Как приготовить банановое пюре для прикорма. Пюре из бананов: варианты приготовления десерта, прикорма для ребенка и заготовки бананового пюре на зиму. Кому нельзя кушать фрукт

Заморское происхождение банана не уменьшает его пользы для наших малышей, поэтому давать его детям можно и нужно. Вот только в каком возрасте он не навредит, а, наоборот, поможет развитию малютки? Я начала задаваться этим вопросом, когда сыну исполнилось 4 месяца. Молока у меня было много, но малыш был крупным и всё равно не наедался.

Заморский фрукт отлично прижился у нас.

Когда начинать прикорм бананом

По информации в интернете невозможно определиться, во сколько месяцев вводить такой вид прикорма. На одном сайте советуют начинать с шестимесячного возраста, на другом утверждают, что лучше подождать до восьми месяцев. Поэтому я решила получить экспертное мнение у нашего педиатра.

В связи с тем, что масса моего малыша была для его возраста большой, нам посоветовали подождать до 7 или 8 месяцев. Врач сказал, что с четырёх месяцев пюре дают деткам с недобором массы или . А вот если малыш склонен к аллергиям, то приём нужно начинать с года.

Раньше четырёхмесячного возраста кормить ребёнка продуктом не рекомендуется. Он долго переваривается, и пищеварительная система новорождённого может с ним не справиться. В итоге малютка заработает болезни ЖКТ.

Сама я бананы очень люблю за быстрое утоление чувства голода. Но вот малышу давать их, как оказалось, первым прикормом не стоит. Сладкий вкус лакомства отобьет охоту кушать что-то другое. А потому начать следует с не такого вкусного или .

Такую вкуснятину я самостоятельно покушаю.

Полезные свойства и витамины

Многим детям банановое пюре может заменить одно кормление. Такой прикорм хорошо утоляет голод и нравится малышу благодаря приятному вкусу. Мой мальчуган ел пюре как десерт после основного блюда.

Целый фрукт, благодаря плотной кожуре, удобно брать в дорогу. Давать его ребёнку с восьми месяцев, когда уже появились первые зубы, можно в естественном виде. Мягкие волокна малютка перемелет и дёснами.

Продукт гипоаллергенен и вызывает негативную реакцию детского организма в очень редких случаях. В его состав входит много полезных для развития малыша веществ:

  • калий - укрепляет сосуды, способствует лучшей работе сердца и развитию мышц;
  • магний - способствует переработке, поступающих в организм веществ, с помощью ферментов;
  • железо - поднимает ;
  • фосфор - способствует формированию костной ткани, в том числе зубов;
  • крахмал - внутри организма переваривается в глюкозу, которая служит источником энергии, в продукте его содержание около 20%;
  • витамин Е - способствует усвоению белков, жиров и витаминов группы А и ;
  • витамин С - способствует повышению иммунитета;
  • витамин В6 - повышает содержание в организме серотонина, отвечающего за хорошее настроение;
  • каротин (витамин А) - отвечает за состояние кожи и слизистых;
  • клетчатка - улучшает работу кишечника.

Народное средство: при укусе комара внутренней частью кожуры трётся место воспаления. Это уменьшает зуд.

Многие родители применяют лакомство для лечения кашля и даже ранней стадии бронхита у малышей.

Для этого мякоть, взбитую блендером в кашу, нужно смешать с водой или . Смесь доводится до кипения и даётся больному в тёплом виде.
Для лучшего эффекта в неё добавляется мёд и сок лимона.

Мама вкусности мешает и лекарство получает.

Противопоказания

Несмотря на гипоаллергенность вводить в рацион новый продукт нужно с осторожностью. Если хотите уберечь своего малыша от неприятностей, обратите внимание на противопоказания:

  • Повышенное содержание сахара в крови. При этом нарушении пюре и сам фрукт давать нельзя категорически.
  • Повышенная масса тела ребёнка. Мякоть фрукта крайне калорийна, потому ситуация с весом усугубится.
  • Расстройства пищеварения. Это могут быть и вздутие. При доктор рекомендовал нам кушать фрукт в качестве натурального крепящего. В продукте содержится пектин, который благотворно влияет на процессы пищеварения грудничка.
    А вот недозревшие фрукты, наоборот, можно применять как мягкое слабительное. Пектина в них мало, зато много крахмала.
  • Аллергия. Она может быть вызвана химической обработкой фрукта, поэтому в начале введения прикорма, банан нужно давать понемногу и без других новых блюд.

