Как красить яйца пищевыми красителями

Готовясь к Пасхе, каждая хозяйка обязательно красит яйца. Откуда же пошла эта традиция и почему на Пасху красят яйца?

Легенда гласит, что впервые крашеное яйцо Мария Магдалина подарила на Пасху императору Рима. Но это яйцо было не простое, оно было покрашено в красный цвет, символизирующий кровь, которую пролил Христос во имя человечества. На алом яйце было начертано всего два символа Х.В., что означало Христос Воскрес! Именно с того самого яйца и пошел обычай красить яйца на Пасху.

Чем покрасить яйца на пасху? Мифы и реальность.

Наиболее распространенным способом покраски яиц является покраска при помощи пищевых красителей. Быстро, удобно, но не всегда безопасно для здоровья, особенно если краситель приобретается с рук. Наиболее безопасным методом является покраска яиц при помощи природных красителей. В Интернете описано много разных способов, но не все они эффективны.

Ниже я опишу о своих экспериментах, чем действительно можно покрасить яйца и какие способы являются пустой тратой времени.

Как красить яйца луковой шелухой


Еще наши бабушки и прабабушки красили яйца луковой шелухой, современные женщины тоже отдают предпочтение этому способу.

Покраска яиц луковой шелухой:
- Заранее собираем луковую шелуху. Чем больше у нас будет луковой шелухи, тем лучше.
- Заливаем шелуху водой и ставим на огонь. Варим под крышкой на медленном огне не менее получаса. Для интенсивности цвета можно проварить дольше.
- Остужаем отвар, процеживаем. Приготовить луковый отвар можно заранее.
- Берем сырые яйца, заливаем их отваром из луковой шелухи так, чтобы они были полностью покрыты натуральной краской.
- Варим яйца как обычно 7-10 минут. Варить дольше не желательно, поскольку при длительной термической обработке яйца теряют свои полезные питательные свойства.
- Вареные яйца красивого оранжевого цвета выкладываем на тарелку. Когда яйца остынут, для блеска натираем их растительным маслом.

Преимущества покраски яиц луковой шелухой: абсолютно безвредно для организма. Этим способом можно красить яйца от светло-желтого цвета до интенсивного красно-коричневого. Насыщенность цвета зависит от концентрации отвара. Сам отвар из луковой шелухи готовится очень просто.

Недостатки: не известны.

Вывод: способ работает, он дешевый и надежный.

P.S. Я люблю экспериментировать, проверять все на собственном опыте. Вот и решила покрасить яйца синим луком, его еще называют крымским, он имеет сине-фиолетовую шелуху. Ожидала, что яйца окрасятся в синий или фиолетовый цвет, но, как показал эксперимент, яйца приобрели коричневый цвет с легким фиолетовым оттенком. Так что, я думаю, лучше красить яйца на Пасху обычным луком, хотя... для разнообразия можно и синим))))


Как красить яйца при помощи кофе


Честно говоря, сомневалась, можно ли покрасить яйца кофе. Как оказалось, да, можно, причем получается очень даже неплохо. Итак, рассказываю как красить яйца этим способом.

Покраска яиц натуральным кофе:
- Натуральный молотый кофе насыпаем в кастрюльку, заливаем водой. На стакан воды я взяла 4 чайные ложки кофе с горкой. Для более интенсивного цвета можно взять больше.
- Доводим кофе до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не выкипал и варим 10 минут на слабом огне.
- Процеживаем кофе и даем ему остыть.
- Заливаем яйца остывшим кофе. Кофе должен полностью покрывать яйца. Ставим на огонь.
- Варим яйца на медленном огне 7-10 минут.
- Аккуратно извлекаем, выкладываем на тарелку с салфеткой. Благодаря салфетке, которая быстро абсорбирует влагу, снизу яиц не образовываются темные пятна.

Преимущества покраски яиц кофе: натуральный, совершенно безвредный краситель. Покрасить яйца можно от светло-кофейного до темно-кофейного цвета в зависимости от насыщенности раствора.

Недостатки: намного дороже, чем луковая шелуха.

Вывод: способ работает, кофейная вытяжка ложится довольно ровно. Экспериментировала с растворимым кофе. Тоже работает, но не такой красивый и ровный цвет.

Как красить яйца соком черноплодной рябины


О том, что яйца на Пасху можно красить соком ягод, я прочитала на просторах Интернета, и сразу же захотелось проверить этот способ, действительно ли он работает. И начала я с черноплодной рябины.

Покраска яиц соком:
- Достаем из морозилки замороженные ягоды черноплодной рябины. Размораживаем.
- Рябину давим вилкой, чтобы выпустить сок из ягод.
- Сырые яйца заливаем водой, добавляем давленые плоды черноплодной рябины. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
- Варим яйца вкрутую. При этом ягоды рябины окрашивают воду в темно-сиреневый цвет. Яйца берут краску слабо.
- Вареные яйца выкладываем на тарелку. Как видно на фото, яйца получаются сине-сиреневого цвета.

Преимущества: натуральный способ, совершенно безвредный.

Недостатки: слабая и неравномерная окраска. Если во время варки появляются трещины, то белок тоже красится в синий цвет, получается не очень аппетитно. Лучше из ягод приготовить полезнейшую настойку из черноплодной рябины .

Вывод: красить яйца соком черноплодной рябины можно. Правда, сине-фиолетовые яйца с устрашающими прожилками больше подходят для Хеллоуина , чем на Пасху.


Несмотря на не очень хороший результат покраски яиц соком черноплодной рябины, я все же не упала духом и решила поэкспериментировать с ежевикой . И, о чудо, все получилось!

Покраска яиц соком ежевики:
- С лета замораживаем ежевику. Накануне Пасхи достаем ежевику из морозильной камеры. Размораживаем.
- Ежевику давим вилкой, затем заливаем водой и варим 15-20 минут. На каждые 200 мл. воды я брала сто грамм ежевики.
- Процеживаем отвар, остужаем.
- Перед покраской яйца обезжириваем. Варим яйца в соке ежевики.
- Готовые яйца аккуратно извлекаем. Следим, чтобы на яйцах не оставались подтеки, поскольку сок ежевики продолжает красить яйца и после варки.
- Чтобы получить полосочки на яйце, наливаем немного сока в подставку для яиц, аккуратно ставим само яйцо и оставляем его на несколько минут. Затем уменьшаем уровень жидкости и снова повторяем операцию.

Преимущества: натуральный способ покраски яиц, совершенно безвредный.

Недостатки: довольно сложно добиться однородного покрытия.

Вывод: ежевика прекрасно красит яйца, позволяет создавать интересные эффекты.

Как красить яйца соком свеклы


Из личного опыта все знают, что свекла красит в борще и мясо, и картошку, и яйцо. Поэтому вполне логично предположить, что сок свеклы подойдет для покраски яиц на Пасху. Так ли это? Судите сами.

Покраска яиц соком свеклы:
- Берем одну большую свеклу или несколько небольших. Выбираем темные корнеплоды.
- Очищаем от кожуры. Режем на пластины или соломкой.
- Варим свеклу в небольшом количестве воды, чтобы получить насыщенный свекольный навар.
- Процеживаем навар, остужаем.
- Сырые яйца тщательно моем, можно использовать мыло для посуды.
- Варим яйца в свекольном наваре 10 минут, затем яйца выкладываем на тарелку.

Преимущества: сравнительно дешево. Покрасить яйца можно в борще)))

Недостатки: яйца получаются бледненькие.

Вывод: результат не оправдывает ожидания.

Можно ли покрасить яйца вишневым соком?


Об этом способе покраски яиц на Пасху я слышала давно, все хотела попробовать, но не было свежей вишни. В этом году я специально заморозила вишню, чтобы провести эксперимент.

Покраска яиц соком вишни:
- Достаем из морозилки замороженную вишню. Размораживаем. Я взяла по 12 вишенок для каждого яйца.
- Размороженную вишню давим вилкой, удаляем косточки.
- Берем сырые яйца, заливаем их водой, добавляем сок и мякоть вишни. Следим, чтобы уровень жидкости был выше уровня яиц.
- Яйца варим вкрутую. Несмотря на яркий цвет компота, яйца красятся очень слабо.
- Готовые яйца извлекаем из горячей воды, остужаем.

Преимущества: натуральные ингредиенты.

Недостатки: яйца практически не красятся.

Вывод: результат нестабильный, зависит от сорта и спелости вишен. Лучше из вишни сварить вишневое варенье или вкусный компот , а яйца покрасить луковой шелухой.

  • Согласно церковным традициям, яйца на Пасху красят только в «Чистый четверг», это последний четверг перед великим праздником.
  • Чтобы при варке яйца не полопались, надо сделать следующее. На час или более выкладываем яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Яйца кладем в воду комнатной температуры, а затем ставим на огонь.
  • Чтобы краска на яйца ложилась ровнее, перед покраской обезжириваем поверхность яиц водкой либо моем яйца мыльным раствором. Чтобы яйца блестели, а цвета были более интенсивными, на следующий день после покраски натираем яйца подсолнечным маслом.
  • Как сделать на яйцах узор

    Бытует мнение, что если яйца обмотать толстыми нитками для вязания, тесьмой или просто приложить цветочек или листик петрушки, затем завернуть яйцо в марлю и так его сварить в красителе, то получится красивое расписное яйцо.

    Честно скажу, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Краска быстро пропитывает нитки и ткань, окрашивая яйцо. Листики и цветочки тоже отходят, пропуская краску. Возможно, сто двадцать пятая попытка окажется удачной, но обычно перед Пасхой нет времени для экспериментов. Поэтому, чтобы сделать принт на яйце, используем крепкую изоленту, которая хорошо липнет.

    Как сделать принт:
    - Обезжириваем поверхность яиц.
    - Для получения рисунка лепим на яйцо кусочки изоленты. Тщательно прижимаем изоленту, чтобы края как следует приклеились.
    - Варим яйца в красителе. Луковая шелуха или кофе дают хороший результат.
    - Яйца, сваренные вкрутую, извлекаем из горячей воды, выкладываем на тарелку.
    - Когда яйца остынут, убираем наклейки.

    Значения символов на пасхальных яйцах

    Сосна символизирует здоровье
    Дубовый лист или дерево дуб символизирует силу
    Любые ягоды символизируют плодородие
    Слива символизирует любовь
    Шишечки хмеля символизирует плодородие
    Цветочки - символ девичества
    Сеточка на пасхальном яйце – это символ судьбы
    Сеточка желтого цвета - символ солнца
    Точки – плодородие. И чем больше точек, тем больше плодородия

    Расписывая яйца, можно придумывать свои рисунки и узоры, при этом важно это делать с радостью и открытой душой, ведь пасхальные яйца это не просто традиция, это символ, передающий наши эмоции, энергетику и пожелания.

    Оригинальные Пасхальные яйца

    Яйца можно расписать вручную. Когда мой сынишка был еще маленьким, мы расписывали яйца медовыми акварельными красками. Да, при таком способе рисунок держится недолго и при намокании теряет свои очертания, зато сколько радости у ребенка)))
    Также для росписи яиц можно использовать школьную гуашь, которая проверена на безопасность для детей.

    Яйца можно не только покрасить, их можно обернуть в цветную фольгу или сделать аппликацию при помощи обычной цветной бумаги. Для этого отлично подходят цветные конфетти.

    Традиция красить яйца пришла к нам с самых древних времен. И с тех пор каждый год в Светлый весенний праздник Пасхи мы не забываем о ней, и создаем своими руками маленькие творческие шедевры. Также, как не забываем в эти знаменательные весенние дни готовить и печь

    На мой взгляд замечательная традиция и замечательный праздник! День Воскресения Христова! День весеннего пробуждения, начала чего — то нового и прекрасного! А к празднику принято готовить всякие угощения, угощать ими гостей, и угощаться самим.

    И сегодня мы будем вместе с Вами красить яйца. Наша задача научиться делать это самыми разными способами. А накопилось таких способов в народе — немало. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, которым она пользуется из года в год. Но у каждой из нас наступает такой момент, что хочется попробовать что — то новое.

    И как раз сегодняшняя статья для такого случая. Я поделюсь с Вами теми способами, которые сумела накопить, а также теми, которым научилась совсем недавно сама. В любом случае, способов будет много, и я думаю, что каждый из Вас выберет что — нибудь по своему вкусу. Ведь покрасить их своими руками это всегда сродни искусству.

    Ведь уже совсем скоро наступит Православная Пасха. Все мы будем ходить друг к другу в гости с куличами и крашенками, «биться» ими. А на утверждение: «Христос Воскрес!», получать ответ:»Воистину Воскрес!» И все вместе будем радоваться приходу весны, возрождению природы, солнечному свету и теплу. Радоваться как некому чуду, каковым когда -то и было чудо воскресения Христа.

    Пасхальные яйца — основа и украшение любого стола. В настоящее время не составляет труда красиво их оформить, в магазинах продается большое количество разнообразных красителей, материалов для купажа, декорирования и другого оформления.

    Для тех же, кто хочет проявить свое творчество, существует много интересных способов оформления. Главное требование к этому — окрашенные образцы не должны быть темными, мрачными. Приветствуются весенние цвета, обязателен — красный, и все его оттенки. А в остальном — как подскажут знания, и на что хватит фантазии.

    Для правильного окрашивания существует несколько базовых правил.

    • для лучшего и равномерного придания цвета их необходимо промыть и обезжирить. Промыть можно при помощи мыла, а обезжирить при помощи спирта.
    • варить их нужно только тогда, когда они полежат при комнатной температуре какое-то
    • время. Тогда во время нагревания их в горячей воде не будет резкого перепада температуры, и скорлупа останется целой
    • варить их лучше с добавлением соли, примерно одна столовая ложка на 1-1,2 стакана воды
    • чтобы вареные и окрашенные образцы имели красивый праздничный вид, их надо обсушить и протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Затем тщательно отполировать их сухой хлопковой тряпочкой. Так они получатся блестящими и глянцевыми.

    Для оформления пасхальных яиц, в зависимости от способа окрашивания существуют такие понятия:

    — крашенки — окрашиваются в один цвет

    крапанки — окрашиваются в основной цвет, но на них существуют вкрапления в виде крапинок, пятен или полосок другого цвета

    — драпанки — тонированные в один цвет, но узор на них выцарапывается вручную

    писанки — имеют орнаментный или сюжетный рисунок, расписываются вручную красками или окрашиваются особым способом.


    И так как же можно красиво оформить этот пасхальный символ и проявить свое творчество?

    Покраска в луковой шелухе

    Самый популярный способ окрашивания — это использование луковой шелухи. Этим способом окраски пользовались наши прабабушки, и наверное их прабабушки тоже. Это очень простой и доступный способ, позволяющий добиться гаммы цвета от светло -желтого до темно -коричневого. Чем больше брать шелухи для окрашивания, тем темнее получится цвет. Интенсивность окрашивания тоже вносит свои коррективы в оттенок.


    А если использовать различные приспособления, то можно получить не только задуманный цвет, но еще и рисунок.

    Окрашивание в луковой шелухе

    1. Шелуху поместить в кастрюлю и залить водой. Варить ее на медленном огне 30-40 минут.

    2. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно 1 час.

    3. Заранее достать яйца из холодильника, дать полежать им при комнатной температуре 2 часа.

    4. Процедить отвар, освободив его от шелухи, посолить. Поместить в него яйца и варить 7-10 минут.


    5. Достать их ложкой и охладить их в проточной холодной воде.

    6. Для получения более насыщенного цвета, их можно снова вернуть в настой шелухи, и подержать их там до желаемого цвета.

    7. Просушить и смазать марлечкой смоченной в растительном масле.

    Для получения насыщенного красно-коричневого цвета нужно взять шелуху от 8-10 луковиц и залить ее двумя стаканами воды.

    Существуют разные виды лука, и шелуха у него бывает разной окраски от светло- желтой до темно-коричневой. В зависимости от этого, можно также получать разную окраску.

    Используя это, можно окрасить образцы очень красивым способом.

    Мраморный способ окрашивания

    1. Приготовить шелуху разного цвета, нарезать ее произвольно различными геометрическими фигурами, размером не более 1 см. Нарезать таким же образом обычную бумагу.

    2. Смешать шелуху и бумагу.


    3. Яйца комнатной температуры смочить водой, обвалять в шелухе с бумагой.

    4. Заранее приготовить капроновый чулок или марлю. Нарезать его квадратами 15 х 15см., таким образом, чтобы в них можно было положить окрашиваемый продукт.

    5. Положить их в марлю. Края марли плотно завязать или закрепить нитками, чтобы шелуха плотно прилегала к стенкам скорлупы. Чем плотнее, тем четче рисунок.

    6. Поместить в кастрюлю оставшуюся шелуху, залить ее водой и всыпать 1-2 столовые ложки соли. Положить в кастрюлю яйца, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 35-40 минут.

    7. Достать их ложкой, поместить под проточную холодную воду. Снять капрон.


    8. Просушить и смазать марлечкой, смоченной в растительном масле.

    Мраморный способ окрашивания в луковой шелухе и зеленке

    1. Подготовить луковую шелуху. Если есть шелуха разного цвета, то это даст наилучший «мраморный» эффект. Нарезать шелуху как можно мельче. Шелухи должно быть много.

    2. Основной продукт комнатной температуры смочить водой и обильно покрыть шелухой. Вначале можно просто их обвалять, а потом нанести еще и руками.

    3. Очень плотно обмотать марлей или капроном, завязать концы нитками.

    4. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить столовую ложку соли и вылить пузырек зеленки.

    5. Поместить яйца с шелухой в кастрюлю. Они должны быть полностью скрыты под водой. Если воды недостаточно, то можно ее долить.

    6. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 7-10 минут.

    7. Промыть под проточной водой. Затем убрать марлю и снова промыть.


    8. Просушить и смазать марлечкой с подсолнечным маслом. Отполировать и выложить на блюдо.


    Мне очень нравится этот способ, и я часто им пользуюсь. И специально для Вас мы сняли на эту тему видео, которое с удовольствием предлагаем Вам к просмотру.

    Я постаралась рассказать и показать все очень подробно, чтобы любой, кто возьмется за эту задачу, получил только отличный результат.

    В луковой шелухе с рисунком

    Интересный рисунок можно получить при помощи той же луковой шелухи и риса. У нас получатся так называемые крапанки. Как это сделать?

    1. Яйца комнатной температуры смочить водой.

    2. Нанести на них сухой рис и плотно обмотать капроном или марлей, как в предыдущем варианте.


    3. Поместить в кастрюлю луковую шелуху, залить ее водой и посолить. Положить в нее подготовленные образцы, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 35-40 минут.

    4. Достать их ложкой, поместить их под проточную холодную воду. Снять капрон.


    5. Просушить и смазать марлечкой, смоченной в растительном масле.

    В луковой шелухе с кружевным рисунком

    Рисунки можно сделать используя различные растения, подручные материалы или кружевную ткань. Так, например, очень любимы в народе такие рисунки, как веточки и листочки.

    1. Приготовить веточки укропа, листья петрушки, маленькие листики от других растений и травинки. Можно приготовить вырезанные фигурки из бумаги. Очень красивым получается рисунок из кружева. При этой технике окрашивания используется также лейкопластырь. Вырезаются различные фигурки и приклеиваются. Или же рисунок наносится при помощи воска.

    2. Яйца комнатной температуры смочить водой.

    3. В произвольном порядке, так, как подскажет фантазия, нанести рисунок при помощи подготовленного материала.

    4. Плотно обмотать их капроном или марлей.


    5. Поместить в кастрюлю луковую шелуху, залить ее водой и всыпать 1-2 ст. ложки соли. Положить в кастрюлю яйца, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 35-40 минут.

    6. Достать их ложкой, поместить под проточную холодную воду. Снять капрон.

    7. Просушить и смазать марлечкой, смоченной в растительном масле.


    Выложить на тарелку и поставить на стол.

    В луковой шелухе с узором

    Узоры на яйце можно создать несколькими способами.

    1. Например намотав на него несколько резинок для денег. Получатся полоски разной ширины. А если менять положение резинок, и поверхность поочередно окрашивать красителями разных цветов, то получатся разноцветные полоски. Окрашивать нужно от светлого к темному тону.


    2. Можно намотать таким же образом нитки. И затем опустить их в красящий раствор.

    3. Либо налепить узкие длинные полоски скотча.

    4. Красивые узоры получаются, если обмотать скорлупу кружевом и затем подержать его в луковом растворе.

    Как красить яйца натуральными красителями

    Считается, что использовать натуральные красители лучше, чем искусственные. И можно даже не объяснять почему. В одном лишь слове «натуральные» все сказано. И хотя я не считаю, что искусственные пищевые красители вредны для употребления, но вот если мне приходится выбирать между ними, я всегда выбираю натуральные.

    Как известно, многие растения, фрукты и овощи имеют натуральный пигмент, который с легкостью окрашивает некоторые вещи. И во все времена люди пользовались этим эффектом.


    Давайте рассмотрим какие они бывают, и как можно их использовать для достижения более насыщенного цвета.

    • Луковая шелуха. При окрашивании дает богатую палитру от бледно — желтого, до красивого, насыщенного темно — коричневого цвета. Как окрашивать мы подробно рассмотрели выше.
    • Свекольный сок. Благодаря ему можно получить цвет от бледно — розового до бордового.

    Для окрашивания в такой цвет, натереть свеклу на терке, залить ее водой и проварить 20-30 мин. Полученный отвар процедить, добавить несколько ложек уксуса и немного соли. Затем дать немного остыть и поместить в него яйца. Варить 10 — 15 минут, периодически проверяя какой цвет получился. После чего дать настояться.

    • Шпинат. При его использовании получается яркий насыщенный зеленый цвет. Точно также готовим отвар и варим в нем яйца.

    Для приготовления настоя требуется просто проварить порезанный шпинат 30-40 мин. Затем поместить в слегка остывший настой образцы.

    • Березовые листья. Благодаря отвару и настою хоть свежих, хоть сухих листьев березы также можно получить красивый зеленый цвет.

    Залить их кипятком, дать покипеть на медленном огне, пока раствор не станет насыщенного цвета, затем огонь выключить, а листья настоять в воде еще 30 минут. После чего оразцы, подготовленные к покраске, опустить в остывший раствор и варить после закипания 10 мин

    • Крапива. Также придаст при окрашивании зеленый цвет.
    • Лимон. Благодаря настою лимонной кожуры можно получить различные оттенки желтого цвета.
    • Ромашка. Даст прекрасные и очень нежные оттенки желтого цвета.
    • Куркума и шафран. Дадут прекрасный солнечный оранжевый цвет.
    • Апельсин. Его корочки, настоянные в отваре дадут великолепный золотисто — оранжевый цвет.
    • Краснокочанная капуста. При приготовлении отвара и покраски яиц даст синий цвет.
    • Кофе. Его настой даст теплые бежевые оттенки.

    Можно также окрашивать, используя малиновый сок, ягоды черники, голубики, ежевики, клюквы. Или же попробовать сделать это в настоянном черном чае.

    Для всех вышеперечисленных натуральных красителей действует одна схема окрашивания. Вот она.

    Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей

    1. В кастрюлю налить холодной воды, добавить 1 ст. ложку уксуса. Поместить туда же продукт, который будет являться натуральным красителем.

    2. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.

    3. Яйца комнатной температуры поместить в остывший отвар. На медленном огне довести до кипения. Варить 15-30 минут до нужного цвета.

    4. Достать их ложкой, остудить под проточной водой.

    5. Если хотите добиться более интенсивного цвета, то положите их снова в отвар. Оставьте на более продолжительное время, можно даже на всю ночь.

    Дело в том, что натуральные пигменты менее активны, и поэтому времени на окрашивание требуется больше, чем обычно.

    6. Затем обсушите и смажьте растительным маслом.


    Затем выложить на блюдо или в корзинку и подать на стол.

    Как красить яйца красителями в домашних условиях

    Красить яйца в домашних условиях можно также и при помощи краски, которая продается в магазине. Ее сейчас можно купить на любой вкус. Среди огромного предложения можно встретить палитру всего из 4 цветов, а можно приобрести ее и с более богатой цветовой гаммой. Я встречала упаковки с цветами до 15 различных оттенков.

    Как правило, на всех упаковках есть инструкция по применению. Следует внимательно читать ее и придерживаться предложенных указаний. В основном рекомендации такие —

    • разводить краску следует непосредственно перед использованием в небольшом количестве воды
    • разводить ее небольшими порциями, так как под воздействием света и воздуха она быстро теряет свои свойства
    • не хранить после использования
    • при взаимодействии с ней пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не окрасить кожу рук

    Придерживаясь инструкции, Вы получите крашенки различного цвета. Если выдерживать яйца в красителе меньше по времени, то цвет получится более нежный, а если дольше, то более насыщенный.


    Но с такими красителями можно также украсить пасхальные яйца очень оригинально!

    Мраморный способ без зеленки

    Для этого способа нужно иметь пищевые красители.

    1. Вначале необходимо отварить, а затем окрасить яйца в яркие светлые цвета. Хороший результат получается из красного, желтого и оранжевого цвета.

    2. Затем следует их обсушить.

    3. Теперь разводим водой темные цвета — синий, зеленый, фиолетовый. Каждый цвет в отдельной посуде.

    4. Добавляем к каждому цвету 1 чайную ложку растительного масла. Проводим зубочисткой по маслу, чтобы получились масляные дорожки. Чем их больше, тем лучше.

    5. Каждый приготовленный экземпляр окунуть в темный цвет только один раз. Использовать для этого перчатки. Затем просушить и смазать растительным маслом.


    Существуют и другие, не менее интересные и творческие способы украшения пасхальных яиц. От простейшего украшения бисером, лентами, тканями до знаменитых яиц Фаберже. Некоторые из них делаются для употребления в пищу, а некоторые для любования.

    А некоторые и для того, и для другого. И давайте рассмотри как раз такие интересные способы.

    Как можно интересно покрасить яйца

    Если использовать несколько цветных красителей, и окунать в них яйцо не полностью, а только наполовину, или на 1/3, то можно нанести несколько слоев краски. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные.


    Единственное, о чем следует помнить, что краске надо давать возможность подсыхать после каждого нанесенного слоя.

    Для этого надо приготовить либо решетку, либо какую-то подставку, на которую и будем выкладывать частично окрашенные изделия.

    Так как процесс этот не быстрый, то надо запастись временем и терпением, но зато результат будет просто отличным. И все непременно будут спрашивать, как Вы добились такого замечательного и оригинального результата.

    Или можно применить следующий способ для получения радужной окраски.

    Получается все очень красиво, Достаточно просто и быстро!

    И согласитесь, иметь на столе такую красоту захочет любая хозяйка!

    Семь оригинальных способов окрашивания

    1. Для того, чтобы получить узоры из сочетающихся между собой полосок белого и цветного, можно наклеить на яйца в произвольном порядке тонкие полоски скотча. После окончания процесса окрашивания и остывания, скотч снять и нашему вниманию предстанут красивые геометрические узоры.


    2. Полоски потоньше можно получить при помощи использования резинок для денег, так как мы это делали, при окрашивании луковой шелухой.

    3. А при наклеивании риса, получим яркие красочные крапанки. (способ также описан для окрашивания луковой шелухой)


    4. Красивые крапанки можно легко получить, вооружившись зубной щеткой. Для этого надо сначала задать основной тон, а затем при помощи щетки разбрызгать на них капли. Процедура эта может оставить много брызг на столе, поэтому заранее позаботьтесь об этом и застелите его салфетками.


    5. А если расплавить воск и нарисовать на скорлупе узоры или какой — то рисунок, а затем опустить их в краситель, то можно получить великолепные красивые образцы, которые украсят любой праздничный стол.

    Здесь важно, чтобы краска не была горячей, не то воск растопится и рисунок окажется смазанным, либо вообще невидимым.

    6. А следующий способ в последнее время стал очень популярным. Это также вариант мраморного окрашивания, а в качестве предметов, помогающих в этом, используется газета. Она рвется на небольшие клочки. После чего яйца помещаются в кусок капрона, а газета насыпается вовнутрь, как луковая шелуха. Затем капрон нужно плотно завязать и поставить их вариться.

    После того, как они сварятся, охладить их как обычно и затем снять капрон и убрать бумагу. На скорлупе останутся буквы газетного текста.


    Способ эффектный, но я его не использую, как то не очень хочется варить пищевой продукт вместе с типографской краской.

    7. Очень красиво смотрятся образцы с объемным, так называемым 3D эффектом. Сделать это также не сложно. Как обычно окрашиваем, либо натуральным, либо пищевым искусственным красителем, подсушиваем. Тем временем берем 200 — 250 гр сахарной пудры и перемешиваем ее с обычной водой до кашицеобразного состояния. Сахарную массу помещаем в кондитерский шприц и наносим красивые объемные узоры.


    Получается просто великолепно.

    Декупаж салфетками

    В последнее время эта техника стала невероятно популярной в разных сферах творчества. Не обошла она стороной и пасхальные поделки.

    Когда смотришь такое видео, тут же хочется оставить все дела, и заняться таким прекрасным видом творчества, как декупаж.

    Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, выбирайте салфетки с небольшим, подходящим по случаю рисунком, и тогда успех Вам обеспечен. Такие красавцы обычно разлетаются, как горячие пирожки.

    Кстати, в этом рецепте в качестве клея используется яичный белок. А может быть использован и желатин. Для этого его надо залить небольшим количеством воды, дать слегка набухнуть, затем лишнюю воду слить. После чего нагреть и дать возможность ему полностью раствориться. Клей готов. Вооружаемся кисточкой, берем подходящую салфетку и творим красоту.

    Мраморное окрашивание лаком для ногтей

    Еще один интересный способ окрашивания при помощи разноцветных лаков для ногтей. Используется техника водного маникюра.

    1. Отварить белые яйца.

    2. В миску налить воду комнатной температуры. Накапать в нее лак для ногтей. Цвет можно использовать один, два или несколько.


    3. При использовании нескольких цветов, их надо капать по очереди в центр.

    4. Нарисовать из лака при помощи зубочистки рисунки в виде абстракций, линий, паутинки или цветов.

    5. Одеть перчатки, взять образец и обмакнуть его сначала одной, потом другой стороной. Дать обсохнуть.


    Этот способ интересен и в плане дизайна, и в плане творчества. Экземпляры получаются оригинальными и красивыми. Но следует помнить, что лак — это химическое соединение, а не пищевой краситель. Поэтому может есть смысл воспользоваться другими вышеперечисленными способами.

    А можно тем же лаком для ногтей просто рисовать фигуры на скорлупе. Тоже есть где разгуляться фантазии.

    Как покрасить яйца в ткани

    Если Вы знаете, что у Вас есть ткань, которая имеет неустойчивую окраску, а говоря простым языком — линяет, то завернув в нее яйцо, можно его окрасить. Для этой цели надо иметь образцы с белой скорлупой.


    1. Плотно завернуть подготовленный образец в линяющую ткань. Связать края ниткой.

    2. Поместить его в холодную воду, добавить соль, довести до кипения. Варить 10 минут.

    3. Слить горячую воду, и залить готовый продукт холодной водой. Когда он остынет, снять ткань. Обсушить и смазать растительным маслом.


    Подобным же образом можно использовать и кружево. В этом случае на окрашиваемой поверхности проявится красивый и оригинальный кружевной узор.

    Зачем красят яйца на Пасху

    Многие задаются вопросом: «Почему их надо красить на Пасху?» Ответ на этот вопрос стоит искать еще в доисторический период.

    Во все времена яйцу придавали огромное значение абсолютно во всех культурах. Оно считалось символом возрождения, весеннего Солнца, которое несет в себе свет, тепло, Жизнь во всем своем проявлении, избавление от зимних оков, мрака. Переход из небытия в бытие.

    Его преподносили в качестве даров языческим древним богам, а уже впоследствии стали дарить его своим близким, друзьям. Известно, что уже в Древнем Египте существовала традиция окрашивания яиц. Делалось это в период разлива Нила. Это событие в жизни народа было наиглавнейшим, ведь река несла жизнь людям. Поэтому его ждали каждый год, как некое чудо. И когда разлив случался, были великие празднования. Окрашенными яйцами обменивались, их вешали в храмах и жилищах.

    В индийских Ведах бог Брама вылупился из Золотого Яйца.

    На Востоке существуют предания, в которых говорится, что мир произошел из Хаоса, который находился в огромном яйце. Поэтому ему и по сей день придают там большое значение.


    В древних захоронениях совершенно разных культур находят яйца, как натуральные, так и выполненные из разных материалов. Встречаются среди них и окрашенные. Все мифологии мира хранят легенды, связанные с ним, как с символом жизни, обновления, источником происхождения всего, что существует в этом мире.

    Они являются и одним из главных атрибутов христианской Пасхи. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Крашенки считаются в христианской культуре символом воскрешения Христа. Русские народные предания повествуют о том, что в момент Воскресения Христова камни на Голгофе превратились в красные яйца.

    Кстати, наверное известно всем, что их можно оставлять до следующего года, используя их в лечении различных заболеваний, избавлении от сглаза и порчи. Я всегда оставляю одно, самое красивое, нетронутым. И хотя мы не лечимся при его помощи, и уж тем более не снимаем порчу, но лежит оно у нас в доме до следующей Пасхи. Таков уж обычай, перешедший от бабушки.

    Ну вот пожалуй и все!

    Сегодня я постаралась наиболее полно рассказать Вам о способах окрашивания пасхальных яиц. Зная эти базовые способы, и включая фантазию, на их основе можно придумать и другие, не менее интересные способы.

    А сейчас хочу пожелать Вам мира, благополучия, добра! А также тепла, света, жизни без болезней и печали! Если все это пожелать в канун или день светлой Пасхи, и съесть пару крашенных пасхальных яиц, то все непременно исполнится!

    Доброго всем здоровья! А также с Наступающей Вас Светлой Пасхой! Христос Воскресе!!!

    Светлое Христово Воскресенье - это великий христианский праздник, который пришел к нам из глубин веков. Пасха дарит свет и радость каждому верующему. Праздник давно стал любимым и отмечается в православных семьях.

    Дата празднования передвижная и устанавливается в воскресенье, следующее за первым весенним полнолунием.

    Одним из главных атрибутов Пасхи являются крашеные яйца и куличи. Они символизируют наступление весны и зарождение новой жизни. Это лучший подарок и оберег православного празднества.

    Верующие соблюдают Великий пост, иначе называют Четыредесятница, который готовит христианина к Пасхе.

    Когда нужно красить яйца на Пасху

    С великим праздником связывают много красивых легенд и поверий, а так же любопытных обычаев. Почему на Пасху обязательно красить именно яйца? Задумывались об этом?

    По древней традиции окраска яиц осуществляется в один из дней Страстной седьмицы. Это неделя, предшествующая наступлению праздника. Рекомендуют заниматься этим ритуалом в четверг. Чистый четверг, в этот день проводится генеральная уборка дома, пекутся куличики и другие мероприятия по подготовке к великому празднику. В этот же день надо сходить причастится.

    Пятница отводится на то, чтобы подумать о всех тех мучениях, что выпали на долю Иисуса. Именно в пятницу он был распят.

    Нельзя заниматься домашними делами- самый строгий день Поста.

    Церковные каноны дозволяют красить яйца в субботу, в честь этого она названа красной. В этот день в храме нужно их освятить и дожидаться наступления Христова Воскресения.

    В ночь субботы на воскресение нужно обязательно помолиться либо дома, либо в храме.

    Традиция раскраски яиц пришла к нам из Рима. В те давние времена к императору нельзя было прийти с пустыми руками. И если богатые люди несли золото и драгоценности, то бедняки тащили все, что было в домашнем хозяйстве.

    И вот согласно преданиям, Марина Магдалена отдала первое пасхальное яйцо императору Тиберию. Кроме яйца у нее не было ничего. И Марина Магдалена решила принести весть, что Христос воскрес. Он выкрикнул, это так невозможно, как и то, что белое яйцо станет красным.

    После этой фразы яйцо в руках императора покраснело. Чрезвычайно удивившись, Тиберий проронил «Воистину Воскрес». Так и начались истоки покраски яиц в красный цвет. А
    словосочетание «Воистину Воскрес» стало обязательным приветствием при встрече в светлый праздник.

    Другая легенда переносит в юные годы Христа. Он обожал кур, поэтому Дева Мария вручную разрисовывала яйца и преподносила ему в виде игрушек. Когда над Иисусом вершился суд, то Дева Мария принесла целый передник яиц в дар Понтию Пилату. А встав перед ним на колени, уронила их из подола. И яйца стали напоминаем горькой участи Иисуса.

    И последняя популярная версия связана с пиром. Семь иудеев пошли на празднество, где среди прочих яств были курица и яйца. Один из иудеев, помня, что была казнь, сказал о воскрешении Христа через три дня. Его товарищ засмеялся и произнес, что такое будет, только после того, как яйца на столе сменят свой цвет на красный. Яйца в этот же момент поменяли свою окраску.

    Считается, что красный цвет пасхального яйца символизирует кровь. Знак того, что Иисус пролил много крови во имя человечества.

    На заметку! Первой пищей после окончания великого поста должно быть яйцо, так гласят древние предания.

    Есть и вполне бытовая версия окраски яиц. Во время великого поста в пищу нельзя было употреблять яйца. Но курицы все равно неслись. Чтобы яйца не пропадали, их варили. А во избежание путаницы вареных и сырых яиц, первые красили в красный цвет луковой шелухой. А в дальнейшем этот способ перетек в праздничную традицию.

    В современном вире церковью не запрещено красить яйца в любые цвета. Важна сама древняя традиция и то значение и вера, что вкладываются в нее.

    Пасха в других странах

    В России на Пасху устраивают гуляния, люди ходят по гостям, обмениваются подарками, яичками, куличами, творожной пасхой. В воздухе царит атмосфера добра и счастья.

    Во многих семьях есть обычай с утра устраивать бои, да не простые, а яйцами. Для этого два человека должны взять по яичку и ударить их друг об друга. Проиграет тот, у кого яйцо треснет.

    Но и в других странах обычаи на Пасху не менее интересны.

    В странах Западной Европы символом православного праздника является Пасхальный Кролик. Его изображают на посуде, занавесках, салфетках, шарах и других праздничных атрибутах. В виде кролика выпекают ароматные пряники и печенье. Он являет собой плодородие и процветание.

    В Болгарии пекут специальный хлеб и тоже играют в битки на яичках. Только обязательно пожелав сопернику удачи.

    В Италии, Греции и других южных странах в Пасху на столе должен быть зажаренный ягненок.

    Кстати, в Греции, Пасха-это государственный праздник и отмечается с размахом. В ночь субботы на воскресение совершается пасхальное богослужение. А потом в церкви все люди зажигают свои свечки от единственной горящей свечи и разносят праздничный огонь по храму. Далее начинается шикарный салют.

    На греческом острове Корфу в Пасху после службы с балконов выкидывают глиняные горшки с заветными пожеланиями прямо на улицу. Площади оказываются все в разноцветных осколках. Эта традиция символизирует избавление от старого, чтобы получить счастливое будущее. А если случайный прохожий возьмет осколок от горшка, то в его жизни все сложится счастливо.

    Итальянцы в прадник идут на главную площадь, услышать поздравления папы. А следующий день встречают с друзьями на природе. Их пасхальный хлеб называется коломба. Он имеет лимонный аромат и покрыт ореховой глазурью.

    В итальянском городе Паникале проводятся веселые соревнования. Около городских стен катают огромные головки сыра. Кто меньше раз ударит сыр о стены, прокатив его на большой скорости, тот и выиграет.

    В Германии на деревья вешают пустые крашенные яйца. А в последний вечер перед Пасхой зажигают огромный костер. Он символизирует уничтожение всех старых обид и распрей, зарождение нового начала.Взрослые прячут пасхальные яйца, а с утра дети должны найти их. Считается, что дары приносит пасхальный кролик. А потом все собираются за общим столом, где главным блюдом является рыба.

    В Польше в этот праздник выпекают бабы и мазурики. Мазурики – пироги из песочного теста, украшены мастичными яйца и цветами, обсыпаны тертым шоколадом. Бабы готовятся из сдобного теста, красивые фигурки с различными начинками.

    Интересно! Если в Пасху мужчина шлепнет девушку прутиком, то она станет очень удачливой.

    В США в Пасху все идут в храм, где проводится богослужение с коллективным пением. После все обмениваются пасхальными кроликами.

    Популярна в Америке игра –катание по наклонному склону яиц. Побеждает человек, прокативший дольше всех свое яичко без остановки, люди устраивают веселые соревнования.


    В Австралии на Пасху обычно выбираются на природу. Пасхальные фигурки делают в виде шоколадных крольчат и австралийских билби. В меню на столе включают жареную говядину или баранину. А на десерт- торт с меренгами и фруктами.

    Жених с невестой в Пасху набирают воду и хранят ее до заветного дня. Считается, если обрызгать друг друга на свадьбу, то брак сложится удачно.

    С весенним теплом и солнцем к нам приходит и светлый праздник Пасхи. Высокие статные куличи, нежные творожные пасхи, разнообразная выпечка в форме цыплят, кроликов и, конечно, крашеные яйца. Если блюда готовят для семьи и гостей, то яйцами одаривают всех знакомых и незнакомых людей. От ребятишек, приносящих с самого утра весть о Воскресении Христовом, до коллег по работе. «Христос воскрес!» — говорят при этом. «Во истину воскрес!» — слышат в ответ и получают взамен яичко.

    Какими бывают пасхальные яйца?

    Интересно, что окрашенные пасхальные яйца имеют свои названия в зависимости от того, как осуществлялась покраска яиц. Крашенки - однотонные яйца, крапанки - это яйца, покрытые разноцветными пятнышками, которые получают при помощи капелек воска. А если красим яйца и выцарапываем рисунок, то получается драпанка. Отдельно стоит отметить писанки. Это не просто пасхальный атрибут, а произведение искусства! Рисунки на яйцах делаются специальным инструментом - писачком.
    В статье мы собрали как известные способы покраски яиц, которые все прекрасно знают, но, возможно, подзабыли нюансы, так и более интересные и «неизбитые». Кроме того, расскажем о быстрых вариантах красиво покрасить яйца с наименьшими трудозатратами, о методах их декора, которыми можно заниматься с ребенком и о таких оригинальных способах, где фантазию можно отпустить в свободное плавание и ожидать великолепного результата! Для удобства все 20 способов разделены на тематические блоки.


    Ключ на старт - готовим яйца к покраске

    • Первое: никогда не приступайте к варке яиц, предварительно не достав их из холодильника хотя бы за час-два до окраски. Яйца должны быть как минимум комнатной температуры, чтобы во время варки они не полопались. Предупредить взрыв яиц можно и другим способом. Их нужно проколоть тонкой острой иглой. Однако первый вариант намного проще и безопаснее.
    • Второе: при варке добавить 1 ст. л. поваренной соли на 1,5-2 литра воды. Считается, что это делается для того, чтобы не лопнула скорлупа. На самом деле правильно сказать, что соль не даст белку вытечь и образовать белые «наросты», если вдруг скорлупа треснет.
    • Третье: яйца следует тщательно промыть, возможно, даже с применением посудной губки. Это делается для того, чтобы краска легла ровнее. Также можно протереть яичко мыльным раствором или спиртом.
    • Четвертое: красить яйца на Пасху можно не только куриные, но и перепелиные. Получается очень интересно и необычно! Их так же предварительно держим при комнатной температуре, промываем и варим 4-5 минут.
    • Пятое: для того, чтобы краска лучше держалась, в процессе окрашивания добавляют уксус (9%). В среднем, 1 ст. л. на 1,5 л. воды.
    • Ну, и последний совет о том, как придать уже окрашенным яйцам праздничный вид. Натрите их, предварительно насухо вытерев, растительным маслом.

    Как красить яйца в луковой шелухе

    Первый: классика жанра - луковая шелуха и ее вариации

    Традиционные багряно-красные, коричневые или темно-желтые яйца получаются, если красить их луковой шелухой. При этом используется как шелуха обычного репчатого лука, так и красного. При расчете цвета можно ориентироваться на такую подсказку. Если на 2 стакана воды взять шелуху 8 луковиц, то получится красно-коричневый цвет.

    1. Подготовьте красящий раствор. Для этого засыпьте в кастрюлю с водой шелуху лука.
    2. Доведите до кипения и покипятите примерно полчаса.

    3. Дайте отвару остыть. За это время он настоится.
    4. Процедите «краску», отбросив шелуху.

    5. Подготовленные яйца погрузите в раствор так, чтобы он полностью их покрывал.
    6. Варите яйца в луковом отваре на слабом огне «вкрутую», то есть 12-15 минут.
    7. Резко остудите их холодной водой, чтобы легче было счищать скорлупу.
    8. Если яйца за это время не получили необходимый оттенок, верните их обратно в красящий раствор.

    Второй: тандем шелухи с зеленкой

    Весьма интересный вариант - бордово-зеленые или коричнево-бриллиантовые яйца. Для их исполнения нужна будет луковая шелуха, бриллиантовая зелень (стандартный пузырек, 10 мл на 1,5 л.), капроновый чулок (или марля), перчатки (для защиты кожи рук от зеленки).


