Кипрейный мед (иван-чай) и его полезные свойства. Где купить мед с кипрея? Мед из иван-чая полезные свойства и приготовление

Кипрей , более распространенный как Иван-чай , уже давно используется нашими предками в качестве лекарственного средства. Растет он, в основном, на нечерноземных землях, после вырубки леса или лесных пожаров. Это растение имеет яркий розовый цвет, приятный аромат и дает много нектара, поэтому его очень любят пчелы. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах кипрейного мёда и сможете использовать в домашних условиях для лечения и профилактики разных заболеваниях. Если у вас нет пасеки, попробуйте и заваривать цветы и листья, а мед купить на рынке.

Цвет кипрейного меда

При сборе кипрейного меда, пасечники получают густую, светлую массу с зеленоватой, а иногда и розоватой окраской. Мед обладает сладким и приятным ароматом, не уступая запаху самих цветов. На вкус его можно оценить даже как приторный. После недолгого хранения мед становится более густым, а оттенки цвета пропадают. Из-за большого содержания сахара, он быстро засахаривается.

Полезные свойства кипрейного меда

Кипрейный мед имеет множество полезных для человека свойств. В его состав входит большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Он производит дубящий эффект, является хорошим антисептиком и противовирусным средством. Наличие в нем растительных сахаров дает возможность применять его даже диабетикам II типа. Кипрейный мед используют в косметологии, при посещении бани, лечении различных заболеваний.

Применение меда в народной медицине

Кипрейный мед уже давно ценится и используется в народной медицине. Благодаря своим лечебным качествам его используют при заболеваниях кожи, внутренних органов и простудных заболеваниях. При использовании Кипрейный мед:

— облегчает симптоматику при простудных заболеваниях и гриппе;

— снимает отечность и воспаление при ларингитах и других заболевания горла;

— производит антисептические действия при заболевании верхних дыхательных путей;

— при повышенной кислотности и гастритах обволакивает желудок и устраняет неприятные симптомы;

— применяется при язвенных болезнях и двенадцатиперстной кишки в качестве противовоспалительного средства;

— укрепляет стенки сосудов;

— пополняет микроэлементами и витаминами кровь;

— стабилизирует давление;



— улучшает состояние при мигренях;

— снижает проявление симптомов при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин;

— нормализует сон при бессоннице;

— применяется в качестве успокоительного средства при нервных срывах и стрессах;

— при кормлении грудью повышает иммунитет и насыщает большим количеством витаминов и микроэлементов.

Также Кипрейный мед применяется и в косметологии. При нанесении в качестве маски, кожа лица становится более упругой и эластичной, приобретает ровный цвет и шелковистость. С недавних времен его начали добавлять при приготовлении кремов, скрабов и бальзамов. А при проведении банных процедур, накладывают тонким слоем на кожу тела и через некоторое время тщательно смывают. При нанесении на кожу Кипрейный мед очищает поры, сужает их, производя при этом антисептические действия. При образовании ран на коже его также применяют для обеззараживания и скорейшего заживления.

Польза и вред кипрейного меда

Особенно осторожно, при применении меда, нужно быть аллергикам и молодым мамам в период кормления грудью. Начинать надо с маленькой дозы, после чего посмотреть наличие аллергической реакции. Ведь любой мед, а особенно Кипрейный, является очень сильным аллергеном, может вызвать диатез и другие аллергические реакции, включая анафилактический шок. Также он противопоказан при повышенной чувствительности к меду, открытой язве желудка. Спорный вопрос вызывает применение меда при золотухе.

Как отличить настоящий мед от подделки

При выборе Кипрейного меда в первую очередь нужно обратить внимание на цвет, вкус и запах. Он должен быть очень густым, почти белого цвета с слегка зеленоватым или розоватым оттенком. На вкус должен быть очень сладким, а пахнуть ароматом цветов. Засахаривается Кипрейный мед очень быстро, поэтому в нем могут попадаться сгустки из мелких крупинок. Зная эти свойства, можно без труда выбрать настоящий и полезный продукт.

Очень интересное видео: Мeд на рынке — экзамен для продавцов

Надеемся что наши советы о том как выбирать кипрейный мед , а также описание его свойств были полезны. На нашем сайте вы можете найти много интересных статьей, освоить азы разных видов рукоделия и получить полезные советы.

