Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото. Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Еще бы! Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

  • Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
  • Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто.
  • Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
  2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.
  3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
  4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.
  5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
  6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
  7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 250 мл пива;
  • приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
  2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
  3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
  4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.
  5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
  6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
  7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
  8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки томата;
  • 1 луковичка;
  • сахар, специи.
  • 50 мл молока;
  • 40 г крахмала;

Приготовление

  1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.
  2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.
  3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.
  4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.
  5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.
  6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.
  7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.
  8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.
  9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кляре на сковороде: варианты кляра для отбивных из свинины с мукой, крахмалом, из картофеля, сыра, на пиве, соевом соусе

2018-09-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1253

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

26 гр.

Углеводов

7 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Cвинина в кляре на сковороде - классический рецепт отбивных

Способ обжаривания мяса в жидком тесте позволяет сберечь в нём самое большое количество вкусного сока. Удачно составленный кляр и правильный подбор температуры масла обеспечивают хрустящую корочку, не менее аппетитную, чем сама свинина.

Ингредиенты :

  • полукилограммовый ломтик парной свинины;
  • мука, пшеничная - 65 граммов;
  • соль и душистый перец;
  • пара куриных яиц (сырых).

Пошаговый рецепт отбивной свинины в кляре на сковороде

Строгих требований к мясу, касающихся наличия жира, нет. Можете по своему усмотрению срезать его, оставлять полностью или частично. Предлагаем убрать лишь часть прослойки, если она имеется, оставив на краях ломтиков тонкую полоску жира. Удобно это сделать с самого начала.

Подготовив таким образом мясо, промойте его цельным куском и тщательно промокните, разрежьте на ломти, примерно сантиметровой толщины, сразу же их перча и присаливая. Поочерёдно отбейте кулинарным молоточком, с таким расчётом, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Вылейте и разболтайте в неглубокой пиале яйца. Не забудьте добавить несколько кристалликов соли. В другую пиалу или мисочку насыпьте муку. На сухую, чуть прогретую сковороду бросаем маленькую щепоточку соли, выжидаем ещё минуту и наливаем масло, даём ему раскалиться.

Отбивные поочерёдно окунаем в яйцо и, густо посыпав мукой, обваливаем в ней. Парами выкладываем на сковородку, переворачиваем спустя три минуты на обратную сторону. Подавать отбивные лучше горячими, но неплохо запастись ими и впрок, например, для пикника. Соберите их в двойные бутерброды (сэндвичи), добавив горчицу и тонко нарезанные овощи.

Вариант 2: Свинина в кляре на сковороде - быстрый рецепт с сыром

Для отбивных годится мякоть с любой части туши, стоит лишь удалить плёнки и прожилки. Количество сала на ломтиках регулируйте самостоятельно, кому-то, наоборот, по вкусу жирненькие отбивные.

Ингредиенты :

  • треть стакана масла;
  • сыр - 80 граммов;
  • соль и мелкий перчик;
  • три свежих яйца;
  • 500 граммов свиной шеи.

Как быстро приготовить свинину в кляре на сковороде

Шейная часть туши очень нежная, но всё же для наших целей постарайтесь выбрать мясо, не подвергавшееся заморозке. Вымойте ломтик и распустите продолговатыми порционными кусочками, не более сантиметра толщиной.

Воспользуйтесь плёнкой, чтобы не разлетались мелкие куски и брызги, и отбейте свинину. Сразу же присолите и по вкусу посыпьте перцем. Сыр натрите тонкой и короткой стружкой, соберите в миску и выпустите к нему яйца.

Кляр тоже стоит посолить и приправить. Размешивая массу венчиком, добавьте перца и немного присолите, затем с ложечки подсыпьте и вмешайте в кляр муку. Пару отбитых ломтиков ошейка опустите в кляр.

Масло разогрейте сильно, воспользуйтесь массивной сковородкой. Отбивные выкладывайте на неё ложкой, прихватывая и немного кляра. При нагреве немного выше среднего обжариваем мясо по четыре минуты на каждую из сторон.

