Масло сливочное калорийность на 100. Сливочное масло - калорийность

Сливочное масло – удивительно полезный продукт, который многие неоправданно считают источником «вредного» . В действительности это не так. Включив в свой рацион масло, вы улучшите свое здоровье, ведь в его состав входя витамины А, Е, D, К и масса полезных минеральных веществ. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сливочном масле, и можно ли употреблять его при похудении.

Калорийность сливочного масла

В зависимости от сорта и жирности, калорийность сливочного масла может существенно различаться. Рассмотрим самые популярные сорта сливочного масла:

  1. Традиционное масло – 82,5% жирности. Этот продукт – наиболее натуральный, в нем практически никогда не обнаруживаются различные растительные и прочие жиры, призванные удешевить продукт. Как правило, цена на такое масло довольно высока, но именно оно представляет собой настоящий, классический вариант продукта из сильно взбитых сливок. Его калорийность – 748 ккал на 100 г, из них 0,5 г белка, 82,5 г жиров и 0,8 г углеводов.
  2. Любительское масло – 78-80% жирности. Этот продукт является чуть более легким, и вместе с тем – чуть менее натуральным, нежели традиционное масло, ведь калорийность снижается за счет добавления других, более легких компонентов. Энергетическая ценность такого продукта – 709 ккал, из них 0,7 г белка, 78 г жиров и 1 г углеводов.
  3. Крестьянское масло – 72,5% жирности. Это самый «ходовой» продукт – многие приобретают именно его, поскольку оно представлено в богатом ассортименте и, как правило, дешевле, чем масло традиционное. Однако стоит задуматься: что такое добавлено в состав масла, из-за чего его жирность снизилась на целых 10 единиц? Если вас не пугает наличие химически облегченных растительных жиров в составе масла, то можно позволить себе и этот вариант. Его энергетическая ценность – 661 ккал на 100 г, из них 0,8 г белка, 72,5 г жиров и 1,3 г углеводов. Поскольку этот продукт является наиболее популярным, на его примере рассмотрим и различные меры. Так, например, чайная ложка сливочного масла имеет калорийность 33,1 ккал (в ней 5 г), а столовая ложка с небольшой горкой – 112,4 ккал (в ней умещается 17 г продукта).
  4. Бутербродное масло – 61,5% жирности. Этот продукт отлично намазывается на хлеб, не крошится, удобен в использовании, однако в его составе кроется отнюдь не только сливочное масло, но и легкие растительные жиры, снижающие калорийность и конечную стоимость продукта. Его энергетическая ценность – 556 ккал, из них 1,3 г белка, 61,5 г жиров, 1,7 г углеводов.
  5. Чайное масло – 50% жирности. Этот продукт так же представляет собой спред – смесь классического масла и растительных жиров, за счет которых и уменьшается . Энергетическая ценность такого продукта составляет 546 ккал.

Высокая жирность сливочного масла – это показатель его натурального происхождения. Приобретая любой вариант масла, кроме 82,5% жирности, вы не всегда точно знаете, что на самом деле входит в его состав. Поэтому если вы хотите есть именно масло, а не спред, то сэкономить не получится.

Сливочное масло при похудении

Сливочное масло – продукт высококалорийный, но в количестве до 10 г в день (это приблизительно две чайные ложки) его все же можно включать в свой рацион. Это позволит вам сохранить красоту во время диеты, особенно если она – с пониженным содержанием жиров.

Из-за недостатка жиров на строгих диетах многие девушки сталкиваются с тусклостью волос, ломкостью ногтей, трещинами на губах и шелушащейся кожей. Стандартный бутерброд со сливочным маслом (его калорийность 80-100 ккал) на завтрак избавит вас от этой проблемы.

В нашем рационе сливочное масло — один из основных продуктов. Оно используется в приготовлении многих блюд, употребляется на завтрак, обед и ужин. Оно считается самым ценным и хорошим поскольку обладает высокой питательностью, а также имеет приятные запах и вкус. Узнайте, сколько в калорий, и рассчитайте свою суточную норму.