Света, мама семимесячной Даши, на форуме высказала мнение:

«…может, это не аллергия, а реакция печени на тяжёлый новый продукт».

Банан очень вкусный, и малыш будет уплетать его с удовольствием. Задача мамы не переусердствовать в кормлении этим энергетическим блюдом. Всё хорошо в меру!

Мама, а ты уверена, что меня не высыпет?

В какое время и при какой дозе аппетит будет приятным

И вот ваш ребёнок впервые пробует новую сладость. Естественно ему нравится, и он ел бы её вместо первого, второго и третьего. Но есть нормы правильного ввода в прикорм банана:

Прикорм такого рода не даётся на ночь.

Продукт долго переваривается, что может привести к нарушению пищеварения и плохому сну.

Какое пюре лучше - заводское или домашнее

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Производители стараются выпускать действительно полезные детские продукты с добавлением витаминов. Консистенция их будет идеально подходить для указанного на упаковке возраста.

Форму выпуска можно подобрать исходя из ситуации. Домой можно взять пюре в банках, а на прогулку - в удобном пакете с колпачком или упаковку с соломинкой. Но имейте в виду, что продукты одной марки в разной таре отличаются.

Из отзыва Натальи - мамы двоих детей:

«Пюре из банана в стеклянной баночке отличается от пюре в картонной упаковке как по составу, так и по вкусу».

Если вы выбираете такое пюре, оно должно быть:

  1. Известных марок. Самое популярное - банановое детское питание фирм Спелёнок, Gerber, Hame, Фруто Няня.
  2. Без добавления других продуктов. Если вы впервые вводите в прикорм банан, не нужно давать бананово-персиковое, яблочно-банановое и им подобные комбинированные продукты. Оставьте их на потом.
  3. С защитой упаковки в виде плёнки, покрывающей тару и крышку, клейкой ленты и т.п. Это убережёт от подделок.
  4. Без сахара. Смотреть на состав. Лучшей будет смесь пюре фрукта и воды, как у марки «Спелёнок».
  5. В небольших ёмкостях, примерно по 80 гр. В таком случае малыш съест всё сразу и не будет остатков, кормить которыми повторно нельзя.

У любого нормального родителя голова пойдёт кругом от длинного перечня марок детского питания! А головоломка «Какая марка лучше?» и подавно кажется нерешаемой. Попробуем разобраться? Предлагаем вам .

Если вы решили кормить ребёнка домашним блюдом, нужно тщательно отбирать фрукты. Для этого следуйте советам:

  • Не берите зелёный. В нём повышенное содержание танина. Он вызывает в кишечнике малыша брожение и способствует газообразованию.
  • Фрукт с почерневшей кожурой может привести к запорам. Также в нём повышено содержание глюкозы, что влияет на уровень сахара.
  • Спелый фрукт нужно выбирать без повреждения кожуры. Цвет должен быть ровным, жёлтым. Если продукт не доспел, можно положить его дома на несколько дней дозревать, перед тем, как приготовить. Хотя, доктор Комаровский утверждает, что абсолютная спелость заморского лакомства - это чёрные пятнышки на кожуре и светлый коричневатый цвет внутри. Именно таким продуктом он советует кормить малышей.

Такие разные и такие вкусные.

Главный плюс домашнего пюре - вы точно знаете, что в него положили. В баночных продуктах это не всегда понятно.

Вот отзыв Анны, мамы годовалого Валерика:

«В бананах, продающихся в средней полосе, нет полезных компонентов. Если брать банки, то только импортного производства».

Рецепты домашнего приготовления бананов

В качестве первого прикорма из этого фрукта своему сыну я давала пюре Hame. Это было в восьмимесячном возрасте, и опасаться реакции организма особых причин не было. Все прошло хорошо. Но печёное блюдо тоже не повредит. Вот такой рецепт советуют нам мамы на одном из форумов.