Кипрейный мед обладает поистине уникальными свойствами, благодаря чему пользуется популярностью с незапамятных времен. Еще в старину люди понимали, что этот продукт пчеловодства не просто вбирает в себя все полезное, что имеется в медоносах, но и сохраняет это на протяжении долгого времени. Полезные свойства кипрейного меда широко используются в современной народной медицине для избавления от недугов и в косметологии для улучшения состояния кожи. Его даже включают в состав ряда кремов и скрабов.

Описание кипрейного меда

Медоносом для данного продукта пчеловодства служит кипрей, более известный в народе как иван-чай. Само по себе растение является лекарственным, и все свои целебные свойства оно передало нектару. Пчелы любят летать над иван-чаем, который нередко образует целые плантации. Его аромат настолько выражен, что притягивает к себе этих насекомых-тружеников. Пчелы собирают с него пыльцу и нектар и производят удивительное лакомство.

Внешне кипрейный мед выглядит так, что иногда смущает покупателей, которым даже кажется, что им пытаются вручить фальшивый продукт. Его консистенция напоминает сливки желтоватого или зеленоватого цвета. К тому же он быстро кристаллизуется и становится более светлым, похожим на снег. Его даже называют “мед белый” или “снежный”.

У лакомства отличный аромат, впитавший в себя невероятные запахи кипрея, и отменный вкус. Столь отличных качеств должно хватить для того, чтобы не обращать внимания на необычный внешний вид и приобретать именно настоящий мед, а не искусственный, красота которого обманчива.

Иван-чай, растущий на территории в 1 га площади, позволяет пчелам собрать нектар, которого хватит для производства 600 кг полезного лакомства. Мед употребляется в свежем виде, его добавляют в выпечку, а также с ним заваривают чай.

Состав кипрейного меда и его полезные свойства

В составе данного продукта пчеловодства содержится невероятное количество разных полезных веществ. Это и сахар, и антиоксиданты, и дубильные вещества. Мед из кипрея имеет в своем составе и различные витамины: группы B, PP и E. В нем намного больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Иван-чай, служащий медоносом, относится к растениям с целебными свойствами, и все они дублируются в меде.

Не зря народные целители с давних пор используют в своих рецептах кипрейный мед, о полезных свойствах которого можно говорить бесконечно. Используют его в следующих случаях:

  • при ОРВИ и прочих простудных недугах нектар улучшает самочувствие и снимает острые симптомы;
  • при нервных расстройствах поможет успокоиться и вернуть нормальный сон;
  • при заболеваниях желудка, повышающих его кислотность, нектар очень помогает снять воспаление и избавляет от неприятных симптомов;
  • при анемии и прочих заболеваниях крови стимулирует процесс кроветворения;
  • при головных болях различного происхождения;
  • мед – ценный продукт в борьбе с заболеваниями предстательной железы;
  • рекомендован к употреблению женщинам, кормящим малыша своим молоком.

Даже официальная медицина советует использовать кипрейный мед в ряде случаев, например при сердечно-сосудистых заболеваниях. Считается, что продукт является отличным средством для укрепления стенок сосудов, что так необходимо при атеросклерозе. Его употребление способствует укреплению сердечной мышцы.

Нектар иван-чая полезен гипертоникам, так как приводит в норму артериальное давление. Если перед сном полакомиться чайной ложечкой меда, то о бессоннице можно забыть, только запивать его надо не кипятком, а теплой водой. И хорошо бы употреблять лакомство не тогда, когда уже что-то болит, а в профилактических целях.

Кипрейский мед можно использовать не только сам по себе, но и в сочетании с другими полезными веществами. Так, его хорошо употреблять вместе с рыбьим жиром, в котором содержится много ретинола. Такой союз формирует эпителиальные ткани.

У кипрейного меда есть не только полезные свойства, и противопоказания тоже имеются. Нельзя его употреблять тем людям, кто страдает аллергией на любые продукты пчеловодства. Если человек не является аллергиком, то мед должен употребляться в ограниченных количествах. Нельзя есть лакомство огромными порциями.

Рецепты народной медицины

Целители часто советуют использовать кипрейный мед при депрессии. Рецепт его использования в таком случае довольно прост: следует принимать по 1 ст. л. продукта утром и вечером. Для лучшего эффекта используют нектар иван-чая вместе с отваром зверобоя, но такой состав вреден при повышенном артериальном давлении.

При ангине используется отвар из подорожника, медуницы и шалфея (каждый ингредиент – 0,5 ст. л.) и стакана кипятка. После полного остывания в него добавляется мед кипрея – 2 ст. л. Норма приема – 100 мл перед завтраком, обедом и ужином.

