ингредиенты для приготовления палтуса с овощами

  1. Палтус замороженный 2 стейка
  2. Сыр Фета 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Помидоры 1 штука
  4. Кабачок 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки
  9. Тимьян 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

    Основные ингредиенты

    Палтус, Лук, Помидор

    Порционность

    Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки,
Разделочная доска – 2 штуки,
Глубокая миска,
Плита,
Столовая ложка,
Сковорода,
Миска – 3 штуки,
Духовка,
Деревянная кухонная лопатка,
Стакан,
Форма для запекания с крышкой (среднего размера),
Кухонная лопатка,
Тарелка

Приготовление палтуса с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, приобрели филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.


Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр , чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным.


Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.

Шаг 3: добавляем сыр Фета.


Сыр Фета измельчите с помощью чистых рук на мелкие кусочки, с помощью стакана отмерьте нужное вам количество, затем добавьте его в сковороду с овощами и перемешайте массу до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму и запекаем.


Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы. После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем палтус с овощами.


Палтус с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки или в форме, в которой это блюдо запекалось. Вместе с такой рыбкой можно подать свежий домашний хлеб, салат из свежих овощей, гарнир в виде отварного риса, отварные макароны, вареный картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Божественно вкусная рыба, пропитанная тонким ароматом вина и специями, с нежнейшим мясом и великолепными мягкими овощами, понравится всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Покупая, свежего палтуса, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

– − Никогда не режьте овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске! Сырая рыба, и овощи, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться, что может привести к нежелательным последствиям в виде диареи или отравления. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

www.tvcook.ru

Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Палтус – морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров. Причиной тому высокие вкусовые качества ее изысканного белого мяса. У этой рыбы практически нет костей, что делает ее особенно привлекательной для запекания филе.

Палтус, запеченный в фольге

Состав:

  • Филе палтуса – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком.
  2. На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным.
  3. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.

Читайте также:

Палтус, запеченный в фольге с грибами

Состав:

  • Палтус – 1,5 кг
  • Замороженные грибы – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски.
  2. Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень.
  3. Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью.

Палтус, запеченный с картофелем

Состав:

  • Филе палтуса – 7 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Артишоки – 6 шт.
  • Сухой орегано – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Лимон – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона.
  2. Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком.
  3. Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде.

Читайте также: Как приготовить дорадо в духовке?

Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе

Состав:

  • Палтус – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана жидкая – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  2. Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.

Читайте также : Как приготовить форель в духовке?

Палтус, запеченный в духовке с овощами

Состав:

  • Филе палтуса – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соевый соус – 30 мл
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  2. Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук.
  3. На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин.
  4. Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите.
  5. Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.

Читайте также:

Палтус обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не содержит костей. Запеченный в духовке, он является прекрасным вариантом для праздничного ужина. Вы сможете вкусно накормить своих гостей, потратив на приготовление блюда не больше часа!

ladyspecial.ru

Как приготовить палтуса в духовке?

Палтус является вкусной морской рыбой, которую отличает нежное белое мясо, практически лишенное костей. Лучшим способом приготовления палтуса является запекание в духовке, но с чем это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно?

Как приготовить палтуса в духовке правильно?

В общих чертах работа запекание любой рыбы выглядит одинаково – её чистят, режут, закладывают в форму или оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Однако не все так просто.

Во-первых, подготовка продукта: палтус нужно хорошо промыть под проточной водой и соскоблить чешую ножом. Если Вы не планируете его запекать целиком, отрезайте голову, хвост, плавники, жабры. И обязательно вскройте его по брюшку, чтобы удалить внутренности, иначе готовое мясо может сильно горчить. Во время потрошения важно не дать лопнуть желчному пузырю – иначе придется очень хорошо промывать тушку внутри.

