Как приготовить тушенку из свиных ребер. Домашняя тушенка на зиму. Свиная тушенка своими руками

Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу. Но и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и в дороге перекусить готовым вкусным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам или суп сварить. Также можно приготовить вкусный мясной пирог на основе тушенки. В общем тушенка это универсальный продукт.

Но сегодня на прилавках очень редко можно встретить действительно качественную тушенку. Поэтому все больше хозяек прибегают к домашнему производству тушенки. И как оказалось приготовить домашнюю тушенку не так уж сложно. Алгоритм действий совсем не сложный, а мясо можно использовать практически любое. К тому же и приправ для приготовления тоже нужно немного лук, лаврушка и перец горошком вот и все. Но конечно есть рецепты где приправ намного больше и мы рассмотрим все варианты приготовления домашней тушенки.

И самый первый рецепт будет не спроста из куриного мяса. Курятина это самое доступное мясо на сегодняшний день и к тому же не дорогое. Такой вид тушенки очень популярен среди дачников так как за сезон на даче можно вырастить кур и приготовить из них тушенку, тем самым сохранить мясо на зиму.

Что бы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.

Куски курятины разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично. Сразу предупреждаю что в процессе приготовления мясо может дать усадку поэтому стоит поставить запасную банку с мясом для того что бы потом из неё переложить мясо в те баночки в которых мясо даст особую усадку.

После четырех часов тушения банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.

Домашняя тушенка из свинины

Если в рецепте приготовления тушенки из курицы кости можно было не отделять от мяса. То со свининой такой номер не пройдет тут и кости по толще будут и структура у них иная.

Так что отделяем мясо от косточек и потом еще хорошо стоит промыть мясо в воде.

Мясо мякоть 1 кг.

Черный перец 1 чайная ложка

Соль. Мясо перед тем как положить в банки просто натереть солью.

Лавровый лист.

Лук.

Чеснок.

Если мясо не жирное стоит добавить немного чистого сала. На 1 кг мяса достаточно 200 грамм сала. Сало лучше нарезать на кусочки в разы меньше мяса. Так оно быстрее раствориться и насытит мясо жиром и ваша тушенка получится сочной.

И так первым делом стерилизуем банки. Сухие и чистые баночки ставим на 3-4 минуты в микроволновку или в духовку. После аккуратно достаем и раскладываем приправы по банкам в равном количестве. Конечно при том что и банки все одинаковые. Желательно брать не большие баночки примерно пол литровый этот самый оптимальный вариант тары для тушенки.

На дно баночки кладем лаврушку, перец, лук. Потом раскладываем мясо и сало. Но не слишком плотно оставляем место для жидкости которая будет выделяться и в которой будет тушится мясо.

После того как мясо разложено по банкам и накрыто железными крышками, банки отправляем в духовку и держим их там 4 часа при температуре 140-150 градусов. После закручиваем банки и держим их крышками в низ до полного остывания. Желательно все банки накрыть теплым одеялом.

Рецепт приготовления домашней тушенки в казане

Есть и второй вариант приготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане или в утятнице.

Складываем мясо в казан или утятницу и закидываем необходимые приправы. Наливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться на маленьком нагреве после закипания воды. Тушим мясо на протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтобы в казане оставалась жидкость.

Через пять часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.

Накрыв банки крышками или фольгой ставим их в духовку и держим там на протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, затем достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт приготовления тушенки из свинины в казане или в утятнице.

Домашняя тушенка из говядины

Как и говорилось ранее тушенка готовиться практически из любого мяса. Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.

Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.

И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.

В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.

Раскладываем мясо и оставляем место для сала.

Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.

Банки конечноже берем только стерилизованые.

Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.

Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.

И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.

Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.

Как быстро приготовить тушенку дома

Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.

Все смешиваем и отправляем на огонь.

Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.

Домашняя тушенка из утятины в мультиварке

Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.

Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.

В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.

В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.

Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.

Тушенка из свинины в домашних условиях – это превосходная основа для приготовления других блюд. Ее можно использовать для наваристых супчиков, тушить с картошкой и другими крупами, или просто перекусить с черным хлебом. Правильный способ консервирования позволит хранить тушенку длительное время.