Калорийность масла

Калорийность масла, если оно сделано по стандартам, должна составлять 748 ккал на 100 г. В сравнении с другими продуктами это довольно высокий показатель, например, это больше, чем калорийность 100 г самых жирных чипсов. Самый калорийный фрукт — банан — обладает калорийностью примерно в 8 раз меньше, чем сливочное масло.

Столовая ложка может вмещать около 30 г. Один грамм масла содержит 7,48 ккал. Из расчета можно получить 224.4 ккал, которые содержатся в столовой ложке.

с маслом

Многие едят такой бутерброд на завтрак, но даже не подозревают, что количество жиров во много превышают калорийность. Хлеб с маслом вполне может насытить вас, но вот это прибавит вам лишние калории.

Как узнать, с маслом сливочным? Бутерброд из черного хлеба с маслом обладает калорийностью в 170 ккал. С белым хлебом бутерброд выйдет на 20 ккал меньше. Но полезнее есть именно черный хлеб. Эти цифры вычисляются на 100 г продуктов. А ваш бутерброд наверняка по массе в 2-3 раза больше, значит в перекусе вы съедаете немало калорий.

Где используется

Есть множество видов масел, но топленое делается именно из сливочного. Происходит это следующим образом. При 75-80 градусов вытапливают молочный жир. Вместе с этим продуктом образуются и другие примеси, но их отделяют. Содержание жира в топленном масле может поразить — от 98% в его составе. Зато это компенсируется практически полным отсутствием биологически активных компонентов. Хорошее не имеет посторонних вкуса и запаха, обладает зернистой консистенцией и приятным желтым цветом.

Сливочное масло используется в приготовлении огромного количества блюд. Хлебобулочные изделия не обходятся без его участия, многие сладости имеют его в своем составе. С маслом готовят бутерброды, оно делает вкуснее пюре и каши. Но знание того, сколько в сливочном масле калорий, иногда отталкивает людей от использования этого продукта.

Дозировка масла очень важна в приготовлении. Особенно важно отмерять граммы в приготовлении десертов. И не для того, чтобы сделать их менее калорийными. От количества масла зависит вкус и консистенция блюда. Например, если в приготовлении песочного теста переборщить с маслом, то получится оно после выпечки грубым.

Каким должно быть масло

В магазинах можно встретить соленое или несоленое масло. Соль добавляют в него, чтобы оно было более устойчивым при хранении. В продажу допускается 4 сорта сливочного масла: экстра, высший, первый и второй. Но от этого не зависит, сколько в сливочном масле калорий.

Качественное масло по стандарту имеет чистые запах и вкус. Наличие посторонних привкусов и странных запахов, не свойственных сливочному маслу, может говорить о том, что при изготовлении использовались некачественные компоненты либо нарушены условия хранения.

Консистенция должна быть плотной. Определить достаточную плотность масла просто — в разрезе можно наблюдать только мелкие водяные капельки, либо их быть не должно. Однородный белый или кремовый цвет — тоже показатель хорошего качества сливочного масла. Соленое масло должно иметь равномерный вкус и не превышать 2% содержания соли.

Польза сливочного масла

Даже если вы соблюдаете строгую диету и планируете в ближайшее время сбросить много калорий, полностью исключать сливочное масло из рациона нельзя. Оно наделяет наш организм полезными и важными веществами и микроэлементами. А если вы будете знать, сколько калорий в 100 гр. сливочного масла, вам будет просто регулировать его употребление. Так вы не наберете вес и принесете пользу здоровью.

Сливочное масло может дать нам витамин А, который участвует в защите пищеварительной системы от болезней. Особенно если вы предрасположены к раковым заболеваниям, наличие масла в вашем рационе обязательно. Но употребляйте не больше 15 г масла.

Если вы мужчина и занимаетесь физической работой, польза масла для вас неоценима. Оно - большой источник энергии. Вы поймете это, узнав, сколько калорий в ложке масла сливочного. Человек, работающий при суровом климате, сможет поддерживать хорошую работоспособность, регулярно употребляя масло, но не перебарщивая с ним.

Жиры сливочного масла благотворно влияют на регенерацию клеток головного мозга. Также оно хорошо влияет на его работу в общем. Употребление небольшого количества масла улучшает ваше состояние, как и многие другие продукты.

