Клюквенный пирог. Пирог с клюквой

Пирог со свеклой и клюквой (2) 1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2. Клюкву разотрите с сахаром. 3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешай... Потребуется: мука пшеничная - 3 1/2 стакана, дрожжи - 50 г, маргарин - 50 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль, свекла вареная - 1 шт., клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ст. ложка, цедра 1 лимона

Фруктовый пирог с клюквой Сахар и яйца перемешать и взбить в крутую пену. Добавить муку. На смазанную маслом сковороду выложить часть теста, сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху п... Потребуется: сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, яблоки - 2 шт., мандарин - 1 шт., клюква - 1/2 стакана, масло растительное

Клюквенно-лимонный пирог Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Для начинки клюкву вместе с лимоном пропу... Потребуется: белки яичные - 3 шт., сахар - 1 1/2 стакана, лимон - 1 шт., клюква - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч.ложки, мука пшеничная - 2 1/2 стакан, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 3 шт., сметана - 200 г, маргарин - 200 г

Яблочный пирог с клюквой Тесто раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. сметану взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем на тесто Из яблок вырезаем середину и режим кольцами. Выкладываем рядами н... Потребуется: готовое дрожжевое слоенное тесто, 2 горсти клюквы, 1кг яблок, для крема: 400гр.сметаны, 1/2ст.сахара, 1ст.ложка крахмала, 2желтка

Пирог с клюквой Осенний сюрприз Яйца взбить со 100гр. сахара, добавить 70гр. теплого сливочного масла и сметану. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить яичную и мучную смесь. Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин. Добавит... Потребуется: мука - 180гр., разрыхлитель - 1/2 пакетика, 1 щепотка соли, яйца - 2шт., сахар - 250гр., сливочное масло - 150гр., сметана - 100гр., клюква - 300гр., миндаль - 100гр. (или кедровые орешки)

Пирог с клюквой Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте. Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым... Потребуется: Для крема: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, Для теста: 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны, 0,5 ч. л. соды(погасить уксусом)

Яблочный пирог с клюквой и безе 1. Для теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара. Добавьте яйцо и вино. 2. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень. Охладите полчаса в холодильнике. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки. Чтобы... Потребуется: Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. сладкого вина, Начинка: 2 яблока, 100 гр. клюквы, 1 белок, 100 гр. сахара

Пирог с клюквой Выкладываем клюкву на готовый корж, сверху безе и подрумяниваем в духовке тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ... Потребуется: 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. клюквы

Пирог с клюквой и грецкими орехами 1. Растопить на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном. 2. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. 3. Когда вы начнете терять сознание от сливочно-карамельного аромата, кастрюльку можно снять с огня. 4. Дать карамели немного остыт... Потребуется: 200 г свежей и спелой клюквы, 200 г несоленого сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана коричневого сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан рубленых грецких орехов, ванильная сахарная пудра

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Приготовление: Муку, масло, сах.песок, сметану, молоко смешать, замесить тесто. У меня муки ушло побольше гдето на 0,5-0,7 ст. Тесто раскатать и уложить на протвень. Я не раскатывала, а распределяла руками по сковородке. У меня получилось на 2 сковородки (28см). Кра... Потребуется: Тесто: 3 ст.муки, 0,5ст. сметаны, 300гр. масла или маргарина, 1/4 ст. молока, 1 ст. сах.песка., Начинка: 2,5 ст. клюквы, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст. повидла или густого варенья., Для заливки: 5 яиц, 0,5ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки.

Зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.

Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой, как и булочки-завитушки , которые мы с Вами недавно пекли, – тоже замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!

Ингредиенты:

На форму 20-24 см (моя 23см):
Для теста -

  • 2 стакана муки (260г);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/6 чайной ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 150-200 г свежей клюквы;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки крахмала.

Для посыпки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки.

Как испечь:

Идею клюквенного пирога я нашла на сайте Вебспун. Спасибо автору – Танюше! 🙂 По рецепту теста и принципу приготовления он похож на летние пироги с абрикосами и сливами , там тоже тесто выкладывается в два слоя – нижний и верхний, а между ними – начинка. А сладкая масляно-сахарная посыпка, такая, с которой мы с Вами пекли булочки , во время выпекания превращается в румяную сладкую корочку, отлично дополняющую кислинку клюквы.

Приготовим посыпку: кусочек холодного масла нарежем кубиками, добавим по три ложки муки и сахара, и быстро разотрём всё вместе до состояния крошки. Быстро – чтоб масло не растаяло от тепла рук. И поставим крошку пока что в холодильник. Остальному маслу позволим нагреться до мягкой консистенции и займёмся приготовлением теста.

Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера до пышности.

По одному добавляем яйца, каждый раз снова взбиваем смесь – она становится похожей на нежный шелковистый крем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Молоко чуть подогреваем, чтобы оно стало не холодным или горячим, тёпленьким.

И добавляем поочерёдно: часть муки – перемешиваем - немного молока – снова перемешиваем, снова муку и молоко, так за 3-4 приёма вмешиваем в тесто все ингредиенты.

Вот такое получается тесто, достаточно густое – как на кексы, возможно, чуточку гуще.

Приготовим клюквенную начинку. Ягоды промоем, обсушиваем в дуршлаге и разминаем с сахаром деревянной ложкой. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Подготовим форму. Дно застилаем пергаментом для выпекания, смазываем бумагу и стенки формы сливочным маслом, обсыпаем манкой, панировочными сухариками или мукой.

Аккуратно распределяем по дну форму половину теста.

Теперь – внимание! – так же аккуратно выкладываем на тесто начинку, стараясь, чтобы она не попала на края, а уместилась посередине пирога, с запасом в 3-4 см от стенок формы. Иначе сочная начинка может сбежать во время выпекания и пришквариться к стенкам формы.

Теперь равномерно выкладываем сверху вторую половину теста, удобней начинать от краёв, постепенно закрывая середину.

Достаём из холодильника посыпку и равномерно посыпаем верх пирога сладкой масляной крошкой.

Ставим пирог с клюквой в разогретую до 180С духовку и выпекаем до румяной корочки и сухой деревянной палочки, примерно 45-50 минут.

Готовый пирожок, чуть отсудив, аккуратно достаём из формы (если нужно, пройдёмся ножиком вдоль краёв), и перемещаем на блюдо.

Нарезаем клюквенный пирог на порции, завариваем ароматный, горячий чай (или готовим витаминный клюквенный морс!) и угощаемся!


Довольно сложно найти более изысканный десерт, чем пирог с клюквой. Он отличается не только приятным вкусом, но и содержит ряд полезных элементов. Его можно приготовить на песочном, слоеном, творожном либо дрожжевом тесте. Пирог бывает закрытым и открытым. Всегда красиво вписывается в праздничное или повседневное угощение. От него редко отказываются маленькие дети. Самое главное, пирог с клюквой – легко приготовить. Осталось выбрать подходящий рецепт. Думая об этом, желательно принять во внимание не только свои предпочтения, но и то, по какому поводу готовится десерт. Например, для праздничного стола подойдет открытый вариант, а к утреннему кофе более простой вариант.

Чтобы выпечка получилась идеальной, следует запомнить несколько основных правил:

  1. Вытаскивать готовый продукт легче всего из силиконовой формы либо разъемной конструкции.
  2. Тонкая основа пирога приводит к потере ягодной начинки.
  3. Дополнить десерт можно творогом, орехами, фруктами, вареньем и сметаной.


Традиционный вариант ягодного десерта

Каждая хозяйка старается готовить для своих домашних полезные блюда. Это касается и десертов. Из-за нехватки времени, многие просто покупают в магазине печенье, пирожное или конфеты, чтобы хоть как-то «подсластить» свою жизнь. Мудрые же кулинары отдают предпочтение домашней выпечке. Особенно ценится пирог с клюквой. Его готовят со свежих, замороженных, сушеных либо вяленых ягод, а значит, время года над ним не имеет власти. Рассмотрим традиционный вариант приготовления такой выпечки.

Набор продуктов:


  • 200 г свежей ;
  • сливочное масло (150 г);
  • пшеничная мука (300 г);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • соль для подчеркивания вкуса.

Последовательный перечень работ:


Перед тем, как замесить тесто, пшеничную муку обязательно нужно просеять. В результате она напитается кислородом, и выпечка получится более нежной и воздушной.

Полезная выпечка на праздник

Удивить гостей, которые пришли пообщаться за круглым столом, поможет оригинальный рецепт пирога с клюквой открытого характера. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит очень привлекательно. Не уступает даже пышному торту. Для такого десерта подойдут свежие либо замороженные ягоды, что делает его доступным для многих кулинаров.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука (500 г);
  • куриные (1 десяток);
  • сливочное масло (1 пачка);
  • сметана (полстакана);
  • сахарный песок (2 стакана);
  • молоко (2 столовые ложки);
  • чистая вода (250 грамм);
  • ягоды клюквы для начинки.

Процесс приготовления открытого пирога с клюквой состоит из таких действий:


Чтобы придать блюду особенный вид, готовят заливку. Яичные белки взбивают с сахаром в крепкую пену и обильно покрывают заготовку. После дополнительного выпекания получается оригинальный пирог с клюквой и безе для праздничного стола.

