Кулеш пшенный с овощами. Простой кулеш из пшена на сале
Сегодня у нас в меню рецепт кулеша из пшена. Не стану спорить с теми, кто скажет, что кулеш - блюдо, готовящееся на огне. Действительно, мы с друзьями на даче часто готовим кулеш. Таким, как в казанке, на огне, на родниковой воде, с добавлением молоденькой зелени, прямо с грядки, и со свежими яйцами, только что из под курицы, с легким запахом дыма, дома он не получится. Но, тем не менее, мои домашние едят сваренный на плите кулеш с удовольствием и прихваливают.
Мой рецепт кулеша из пшена простой, но для хорошего результата необходимо придерживаться несколько простых правил. Яйца должны быть домашние, свежие. Отлично, если курица тоже домашняя, но подойдет и птицекомбинатовский бройлер. И главное правило - мясо не нарезаем, а руками разделяем вдоль по волокнам.
Рубрики:
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
120-180 минут
Общее время:
3 часа
Выход:
6 порций
Ингредиенты
- Курица 600-700 г
- Пшено - 0,5 л
- Яйца 6-7 штук
- Лук, чеснок морковь, корень петрушки для бульона
- Лавровый листик, перец горошком, соль масло сливочное - 50 г
- Зеленые укроп и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления кулеша
Подготовим все ингредиенты. С целью экономии времени я взяла коренья моркови и петрушки из морозилки.
Первое, что нам нужно сделать - это сварить куриный бульон. Заливаем подготовленную курицу небольшим количеством воды. Ставим на плиту.
Доводим до кипения, держим на огне несколько минут. Сливаем отвар, мясо промываем. Заливаем его чистой холодной водой и варим.
Тем временем готовим коренья, очищаем лук, чеснок. Если имеете, можете положить кусочек корня сельдерея.
Закидаем овощи и приправы в кастрюлю с мясом. Солим, лавровый лист пока не кладем. Время варки бульона зависит от курицы. Домашняя готовится намного дольше, чем бройлер.
Когда бульон готов, достаем из него мясо и остужаем.
Как я писала раньше, куриное мясо не режем, а разделяем на тонкие волокна. Чем тоньше - тем лучше.
В мисочку разбиваем яйца.
Венчиком их взбиваем.
Желтки должны хорошо смешаться с белками. Готово, когда масса становится однородной и начинает пениться.
Знаменитый украинский кулеш, пожалуй, является самым демократичным блюдом из всех мне известных. Это означает, что ингредиенты, из которых он готовится, могут быть самыми разнообразными. Отличаться могут и сами рецептуры. Выходит это из-за того, что кулеш является, так сказать, походным блюдом. Его варили, как Запорожские казаки, во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию людям удавалось раздобыть, то и отправлялось в котел. Главной задачей для воинов или путников являлось, чтобы получившийся кулеш был понаваристей и обеспечил поддержание сил в дальней дороге. К счастью мы с вами обладаем куда более широким выбором продуктов, чем древние украинцы, а потому одновременно с соблюдением основных традиций постараемся сделать наш кулеш не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным. Итак, рассказываю рецепт кулеша.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 400 г. подкопеченного бекона
- 1 ст. пшенной крупы
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 4 шт. куриных яиц
- 4-5 зубчиков чеснока
- сельдерей, петрушка
- 4-5 шт. лаврового листа
- черный молотый перец
- 2 л. воды
- растительное масло
- Прежде чем перейти непосредственно к описанию процесса приготовления кулеша, хочу сказать несколько слов о посуде. Конечно же, традиционной посудой для приготовления украинского кулеша является чугунный или медный котел или казан. В нем блюдо варится от начала до конца, и больше никакой иной утвари вам не потребуется. Однако далеко не у всех на современной кухне отыщется именно такой казанок. Именно поэтому в своем рецепте я разделю процесс на две части: зажарку буду готовить в сковороде, а все дальнейшие этапы проведу уже в эмалированной кастрюле.
