Лонган - полезные свойства экзотического фрукта, его фото. Учимся выращивать лонган в домашних условиях

Любителям решать нетривиальные задачи стоит обратить внимание на лонган, растение из семейства Сапиндовых, чьи представители еще не приобрели большой популярности у цветоводов. Для многих из них их разведение попросту недоступно, так как плоды этих культур, из которых можно извлечь косточки для посадки, достать трудно.

Ботаническая справка

Китайское название плодов лонгана звучит поэтично, но устрашающе. Однако туристам смелости не занимать, и они с удовольствием лакомятся «глазами дракона» (лунъянь). Для населения Юго-Восточной Азии – Китая, Вьетнама, Индонезии, Тайланда – этот фрукт является привычной и необходимой частью рациона, как и его ближайшие родственники: личи, питомба, рамбутан.

Созревает он на вечнозеленых деревьях с раскидистой кроной. Неокультуренные разновидности лонгана вырастают очень высокими. Но в условиях дикой природы их можно увидеть редко. В питомниках и частных садах возделывают более низкорослые сорта, представители которых достигают в высоту 10-20 м. Встречаются среди них и такие, которые предназначены для выращивания в конкретном регионе. Над выведением новых разновидностей культуры активнее всего работают китайские селекционеры. Благодаря их усилиям саженцы этого фруктового дерева поставляются в другие страны.

Плоды на лонгане растут некрупные, они имеют округлую форму и собраны в грозди. Внешне фрукт напоминает орех. Его покрывает тонкая, но плотная кожура, окрашенная в темно-желтый или красновато-коричневый цвет. Она непригодна в пищу, но освободить от нее фрукт не составит труда: оболочка быстро лопается, обнажая съедобную стекловидную мякоть – ариллус. Ее также называют кровелькой и присемянником. Она белая, сочная и издает особый аромат. Под сладкой мякотью скрывается крупная и блестящая темная косточка.

Хранят фрукт в холодильнике, где он может оставаться свежим в течение недели, но только если не переспел. К покупке плодов лонгана нужно подойти внимательно. Если они недозревшие, а в начале лета чаще всего продают именно такие ягоды, есть их не стоит. Чтобы в полной мере насладиться их необычным вкусом, фруктам дают полежать пару дней при комнатной температуре. С приходом осени возрастает риск приобрести переспевшие плоды. Их лучше сразу употребить в пищу, так как долго они не хранятся, почти сразу закисая.

Подготовка семян

Когда купленный в магазине или привезенный из отпуска фрукт будет съеден, его семя сажают в горшок. Вырастить из него статное дерево, притягивающее восхищенные, а где-то и завистливые взгляды гостей, в домашних условиях не составит труда. Опытные цветоводы советуют помещать косточку в питательный грунт сразу после того, как она будет очищена от мякоти. Всхожесть у свежих семян культуры намного выше. Когда косточки немного полежат, они съеживаются и высыхают, и выращивание из них дерева становится более трудным или даже невозможным.

Если поместить свежее семя в горшок не получается, нужно попытаться сохранить его для посадки.

  • Сначала семяслегка подсушивают.
  • Протирают его оболочку мягкой тканью, чтобы не заплесневела.
  • Заворачивают в фольгу или бумажную салфетку.
  • Кладут в маленькую коробочку, где держат до высадки максимум 2 недели.

Подготовленные таким образом косточки хорошо прорастают. Есть небольшой секрет, следование которому позволит свежим семенам быстрее взойти. Косточку 3 дня держат в воде, а затем кладут в холодильник. Высаживают ее через 5 дней. Даже если фрукт, в котором она была, был не первой свежести и долго хранился перед приобретением, такая обработка поможет ростку проклюнуться. Практикуют и замачивание семян перед посадкой. Добавив в теплую воду стимулятор роста, в нее помещают косточки. Через 6-8 часов их извлекают из раствора и помещают в грунт.

