Какой срок годности и срок хранения макарон? Сколько хранятся вареные макароны

Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу. Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

Как правильно хранить макароны в упаковке

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения. Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько. Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек. В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?

В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой. Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.

Как хранить вареные макароны

Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой. Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

Макаронные изделия вкусные и питательные, легки и просты в приготовлении. Они идеально вписываются в интенсивный ритм жизни современного человека.

Макароны вошли в нашу жизнь и сразу полюбились. Первые упоминания о подобных продуктах датируются 4 в. до нашей эры. В современном виде кулинарное изделие показали жители Японии.

В Италию макароны попали пару тысяч лет назад. Именно итальянцы научились вкусно готовить пасту и сделали это блюдо известным на весь мир.

В Россию первые макароны и рецепт их изготовления привез Петр I. Его заинтересовало необычное кушанье, которым его угостили. Продукт быстро полюбился жителями нашей страны.

Этот универсальный продукт хорош, как сам по себе, так и как гарнир. Рецепты итальянской пасты стали очень популярны и многим пришлись по вкусу. Естественно, в каждом доме можно найти 1, 2, а то и 3 пачки макарон.

Ведь для приготовления различных блюд необходимо брать разные изделия. Так же они имеют отличия во вкусовых качествах. Поэтому иногда у хозяек возникает вопросы о правильности их хранения.

Как хранить макароны? Сколько можно хранить макароны? Сколько могут храниться готовые макароны в холодильнике? Ведь при неправильном хранении данный продукт может быстро испортится или произойдет заражение амбарными грызунами (они могут встречаться даже в многоэтажных постройках).

На каждой упаковке пасты написан срок хранения. Он может отличаться, так как ее изготавливают из разных сортов пшеницы.

Самыми долгими в хранении считаются изделия из твердых сортов. Их срок хранение может доходить до года. Макароны, изготовленные с добавлением яиц, молока или творога, хранятся не более 6 месяцев. А с добавлением такого ингредиента, как томат, не более 3 месяцев. Эти сроки подходят только для макаронных изделий с неповрежденной заводской упаковкой.

Если упаковка макарон была открыта или повреждена, следует ее закрыть специальным зажимом, чтобы исключить возможное попадание насекомых, или грызунов или увеличение влажности.

Но лучшим способом хранить открытую пачку является пластиковая или стеклянная тара с герметичной крышкой.

Основные условия хранения.

  1. Хранить следует при температуре, не превышающей 25 градусов, и с влажностью не больше 70%.
  2. При повреждении или вскрытии упаковки, макароны лучше пересыпать в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической крышкой для дальнейшего хранения.
  3. Продукт хранят в темном и прохладном месте. Солнечные лучи плохо влияют на изделие, разрушает рибофлавин, витамин из группы B. Для хранения можно использовать светонепроницаемые контейнеры или хранить в кухонном шкафу. Также можно покупать макаронные изделия в картонной упаковке.
  4. При пересыпании продукта из пачки в контейнер, следует написать срок годности, прежде чем выкинуть заводскую упаковку.

Сколько хранятся вареные макароны в холодильнике

Хозяйки готовят разнообразные кушанья не на один прием пищи. То же касается и блюд с добавлением макарон.

Чтобы увеличить срок хранения готовых продуктов, используют холодильник. Ведь при комнатной температуре макароны могут испортиться уже через сутки, а блюдо с добавлением различных соусов и того быстрее.

В холодильнике готовый продукт можно хранить до трех суток, при более длительном сроке необходимо будет провести дополнительную термическую обработку. Этот срок подходит для макарон без каких-либо добавок.

Как хранить вареные макароны.

  1. Чистые отваренные макароны следует поместить в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
  2. Макаронные изделия без добавления соусов и подлив, можно хранить в холодильнике в емкости, покрытой фольгой. Предварительно следует полить подсолнечным или оливковым маслом. Храниться так продукт может чуть более 2-х суток.
  3. Также можно чистые макароны поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильный шкаф. Таким образом, можно продлить срок их хранения на 1,5-2 суток.

Макаронные изделия вкусны и разнообразны, но есть люди, которые предпочитают покупному продукту, изготовленному на заводе, макароны домашнего приготовления.

Для такого продукта существуют другие сроки и условия хранения. Сырыми их хранят в замороженном состоянии в морозильной камере. Срок хранения составляет 1 месяц.

Для вареных макарон домашнего приготовления срок хранения в холодильнике достигает максимум трое суток.