- Начинаем готовить зажарку. Для этого бекон режим на небольшие кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра. Используя для кулеша подкопченный бекон или, как его еще называют на Украине «корейку», я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления блюда (отпадает надобность дожидаться приготовления мяса). Во-вторых, придаю кулешу неповторимый аромат копченостей то бишь дымка от костра.
- Итак, нарезанный кубиками бекон отправляем на сковородку и слегка обжариваем его. Для начала жарки можно капнуть на сковородку немного растительного масла, а уже затем с бекона стопится ароматный свиной жир.
- К выпустившему жир бекону добавляем мелко резаный лук, и слегка обжариваем его до появления первого светло-золотистого оттенка.
- На сковороду к бекону и луку добавляем натертую на крупную терку морковку. Помешивая, даем моркови слегка обжариться.
- Зажарка готова. Перекладываем ее в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю два литра чистой питьевой воды. Лучше использовать родниковую или отфильтрованную воду. Ставим кастрюлю на огонь.
- Пока содержимое кастрюли начинает закипать, перебираем пшено и, естественно, промываем его. Некоторые хозяйки промывают пшено до семи раз. Лично я советую вместо множества водных процедур в холодной воде провести лишь одну, но с применением крутого кипятка . Уверяю вас, результат получится ничуть не хуже, а главное вы сэкономите уйму времени. Кстати, пшено это самый распространенный тип крупы, который применяется в кулеше, но, как я уже говорила вначале, это блюдо является кушаньем странников и путешественников, а потому прекрасно терпит различные вариации. Все это я веду к тому, что кулеш можно готовить не только с пшенкой, но и с гречкой, перловкой и другими крупами.
- Промытую пшенную крупу засыпаем в кастрюлю.
- Вслед за крупой в варку отправляем мелко нарезанный картофель. Разумеется, древние украинцы для наваристости кулеша использовали всякие иные съедобные коренья, но нам, современным людям, пожалуй, не стоит экспериментировать, тем более, когда в наличие имеется такой замечательный клубень как картофель.
- На этой стадии приготовления наш кулеш требуется посолить и добавить в него лавровый лист и перец. Количество соли и перца определяем на свой собственный вкус.
- Пока кулеш варится, приготовим к нему заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем четыре яйца. Взбиваем без фанатизма, а просто, чтобы перемешать желток и белок и превратить их в однородную массу.
- Мелко режем зелень. Я всегда использую листья сельдерея или их смесь с петрушкой. Именно сельдерей придает кулешу неповторимый душистый аромат.
- Нарезанную зелень высыпаем в сосуд с яичной болтушкой. Туда же добавляем мелко нарезанный или давленый чеснок. Смесь хорошо перемешиваем. Вот и все, заливка готова, теперь только следует дождаться, когда в кулеше сварятся картофель и пшено.
- После того, как мы определили, что картофель и пшено сварились, а лучше слегка разварились (произойдет это минут через 20 с начала закипания) вливаем нашу зеленую заливку в кипящий кулеш и сразу же очень хорошо перемешиваем весь обьем.
- Прямо на глазах яйцо свернется, и кулеш загустеет до состояния либо очень густого супа, либо жидкой каши. Это и есть его правильная консистенция. Накрываем кастрюлю крышкой и даем кулешу еще дозреть 3-5 минут. После этого блюдо полностью готово.
- Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячий ароматный кулеш по глубоким тарелкам, мискам или пиалам. Сверху блюдо можно присыпать свежей зеленью. Вот и все. Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь украинским кулешом и набирайтесь сил, бодрости и здоровья.
Скрыть фото
Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу.