Некоторые цветоводы предпочитают сажать уже пророщенные семена дерева. После извлечения из плода и очищения их просушивают в течение 1-2 дней, положив на бумажную салфетку. Затем косточку оборачивают куском мокрой хлопковой ткани. Сверток с посадочным материалом кладут на поддон, который помещают в полиэтиленовый пакет. Остается только дождаться появления корешка. Для прорастания ему необходимы тепло и постоянная влажность. Поэтому ткань периодически смачивают, опрыскивая из пульверизатора. Через 1-2 недели из косточки покажется корешок, тогда ее можно будет посадить в горшок.

Чтобы попытка получить экзотическое дерево в домашних условиях окончилась успешно, важно правильно выбрать плод, из которого берется семя. Если он куплен в начале лета, шансы на проклевывание ростка невысоки, ведь фрукт не успел полностью созреть. Замечено, что косточки, полученные их плодов, которые продаются далеко от своей родины, иногда прорастают медленно. Объяснение здесь простое. Чтобы фрукты не испортились во время длительной перевозки, их срывают недоспевшими.

Особенности посадки

На косточке лонгана есть небольшое пятнышко белого цвета. При посадке оно должно смотреть вбок. Если семя расположить правильно, то через 4-10 дней после помещения в грунт его мощный корешок беспрепятственно опустится вниз. Росток покажется из земли спустя 6-12 дней. Иногда его приходится ждать месяц. Он будет голым и абсолютно прямым. Многие цветоводы пугаются при его появлении, думая, что положили косточку в почву неправильно и вместо побега из нее показался корень. Но скоро на ростке сформируются листочки, и все сомнения развеются.

Почва лонгану нужна рыхлая и плодородная с показателем pH в пределах 5-6. Лучше приобрести ее в готовом виде. Подойдет для будущего дерева питательный субстрат для экзотических растений. Дно горшка укрывают толстым дренажным слоем из мелких камней и крупнозернистого песка. Глубокая посадка лонгану не нужна. В домашних условиях косточки присыпают тонким слоем грунта, погрузив их в него на две трети длины. Для их прорастания нужно тепло. Воздух в помещении должен быть прогрет до 24-25˚C. Еще лучше будет обеспечить семенам дополнительный подогрев почвы снизу. Горшок можно поместить на подставку, а ее саму – на теплую батарею. Сверху его затягивают полиэтиленовой пленкой, которую ежедневно ненадолго снимают, чтобы проветрить мини-парник. Почва в горшке должна быть влажной.

Можно облегчить и ускорить семенам процесс прорастания. Для этого перед посадкой их оболочку нужно слегка потереть наждачной бумагой или осторожно поцарапать острым ножом. Но и без такой подготовки фрукт дает быстрые и дружные всходы.

Молодые растения крупные, с толстыми корнями. Лонган любит почву, богатую питательными веществами, поэтому подкармливать сеянцы придется часто. Для посадки косточек лучше взять отдельные емкости – глубокие и широкие стаканчики или горшочки. В них они будут хорошо развиваться, а пикировка, в результате которой принимаются не все растения, им не понадобится. В первое время молодые лонганы очень уязвимы, поэтому в домашних условиях всходы лучше сразу поместить под прозрачную банку или в мини-теплицу. Когда сеянцы подрастут и окрепнут, их пересаживают в более широкий и глубокий горшок, аккуратно переваливая, стараясь при этом не повредить корневую систему.

Их развитие имеет свои особенности. Сначала оно характеризуется интенсивным ростом. Но через 2 недели, когда высота сеянцев будет около 15 см, он почти остановится. После этого они будут расти медленно, но это нормально. Для развития сеянцам нужен продолжительный световой день (12-часовой). Если темнеет рано, недостаток света растениям компенсируют искусственно с помощью лампы. Почва в горшках постоянно должна быть влажной, а листву сеянцев регулярно опрыскивают.

Уход за деревом

Лонган неприхотлив. Его разведение не потребует от владельца комнатного сада специфических знаний и умений. Но его выращивание на подоконнике будет успешным только в том случае, если обеспечить дереву 4 условия:

  • хорошее освещение;
  • постоянное тепло;
  • высокую влажность почвы;
  • глубокий горшок.