Целебное снадобье по народным рецептам можно приготовить для лечения аденомы предстательной железы. Состоит оно из нектара иван-чая и настойки прополиса, смешанных в одинаковых количествах. Норма приема – 1 ч. л. за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Причем средство необходимо положить под язык и медленно рассосать.

Улучшить состояние иммунной системы тоже поможет мед: достаточно раз в день пить чай не с сахаром, а с одной ложкой кипрейного нектара. Таким же образом можно решить проблемы системы пищеварения, для чего достаточно будет ежедневно выпивать стакан воды, в котором растворена 1 ч. л. нектара.

Мед кипрейный обладает ранозаживляющим свойством, поэтому его используют для приготовления раствора для примочек и ванночек. Народные целители предлагают приготовить такое снадобье по следующему рецепту:

  • 50 г эвкалиптовых листьев заливают 0,5 л кипятка;
  • раствор выдерживается на водяной бане в течение 15 минут;
  • приготовленный отвар необходимо процедить;
  • в остуженный отвар добавляется 2 ст. л. меда.

Иван-чай как лекарственное растение используется в косметологии, а нектар из него – тем более. Мед кипрея – отличное средство для устранения дефектов кожи. При склонности к образованию прыщей можно пользоваться медовой водой, приготовленной из 1 л воды и 1 ст. л. меда. Для усиления эффекта вместо воды можно воспользоваться отваром ромашки. Данный лосьон обладает антибактериальными свойствами, он невероятно прост в изготовлении и стоит не так дорого.

Кипрейный мед – это продукт пчеловодства, который получают из распространенного на просторах России медоносного растения – Иван-чая. Полезные свойства травы с изумительно красивыми лиловыми цветами доказаны еще нашими предками, которые использовали ее для приготовления чая и разного рода настоек, способных уберечь от болезней. Как известно, мед способен сохранять пользу растений, поэтому этот продукт нашел применение в народной медицине. Кроме того, он часто используется как вкусное лакомство, отличающееся нежным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Состав и пищевая ценность меда из кипрея

Как и другие продукты пчеловодства, мед кипрейный в своем составе имеет много полезных компонентов, благоприятно воздействующих на организм человека. Бесспорным преимуществом является хорошая, полная усваиваемость организмом, что обеспечивает заряд энергии, хорошее самочувствие. К составляющим элементам относятся:

  • Витамины группы B – В1, В2, В3.
  • Витамин E.
  • Антиоксиданты.
  • Дубильные вещества.
  • Кислота аскорбиновая.
  • Танин.
  • Полезные микроэлементы: фосфор, магний, кальций, цинк.

Характеристики: цвет, вкус и аромат

Мед кипрейный имеет нестандартные для продукта пчеловодства характеристики, что выделяет этот вид среди других сортов:

  • Вкус. По отзывам людей, которые пробовали натуральный качественный мед кипрейный, он отличается деликатным, нежным вкусом. Добавление продукта в чай, выпечку добавит некую изюминку, подчеркнув лучшие качества приготовленного блюда.
  • Цвет. Свежий, только собранный продукт имеет необычный желтовато-зеленый оттенок, который не присущ другим сортам меда. Через короткое время цвет и консистенция кардинально меняется: продукт кристаллизуется, становится гуще и приобретает более светлый оттенок. Белый мед многим напоминает по виду взбитые сливки, густую сметану. Это не свидетельствует о том, что продукция испортилась и потеряла свои полезные свойства, ведь это естественный, природный процесс. Чтобы узнать, как выглядит продукт, посмотрите кипрейный мед фото:

  • Аромат – легкий, едва уловимый с травяными нотками.

Полезные и лечебные свойства

Многие нередко задаются вопросом, чем полезен кипрейный мед, где он может использоваться и какое действие оказывает на организм человека. Лечебные и полезные свойства продукта пчеловодства используются в таких случаях:

  • При простудных заболеваниях, снижая болезненные ощущения в горле, убирая ломоту в суставах.
  • Укрепляют стенки сосудов, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Положительно влияет на работу кишечника, избавляя человека от запоров, изжоги, чувства дискомфорта в животе.
  • Оказывает благотворительное воздействие на кровь, помогает при анемии, улучшает кровообращение.
  • Справится с бессонницей, избежать нервных срывов поможет регулярное употребление меда из Иван-чая непосредственно перед сном.

  • Благоприятно влияет на мужское здоровье, оказывая положительный эффект на потенцию, репродуктивную функцию, помогает в лечении простатита.
  • Способствует избавлению от судорог, благоприятно воздействует на суставы.
  • Антибактериальные свойства помогают избавиться от фурункулов, кожных заболеваний, язв на слизистых оболочках.
  • Является отличным болеутоляющим, благодаря анальгетическим свойствам помогает справиться с болями любого происхождения.

Применение­

Лечебные свойства кипрейного меда применяются в народной и традиционной медицине, а также в косметологии. В последнем варианте продукт пчеловодства используется так:

  • В качестве скраба с добавлением молотого кофе, морской соли. Такая процедура благоприятно влияет на кожу, придавая ей гладкости, упругости.
  • Используется в бане: ровным слоем продукция наносится на тело, а спустя короткое время смывается теплой водой. Это помогает сохранить идеальную фигуру и красивую кожу.

  • В качестве противовоспалительного, антимикробного средства, которое помогает избавиться от угревой сыпи на лице, способствует заживлению ран. Бактерицидные свойства помогают бороться с возбудителями кожных заболеваний.
  • Применяется для создания домашних кремов, масок. Такое косметическое средство помогает сохранить кожу в тонусе, придать ей бархатистости, выравнивая цвет лица.

Как долго можно хранить­

Мед кипрейный сохраняет свои полезные свойства на протяжении года, после истечения срока стоит отказаться от употребления продукта внутрь, но для внешнего применения может использоваться. Хранить продукцию пчеловодства стоит в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте. Важно помнить, только свежий продукт сохраняет максимальное количество полезных свойств и микроэлементов.

Противопоказания­

Кипрейный мед не имеет противопоказаний, в большинстве случаев он хорошо воспринимается организмом, оказывая положительное влияние на общее состояние организма и самочувствие человека. Отказаться от употребления стоит людям, у которых есть аллергия на любые продукты пчеловодства. Однако, даже если аллергическая реакция отсутствует, не стоит употреблять чрезмерное количество продукта, специалисты считают, что мед кипрейный рассчитан больше для лечения, профилактики заболеваний, чем для вкусового наслаждения.

В случае использования меда в качестве средства народной медицины важно соблюдать дозировку, пропорции, указанные в рецепте, чтобы получить максимальный эффект. Вводить продукт в рацион в малых количествах могут даже женщины в период вынашивания ребенка – это благоприятно скажется на здоровье матери и развитии ребенка. При злоупотреблении кипрейного меда может наблюдаться обратный эффект:

  • Ухудшение самочувствия.
  • Расстройство кишечника.
  • Аллергическая реакция.

Как отличить кипрейный мед от подделки

Для многих людей, не очень хорошо разбирающихся в пчеловодстве, порой крайне сложно отличить натуральный мед кипрейный от подделки. Недобросовестные анализаторы продукции пользуются этим и стараются продать товар низкого качества по высокой цене, выдавая ее за свежий натуральный продукт. Крайне сложно отличить кипрейный мед от подделки, поскольку он не отвечает основным требования, которые выдвигаются к качественной продукции:

  • Он должен быть полупрозрачным, яркого желтого, янтарного цвета.
  • Хорошо стекает с ложки ровной тонкой струей.
  • Не хрустит на зубах, имеет однородную текстуру.

Мед из кипрея по сути не отвечает ни одному выше заявленному требованию, поскольку от природы он обладает другими свойствами. Крайне сложно определить и выбрать натуральную продукцию, но при выборе стоит полагаться на свои вкусовые рецепторы, интуицию и учитывать характерные особенности продукции из Иван-чая:

  • Имеет бело-желтый оттенок.
  • Структура неоднородная, наблюдаются кристаллики.
  • Аромат легкий, цветочный.
  • Вкус слегка терпковатый, но не приторный.
  • Пчеловод или продавец может дать описание продукта.
  • Место происхождения должен быть регион, где в изобилии произрастает трава Иван-чай, к примеру, Чувашия, Башкирия, Удмуртия, Пермская, Орловская области.

Купив продукт пчеловодства у пасечника, есть возможность проверить натуральность меда в домашних условиях, чтобы убедиться в качестве употребляемой продукции. Для этого необходимо в пропорции 1:1 соединить продукт и теплую воду, хорошо размешать. От получившегося раствора отлить 2 мл и добавить к нему столько же нашатырного спирта. Если образовался осадок, а цвет изменился на бурый – перед вами некачественный продукт, в который были добавлены разного рода консерванты, химические добавки.