Полезные свойства

Бытует мнение, что макароны не несут никаких полезных свойств организму и пагубно влияют на фигуру, но это ошибочное мнение. Многие диетологи рекомендуют употребление этого продукта во время борьбы с лишним весом.

Только для этого необходимо выбирать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Калорийность этого вида макарон при варке уменьшается практически в два раза от указанной на упаковке.

В пасте твердых сортов пшеницы высокое содержание углеводов, которые получаются из клетчатки и медленно усвояемого крахмала. Это позволяет насытить организм на долгое время, так как углеводы долго перевариваются и уровень глюкозы повышается медленно.

В состав данного продукта входят растительные белки, витамины группы B и витамин E. Так же присутствуют минералы: калий, железо и марганец.

В наше время любые продукты, в том числе макаронные изделия, можно купить в ближайшем магазине. Поэтому запасаться большим количеством пасты нет смысла, если только вы не являетесь большим любителем этого продукта.

Макароны, как уже было сказано, источник витаминов и минералов, поэтому нельзя забывать о правильном их хранении, во избежание потери их полезных свойств.


Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Как правильно хранить макароны

Температура хранения

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года. Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день. Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более. Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.

    При правильном хранении в сухом месте, макароны хранятся год, а вот макароны с добавками например яичные хранятся 5 месяцев, или томатные три месяца. мы же покупая макароны никогда не смотрим на срок годности, потому что думаем что срок очень большой, а год это не так много, мне несколько раз попадались с истекшим сроком, сварила для собак.

    Можно не запоминать наизусть сроки годности тех или иных макаронных изделий. О нас позаботятся производители, печатающие на упаковках сроки годности и допустимую влажность воздуха в местах хранения исходя из состава изделия.

    Макаронные изделия, как и другие продукты, могут подвергаться порче,заражению вредителями и грызунами. Самой основной причиной порчи макаронных изделий является повышение влажности выше 16%. Изделия для более длительного хранения должны иметь влажность не более 11%. макароны могут храниться даже в холодных помещениях. Эти помещения, в обязательном порядке, должны быть сухими и чистыми и не зараженными амбарными вредителями. Температура в таких помещениях не должна превышать 30 градусов.

    Примерные сроки хранения макаронных изделий составляют от 2 до 12 месяцев. Ниже представлена небольшая таблица:

    • 12 месяцев, срок хранения изделий без добавок
    • 6 месяцев, хранятся макаронные изделия с добавками, такими как яйцо или молоко
    • 2 месяца, хранятся макаронные изделия с добавление томата или томатной пасты.

    Макаронные изделия появились в жизни людей очень давно. Первые упоминания о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В эгипетских гробницах существуют изображения людей, которые занимались изготовлением продукта похожего на лапшу. На востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна предотвратить раннее старение.

    Макаронные изделия следует хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более +30 градусов, и относительная влажность не более 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок- 1 год. Яичные, творожные и молочные могут храниться 5 месяцев. А срок хранения томатных изделий из томатной пасты з месяца.

    Срок хранения макаронных изделий всегда указан на упаковке, поэтому, если вы пересыпаете открытую пачку макарон в контейнеры, просто отрежьте кусочек упаковки, где написаны сроки годности продукта и положите его в контейнер сверху. Так вы никогда не запутаетесь в сроках хранения различных макаронных изделий.

    Если ваши макароны с добавками, такими как зеленый шпинат или томаты, то срок годности их довольно небольшой - всего 2-3 месяца (зависит от производителя).

    Яичная лапша и макароны хранятся чуть больше 6 месяцев.

    Обычные же макароны без всяких добавок производители рекомендуют хранить не больше года. на деле же у меня такие макароны хранились и полтора, и два года и ничего с ними и с нами, их употребившими не случалось.

    Единственное условие - это чтобы место хранения макаронных изделий было сухим. Если у вас очень жарко летом и есть опасность заражения различными вредителями, ставьте открытую пачку макарон в холодильник. Я так поступаю со всеми крупами.

    Срок хранения макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и от добавок. Считается, что самый большой срок хранения у макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Срок их хранения 1 год, при этом они не теряют свои пищевые ценности. А вот у макарон с различными добавками срок хранения варьирует от 3 до 6 месяцев. Надо внимательно изучать надписи на упаковке, чтоб не купить просроченный по сроку хранения продукт.

    Все зависит от сорта, а именно от качества муки и места приготовления.

    В наши времена макаронные изделия бывают различных сортов, даже разнообразных форм и различных размеров.

    Состав интересующих нас изделий такой же различный, как и его многообразие форм, а значит и условия и сроки хранения, так же как и способы приготовления (время варки) могут несколько отличаться.