  1. Берём 2 банана и 125 мл воды.
  2. От кожуры не очищать. Помыть продукт и положить в застеленную бумагой для выпекания форму.
  3. Духовку прогреть до 120 градусов и поместить в неё блюдо.
  4. Запекать 30 мин.
  5. Готовый продукт выложить на тарелку и чистить в ней. Будет выделяться много сока. Он очень вкусный, поэтому лучше оставить его в тарелке.
  6. Остудить и дать на пробу малышу.

Мой уплетал с удовольствием.

Если хочется предложить ребёнку свежий фрукт, можно продавить его через марлю, помолоть на блендере или измельчить на тёрке. При слишком густой консистенции пюре разбавляется грудным молоком или кипячёной водой.

Малышу старше 9 месяцев понравится банановое пюре с творогом.

Рецепт такой:

  1. Берём половину фрукта среднего размера и 50 гр. творога.
  2. Взбиваем в блендере мякоть.
  3. Добавляем творог и 1 столовую ложку воды. Снова взбиваем.

Красивое и полезное блюдо для малышей от 9 месяцев.

Заморское лакомство не просто вкусное, но и очень полезное. Давать его грудничку можно как в естественном виде, так и в виде пюре, запеканки, смешивать с другими фруктами. Главное, соблюдать рекомендации по возрасту и режим питания. Нас читают заботливые и любящие мамы, и я уверена, что вашему ребёнку такой прикорм пойдёт только на пользу!

Татьяна Кошкина

Давать свежие овощи и фрукты ребенку можно, только предварительно сделав из них пюреобразную кашицу. Младенцев нужно сначала прикармливать овощным пюре.

Из фруктов сначала стоит вводить яблочное пюре, потом можно дополнить питание грушей, и только после – другими экзотическими плодами, включая банан.

Можно, конечно, приобрести готовый продукт детского питания в магазине, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно. И дело вовсе не в безопасности, все продукты детского питания проходят строгий контроль качества. А в том, что перетертые фрукты и овощи теряют часть полезных свойств. Приготовить немного пюре в домашних условиях совсем несложно, тем более что сегодня на любой кухне найдется блендер или мультиварка.

Пюре из яблок

Яблочное пюре принято готовить из зеленых сортов, и оно считается универсальным. Начав прикорм с этого продукта, начиная с четвертого-шестого месяца жизни малыша, к нему можно добавлять другие фрукты и овощи: вареную тыкву, морковь, банан или грушу.

Для того чтобы приготовить новое блюдо для вашего карапуза, надо взять зеленое яблоко, именно на них у деток не отмечается аллергических реакций и немного сахара или фруктозы.

Готовим по следующей схеме:

  • плоды надо вымыть, очисть от кожуры, удалить сердцевину, порезать на четыре части;
  • погрузить подготовленные кусочки в небольшую емкость и поставить ее на другую кастрюлю большего размера, в которую нужно предварительно налить воду;
  • поставить кастрюлю с водой на огонь и приготовить яблочки на пару. Чтобы они успели приготовиться, потребуется не меньше 10 минут;
  • можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В этом случае время приготовления сокращается до 5-7 минут;
  • пропаренные кусочки яблочка можно размять вилкой или воспользовавшись блендером. Если пюре получается кисловатым, стоит добавить сахар или фруктозу. Деткам такого возраста сильно сладкие продукты давать еще нельзя, поэтому подсластить можно немного;
  • прикорм готов.

Яблоки снабдят растущий организм витаминами всех групп, кальцием, магнием, железом, цинком, йодом, пектином и антиоксидантами.

Прикорм из банана

Врачи рекомендуют начать добавлять в пищу банан ребенку с шести месяцев, не раньше. К этому возрасту пищеварительная система уже сформирована достаточно для переваривания клетчатки. Особенно важно прикармливать ребенка зимой, когда у мамы питание ослаблено ввиду отсутствия свежих овощей в рационе. Соответственно, и в грудном молоке не будет хватать необходимых строительных элементов.