Поливают его регулярно, не допуская даже малейшего пересыхания грунта. В лучшем случае оно закончится тем, что дерево останется голым, сбросив с себя все листья, в худшем – погибнет. Не стоит бояться перелить растение. Избыток влаги точно ему не навредит. Подоконник, на котором стоит горшок с лонганом, должен быть светлым. При недостатке солнечных лучей на его ветвях не вызреет ни один фрукт. Нужны лонгану и регулярные подкормки. Подходят для него органоминеральные составы.

Зима для дерева – период покоя, когда оно засыпает, накапливая силы для плодоношения. Длится он 3 месяца. Поэтому уже в конце осени дерево начинают поливать реже. В этот период максимально комфортна для него температура в пределах 14-16˚C. Уровень освещения оставляют прежним. В течение всего жизненного цикла лонгану необходимо тепло. Даже взрослые деревья боятся холодных ветров и сквозняков. В дикой природе эти с виду неуязвимые гиганты погибают, если температура падает до -2˚C. Это сильно осложняет разведение культуры в домашних условиях, исключая любые проветривания в осенне-зимний период.

В комнатном саду лонган может пострадать от вредителей:

  • мучнистого червеца;
  • щитовки;
  • паутинного клеща.

Чтобы они не погубили дерево, нужно периодически внимательно осматривать его листья. Обнаружив вредителей, с ними борются с помощью специальных препаратов. В профилактических целях крону деревьев опрыскивают теплой водой. При частом повторении эта простая процедура защитит лонганы от нашествия паутинного клеща. Красивый и ухоженный вид дереву придает формирующая обрезка. Переносит оно ее хорошо. Первые завязи на лонгане образуются на 4-7 году его жизни. Но сорвать с его ветвей зрелый фрукт удается далеко не каждому владельцу.

Экзотическая красота лонгана вместе с его относительной неприхотливостью подкупают многих цветоводов. Но его плоды еще и невероятно полезны. Они богаты витаминами и углеводами, содержат калий, фосфор, магний, железо, а также рибофлавин, обеспечивающий организм энергией и помогающий справиться со стрессами и интенсивными физическими нагрузками. Эти невзрачные шарики обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранить молодость и здоровье.

Созревшие на домашнем лонгане фрукты снимут усталость, устранят головокружение, взбодрят, повысят жизненный тонус. Это лучшее натуральное лекарство от общей ослабленности организма и бледности. А отсутствие в них жиров позволяет спокойно включать плоды дерева в рацион даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Ради всего этого и стоит попробовать вырастить лонган в комнатном саду.

Обзорная статья об экзотическом фрукте лонган: где и как он растет, как выглядит и как его едят, вкус, полезность и вред, химический состав и калорийность.

Содержание статьи:

Лонган - плод тропического вечнозеленого дерева до 12 м в высоту. Ботаническое название - Dimocarpus longan, класса двудольных, отдела покрытосеменных. А бытовое распространенное «глаз дракона» растение получило на Родине в Китае (от «лун янь»), из-за удивительного сходства плода лонгана и большого глаза. Сейчас деревья растут во Вьетнаме, Тайване (местное название Lamyai), Индонезии, Индии, Лаосе, на Кубе и др. теплых странах. Еще одна из версий происхождения растения - одноименная провинция Вьетнама.

На одной из плодоносящих веток высокого с плотной и раскидистой кроной дерева зреет по множеству мелких «орешков» от 1,3 см до 2,5 см в диаметре. Плоды созревают с июня по август и собирают по 200 кг урожая. Кожура плода-лонган светло-коричневая тонкая, ломкая иногда виднеется красноватый оттенок, она не съедобна. Зато легко чистится, и появляется нежная слизистая прозрачная и сладкая мякоть, внутри которой «сидит» крупное, тёмное, блестящее, твёрдое, округлое семя. Действительно, очень похоже на открытый глаз дракона.