Во-вторых, правильно подберите посуду для запекания, если планируете готовить палтус не в фольге или рукаве. Это должна быть глиняная, чугунная или стеклянная форма – металл не рекомендован, поскольку он может дать рыбе неприятный привкус. Также учитывайте еще несколько моментов:

  • Не злоупотребляйте специями: рыба не любит, когда на нее насыпают «всего и побольше». Решили использовать букет прованских трав? Никаких перцев, карри и пр. добавок уже не надо.
  • Мясо у палтуса нежное, сочное, но маринад для него все же будет нелишним: используйте соевый соус, сок цитрусовых, томатную пасту или сметану, чтобы сохранить природную влажность этой рыбы. Но не передержите тушку в маринаде: 20-30 мин. достаточно.
  • Если Вы хотите приготовить палтус в духовке в панировке, не используйте для этого сухари – возьмите пшеничную муку, а по возможности разбавьте её картофельным крахмалом (4:1).
  • Рекомендованная температура запекания для палтуса составляет 190-200 градусов, но ориентироваться стоит по характеристикам конкретной духовки.

И, безусловно, нельзя забывать об осмотре продукта до покупки: у хорошего палтуса гладкая, ровная поверхность, однородный цвет чешуи, глаза прозрачные, брюшко не вздуто. По возможности оцените запах, исходящий от тушки – он не должен вызывать отторжения. В идеале для запекания приобретать охлажденную, а не замороженную рыбу: её мясо в процессе термообработки останется нежным.

Нежный палтус в духовке: рецепт со сметаной

Самый простой способ приготовить эту рыбку – купить в магазине филе без кожи: Вам не придется заниматься очисткой или потрошением, да и запекается палтус в таком виде значительно быстрее. Для сохранения сочности филе используется жирная сметана, а введенное в нее яйцо создаст привлекательную корочку на поверхности. Запекать палтус по этому рецепту можно как в фольге, так и в жаропрочной форме.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • репчатая луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:


Палтус в духовке с овощами

Очень нежной и аппетитной такая рыбка получается, если готовить её сразу гарниром. В данном рецепте использована морковь, спаржа и молодой кабачок. В целом овощи можно подбирать любые, на Ваше усмотрение: палтус, запеченный духовке, не менее вкусным получается с болгарскими перцами, томатами, фасолью.

Ингредиенты:

  • палтус – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • крупная молотая соль – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Удалить голову у палтуса, отрезать хвост и плавники. Через брюшко выпотрошить и хорошо прополоскать внутри. Разрезать на толстые стейки.
  2. Присолить, полить соком половинки лимона.
  3. Кабачок порезать длинной тонкой соломкой, с очищенной морковью поступить аналогично.
  4. Спаржу нарезать кусочками длиной 10 см.
  5. В сковороду налить оливковое масло (50 мл), обжаривать овощи 5 минут на сильном огне, постоянно переворачивая.
  6. Выложить палтус в форму для запекания, разложить рядом горячие овощи.
  7. Оставшееся масло смешать с соевым соусом и выжатым из второй половинки лимона соком.
  8. Полить этой смесью рыбу, сверху форму затянуть фольгой.
  9. Отправить запекаться при 200 градусах на среднем уровне духовки 15 минут. После убрать фольгу и готовить еще 10 минут.

Запеченный палтус в томатном соусе в духовке

Для русской кухни характерно приготовление рыбы в сметане или майонезе, а в итальянской преимущественно используется томатная паста. Это получается не менее аппетитно, а при добавлении щепотки сушеных трав – еще и невероятно ароматно. Подавать палтус, приготовленный по этому рецепту, рекомендовано с отварным бурым рисом, а использовать в работе желательно очищенное филе.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • томатная паста – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы сушеные – 1 стол. ложка;
  • томаты черри – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и лук, выложить в сковороду и подлить к ним оливковое масло. Подрумянивать пару минут на сильном огне.
  2. Филе палтуса разморозить, разрезать на порционные куски, разложить по жаропрочной форме.
  3. Посыпать прованскими травами, укрыть луково-чесночной смесью.
  4. Полить томатной пастой и посыпать натертым крупно сыром.
  5. Рядом разложить половинки томатов черри.
  6. Затянуть форму для запекания фольгой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать на протяжении 20-ти минут.

