Когда класть барбарис в плов. Плов узбекский с зирой и барбарисом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов является самым популярным блюдом среднеазиатской кухни и его может приготовить практически любая хозяйка. Традиционно плов готовится из баранины, но на нашем столе часто можно увидеть или курицы, от чего он не становится хуже, а даже иногда наоборот, кусочки мяса получаются более мягкие и сочные.
Готовится плов в казане, от чего он всегда рассыпчатый и вкусный. Время приготовления плова обычно занимает 1–1,5 часа в зависимости от того, какое мясо берется для плова и по какому рецепту готовится. Вот один из быстрых и вкусных рецептов.



Необходимые ингредиенты:

- мясо – 300 гр.;
- рис круглый – 800 гр.;
- морковь – 5 шт.;
- вода – 800 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- барбарис красный – 40 гр.;
- соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Перед началом приготовления плова с барбарисом, сделать предварительную подготовку - промыть как следует рис, залить его небольшим количеством воды и отставить в сторону.
Затем мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо должно быть без костей, лучше, если будет с жирком.




Морковь нарезать среднего размера брусочками. Обычно моркови кладут в плов побольше, так он получается вкуснее и сочнее.




Лук нарезать полукольцами.




Далее ставят казан на огонь и наливают в него растительное масло. После того как растительное масло начнет закипать, в него кладут кусочки мяса и обжаривают до полного испарения воды и появления корочки золотистого цвета.

Кстати, можно приготовить не только в казане, но и мультиварке.







Затем к мясу нужно добавить лук и обжаривать в течение одной минуты.




Потом кладут морковь, перемешивают, и обжаривают около пяти минут.




После этого добавляют одну столовую ложку соли, чуть-чуть специй и заливают водой.




Закрывают крышкой и уже после того, как мясо с овощами вновь закипит, нужно добавить предварительно замоченный рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.






Когда в казане вода почти выкипит, добавляют барбарис распределяя равномерно по всей поверхности риса.




Затем нужно накрыть казан крышкой и оставить томиться до полного приготовления на медленном огне. Через несколько минут, аккуратно перемешать плов с барбарисом, снять с огня и оставить настаиваться на 10–15 минуты под закрытой крышкой.




Готовый домашний плов с мясом и барбарисом можно выложить в большое блюдо или разложить по отдельным тарелкам, по желанию украшают зеленью. Подавать его нужно обязательно горячим.
В процессе приготовления блюдо приобретает очень необычный вкус благодаря сладкой моркови и кисленьким ягодам барбариса. Плов это весьма полезное блюдо и очень вкусное. В среднеазиатской кухне без него не обходится ни одно застолье, так же как в России без пельменей и

Плов - одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. К тому же, каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис - не всегда обязательный элемент, но специи в нем - основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту.

Плов. Как приготовить его самостоятельно

На Востоке готовят плов на открытом огне, непременно в большом, толстостенном казане. Считается, что готовить это блюдо должен мужчина, только в его руках оно может достичь совершенства вкуса. Традиционно, плов готовится в два этапа: сначала мясо с овощами, так называемый, зирвак, затем производится закладка риса. Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо не только знать, как готовить плов, но и ответственно подойти к такому подготовительному этапу, как подбор продуктов, посуды. Подробный пошаговый рецепт приготовления плова

Конечно, открытый огонь и огромный чугунный казан вряд ли найдется в обычном, современном доме или квартире. Отличной альтернативой является чугунная посуда, в которой готовящееся блюдо может долго «томиться». А вот эмалированными кастрюлями лучше не пользоваться - блюдо в них обязательно пригорит.

Мясо для плова может быть любым: кто-то предпочитает свинину, кто-то говядину. На Востоке узбекский плов готовят из баранины - блюдо становится особенно вкусным, насыщенным. Также, его можно сделать из птицы и, даже, из рыбы. Крупяная часть традиционно готовится из риса. Однако в плове можно использовать и перловку, и пшеницу, и горох, и кукурузу. Овощи для плова используются такие: лук, морковь, чеснок. В некоторых рецептах есть сухофрукты - изюм, курага.