Вариант 3: Нежная свинина в кляре на сковороде в тесте на пиве

Хотя никакого алкоголя в мясе не сохранится, блюдо традиционно считают мужским. Можете смело предлагать отбивные и детворе, корочка кляра на них очень аппетитна и с виду, и на вкус.

Ингредиенты :

  • ложка измельчённой петрушки;
  • перец;
  • сыр, «Российский» - 60 граммов;
  • масло, растительное;
  • соль;
  • вырезка, свиная - 600 граммов.

В пивной кляр:

  • полстакана пива;
  • соль и мелкий перец;
  • пара яиц;
  • 130 граммов муки, высокосортной.

Пошаговый рецепт

Вырезку, вымытую и просушенную салфетками, распускаем ломтями, поперёк волокнам. Толщина - порядка сантиметра, размер порции определяйте сами. По одному укладываем куски вырезки в пакет и отбиваем.

Петрушку вымойте и покрошите ножом, сыр тонко натрите, смешайте эти ингредиенты. В муку влейте пиво, перемешав основу кляра, разбейте и сразу разделите яйца. Слегка присолив, взбейте белки, а желтки сразу добавьте в общую чашу.

Словно готовя крем для торта, введите белки в кляр, осторожно смешивая и не давая оседать. Отбивные разделите попарно, кусками одного размера. Одну часть выложите на доску, посолите и приперчите, разложите порции сыра с зеленью. Присаливаем и перчим вторую часть отбивных и прикрываем ими ломтики с начинкой.

В сильно прогретое масло выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Обжаривать свинину придётся дольше, чем в предыдущих рецептах, рассчитывайте по 6-7 минут на сторону.

Вариант 4: Свинина в кляре на сковороде - отбивные в картофельной шубе

Присказка про «масло масляное» не об этом рецепте. Самый лучший гарнир к отбивным в картофельном кляре… жареный картофель. Обязательно предложите к блюду солёные помидоры, а любителям понравится и просто стакан холодного пряного рассола.

Ингредиенты :

  • три небольших картофелины;
  • по щепотке перца и паприки, половина ложечки соли;
  • ложка сметаны;
  • масло;
  • три отборных яйца;
  • горсть муки;
  • четыреста граммов свиных медальонов или вырезка цельным ломтем.

Как приготовить

Ломти свинины отбиваем тонко и не беспокоимся о разрывах мякоти. Сразу же солим и присыпаем смесью перца и паприки. Яйца проверяем на свежесть, смешиваем со сметаной и солим, затем вводим в кляр муку.

С картофелинок срежьте кожуру и вымойте клубни. Обсушив, натрите крупными ячейками тёрки. В кляр вмешайте вначале половину стружки, затем понемногу добавьте ещё некоторое количество - чем больше вы её положите, тем толще выйдет корочка на отбивных.

Сильно прогрев в сковороде трёхмиллиметровый слой масла, подготовьте отбивные. Несколько ломтиков положите на тарелку и с ложки нанесите на них сверху кляр. Подхватывая лопаточкой и переворачивая кляром вниз, разместите отбивные на сковороде и сразу же разложите кляр по свободной стороне мяса.

Первую сторону жарим на максимальном нагреве, до янтарной корочки, переворачиваем отбивные и уменьшаем температуру до средней. Готовим ещё минут пять.

Вариант 5: Сочная свинина в кляре на сковороде (с соевым соусом)

Состав кляра универсален, он сразу выступает и в роли маринада. Ароматные пряности может выбирать по своему усмотрению, от готового итальянского или прованского состава, до хмели-сунели.

Ингредиенты :

  • ломтик корейки - 350 граммов;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • по четыре ложки масла и соевого маринада;
  • горсточка муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль, щепотка ароматных травок и мелкий перчик;
  • сушёная петрушка - ложка с горкой.