Благодаря тому, что клюква содержит в себе большое количество пектина, она хорошо удерживает свою форму и не пускает много сока.

Песочное чудо со сметаной

Практически все сладкоежки любят песочную выпечку. Различные виды печенья, кексы, торты и, конечно же, пироги навсегда покорили сердца наших соотечественников. А что, если соединить его с изысканными ягодами и сметаной? Получится отменный десерт к любимому напитку – кофе с молоком.

Песочный пирог с клюквой готовят из таких компонентов:

  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • сметана;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель;
  • ягоды клюквы;
  • куриные яйца;
  • картофельный крахмал (можно кукурузный);
  • ванильный сахар;
  • соль.

Поэтапный перечень действий на пути к созданию изысканного десерта:


Чтобы успешно вынуть готовый пирог с клюквой и сметаной из формы, опытные кулинары ждут, пока он полностью остынет.
Затем аккуратно проводят ножом вдоль всего края выпечки, после чего вынимают и укладывают на тарелку. Сначала начинка будет жидкой, но в холодном месте она превратится в изысканный нежный крем.

В процессе выпекания десерта, начинка поднимается наверх, поэтому желательно оставить ей достаточно места.

Замороженные ягоды – не помеха

Огромное количество даров от Создателя, таких как, ягоды, овощи, фрукты и различные травы, дают возможность создавать вкусные блюда. Клюкву можно отнести к оригинальному кладезю полезных веществ, которые помогают справляться с хандрой, простудой и авитаминозом. Даже в замороженном виде она не теряет своей ценности.

Предоставленный ниже рецепт с фото пирога с клюквой поможет предприимчивым хозяйкам приготовить полезный десерт к вечернему кофе. В состав продукта входят простые компоненты:

  • замороженная клюква (500 г);
  • сахар (400 г);
  • пшеничная мука высшего сорта (0,5 кг);
  • яйца (2 или 3 штуки);
  • сливочное масло (200 г);
  • соль (щепотка).

Способ приготовления пирога с замороженной клюквой включает традиционные действия:


Придать выпечке отменный вкус можно тертым шоколадом либо пряностями, которые кладут поверх ягодной начинки.

Нежное лакомство из мультиварки

Если в доме нет духового шкафа, не страшно. Приготовить отменное угощение можно в уникальной кастрюле, которая есть практически в каждом доме. Для пирога с клюквой в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • ягоды клюквы;
  • яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Первым делом яйца смешивают с сахаром и взбивают венчиком, пока не образуется однородная жидкость. Затем постепенно добавляют муку, ванилин, разрыхлитель и замешивают жидкое тесто.

Далее готовят для пирога начинку из клюквы. Для этого сначала ее моют, затем высушивают на столе или с помощью бумажного полотенца.

Чашу смазывают мягким сливочным маслом и наливают в нее часть теста.
Поверх него выкладывают ягодную начинку, которую покрывают оставшимся тестом. На мультиварке выбирают опцию «Выпечка», выставляют таймер на 80 минут. После звукового сигнала десерт готов.

Если хочется разнообразить лакомство, можно приготовить пирог с яблоками и клюквой, пересыпав начинку измельченной корицей.

Вкусная выпечка из готового теста

Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, многие хозяйки покупают готовое тесто. Тогда на весь процесс уходит несколько минут. Очень популярным считается пирог с клюквой из слоеного теста. Его часто используют, как угощение для праздничного стола и любимое повседневное лакомство к чаю или кофе. Выпечку готовят из таких ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто (примерно 250 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • грецкие орехи (2 столовых ложки);
  • 3 красных яблока;
  • полстакана ягод клюквы;
  • лимонный сок (полторы чайной ложки);
  • измельченная корица (0,5 чайной ложки);
  • сахар по вкусу;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:


Подобным образом можно приготовить пирог с клюквой на дрожжевом тесте, который отличается приятным ароматом и симпатичным видом.

Достойная внимания диетическая выпечка

Многие люди, соблюдающие диету, нередко жалуются на свое питание. Но ведь многое зависит от подхода к делу. Предприимчивые кулинары готовят различные вкусные десерты и выпечки, содержащие мало калорий. Одним из них является постный пирог с клюквой. В его состав входят простые компоненты:

  • мука;
  • сахарный песок;
  • нежирный творог;
  • сода;
  • кукурузное масло;
  • ягоды клюквы;
  • апельсиновый сок;
  • картофельный крахмал;
  • соль.

Первым делом апельсиновый сок, сахар и кукурузное масло взбивают.
Когда сахар полностью растворится, вливают немного яблочного уксуса, а затем просеянную муку, крахмал и соль. Перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.