Основные специи для плова:
Барбарис
Шафран — он придает плову золотистый цвет
Кумин
Острый перец — стручки
Чеснок (свежая головка)
Лук

Дополнительно, по желанию:
Шафран, если дорого — можно заменить куркумой
Паприка
Красный перец
Черный перец

Специи для плова выбираются по собственному вкусу - здесь возможен любой простор фантазии. Но все же, есть специи, без которых приготовить плова не удастся. Это, прежде всего, — зира , барбарис и шафран . Зира - семена индийского тмина. Они обладают приятным и сильным ароматом. Зира может продаваться в виде семян или в измельченном состоянии. Лучше использовать цельные семена - они дадут более насыщенный запах. Используют в плове и барбарис - высушенные ягоды темно-красного или черного цвета. Барбарис обладает естественной кислинкой, и весьма богат витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус. Но добавлять его следует совсем немного, иначе блюдо получится очень горьким. Практически, каждый рецепт приготовления плова содержит еще и перец. Жгучий вкус перца придаст остроты блюду. Использовать перец можно как в свежем, так и сушеном виде. При желании, можно приобрести готовые наборы специй, в которых сбалансировано соединены необходимые ингредиенты. Состав этих смесей может быть разным, в них могут использоваться чеснок, паприка, красный или черный перец, тмин, лук.

Специи в плове не только придают блюду остроту и жгучий вкус. Они служат естественными консервантами. В жарких восточных странах сохранность продуктов питания - не легкое дело. Поэтому там традиционно используется большое количество специй, они способствуют сохранности продуктов.

Как приготовить плов по-узбекски?

Плов является не только основным, но и самым распространенным блюдом в Узбекистане. Стоит заметить, что настоящий вкусный узбекский плов готовится долго и сложно. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо учесть массу нюансов и освоить кое-какие хитрости. Впрочем, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Существует много техник приготовления плова. А искусство приготовления этого ароматного блюда называют паловпаз. Идеальные условия для приготовления плова - открытый огонь и большая чугунная посуда с круглым дном. Тем не менее, обычно плов готовится на газовых плитах. А в качестве посуды используют казан с плоским, но толстым дном . Итак, что же нужно для приготовления плова? Для начала отправимся на базар и купим отличный кусок мяса весом 0,5 кг. Не забудьте приобрести 1 кг хорошего риса, полкило желтой моркови, столько же лука, 250 г растительного масла, специи вроде соли, перца, зиры, барбариса, нута, кишмиша и т.п.

Ингридиенты:
Мясо - 0.5 кг - баранина
Рис - 0,5кг, лучше всего сорт - девзира.
Морковь свежая - 0.5 кг
Чеснок - 4 головки
Лук - 3 луковицы
Кумин - 2 столовых ложки
Барбарис - 1 столовая ложка
Перец чилли стручок - 2 шт.
Куркума - 1 столовая ложка
Растительное масло

Ставим посуду на высокий огонь и ждем, пока она накалится до температуры 100 градусов по Цельсию. Проверить это можно при помощи капли воды, которая при попадании на раскаленную поверхность должна зашипеть и тут же испариться. Теперь можно вылить масло.

Рис замочить в чистой воде, а затем промыть около 5-7 раз, чтобы вышел крахмал по-максимуму.

Убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанный кольцами лук. Теперь будьте особенно внимательными. Нужно поймать момент, когда лук станет хрустящим и приобретет красноватый оттенок, но не успеет подгореть. Если упустите этот момент, плов получится горьковатым.

Фото: Жарим лук до румяности

Как только лук достигнет нужной кондиции, выкладываем нарезанное кубиками мясо. После того как оно подрумянится, добавим нарезанную соломкой морковь. Не поленитесь и нашинкуйте ее вручную. Все продукты обжариваются на среднем огне до полуготовности.

Фото: Поджариваем до средней готовности

Пришла пора налить в посуду воду. Она должна покрыть все содержимое . Данную смесь в посуде называют зирвак .

Фото: Специи для плова: чилли, чеснок, барбарис, зира, куркума

Фото: Зиру следует измельчить в ступке - тогда она полностью раскроет свой аромат

Фото: Так выглядит — Зирвак важный этап приготовления плова

Соль и специи следует добавлять после того как закипит зирвак. Потом уменьшаем огонь и ждем минут 30. Кладём в зирвак перец чилли, чеснок, куркуму. Чеснок нужно предварительно очистить сделайте как на фото, а также каждый зубчик надрежьте, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат и вкус.