Как едят лонган?


Фрукт продают гроздьями, как виноград. Каждый «орешек» не очень сочный, но зато имеет специфический вкус с оттенком мускуса. Аромат хоть и выраженный, но тоже своеобразный. Больше приятный вкус имеют немного полежалые плоды, но нужно учитывать, что лонган быстро портится (5–6 суток в холодильнике). Для транспортировки собирают урожай еще зеленым.

Лонган едят свежим. Как любой фрукт, его используют для дополнения мороженого и десертов, подают к острым и горячим блюдам. Напитки из него превосходно утоляют жажду, улучшают аппетит и освежают. Например, в Таиланде едят сладкий суп из лонгана, готовят закуски и десерты, сушат, консервируют с сиропом. В консервированном виде этот экзотический фрукт приходит на полки магазинов также из Шанхая, Тайваня, Гонконга. Любители сладких спиртных напитков могут побаловать себя ликерами из «глаза дракона».

Химический состав и калорийность лонгана


В свежем плоде (в оболочке околоплоднике) содержится много биологически активных соединений: флавониды, полисахариды и фенольные кислоты. Кроме органических кислот, микро- и макроэлементы, витамины, клетчатка.

Так, в 100 г свежего лонгана содержится:

  • Жиров - 0,10 г
  • Углеводов - 15,13г
  • Белков - 1,30 г
  • Клетчатка, пищевые волокна - 1,12 г
  • Вода - 82,8 г
Калорийность свежего лонгана - 60 ккал, а сушеного - 286 ккал, из них:
  • 4,9 г - белки
  • 0,4 г - жиры
  • 74 г - углеводы
Витамины:
  • В1 тиамин - 0,039 мг
  • В2 рибофлавин - 0,13 мг
  • В3 ниацин - 0,303 мг
  • С - 84,08 мг
Макро- и микроэлементы:
  • Калий - 266,2 мг
  • Фосфор - 21,4 мг
  • Магний - 10,2 мг
  • Медь - 0,17 мг
  • Кальций - 0,99 мг
  • Железо - 0,125 мг
  • Марганец - 0,05 мг
  • Цинк - 0,049 мг
Как видите, лонган богат клетчаткой, витаминами гр.В, органическими кислотами, калием, фосфором, магнием и пр. микро- и макроэлементами полезными для здоровья и красоты.

Полезные свойства лонгана


Если говорить о пользе лонгана, то смело можно рассматривать всё дерево целиком. Например, листья этого растения имеют антиоксидантные свойства. Экстракт цветов подавляет воспалительные и окислительные процессы, снижает артериальное давление и улучшает коронарный кровоток. Такое большое количество полифенольных соединений, как в экстракте семян и цветов лонгана, может быть применено для профилактики диабета и онкологических процессов в организме и для лечения новообразований.

Отдельно взятый экстракт семян лонгана, состоящий из эллаговой, галловой и карилагиевой кислот, замедляет старение клеток.


Мякоть плодов этого тропического растения (как в свежем, так и в сушеном виде) в восточной медицине используют для профилактики и лечения воспалений, заболеваний желудка, как противоглистное средство и понижающее высокую температуру тела. Содержащийся в лонгане рибофлавин улучшает иммунитет, тонизирует. В общем, устраняет усталость, поддерживает зрение, нормализует сон, успокаивает, снимает головокружение, улучшает концентрацию внимания. В традиционной китайской медицине плоды лонган и отвар из них «назначают» при нарушенном обмене веществ и как успокоительное средство, снотворное. Порошок из семени «глаза дракона» содержит дубильные вещества, жиры и сапонин, поэтому им можно остановить кровотечения, вылечить экземы, грыжи, водянки, увеличенные лимфатические узлы подмышек и шеи, водянку.

Противопоказания к употреблению лонгана


О вреде здоровью ничего сказать нельзя - фрукт не содержит ядовитых веществ. Но некоторые могут иметь индивидуальную непереносимость продукта, только им этот экзотический плод может быть противопоказан.