Для приготовления пюре воспользуйтесь такими советами:

  • выбирайте банановые плоды ровного желтого цвета. На них не должно быть никаких бурых пятен, вкраплений, зеленых или коричневых оттенков. Плод должен быть зрелым, но не зеленым и не перезревшим;
  • прежде чем приступать к готовке, плод тщательно промойте под проточной водой и снимите кожуру;
  • соскребите немного сочной мякоти и разомните ее на блюдечке вилкой, потрите на очень мелкой терке или поместите фрукт в блендер и измельчите до получения однородной кашицы;
  • в посуду добавьте немного подогретого грудного молока или смеси для питания;
  • давать малышу прикорм нужно только после основного приема пищи, чтобы он не отказался потом от еды из-за сахарозы, присутствующей во фрукте. Она способна перебить ребенку аппетит;
  • после годика молоко в составе смеси можно заменить на фруктовый сок. Сок берите тот, который не вызывает у вашего малютки аллергию.

Польза и вред

Банан – высококалорийный продукт, в состав которого входят витамины групп А и В, другие полезные микроэлементы, он гипоаллергенен и после его употребления в организме вырабатывается гормон счастья.

По заверениям доктора Комаровского, добавлять к питанию лучше не пюре, а живой банановый плод. Он предлагает соскрести немного сочной мякоти и раздавить ее вилкой. Сначала дать малышу половину чайной ложки или одну кофейную и посмотреть, какую реакцию со стороны ЖКТ вызовет фрукт.

Если ребенка не крепит, он легко смог опорожнить кишечник самостоятельно, при этом не наблюдается нигде аллергической сыпи (особенно на щечках), то в течение 7-10 дней надо продолжать давать такую же дозу экзотического плода. В случае отсутствия побочных эффектов, дозировку постепенно можно увеличивать, доводя к году до половины банана.

Если ребенка крепит от банана, стоит уменьшить дозу или отказаться от такого прикорма на какое-то время еще и вернуться к попыткам через пару месяцев. В некоторых случаях разрешается добавлять бананы в каши, которые отлично справляются с нормализацией пищеварения и запорами.

Введение новых продуктов в рацион питания грудничка ответственный момент и для родителей и для ребенка. Необходимо учесть много важных моментов, что бы прикорм оказался полезным, понравился малышу и не вызвал аллергическую реакцию.
Сегодня в магазинах можно найти любые фрукты и овощи круглый год, что с одной стороны радует, а с другой затрудняет процесс выбора. малыша лучше подбирать вместе педиатром.
Для грудничков хорошо подойдет , пюре из тыквы. А вот пюре из банана для ребенка стоит готовить, если он отстает с набором веса, страдает рахитом и нуждается в дополнительном поступлении витаминов.
Этот некогда редкий экзотический плод бананового дерева сегодня всегда есть в продаже по вполне доступной цене. А как сделать ребенку пюре из банана вы узнаете из этой статьи.

Готовое банановое пюре для малышей сегодня продают многие поставщики детского питания. Оно выпускается в различной упаковке и с разными добавками. Но, несмотря на горячие убеждения, что продукт изготавливается без добавления сахара и консервантов, полностью доверять этому утверждению нельзя. А для любимого чада хочется все самое лучшее и полезное. Поэтому лучше открыть наш сайт и посмотреть, как приготовить пюре из банана своими руками.

Пюре из свежего банана

Самый простой способ, это натереть мякоть банана на пластмассовой терке, а затем пропустить через сито с небольшим добавлением теплой воды или грудного молока. Такое пюре из банана порадует вашего ребенка, оно вкусное, сытное и полезное.
О пользе этого фрукта, а так же о том с какого возраста лучше давать пюре из банана вы можете прочитать .

Пюре из запеченного банана

Свежий банан имеет много полезных качеств, но все же для первого раза малышу лучше дать блюдо после тепловой обработки. А для того, что бы максимально сохранить все полезные компоненты, запечем банан в духовке.
На один средний банан понадобится примерно полстакана воды. Чистый здоровый плод, не снимая кожуры, укладывается на блюдо, предварительно застеленное вощеной бумагой. Духовку нагревается до температуры не более 120*С, и запекается банан всего 15 – 20 мин. При таком режиме сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, а возможные микроорганизмы легко уничтожаются.
Готовое блюдо выкладывается на тарелочку и очищается прямо в ней, так как банан выделит много вкусного сока. Мякоть разминается вилкой и пюре из запеченного банана готово. Оно получается очень вкусным, и даже взрослые члены семьи не откажутся от такого десерта.

