Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками. Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

    1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
    2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
    5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
    6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
    7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Рис с сердечками «А-ля плов»

Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

Продукты

  • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

Приготовление

    1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
    3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
    1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
    2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
  2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

Полезные сведения

Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

Время: 100 мин.

Порций: 5

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитного плова с куриными сердечками в мультиварке

Мало людей, равнодушных к золотистому, рассыпчатому плову. Однако, не всегда финансы позволяют приобрести пригодную для приготовления классического блюда молодую баранину, и казан для него. Да и специфический вкус бараньего мяса не каждому нравится. Душа все равно просит плова? Не беда, можно приготовить плов с куриными , что займет совсем немного времени и сил, по сравнению с обычной готовкой на плите. К тому же, плов в мультиварке получается очень нежный.

Сегодня мы приготовим недорогой вариант плова из доступных каждой семье продуктов.

Процесс приготовления

Шаг 1

Активируем табло на режим «Жарка» или «Выпечка» (20 минут) на мультиварке. Пока она нагревается, режем лук кубиками (чем крупнее, тем насыщеннее будет вкус исходного блюда), на крупной терке трем морковь. Как только чаша разогреется, кладем туда сливочное масло, ждем, пока растает, и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут, и добавляем морковь.

Эстетическая составляющая блюда важна, поэтому вместо обычного белого репчатого лука можно использовать красный лук

Шаг 2

Оставляем продукты жариться, а пока переходим к обработке куриных сердечек. Сердечки могут быть как куриные, так и утиные. Подойдут так же индюшачьи, но следует знать, что готовятся они дольше, чем куриные.

Шаг 3

Моем их, отстаиваем в дуршлаге, чтобы стекла вода, удаляем сгустки крови из камер, все жилы и пленки. Для снижения калорийной ценности блюда можно срезать и жир - на ваше усмотрение. Каждое сердце разрезаем пополам.

После очистки у нас останется около 600 грамм исходного продукта.

Шаг 4

Заметим, что куриные сердечки содержат в себе много полезных макро- и микроэлементов, в частности, калия, железа и магния, и их употребление показано людям с сердечной недостаточностью, анемией или с нарушением обмена веществ. Так что сегодня у нас блюдо не только доступное каждой семье, но и полезное!

По истечении 20 минут, закладываем подготовленные сердечки в мультиварку, перемешиваем, и обжариваем 15 минут. Добавляем соль, соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем куриные сердечки с рисом. Не бойтесь, что блюдо пригорит – такие субпродукты выделяют достаточно сока, чтобы содержимое чаши не прилипло к ней.

Шаг 5

Для приготовления плова, можно воспользоваться не только белым рисом, но и другими его разновидностями - бурым, черным, или красным, что придаст блюду изысканный вид. Лучше всего смешать несколько видов риса. Хотите, чтобы плов был рассыпчатым? Используйте пропаренный рис.

Промываем продукт под прохладной водой несколько раз. Китайцы говорят, что самый вкусный рис получается, если промыть его 7 раз, но нам достаточно будет и трех-четырех помывок риса, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Затем высыпаем промытый рис в мультиварку, разравниваем лопаточкой, аккуратно выливаем 4 мультистакана горячей воды, чтобы сохранился ровный слой риса.

Шаг 7

Три дольки чеснока раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. От такой обработки чеснок скорее даст сок, и в блюде его аромат раскроется особенно хорошо. Втыкаем чеснок в готовящееся блюдо, кладем любимые приправы. Для сердечек с рисом идеально подойдут куркума, зира, черный или красный перец, тмин, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваем лопаточкой содержимое чаши.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут. После сигнала о готовности, не спешите выключать функцию подогрева! Откройте крышку на несколько минут, давая лишней жидкости выкипеть. Затем отключите режим «Подогрев», и дайте плову с куриными сердечками «отдохнуть» 30 минут. За это время вода окончательно впитается в рис, и сделает его нежным и рассыпчатым.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ваш вкуснейший и полезный плов готов! Калорийность трехсотграммовой порции риса с сердечками составит около 300 калорий, что оценят люди, следящие за своим весом и подсчитывающие калории, а его вкус порадует ваших родных и близких!

Готовое блюдо, выложенное на тарелку, можно украсить свежей зеленью, идеально для этого подойдут кинза или петрушка, выгодно оттеняющие пряный аромат плова.

Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю . А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный!!

Способ приготовления


  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.

  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.

  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.

  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.

  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.

  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.

  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.


  8. Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.


  9. После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.

  10. Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!

Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический , который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

Плов популярен не только на Востоке, он заслужил расположение и у славянского народа. В отличие от узбеков, русские готовят это блюдо не только из баранины, но и других мясных сортов – свинины, например, или даже из курицы. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить куриный плов в мультиварке и с грудкой и сердечками, и рецепт каждого блюда мы рассмотрим подробно, чтобы даже начинающие хозяйки смогли приготовить отменный ужин.

