Как пользоваться соковаркой: пошаговая инструкция. Как приготовить яблочный сок без соковарки

У меня нет соковарки, зато есть соковыжималка! И я задалась целью заготовить вкусный яблочный сок с сахаром на зиму - немного, для эксперимента=). Нашла рецепт приготовления, и завтра буду пробовать. Чего и всем вам желаю - потому и пощу рецептег. Впрочем, делитесь опытом, чего уж там? Тока не пишите:"Любовь, срочно купите соковарку!"...Нет у меня сил по магазинам тусоваться, вот!)))

Вкусный и полезный сок можно получить из яблок осенних и зимних сортов. Качество сока также зависит от степени спелости яблок. Из недозревших плодов выходит кислый и терпкий сок, из перезревших - мутный. Поэтому для переработки на соки следует отбирать яблоки технической спелости, т. е. тогда, когда они достигли размеров, окраски, аромата, свойственных помологическому сорту, но еще твердые. Созревшую падалицу яблок зимних сортов необходимо перерабатывать в день сбора. Для повышения витаминности сока можно на каждые 3 кг яблок культурных сортов добавлять 1 кг лесных яблок или полукультурных сортов (райки, китайские яблоки). В принципе плоды всех летних, осенних и зимних сортов яблок пригодны для переработки на сок. При возможности лучше готовить сок из смеси яблок разных сортов. Например, плоды Антоновки очень ароматные и имеют кислый вкус, а Осеннего полосатого (Штрейфлинг) - имеют сладкий вкус, в смеси 1:2 (на 1 кг Антоновки 2 кг Штрейфлинга) они дадут отличный ароматный кисло-сладкий сок. Сок из сладких яблок сорта Делишес пресный и маловитаминный. Поэтому к нему обязательно надо добавлять яблоки сортов Кальвин снежный, или Мекинтош, или Бойкен. Соки из пресных или кислых яблок можно заготовлять в качестве полуфабриката для коктейлей и для изготовления купажированных соков.
Отобранные на переработку яблоки тщательно моют, вырезают подгнившие места (иначе сок будет пахнуть плесенью!) и потемневшую (коричневую) от ударов мякоть (такие темные вмятины часто бывают на падалице). Затем яблоки измельчают - лучше на электроовощерезке с ножами для шинкования моркови или кубиками. Можно использовать механическую овощную терку с крупными отверстиями или же мясорубку с крупной решеткой. Чтобы сок не окислялся, лучше использовать эмалированную мясорубку.

Плоды необходимо измельчать так, чтобы они превратились в массу, состоящую из кусочков размером 5-10 мм. В то же время нельзя и слишком дробить их. Если превратить плоды в пюреобразную массу, то из нее сок будет плохо отделяться и получится очень мутным. Мезгу отпрессовывают на ручном винтовом прессе (как при получении виноградного сока) или используют электросоковыжималку, шнековую соковыжималку, пароварку. При использовании пароварки яблоки лучше очистить от кожицы, семенной камеры и плодоножки, тогда оставшееся пюре можно использовать для приготовления повидла. Собранный сок фильтруют через 2-3 слоя марли или фланель в кастрюлю, которую ставят на сильный огонь и нагревают до 90-95 °С, т. е. почти до кипения, обязательно снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок вторично фильтруют через 2-3 слоя марли, вату и 2-3 слоя марли. Отфильтрованный сок вновь нагревают до 80-85 °С, горячим разливают в банки и закатывают. Сок можно нагревать и один раз. В этом случае он будет с осадком. Освободить сок от осадка можно следующим образом. Перед употреблением в банку с соком опускают один конец резинового шланга, другой - в пустую банку, которая устанавливается на много ниже дна банки с соком. Сок перельется в пустую банку, и осадок останется на дне банки.

В яблочный сок, также как и в виноградный, по желанию, можно добавлять сахар. Это делают или перед пастеризацией, или же непосредственно перед употреблением в зимнее время. Кроме того, в яблочный сок для улучшения аромата можно добавлять различные травы.

Первый способ. Свежесобранную или высушенную траву заливают небольшим количеством сока (чтобы трава покрылась), доводят до кипения, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре. Остывший настой фильтруют через плотную ткань с последующим отжимом травы и смешивают его с оставшимся соком. Ароматизированный сок нагревают на сильном огне до 85 °С, быстро разливают в тару и герметично укупоривают.

Второй способ. Свежую траву перебирают (отбирают сорняки и примеси), тщательно моют, просушивают, разложив один слой на чистой ткани (полотенце) в затененном месте, режут на части или разбирают на веточки. Нагретый до 40-50 °С сок разливают в банки, туда же кладут траву и пастеризуют при температуре 90 °С банки вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л - 20 мин и 3 л - 30 мин. Для ароматизации яблочного сока используют душицу, чабрец, мелиссу, лофант, а также гвоздику и корицу. Если сок ароматизируют настоем трав или специй, то на 1 л сока берут 10 г свежей, 20 г сухой травы или по 0,5 г гвоздики и корицы.
Если сок ароматизируют свежей травой, то на 1 л ее достаточно 5 г или 3-5 шт. гвоздики и щепотку корицы. На 10 л сока расходуют 16-17 кг яблок.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК С САХАРОМ

Используют в основном плоды оптимально зрелые летних и раннеосенних сортов. Получить из них сок обычным прессованием бывает трудно, потому что из-за мягкости плодов он получается очень мутным. При извлечении сока сахаром выход его небольшой. Но при этом можно получить красивый, насыщенный сок и другие продукты. Сок готовят из очищенных и неочищенных плодов. При этом надо помнить, что витаминов больше всего в кожуре и в наружных слоях мякоти. Если сок готовят из плодов без кожуры, то кожуру используют для приготовления сиропа. Плоды моют, разрезают на дольки толщиной 20-25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают кипяченой водой, обсушивают в марле, укладывают в посуду, пересыпают сахаром-песком (400-500 г на 1 кг плодов в зависимости от их вкуса), выдерживают при комнатной температуре в течение 6-8 и в холодильнике - 12-16 ч, сливают сок, нагревают до 80-85 °С и горячим разливают в банки или бутылки. При хранении не более 2,5 месяцев сок не нагревают, а помещают в холодильник. Из оставшихся плодов варят джем или повидло. Так же можно приготовить грушевый и айвовый соки. На 10 л грушевого сока расходуют примерно 18-20 кг груш, а на 10 л айвового - 20-22 кг айвы.

как приготовить сок из яблок в соковарке.

Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная.

В соковарке готовим сок из белого винограда КАК сварить сок домашний.

Соковарка в период массового созревания урожая — незаменима.

Соковарка – , соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно.

Это соковарка, пароварка, ингалятор, кастрюля, дистилятор. Пчеловоды использую этот прибор для вытопки.

Сборка соковарки которая 20 лет лежала без дела В процессЕ приготовления, получилось два литра концентрир.

Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар.

Сок тыквенный: вкусно, полезно, легко и просто. Без соли, без сахара. Только тыква и вода. Мой блог:

Однозначно такого нигде не купишь, очень вкусный.

Домашний сок из тыквы.

воскотопка из соковарки.

Описание устройства соковарки и приготовление с ее помощью виноградо-яблочного сока.

Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ.

Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму Использована музыка с сайта Jamendo XL Ant-Reality Chill mix Ссылка на.

Соки свежих фруктов – это одно из важнейших составляющих здорового питания. Соковарка – это полезный прибо.

Привет всем! Мы семья Рожиных. Папа Максим, Мама Ира, Миша, Маша и кошечка Алиска. Мы живем в пригороде Киева.

Как сделать сок из винограда в соковарке. Заготовки на зиму из виноградного сока. Виноградный сок без сахар.

Разберём и соберём соковарку, а так же рассмотрим, как она работает.

С помощью соковарки можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, груш, винограда, персиков.

МОЯ НОВАЯ СОКОВАРКА “Guterwahl” с крышкой, 3-уровневая, 5 л ✩ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ✓ Только 5 и 6 июня.

Соковарка Mehu-Liisa 11 л из высококачественной нержавеющей стали 18/10, для всех типов плит. Соковарка Mehu-Liisa являе.

Сельский влог. Сок из абрикос в соковарке. Фанта из абрикос. Закрывает компот – фанту. Варенье в хлебопечке.

4 необычных сока 1. Гранатово-имбирный фреш -гранат -свежий имбирь -мята -вода -лёд 2. Морковно-огуречный фреш.

Виноград тщательно моем, отрываем ягоды и заправляем в соковарку.Нагреваем сок докипения, заливаем в горяч.

Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь.

Смотреть Как сделать морковно яблочный сок дома. Как пользоваться соковыжималкой. Ссылка на статью:

Обзор соковарки Maestro MR-1030 на 8 литров. Данная соковарка мне понравилась. Описанные параметры соковарки соотв.

Сокизпомидорназимувдомашнихусловиях безусловно, гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магази.

Удивительный агрегат – соковарка на пару. Получается очень вкусный сок из продуктов. Собрали много вишни.

Выбирал себе соковарку. Выбор небольшой. Итоговая цена вопроса оказалась 950 рублей. Супертонкая китайская.

Здесь много рецептов смотрите!

Наш сайт Материал соковарки – высококачественная нержавеющая пищевая сталь Особенность.

Этот рецепт поможет вам приготовить домашний сок из ягод, в условиях, если нет дома соковарки.

Наш сайт Соковарка сделана из высококачественной нержавеющей пищевой стали Особенн.

Яблочный сок! Яблочный сок на зиму- без стерилизации. сок из ранеток. Вкусный и полезный НАТУРАЛЬНЫЙ СОК.

Консервируем абрикосовый сок в домашних условиях на зиму и для этого нам не понадобится соковыжималка.

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь

Прекрасный, очень вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму! Огромное количество витаминов! группа ВК –

Рецепты для соковарки


Рецепты соков для соковарки как приготовить сок из яблок в соковарке. Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная. В

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

Соковарка и ее преимущества

Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

  • универсальность, безопасность и удобство в работе
  • сок можно сразу закатывать в банки
  • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
  • продолжительные сроки хранения
  • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд

Как варить сок в соковарке

Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

Желе из красной смородины

  • 2,5 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка

2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

Сливовый сок

  • 4 кг спелой сливы
  • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

Яблочный сок

  • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
  • сахар добавляется по вкусу

Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки и можно сохранять на зиму.

Томатный сок

Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

Какие есть рецепты для соковарки


Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители

Соковарка – рецепты

Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах. Если сока захотелось прямо здесь и сейчас, можно воспользоваться соковыжималкой, но в зимний и весенний период такой фокус проделать не удастся. Приготовить сок можно с помощью соковарки.

Как сварить сок в соковарке?

Рецептов для соковарки очень много и все они готовятся по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю кастрюлю необходимо налить не менее трех литров воды. В верхнюю кастрюлю засыпают фрукты или овощи. Соковарку ставят на огонь. Вода начинает нагреваться и испаряться. Пар подогревает фрукты, и они начинают пускать сок. По специальной трубке сок стекает в заранее подготовленную посуду. Из соковарки можно получить гораздо больше сока, чем из соковыжималки. Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей. При такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным. Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия.

Рецепты для соковарки

Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

Томатный сок в соковарке

Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

Яблочный сок в соковарке

Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

Сливовый сок в соковарке

Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

Рецепты соков для соковарки


Соковарка – рецепты Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить

Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке – рецепт

Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно объяснить этот вопрос, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это самый удобный способ.

Общая информация

Существуют два основных способа получения сока – термообработка и отжим. Так вот, для второго используется соковыжималка, а для первого – соковарка. У последнего есть важное преимущество, которое заключается в том, что он не требует в процессе приготовления постоянного вашего присутствия и участия.

Соковарка большую часть работы выполняет сама. Сок в ней получается при обработке ягод, фруктов или овощей паром. Само устройство состоит из трех частей-емкостей. Непосредственно на плиту ставится нижняя кастрюля, которая заполняется водой (обычно 3-4 литра). В нее ставится кастрюля, в которую собирается сок, а в нее – емкость с отверстиями, в которые он сливается – паровая корзина. В эту корзину и закладывается сырье. В кастрюле, куда собирается напиток, есть шланг для его слива. Поняли общий принцип того, как варить сок в соковарке?

Подробно о том, как подготовиться к получению сока из соковарки

Для этого, в первую очередь, нужно провести подготовительные работы. Виноград, яблоки, абрикосы, томаты или вишню (или другие фрукты и овощи) тщательно вымываем. Перебираем их, испорченные и вялые плоды выбрасываем, крупные нарезаем на кусочки. Подгнившие места вырезаем. Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше. Яблоко, например, разрезаем минимум на шесть частей. От кожуры их очищать не обязательно, так как соковыжималка отлично выполнит свое назначение и в этом случае. А вот косточки, семечки лучше убрать, чтобы они не забили отверстия для слива сока.

Перед первым запуском устройства тщательно его вымойте и прокипятите шланг. Наденьте его на патрубок сокосборника и закрепите обязательно зажим. Заполните нижнюю кастрюльку водой и установите сокосборник. В самом конце поставьте на свое место емкость для плодов и наполните ее фруктами. Пришло время закрыть крышку, зажечь огонь и узнать, как приготовить сок в соковарке.

Процесс приготовления сока

Он начинается уже тогда, когда вы зажгли огонь. Чаще всего процесс приготовления длится от 30 минут до полутора часов. В это время вы спокойно успеете помыть банки, простерилизовать их, чтобы затем закатать в них сок. Сделайте то же самое с крышками. Периодически открывайте соковарку и перемешивайте плоды – для лучшего стока напитка. Свежие фрукты подкладывать не нужно. При готовности сока к шлангу подставьте емкость и слейте напиток, сняв предварительно зажим. Сок горячий, его температура около 75 градусов, поэтому будьте осторожны. При готовке томатов желательно подставить сито, оно задержит семена. Как только банка наполняется, сразу ее закатывайте, пока сок не остыл. Не волнуйтесь по поводу стерильности, та как пар уничтожил все микробы. Общую информацию о том, как варить сок в соковарке, вы получили, еще несколько советов. Подслащивать напиток нужно в самом начале процесса – песок сахарный засыпается в верхнюю емкость вместе с фруктами. Если сделать это после варки, будет нарушена стерильность. Остатки помидоров и яблок не выбрасывайте, их можно использовать при приготовлении аджики – в первом случае, и как начинку для пирога – во втором.

Готовим яблочный сок в соковарке

В том случае, если утолить жажду вы собираетесь прямо сейчас, то используйте соковыжималку, если готовите запасы на зиму, возьмите соковарку. Для того чтобы получить 2-3 литра сока, вам придется переработать где-то 5 кг фруктов. Нам понадобятся два литра воды и две столовые ложки сахара на литр напитка. Яблоки лучше выбрать сладкие, на крайний случай – кисло-сладкие, от кислых можете получить изжогу. Собираем соковарку, как – вы уже знаете.

В процессе сборки заполняем водой и фруктами. Включаем наше устройство и парим, пока сок полностью не прекратит выделяться. В зависимости от твердости яблок, это может длиться от 50 до 80 минут. Затем довариваем напиток с сахарным песком. Здесь существует еще один вариант, кроме выше описанного. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его соком из соковарки, размешиваем и доводим до кипения на небольшом огне. Если же готовим без песка, то напиток сразу наливаем в банки. В обоих случаях, заполнив емкости готовым продуктом, закатываем их и, завернув в покрывало, оставляем до остывания. Яблочный сок в соковарке готов.

Готовим томатный сок

Сок из данного продукта оказывает положительное влияние на жизненный тонус и весьма полезен для работы человеческого сердца. Для его приготовления лучше всего подойдут свежие и дозревшие овощи.

А приготовить проще всего томатный сок в соковарке. Вымойте хорошо томаты, нарежьте их дольками и отправьте в соответствующую емкость устройства. Выбирайте для этих целей сочные сорта помидоров. Теперь необходимо добавить немного сахара и соли. Включите соковарку и варите. Когда появятся первые капли, обязательно попробуйте их на вкус.

Готовим сливовый сок

Для разнообразия приготовим сливовый сок в соковарке.

Рецепт напитка с мякотью изложен ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые сливы – четыре килограмма, сахарный песок – из расчета 300 грамм на один литр сока. Хорошо перебираем наши фрукты и вымываем их. Укладываем в соковарку. Из нашего количества продуктов должно получиться около полутора литров напитка. Варим массу, получившийся сок переливаем в кастрюльку с сахарным песком, добавляем оставшуюся мякоть, протертую предварительно через мелкое сито. Доводим до кипения на небольшом огне. Буквально пара минут – и сок с мякотью сварен. Переливаем его в стерильную тару и тут же закатываем.

Освоив, как варить сок в соковарке по этому рецепту, вы можете приготовить из него компот или кисель, а можете пить в готовом виде. У вас в соковарке осталось пюре? Сварите из него густое повидло или приготовьте массу вкусных десертов. Как вам? Получилось полностью безотходное производство с минимальным вложением ресурсов и затрат времени. Кстати, сок в соковарке получается более сладким, чем после соковыжималки, и хранится долго без изменения вкуса.

Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке


Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно это объяснить, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это удобно.

Данный напиток является одним из самых любимых и распространенных во всем мире. Также он является отличной основой для множества других соков. О его пользе для организма сказано уже многое, и она доказана многими научными исследованиями. В этой статье содержатся рецепты его приготовления, а также заготовки на зиму.

Яблочный, как и любой другой фруктовый сок сохраняет в себе не только вкус и аромат плодов, но и все их полезные свойства, потому как изготавливают его без термической обработки.

данный сок содержит в себе:

  • Минералы, ферменты и микроэлементы: K, Na, P, Zn, Mn, фитонциды, флавоноиды и др.
  • Также он содержит в себе фруктозу, яблочную кислоту и белки.
  • Витамины A, C, E, группы В и РР.

Очень важным его свойством является то, что он низкокалорийный, благодаря этому он идеально подходит для диетического питания.

польза данного сока заключается:

  • Учеными доказано, что если каждый день пить по стакану такого сока он помогает омолаживать весь организм.
  • Употребление сока предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний.
  • Является эффективным и безопасным слабительным
  • Избавляет от воспаления желчного пузыря и почек
  • Защищает клетки мозга от разрушения и предотвращает развитие склероза и болезни Альцгеймера
  • Оказывает благоприятное воздействие на ЦНС
  • Понижает артериальное давление.
  • Содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и зубов, что особенно важно для женщин.
  • Являясь гипоаллергенным его можно с года давать ребенку каждый день, а содержащийся в нем йод поможет развивать его умственную активность

в чем заключается вред сока

Ученые уверяют, что данный сок не имеет вредных качеств, но однако есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Яблочный сок не желательно употреблять:

  • Людям, страдающим сахарным диабетом лучше осторожно пить сок, при этом лучше выбирать не сладкие сорта плодов.
  • Люди, страдающие заболеваниями желудка лучше перед применением посоветоваться с врачом, потому как его кислота может принести вред.
  • Не рекомендуют давать сок детям, до возраста одного года.

Рецепт яблочный сок на зиму

  1. Для изготовления лучше берите плоды, собранные с дерева. Они содержат больше сока и вкус получается гораздо лучше.
  2. Заранее подготовьте посуду для хранения и простерилизуйте ее.
  3. Перед началом плоды промойте и удалите все лишнее, подпортившиеся места лучше заранее обрезать.
  4. Пропорции получаемого сока получаются примерно 50/50. Из 5 кг свежих плодов получается примерно 2,5-3 л сока.
  5. Если у вас есть возможность старайтесь брать плоды 2 разных сортов тогда полученный напиток будет гораздо вкуснее.
  6. Самые лучшие для такой заготовки сорта: Антоновка, Анис, Грушовка, но и другие плоды также можно использовать.
  7. Данный вид сока идеально подходит для того, чтобы экспериментировать и добавлять в него другие фрукты и ягоды. Таким способом можно получить множество разных вкусных напитков.
  8. К сожалению в домашних условиях сделать осветленный сок невозможно, но можно максимально осветлить его избавляясь от осадка процеживанием или добавив в готовый напиток немного лимонной кислоты.
  9. Такой сок сохраняет в себе большинство витаминов и минералов и поэтому он будет очень полезен в зимнее время.
  10. Перед тем, как убрать на длительное хранения оставьте его на 2 недели в теплом помещении и постоянно следите. Если за это время вы не заметите следов брожения можете смело убирать их в прохладное место.
  11. Если же он все таки не выдержал такого хранения и начался процесс брожения, то вылейте его из банок, прокипятите и используйте сразу же для изготовления морса или десертов, таких как желе.
  12. Во время приготовления сок выделяет много пены от которой сразу же нужно избавляться, чтобы готовый сок не забродил.

Для приготовления напитка заранее подготовьте:

  • Свежие плоды (При этом их количество не имеет значения, отталкивайтесь от того, сколько посуды для хранения у вас имеется).
  • Не алюминиевую кастрюлю подходящего размера.

Из подготовленных плодов отожмите сок любым доступным вам методом. Готовую жидкость обязательно процедите с использованием марли и залейте в кастрюлю поставив на огонь.

Как только появились первые признаки закипания уберите огонь и избавьтесь от пенки. После этого еще раз процедите и снова отправьте на огонь не доводя до закипания.

Готовый напиток разлейте в емкости и закройте.

Нужен ли сахар для яблочного сока

Во время приготовления для употребления сразу же или для хранения сахар в рецептах не используют. Готовый напиток обладает вкусом плодов и сахар может только навредить, добавив вреда. Но если вы используете кислые плоды или любите более сладкие напитки можно добавить его исходя из своих вкусовых предпочтений.

Но при этом будьте аккуратны, весь напиток с добавлением сахара нельзя использовать при заболевании сахарным диабетом, а также он несет меньше пользы для здоровья.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку как закатать

  1. После отжима процедить его хорошенько через марлю, а после прогреть на плите не доводя до закипания, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Полученный сок разлить в подготовленные емкости и закрыть крышками, а после отправить в емкость с водой, где вода будет покрывать их до горлышка. А после стерилизовать в течение 15-30 мин.

Яблочный сок в соковарке на зиму как закатать

Соковарка поможет сократить и облегчить приготовление напитка в несколько раз. Плоды при этом необходимо заранее подготовить, нарезать и удалить сердцевину. Устройство соковарки состоит из 3 емкостей: нижняя используется для того, чтобы заливать воду и ставить на огонь; средняя необходима для того, чтобы собирать выделяющийся сок; в верхнюю часть закладываются нарезанные плоды.

Для приготовления данного напитка подготовьте:

  • Чистые и нарезанные свежие плоды
  • По вкусу можно добавить сахар

Подготовленные плоды уложите в верхнюю часть соковарки. Для лучшего отделения сока их можно присыпать сверху небольшим количеством сахара. В нижнюю часть залейте воду до необходимой мерки и отправьте на огонь. По мере приготовления проверяйте и слегка продавливайте плоды для лучшего отхождения сока. Как только весь сок выйдет отключите огонь и разлейте его по подготовленным емкостям.

Яблочный сок в домашних условиях простой рецепт

Самый простой способ сделать сок самостоятельно - использовать специальные приспособления такие как соковыжималка или соковарка. Но если у вас нет таких приборов можно использовать мясорубку или блендер. Для этого после того, как вы пропустите и измельчите плоды отожмите с них сок при помощи марли или шумовки.

Улучшить отхождение сока и увеличить его количество можно при помощи сахара. Для этого заранее присыпьте им сверху нарезанные плоды и дайте немного постоять.

Процесс приготовления напитка самостоятельно состоит из следующих этапов:

  • Подберите свежесобранные плоды и хорошенько промойте их.
  • Нарежьте их кусочками удалив при этом сердцевину.
  • Отожмите сок любым удобным вам способом. На этом этапе получившийся напиток уже можно пить, но только он не подходит для долгого хранения.
  • Чтобы сохранить напиток перелейте его в кастрюлю и отправьте на огонь, не доводя при этом до закипания. Как только появились первые пузырьки и пена отключите огонь и удалите пену.
  • Процедите его с использованием марли и повторно отправьте на огонь не доводя до закипания можно также добавить сахар для придания ему более сладкого вкуса.

Яблочный сок с мякотью, рецепт

Для изготовления такого напитка выполните следующие действия:

  • Подготовьте заранее свежие плоды: промойте их, нарежьте кусочками и удалите сердцевину.
  • При помощи соковыжималки или мясорубки отожмите сок и отделите его от мякоти.
  • Мякоть переложите в кастрюльку, залейте пару стаканов воды и поставьте на огонь доведя до закипания.
  • Снимите появившуюся пену и перелейте сюда же сок.
  • Поставьте на огонь не доводя до закипания.
  • Как только появились первые пузырьки и пена отключите огонь и удалите пенку.

Яблочный сок без мякоти, рецепт

Для приготовления данного напитка выполните следующие действия:

  • Подготовьте заранее свежие плоды, почистив и нарезав их.
  • Отделите сок любым доступным способом.
  • Процедите его в кастрюлю при помощи нескольких слоев марли и отправьте на огонь.
  • При первых признаках закипания уберите с огня и повторно процедите для того, чтобы полностью удалить осадок.
  • Если хотите осветлить его дополнительно добавьте немного лимонной кислоты. Также можно всыпать сахара по вкусу.
  • Снова отправьте на огонь и не доводя до закипания снимите и перелейте по емкостям.

Морковно — яблочный сок, рецепт

Такой напиток получается очень вкусным, полезным и достаточно легким в приготовлении. Подготавливая плоды отдавайте предпочтение самым свежим и сочным, для того, чтобы получить больше сока.

Данный напиток так же можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить его выполните следующие действия:

  • Выбранные плоды промойте, почистите, разрежьте на небольшие кусочки, удалив у яблок сердцевину.
  • Отожмите сок любым удобным вам способом. При этом не важно в какой очередности брать плоды можно даже объединить их сразу.
  • Полученный сок процедите с использованием нескольких слоев марли.
  • Перелейте его в кастрюлю и отправьте на огонь.
  • Как только появились первые пузырьки отключите огонь и удалите пену.
  • Разлейте по подготовленным емкостям и закройте.

Как получить яблочный сок без соковыжималки

Если у вас под рукой нет соковыжималки, отжать сок можно следующими способами:

1. Используя кухонную терку. Для этого нарезанные плоды без сердцевины натрите на мелкой насадке и при помощи марли или ткани отожмите из мякоти сок.

2. Кухонным блендером. Для этого подготовленные и нарезанные кусочками плоды измельчите с использованием блендера и полученную массу отожмите через марлю.

3. При помощи мясорубки измельчите плоды и отделите сок с помощью марли.

4. Нарезанные плоды переложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала плоды и отправьте на огонь. После закипания отключите огонь и оставьте на ночь настаиваться. После этого плоды отожмите при помощи дуршлага.

Яблочный сок прямого отжима

Сейчас многие компании по производству сока стараются перейти от старых методов изготовления сока, когда его восстанавливали, добавляли сахар и регуляторы кислотности.

Все большую популярность начинают приобретать соки прямого отжима, которые абсолютно натуральные, полезные и вкусные. При их изготовлении используют только натуральные яблоки и изготавливают сок при помощи их измельчения. После чего сок разливают в упаковки и сохраняют его свежесть при помощи стерилизации, при этом не добавляя в него сахар или концентраты.

В домашних условиях такой сок получить к сожалению невозможно, так как для его приготовления используют специальное оборудование.

Калорийность яблочного сока

Данный напиток в 100 мл готового продукта содержит всего 44 ккал.

При этом в нем содержится:

  • Белки - 0,4
  • Жиры - 0,4
  • Углеводы - 10
  • Легкоусвояемые углеводы
  • Пищевые волокна
  • Органические кислоты
  • Множество витаминов и минералов.

Яблочный сок видео

Можно ли пить яблочный сок при грудном вскармливании

Следить за питанием матери, кормящей грудью очень важно. И хоть в этот период женщине показано употреблять больше жидкости к яблочному соку следует относиться крайне аккуратно. Он не является запрещенным напитком, но принимать его все же следует понемногу и с осторожностью.

Чем вреден сок при кормлении:

  1. Так как такой напиток является очень концентрированным он способен вызывать аллергию у младенца.
  2. Если его выпить в небольшом количестве, то он идет на пользу пищеварению, в большом количестве он может вызвать неприятные последствия, такие как диарея и т. д.
  3. В данном напитке содержатся кислоты, которые могут нанести вред желудку.
  4. В малом количестве он помогает избавить организм от лишней жидкости. Поэтому он очень нужен мамам, страдающим от отеков. Однако при постоянном использовании он начинает выводить жидкость из почек тем самым приводит к тому, что в них гораздо активнее начинают образовываться камни.

Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.

Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.

Зачем использовать соковарку для приготовления сока?

По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:

  • Работать с соковаркой проще и комфортнее. Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
  • Конечный напиток не содержит осадка, т.к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
  • «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
  • Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.

Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.

  • Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
  • Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
  • Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
  • Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что входит в его состав.

Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.

Как организовать процесс по всем правилам?

Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату. Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.

  1. Выбранные плоды моем, чистим, удаляем косточки, вырезаем все поврежденные части. Шкурки лучше не удалять, ведь в них содержится немало полезных компонентов. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Все заготовки выкладываем в соответствующий отдел аппарата.
  2. При использовании овощей можно пересыпать полуфабрикат небольшим количеством соли. Если закладываются фрукты или ягоды, по вкусу добавляется сахар. В среднем, на 1 кг земляники или вишни требуется не более 100 г сахара. На сливы, малину, яблоки и груши на пару столовых ложек больше.
  3. В нижний отсек прибора заливаем воду, объем зависит от габаритов приспособления. Заполнять емкость полностью не стоит, после закипания она начнет выливаться. Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью.
  4. Тогда берем стерильные, еще теплые банки, и последовательно заполняем их из резервуара, подставив шланг и разблокировав его.

Современные производители бытовой техники предоставляют нашему выбору множество видов техники, значительно облегчающих работу по дому. Так, соковарки позволяют в больших количествах заготовить на зиму натуральные напитки из фруктов и овощей. Эта техника интересна тем, что с ней легко работать. Да и приготовление соков в ней не занимает много времени.

Соковарка: отзывы и способы использования

Соковарка по принципу своего действия напоминает пароварку. Чаще всего прибор выпускают в виде емкости, имеющей 3 отделения. Внизу располагается широкая не очень высокая чаша. Выше ставится емкость для полученного сока. От нее отходит «краник» для отвода сока Он может быть выполнен виде резинового или силиконового шланга. Самая последняя - дуршлаг. Овощи и фрукту кладутся именно на него.

Для начала надо определить, в каком случае следует купить соковарку. Это связано с тем, что с целью приготовления соков можно использовать и соковыжималку. Вам точно нужно выбрать соковарку, если у Вас большая семья. Соковыжималка, конечно, позволяет приготовить напиток в некоторых случаях за несколько минут. Но бывает, что ее объем ограничен. При этом соковарки выпускают даже в объеме 8-10 л.

Еще одна интересная особенность соковарки заключается в том, что она позволяет делать напитки для зимней заготовки. Соковыжималки дают на выходе фреш, который лучше просто выпить. Для заготовки на зиму его придется еще проварить. При этом в подобном напитке всегда будет содержаться мякоть. Соковарка работает по совершенно иному принципу. В итоге Вы получите чистый концентрированный экстракт без каких-либо включений. Соковарка существенно экономит время. Для создания зимней заготовки нужно всего лишь разлить напиток по стерильным банкам. Единственный минус с такого сока заключается в том, что в нем меньше витаминов, чем в свежевыжатом.

Плюсы соковарки:

  1. Легкий уход - соковыжималки состоят из множества деталей. Поэтому их неудобно мыть. Соковарку же можно просто сполоснуть. За счет своей простой конструкции она также прослужит в хозяйстве дольше.
  2. Качество сока - напиток, приготовленный в соковарке, меньше окисляется. Его не нужно сразу же выпивать.
  3. Использование отходов - соковыжималка превращает сырье в жмых. Потом его использовать где-то еще проблематично. Остатки яблок или ягод, использовавшихся для приготовления сока в соковарке, можно положить в выпечку.

Как варить сок в соковарке?


С процессом приготовления сока справится даже начинающий кулинар. Для начала надо подготовить овощи, ягоды и фрукты. Плюс соковарки в том, что она позволяет приготовить сок даже из айвы. Нужно помыть продукты, удалить, если есть, косточки, плодоножки. Также обязательно обрезаются гнилые или испортившиеся места. Фрукты или овощи выкладываем в верхнюю часть-дуршлаг. В самую нижнюю широкую чашу заливаем воду. Она должна занимать около 2/3 от всего объема. Затем все части соковарки устанавливаются вовнутрь. После этого переходим к непосредственному приготовлению. Для этого либо ставим соковарку на плиту, либо включаем прибор в электросеть.

Работает соковарка следующим образом. В нижней части прибора, в чаше, при нагреве воды начинает образовываться пар. Он поднимается вверх и проходит через кусочки ягод или фруктов. Затем он «опускается» месте с соком в среднюю емкость. Таким образом с течением времен она начинает наполняться концентрированной жидкостью. Время приготовления зависит от объема прибора и вида исходного сырья для сока. После завершения выделения сока остается только слить его. Для этого используют встроенный в среднюю часть соковарки шланг.

Как видите, готовить сок, действительно очень просто. При этом стоит помнить, что для беспроблемной готовки нужно очень внимательно отнестись к выбору прибора.

Материал - соковарки производят из алюминия и нержавеющей стали. У каждого из них есть свои плюсы. К примеру, алюминиевая соковарка имеет легкий вес. При этом подобный прибор нельзя ставить на индукционную плиту. Нержавеющая сталь более универсальна. К тому же она легко отмывается. Несмотря на то, что алюминиевая посуда дешевле, стальная все же дольше служит на кухне. Так что если Вы планируете много готовить, то стоит выбрать соковарку из нержавеющей стали.

Детали соковарки - важно обратить внимание на прилегание крышки. Лучше, если она будет снизу прорезинена. Так пар не выйдет наружу. Крышка может быть сделана из стекла. Это поможет Вам периодически наблюдать за состоянием продуктов. Шланг для отвода сока может быть резиновым или силиконовым. Второй вариант предпочтительнее с точки зрения прочности.

Вид соковарок - они могут использоваться для приготовления на плите. Др. вид соковарок - электрические. Для приготовления сока нужно лишь включить прибор в розетку. Такая соковарка отлично подходит для дачи.

Сок в соковарке на зиму: способ приготовления


  • Чтобы заготовить яблочный сок, берем произвольное количество сладких яблок. Кислые фрукты лучше не выбирать. Такой сок будет иметь характерный привкус, от которого могут возникнуть проблемы с желудком. Яблоки моем, разрезаем на дольки и убираем семечки. Кладем их на верхнюю часть соковарки с дырочками. Выкладываем их до тех пор, пока они не заполнят почти весь объем прибора. В чашу нижнюю добавляем воду около 2-2,5 л. Если Вы хотите сделать сладкий сок, то нарезанные яблоки посыпаем 70 гр. сахара.
  • Закрываем скороварку крышкой. Ставим ее на плиту примерно на 1 ч. Если яблоки были твердых сортов, то длительность приготовления увеличиваем. Проварить готовность можно по их мягкости. По истечению нужного для приготовления сока времени сливаем напиток через шланг в чистые простерилизованные банки. Для заготовки на зиму тут же закатываем полежавшими в кипятке железными крышками.
  • Для приготовления виноградного сока берем любой сорт винограда. Моем его под струей проточной воды, убираем увядшие части. Ягоды отделяем от кисти и укладываем в верхнюю чашу. Винограда должно быть столько, чтобы до верхнего борта оставалось 5 см. Сверху засыпаем около 70 гр. сахара. Если Вы выбрали сорт Изабелла, то количество сахара можно удвоить. В нижнюю чашу заливаем около 3 л. Воды. Соковарку закрываем крышкой и ставим на огонь.
  • Доводим жидкость в приборе до кипения и убавляем его. Выпариваем сок в течение 40 мин. Затем уже известным способом переливаем в банки и закрываем. Если винограда очень много, то можно поступить по-другому. Это же количество продукта увариваем не 40 мин., а 3 ч. Все это время аккуратно подливаем воду по мере ее испарения. Также необходимо периодически засыпать в верхнюю чашу ягоды. В конце огонь выключаем и даем ягодам постоять еще 30 мин. Потом сливаем сок в банки и закрываем.
Статьи по теме