    Конечно, на любой упаковке есть соответствующая надпись о сроках, условиях и даже рецепты приготовления блюд с данным конкретным видом изделия.

    Популярностью пользуются макароны из тврдых сортов пшеницы . Они дольше хранятся и долго не теряют вкусовые качества.

    Хранить наши макаронные изделия будем в сухом помещении с возможностью его проветривать.

    При температуре, не превышающей 30 градусов тепла и показатели влажности должны быть не выше 70 процентов.

    Вареные макароны можно хранить (но только в холодильнике) до трх суток.

    Читаем срок годности на упаковке, и будем точнее знать: с чем мы имеем дело.

    Считаю макароны долгохранящимися продуктами. В нашей семье мы как-то в кладовке нашли макароны ещ советского производства и они были совершенно пригодны к употреблению. Для эксперимента сварили их и съели. Все остались живы и здоровы. Макароны не потеряли своих вкусовых качеств.

    Срок годности во многом зависит от производителя и правильного хранения.

    Производители макаронных изделий указывают срок годности в двенадцать месяцев.

    Пишут этот срок на упаковках, дабы уберечь себя от судовых исков, если вдруг кто-то отравится.

    Макаронные изделия следует хранить в сухом месте, желательно в герметичном пакете. Следить, чтобы грызуны не добрались до макаронных изделий. Чтобы не было прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения примерно 30 градусов.

    Если макароны обычные то они в сухом месте могут пролежать целый год. А некоторые сорта макарон могут храниться от шести до трех месяцев. Если в макароны добавлено яйцо то срок годности его шесть месяцев. Если я макароны сварю и уберу в холодильник, то в течении 24 часов еще их могу использовать за это время макароны еще не портятся.

    Как то дома у нас лежали рожки, они мне не понравились и я их не стала варить, пролежали они у меня больше года, когда срок годности истек на дне мешка появились крошки от рожков и я их отдала знакомой у которой есть собака.

    Макаронные изделия бывают самых разных форм, разного размера, бывает лапша, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, перо и все эти макаронные изделия изготавливают из муки тврдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

    Хранить надо в сухом месте, срок хранения один год, при температуре до + 25+30 градусов,

    Макаронные изделия с добавлением томатной добавки хранятся до трх месяцев, а вот яичная вермишель хранится до шести месяцев.

    Перед приготовлением макаронных изделий, многие их промывают холодной водой, но этого делать не надо, т.к. вымываются все питательные вещества, да и макаронные блюда получаются не вкусными.

Прочие продукты

Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.

Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день.

Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более.

Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.

Другие материалы сайта

Срок хранения зефира

Зефир запросто можно хранить дома и в холодильнике и просто в шкафу. Читайте, как сделать это правильно

Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу.

Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

Как правильно хранить макароны в упаковке

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения.

Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько.

Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек.

В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?

В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой.

Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.

Как хранить вареные макароны

Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой.

Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=OWL6InVyn3E

Babyblog.ru
Войти Регистрация Главная → Сообщества → Развитие → Игры с детьми

Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

28820 участников, 30429 тем

  • Вступить
  • Последние записи
  • Правила и ЧаВо

Как покрасить рис пищевыми красителями

Ксюша Лекс Все записи пользователя в сообществе 13 сентября 2015, 23:39 Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

С пищевыми красителями существует море идей для развивающих игр и творчества!Напомню, как покрасить рис и другие крупы с помощью этого безопасного и супер-бюджетного средства. И как можно в это добро играть!

Как покрасить рис? Рис - наиболее популярный материал для покраски, так как получаются яркие цвета, его легче убирать (в отличии от более мелких круп) и он всегда доступен.


Что понадобится:

  • пищевые красители
  • емкости для риса (по количеству цветов)
  • рис (лучше длиннозерный)
  • этиловый спирт (по 1 ч.л. на порцию, можно использовать водку или антисептический гель для рук)

Как сделать: 1. Смешать спирт с пищевым красителем (количество красителя добавляется, в зависимости от желаемого оттенка).

2. Распределяем в емкости рис (по количеству цветов). 3.

Тщательно перемешиваем рис ложкой, пока он не окрасится. 4. Оставляем сушиться (лучше выложить рис на тарелки и распределить ровным слоем, если это небольшие порции, быстрее высохнет).

5. Когда рис высохнет — его нужно будет переложить в контейнеры для хранения.

Я храню крашенный рис для поделок и сенсорных коробочек в zip-пакетах , а небольшое количество для аппликаций — в пластиковых пищевых контейнерах от соусов и наборов для суши.