Ингредиенты
- Пшено крупа – 1 ст
- Морковь – 1 шт, лучше большая
- Картошка – 2 шт средних
- Корень сельдерея – ¼ шт
- (соевая паста из японской кухни) – 1 ст ложка (по желанию)
- Оливковое масло – 6 ст ложек
- Соль – по вкусу
- Перец, лавровый лист – по вкусу
- Вода – 5 стаканов
Как приготовить пшенный кулеш – пошаговая инструкция с фото
- В кастрюлю налить 4 ст воды и поставить закипать, добавив 2 лавровых листика
- Пока вода закипает – почистить и порезать небольшими кубиками картошку и корень сельдерея
- Добавить порезанные овощи в кипящую воду, накрыть крышкой и варить до их готовности
- Тем временем почистить и натереть морковь, затем пассеровать морковь на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. При жарке необходимо добавить асафетиду (так как готовим мы без лука) и черный перец
- Пока варятся овощи и готовится зажарка подготовим крупу – пшено необходимо хорошо промыть, около 6-7 раз, чтобы вода была чистой
- Промытое пшено необходимо залить кипятком и через 1 минуту слить эту воду – так пшено не будет горчить
- Когда картошка с сельдереем готовы добавляем в кастрюлю пшено и продолжаем варить на медленном огне при закрытой крышке. Необходимо чтобы каша разварилась. Иногда кашу нужно помешивать, чтобы не пригорела
- Тем временем 1 ст ложку мисо-пасты разводим 1 ст кипятка – чтобы не было комочков.
- Когда каша уже сварилась добавляем к ней зажарку из моркови.
- Через несколько минут добавляем разбавленную водой мисо-пасту и хорошо размешиваем. Даем повариться еще несколько минут. Чем лучше разварятся каша и овощи – тем будет вкуснее кулеш.
- Кулеш пробуем на соль и досаливаем по необходимости (мисо паста сама по себе соленая, поэтому вначале лучше не солить, чтобы случайно не вышел пересол)
- Берем толкушку для картошки пюре и прямо на огне толчем немного кулеш, но не переусердствуем, чтобы в нем сохранилась фактура
- Выключаем кулеш и даем немного настояться.
Ваш вегетарианский наваристый кулеш готов!
Здравствуйте, уважаемые посетители блога! Давно хотел написать пост про то,
как приготовить кулеш
, да всё попадались более «современные» рецепты.
Считаю, что кулеш, рецепт
которого хочу предложить, если и не забыт совсем,
то и не удостаивается должным вниманием. Во всяком случае, среди близко знакомых мне людей.
А зря! Ведь чем ещё можно накормить домочадцев быстро, сытно, а главное,
вкусно всего-то за 10-15 минут? Разве что !
Но это уже другая тема.
Прежде чем печатать статью, решил для себя всё-таки выяснить –соответствует
ли блюдо, которое мы готовим как кулеш своему истинному названию.
Покопался в сети и… из чего только его не готовят!
И всё же в одном из кулинарных справочников точно указаны ингредиенты,
применяемые в нашем варианте.
Итак, знакомимся с рецептом блюда под названием белорусская версия.
Как варить кулеш — рецепт
Готовить будем в сковородке среднего размера.
Ну и, разумеется, соль. Холодная вода не в счёт.
Мясо нарежем мелкими кубиками, примерно 10х10 мм. Эти кубики нам предстоит
обжарить. До этого не забудьте их посолить по вкусу.
Если свинина достаточно жирная, то в сковороду масла добавляем
совсем чуть-чуть, буквально смазать дно. При постном мясе
масла должно быть больше, иначе подгорит.
Хотя мы и будем жарить мясо до полутвёрдости. Но одно дело, когда круто
поджарено, а другое дело – подгоревшее. Вобщем, жарим квадратики, пока они
не скукожатся до минимального размера, но при этом, чтобы их можно было
разжевать.
Пока жарится мясо займёмся приготовлением так называемой заливки, попросту
говоря, нам нужно растворить в воде муку.
Берём суповую тарелку, насыпаем туда муку, соль по вкусу и добавляем по-немногу
холодную воду, при этом помешивая содержимое тарелки.
Воду добавляем до тех пор, пока вся мука не растворится и смесь не приобретёт
консистенцию молока. Мешаем тщательно, чтобы не оставалось комков.
Должно получиться больше половины тарелки. Если больше, то ничего страшного –
и кулеша будет больше!