Для того чтобы приготовить свиную тушенку совсем необязательно владеть специальными технологиями. Консервированное мясо можно приготовить в домашних условиях, прямо в кастрюле. Такую заготовку вы можете хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

  1. Для тушенки понадобится 1 кг свинины. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, если есть жир, то его можно оставить, так тушенка получится сытнее. Кусочки мясо присыпаем солью и перцем.
  2. Теперь возьмем три баночки по 500 мл, в каждую положим по два лавровых листика и пять горошин черного перца. Банки можно не подвергать термической обработке, так как в процессе приготовления они сами простерилизуются.
  3. Мясо перемешиваем с двумя ложками желатина, но если вы не любите тушенку с желе, то ингредиент можно не добавлять.
  4. Раскладываем свинину по баночкам, оставив сверху немного свободного пространства. Наливаем воду, размешиваем, чтобы жидкость распределилась между мясными кусочками. Прикрываем крышками и опускаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Тушим мясо на медленном огне 4 часа, не забываем подливать воду.
  5. Сало (150 г) нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем на сковороде, остужаем и переливаем в отдельную чашу.
  6. После 4-х часов достаем банки, заливаем растопленное сало. Если вы не планируете долго хранить консервацию, можно обойтись без него.
  7. Закручиваем банки, переворачиваем на несколько секунд, а потом возвращаем в исходное положение. Вверху должен оказаться ободок смальца, а внизу – мясной сок. Баночки с тушенкой закутываем, после остывания ставим на хранение.

Мультиварка позволит приготовить вкусную домашнюю тушенку, но, а если аппарат поддерживает еще и функции скороварки, то процесс будет не только легким, но и быстрым. Тушенка в мультиварке из свинины по вкусу и аромату, ни чем не отличается от тушеного мяса, приготовленное другим способом.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тушенки понадобится 3 кг свинины, которую промываем, хорошо подсушиваем. Чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее получится тушеная свинина.
  2. Мясо режем на куски, выкладываем в чашу, устанавливаем режим «Тушение» на 5 часов.
  3. После звукового сигнала, добавляем к мясу специи, лавровый лист, перемешиваем и оставляем томиться на режиме «Подогрев».
  4. Подготавливаем банки для консервации, если вы не собираетесь хранить тушенку больше трех месяцев, то их можно не стерилизовать.
  5. Раскладывать тушеную свинину по баночкам, наливаем бульон, но не до самого горлышка, оставляем 2 см. Закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания.

Пожалуй, каждый из нас уже забыл настоящей вкус тушенки, ведь то, что мы видим на прилавках магазинов назвать мясом довольно трудно. Поэтому тушеную свинину лучше готовить в домашних условиях. Только так можно получить качественный продукт. И сейчас мы расскажем, как приготовить в духовке сытное тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной лопатки;
  • 1 кг свиного окорока;
  • 500 г свиной пашины:
  • три ложки каменной соли;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную свинину (окорок и лопатку) режем на крупные кусочки, выкладываем в глубокую емкость, присыпаем солью, молотым черным перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  2. Берем 6 баночек по 500 мл, в каждую кладем по лавровому листику, душистому перцу и по пять горошин черного перца.
  3. Раскладываем мясо по банкам, сверху кладем кусочек жирной пашины, закрываем крышками, но не плотно.
  4. На противень высыпаем каменную соль и выставляем банки так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железным противнем.
  5. Отправляем баночки с мясом в духовку на самый нижний ярус, включаем температуру 200 градусов. Как только появится сок, жар уменьшаем до 140 градусов и готовим 4 часа.
  6. По истечению времени вынимаем баночки, плотно закручиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. Готовую консервацию храним в темном месте.

Домашняя тушенка из свинины в автоклаве

Автоклав - это домашняя установка, благодаря которой можно за короткий промежуток времени приготовить вкусное блюдо. Так на приготовление тушенки уйдет не больше 2-х часов и вам не придется раскладывать горячее мясо по банкам.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте чистые и сухие полулитровые баночки для консервации.
  2. В каждую положите лавровый лист, три горошины душистого и черного перца.
  3. Нарезанные крупные куски свинины перемешайте с солью и перцем, оставьте на 15 минут.
  4. Разложите мясо банкам и плотно закройте их крышками.
  5. Теперь поместите банки в автоклав, и налейте воды столько, чтобы они полностью оказались в воде.
  6. Закройте крышку, выставьте температуре 130°С и давление 2 бара. Через 20 минут увеличьте температуру до 150°С и готовим в домашнем автоклаве, главное следите за тем, чтобы давление не превышало 4 бара.
  7. Спустя сутки домашняя тушенка из свинины в автоклаве будет готова.

Готовим в скороварке

С помощью скороварки можно приготовить вкусную домашнюю тушенку. Очень нежной получается консервация из свинины с добавлением кусочков курицы. Многие хозяйки предпочитают оставлять скороварку с готовящейся в ней свининой на ночь, чтобы утром насладиться восхитительным вкусом и необыкновенным аромат приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей свинины;
  • 1 кг мяса куриных бедрышек;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину и мясо курицы режем на кусочки, кладем в миску, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  2. В простерилизованные баночки по пол-литра кладем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  3. Заполняем банки мясом до нижнего края горлышка и плотно закрываем крышками.
  4. Ставим в скороварку, наливаем воды по горлышко, закрываем, устанавливаем клапан и включаем плиту. Как только сработает клапан, уменьшаем подогрев и тушим мясо 2 часа.
  5. По истечению двух часов, отключаем плиту, но скороварку не открываем до полного ее остывания. Домашняя тушенка из свинины готова.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Из свиной головы можно приготовить ароматную и вкусную домашнюю тушенку. Чтобы сократить время ее приготовления попросите продавца разрубить голову на несколько частей.

Ингредиенты:

  • свиная голова весом 8-10 кг;
  • два репчатых лука;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куски свиной головы заливаем водой и оставляем на 20 минут. Затем удаляем глазницы и скребком очищаем шкурку.
  2. В глубокую кастрюлю кладем свинину, наливаем чистой воды, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Потом снова наливаем чистой воды, добавляем очищенные луковицы и варим мясо на небольшом огне в течение 4-х часов.
  3. Готовую свинину разбираем, удаляем кости, шкуру и прожилки. Раскладываем по баночкам и наливаем процеженный бульон по плечики банки. Закручиваем крышками и храним в темном месте.

Зимняя заготовка из свинины

  1. Для заготовки свинины на зиму подходит хорошее мясо с прослойкой жира. Свинину предварительно промыть в холодной соленой воде, потом в зависимости от размеров банки, порезать на куски.
  2. Здесь можно использовать два способа заготовки. Так в банки можно положить большой кусок мяса, а сверху кусочки поменьше. Или порезать свинину маленькими кусочками, например, размером 3х3 см. Солить и перчить мясо не нужно, так как мы будем готовить рассол.
  3. Для приготовления рассола понадобится литр холодной воды и 15 г соли. Соль в воде должна полностью раствориться и только тогда заливаем мясо. Вместо солевого раствора можно использовать бульон, сваренный из хрящей и косточек. В остывших банках бульон превратится в студень, который сделает мясо сочным и позволит ему сохранить все полезные витамины и питательные вещества.
  4. Заполненные банки плотно закручивают и ставят в кастрюлю с водой. Температура нагрева воды не должна превышать 100 °С, а приготовление тушенки будет зависеть от литража и материала банок, от 2,5 до 4-х часов.

Кстати, домашнюю тушенку можно приготовить из свиного фарша. Так получится изысканный деликатес, который можно просто мазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов.

Каждая рачительная хозяйка обязательно должна иметь в своих запасах тушенку, и желательно, чтобы тушенка эта была домашней, а не магазинной, так как магазинную тушенку хорошего качества сейчас встретишь не часто. Дома же мы приготовим такой продукт, который придется по вкусу именно нам: в меру соленый, в меру пикантный, в меру перченый, из мяса, которое выбрали мы сами. Готовить тушенку мы будем из свинины на водяной бане. Есть и другие способы приготовления - в кастрюле, в скороварке, в духовке. Этот мне представляется самым удобным.