Форму для выпечки покрывают пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом. Далее выливают готовое тесто.
Поверх него выкладывают нежирный творог и ягоды. Запекают в духовке при температуре 180° C примерно 45 минут.

Подают постный пирог с клюквой и творогом, после полного остывания к завтраку или легкому перекусу.

Видео-рецепт новогоднего пирога с клюквой


Если вы хотите попробовать по-настоящему отменный пирог, который будет отдавать кислинкой и, в то же время, будет содержать огромное количество ценнейших веществ в своём составе, то тогда открытый пирог с клюквой будет наилучшим вариантом. Почему открытый? Потому что, помимо своих бесспорных вкусовых качеств, данный рецепт хорош своей презентабельностью – такую яркую красоту не стыдно подать и на праздничный стол.

Что понадобится для приготовления?

Вот какие ингредиенты понадобятся для данного рецепта:

  • 1/3 кг клюквы (замороженная прекрасно подойдёт);
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 стакана качественной муки;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложек сахара для теста и около стакана в начинку.

Вы можете свободно варьировать пропорции ингредиентов и добавлять новые компоненты на свой вкус, это не только не испортит рецепт, но и, во многих случаях, сделает его заметно лучше. Примеры вариаций:

  • Используйте сушёную клюкву, добавив в неё коньяк.
  • Смешайте клюкву с ломтиками груш.
  • Добавьте в тесто миндальную эссенцию.
  • Сделайте посыпку из масла, муки и сахара.
  • Добавьте лимон для дополнительной кислинки.

Экспериментируйте – и результат будет отменным.

Процесс приготовления

Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить данный рецепт:

1. Сначала делается начинка. Для этого нужно взять ягоды, поместить в металлическую ёмкость, всыпать к ним сахар – и прокипятить всё на плите. В итоге выделится сок, начинка станет достаточно жидкой.

2. Потом в начинку добавляется крахмал, и она начинает нагреваться на несильном огне, при этом нужно постоянно её помешивать. Снимать с огня начинку можно только после её полноценного загустения.

3. Начинка оставляется остывать. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для этого тщательно взбиваем оба яйца, добавляем к ним необходимое количество сахара (если вы хотите диетический пирог, добавляйте поменьше), затем дополнительно взбиваем ещё раз.

4. Теперь нужно добавить сливочное масло, оно должно быть растопленным, но не горячим, просто жидким. Всё тщательным образом перемешивается. После этого нужно добавить муку, которая была предварительно просеяна, а также разрыхлитель. Муку лучше добавлять порционно.

5. Далее получившееся тесто нужно равномерным образом распределить по форме, сделав высокие бортики, чтобы начинка «не убегала». Начинка распределяется по тесту, а из остатков теста поверх начинки можно сделать стилизованную решёточку или украсить пирог из клюквы так, как нравится вам.

Процесс выпекания

Далее клюквенный пирог, приготовленный по данном рецепту, необходимо выпекать. Проще всего это сделать в духовке. Духовка включается на 190 градусов, туда, после того, как она нагреется, ставится форма, процесс выпекания длится минут пятнадцать, пока не появится золотистая корочка. Это быстро и очень просто.

Не менее вкусный результат выходит, если выпекать пирог с клюквой в мультиварке.

Готовится пирог с клюквой в мультиварке аналогичным образом, только вместо формы используется чаша мультиварки, в которую выкладывается тесто, заливается начинка – после чего включается режим выпечки (или аналогичный ему) на двадцать минут.

Можно украсить готовый пирог с клюквой и сметаной, и взбитыми сливками – но проще всего подавать его на стол без всего, он вкусный и без добавок. Такой заливной кисловатый пирог с вкусной клюквенной начинкой порадует за праздничным столом – и несильно повредит диете. Подавать блюдо лучше всего с тёплым чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат - на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.
Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот же.

Итак, печем открытый из песочного теста с клюквой.

Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить. У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите.
Клюква даст сок и начинка станет жидкой, как варенье.

После этого засыпаем крахмал и перемешиваем.

Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая.
Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня.

Пока клюква остывает, делаем тесто.

Добавляем сахар и еще немного взбалтываем.

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я сначала добавила один стакан муки, перемешала.

Потом второй стакан. Тесто будет вот таким.
Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный стакан и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана.
Вымешиваем окончательно тесто на столе. Все, тесто готово. Делим на две части, большую и совсем маленькую.

Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики.
Выкладываем и распределяем по тесту начинку.

Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку.

Выпекаем открытый с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа - 190 градусов.
Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста.
Вот и все. Пирог с клюквой готов.

Статьи по теме