Вред сливочного масла

Количество каждого, даже самого полезного продукта не должно превышать суточную норму. Иначе его польза обратится в другую сторону. Так, нельзя злоупотреблять маслом. Переедание маслом приведет к увеличению уровня холестерина и к появлению холестериновых бляшек. Особенно это явление опасно для пожилых и людей, страдающих ожирением. Еще одно заболевание — атеросклероз сосудов — может стать последствием чрезмерного поедания масла. Поэтому важно знать, сколько в сливочном масле калорий, чтобы убедить себя в регулировании нормы его потребления.

Часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный заменитель масла. Он имеет схожий состав, но содержит большое количество ненатуральных добавок. Бутерброд с таким маслом не принесет пользы, а приведет только к заболеваниям. Читайте состав на упаковке, чтобы избежать покупки некачественного продукта. Там вы обнаружите много веществ, зашифрованных по "Е". Если на упаковке указана жирность менее 80%, то этот продукт тоже будет относиться к эрзацам (заменителям плохого качества).

Покупать сливочное масло определенно стоит, так как оно важно для нашего организма. Но проверяйте его состав и не злоупотребляйте им.

Самый вкусный и основной продукт, который люди научились делать из молока коровы – это сливочное масло. По сути это молочный жир в высокой концентрации, примерно 80%. По своим вкусовым и питательным качествам этот продукт относится к одному из самых полезных жиров. Калорийность сливочного масла примерно 748 ккал на 100 грамм продукта.

Сливочное масло поступает на прилавки в соленом и несоленом виде. Если добавлять соль в него, то срок его хранения значительно увеличиться. Оно бывает 1-го, 2-го сорта. А также сорта экстра и высший сорт.

Сливочное масло можно подразделить на несколько видов. Существует сладкосливочный сорт, его производят из свежих сливок, он особенно популярен в России. Есть также кислосливочный сорт, он производится из заквасок молочнокислого типа. Пастеризацию эти два сорта проходят под температурой 89-90 градусов.

Есть также маслице вологодского типа, температура, при которой пастеризуется оно, составляет примерно 97-98 градусов. В эту молочную продукцию также могут добавляться разнообразные наполнители. Это может быть мед, ванилин, какао, сахар или разнообразные ягодно-фруктовые соки. Калорийность на 100 грамм каждого из видов примерно одинаковая.

Критерии, по которым можно сказать, что перед вами находится маслице хорошего качества – это вкус и аромат. Не должно присутствовать лишних привкусов и запахов. Также можно оценить внешнюю консистенцию и цвет. Лучше всего, если цвет будет белого или нежно-желтого оттенка. Также он должен быть равномерным. Если перед вами продукция соленого типа, то учтите, что соли в нем должно быть не больше, чем 2%. Просолено оно должно быть тоже равномерно.

Какой процент жирности должен быть?

На сегодняшний день, в продаже можно встретить маслице разной жирности. Жирность может составлять 68 %, 72 %, а также 82 %.

Самой полезной считается продукция с жирностью в 82 %. Продукт, где жирность составляет меньше, чем 82 % может содержать в себе трансжиры, которые опасны для здоровья.

Польза

Конечно, калорийность этой продукции на 100 грамм довольно высока. В больших количествах употреблять этот продукт вовсе не рекомендуется. Но в малых количествах она очень полезен для здоровья.

Все калории, которые здесь есть на 100 грамм, дарят организму много сил и энергии. Жиры, которые присутствуют в составе, помогают организму в обновлении клеток. Очень полезно давать этот продукт детям. Ученые доказали, что если в детском организме возникает нехватка полезных веществ, которые есть в составе сливочного масла, то это может привести к отставанию ребенка в умственных способностях. Может замедлиться развитие интеллекта.

В составе присутствует витамин А, это значит, что данный продукт чрезвычайно полезен для тех, у кого есть заболевания двенадцати перстной кишки и желудка. Употребление этого вида маслица приводит к тому, что ранки от этих болезней заживают гораздо быстрее.