Мед является полезным натуральным продуктом, который употребляют как для лечения, так и просто в качестве дополнительной добавки к Известны методы лечения различных заболеваний с использованием этого питательного и целебного средства, причем существуют различные его виды, каждый из которых имеет свои особенности и специфику применения. Например, кипрейный мед (полезные свойства которого многочисленны) известен как средство лечения от ряда болезней, и его часто назначают в качестве стимулирующей выздоровление добавки.

Свойства и применение кипрейного меда

Кипрейный мед (полезные свойства этого продукта знали издавна) получил свое название благодаря тому, что получают его из нектара растения под названием кипрей или по-другому иван-чай. Это растение представляет собой траву с узкими листьями и лиловыми цветками, оно широко распространено в зоне нечерноземья, может произрастать сплошными зарослями в лесных регионах, вдоль дорог и каналов.

Можно отметить, что фитотерапевты и другие специалисты этой сферы во многих случаях лечения сложных заболеваний используют кипрейный мед. Полезные свойства данного целебного средства можно представить в следующем списке:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные;
  • восстанавливающие и повышающие иммунитет;
  • обволакивающие.

Этот применяют для избавления от следующих заболеваний:

  • воспаление легких, горла и носа;
  • при ранах, язвах и других кожных повреждениях;
  • болезнях желудка;
  • нервных расстройствах.

Лечебные рецепты с медом

Кипрейный мед (полезные свойства рассмотрены выше) часто используют в комбинации с отварами трав, например, при ангине назначают следующее средство. Нужно приготовить отвар из состава таких трав: медуница, подорожник и шалфей по одной части, и полынь - половина части, данную смесь (1 ложку) заливают кипяченой горячей водой (200 мл). Настаивать следует около 2 часов, добавить в полученный напиток 2 ложки меда. Принимать по полстакана каждый раз перед едой.

При ранах и язвенных поражениях кожи рекомендуется делать примочки и ванночки из настоя листьев эвкалипта (50 г) на горячей воде (0,5 л). Этот раствор нужно подержать на водяной бане около 15 минут, затем процедить и добавить 2 большие ложки меда.

Для лечения язвы желудка можно использовать отвар (1 ложка травы на стакан воды), который нужно настоять на водяной бане около 15 минут. В процеженную жидкость добавить ложку меда, принимать по 2 большие ложки за полчаса до еды.

Как выбрать мед?

Для того чтобы узнать, как отличить кипрейный мед от других видов или от фальсифицированного продукта, можно воспользоваться следующей информацией:

  1. Настоящий мед, собранный с кипрейных цветков, отличается прозрачностью с еле заметным зеленым оттенком. Кристаллизация его происходит медленно, а при нагреве этот продукт приобретает желтый цвет.
  2. Качественный зрелый продукт не пенится, и если опустить в мед ложку и покрутить, масса должна накручиваться в виде ленты.
  3. Наличие примесей в меде можно определить с помощью реагентов. Так, есть ли в продукте мел, можно узнать, сбрызнув поверхность массы кислотой (лимонной или уксусной). В случае реакции (образования пены) можно утверждать, что в составе продукции имеется кальций.
  4. Обнаружить, был ли мед разбавлен сахаром, можно, проделав небольшой опыт. Для этого нужно приготовить раствор меда в кипяченой или дистиллированной воде (1:2) и внимательно осмотреть его на наличие осадка и примесей. Затем можно добавить разведенный (несколько капель), при этом помутнение раствора подтверждает наличие сахарозы в составе меда.

Кипрейный мед (фото продукта приведено в статье) обладает прекрасными лечебными свойствами. Используя данный продукт, можно исцелить различные заболевания, и в то же время его рекомендуется применять в качестве питательной добавки к рациону.

Мед кипрей давно используется для укрепления и оздоровления организма. Этот мед содержит много ценных компонентов и является незаменимым средством лечения простудных заболеваний и гриппа. Полезными свойствами этот натуральный продукт обязан своему уникальному составу, обилию ценных аминокислот и минералов.

Польза


Этот сорт меда добывают из Иван-чая (лекарственной травы, которая растет в Сибири и на Алтае). Кипрейный мед эффективен в лечении заболеваний нервной системы и успешно справляется с профилактикой неврозов и нервных расстройств. Этот продукт используется как противовоспалительное, успокаивающее средство, помогает бороться с гастритом, болезнями ЖКТ, дыхательной системы и горла, эффективен для оздоровления кожи.

