Ленивые голубцы с рисом в мультиварке. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы — это традиционное блюдо славянской кухни, а их прародительницей является долма — мясной фарш, завернутый в виноградные листья. Рецепт прибыл к нам из Турции или Ирана в 14-15 веке. Славянские кулинары, в свою очередь, заменили листья виноградные на известные всем капустные, баранину на более любимую нами или свинину.

Многие очень любят это блюдо, но иногда их очень лень готовить, подготавливать капустные листы, срезать с них твердые части, заворачивать потом мясную начинку, обжаривать. Поэтому был придуман быстрый способ приготовить эти же продукты — предлагаю приготовить по моему рецепту ленивые голубцы в мультиварке.

Также это блюдо очень полезно, так как капуста, морковь - это кладезь поливитаминов. Их стоит включать в своё меню хотя бы раз в неделю.

Я сразу готовлю много, на целую мультиварку, т.к. вся семья уплетает все за обе щеки и просит добавки! Чаша на 5 л.

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс

Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.

Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!

Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая

Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное

В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.

Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет

Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15

Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл

Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты

На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Мастер класс по рецепту приготовления левых голубцов слоями в мультиварке подготовила Евгения Черкашина

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 4


У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления голубцов – в пропорциях мясо-рис, в ингредиентах для подливы, а некоторые и вовсе меняют рис на пшенку или гречневую крупу. Я же готовлю ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Рецепт прост, блюдо получается таким же вкусным, а готовить его проще и быстрее, нежели голубцы обыкновенные.

Кроме того, наша помощница мультиварка облегчает процесс приготовления — никакой выкипевшей подливы, фарш получается нежным, рис пропаренным и рассыпчатым… Возможно, для кого-то рецепт станет дежурным, ведь на его приготовление уходит не более 20 минут, не считая процесса тушения.

Кстати капусту можно использовать не только белокачанную, но и красную (фиолетовую) или даже пекинскую. Для пикантности допускается добавление половинки кислого яблока.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой

Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват

Занимаемся подливой – мелко режем лук

На терке натираем морковь

Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом

Готовим при режиме «Жарка» 15 минут

Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер

Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком

За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре

Тушим

Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук

К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями

Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг капусты свежей
  • 0,5 стакана риса
  • 300 гр фарша свиного
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль, смесь перцев молотых
  • 3 ст.л. растительного масла

Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без , сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям сайт воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.

  2. Мультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.

  3. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.

  4. Равномерно распределить рис.

  5. Затем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.

  6. Выложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.

  7. Смазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.

  8. Включить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.

  9. Очень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один

Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.

Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.

Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.

Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.

Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.


Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.


Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.


На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.

Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более "ленивыми", тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.


Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.


Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.

Подаем ленивые голубцы со сметаной.

Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.

Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.

  1. Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
  2. Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный. Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
  3. Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
  4. Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить. Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
  5. Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
  6. В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.

Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.


Ленивые голубцы в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сами по себе голубцы-лентяи дают возможность сократить затраты времени на их приготовление по сравнению с классическим вариантом этого блюда, а помощница мультиварка поможет выкроить еще около одного часа свободного времени каждой хозяйке. Что наряду с непревзойденным вкусом становится еще одним дополнительным весомым плюсом.

Порядок приготовления:


Рецепт без мяса в мультиварке

Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 600 г
нешлифованный рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
вода 360 мл
растительное масло 50 мл
томатная паста 60 г
приправа «Смесь перцев» 3-5 г
приправа «Хмели-сунели» 5 г
соль по вкусу

Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.

Последовательность действий:

  1. Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
  2. Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
  3. Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
  4. Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.

Готовим в мультиварке Поларис

Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясной фарш 500 г
рис 200 г
репчатый лук 200 г
морковь 150 г
вода 360 мл
растительное масло 20 мл
сметана 40 г
томатная паста 40 г
соль и специи по вкусу

Время приготовления составит 1,5 часа.

Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. Первый этап ленивой готовки состоит в обжаривании измельченных лука и моркови на растительном маслице, используя опцию «Жарка», в течение 10 минут, но его можно, по желанию, пропустить;
  2. К поджарившимся овощам в мультичашу выложить все остальные ингредиенты (нашинкованную капусту, мясной фарш, промытый рис, сметану, томатную пасту, специи и соль). Хорошо все перемешать, залить водой и включить режим «Мультиповар», при котором продукты будут готовиться при 110 градусах. Если такой программы нет, ее можно заменить другой опцией – «Тушение»;
  3. Время приготовления будет зависеть от объема ингредиентов, входящих в состав. Для количества продуктов, указанного выше, понадобится 90 минут, а если взять меньшее количество, то будет достаточно и одного часа. После получаса работы мультиварки и до звукового сигнала об окончании приготовления не лишним будет изредка помешивать содержимое мультичаши.

Вкусные голубцы в мультиварке Редмонд

Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясо (курица, свинина, говядина) 600 г
рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
растительное масло 40 мл
сметана 125 мл
томатный сок 400 мл
соль и специи (лавровый лист, черный молотый и душистый перец) по вкусу

Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.

Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.

Алгоритм процессов приготовления:

  1. Минут за пять очистить и нашинковать репчатый лук и морковь. Для измельчения лука использовать нож, а морковь можно измельчить либо ножом, либо на крупной терке;
  2. На дно чаши мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи и включить режим «Жарка». Около 8 минут обжаривать морковь и лук при открытой крышке, помешивая лопаткой;
  3. Пока овощи жарятся, не теряя времени нужно подготовить мясо. Его можно взять разных видов, так голубцы получатся вкуснее, а можно остановиться на одном. С мяса удалить жилы, пленки и нарезать небольшими кубиками;
  4. Когда лук и морковь начнут золотиться, к ним выложить измельченное мясо и продолжить жарить все в том же режиме работы мультиварки еще 20 минут;
  5. За это время нужно промыть рис несколько раз, до полной прозрачности воды, капусту мелко нашинковать и смешать сметану с томатным соком для соуса;
  6. По окончании процесса жарки в чашу мультиварки положить рис, капусту, все хорошо размешать и залить соусом;
  7. Включить на гаджете программу «Плов» или «Тушение» (в зависимости от имеющихся функций) на 1 час и 20 минут. А по ее окончании можно звать домашних к столу.

  1. Разнообразить повседневное меню можно немного поэкспериментировав с ингредиентами ленивых голубцов, например, заменив рис на гречку, пшено или другую крупу;
  2. Для вкусных голубцов, и не только ленивых, важно правильно выдержать пропорции риса и мяса. Их соотношение должно быть не меньше 1:2;
  3. Мясную составляющую для постного варианта голубцов можно заменить грибами или просто увеличив количество риса в составе.

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

Нам потребуется:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить.
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.


Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

Нам потребуется:

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 2\3 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.


Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

Нам необходимо:

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме