Как тушить капусту брокколи на сковороде. Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле. Овощной салат с брокколи
Частенько хозяюшки не знают, как приготовить брокколи вкусно на сковороде. Но между тем существует великое множество аппетитных и совершенно несложных рецептов, освоить которые (особенно при наличии пошаговых фото) не составит особого труда. Аппетитно сделать для повседневного стола «предшественника» цветной капусты можно самыми разными способами: кто-то предпочитает жарить овощ просто так. Другим кулинарам нравится этот продукт, приготовленный в кляре, с сыром или яйцом. Стоит сразу же заявить без лишней скромности: все варианты очень вкусные и сытные, а сам по себе этот овощ ещё и невероятно полезный.
Брокколи с яйцом
Если вы решили приготовить брокколи на сковороде с яйцом по предложенному рецепту с фото, то переживать вам не придётся. Ведь такие блюда из капусты давно завоевали популярность среди кулинаров. И не зря! Этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный! Вашему вниманию предлагается простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который, несомненно, понравится вашим домочадцам. Капусту брокколи в яйце запросто можно приготавливать как в качестве питательного завтрака, так и диетического ужина.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого блюда понадобятся:
- капуста брокколи – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – на бланширование;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления брокколи с яйцом на сковороде не должна вызвать у вас вопросов, поскольку тут всё на удивление просто и легко. Но в качестве наглядного сопровождения всё же лучше использовать пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления капусты в яйце стоит взять созревший кочанчик среднего размера (в данном случае нужно брать именно созревшую, а не перезревшую капусту, поскольку при приготовлении перезревший овощ выйдет жестким и невкусным). Хорошенько вымыть её и разделить на соцветия (делить можно как на крупные соцветия, так и на мелкие, это по желанию).
На заметку! Если вам не удалось купить свежие овощи, вполне подойдут и замороженные полуфабрикаты. С ними всё ещё проще, так как обычно они уже разделены на фрагменты.
- Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпать соцветия капусты (вода должна немного их покрывать), посолить и бланшировать в кипятке приблизительно 3–5 минут.
- Тем временем взбить два яйца в пену, добавить по вкусу соль, черный молотый и душистый перец.
- Готовую капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть (это занимает около 10 минут). Затем проваренные соцветия обмакнуть со всех сторон в приготовленную яичную массу.
- На раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с обеих сторон. Важно не пережарить капусту.
Приготовленную капусту брокколи можно подавать в качестве гарнира, закуски или отдельного блюда. На ее приготовление не потребуется много времени, зато вкус кушанья вряд ли кого оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Брокколи в кляре
Есть ещё один отличный рецепт приготовления брокколи на сковороде. Он предполагает жарку овоща в кляре и панировочных сухариках. Лакомство получается маложирным, лёгким и невероятно аппетитным. Если вы любите овощи, то непременно попробуйте приготовить такое кушанье, которое можно сделать как к ужину, так и на обед.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы порадовать близких чем-то новеньким и разнообразить привычный рацион, потребуется использовать следующие продукты из списка:
- брокколи – 1 кочан;
- уксус – 1 ч. л.;
- крахмал (картофельный или кукурузный) – 75 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- пастеризованное молоко – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 200 г;
- соус чили – 1 ч. л.;
- растительное масло рафинированное – для жарки.
Способ приготовления
Предложенный рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде не представляет сложности в реализации. Но готовое блюдо получается настолько аппетитным, что сделать его можно не только к повседневному столу. В качестве закуски жареный таким способом овощ подойдёт и для праздничного меню, эффектно разнообразив всевозможные вариации сыров и колбас.
- Итак, приступим к делу! Подготовить базовый ингредиент. Для начала тщательно промыть брокколи в проточной воде. Чтобы в процессе жарки масляные брызги не летели во все стороны, хорошенько обсушить кочан. Разделить его на отдельные небольшие соцветия.
- Приступить к приготовлению кляра. Для этого сразу же просеять в удобную для замешивания теста плошку пшеничную муку. Добавить к ней крахмал. Всыпать соль. Отправить в полученную сухую смесь соус чили.
- Влить в заготовку для кляра столовый уксус. Разбавить полученную массу пастеризованным молоком, добавляя его в смесь тоненькой струйкой.
- Кухонным венчиком либо миксером с соответствующей насадкой взбить полученный состав в однородную массу. Вот и готов наш кляр для жарки брокколи на сковороде.
- Теперь нужно на отдельную тарелку пересыпать панировочные сухарики – и можно приступать к самому ответственному шагу. Каждое соцветие брокколи сперва погрузить в жидкое тесто, которое получается не таким плотным, как на оладушки. Пусть кляр хорошо покроет овощи.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы решили пожарить брокколи на сковороде, но не знаете, как это сделать вкусно, то просто просмотрите предложенную подборку видео-рецептов и среди них вы наверняка отыщите подходящий вариант:
Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?
Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!
Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.
Правила обжарки брокколи
Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:
Сколько жарить брокколи на сковороде
Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.
Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.
Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.
Как подготовить брокколи к жарке
Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.
Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.
Как жарится брокколи
Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.
Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.
Жареная капуста брокколи с соевым соусом
Ингредиенты
- Килограмм брокколи;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- Ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Пара долек чеснока;
- Щепотка тмина;
- Четвертинка перца чили;
- Немного соли.
Как вкусно пожарить брокколи на сковороде
Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:
- Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
- Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
- Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.
Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.
Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле
Ингредиенты
- Капуста — 600 г;
- Оливковое масло;
- Немного соли и любимых приправ.
Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле
Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:
- Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
- Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.
Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.
Как вкусно поджарить брокколи в панировке
Ингредиенты
- — 1 ч.л. + -
- — 600 г + -
- Сухари панировочные — 50 г + -
- — 40 г + -
Как готовится жареная брокколи в сухарях
Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:
- Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
- Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
- Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.
Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!
Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!
С чесноком
Понадобится:
- брокколи 500 гр.;
- чеснок 2 – 3 зубчика;
- оливковое масло 50 мл.;
- вода 1 стакан;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем (если вы купили замороженные), тщательно промываем под теплой проточной водой (о том, как приготовить замороженную капусту брокколи, можно узнать ).
- Далее каждое соцветие делим пополам (так она быстрее потушится).
- Разогреваем сковороду, в нее наливаем оливковое масло.
- Как только масло прогреется – выкладываем брокколи, заливаем водой и оставляем тушиться на 20 минут.
- В это время натираем чеснок на мелкой терке.
- После первых 10 минут тушения можно добавить чеснок и специи.
С сыром
Понадобится:
- брокколи 300 гр.;
- сыр твердый 100 гр.;
- соевый соус 50 мл.;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промываем и делим каждое соцветие пополам.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке (отдельно!).
- Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
- Как только масло разогрелось – выкладываем брокколи и заливаем водой.
- Накрываем крышкой и ждем 10 минут.
- После чего добавляем соевый соус, чеснок и специи и оставляем тушиться до готовности (это еще в среднем 10 минут).
- Готовые брокколи выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Подаем к столу.
Не забывайте подливать воду по мере ее выкипания!
Тушить можно и без масла. Тогда на раскаленную сковороду выложите брокколи и сразу залейте их водой, пока они не успели прижариться.
Жаренная на сковороде
С красным перцем
Понадобится:
- брокколи 400 гр.;
- оливковое масло 50 мл.;
- 1 острый красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл. лимонного сока;
- свежемолотый черный перец и соль.
Готовим:
- Брокколи размораживаем, тщательно промываем под теплой проточной водой и разрезаем каждое соцветие на 4 части вдоль.
- Острый перец нарезаем кружочками, удаляем семечки.
- Ставим сковороду разогреваться.
- Наливаем масло и сначала отправляем жариться нашу брокколи.
- Примерно через 5 минут добавляем острый перец и тщательно перемешиваем.
- Еще через 5 минут добавляем перец и соль.
- Жарим брокколи до готовности и появления румяного оттенка.
Все время приготовления занимает 20 – 30 минут.
С кунжутом
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 2 ст. л. жареных семян кунжута;
- 50 мл. оливкового масла, 50 мл. соевого соуса;
- черный молотый перец и соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и разрезаем пополам.
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течении 1 минуты до румяного оттенка.
- После того, как мы обжарили кунжут – откладываем его в сторону.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Как только масло прогрелось – отправляем туда нашу брокколи и жарим 10 минут.