  1. Крона дерева лонган может разрастись в ширину до 14 метров.
  2. Для отопления домов и приготовления пищи используют не деревья, а кожуру и семена «глаза дракона». Сердцевина растения красного цвета, превосходно полируется, твёрдая и отправляется для производства мебели.
  3. Семена лонгана настолько универсальны для применения, что из них готовят зубную пасту и моющие медицинские средства.
  4. Во Вьетнаме лечат укус змеи семенем лонгана - его прижимают к ранке как противоядие.
Больше интересной информации о лонгане смотрите в этом видео:

Лонган (вьетн. Глаз дракона (longyan), Lamyaj, Dimocarpus longan) - вечнозелёное дерево с густой раскидистой кроной, которое некоторые ботаники относят к роду Nephelium longana. Одно из названий дерева произошло от названия вьетнамской провинции «Лонган», что в переводе означает «око дракона».

Высота дерева достигает десяти - двадцати метров, цветки маленькие коричневато-желтого цвета. Плод с одноименным названием растет гроздьями.

Цвет плода варьируется от красно-жёлтого до коричневого. Фрукт, размером с грецкий орех, имеет тонкую, плотную, несъедобную кожуру, которая легко очищается. Мякоть сочная, полупрозрачная, белая или розоватая, с округлой черной или темно-красной косточкой.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, сочный и ароматный, с привкусом мускуса.

По одной из версий, изначально лонган выращивали на острове Шри-Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения считается Китай, где лонган произрастает между возвышенностями при комфортной температуре. Сейчас лонган культивируют также во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт завезли из Южного Китая, лонган произрастает преимущественно в северных районах и является важным продуктом экспорта страны. Здесь выращивается много разновидностей лонгана, но на экспорт идет три основных вида.

Сезон урожая: июнь-август. Продают лонган как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта не должна иметь трещин, должна быть плотной. Более спелым считается плод, который полежал некоторое время после снятия с дерева. Перед покупкой можно попробовать лонган, его вкус может быть как сладким, так и немного кислым, если он не дозрел.

Хранится спелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6-8°С в холодильнике, поэтому для экспорта лонган срывают зеленоватым, чтобы он дозревал в процессе транспортировки. Идет на экспорт фрукт и в консервированном или засушенном виде.

В 100 г лонгана в среднем содержится около 60 ккал:

  • Вода - 82.75 г
  • Белки - 1.31 г
  • Жиры - 0.1 г
  • Углеводы - 14.04 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) - 1.1 г
  • Зола - 0.7 г

Витамины:

  • Витамин В1 (тиамин) - 0.031 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.14 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.3 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 84 мг

Макроэлементы:

  • Калий - 266 мг
  • Кальций - 1 мг
  • Магний - 10 мг
  • Фосфор - 21 мг

Микроэлементы:

  • Железо - 0.13 мг
  • Марганец - 52 мкг
  • Медь - 169 мкг
  • Цинк - 50 мкг

Благодаря содержанию в лонгане большого количества витамина С, полисахаридов, рибофлавина и минеральных веществ этот фрукт способствует поддержанию здоровья всего организма, насыщая его всеми необходимыми веществами. Также, согласно последним исследованиям, в лонгане содержатся фенолы (эллаговая, карилагиевая и галлиевая кислоты), которые действуют как антиоксиданты, способствуют замедлению старения клеток организма. Эти вещества также благотворно воздействуют на печень и другие органы, защищают организм при прохождении курса химиотерапии. Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном сердцебиении, бледности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Помимо этого, мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств и снижения температуры тела при лихорадке.

Во Вьетнаме, «глаз» семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи, местные жители верят, что он впитывает в себя яд. Листья и цветы продаются на китайских рынках лекарственных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Семена используются в качестве противодействующего средства при чрезмерном потоотделении, а размельченное ядрышко применяется как кровоостанавливающее средство.