Читайте также:

Палтус в духовке является очень простым, но вкусным блюдом, а сама рыба считается универсальной с позиции её подстройки под любую национальную кухню. Вы можете соединить её с печеным картофелем, итальянской пастой со сливочным соусом, отварным рисом под соевым соусом, и она во всех случаях скомпонуется с гарниром идеально. Главное, при запекании не передержите палтуса, иначе он будет высушен.

v-duhovke.ru

Филе палтуса в духовке – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.

Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 117 ккал
Количество порций – 4 порции

Палтус - 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
Лук репчатый - 1 шт. крупный
Морковь - 1 шт. средняя
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (свежемолотый)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 150 г (15%-20% жирности)
Зелень - по желанию

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.

Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.


Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.


Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут – и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.


Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.


На овощи уложить филе палтуса.


Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.


Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.


Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут – и угощение готово.


Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.


Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.


Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура – 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.


Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.


Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

рецепты приготовления в духовке с фото

Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.

Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке

Для рыбины палтус рецепты приготовления весьма разнообразны. Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:

  • запечь с овощами;
  • приготовить в фольге;
  • запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
  • сделать в духовке с грибами;
  • приготовить с зеленью и пряностями;
  • запечь со сметанным либо другим соусом.

Запеченное филе палтуса

Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.

Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе рыбки вместе с кожей 800 г;
  • чеснок пару долек;
  • зелень (петрушка, базилик) - по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное, либо оливковое;
  • соль, перец свежего помола.

Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины. Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус запеченный в духовке можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.

Рыбка в фольге с помидором

Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:

  • 2 филе рыбы;
  • полстакана укропа;
  • 2 шт. помидора;
  • майонез;
  • пол-лимона;
  • по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.

Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая.

Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовом шкафу (духовке). Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкусовые кондиции (таланты) этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами.

Рассмотрим как приготовить палтуса в духовке: рецепт + рекомендации.

Запечённое в духовом шкафу филе

Запечённое в духовке филе - классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Пока в режиме конвекции разогревается духовой шкаф (190-200 градусов) рыбное филе тщательно промыть, промокнуть и нарезать порционно.

    Перья зелёного лука и луковицы-шалот накрошить;

    Смешать майонез и дижонскую горчицу, добавить в смесь лимонный сок;

    Сдобрить пряный соус свежемолотым чёрным перцем и накрошенным луком.

    Остаётся только поместить в смазанный маслом противень филе и равномерно залить рыбку соусом (сколько поместиться).

    За несколько минут до готовности можно включить режим «верхний гриль»: на сочных кусочках образуется аппетитная корочка.

Палтус, запечённый в фольге

При таком приготовлении палтуса можно активно оперировать различными добавками. Это и есть базовая «фишка фольгирования». Рассмотрим самую беспроигрышную методику: рыбка + томаты + репчатый лук.

Подготовительный этап прост: обрезать у палтуса плавники, тщательно промыть морепродукт. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, выложить рыбку целиком и спрыснуть плотное белое мясо лимонным соком. Не затягивая, посолить и поперчить по вкусу. Далее просто: укутайте рыбу кольцами репчатого лука и укройте всю композицию кружками сочно-мясистого помидора. Вся «хитрость» рецепта в последующем выделении всеми «участниками забега» соков и ароматов.

Опытные кулинары советуют: в середине кулинарного процесса слегка вскройте фольгу, дайте релизу подрумяниться.

  • рыбка целиком: 4 х 250;
  • оливковое масло: 5;
  • лук репчатый: 20;
  • помидоры: 50;
  • лимонный сок: две столовые ложки;
  • соль и пряности: по вкусу.

Калорийность ста грамм блюда: 109 ккал.

Запеканка: «палтус с картошкой»

Палтус с картофельными чипсами в духовке - блюдо праздничного стола. Особую атмосферу вызовет цитрусовый флёр, акцентированный тимьяном. Это изюминка рецепта, тайный резерв «главнокомандующего кухни».

