Луковая диета для похудения с меню и рецептом супа. На сколько можно похудеть на луковой диете? Для приготовления потребуется

Суть луковой диеты

Эта своеобразная диета родом из Франции, она предлагает взять за основу рациона продукт, на переваривание которого уходить больше энергии, чем будет получено в результате. Как уже ясно из названия, основным ингредиентом будет лук, а точнее, суп из него. Поставив его во главу рациона, вы сможете потерять от 3 до 8 кг лишнего веса за неделю, а заодно повысить иммунитет и понизить уровень холестерина в крови.

Луковая диета - описание и общие принципы

По отзывам о луковой диете, уже через два дня отвес может составить до 3-5 кг, а к концу установленного срока он достигает 7-8 кг.

Все это время основным блюдом рациона будет луковый суп. Рецепт лукового супа для диеты включает 6 средних луковиц, кочан капусты, несколько плодов болгарского перца и сельдерей, а также помидоры по желанию. После шинковки овощи помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят на малом огне, пока овощи не размягчатся. По желанию, можно приправить суп солью и специями, но не майонезом или сметаной. Рецепт лукового супа для диеты можно будет варьировать исходя из рекомендаций по рациону к тому или иному дню.

Основное блюдо по рецепту луковой диеты употребляется 3 или 4 раза в день, но зато время от времени его разнообразят мясо, овощи, фрукты и молочные продукты. Отзывы о луковой диете отмечают, что подобный рацион служит хорошей базой для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но перед тем, как испытать рецепты луковой диеты на себе, следует проконсультироваться с врачом.

Преимущества луковой диеты

Своим горьковатым вкусом и послевкусием во рту лук отталкивает многих людей. Они перестают употреблять данный продукт, несмотря на массу полезный свойств, содержащихся в нем.

Даже тысячи лет назад луку приписывали способность насыщать человека энергией, придавать ему силы и храбрость, защищать от болезней. Сейчас ученые смогли объяснить это чудодейственное свойство, выявив в луке фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.

Известно, что в луке содержится малое количество белков и жиров, но их отсутствие восполняется наличием минералов, железа, кальция и магния, фосфора и калия, лимонной и яблочной кислот. Этот овощ богат азотистыми веществами, а также фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. В луке очень много витаминов, а именно витамины А, В, РР и С.

  • укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма различным инфекциям;
  • улучшения работы кишечника и желудка, хорошего переваривания пищи;
  • укрепления сердца;
  • повышения половой активности, снятия нервного напряжения;
  • снижения уровня холестерина;
  • профилактики злокачественных образований;
  • стимуляции роста волос, укрепления ногтей, улучшения общего состояния кожи;
  • похудения.

Эффективное похудение с помощью употребления этого овоща осуществляется за счет его низкой калорийности. Кроме того, лук оказывает мочегонное и желчегонное действия, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы.

Методика для похудения на основе лука будет очень полезна людям с проблемами сердечно - сосудистой системы.

Недостатки луковой диеты

К сожалению, несмотря на то, что отзывы о данной методике похудения в 99% случаев положительны, имеется один недостаток. И заключается он во вкусе лука, который далеко не всем нравится. Но это поправимо, стоит лишь подобрать рецепт супа, содержащий специи и приправы. Они сделают блюдо гораздо ароматнее и вкуснее.

Противопоказания

Такая программа противопоказана людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудка. Прежде чем сесть на эту диету, нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Список запрещенных продуктов

Луковая диета запрещает употребление газированных и алкогольных напитков, запрещено есть хлеб и сахар. При жажде стоит пить чай без сахара и воду. Не нужно пытаться есть один суп, эффект от него будет равен нулю. А алкоголь рарешен лишь через день после окончания данной диеты. Если потеряно за время диеты меньше 5 кг, то ее разрешено повторить, но лишь через две недели.

Луковая диета: меню на 7 дней

7-дневная луковая диета основана на употреблении супа в сочетании с фруктами, овощами и мясом. Во время такой программы категорически противопоказано употребление алкогольных и газированных напитков, хлеба и жирной пищи.

Луковый суп, самые популярные рецепты которого будут описаны ниже, позволено употреблять в любое время при появлении чувства голода. Кроме того, во время диеты на луке нужно пить как можно больше жидкости, а именно негазированную воду, несладкий чай или кофе.
Примерное меню 7 - дневной луковой диеты для похудения

День 1

В течение дня можно употреблять в любых количествах фрукты и, конечно, луковый суп. Пить разрешается воду, клюквенный сок, кофе, чай.