Вред

Сливочное масло очень часто ругают за высокое содержание в нем холестерина. Это действительно так. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от этого полезного продукта. Вовсе нет. Просто ежедневная доза этого маслица должна составлять не более, чем 20 грамм. В этом случае уровень холестерина в вашем организме останется на прежнем уровне, а лишних сантиметров в талии не добавится.

Конечно, ограничить потребление этого продукта нужно и тем, кто следит за своей фигурой, так как его калорийность на 100 грамм очень высока.

Как применяется в кулинарии?

В поварском деле сливочное масло применяется в самых разных рецептах:

  • Самый простой способ употребления этого маслица – это сделать с ним бутерброд. Бутерброд будет хорош и просто со слоем маслица. А можно сверху положить еще какой-то вкусный ингредиент. Например, сыр, колбасу, икру, или любую любимую вами еду.
  • Хорошо заправлять этим маслицем каши, гарниры, мясные и рыбные блюда.
  • Попробуйте смешать сливочное масло с небольшим количеством муки, тогда получится ингредиент для разнообразных соусов.
  • Улучшить вкусовые свойства бульона или супа также может этот продукт.
  • Активно применяют это маслице для приготовления разного вида теста.

Зачастую многие люди ошибочно отказываются от употребления сливочного масла, считая его слишком жирным и вредным, в то время как небольшое количество масла в день не только не вредит фигуре, но и оказывает благотворное воздействие на организм. Рассмотрим, какими полезными свойствами обладает сливочное масло, его калорийность и суточную норму употребления.

Состав

Сливочное масло отличается высокой усваиваемостью, которая составляет почти 99%, и в то же время высокой калорийностью.

Этот молочный продукт очень питателен и полезен для организма, так как в его составе есть большое количество микроэлементов :

  • витамины группы В, А, Е, D, PP;
  • более 10 незаменимых (не синтезируемых человеческим организмом) и 20 заменимых аминокислот;
  • насыщенные и ненасыщенные жиры;
  • фосфор, кальций, медь, магний, натрий, калий и цинк.

Тем не менее, вследствие высокого содержания холестерина, сливочное масло способно вызвать патологии сердца и образование тромбов в организме, поэтому потребление его стоит ограничить.

Польза

Масло приносит организму следующую пользу :

  • высокая питательная ценность позволяет даже небольшим кусочком насытить организм необходимым количеством энергии и сил на весь день;
  • холестерин оказывает не только негативное влияние: он напрямую влияет на синтез гормонов и желчных кислот, помогая витаминам и минералам лучше усваиваться;
  • насыщенные жиры участвуют в процессе регенерации всех клеток организма;
  • Витамин А помогает залечивать пораженные участки тканей при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливать структуру слизистой оболочки органов;
  • фосфолипиды способствуют улучшению переваривания и усваивания пищи в кишечнике.

Недостаток масла в рационе маленьких детей может привести к отставанию в умственном развитии, а у взрослых – к ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

БЖУ

Пищевая ценность сливочного масла выглядит следующим образом :

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 82,5 г;
  • углеводы – 0,9 г;

Сколько калорий в сливочном масле

Калорийность сливочного масла в среднем составляет около 700 ккал на 100 грамм, но зависит от сорта и процента жирности.

Существуют следующие виды продукта :


  • Традиционное сливочное – самое натуральное масло с жирностью 82,5%. Его калорийность на 100 г – 748 ккал. Его готовят из взбитых сливок, без добавления искусственных компонентов, например растительных или других синтетических жиров.
  • Любительское – менее жирный сорт, в составе присутствуют искусственные добавки. Жирность составляет 80%, поэтому энергетическая ценность ниже — в 100 г содержится 709 ккал.
  • Крестьянское – также один из самых популярных видов, благодаря своей относительно низкой цене. Тем не менее, такая стоимость напрямую связана с его составом: здесь содержатся облегченные растительные жиры, добавленные в процессе производства. Жирность крестьянского сливочного масла составляет 72,5%, а калорийность – 661 ккал на 100 г.
  • Бутербродное сливочное – в составе искусственным путем увеличено количество легких растительных жиров, поэтому калорийность и стоимость в сравнении с традиционным продуктом значительно снижены. Жирность бутербродного масла — 61,5%, а энергетическая ценность – 556 ккал на 100 грамм.
  • Чайное – самый низкокалорийный сорт, но и наименее натуральный. Кроме того, его даже нельзя назвать маслом, это уже спред – искусственный продукт с химическими добавками. Жирность составляет всего 59%, а калорийность – 546 ккал в 100 граммов.