Пошаговый рецепт:

  1. калиброванные клубни картофеля помыть, высушить и, не очищая, порезать на чипсы;
  2. сделать ароматизированное оливковое масло: молотый чёрный перец + накрошенный чеснок;
  3. смазать картофельные чипсы «заряженным» маслом и поместить в микроволновку (до полной готовности);
  4. промыть и тщательно просушить порционно разделанного палтуса;
  5. в кулинарную форму выложить тонким слоем готовый картофель и укрыть «овощную подушку» присоленным и поперчённым палтусом;
  6. как финальный изыск на каждый кусочек рыбы положить кубик сливочного масла, тимьян, чабрец и лимон;
  7. выпекать до готовности (15-20 минут).


Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • рыба: 200;
  • картофель: 150;
  • чеснок: 0,8 зубчика;
  • оливковое масло: 7,5 мл;
  • сливочное масло: 10;
  • тимьян, чабрец: 2,5;
  • лимон: 30;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал.

Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Ароматный стейк палтуса

Великолепные палтусовые стейки хороши в любом виде, но особенно выигрышно этот деликатес «выступает» с овощами.

Приготовление:

  • измельчённый лук с чесноком обжарить в оливковом масле;
  • кабачок порезать мелкими кубиками и выложить к чесноку с луком;
  • сочные томаты без кожицы добавить к овощам и потушить всю «овощную феерию» с добавлением белого сухого вина;
  • в смазанный сотейник выложить палтуса и «укутав» рыбу в овощной микс потушить всё блюдо двадцать минут;
  • за пять минут до подачи присыпать стейки натёртым сыром.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  1. стейк рыбки: 250;
  2. натёртый сыр фета: 100;
  3. томат без шкурки: 50;
  4. репчатый лук: 20;
  5. кабачок: 130;
  6. чеснок: 0,8 зубчика;
  7. столовое вино: 100;
  8. оливковое масло: 7,5 мл;
  9. тимьян: 0,5;
  10. соль и специи по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 110 ккал.

Быстро и эффектно

Палтуса сложно испортить в процессе готовки. Это очень гибкий и «терпеливый» к кухонным ошибкам продукт. Когда нужно качественно накормить внезапных гостей, - палтус становится настоящей «палочкой выручалочкой». Рассмотрим несколько «быстрых» рецептов.

Палтус со сметаной и яйцом

Одним из самых «скорострельных» и результативных «духовочных» рецептов рыбы можно назвать готовку в сотейнике со сметаной и яйцом.

Техника приготовления:

  1. мелко порезанное филе (или целиком некрупную рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле (быстро и мягко);
  2. нашинкованный репчатый лук пассировать;
  3. в сотейнике «собрать компоненты» (тушеный лук внизу) и залить смесью молока, жидкой сметаны и взбитых яиц.
  4. готовить до образования румяной корочки.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • филе рыбы: 250;
  • лук репчатый: 70;
  • яйцо: одна штука;
  • мука: 20;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло: 7,5 мл;
  • соль и пряности по вкусу.

Палтус на луковой подушке с грибами

Филе палтуса отлично сочетается даже с такими сложными «партнёрами» как грибы. Попробуйте, - это действительно просто и вкусно.

Подготовка:

  1. грибочки нарезать тонкими ломтиками, репчатый нашинковать кольцами, укроп мелко крошить;
  2. в глубокой миске смешать сметану и йогурт. К кисломолочной основе добавить укроп, соль, молотый чёрный перец и лимонный сок;
  3. в форму для запекания уложить слоями грибы и репчатый лук;
  4. поверх грибов и лука скомпоновать порционные куски палтуса;
  5. залить всё это роскошество приготовленным сметанным соусом;
  6. готовить полчаса на 180 градусах.

Экспертный совет: такое блюдо отлично «сыграет» с рисом (гарнир).

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • рыбное филе: 200;
  • лук репчатый: 30;
  • укроп: 15;
  • шампиньоны: 50;
  • лимонный сок: 20;
  • нежирная сметана: 30;
  • йогурт: 30;
  • оливковое: 7,5 мл;
  • соль и чёрный перец по вкусу.