Теперь пришла пора риса. Достаем перец чилли и чеснок из зирвака, выкладываем их на тарелочку рядом. Тщательно промытый рис необходимо уложить ровным слоем поверх, не перемешивая с зирваком. Огонь включаем чуть выше средненго и ждем, пока не выкипит вся влага. Затем уменьшаем огонь до минимума и при помощи деревянной ложки собираем рис к середине, чтобы образовалась горка. Обязательно проткните горку в нескольких местах и накройте крышкой. Оставляем упревать минут на 20-25.

Фото: Зирвак после 30 мин, перед закладкой риса


Фото: Закладка риса в зирвак — выходим на финишную прямую! =)

Шаг 6 — последний

Фото: Плов почти готов.

Как только плов приготовится, его нужно хорошенько перемешать. При подаче к столу плов выкладывают на большое блюдо, а сверху посыпают мясом. Салат из свежих огурцов и помидоров послужит отличным дополнением.

Видео-рецепт Узбекского плова

Супер видео-Рецепт от известного кулинара Сталик Ханкишиева - Ферганский плов. Приготовление плова в казане. Смотреть обязательно!

Желаем Вам приготовить настоящий и вкусный плов!

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов с барбарисом, нужно выполнить несколько условий. В первую очередь, выбрать хороший казан, подготовить правильные ингредиенты, соблюсти технологию и порядок закладки продуктов. Еще не мешало бы прислушаться к советам бывалых кулинаров, знакомых с секретами восточной кухни.

Казан

Считается, что лучший казан - чугунный, но есть варианты из алюминия. Они легкие, их удобно брать в поход, но они быстро остывают, и пища недостаточно протомится, а из-за быстрого нагрева алюминия она может и подгореть.

Важна форма котла. Классический казан имеет полусферическое дно, но такой можно использовать только на костре, дома на плиту его не поставить. Но с другой стороны, круглое дно обеспечивает равномерный прогрев и стенок, и дна, и, конечно же, плов в нем получится действительно настоящим.

И еще одно отличительное качество хорошего казана: на его дне не должно быть никаких вмятин, выбоин, царапин.

Продукты

Узбекский плов с барбарисом готовится из баранины. Подходящие куски - задняя часть (окорок), лопатка и спинная часть.

Важно помнить про рис: любой не подойдет, нужен сорт девзира.

Обязательный ингредиент плова - лук. Выбирать нужно обычный, так как красный и белый меняют вкус блюда, делая его сладковатым.

Морковь нужна не оранжевая, привычная для нас, а желтая, которую выращивают в Средней Азии.

Какие специи добавляют в плов

Барбарис - классический ингредиент узбекского плова. Тут тоже есть несколько секретов:

  • лучше взять узбекский черный барбарис;
  • добавлять его в плов нужно перед закладкой риса;
  • важно не переложить, иначе плов будет кислым.

Иногда встает вопрос о том, можно ли заменить барбарис и чем. Есть два мнения. Первое гласит, что если нет барбариса, лучше ничего не класть. Согласно второму, можно поэкспериментировать и попробовать заменить. Какие специи добавляют в плов вместо барбариса? Это ягоды кизила, зерна граната, клюква, айва, алыча, чернослив.

Кроме барбариса в настоящий узбекский плов добавляют:

  • шафран;
  • зиру;
  • куркуму;
  • чеснок;
  • острый стручковый перец.

Рецепт плова с барбарисом

Ингредиенты:

  • килограмм баранины;
  • килограмм риса сорта девзира;
  • четыре луковицы обычного репчатого лука;
  • 0,3 л растительного масла;
  • две моркови;
  • две головки чеснока;
  • две штуки острого перца в стручках;
  • две столовые ложки барбариса;
  • две столовые ложки семян зиры (она же кумин);
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль.

Приготовление пошаговое:

  1. Рис промыть и залить холодной водой.
  2. Нарезать морковь соломкой, толщиной в полсантиметра, лук - мелким кубиками. С чеснока снять шелуху, но на дольки его не разделять.
  3. Нарезать баранину на куски среднего размера.
  4. Налить в казан растительное масло (толщина слоя - примерно 1 см) и раскалить.
  5. Положить в раскаленное масло две луковицы и жарить их до черноты. Затем луковицы извлечь и выбросить.
  6. Заложить в казан лук и пассеровать его до прозрачности. Далее отправить мясо и обжаривать до образования румяной корочки. Затем положить морковь.
  7. Когда лук станет золотистым, добавить зиру, куркуму и кориандр. Жарить около 10 минут при постоянном помешивании.
  8. Залить содержимое казана холодной водой, чтобы оно полностью было покрыто. Довести до кипения, положить барбарис, на него стручки острого перца, вдавить внутрь головки чеснока. Ни в коем случае не мешать, иначе острый перец повредится, и блюдо станет несъедобным. Варить примерно 30 минут на умеренном огне.
  9. Осторожно вытащить из котла стручки перца и головки чеснока. Высыпать рис, добавить воды, чтобы она покрывала содержимое на 1 см.
  10. Варить на среднем огне. Нужно следить за рисом и при необходимости перекладывать его из мест без бурления туда, где бурление есть.
  11. Как только вода начнет впитываться в рис, снять пробы. Если рис еще не готов, влить немного воды. Когда рис дойдет до готовности, плов перемешать, сверху положить головки чеснока целиком и стручки перца. Накрыть казан крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться.
  12. Когда плов настоится, убрать чеснок и перец.

Плов с барбарисом и зирой готов.

В мультиварке

Назвать блюдо, приготовленное - язык не повернется, но оно имеет право на существование в современных условиях, к тому же существенно экономит время. Некоторые даже утверждают, что оно получается не хуже, чем в казане. Чтобы узнать наверняка, нужно приготовить плов с барбарисом мультиварке.

  • мясо (баранина или говядина) - 500 граммов;
  • рис - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 среднего размера луковицы;
  • морковь - 500 граммов;
  • чеснок - 1 головка;
  • приправы для плова (зира, барбарис, куркума) - по вкусу;
  • растительное масло - ½ стакана;
  • острый перец - 1 стручок;
  • соль.

Поэтапное приготовление в мультиварке:

  1. В чашу налить растительное масло и раскалить его в режиме выпечки или жарки.
  2. Мясо нарезать средними кусками, лук - мелко, морковь - брусками.
  3. Когда масло будет готово, обжарить в нем лук, затем куски мяса и, наконец, морковь.
  4. Добавить куркуму, зиру, барбарис, соль и все перемешать.
  5. Выложить сверху рис и разровнять, не перемешивая.
  6. В центр воткнуть головку чеснока, сверху положить перец стручком, налить кипящей воды, чтобы она была выше риса на 1 см, закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Плов». В зависимости от модели устройства название режима может отличаться. Если нет программы «Плов», нужно готовить в режиме «Каша» или «Крупа».
  7. Когда время программы выйдет, установить режим подогрева на 20 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, удалить чеснок и перец.

Готовый плов с барбарисом выложить на плоскую тарелку горкой, украсить веточками зелени.

Секреты плова

  1. Закон приготовления плова: мясо, лук, морковь берутся в одинаковых количествах.
  2. Пережарка из лука, мяса и моркови с добавлением приправ называется зирвак. При его приготовлении важно соблюдать очередность закладки: лук, баранина, морковь.
  3. После приготовления зирвака закладывают зиру, кориандр, шафран, курукму. Барбарис, соль, перец, чеснок добавляют после того, как зальют воду и дадут ей закипеть. Рис нужно класть, когда зирвак с приправами потушится в течение 30-40 минут.
  4. До закладки риса плов варится открытым, после его закладки казан закрывают крышкой.
  5. После того как казан будет снят с огня, нужно обернуть вокруг крышки полотенце, чтобы конденсат не попал в плов.
  6. Для плова лучше брать мясо старых животных - оно даст блюду более насыщенный вкус. Куски не нужно делать слишком мелкими, они должны быть довольно крупными - 5 х 5 см.
  7. Для плова используют рафинированное растительное масло или курдючный жир. Можно взять и то и другое.
  8. Кроме традиционных ингредиентов, можно класть сухофрукты и нут.
  9. Из посуды лучше выбрать толстостенный казан, в домашних условиях можно заменить его утятницей.

Узбекский плов с барбарисом - самостоятельное блюдо, к нему можно подать лишь свежие овощи и зелень.

Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и Закавказья.

Традиционно правильный плов готовят в казане. Блюдо считается сложным. В его составе есть мясо, много репчатого лука, морковь, ароматные специи и рис. Последовательность добавления ингредиентов в плов у разных народов может иметь небольшие отличия. Чаще продукты готовят вместе в одном казане и добавляют каждый ингредиент поэтапно, согласно рецептуре. В некоторых кухнях мясные ингредиенты готовят отдельно от риса, а соединяют лишь перед подачей.