Благодаря своему химическому составу, мед из кипрея способствует улучшению кроветворения, нормализует работу кишечника, эффективно борется с бессонницей, улучшает состояние здоровья молодых кормящих матерей.

Также данный продукт повышает мужскую потенцию и участвует в профилактике болезней предстательной железы.

Ежедневное употребление 1 ч. л. кипрейного меда способствует укреплению иммунитета, насыщает организм необходимыми витаминами, нормализует кровяное давление.

Среди других полезных свойств меда из кипрея стоит отдельно выделить такие особенности:

  • антибактериальные и противовирусные свойства;
  • оздоровление внутренних органов;
  • лечение язвенных болезней;
  • быстрое заживление ран;
  • очищение пор кожи, профилактика морщин;
  • улучшение самочувствия;
  • профилактика болезней горла;
  • снижение вероятности появления вредных последствий стресса;
  • нормализация сна.

Другой эффективный метод использования кипрейного меда – изготовление косметических средств по уходу за кожей лица и тела. С помощью меда из кипрея можно с легкостью избавиться от угрей, расширенных пор и бледного цвета кожи. Если делать маски из кипрейного меда, можно укрепить корни волос и нормализовать жировой обмен на коже головы. Также он способствует улучшению структуры ногтей, дарит коже лица здоровый цвет и естественный румянец.

Высокая калорийность кипрейного меда не позволяет назвать его диетическим продуктом. Зато этот сорт является эффективным лекарственным средством, которое помогает избавиться от простудных болезней и хорошо укрепляет иммунитет: достаточной употреблять 1 ч. л. кипрейного меда ежедневно.

Вред


В больших дозах мед из кипрея может стать причиной ожирения. В этом продукте нет насыщенных жирных кислот, но есть значительное количество углеводов и сахара. Поэтому кипрейный мед не подходит для приема людьми с сахарным диабетом.

В составе меда из кипрея нет канцерогенов и вредных веществ. Но ракообразующие могут легко появиться, если довести его до кипения.

Калорийность

На 100 грамм кипрейного меда приходится 328 ккал (16,3 % суточной нормы).

Пищевая ценность

Противопоказания

Мед кипрей нельзя употреблять, если у человека уже наблюдались аллергические реакции на мед. Но, даже несмотря на отсутствие аллергии, не следует безмерно кушать этот продукт, т.к. он является сильным аллергеном.

Поэтому нельзя им сильно увлекаться и злоупотреблять.

В умеренных количествах кипрейный мед можно кушать беременным и кормящим матерям. Грудничкам не нужно давать этот продукт. Его можно постепенно вводить в пищевой рацион детей после трех лет.

Витамины и минералы

Вещества, которые есть в меде из кипрея, обладают сильными антиоксидантными свойствами. Умеренное потребление этого продукта способствует омоложению организма и повышению иммунитета.

Название витамина Количество (на 100 г) % суточной нормы
Витамин H (Биотин) 0,04 мкг 0,08
Витамин B1 (Тиамин) 0,01 мг 0,67
Витамин B2 (Рибофлавин) 30 мкг 1,67
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 100 мкг 2,1
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,1 мг 5
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 15 мкг 3,75
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 2 мг 2,22
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг 2

Кроме витаминов, в состав кипрейного меда входит целый комплекс минеральных веществ, которые помогают укрепить организм и способствуют улучшению самочувствия.

Название минерала Количество (на 100 г) % суточной нормы
Кальций 14 мг 1,4
Магний 3000 мкг 0,75
Натрий 10 мг 0,78
Калий 36000 мкг 1,4
Фосфор 18 мг 2,25
Хлор 19000 мкг 0,8
Железо 0,8 мг 4,4
Сера 1 мг 0,1
Цинк 94 мкг 0,78
Йод 2 мкг 1,3
Фтор 100 мкг 2,5
Медь 59 мкг 5,9
Кобальт 0,3 мкг 3
Марганец 34 мкг 1,7

Благодаря кипрейному меду можно быстро укрепить организм и подарить организму дополнительное укрепление его защитных функций. Мед из кипрея по праву считается ценным продуктом пчеловодства, который необходимо употреблять для стимуляции нормальной работы всех органов и систем.

Статьи по теме