Палтус как икона стиля ЗОЖ

Следящим за личным здоровьем, стоит практиковать нежного палтуса с цветной капустой.

Экспресс-кулинария:

  1. разобрать капустку на соцветия и варить до хрустящей фазы;
  2. две трети готовых к употреблению соцветий поместить в блендер и взбить в густой соус с добавлением нежирных сливок и прованских трав;
  3. на смазанный подсолнечным маслом противень выложить рыбу и укрыть её оставшейся частью цветной капусты;
  4. залить всё блюдо соусом, засыпать тёртым сыром и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах;
  5. подавать с гарниром или как самостоятельный кулинарный сюрприз.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • филе: 170;
  • цветная капуста: 100;
  • нежирная сметана: 50;
  • сливки: 100 мл;
  • оливковое масло: 7,5 мл;
  • сыр фета: 100;
  • соль и специи по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.

Вечная классика: палтус с картофелем под сыром

В любое время суток практикующего кулинара выручит это простое блюдо. Питательно, вкусно и вполне эффектно.

Пошаговый рецепт:

  1. почистить и отварить в подсоленной воде клубни картофеля. Порезать кружочками и присыпать прованскими травами;
  2. палтуса порционно разделать сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить;
  3. обжарить нашинкованный репчатый лук в оливковом масле;
  4. сотейник смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, картофель и жареный лук;
  5. запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов;
  6. за пять минут до полной готовности посыпать всё тёртым сыром;
  7. релиз-шедевр украсить зеленью и подать на стол.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • филе рыбки: 150;
  • картофель: 100;
  • репчатый лук: 30;
  • лимонный сок: 20;
  • сыр фета: 70 мл;
  • оливковое масло: 7,5 мл;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.

Подводя итоги

Морской палтус - настоящий гранд застолий. Высочайшие вкусовые качества, диетические кондиции и «терпеливость» продукта к ошибкам начинающих кулинаров выдвигают эту замечательную рыбу в первые ряды гастрономических трендов. Приготовление этого представителя семейства камбаловых в духовом шкафу доступно даже начинающим поварам. Просто и по-настоящему вкусно.

Палтус – ценная и диетическая рыба, которая не требует кулинарной обработки. Костей в рыбе мало и она очень полезна, так как содержит Омега-3 и другие вещества, необходимые для организма. Читайте в рецептах ниже, как приготовить палтуса в духовке.

Палтус в фольге

Запеченный палтус в фольге в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Порций поучается две, калорийность – 426 ккал. Необходимое время для готовки – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе палтуса,
  • половина стак. укропа,
  • две ложки майонеза,
  • два томата,
  • половинка лимона,
  • специи.

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой, смажьте майонезом и выложите филе.
  2. Выдавите на рыбу лимонный сок и добавьте специи, посыпьте укропом.
  3. Кружками нарежьте помидоры и выложите вокруг рыбы.
  4. Накройте фольгой рыбу и пеките полчаса в духовке на 200 гр.

Откройте за 10 минут до готовности фольгу, чтобы палтус в духовке подрумянился.

Стейк из палтуса с картошкой

Стейк палтуса с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо к ужину. Порций получается 4, блюдо готовится 40 минут. Калорийность – 2130 ккал.

Необходимы ингредиенты:

  • 4 стейка палтуса,
  • 600 г. картошки,
  • крупная луковица,
  • лимон,
  • три ложки масла оливк.,
  • специи,
  • 10 г. приправы для рыбы.

Этапы приготовления:

  1. Цедру лимона натрите на терке, выжмите из лимона сок.
  2. Цедру перемешайте с соком, приправами и солью, добавьте масло и молотый перец.
  3. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Полукольцами порежьте луковицу.
  4. На противень выложите картошку с луком и полейте небольшим количеством смеси из приправ и лимонного сока, перемешайте.
  5. 25 минут пеките картошку при 200 гр.
  6. Натрите солью стейки и поперчите.
  7. Выложите стейки на картошку и полейте остальной смесью из сока и приправ. Пеките еще 15 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте ломтиками свежего лимона и зеленью.