- По истечению 10 минут добавляем соевый соус и специи и жарим еще 10 минут.
- За 1 – 2 минуты до готовности добавляем кунжут и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.
Такая брокколи в кунжуте станет прекрасным гарниром для курицы в кисло – сладком соусе.
При обжарке кунжута соблюдайте осторожность, так как под воздействием температуры он может «стрелять» из сковороды. К тому же сгоревший кунжут имеет неприятный запах, от которого сложно избавиться.
Видео-рецепт приготовления брокколи с кунжутом:
В кляре
Простой кляр
Понадобится:
- 1 кочан брокколи;
- 150 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кочан брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем.
- Кипятим кастрюлю воды, подсаливаем и отправляем соцветия брокколи вариться на 5 минут.
- По истечению времени вытаскиваем и оставляем остужаться.
- В то время готовим классический кляр. Для этого муку перемешиваем с солью и перцем. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их.
- В сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Как масло нагрелось, берем одно соцветие брокколи, обмакиваем его в яйце (полностью), после – обваливаем в муке. И отправляем в горячее масло.
- Такую процедуру проделываем с каждым соцветием. Жарим в масле до тех пор, пока тесто не схватится и не приобретет приятный румянец.
Что бы проверить, готово ли масло для жарки или нет, для этого капните немножко кляра в сковороду. Если вокруг него начинают образовываться пузырьки и слышно шипение – кляр готов.
Больше вкусных рецептов приготовления капусты брокколи в кляре вы найдете в .
Видео-рецепт приготовления брокколи в кляре:
На кефире
Понадобится:
- 1 кочан брокколи;
- 1 стакан растительного масла для жарки.
Для кляра:
- 1\4 ч. л. куркумы;
- 1\4 ч. л. сухого молотого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл. кефира;
- 70 мл. воды;
- 150 гр. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кочан брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5 минут (о том, как правильно варить капусту брокколи, чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, читайте ).
Для кляра:
- Смешиваем все ингредиенты. Если он получился слишком густым – разбавляем водой. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
- Далее выливаем масло на сковороду, ждем пока оно разогреется.
- Опускаем каждое соцветие брокколи в кляр полностью и отправляем жариться в масле до образования золотистой корочки.
С яйцом
С зеленью
Понадобится:
- 400 гр. брокколи;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл. оливкового масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- зелень;
- соль и перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
- Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
- Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
- В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
- Сыр натираем на терке.
- Зелень мелко крошим.
- По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
- Отправляем еще на 5 минут.
- За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
- Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте , а из вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.
Учимся готовить запеканку с брокколи и яйцом по видео-рецепту:
С картофелем
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 2 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 крупных помидора;
- соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
- Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими слайсами.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Помидоры промываем, режем кружочками.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста. - Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
- По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
- Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!
Видео-рецепт приготовления брокколи с картофелем и сыром в духовке:
С батоном
С куриной грудкой
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. свежего батона;
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи обжариваем на сковороде до готовности 15 минут.
- Куриную грудку так же варим до готовности.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук режем кольцами.
- После того, как брокколи проварились, разрезаем их на 4 части.
- Отваренную курицу режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
С помидорами черри
Понадобится:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. свежего батона;
- 200 гр. помидоров черри;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сыра;
- соль, специи и майонез –по вашему вкусу.
Приготовление:
- Брокколи варим 5 минут.
- Креветки так же варим до готовности 3 – 5 минут пока они не всплывут.
- Сыр трем на крупной терке.
- Батон режем на слайсы (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
- После того, как брокколи проварились, разрезаем их на пополам.
- Креветки остужаем, очищаем и оставляем цельными.
- Черри промываем и режем на четвертинки.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, соль, специи и майонез и перемешиваем.
Простые и вкусные рецепты приготовления
Самые простые на сковороде, это, пожалуй, потушить капусту вместе с соевым соусом и приправами. Так же очень быстро готовится брокколи с соевым соусом. По желанию можно добавить немного имбиря.
Варианты подачи блюд
Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.
К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить. положив сверху несколько штук соцветий.
Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболевании и усилить иммунитет организма без лишних калорий.
Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью , то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.
Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, придают ей особый вкус, так что этот овощ можно есть не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Считается, что брокколи – один из самых полезных растительных продуктов. Капуста богата витаминами и микроэлементами, и часто ее можно обнаружить в составе аптечных витаминных комплексов. Поэтому не стоит проходить мимо нее в овощных рядах – овощ не только принесет пользу вашему организму, но и подарит гастрономическое удовольствие!
Чтобы сохранить все витамины во время приготовления, не стоит подвергать продукты долгой термической обработке. Максимум –10 минут, а лучше и того меньше. Ну а как приготовить брокколи вкусно на сковороде, расскажет сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
- Свежая брокколи – 300 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сухой чеснок (молотый) – щепотка
Как приготовить брокколи вкусно на сковороде
Кастрюльку с водой (я брала около 1 литра) ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем лавровый листочек и подсаливаем.
Брокколи разбираем на соцветия (не очень мелкие), промываем хорошенько. Бросаем в кипяток. И минуты 3 провариваем.
Затем достаем капусту и даем ей стечь на ситечке. Бульон не выбрасываем – он пригодится, например, для того, чтобы сварить супчик.
Оливковое масло разогреваем на сковороде. Бросаем зерна горчицы, смесь перцев и молотый кориандр. Если хотите капусту поострее, тогда используйте красный молотый перец.
Вливаем соевый соус.
И кидаем отваренные соцветия.
На среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, примерно минуты 3.
Затем посыпаем сухим чесноком, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и даем еще постоять минутку, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусами специй.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи быстро, с минимальной термической обработкой, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.
Аппетитная и сама по себе – просто с хлебцами, например. А еще как дополнение к гарниру, особенно с рисом.
Приятного аппетита!
С чесноком
Понадобится:
- брокколи 500 гр.;
- чеснок 2 – 3 зубчика;
- оливковое масло 50 мл.;
- вода 1 стакан;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем (если вы купили замороженные), тщательно промываем под теплой проточной водой (о том, как приготовить замороженную капусту брокколи, можно узнать ).
- Далее каждое соцветие делим пополам (так она быстрее потушится).
- Разогреваем сковороду, в нее наливаем оливковое масло.
- Как только масло прогреется – выкладываем брокколи, заливаем водой и оставляем тушиться на 20 минут.
- В это время натираем чеснок на мелкой терке.
- После первых 10 минут тушения можно добавить чеснок и специи.
С сыром
Понадобится:
- брокколи 300 гр.;
- сыр твердый 100 гр.;
- соевый соус 50 мл.;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промываем и делим каждое соцветие пополам.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке (отдельно!).
- Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
- Как только масло разогрелось – выкладываем брокколи и заливаем водой.
- Накрываем крышкой и ждем 10 минут.
- После чего добавляем соевый соус, чеснок и специи и оставляем тушиться до готовности (это еще в среднем 10 минут).
- Готовые брокколи выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Подаем к столу.
Не забывайте подливать воду по мере ее выкипания!
Тушить можно и без масла. Тогда на раскаленную сковороду выложите брокколи и сразу залейте их водой, пока они не успели прижариться.
Жаренная на сковороде
С красным перцем
Понадобится:
- брокколи 400 гр.;
- оливковое масло 50 мл.;
- 1 острый красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл. лимонного сока;
- свежемолотый черный перец и соль.
Готовим:
- Брокколи размораживаем, тщательно промываем под теплой проточной водой и разрезаем каждое соцветие на 4 части вдоль.
- Острый перец нарезаем кружочками, удаляем семечки.
- Ставим сковороду разогреваться.
- Наливаем масло и сначала отправляем жариться нашу брокколи.
- Примерно через 5 минут добавляем острый перец и тщательно перемешиваем.
- Еще через 5 минут добавляем перец и соль.
- Жарим брокколи до готовности и появления румяного оттенка.
Все время приготовления занимает 20 – 30 минут.
С кунжутом
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 2 ст. л. жареных семян кунжута;
- 50 мл. оливкового масла, 50 мл. соевого соуса;
- черный молотый перец и соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и разрезаем пополам.
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течении 1 минуты до румяного оттенка.
- После того, как мы обжарили кунжут – откладываем его в сторону.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Как только масло прогрелось – отправляем туда нашу брокколи и жарим 10 минут.