Бананово-яблочное пюре

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Отличный вкус у пюре из банана для грудничка, рецепт которого предусматривает добавление , яблока или . Причем такое ассорти хорошо хранится, если его правильно приготовить.
Для приготовления понадобится:

  • Один спелый банан, среднего размера;
  • Два желтых яблока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть и нарезать средними кусочками, не снимая кожуры. Залить водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 – 7 мин, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, что бы удалить все лишнее.
  2. Банан очистить, оставляя волокна, которые находятся между кожицей и мякотью. Порезать небольшими кусочками, и добавить вместе с сахаром к яблочному пюре. Подержать все на медленном огне 3 – 4 мин.
  3. Остудить и взбить блендером.
  4. Разложить в подготовленные простерилизованные баночки, прикрыть, но не закрывать крышками, и подержать на паровой бане 15 мин.
  5. Баночки закрыть, перевернуть и поставить остывать под теплым одеялом.

Выбирая плоды для приготовления пюре, необходимо знать, что:

  • Зеленый банан содержит много танина. Это значит, что у малыша может возникнуть метеоризм или брожение в животике.
  • Перезрелый фрукт с темной тонкой шкуркой накапливает много глюкозы, что тоже не очень полезно.
  • Самые подходящие бананы для грудничка, это спелые желтые плоды без повреждений и червоточин.
  • Пюре из свежего банана крепит, поэтому малышам, страдающим запорами его давать нельзя.
  • Банан переваривается достаточно долго, за счет большого содержания растительных волокон. Это может повлиять на процесс пищеварения малыша. Поэтому начинать нужно с одной ложечки, и давать не чаще чем два раза в неделю.

Видео-рецепт приготовления пюре из банана

После 6 месяцев для грудничка начинается период знакомства с «взрослой» пищей и каждая мама стремится побаловать кроху новыми вкусными и полезными продуктами со стола взрослых. Несмотря на это, знакомство с кашами, овощами, белковыми продуктами важно проводить по согласованной с педиатром схеме. После полугодовалого возраста возможно использование фруктов в питании детей. Как правило, бананы становятся любимым тропическим плодом многих малышей. Этот фрукт обладает выраженным сладким вкусом и приятным ароматом. Чтобы нежная мякоть принесла пользу малышу, маме необходимо разобраться с какого возраста начинать знакомство, как выбрать плод и приготовить полезное пюре из банана.

Кушать банан полезно и детям, и взрослым. Плод характеризуется уникальным составом, богатым витаминами, минералами и микроэлементами. В нем содержится много калия, фосфора, магния, железа, витамины A, C, E, B6 и клетчатка. Сочетание этих компонентов обуславливает положительное влияние фрукта на детский организм.

Cистематическое употребление плода влияет следующим образом на процессы в организме грудничка:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает ферментацию;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет костную ткань;
  • повышает иммунные силы организма;
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • нормализует функционирование органов ЖКТ.

Банан является калорийным продуктом. В 100 г мякоти содержится 100 ккал. Если фрукт зеленый, показатель составляет 108 ккал, а в сушеных плодах – 298 ккал.

Эти тропические плоды входят в группу гипоаллергенных продуктов. Аллергия на фрукт встречается редко. Чаще всего негативные проявления связаны не столько с составом фрукта, сколько с применением химических компонентов для продления сроков хранения, улучшения внешнего вида. Если грудной ребенок пробует мякоть первый раз, важно внимательно наблюдать за самочувствием малыша в течение дня. Стоит отказаться от потребления заморского фрукта в случае проявления нарушений. Негативными реакциями в этом случае может быть понос, аллергическая сыпь. Данная ситуация требует обязательного посещения педиатра и соответствующего лечения. Стоит помнить, что при аллергии на банан возможны перекрестные аллергические реакции на глютен и пыльцу подорожника.