Ингредиенты

Что нужно:
  • свинина,
  • соль - по вкусу,
  • на полулитровую банку - 1 лист лавра,
  • 4 горошины перца душистого,
  • 5 горошин перца горошком,
  • 0,5 ч.л. перца молотого (или по вкусу).

Приготовление тушенки в домашних условиях

1. Сегодня для тушенки я выбрала свиную рульку. Кроме свинины нам понадобится соль, лавровый лист, лук (можно использовать репчатый) и перец - молотый, душистый и горошком. По желанию можно добавить и другие специи.


2. С мяса снимем шкурки и нарежем кусочками.


3. Добавим к мясу нарезанный лук.


4. Посолим, добавим все виды перчика и лавровый лист.


5. Банки для тушенки простерилизуем.


6. Перемешаем мясо и сложим в банки, не доходя до верха 2-3 сантиметра.


7. До верха наполним банки водой и закроем крышками.


8. В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, дно застилаем кусочком ткани, а на ткань ставим банки. Кастрюлю с банками ставим на огонь, доводим воду до кипения, и огонь уменьшаем до минимального. Кастрюлю затем накрываем крышкой и варим таким образом тушенку часа четыре-пять. В процессе вода выкипит, и ее нужно будет долить, но делать это нужно будет осторожно, чтобы холодная вода не попадала на банки, иначе банки могут треснуть. В середине процесса можно будет банки приоткрыть и попробовать тушенку на соль.

Ингредиенты

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;

сало белое - 300 г;

лавровый лист - 1 шт .;

соль, перец - по вкусу.

(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.

Этапы приготовления

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

Приятного аппетита!

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому что будете уверены, что все сделано из свежего сырья.

При покупке не всегда можно быть уверенным в содержимом банки, иногда бывает, так что вместо мяса там могут быть одни прожилки и вода. А вот с домашней тушенкой таких неприятностей уж точно не будет.

Давайте же скорее узнаем, как сделать тушенку из свинины своими руками.

Тонкости и хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению тушенки из свинины, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. Именно от правильно выбранного мяса будет зависеть весь вкус тушенки.

Правила выборы и подготовки свинины к готовке тушенки:

  1. Мясо лучше выбирать с части бедра, шеи;
  2. Свинина должна быть свежей и жирной. По цвету должна быть ярко красной, не заветренной;
  3. Если жира мало, то можно добавить немного внутреннего жира;
  4. Если имеются кости, то их обязательно нужно срезать;
  5. Далее кусок мяса промывается, разрезается на средние кусочки;
  6. Желательно перед тушением, кусочки обжарить до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы после тушения мясо сохранило свой аппетитный вид;
  7. Тушиться мясо должно около 5 часов. Весь процесс приготовления обязательно должен проводиться на медленном огне.

Для того чтобы в дальнейшем тушенка могла храниться длительное время, ее обязательно нужно стерилизовать и герметично запаковывать. Обязательно нужно добавлять соль, специи – это естественные консерванты, которые сохраняют вкус тушенки.

Хранить тушенку можно в банках объемом от 500 мл до 3 литров. Сверху банки закатываются металлическими крышками.

Пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению свиной тушенки в домашних условиях:


Как варить тушенку из свинины в духовке

Какие компоненты потребуются для 12 полулитровых баночек:

  • мясо с лопатки на 3 килограмма;
  • 2,5 килограмм свиного окорока;
  • килограмм свиной пашины;
  • 60 горошков черного перца;
  • 12 листиков лаврушки;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 6 больших ложек поваренной соли;
  • немного черного молотого перца.

Время приготовления – 5 часов.

Калорийность – 489 ккал.