День 2

В этот день фрукты заменяем овощами и употребляем их с супом в любых количествах. Для рациона второго для диетической программы подходят сырые, консервированные и свежие овощи, разрешен печеный картофель и зелень.

День 3

На 3 день можно есть уже и фрукты, и овощи, и луковый суп, но картофель необходимо исключить из рациона.

День 4

Середина диетической программы сопровождается аналогичным 3 дню меню. Однако в этот день можно выпить обезжиренного молока и съесть банан. Важно пить много воды.

День 5

Меню 3-го дня состоит из супа (как и в предыдущие дни), говядины или курятины, или рыбы. Можно употреблять помидоры, но необходимо отказаться от фруктов.

День 6

Рацион 6-го дня: суп из лука, овощи и нежирное говяжье мясо. Помидоры заменяем листовыми овощами: капустой, зеленым салатом, перцем и огурцом.

День 7

В последний день диеты вместе с супом можно съесть рис и овощи, сочетающиеся с ним, а также свежевыжатый сок из фруктов без добавления сахара.

Рецепты

На данный момент существует большое количество рецептов диетического лукового супа. К основным ингредиентам легкой и любимой всеми французской похлебки относятся: лук, сладкий перец, капуста, сельдерей и помидор. Чтобы однообразие рациона не надоело худеющим в течение 7 дней, повара и диетологи придумали несколько рецептов жиросжигающего постного супчика.

Вариант 1 – Луковая похлебка с сельдереем

Для приготовления этого диетического блюда необходимо нарезать капусту, 5 - 6 луковиц, несколько помидорчиков, пару зеленых перцев и немного сельдерея.

Затем смесь овощей необходимо варить до готовности, добавить соль по вкусу.

Вариант 2 – Луковый супчик с морковкой и капустой

Чтобы приготовить этот вариант лукового супа, десяток луковиц необходимо нарезать и поджарить на медленном огне, добавив в сковороду немного постного масла.

Затем залейте лук водой и добавьте туда нарезанную капусту (примерно 0,5 кг), 1 тертую морковь, лавровый лист, соль и перец.

Варите до готовности овощей, заправьте суп мукой, предварительно поджаренной на масле.

При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Вариант 3 – Луковый суп с плавленым сыром

Поджарьте нарезанный кольцами лук на постном масле, залейте его водой и 100 г молока.

Добавьте в приготовленную смесь плавленый сыр, растопленный на водяной бане, посолите и поперчите.

Вариант 4 – Французский суп от Юлии Высоцкой

Для приготовления лукового супа по рецепту Высоцкой нужно обжарить нарезанные кольцами 3 луковицы на среднем огне, подсолить и добавить немного сахара.

Затем необходимо усилить огонь, всыпать в сковороду ложку муки, немного подождать, добавить 100 мл сухого белого вина и немного куриного бульона.

Смесь вскипятить и добавить еще бульона, варить около 1о минут, посолить по вкусу.

При подаче на стол суп разливают в керамические горшочки, сверху выкладывают ломтики подсушенного в духовке багета, посыпают тертым сыром и оставляют в духовке до появления золотистой корочки.

Выход из луковой диеты

Выход из диеты часто «замалчивается», но он необходим. И никакими «ограничить сладкое с жареным и жирным, и не пить спиртное» тут не отделаешься. Придется «выходить» по науке, то есть, добавить к исходным «диетическим» 800 ккал примерно 200 ккал и держаться неделю, потом еще немного добавить и так, пока не дойдете до своей поддерживающей калорийности. Если же выход не соблюдать, все «похудение» рискует стать чем-то вроде русской рулетки – сиди и думай, «разнесет» потом или нет.

Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

Как похудеть с помощью луковой диеты?

Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом . Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

Во время похудения запрещены:

  • хлеб;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • газированная вода;
  • жареные, копченые, жирные продукты.

Эффективность


Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений , что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин , снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов , лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

Меню на неделю


Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

Классическое меню :

Первый день

  1. тарелка лукового первого, чашка кофе.
  2. 2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, чашка зеленого чая.

Второй день

  1. тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
  2. салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
  3. тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
  4. жидкое первое.

Третий день

  1. тарелка первого, чашка кофе.
  2. фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, 1 печеное яблоко.
  4. тарелка супа.