В качестве ароматных добавок в плове используют травы и ягоды. Зира, барбарис и шафран - без их ароматов плов не состоится. Барбарис – идеальное дополнение к узбекскому плову. В классическом варианте сушеный барбарис добавляют в подливу (зирвак), состоящую из жареного мяса с луком, морковью и специями. Есть вариант приготовления, когда барбарис вместе с зирой добавляют непосредственно в рис. Наш рецепт имеет больше классические корни, поэтому мы будем использовать барбарис всё-таки внутри плова.

Продукты для приготовления плова с барбарисом берем из списка.

Хорошо разогреваем казан. Добавляем растительное масло. Говядину кусочками поджариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, предварительно нашинковав кубиками. Поджариваем лук с мясом до золотистости лука. По необходимости добавляем дополнительную порцию растительного масла. Затем добавляем морковь. Морковку нужно порезать крупной соломкой. Жарим говядину с луком и морковью до мягкости моркови. Солим зирвак, добавляем специи для плова и барбарис.

Заливаем в казан кипяток. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Закрываем казан на 15 минут. Готовим основу для плова на медленном огне.

Добавляем неочищенные зубчики чеснока.

Промытый до чистой воды рис. Рис хорошо бы «разгладить» до стенок казана.

Добавляем необходимый объем жидкости. Вода должна покрыть рис на 2-3 см вверх. Доводим рис до кипения на сильном огне.

Закрываем крышку казана. Переключаемся на медленный огонь. Готовим плов до выкипания воды и готовности риса.

Готовый плов необходимо перемешать. Закрытый казан укутать в одеяло и дать плову пропариться.

На стол плов с барбарисом подаем только в горячем виде.


Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи. Добавит вкус знакомой еде!

Стир-фрай - буквально означает «жарить, помешивая», традиционный китайский способ обжарки. Просто добавьте соус к блюду из овощей, мяса, курицы или морепродуктов по вашему вкусу и обжарьте в течение 3 мин. Можете также предварительно замариновать мясо или курицу в соусе перед приготовлением. Легко, Быстро, Вкусно - Знаменитые блюда паназиатской кухни! 3 популярных вкуса: Терияки Кисло-сладкий Устричный с зеленым луком

Новые соусы Blue Dragon для приготовления блюд – простое и удобное решение для всех любителей кулинарных экспериментов. Отправляйтесь в гастрономическое приключение! Вся сложная работа уже сделана за вас! Просто добавьте соус и ощутите всю гамму ароматов и вкусов восточной кухни. Мы отобрали самые популярные рецепты: Томатный со сладким Чили, Кисло-Сладкий и Терияки. Как в ресторане!

Восхитительный мягкий вкус сладких соусов чили отлично подходит для всех направлений как восточной, так и традиционной кухни. Используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины и баранины, рыбы и морепродуктов, также его можно использовать как заправку для салата, при приготовлении пиццы и бургеров, с картошкой фри и снеками, как лучшая альтернатива кетчупу. Эти соусы также подойдут к различным гарнирам, особенно на основе риса.
Новые классические вкусы, соответствующие тенденциям рынка. Готовится по исконно тайскому рецепту

Лапша Blue Dragon готовится по традиционному китайскому рецепту. Она высушивается индивидуальными порциями – гнездами, чтобы облегчить процесс ее приготовления. Готовиться всего 4 минуты. Используется для приготовления (обжаривания) в воке с различными мясными и овощными ингредиентами, а также в качестве гарнира.

Blue Dragon предлагает подлинные ингредиенты, чтобы помочь вам создать вкусные блюда из Китая, Тайланда, Индии, Вьетнама и Японии. Кокосовое молоко, устричный соус, темный соевый соус и васаби шот способны вносят новые яркие ноты во вкус жареного мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить блюда, как в ресторане!

Blue Dragon представляет широчайший ассортимент продуктов для приготовления и сервировки японских блюд. Нет ничего удивительного в том, что блюда японской кухни вместе с поразительными вариантами использования свежих ингредиентов приобрели такую популярность. Знатоки и любители японской кухни по достоинству смогут оценить огромный выбор продуктов для приготовления суши – специальные сорта риса, водоросли, японские приправы, соусы, японские супы и многое другое.

Статьи по теме