Приступаем к приготовлению домашней тушенки в духовке:

  1. Первым делом нужно промыть свинину под прохладной водой и протереть бумажными салфетками;
  2. Если на мясе есть пленка или шкурка, то ее лучше срезать;
  3. Нарезаем мясо крупными кусочками, их ширина должна составлять примерно 6-7 см;
  4. Выкладываем все кусочки свинины в большую емкость;
  5. Свинину перчим и солим. Все кусочки хорошо перемешиваем;
  6. Закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в течение часа;
  7. Тем временем нужно простерилизовать баночки. Их можно простерилизовать над паром;
  8. В отдельной емкости кипятим крышки в течение 5 минут;
  9. В каждую банку выкладываем по листику лаврушки, горошине душистого перца, 5 горошин черного перца;
  10. Далее выкладываем в баночки мясо, сверху каждой банки кладем кусочек пашины;
  11. Тару прикрываем крышками, но закручиваем их не очень сильно;
  12. На поверхность противня высыпаем килограмм соли и распределяем ее в виде равномерного слоя;
  13. Ставим банки на противень в соль, важно чтобы их дно не соприкасалось с металлической поверхностью противня;
  14. Убираем противень с банками на нижний ярус духовки и оставляем там готовиться при температуре 200 градусов;
  15. Как только жир растопится и начнет кипеть, температуру нужно убавить до 140 градусов и оставить готовиться в течение 4 часов;
  16. После этого вынимаем тушенку из духовки, оставляем постоять минут 15, чтобы весь жир перестал кипеть;
  17. После этого укутываем банки теплым полотенцем и оставляем стоять 1-2 дня;
  18. На хранение можно убрать в прохладное помещение. Храниться эта тушенка может в течение 1 года.

Приготовление мясной заготовки в мультиварке

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 4 килограмма свиного мяса;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • 4 большие ложки поваренной соли;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 маленькая ложка майорана.

Время приготовления – 5 часов;

Калорийность – 495 ккал.

Как нужно готовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке:

  1. Для начала нужно хорошо промыть мясо под прохладной водой и протереть бумажным полотенцем;
  2. Если на поверхности свинины имеется пленка, прожилки, то их следует срезать;
  3. Разрезаем мясо средними кусочками. Размер каждого ломтика должен быть 5 см в ширину и длину;
  4. Далее выкладываем свиные кусочки в емкость мультиварки;
  5. Выбираем режим «Тушение» и время 5 часов. Тушим только мясо, к нему не нужно добавлять воды, соли, перца. В процессе тушения из свинины выделится весь необходимый жир, который не даст мясу пересохнуть;
  6. Примерно за час до готовности, нужно открыть емкость мультиварки и добавить к мясу соль, лавровый лист, горошек перца и другие специи;
  7. Соль должно быть не слишком много, но и не мало. Именно за счет этого компонента обеспечивается срок хранения;
  8. Закрываем мультиварку и продолжаем дальше тушить;
  9. Тем временем промываем баночки и стерилизуем их над паром или в духовом шкафу;
  10. Если вы решили стерилизовать банки в духовку, то ставим туда тару горлышком вниз, выбираем температуру 150 градусов и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут;
  11. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут;
  12. Далее раскладываем по банкам мясо, заливаем оставшимся жиром;
  13. Прикрываем крышками, но не закрываем слишком плотно;
  14. Ставим тару в духовку, оставляем там томиться при 200 градусов в течение 20 минут;
  15. Затем все вынимаем, закатываем крышки;
  16. Как только тушенка остынет, ее нужно убрать в холодильник или в погреб на хранение. Можно вынести на балкон;
  17. Хранится такая мясная тушенка в течение 6 месяцев.

Тушенка из свинины в домашних условиях получается мягкой, сочной, ароматной. Для разнообразия в нее можно добавить зелень, различные специи, душистые травы. Ее можно использовать для приготовления любых блюд – супов, каш, картошки, макарон.

Кроме этого, она хранится достаточно долго, поэтому ее можно смело заготавливать на зиму. Хранить ее можно в прохладном месте на балконе, в погребе, в кладовке, в холодильнике. В среднем мясо сохраняется от 3 месяцев до одного года.

Статьи по теме