Как сделать курицу с чесночным соусом. Невероятно вкусная курица в чесночном соусе — простой рецепт приготовления

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Запеченная курица , пожалуй, самое популярное блюдо у нас в стране. Готовиться просто, быстро и одной курицей можно накормить всю семью или компанию друзей!

Экспериментировать с запеканием курицы со всевозможными соусами можно до бесконечности! Каждый раз вы будете получать новое блюдо, меняя только несколько ингредиентов в соусе. Например, добавить в соус щепотку прованских трав или молотого мускатного ореха. Совсем по-другому заиграет привычное блюдо, если внутрь курицы положить веточку розмарина или пучок свежей зелени. Вариантов может быть великое множество! Не бойтесь экспериментировать!

Сегодня я поделюсь одним из своих удачных экспериментов приготовления сочной курицы в духовке! Чесночный соус придаст куриному мясу аппетитный аромат и вкус.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат будет превосходным! Гарантирую!

Итак, для приготовления запеченной курицы в чесночном соусе нам понадобится:

1 тушка курицы

3 зубчика чеснока

2 ст.л майонеза

1 ст.л соевого соуса

Смесь для курицы

Лавровый лист

1 ст.л растительного масла

Процесс приготовления.

Делаем соус. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Курица, запеченная в чесночном соусе –способ приготовления

Перемешать, влить соевый соус и добавить специи. Специи могут быть любые, как вы предпочитаете. Я использую смесь приправ для курицы.


Тушку курицы хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обмазываем курицу соусом со всех сторон. Внутреннюю полость курицы тоже густо обмазываем чесночным соусом .

Накрываем тушку курицы пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30-40 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу в форму. Внутрь кладем лавровый лист. Он придаст нашей курочки бесподобный пряный аромат!

Ножки курицы связываем кулинарной нитью. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 1-1,5 часа. Возможно, времени для приготовления понадобится чуть больше или меньше. Это зависит от того, насколько крупную курицу вы готовите.

Если сверху курочка начнет сильно зарумяниваться, накройте её фольгой.

Готовую курицу достаем из духовки и даем ей постоять минут 10-15. Затем подаем к столу! Гарнир может быть любой на ваш вкус: свежие или запечены овощи, рис и пр.

Вот такая курица, запеченная в чесночном соусе у нас получилась.

Этот рецепт курицы — не похожий на все остальные. Он родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Запеченная курица по такому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются.

Приготовь курицу по рецепту итальянских хозяек, ты не пожалеешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 1/3 чашки растопленного;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Смесь из прованских трав - 1 ст.л;
  • Паприка молотая - 1 ч.л;
  • Луковый порошок - 1 ч.л;
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л;
  • Куриные бедрышки - 6 шт;
  • Лимоны - 3 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Розмарин - 1 веточка;
  • Орегано - 1 ч.л, сушеный;
  • Зелень - свежая (петрушка, розмарин, тимьян);

Шаги приготовления:

  1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
  2. Соус: в маленькой миске взбей вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. залей курицу соусом и отставь.
  3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложи ее в форму для запекания, добавь сок 1 лимона, 2 разрезанных на дольки лимона выложи вокруг, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано. Эти специи также можно использовать и при мариновании.
  4. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок. Дополнительно к готовому блюду хорошо подать мелко нарезанную свежую зелень.

Как видишь, этот рецепт не требует больших усилий, но каков результат! Курица с лимонным соком и специями — непередаваемо вкусная. Это блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола. Мёд, который входит в состав соуса, придаст курице очень нарядный, глянцевый вид.Рецепты в духовке прекрасно подходят тем, кто не любит топтаться на кухне весь день. Разнообразь свое меню этой курицей по-итальянски!

Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками. Набор специй у меня такой: чёрный перец, сушеная морковь, гвоздика, копчёная паприка, зёрна горчицы. Мне понравилось, как с курицей гармонирует именно это сочетание специй. Самый лучший гарнир к такой курочке - это рис, ну или пюре картофельное, тоже вкусно;)

Итак, для приготовления курицы в пряном сметанно-чесночном соусе возьмите курицу, растительное масло, сметану, воду, чеснок, специи для курицы, соль. Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.

Посолите куски курицы и добавьте сметану.

Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи (или те, которые рекомендованы в описании).

Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.

Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.

По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой. Будет вкусно;)

Приятного вам аппетита!!!

Кавказская национальная кухня издавна славится своими острыми пикантными кушаньями. На фоне всего этого разнообразия особенно выделяется из курицы. Чкмерули готовят по нескольким рецептам. Наиболее интересные из них будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с молоком

Стоит отметить, что по данному рецепту получается изумительно вкусное блюдо, которое съедается гораздо быстрее, чем готовится. Присутствие большого количества чеснока и перца чили придает ему пикантную остроту. Чтобы у вас получился настоящий цыпленок чкмерули, заранее сходите в ближайший магазин и запаситесь всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Шестисотграммовая куриная тушка.
  • Триста миллилитров молока.
  • Десять зубков чеснока.
  • Три столовые ложки лимонного сока.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Перец чили.
  • Пучок кинзы.

Чтобы приготовленный вами цыпленок чкмерули понравился всей семье, в вышеуказанный список следует внести соль и молотый черный перец. Количество этих компонентов во многом зависит от личных вкусовых пристрастий ваших близких.