Можно еще хранить рис:

  • в баночках из-под детского питания,
  • в пластиковых пищевых контейнерах,
  • в стеклянных и пластиковых баночках для специй и сыпучих продуктов.

Что нужно помнить при покраске риса: 1. Если нет спирта, можно использовать в качестве растворителя глицерин. 2.

Лучше минимизировать взаимодействие риса с водой. Если нет спирта и глицерина, можно добавить и сухой растворитель немного воды и окрасить рис. Но от большого количества воды рис может стать непригодным для игр, а цвет тусклым.

3. Рис лучше выбирать длиннозерный, он лучше окрашивается и не крошится.

Какие продукты можно еще окрашивать пищевыми красителями:

  • макаронные изделия (все от «паутинки» до фигурных детских макарон),
  • колотый горох,
  • перловку,
  • пшено,
  • манку.

Как покрасить манку пищевыми красителями:

1. Пищевые красители в отдельной емкости смешиваем с 1 ч.л. спирта (на каждую порцию).

2. Распределяем манку по контейнерам или zip-пакетам (по количеству цветов).

3. Тщательно смешайте краситель с манкой, пока не получите желаемый цвет. Спирт должен испариться в процессе смешивания.

4. Разложите на листе бумаги ровным слоем манку, чтобы она не слиплась.

5. Если во время сушки в манке образовались комочки, можно поместить цветную крупу в пакет с помощью скалки растолочь ее.

Особенность покраски манки: воду использовать нельзя, так как она манка превратиться в кашу и будет непригодна для использования в творчестве и играх.

Кстати, лучше всего окрашиваются рис, манка и перловая крупа.

Как покрасить вареные макароны пищевыми красителями

Для детских гастрономических экспериментов, макароны лучше красить натуральными пищевыми красителями, а для сенсорных игр и рисования — пищевыми красителями.

Как сделать цветные макароны:

  1. Варим макароны до готовности и сливаем воду.
  2. В пакеты добавляем столовую ложку теплой воды и пищевые красители (удобно пользоваться zip-пакетами при смешивании).
  3. Макароны промываем холодной водой и раскладываем по пакетикам с пищевыми красителями.
  4. Нужно подождать 5 минут, пока краситель впитается.
  5. Теперь можно рисовать или составлять сенсорные коробочки (для сенсорных игр, лучше слегка промыть в холодной воде от остатков красителя).

Вариант использования № 1 «РИСОВАНИЕ ЦВЕТНЫМИ МАКАРОНАМИ»

Можно выкладывать цветные макароны на бумагу (например, акварельную) и они будут оставлять необычные следы. Затем, такую бумагу можно использовать как фон для аппликаций и любого творчества.

Вариант использования № 2 «Сенсорные игры и наполнитель для сенсорных коробочек»

Цветные вареные макароны — это интересный наполнитель для сенсорных коробочек и игр. Можно выкладывать дорожки и радугу на картоне, наполнять ими контейнеры и прятать мелкие игрушки или шарики в них. Такие «радужные макароны» — это отличный способ удивить ребенка и подарить новые впечатления от игр и творчества!

Варианты игр с цветными крупами и макаронами:

1. Сенсорные коробочки

2. Домашняя песочница

3. Детское ранголи (органамент, «сухая живопись», который можно выкладывать цветными крупами)

4. Аппликации

5. Игры в строительную площадку

6. Игры на изучение цветов

7. Игры на развитие мелкой моторики (поиск предметов, «археологические раскопки», пересыпание в емкости)

8. Материал для искусственного снега, моря, луга, земли и т.д.

9. Сортеры

10. «Бусы» из окрашенных макарон

11. Манкография (рисование с помощью манки)

12. Массаж ножек с помощью круп

13. Сувениры (открытки, бутылки с цветными крупами и т.д.)

14. Поделки из цветных макарон (улитки, елочки, ангелы, чашки, снежинки и т.д.)

15. «Песочная анимация» на стекле с подсветкой (или пластиковом контейнере)

16. «Магнитные поиски» (поиск предметов в контейнере с помощью магнитов)

17. Игры в кухню (цветные кондитерские посыпки для десертов и мороженого)

19. Калейдоскоп в бутылке


P.S. Так что, с наступлением Пасхального сезона, лучше поддаться синдрому Плюшкина творческой мамы и запастись красителями на распродаже, ибо потом, можно целый год баловаться не только сенсорными коробочками, но и самодельным океаном, льдинами, домашним пластилином и тянучками, варить мыло и проводить опыты!
как варить длиннозерный рис
Нравится

Статьи по теме