Палтус с овощами в духовке

Это вкусный рецепт палтуса в духовке с овощами. Калорийность блюда – 560 ккал. Приготовление палтуса в духовке занимает 1 час. Порций получается две.

Ингредиенты:

  • два стейка палтуса,
  • стакан сыра фета,
  • томат,
  • луковица,
  • кабачок,
  • два зубка чеснока,
  • стак. вина сухого белого,
  • три ложки масла оливк.,
  • 1 ложечка тимьяна,
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с чесноком и обжарьте в оливковом масле, пять минут, помешивая.
  2. Кабачок порежьте кубиками и выложите к чесноку с луком. Жарьте 8 минут на небольшом огне.
  3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, добавьте к овощам, влейте вино, посолите и добавьте специи. Пять минут тушите и снимите с огня.
  4. Руками измельчите сыр и добавьте к овощам, перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и выложите рыбу, сверху выложите равномерно овощи. Накройте фольгой или крышкой и пеките 20 минут.

Готовое блюдо оставьте на 7 минут настояться и подавайте к столу.

Палтус в духовке целиком с грибами и сыром

Это вкусный палтус в духовке целиком с грибами под сырной корочкой. Получается шесть порций, калорийность – 2100 ккал. Время готовки – час.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки палтуса,
  • перец болгарский,
  • 200 г. грибов,
  • три ложки майонеза,
  • 200 г. сыра,
  • луковица,
  • лимон,
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу очистите и удалите внутренности. Вымойте тушки и обсушите.
  2. Соломкой порежьте перец, грибы – пластинками. Измельчите луковицу.
  3. Перемешайте грибы с луком и перцем, добавьте специи и посолите.
  4. Готовой начинкой нафаршируйте рыбу.
  5. Специи перемешайте с майонезом и посолите, смажьте рыбу со всех сторон.
  6. Выложите рыбу на противень и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте полчаса.

Приготовленного палтуса в духовке целиком украсьте веточками зелени и кольцами лимона.

Палтус в духовке: 4 аппетитных рецепта
Палтус в духовке готовится очень просто. Рецепты приготовления просты. Рыба получается вкусной и мягкой, даже если готовить целиком.

Источник: polzavred.ru


Рыба палтус - рецепты приготовления в духовке с фото

Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.

Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке


Филе палтуса в духовке

Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.

Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 117 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты :

Палтус - 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
Лук репчатый - 1 шт. крупный
Морковь - 1 шт. средняя
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (свежемолотый)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 150 г (15%-20% жирности)
Зелень - по желанию

Читайте также Палтус рецепты приготовления на сковороде

Приготовление:

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.

Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.

Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут – и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

На овощи уложить филе палтуса.

Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут – и угощение готово.

Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура – 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.

Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Филе палтуса в духовке
Филе палтуса в духовке можно приготовить разными способами. Мы расскажем о двух: в бумаге и в сметанной заливке. Но оба варианта будут полезными – с овощами


Стейк палтуса в духовке - уникальный вкус рыбы помогут раскрыть эти четыре простых рецепта.

Рыба без костей

Палтус - рыбка ценная тем, что в ней практически отсутствуют кости, кроме того, она отличается прекрасными вкусовыми, диетическими качествами. Разнообразные способы приготовления морепродукта представляют хозяйкам отличный выбор, однако, наиболее популярным является приготовление палтуса в духовом шкафу.

Рецепты приготовления стейков в духовке разнообразны. Готовить можно чистую рыбу, без добавок, можно добавлять компоненты для пряности, остроты блюда.

В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления стейков палтуса, подробно расскажем как готовить, сколько запекается морепродукт, с каким гарниром лучше подавать, какие компоненты использовать для маринада.

Отличается простотой и минимумом ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике. В результате получается питательное блюдо, отлично подходящее для обеда, семейного ужина, обычного перекуса.