Несмотря на существенную пользу этого тропического плода, есть случаи, когда он может навредить детям. Нельзя угощать этим калорийным фруктом ребенка с ожирением, сахарным диабетом или малышей, в случае нарушений желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание глюкозы может вызвать вздутие живота.

Правила введения в прикорм

Выбирать фрукт для приготовления необходимо по внешним характеристикам. Самым важным фактором является цвет. Зеленые плоды покупать не стоит, т. к. в них содержится вредное вещество танин, вызывающее брожение и газообразование в толстом кишечнике. Перезрелые бананы также не полезны, т. к. в избытке содержат глюкозу. Предпочтение отдают фруктам яркого желтого цвета без пятен и повреждений. Лучше купить немного незрелый плод и оставить на несколько дней для дозревания.

Хранить бананы надо в темном и сухом месте при температуре 10–15 градусов. Нельзя оставлять их в пакете или класть в холодильник.

Если ребенок здоров и уже получал прикорм, можно давать ему сырой банан, соскребая мякоть ложкой. Специалисты рекомендуют первые 2–3 раза обрабатывать плод термически и взбить, используя блендер. Можно несколько минут подержать плод на пару или сварить обычным способом, часто молодые мамы используют мультиварку. Воздействие высоких температур необходимо, чтобы устранить вредные вещества и сделать пищу более подготовленной для несовершенного желудочно-кишечного тракта ребенка.

Доктор Комаровский считает, что для детей неиспытывающих проблем с пищеварением, можно готовить банановый прикорм без термической обработки.

Банан отлично сочетается с тыквой, яблоком, кислыми ягодами и фруктами. Банановое пюре можно добавлять в кисломолочные продукты: творожки и йогурты. Прекрасно сочетается экзотический фрукт с овсяной, манкой и рисовой кашей. После 7 месяцев можно знакомить кроху с поликомпонентным пюре на основе жёлтого плода.

Хранить готовую смесь не желательно: пюре приобретает серый оттенок и теряет полезные свойства. Максимальное время нахождения в холодильнике – 1 день, открытую баночку с банановым пюре промышленного производства разрешено хранить не больше суток. Банан можно заготавливать на зиму, делать пюре, джем, варенье, вялить и даже сушить. Однако в подобных заготовках нет необходимости, ведь фрукт есть в продаже круглый год, что позволяет готовить банановое пюре и другие блюда для грудничка из свежих плодов.

С какого возраста банан вводят в рацион грудничка

Педиатры и детские диетологи отмечают, что с пюре из фруктов предлагают малышу после знакомства с овощами и злаками. Попробовав сладкую мякоть, младенец может не захотеть есть более пресный кабачок, тыкву или . Первые попытки знакомства осуществляют после знакомства с яблочным пюре и не ранее шести месяцев Лучший возраст для того, чтобы начинать есть тропический фрукт – 8–9 месяцев.

Банан грудничку можно давать, соблюдая принципы знакомства с новым продуктом. Если карапуз начинает болеть, готовится к прививке, предвидится переезд на новое место лучше не экспериментировать с меню, Ввести новый фрукт следует пошагово. Первая проба осуществляется в первой половине дня. Дайте грудничку половину чайной ложки. Днем наблюдайте за поведением крохи. Постепенно порцию можно увеличивать. В это время лучше готовить банан в виде гомогенного пюре, для чего можно разбавлять фруктовую кашицу грудным молоком (если ребенок на грудном вскармливании) или молочной смесью.

Сколько можно дать пюре малышу, зависит от возраста. В 8 месяцев карапуз может съедать 3 ст. л. пюре или половину целого плода, при условии, что у него уже прорезались зубки. Годовалый карапуз съедает половину или целый банан (не более 60 г в сутки). Стоит помнить, что знакомство с новым продуктом завершает кормление грудью (при ГВ) или смесью.

Влияние на ЖКТ: крепит или слабит

Свежая мякоть крепит стул малыша. Если ребенок страдает запорами, то лучше не усугублять ситуацию и не использовать чрезмерно фрукт в питании грудничка. Если ребенок имеет склонность к жидкому стулу, порция сырого банана поможет стабилизировать работу ЖКТ. Очевидно, что фрукт не стоит использовать в качестве лечебного средства при заболеваниях, сопровождающихся запорами или диареей. Бананово-яблочное пюре, прошедшее термическую обработку обладает слабительным эффектом. Важно понимать, что, несмотря на принятые нормы, детский организм может вообще никак не реагировать на появление банана в рационе.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления банана для детей. Пробуйте различные варианты, подбирайте наиболее подходящий рецепт и сделайте рацион малыша разнообразным и полезным.

Первое банановое пюре для грудничка

Для приготовления потребуется один спелый плод.

  1. Выберите подходящий фрукт, обдайте кипятком, удалите кожуру.
  2. Половинку банана в течение 5–7 минут варите на водяной бане, пароварке или мультиварке.
  3. Измельчите мякоть блендером или разотрите вилкой.
  4. Добавьте грудное молоко или готовую смесь, придайте однородную консистенцию.

Яблочно-банановое пюре

  1. Чтобы приготовить полезный сладкий десерт, возьмите ½ яблока и ½ банана.
  2. Яблоко очистите от кожицы и удалите семена.
  3. Порежьте кусочками и варите в течение 10 минут на слабом огне.
  4. Добавьте к отварному плоду банан, взбейте миксером.
  5. Можно разбавить пюре обезжиренным йогуртом или кефиром.

Творожно-банановый пудинг

Детям старше 1 года понравиться творожный пудинг с бананом. Давать лакомство можно при условии отсутствия аллергии на компоненты блюда. Чтобы приготовить пудинг потребуется:

  • 600 г нежирного творога;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 банан.
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. В отдельной ёмкости соединяем творог, манку и молоко.
  3. Очищенный и порезанный кубиками банан добавляем в полученную массу.
  4. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто.
  5. Выпекаем блюдо 40–50 минут при температуре 160 градусов.

Банан – любимый фрукт детворы. С возрастом можно готовить новые лакомства с использованием банана. Ребенку обязательно понравиться шоколадно-банановый манник, коктейль и домашний йогурт с экзотическим фруктом. Деткам при кашле можно приготовить вкусный кисель из банана без добавления крахмала.

Начало прикорма - очень важный и ответственный момент в жизни новоиспеченной мамы и ее малыша. К выбору продуктов стоит относиться внимательно и с особой осторожностью. Сегодня мы познакомимся с рецептом бананового пюре для грудничка и научимся вводить его в рацион. В качестве прикорма для грудничков банан хорош как никогда, ведь фрукт этот один из самых питательных и калорийных.

Итак, для начала узнаем о пользе банана для растущего организма:

  • фрукт не вызывает аллергии;
  • способствует улучшению настроения;
  • содержит много витаминов;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • восстанавливает хороший сон;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • благоприятно влияет на пищеварение;
  • банан богат калием, который необходим сердцу, печени, мозгу, зубам, костям и мышцам.

Однако выбор бананов для прикорма – вещь сложная. Фрукт должен быть спелым, его кожура ярко желтой и без коричневых пятен. Стоит покупать бананы в проверенных магазинах, остерегаясь зеленых или переспелых плодов. Также обратите внимание на хранение фруктов в месте приобретения.

Вводить банановое пюре в рацион малыша можно уже с 5-6 месяцев.

Как приготовить банановое пюре?

Ингредиенты:

  • маленький банан – 1 шт.

Приготовление

Банан хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее разрезаем его на маленькие кусочки и разминаем вилкой до состояния кашицы или же измельчаем с помощью терки. Если вдруг пюре получилось чересчур густым, можно разбавить его коровьим или грудным молоком.

Когда малышу будет 10 месяцев, в пюре можно добавлять свежевыжатый фруктовый сок в минимальных количествах, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, например на цитрусовые. Начинать лучше с пары чайных ложек бананового пюре, желательно давать его ребенку с утра, чтобы проследить за реакцией организма в течение дня.

Кроме фруктовых прикормов малышу можно давать и , главное вводить их в рацион постепенно.

Статьи по теме