Норма употребления масла в день

Из-за уже упомянутого возможного вреда суточная норма потребления масла составляет 20-25 граммов – это примерно 2 столовые ложки или один кусочек 1х2 см. Такая дозировка позволяет не увеличивать количество холестерина в кровеносных сосудах.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%.

На Руси сливочное масло появилось только в конце IX века, и для его приготовления изначально использовали сметану или кислое молоко и сливки. Промышленное производство сливочного масла началось только в XIX веке благодаря знаменитому российскому сыроделу И.В. Верещагину

В продаже можно встретить сливочное масло соленое или классическое масло четырех сортов (1, 2, экстра и высший). Добавление соли значительно увеличивает срок хранения продукта.

Различают следующие виды сливочного масла – сладкостивочное, кислосливочное, любительское, вологодское, масла с наполнителями.

Сладкосливочные масла производят из натуральных молочных сливок.
Для производства кислосливочного масла используют сквашенные молочными заквасками сливки.
Любительское сливочное масло, по сравнению с другими видами масел, характеризуется высоким содержанием воды – 20%.
В состав сливочного масла с наполнителями входят различные вкусовые ароматизаторы или натуральные компоненты. – ягоды, фрукты, мед, какао, ванилин, сахар.

Биохимический состав продукта сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов и богат полезными для организма жирорастворимыми витаминами. Содержит: витамин A , К, витамин E , витамин D , РР, а также большое количество незаменимых жирных аминокислот, фосфатидов, токоферолов. В составе натурального сливочного масла содержится кальций, калий, магний, марганец, фосфор, натрий, цинк, медь.

Полезные свойства

Молочный жир хорошо усваивается, обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами, а также насыщает организм энергией, придает силы. Жирорастворимые витамины улучшают мозговую деятельность, ускоряют заживление язв, необходимы для роста костной ткани, здоровья кожи, зубов, волос. Витамин Е является мощным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, очищает и способствует укреплению кровеносных сосудов. Витамин А улучшает состояние кожи, способствует пищеварению.

Ежедневно достаточно употреблять 30-40 г сливочного масла, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и почувствовать прилив сил. Минимальная суточная норма сливочного масла составляет 10 г.

Применение

Сливочное масло применяют как самостоятельный продукт питания для подачи к столу, бутербродов, поливки готовых горячих блюд, супов, гарниров, а также для приготовления различных соусов, теста и кремов. Использовать масло можно для обжаривания продуктов, однако в процессе тепловой обработки происходит значительное снижение полезных веществ в продукте.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Масло маковое
Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Масло лимонное
В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым.
Спред растительно-жировой
Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство.
Маргарин сливочный
Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
Жир из печени трески
Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир
Конопляное масло
Конопля – это распространённое растение, издревле произрастающее на территории современной России. И если ранее её использовали для производства масел, то сейчас конопляное масло не производят, а импортируют из Англии, Канады, Чехии и других стран, где имеет место культивированная промышленная конопля. Возможной причиной является ряд ограничений по выращиванию данного растения на территории России ввиду его потенциального применения для изготовления запрещенных средств.
Маргарин Экстра
История появления маргарина насчитывает много лет. Впервые этот продукт был создан для того, чтобы производить полноценное питание солдат, находящихся на военной службе с целью полноценной замены сливочного масла. Производство маргарина было экономически выгоднее, при этом использовались химические вещества, основным из которых был так называемый «саломас». Первые варианты продукта получались не очень успешными, они не имели хорошего вкуса, но со временем ситуация кардинально изменилась. Современные виды маргарина производятся из натуральных компонентов, они не уступают по вкусовым качествам сливочным маслам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Масло овсяное
Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака.
Статьи по теме