Мариновать в этом рецепте рыбу не будем, сразу готовим противень, кладем фольгу, смазываем тонким слоем майонеза. Тушку палтуса очищаем, моем, режем кусками, снова промываем, бумажными полотенцами просушиваем. Поливаем сверху лимонным фрешем, приправляем специями, посыпаем укропом. Вокруг морепродукта укладываем порезанные кольцами томаты.

Закутываем в фольгу, печем двадцать минут, на духовке выставляем 200 градусов. Затем достаем, убираем фольгу, отправляем еще на десять мин, дожидаемся румяной корочки. Подаем с картофелем, овощами, крупяным гарниром.

Сочетание рыбы и овощей всегда выигрышно на праздничном столе, во время диеты. Вкусное блюдо сохраняет фигуру, доставляет гастрономическое удовольствие, приносит разнообразие в рацион.

  • стейки из палтуса,
  • помидор,
  • сыр фета,
  • кабачок,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • сухое вино,
  • специи,
  • тимьян.

Обжариваем мелко нарубленные лук, чеснок, используя сковороду на оливковом масле, периодически помешиваем, жарим 5 минут. Добавляем резанный кубиками кабачок, готовим 8 минут, затем бросаем помидоры, предварительно нашинкованные кубиками, заливаем вино, сдабриваем солью, перцем, тушим семь минут. В сковороду кидаем измельченный сыр фета, хорошенько перемешиваем.

Берем жаропрочную емкость, укладываем рыбу, затем слой овощей, следим, чтобы они плотно покрывали куски. Закрываем, отправляем в разогретую духовку запекаться двадцать мин. Выключаем печку, оставляем блюдо на 7 минут постоять, подаем как полноценное блюдо, украсив цитрусами, зеленью.

Классический рецепт, в котором акцент делается на нежном белом мясе палтуса. Аппетитные кусочки немного сдабривают легким соусом.

  • рыбные стейки,
  • томаты-черри,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • лимонный сок,
  • перец, соль.

Подготовка основного ингредиента. Свежие или хорошо размороженные стейки тщательно промываем, обтираем салфетками, приправляем перцем, солью, оставляем постоять, пропитаться приправами. Режем пополам помидорки. Соединяем растопленное сливочное масло, оливковое масло, зеленый лук, укроп, чеснок, немного греем, снимаем с плиты. Подливаем лимонный фреш, кидаем томаты, перчим, солим. Все перемешиваем хорошенько, должен получиться соус.

В жаропрочную форму кладем стейки, поливаем получившимся пряным соусом, двенадцать минут печем при 200 градусах. Достаем, переворачиваем куски, отправляем обратно допекаться. Подавать рекомендуется сразу, горячее блюдо будет вкусным, гости довольные.

Сытное блюдо с картофелем отлично подойдет для обеденного перерыва, хорошенько насытит организм.

  • палтус,
  • картофель,
  • лимон,
  • луковица,
  • приправы, специи,
  • растительное масло.

Натираем цедру, добываем сок из лимона, смешиваем, добавляем приправы, соль, масло, перец. Режем полукольцами лук, небольшими кусками картошку. Кладем на противень картошку, лук, заливаем половиной смеси приправ, сока, масла, хорошенько мешаем. Запекаем двадцать минут. Куски рыбы натираем специями, укладываем на полуготовый картофель, поливаем остатками подливы, ставим в духовку, готовим пятнадцать мин. Достаем, тут же раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью, незамедлительно подаем на стол.

Все рецепты готовятся очень быстро, рыба не требует маринования, однако, для большей мягкости можно оставить куски постоять несколько минут в лимонном соке, специях. А также для маринада используйте соевый соус, белое сухое вино. Испортить это блюдо сложно, вкус палтуса уникален, сочетается со многими компонентами. Добавляйте сливочный соус, тар-тар или сложные подливы, главное, чтобы сам удивительный процесс доставлял удовольствие, результат неизменно радовал родных.

Стейк палтуса в духовке
Приготовление стейка из палтуса в духовке не создаст проблем. Стейк неизменно получится вкусным и мягким, если придерживаться технологии приготовления. Как готовить рыбу целиком, простые рецепты.

Статьи по теме