Последовательность действий

Предварительно помытую и обсушенную тушку цыпленка разрезают вдоль грудной кости и распластывают, крепко прижимая ладонями к разделочной поверхности. Для большего эффекта курицу слегка отбивают плоским кухонным молоточком. Подготовленную таким способом птицу со всех сторон натирают солью и перцем, а затем помещают на большую раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Курицу, лежащую спинкой вниз, прижимают гнетом и обжаривают на среднем огне, следя, чтобы она не подгорела. Примерно через десять минут тушку переворачивают на другую сторону и продолжают готовить.

В ступку отправляют почищенный чеснок и немного рубленой кинзы. Все хорошенько перетирают до получения кашицеобразной массы. После этого туда же доливают лимонный сок и тщательно перемешивают. По желанию в готовый соус добавляют немножко острого перца.

Обжаренную со всех сторон курицу достают из сковородки и нарезают порционными кусками. В посуду с оставшимся жиром отправляют молоко, измельченную зелень кинзы, чесночную массу, молотый перец и сливочное масло. Все хорошенько перемешивают. В сковороду с полученным соусом выкладывают куски курицы, накрывают крышкой, доводят до кипения и тут же снимают с огня. Спустя четверть часа готовое чкмерули по-грузински подают к столу. Поскольку присутствующий в составе соуса чеснок плохо переносит пребывание в холодильнике, блюдо желательно съедать сразу, не оставляя на потом.

Вариант со сливками

Данный рецепт отличается от предыдущего набором ингредиентов. Чтобы в процессе приготовления вам не пришлось тратить время на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Цыпленок весом около одного килограмма.
  • Столовая ложка черного перца.
  • Четверть стакана соли.
  • Половина литра сливок.
  • Пять зубков чеснока.
  • Чайная ложка сладкой паприки.

Чтобы приготовить чкмерули, рецепт которого представлен в сегодняшней статье, дополнительно нужно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось пятьдесят граммов сливочного масла и зелень кинзы. По желанию последнюю можно заменить базиликом. Что касается сливок, то их жирность должна быть не менее 22 %.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться цыпленком. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами, аккуратно разрезают вдоль грудной кости. Для придания тушке более плоской формы ее слегка отбивают кухонным молотком. После этого птицу на час заливают раствором, приготовленным из четверти стакана соли и литра питьевой воды. По истечении данного времени тушку извлекают, промывают под краном и обсушивают бумажными салфетками. Затем ее натирают молотой паприкой и черным перцем и отправляют на сковороду, предварительно выстланную пергаментной бумагой и смазанную растопленным сливочным маслом.

Важно, чтобы будущая курица по-грузински была придавлена прессом. Ее обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки и снимают со сковороды. В оставшееся масло отправляют измельченный чеснок, а спустя пару минут - сливки. Все хорошенько перемешивают и доводят до кипения. После этого в сковороду помещают разрезанного на куски цыпленка и тушат под крышкой в течение десяти минут. Чтобы не испортить румяную корочку, курицу выкладывают шкуркой вверх.

Подают готовый чкмерули, рецепт которого рассмотрен чуть выше, со свежим хлебом или лавашем. По желанию его украшают рубленой кинзой или базиликом.

Вариант в духовке

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо нужно запастись терпением и всеми необходимыми ингредиентами. На этот раз в вашем арсенале должна присутствовать:

  • Полуторакилограммовая курица.
  • Пара столовых ложек растопленного сливочного масла.
  • Двенадцать зубков чеснока.
  • Соль и специи.

Чтобы у вас получилась нежная, тающая во рту курица по-грузински, тушку моют, обсушивают бумажными полотенцами, разрезают вдоль грудной кости и расплющивают. Подготовленную таким способом птицу натирают солью и специями и укладывают в форму для запекания. Сверху ее поливают двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов.

Примерно через полчаса форму извлекают из печи и обильно покрывают ее содержимое заранее измельченным чесноком. После этого птицу вновь помещают в духовку, убавляют температуру до ста восьмидесяти градусов и ждут еще пятнадцать минут. Готовый чкмерули, рецепт которого представлен чуть выше, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Вариант со сметаной

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к обеду или ужину. Его можно делать не только из домашней, но и из магазинной птицы. Перед тем как приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что в вашем доме имеются все необходимые продукты. Чтобы приготовленная вами курица чкмерули в понравилась всей семье, следует запастись двухкилограммовой птицей. Кроме основного ингредиента вам потребуется:

  • Чайная ложка аджики.
  • Двести миллилитров сметаны.
  • Половина стакана молока.
  • Двадцать граммов сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться чеснок, соль, мускатный орех, кориандр и зелень петрушки. Благодаря наличию этих специй чкмерули по-грузински приобретет особенный вкус и аромат.

Описание процесса

Предварительно помытую куриную тушку разрезают вдоль грудной кости и слегка отбивают. Подготовленную таким способом птицу натирают солью, кориандром, аджикой и мускатным орехом. После этого ее укладывают в раскаленную сковороду, смазанную смесью растительного и сливочного масел. Сверху устанавливают пресс и со всех сторон.

Пока она готовится, можно заняться соусом. Для этого в миску, заполненную сметаной, отправляют измельченный чеснок, рубленую кинзу, соль и молоко. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

Поджарившуюся курицу перекладывают в огнеупорную посуду, заливают соусом и отправляют в духовку. Готовится чкмерули, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, при температуре сто семьдесят градусов в течение часа.

Статьи по теме