- По истечению 10 минут добавляем соевый соус и специи и жарим еще 10 минут.
- За 1 – 2 минуты до готовности добавляем кунжут и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.
Такая брокколи в кунжуте станет прекрасным гарниром для курицы в кисло – сладком соусе.
При обжарке кунжута соблюдайте осторожность, так как под воздействием температуры он может «стрелять» из сковороды. К тому же сгоревший кунжут имеет неприятный запах, от которого сложно избавиться.
Видео-рецепт приготовления брокколи с кунжутом:
В кляре
Простой кляр
Понадобится:
- 1 кочан брокколи;
- 150 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кочан брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем.
- Кипятим кастрюлю воды, подсаливаем и отправляем соцветия брокколи вариться на 5 минут.
- По истечению времени вытаскиваем и оставляем остужаться.
- В то время готовим классический кляр. Для этого муку перемешиваем с солью и перцем. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их.
- В сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Как масло нагрелось, берем одно соцветие брокколи, обмакиваем его в яйце (полностью), после – обваливаем в муке. И отправляем в горячее масло.
- Такую процедуру проделываем с каждым соцветием. Жарим в масле до тех пор, пока тесто не схватится и не приобретет приятный румянец.
Что бы проверить, готово ли масло для жарки или нет, для этого капните немножко кляра в сковороду. Если вокруг него начинают образовываться пузырьки и слышно шипение – кляр готов.
Больше вкусных рецептов приготовления капусты брокколи в кляре вы найдете в .
Видео-рецепт приготовления брокколи в кляре:
На кефире
Понадобится:
- 1 кочан брокколи;
- 1 стакан растительного масла для жарки.
Для кляра:
- 1\4 ч. л. куркумы;
- 1\4 ч. л. сухого молотого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл. кефира;
- 70 мл. воды;
- 150 гр. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кочан брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5 минут (о том, как правильно варить капусту брокколи, чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, читайте ).
Для кляра:
- Смешиваем все ингредиенты. Если он получился слишком густым – разбавляем водой. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
- Далее выливаем масло на сковороду, ждем пока оно разогреется.
- Опускаем каждое соцветие брокколи в кляр полностью и отправляем жариться в масле до образования золотистой корочки.
С яйцом
С зеленью
Понадобится:
- 400 гр. брокколи;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл. оливкового масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- зелень;
- соль и перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
- Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
- Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
- В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
- Сыр натираем на терке.
- Зелень мелко крошим.
- По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
- Отправляем еще на 5 минут.
- За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
- Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте , а из вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.
Учимся готовить запеканку с брокколи и яйцом по видео-рецепту:
С картофелем
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 2 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 крупных помидора;
- соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
- Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими слайсами.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Помидоры промываем, режем кружочками.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста. - Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
- По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
- Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!
Видео-рецепт приготовления брокколи с картофелем и сыром в духовке:
С батоном
С куриной грудкой
Понадобится:
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. свежего батона;
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи обжариваем на сковороде до готовности 15 минут.
- Куриную грудку так же варим до готовности.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук режем кольцами.
- После того, как брокколи проварились, разрезаем их на 4 части.
- Отваренную курицу режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
С помидорами черри
Понадобится:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. свежего батона;
- 200 гр. помидоров черри;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сыра;
- соль, специи и майонез –по вашему вкусу.
Приготовление:
- Брокколи варим 5 минут.
- Креветки так же варим до готовности 3 – 5 минут пока они не всплывут.
- Сыр трем на крупной терке.
- Батон режем на слайсы (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
- После того, как брокколи проварились, разрезаем их на пополам.
- Креветки остужаем, очищаем и оставляем цельными.
- Черри промываем и режем на четвертинки.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, соль, специи и майонез и перемешиваем.
Простые и вкусные рецепты приготовления
Самые простые на сковороде, это, пожалуй, потушить капусту вместе с соевым соусом и приправами. Так же очень быстро готовится брокколи с соевым соусом. По желанию можно добавить немного имбиря.
Варианты подачи блюд
Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.
К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить. положив сверху несколько штук соцветий.
Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболевании и усилить иммунитет организма без лишних калорий.
Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью , то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.