Четвертый день

  1. тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
  2. салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
  3. тарелка первого.
  4. исключительно тарелка первого.

Пятый день

  1. тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
  2. 2 помидора.
  3. первое, рыба паровая (500 гр.).
  4. стандартное первое, отварная курица (100 гр.).

Шестой день

  1. тарелка лукового супчика, чай или кофе.
  2. салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
  3. первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
  4. стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.

Седьмой день

  1. стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
  2. стакан фруктового сока без сахара.
  3. тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
  4. стандартное первое, стакан фруктового сока.
  • Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
  • Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
  • Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
  • За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.

Диетную неделю можно повторить через 3 дня . После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда



Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Классический французский



Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения



Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с сельдереем



Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы.

Рецепт приготовления с красным луком



Луковый суп с красным луком
  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

Луковая диета быстро завоевала сердца наших женщин. Она не только помогает похудеть, но и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Продукты для неё доступны по цене и присутствуют на прилавках круглый год. А само похудение практически безвредно, если человек не страдает заболеваниями желудка.

Для справки. Во всех источниках утверждают, что родина лукового супа — Франция. Это так, только классический французский рецепт сильно отличается от того, который используют в диете.

Состав и свойства

Недаром говорится: «Лук от семи недуг». Его состав просто поражает богатством витаминов, полезных веществ и минералов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фолиевая кислота;
  • биотин, каротин;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, молибден, йод, железо и др.);
  • флавоноид кверцетин;
  • мальтоза, сахароза, инулин;
  • белки и углеводы;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Самое главное то, что он сохраняет полезные свойства после тепловой обработки и при заморозке.

Лук прекрасно справляется со сжиганием лишних жиров за счёт содержания в нём инулина, который:

  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет процесс пищеварения;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает аппетит;
  • улучшает липидный обмен;
  • а также повышает иммунитет.

Репчатый лук имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 гр, поэтому кушать его можно сколько угодно, если позволяет здоровье ЖКТ, отсутствие сахарного диабета и анемии. В любом случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед началом диеты стоит проконсультироваться с доктором.

Результаты, сроки, правила

Диета на основе лукового супа приносит великолепные результаты. За неделю можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Продолжительность не должна превышать 7 дней, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Если хотите повторить, лучше сделать двухнедельный перерыв.

Во время диеты нельзя кушать:

  • хлебобулочные изделия и выпечку;
  • животные жиры;
  • жареные блюда;
  • сахар;
  • спиртные и газированные напитки, кофе, чай.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • лук-репка — 6 головок среднего размера;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • болгарский зелёный перец — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 маленькая головка или половина средней;
  • сельдерей — пучок зелени или 100 грамм корня;
  • петрушка, укроп и др.

Все ингредиенты измельчают (предварительно: лук ошпаривают, помидоры освобождают от кожицы) и кладут в кипящую воду, где тушат до готовности на слабом огне. Воды добавляют столько, чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли.

Что можно есть на луковой диете?

Вопрос актуален. Ведь, если в течение недели питаться одним только луковым супом, можно заработать такое отвращение, что потом долго не захочется его есть. Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

  • Фрукты
  • Овощи

Из овощей подойдёт всё, кроме картофеля. В нём содержится большое количество крахмала, способствующего прибавлению веса. Есть люди, которые не могут жить без картошки — в этом случае можно позволить себе, любимой, этот продукт раз в неделю в небольшом количестве, сваренный в мундире или запечённый в духовом шкафу. В таком виде он наименее опасен для фигуры.

  • Мясо и молоко

Мясо допустимо только с наименьшим содержанием жиров (белое куриное или постная говядина), молоко — обезжиренное.

  • Каши

Подойдёт коричневый рис — в нём наименьшее содержание крахмала, по сравнению с обычным.

Примерное меню на неделю

Как видите, диета на луковом супе очень проста и доступна для всех. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любое средство будет бесполезной тратой времени и денег.

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Сегодня современные женщины, понимая, что ограничивая рацион быстрыми или продолжительными диетами, они подвергают свой организм довольно серьезным стрессовым .

Исходя из этого, специалисты рекомендуют представительницам слабого пола подбирать для себя наиболее щадящие системы питания, которые не позволят навредить их организму и помогут нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.