Лонган чаще всего употребляют в сыром виде. В качестве десерта фрукт подают с кокосовым молоком и клейким рисом, иногда с кусочками льда. В Таиланде из фрукта готовят очень популярный напиток, который улучшает аппетит, освежает и утоляет жажду. Лонган подают к острым и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшек. В Китае и Таиланде популярное лакомство - «орешки» - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды. Лонган часто является ингредиентом для соусов и и отлично сочетается с рыбой, из фрукта даже изготавливают ликер. Сушеный фрукт также использую в пищу, причем он не только сохраняет свои вкусовые свойства, но и содержит витамины и минералы. Консервированный лонган просто подается с колотым льдом.

Древесина дерева используется в мебельной промышленности.

Отдыхая в Тайланде, Китае или на одном из Индонезийских островов, туристы обязательно пробуют фрукт лонган. Во-первых, он приятен на вкус. Во-вторых, доступен, ведь купить его можно на каждом углу, а стоит он (как и большинство фруктов региона) буквально копейки. Но оказывается, что, помимо превосходного сладкого вкуса, которым обладает его мякоть, он содержит массу витаминов и прочих нужных организму веществ.

Как выглядит лонган

"Глаз Дракона" (так называют этот фрукт в Таиланде и Китае) растет на довольно высоких деревьях гроздьями. Почти как виноград. По вкусу он тоже его отдаленно напоминает. Но его сладкая и довольно сочная мякоть находится в плотной кожуре. Она может быть желтой, красноватой или коричневой, в зависимости от сорта. Вкус лонгана обычно сладкий (у спелого плода), но может быть с кислинкой (если он не дозрел).

Кожица снимается без всяких усилий, если на нее слегка надавить двумя пальцами. Под ней находится белая сочная мякоть, напоминающая очищенный виноград. Употребляя фрукт лонган, нужно не забывать о косточке, находящейся внутри. Она твердая и в пищу не годится. При подаче лонгана в кафе или ресторанах его обычно чистят и косточки вынимают. Если же фрукты были куплены на рынке, придется сделать это самостоятельно.

О пользе «Глаза Дракона»

Лонган содержит большое количество витамина С, а также почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При этом его мякоть на 82% состоит из воды, благодаря чему в ее 100 граммах всего 60 ккал.

Фрукт лонган известен своими тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при усталости. Одновременно он улучшает сон и действует как успокоительное средство при расстройствах нервной системы (благодаря магнию). Также известны и широко используются в китайской медицине свойства "Глаза Дракона" снижать температуру тела при простуде или инфекции. Употребление мякоти способствует улучшению зрения и нормализации сердцебиения при тахикардии. Лонган благотворно влияет и на органы пищеварения, что весьма актуально для европейцев, столкнувшихся с необходимостью адаптироваться к тайской кухне.

Как выбрать вкусный лонган

Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на состояние его кожицы. Фрукт лонган, фото которого можно увидеть ниже, без трещин и повреждений. Именно таким он и должен быть. Цвет его зависит не от зрелости, а исключительно от сорта, поэтому на него ориентироваться не стоит. Самым вкусным считается "Глаз Дракона", полежавший несколько дней после того, как был сорван. Но, к сожалению, по внешним признакам определить это очень сложно. Так что единственный надежный вариант покупки спелого фрукта - просто его попробовать.

Хранение

Благодаря отличному вкусу и доступной цене, туристы довольно часто пытаются привезти из дальней поездки домой именно лонган. Фрукт в домашних условиях может храниться всего 2-3 дня, но этого бывает достаточно, чтобы угостить друзей или родных заморской вкуснятиной.

К тому же плоды прекрасно переносят дорогу и, благодаря довольно плотной кожуре, не очень-то мнутся. Для транспортировки рекомендуется покупать немного не спелый лонган (он слегка кислит), поскольку за 2-3 дня он как раз дозреет. При хранении в холодильнике (это допускается, плоды не пострадают) он будет вполне пригоден в пищу даже спустя неделю.