Пошаговый рецепт

Корейку промываем и просушиваем чистой тканью. Для нарезания нужен очень острый нож, и делать это нужно ловко, пересекая точно поперёк волокна мякоти. Толщина кусков - полтора сантиметра, сразу оборачиваем их плёнкой и молоточком разбиваем мякоть до толщины в сантиметр.

В кляр муку можно и не просеивать, если она свежая и не слежалась. Высыпьте её в миску, быстро перемешивая, введите соевый соус. Натрите в кляр перец и чеснок, выпустите яйцо и добавьте остальные специи. Перемешав, досолите, если требуется. В кляр погрузите отбивные и оставьте часа на три.

Отбитое и замаринованное мясо жарится быстро, каждой стороне достаточно и минуты. После чего первую, пробную, отбивную рассеките ножом ровно посередине, при отсутствии розовой мякоти блюдо можно сразу подавать.

Вариант 6: Свинина в кляре на сковороде кусочками с кисло-сладким соусом по-китайски

Уксус нужной крепости составьте сами. Полторы ложки 9-процентного, столового раствора влейте в стакан, доведите раствор до половины объёма ёмкости кипячёной водой. Уксус, кстати, неплохо использовать винный или яблочный.

Ингредиенты :

  • парная свинина - 1000 граммов;
  • 200 граммов муки;
  • полстакана пива;
  • соль;
  • свежее яйцо;
  • щепотка перчика;
  • масло, растительное.

Для сладкого соуса:

  • ложка густого кетчупа;
  • неполный стакан воды;
  • крахмал - две ложки;
  • соус, соевый - три полных ложки;
  • сахар - 150 граммов;
  • полстакана 3-процентного раствора уксусной кислоты.

Как приготовить

Растворив в прохладной воде крахмал, добавляем остальные ингредиенты соуса и на самом малом нагреве увариваем, добиваясь заметного загустения. Отставляем с плиты и остужаем.

Присолив, взбиваем яйцо, вливаем помалу пиво. Обратите внимание, напиток должен быть тёплым! В однородную смесь всыпьте и размешайте муку, оставьте минут на десять. Пусть кляр немного набухнет.

Кубиками, примерно по три сантиметра, разрезаем мясо, кусочки жира не удаляйте. Сложите свинину в кляр, перемешайте и оставьте ненадолго. На сковороду налейте масло и поставьте на разогрев.

Большой ложкой выкладываем кусочки свинины в кипящий жир, зачёрпывая их вместе с некоторым количеством кляра. По зарумяниванию переворачиваем, а готовое мясо выкладываем на тарелки шумовкой. Подаём, обильно полив соусом.

Вариант 7: Свинина в кляре на сковороде (с крахмалом)

Состав кляра, на крахмале вместо муки, обеспечивает на поверхности мяса хрустящую корочку. Не стоит такое блюдо готовить загодя, к сожалению, крахмальный кляр недолго сохраняет аппетитные свойства, лучше свинину подать горячей.

Ингредиенты :

  • свежая свинина - четыреста граммов.

В горчичный соус:

  • сыр - сорок граммов;
  • по три ложки майонеза и сметаны;
  • щепотка перца;
  • ложка горчицы.

В кляр:

  • ложка сахару;
  • соль;
  • два крупных яйца;
  • сто граммов крахмала.

Пошаговый рецепт

Отбивать свинину не будем, но нарезать придётся очень тонко. Плоские, продолговатые ломтики не должны быть толще четырёх миллиметров. Посолите свининку, приправьте пряностями и перцем.

Сразу все компоненты кляра смешайте и опустите в него мясо. Долго мариновать не станем, но пусть свинина полежит в составе, пока приготовим соус: натираем ломтик сыра, в миску к стружке выкладываем остальные ингредиенты.

Раскалив в сковороде масло, выкладываем в него ломтики мяса, зачёрпывая вместе с кляром ложкой. Даём обеим сторонам кусочков густо зарумяниться и подаём с гарниром. Отдельно предложите к свинине соус.