как приготовить кулеш
Если всё готово, то приступаем к завершающей стадии. Предполагается, что мясо
только-только дошло до готовности. В левую руку берём тарелку с «молоком»
и понемногу вливаем в сковородку.
Правой рукой интенсивно перемешиваем содержимое сковородки.
Насчёт левой и правой руки это к примеру – кому как удобно.
Вообще-то, такое нехитрое дело, как варить кулеш лучше проделывать в четыре
руки – время приготовления сокращается на треть.
Когда последняя капля из тарелки упадет в сковородку, можно считать, что кулеш
мы уже приготовили! Для порядка помешаем ещё с минуту и убираем сковороду
пробуем. Думаю, Вам понравится.
Конечно, — блюдо далеко не диетическое, но его рецепт неплохо держать
в запасе: сколько раз оно выручало в ситуации, когда нужно наспех, но сытно
На этом я с Вами прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге!
Ингредиенты
- - кусок свинины (желательно, жирной), 300 г
- - мука, 3,5-4 ст.ложки
- - растительное масло
Кулеш – блюдо сытное и невероятно вкусное, которое очень часто готовят на природе. Как готовить кулеш из пшена, читайте ниже.
Как сварить кулеш из пшена на костре?
Ингредиенты:
- – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- яйца – 7 шт.;
- сало свиное – 150 г;
- пшенная купа – 230 г;
- соль;
- натуральное – 200 г;
- перец;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
Очищенную картошку нарезаем кубиками. Лук чистим, одну штуку меленько крошим, а вторую режем крупными кусками. Сало нарезаем кубиками. В казан помещаем крупно нарезанный лук и картофель, вливаем воду и немного подсаливаем. Помещаем казан на огонь и доводим до готовности картошки. Вынимаем овощи в мисочку и давим вилкой. Теперь всыпаем пшено и доводим до его готовности. Добавляем картофельно-луковую массу, сливочное масло и размешиваем до однородности. Теперь добавляем тушенку и размешиваем.
На отдельной сковороде обжариваем сало с измельченным луком до румяности. Добавляем содержимое сковороды в казан и размешиваем. Отдельно взбиваем яйца и потихоньку вливаем в казан, размешивая. Посыпаем суп-кулеш с пшеном измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу.
Кулеш из пшена – рецепт с курицей
Ингредиенты:
- курица домашняя – 1 кг;
- фильтрованная вода – 3 литра;
- пшенная крупа – 200 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 100 г;
- перец;
- петрушка;
- соль;
- масло топленое – 80 г.
Приготовление
Курицу моем, рубим на кусочки, опускаем в кипящую воду, после закипания снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь и варим около 1,5 часов. Минут за 10 до готовности по вкусу подсаливаем. Вынимаем куски курицы, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. В кипящий бульон всыпаем промытое пшено и томим до готовности крупы. Тем временем нарезаем лук и морковь. Пассеруем овощи на сковороде. Отварное куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем. Когда крупа будет практически разварена, добавляем овощи, мясо. По вкусу подсаливаем и перчим. Измельчаем очищенный чеснок, кладем его в кулеш, размешиваем и томим на плите еще около минуты. Потом снимаем с огня, укутываем минут на 20, а перед подачей притрушиваем измельченной зеленью.
Кулеш из пшена в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Сало режем кусочками, кладем в чашу прибора и в режиме «Выпечка» выжариваем сало до состояния шкварок. Потом добавляем измельченные лук, морковь и перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем куриную грудку. Кладем мясо в чашу. Помешивая, обжариваем минут 5. Закладываем в мультиварку помытое пшено. Картошку чистим, режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем кипяток, подсаливаем, добавляем лавровый лист, перчик. Включаем режим «Тушение» на 60 минут. Яйца разбиваем в мисочку, хорошо их разбалтываем. Вливаем массу в кулеш и хорошо размешиваем. Готовим в том же режиме 10 минут, а уже в конце притрушиваем измельченной зеленью.