Как его едят

В основном просто в свежем виде отдельно или с другими фруктами. Иногда его добавляют в салаты, десерты или используют в качестве украшения для торта. Поклонники будучи в Таиланде, могут попробовать местную кухню, в которой "Глаз Дракона" получил более широкое применение. В частности, на его основе готовят соусы для рыбы и других морепродуктов, его добавляют в супы и острые мясные блюда. Приверженцы традиционной европейской кухни могут смело использовать фрукт в качестве начинки для сладкой выпечки. Туристам приходится по вкусу напиток, приготовленный из сушеных плодов, которые заваривают, как шиповник или другие ягоды, и употребляют с сахаром. Получается очень вкусно и полезно.

Как растет «Глаз Дракона»

Несмотря на то что его родиной считается Шри-Ланка и Восточная Индия, в настоящее время его производят в США и Китае, в Таиланде и даже Австралии. Такое широкое распространение получил лонган. Фрукт, выращивание которого стало основополагающим для экономики многих азиатских стран, поставляется и на европейский рынок. Так что при желании его можно приобрести в обычном супермаркете.

Растет он на довольно высоких вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной. Цветы небольшие, коричневато-желтые, образуют крупные кисти. Плодоносит растение весьма обильно. Урожай собирают преимущественно вручную, срезая грозди целиком. У слишком высоких деревьев порой для этого даже спиливают макушку. В промышленных масштабах используют исключительно фрукты. Хотя древесина иногда идет на изготовление мебели.

В домашних условиях лонган вполне можно вырастить из косточки. Для этого ее берут у спелого фрукта, немного подсушивают в течение 2-3 дней, а затем высаживают в почву. Растет деревце довольно стремительно, нуждается в свете и частом поливе, но плодоносить в домашних условиях, скорее всего, не будет. Во-первых, для этого необходима прививка. А во-вторых, вряд ли габариты квартиры или даже дома позволят ему вырасти до нужных размеров.

Фрукт лонган - очень вкусное и полезное субтропическое лакомство. Поэтому, будучи в путешествии в тех местах, где его выращивают, нужно непременно его попробовать.

Экзотический фрукт лонган в переводе с китайского языка означает «глаз дракона». Это особенное название фрукта связано с древнейшей легендой о юноше, который убил злого дракона и погиб в неравной схватке, защищая свою деревню. Вскоре на могиле храбреца Лонгана выросло дерево с ягодами, которые напоминали выколотые глаза грозного чудища.

Где выращивают драконий глаз

Маленький желтый экзотический фрукт является плодом вечнозеленого дерева семейства Сапиндовые. Родиной лонгана считается Китай, где с 3 века до нашей эры началось культивирование растения. Сегодня фрукт выращивают в странах Юго-Восточной Азии, где преобладает субтропический климат:

  • Тайване,
  • Индонезии,
  • Таиланде.

Существует поверье, что фрукт начали называть «око дракона» в честь вьетнамской провинции Long An. Правда это или нет – сложно сказать, ведь это известно только со слов местных жителей.

Плоды созревают гроздьями и имеют круглую форму диаметром не более 2,5 см. Ягоды покрыты плотной шероховатой кожурой желтого цвета. Их внутренняя часть представлена бледно-розовой мякотью желеобразной консистенции, за которой скрывается продолговатая несъедобная косточка темно-коричневого или красноватого окраса.

Средство от депрессии и плохого настроения

Лонган – удивительное растение, плоды которого способны не только радовать вкусовые рецепторы, но и положительно влиять на здоровье и самочувствие человека:

  1. Фрукт содержит витамин С, который активно борется с вирусами и способствует укреплению иммунной системы.
  2. Железо и фосфор делают плод мощным антиоксидантом, позволяющим организму противостоять вредному воздействию окружающей среды.
  3. В состав входят вещества группы фенолов, которые выступают в качестве защитного щита для печени.

Ежедневный прием лонгана поможет избавиться от хронической усталости, головокружения, аритмии и депрессивного состояния. Низкое содержание глюкозы дает возможность употреблять фрукт людям с сахарным диабетом.