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Видео

Пошаговое приготовление свинины в кляре кусочками на сковороде с фото

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обсушите, удалите пленки. Нарежьте свинину небольшими удлиненными кусочками поперек волокон.

Добавьте к мясу соль и специи. Это может быть не только черный молотый перец. Вы можете использовать паприку, щепотку мускатного ореха, тимьян - выберите свои любимые ароматы и сдобрите ими кусочки свинины. Хорошенько перемешайте подготовленную свинину. Оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Кусочки свинины обсыпьте 1–2 ст. л. муки и перемешайте. Можно поместить промаринованную свинину в зиппакет, добавить туда же муку и хорошо встряхнуть содержимое. Такая хитрость поможет кляру лучше «держаться» на кусочках мяса. Этот несложный трюк защитит вас от того, что кляр безобразно растечется по поверхности сковороды.

Подготовьте кляр. Для этого смешайте предварительно просеянную оставшуюся пшеничную муку и крахмал, а затем вбейте яйцо. Перемешайте кляр. Консистенция должны быть не очень густой.

Обмакните свинину в кляр.

На разогретой сковороде с обеих сторон поджарьте кусочки свинины в достаточном количестве растительного масла.

Обжаренную до золотистого цвета свинину в кляре выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте свинину в кляре, приготовленную кусочками на сковороде со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Свинина – мясо универсальное. Оно пригодно для любых кулинарных фантазий, поскольку обладает ярким вкусом, приятным ароматом, нежной структурой. Блюда из свинины всегда сочные, мягкие, не требуют какой-то особой подготовки и обработки мяса. А свинина в кляре немного отходит от этого постулата, так как кляр немного подготавливает мясо к термообработке и как бы маринует его. Кляр для свинины делают традиционным, на основе муки, яиц, специй. Однако, именно кляр позволят варьировать вкусом готового блюда. Все будет зависеть от состава специй и густоты замеса кляра. Но самый вкусный кляр для свинины – это когда вы добавляете в него для изюминки какой-либо нестандартный продукт, например пиво, кефир, пряные травы и т.д. Стоит приготовить кляр для свинины по собственному рецепту, тогда и вкус у вашего блюда будет эксклюзивный.

Готовят, как правило, такие блюда двумя основными способами: свинина в кляре на сковороде и свинина в кляре в духовке. Первый вариант дает в итоге более зажаренное блюдо с хрустящей корочкой. Второй – делает мясо более нежным и сочным. Однако, и первый способ может обеспечить необходимую нежность мясу, если его предварительно немного отбить. Свинина отбивная в кляре – это классика блюда из этого мяса. Оно и мягкое, и сочное, и в меру зажаристое и хрустящее.

На праздник всегда хочется приготовить свинину в кляре. Рецепт этого блюда всегда можно найти на сайте. А можно сделать свинину в кляре и по собственному рецепту, особых секретов нет. Нужно только ваше желание и минимальный набор продуктов. Взгляните также предварительно на фотографию блюда. Она такая презентабельная, свинина в кляре. Фото очень помогает повару определиться с рядом параметров будущего блюда: форма и размеры нарезки мяса, способ жарки, презентация и т.д. Наш совет начинающему кулинару: готовите свинину в кляре – рецепт с фото ваш надежный помощник.

Дадим еще несколько простых, но важных советов, как приготовить свинину в кляре:

Для этого блюда всегда приобретайте нежирную свинину;

Мясо перед готовкой нужно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем;

Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками, толщиной около 2 сантиметров;

Кляр готовьте по своему усмотрению, но основа всегда – это мука, яйца, специи. Свинина любит перец;

Готовится свинина быстро, обжаривать кусочки нужно около 10 минут с каждой стороны. И если говядина допускает небольшую недожарку в центре мяса, то свинина должна быть прожарена полностью. Однако, важно не пересушить мясо. Следите за процессом;

Подают свинину в кляре с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий, сочных овощей.

Статьи по теме