Куриный плов с грудкой - рецепт в мультиварке

Плов в мультиварке с куриной грудкой готовится очень просто и быстро. Сначала подготовим весь набор продуктов: возьмите два мультистакана рисовой крупы. Желательно использовать рис с длинными зёрнами, он красивее. Грудки куриной понадобится 500-600 г. Моркови нужно много – она даёт цвет и сладость – возьмём 4 средних или 3 крупных плода. Луковицы достаточно одной. Также понадобится растительное масло (без запаха) и набор специй для плова. Его можно купить либо приготовить самим – немного зиры, кориандра, острого красного перца, паприки и куркумы. Чеснок придаст аромат и пикантность – нужно две головки.

Процесс приготовления

Вначале очистим морковь, помоем её и нарежем брусочками. Лук измельчим кубиком. Отправляем эти овощи жариться в чашу мультиварки, налив немного масла. Какой режим лучше использовать? Большинство хозяек выбирают «Жарку», а не «Выпечку», он более интенсивный. А тем временем занимаемся разделкой грудки. Мясо следуем помыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками. Как только лучок поменяет цвет, станет желтеть, добавляем мясную нарезку в чашу. Мясные кусочки прихватываем на жиру, чтобы они немного зарумянились.

Самое время добавить сыпучие специи и соль, а теперь хорошо перемешаем содержимое мультиварки. Рис нуждается в очень тщательном промывании в нескольких водах, тогда он лишится крахмалистых включений и получится рассыпчатым. Промыв крупу, отправляем её в мультиварку, разравниваем ложкой. Неочищенные головки чеснока вдавливаем в крупу по центру.

Сколько воды понадобится для варки плова с куриной грудкой? Поскольку в блюде присутствуют овощи в изобилии и мясо, которые тоже выделяют сок, то нет смысла строго придерживаться пропорции 1:2. В этом случае лучше взять немного меньше жидкости. Наливаем 3,5 мультистакана воды. Посолите блюдо по своему вкусу.

Внимание ! Добавлять в рис следует холодную воду, так как программа учитывает время на разогрев. Если влить кипяток, рис переварится.

Закройте крышку вашего агрегата. Смените режим на «Плов», он есть у большинства моделей. Если у вас такого нет, произведите варку в режиме «Рис». После сигнала не спешите открывать крышку, подождите ещё четверть часа, чтобы плов успокоился и сильнее пропитался ароматами специй.

Куриный плов с сердечками в мультиварке - рецепт № 2

Многие хозяйки используют вместо куриного мяса субпродукты для приготовления плова, например, сердечки. Сейчас вы узнаете рецепт этого блюда. Подготовим продукты: сердечки куриные – 600 г, рис – 2 стаканчика, морковь – 3 плода, луковица, чесночные головки – 3, перец красный сладкий – 1 штука, перец острый – небольшой кусочек, растительное масло. Специи для плова в виде готовой приправы. В её состав должны входить ингредиенты – зира, шафран, барбарис, молотый лавровый лист, паприка.

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Сердца куриные лучше предварительно отварить до готовности, так как субпродукт довольно жёсткий. Варку можно осуществить в кастрюле на плите под крышкой, время приготовления – 40 минут. Бульон выливать не стоит, он понадобится для плова. Готовые куриные сердечки вынимаем шумовкой и помещаем в чашу мультиварки для жарки на масле. Включаем соответствующий режим.

Измельчим лук и морковь, добавим к сердечкам. Жарим продукты до золотистости лука, добавляем к ним нарезку из обоих видов перца, приправы и соль, перемешиваем. Жарим ещё минут 5. Рис промываем несколько раз. Убедившись, что вода от него остаётся чистой, высыпаем крупу к сердечкам, разравниваем её поверхность. Чесночные головки помещаем в рис, придавливаем их.

Отмеряем 3,5 стаканчика бульона, в котором варились сердца, добавляем немного соли. Закрыв крышку, выставляем режим «Плов».

Внимание ! Нельзя открывать крышку прибора во время приготовления плова, он должен вариться под давлением, тогда каждая его крупинка будет обработана паром и рис получится очень рассыпчатым и нежным.

По окончании программы варки плова оставьте мультиварку закрытой ещё на некоторое время. Настаивание блюда – важный этап его приготовления.

Как подать куриный плов к столу ?

Подача блюда традиционно выглядит следующим образом – рис высыпают на большое блюдо горкой, перебирают его ложкой несколько раз. Сверху кладут мясо с морковью и чесночные головки, которые служат украшением.

Плов из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Этот процесс не отнимает много времени у хозяйки, а рис получается таким красивым и сыпучим. Вы можете использовать грудку или сердечки, это неважно. Превосходный вкус и аромат блюду придаёт морковь и специи. Конечно, очень важно правильно рассчитать количество воды. Если её слишком много, крупа переварится и превратится в сплошной ком, если мало – часть рисовых зёрен окажется сырой.

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления

Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке видео

Статьи по теме