Какая пищевая ценность

Фрукт тропического дерева относится к числу диетических продуктов, так как его калорийность на 100 г составляет 60 ккал, из которых:

  • белки – 1,31 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 14,04 г;
  • вода – 82,75 г;
  • клетчатка – 1,1 г;
  • зола – 0,7 г.

При комнатной температуре свежий плод можно хранить не более 3-4 дней

В лонгане содержится много микроэлементов, важных для организма, главным из них является калий. Он принимает участие в насыщении головного мозга кислородом и стабилизации сердечного ритма.

Суточная норма приема лонгана для взрослого человека не должна превышать 200 грамм.

Плод не имеет серьезных противопоказаний, однако может вызвать аллергическую реакцию у людей, имеющих индивидуальную непереносимость к его химическому составу.

Плод имеет полупрозрачную мякоть со специфическим вкусом, напоминающим одновременно освежающее киви, сладкую дыню и ягодный морс. Характерная особенность фрукта – насыщенный аромат мускуса.

Лонган является родственником , при этом он отличается более выраженным сладким вкусом, упругостью внутренней части и меньшей сочностью.


Сухофрукт необходимо хранить в закрытой ёмкости

Как сохранить свежесть

Лонган высокого качества, продаваемый на рынках Таиланда, должен отвечать следующим требованиям:

  • продаваться гроздьями;
  • не осыпаться с веток;
  • иметь плотную кожицу без трещин и повреждений;
  • обладать сладким вкусом.

Лонган относится к числу скоропортящихся продуктов. Сохранить его качество и свежесть возможно только на 3-4 дня при комнатных условиях содержания и температуре не выше 25˚С.

Продлить срок хранения фрукта до 10 дней можно в холодильнике при температуре не ниже 8˚С.

Не рекомендуется замораживать плоды, так как им свойственно терять вкусовые качества. Кроме того, после размораживания они приобретают студенистую консистенцию. Чтобы радовать себя вкусом экзотики круглый год существует удобный способ обработки – консервация ягод.

Блюда из лонгана – настоящая эйфория вкуса

Глаз дракона употребляют в свежем виде, а также используют его для приготовления легких закусок, супов, острых соусов, десертов и напитков. Перед приемом необходимо очистить ягоду от кожуры и осторожно надломить мякоть, чтобы достать косточку.

Кокосовый десерт с лонганом

Это блюдо является визитной карточкой тайской кухни. Чтобы приготовить 5 порций десерта понадобится не более 45 минут времени и следующие ингредиенты.

Технология приготовления блюда довольно проста, для этого необходимо:

  1. Залить рис водой. Варить на слабом огне 20 минут.
  2. Измельчить листья пандана в блендере с 200 мл воды до получения однородной массы.
  3. Добавить полученную смесь в рисовую кашу. Варить до густой консистенции.
  4. Очистить половину ягод лонгана от кожицы и косточки.
  5. Нарезать фрукты и пальмовый сахар мелкими кусочками и добавить продукты вместе с ¼ ч.л. соли в рис.
  6. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и убрать с огня.
  7. Чтобы приготовить соус необходимо влить в емкость, добавить ¼ ч.л. соли и поставить на плиту.
  8. После закипания варить 5 минут на слабом огне.
  9. Для подачи в посуду для десерта выложить рис, полить кокосовым соусом и засыпать мелко нарезанным лонганом.
  10. Украсить блюдо можно измельченным арахисом и мятой.

Напитки с добавлением лонгана отлично освежают, утоляют жажду и дарят заряд бодрости и энергии.

Цена в магазинах России

Лонган является малоизвестным фруктом, который сложно найти в обычном супермаркете. Купить экзотический плод можно в магазинах, которые специализируются на продаже продуктов из Юго-Восточной Азии.

Лонган – универсальный продукт, ведь ценность имеют не только плоды, но и само дерево. Местные жители Вьетнама используют семена ягод в качестве противоядия при укусе змеи. Древесина растения имеет красноватый оттенок и легко поддается обработке, поэтому из нее изготавливают изысканную мебель.

Статьи по теме