Наиболее подходящей в этом плане будет диета для похудения с луковым супом. Ведь, благодаря своему основному блюду, она безопасна , позволяет очистить организм от шлаков, дает ощущение хорошего самочувствия. Кроме этого она не добавляет калорий к рациону и позволяет максимально за семь дней сбросить до 8 кг лишнего веса.

По отзывам многих худеющих, данная система питания не сложная и абсолютно доступная. При этом она не очень популярна. Ведь не всем по душе специфический вкус и запах ее основного ингредиента.

Однако, сочетая с другими овощами луковую основу супа, можно не только разнообразить такой специфический рацион, но и дать возможность людям легче перенести процесс голодания.

Благодаря чему работает диета на луковом супе? Какие существуют рецепты и нюансы приготовления этого первого блюда? Можно ли его определенные вариации включать к рациону ограниченного питания, чтобы достичь желаемого эффекта , не навредив здоровью? Об этом пойдет наш разговор далее.


В детстве от наших бабушек, которые всегда старались лечить нас народными средствами, мы часто слышали, что лук – от семи недуг. А вот сегодня, став взрослыми, многие даже не догадываются, что этот всем известный распространенный натур продукт успешно используется для похудения.

Так как из него можно готовить разнообразные первые блюда, которые:

  1. Содержат минимум калорий.
  2. Обладают способностью ускорять обменные процессы.
  3. Расщепляют жировые накопления.
  4. Усиливают работу ЖКТ.
  5. Способствуют очищению кишечника и печени.
  6. Выводят плохой холестерин.
  7. Снижают уровень сахара крови.

Луковый суп в меню подходит практически всем и даже беременным женщинам. Однако его употребление врачи не рекомендуют людям с:

  • Обострением хронических заболеваний;
  • Язвенной болезнью желудка;
  • Индивидуальной непереносимостью.

К этому списку относятся и кормящие мамочки. Даже если они до родов успешно проводили на луковом супе разгрузочные дни, то после рождения малыша, специалисты не советуют включать его в рацион. Так как его своеобразный запах может вызвать проблемы с лактацией, а именно:

  1. Изменить природный вкус грудного молока;
  2. Заставить ребенка отказаться от естественного вскармливания;
  3. Спровоцировать у малыша заведомую непереносимость.


При этом высокий интерес и потрясающий результат диеты на супе из лука объясняется присутствием в его основном ингредиенте большого количества:

  • Эфирных масел;
  • Фосфора;
  • Магния;
  • Флавоноидов;
  • Глюкозидов;
  • Органических кислот;
  • Клетчатки;
  • Калия;
  • Кальция;
  • Витаминов из групп А, В, С.

Поэтому это первое блюдо :

  1. Прекрасно корректирует вес.
  2. Насыщает организм человека необходимыми минералами и витаминами.
  3. Быстро восстанавливает водный баланс.

Приоткроем занавес кулинарных секретов

В основе диеты для коррекции веса при помощи лукового супа лежит первое блюдо, которое просто в изготовлении. Оно хорошо наполняет желудок и легко переносится организмом. А лук, зелень и дополнительные овощи позволяют расщепить жиры естественным способом.

Поэтому мы с вами рассмотрим несколько разновидностей рецептов приготовления данного блюда, которые, по отзывам многих женщин, являются оптимально приемлемыми по вкусовым и качественным параметрам для снижения избыточного веса.

Вариант №1

Для этого рецепта следует взять:

Основное блюдо из этих ингредиентов следует готовить по такой схеме:

  1. Почистить, помыть, порезать или нашинковать все овощи.
  2. Уложить их в эмалированную кастрюлю.
  3. Залить овощи холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их.
  4. После кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, довести ее содержимое до кипения.
  5. Затем уменьшить нагрев и варить овощи под крышкой до готовности на медленном огне минут 10 – 15.
  6. Для улучшения вкусовых качеств в конце варки супа к нему можно добавить небольшой лавровый листик, натуральные приправы или кубик овощного бульона.

Вариант №2

Для приготовления лукового супа по этому рецепту необходимо иметь:

  • 6 шт. белого репчатого лука;
  • 6 шт. красных томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 гр. моркови;
  • Небольшое количество молотого имбиря, соли, кориандра или куркумы.

В отношении кулинарной технологии приготовления данного блюда, то она аналогична первому варианту и отличается от него только вкусовыми характеристиками. При этом для ощущения легкой пикантности ему можно придать кремообразную форму, пропустив через блендер.

Вариант №3

Посмотреть рецепт приготовления французского лукового супа для похудения можно на следующем видео.

Рацион диеты

Обычно специалисты рекомендуют для похудения соблюдать диету на луковом супе неделю. При условии, что для этого нет никаких врачебных противопоказаний. Однако во время ее проведения следует придерживаться определенных правил , для чего нужно:

  1. Отказаться от алкоголя или сладких газированных напитков.
  2. Исключить употребление:
  • Бананов;
  • Винограда;
  • Манго;
  • Сахара;
  • Сметаны;
  • Жирного мяса;
  • Фаст-фудов;
  • Жареной картошки;
  • Бобовых культур;
  • Кукурузы.
  • Не увлекаться овощными консервами, даже домашнего приготовления.
  • В первые три дня, кроме трехразового приема лукового супа, в меню можно включить:

  • Следующие три дня недельной диеты к существующему питанию можно добавить отварную телятину или курятину.
  • В последний день побаловать себя любимую еще и отварным бурым рисом.
  • Для поддержания водного баланса можно пить:
    • Обезжиренное молоко, кефир или йогурт;
    • Зеленый чай;
    • Свежевыжатые фруктовые фреши;
    • Витаминные коктейли;
    • Минеральную воду без газа;
    • Кофе без сахара.

    Заканчивая свой рассказ, я хочу сказать вам, что выбирая диету на луковом супе, постарайтесь проконсультироваться с врачом. Ведь не каждый организм может принять ее «правила игры». Ну а тем, кто прошел все тесты, собрал свою «волю в кулак» и верит в результат, я желаю удачи и терпения.

    Ну и, конечно же, не забывайте о , и тогда вам не только удастся постройнеть, но и закрепить свой новый вес!

    Здоровья вам! До встречи!

    Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

    Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

    Преимущества:

    • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
    • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
    • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
    • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
    • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
    • первый результат заметен уже через 2 дня;
    • диета относится к мягким и щадящим.
    • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
    • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
    • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
    • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
    • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

    Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

    • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
    • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
    • нормализует сахар в крови;
    • улучшает пищеварение;
    • ускоряет обменные процессы;
    • повышает, восстанавливает иммунитет;
    • является природным антибиотиком.

    Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

    О диете

    Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

    По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

    Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

    В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

    Луковый суп для похудения: рецепты

    Ниже приведены 4 варианта приготовления.

    Рецепт №1

    • 6 луковиц;
    • 1 кочан капусты;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 1 средний пучок сельдерея;
    • 1–2 морковки (по желанию);
    • петрушка (если хочется);
    • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
    1. Все мелко нарезать.
    2. Высыпать в холодную воду.
    3. Кипятить 10 минут.
    4. В конце можно слегка присолить.

    В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

    Рецепт №2

    • томатный сок (1,5 л);
    • лук (5 шт.);
    • капуста;
    • корень сельдерея (200 г);
    • перец сладкий (2 шт.);
    • морковь (6 шт.);
    • помидор (5–6 шт.);
    • фасоль на стручках (400 г);
    1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
    2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
    3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

    Рецепт №3

    • растительное масло;
    • 10 луковиц;
    • сладкий перец (1-2 шт.);
    • капуста (+-500 г);
    • морковь (1 шт.);
    • сок лимона;
    • перец, лавр, соль, укроп.
    1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
    2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
    3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

    Рецепт №4

    Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

    На 4 порции потребуется:

    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 2 лавровых листа;
    • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
    • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
    • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
    • свежий молотый перец;
    • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
    • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

    На одну порцию получается:

    • 230 калорий;
    • 8 г жира (4 г насыщенного);
    • 720 мг натрия.
    1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
    2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
    3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

    Какие еще продукты входят в диету

    На 7 дней, кроме супа (по дням):

    1. Фрукты, кроме сладких.
    2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
    3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
    4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
    5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
    6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
    7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

    Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

    1. Фрукты.
    2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
    3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
    4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
    5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
    6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
    7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
    8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
    9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
    10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

    Важные «нельзя»

    Нельзя употреблять:

    • сладкое;
    • майонез;
    • хлеб;
    • алкоголь;
    • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

    Диета запрещена при:

    • обострении любой хронической болезни;
    • язве;
    • больных почках или печени;
    • гастрите;
    • повышенной кислотности;
    • болезнях желудка и кишечника.

    Между подходами должен быть перерыв в месяц.

    Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

    Статьи по теме