    Третий: окраска в шелухе с узорами

    Разнообразить окрашивание луковой шелухой можно, если предварительно наложить на яйцо и закрепить куском капрона узорную фигуру. При этом для получения узора можно взять то, что есть под рукой. Например, листики петрушки, пастернака, укропа, перечной мяты, свежие или засушенные цветы. Сухой материал нужно сначала размочить горячей водой, а потом прикладывать на яйцо.


    Выбранный мотив - листик или цветок плотно зафиксируйте капроновым чулком (или бинтом, марлей) и проведите стандартное окрашивание луковой шелухой. Затем чулок снимите, трафарет для узора уберите и взору предстанет яйцо, окрашенное луковой шелухой, но с оттиском листа или цветка натурального цвета скорлупы.
    По такому же принципу можно украсить крапанку хаотичными точечками цвета неокрашенной скорлупы. Для этого мокрое яйцо перед окраской луковой шелухой обваляйте в рисе, дробленом горохе или пшене, либо приложите к нему кусочек кружева. Зафиксируйте крупу или кружевной узорный мотив чулочным капроном.


    Получить разнообразные узоры можно и без использования фиксирующего материала:

    1. для прямых линий натурального цвета скорлупы на яйце наденьте на него резинки для денег;
    2. любой узор можно исполнить из малярного скотча, пластыря, самоклеющейся бумаги или просто разрисовать яйцо восковыми мелками;
    3. яйца в «клеточку» получатся, если надеть на них сетчатые чулки или овощную сетку.

    Способы с красителями - натуральными и не очень

    Четвертый: подарки от природы - натуральные красители

    1. В 1,5 литровую кастрюльку налейте воды и положите натуральный пигмент - источник цвета.
    2. Доведите до кипения, дайте немного покипеть и оставьте настаиваться в течение получаса.
    3. Процедите отвар, влейте 1 ст. л. 9% уксуса и положите в кастрюльку яйца.
    4. На слабом огне варите их как минимум до готовности (12-15 минут). Если цвет плохо берется - до получаса.
    5. Если и в течение получаса окраска не удалась, оставьте яйца в кастрюльке с красящим раствором на ночь.

    Пятый: научная альтернатива натуральным красителям - пищевые краски

    Разноцветные крашенки на молодой травке, что может быть свежее и привлекательнее на Пасху? Чтобы их сделать быстро и без особых хлопот, можно купить в магазине специальный пасхальный набор. При его выборе обратите внимание, что красители бывают различными по способу нанесения.
    Один из вариантов представляет собой именно краску, которую нужно наносить непосредственно на вареное яичко. Другой - порошок или таблетки для разведения цветного раствора. В него опускают яйца и держат там, пока краска не возьмется.
    На упаковке красителя должен быть приведен способ окрашивания. В использовании уже готовой жидкой краски нет ничего сложного. Ее наносят на подготовленное яйцо, равномерно распределяют и дают высохнуть. Способ окраски водоразводящимися красителями в общем случае выглядит так:


    Шестой: с миру по нитке - красочное яичко


    Буйство красок в одном яйце - это способ окрашивания нитками мулине. Очень просто и красиво:

    1. Намотайте на сырое, комнатной температуры, предварительно промытое яичко разноцветные нитки мулине. Комбинируйте цвета и расположение ниток так, как подскажет фантазия!
    2. 2. Отварите их обычным способом до состояния «вкрутую» (12-15 минут).
    3. 3. Снимите нити.

    Седьмой: тканевые переводилки

    Перевести красивый узор с ткани на яйцо? Это вполне возможно. Только отнестись к выбору ткани нужно серьезно. В наш век запредельно развитой химической промышленности и желания любой ценой снизить стоимость вещи можно нарваться на ткань, окрашенную химическим способом. Несмотря на то, какой красоты рисунок на ней изображен, лучше отказаться от ее использования. Примерами разрешенной материи могут быть павлопосадский платок или шелковый галстук с интересным рисунком.

    1. Выбранную ткань лицевой стороной поместите на яйцо. Закрепите ее, прошив по контуру.
    2. Сверху дополнительно можно зафиксировать материю, обернув яйцо капроновым чулком или белой хлопковой тканью.


    3. В воду для варки добавьте 9% уксус (3 ст. л. на кастрюльку 1,5 л.) и отварите яйца «вкрутую» (12-15 минут).
    4. Слейте воду, остудите яйца и освободите их от ткани. Рисунок должен проступить нежными контурами на скорлупе.
    5. Красим вместе с детьми


      Пасху с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети. Дайте ребятишкам возможность сделать красивое яйцо-поделку и подарить, например, бабушке и дедушке. Занимаясь таким творчеством, мы поощряем детское желание делать прекрасное и дарить это близким людям. А еще - это очень интересно и весело!

      Восьмой: яйцо-поделка


      Из крашенки можно сделать задорного цыпленка:

      1. Окрасьте яйцо в желтый цвет пищевым красителем. Хотя цыплята могут быть и других цветов: голубые или розовые, например. С окраской разводящимися в воде цветными порошками или таблетками может справиться даже ребенок с 3-х летнего возраста. Конечно, под присмотром и чутким руководством взрослого.
      2. Вырежьте из цветной бумаги детали для декорирования цыпленка: глазки, крылышки, хвостик, клювик, гребешок. А еще: бантик - если это девочка или бабочку, галстучек - если это мальчик. Можно использовать также декоративный пух из магазина рукоделия. Получается прикольно и очень мило!
      3. Для фиксации приготовленных деталей используйте желатиновый клей. Для этого размочите желатин так, как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, а гранулы подогрейте до их растворения. До кипения доводить не нужно.
      4. Наносите желатиновый клей кисточкой на детали, яйцо и постепенно превращайте его в цыпленка!

      Девятый: забавные мордашки

      Покажите своим детям, что на яйце можно рисовать необычным образом. Но так как это продукт и его потом употребляют в пищу, краски должны быть натуральными. Например, очень легко сделать съедобную «гуашь» из какао-порошка. Ей можно нарисовать мордочку животного, лицо забавного чудика или даже портрет. Глазки можно также изобразить, но интереснее будет приклеить готовые, из магазина рукоделия.

      1. Отварите яйца. При необходимости покрасьте пищевым красителем, например, если делаете морду льва - в желтый.
      2. В столовую ложку какао понемногу влейте теплую воду до густоты сметаны.
      3. Посадите готовые яйца на подставки, например, на крышки от пластиковых бутылок, и рисуйте.
      4. Дайте шоколадной «гуаши» высохнуть.
      5. Затем приклейте желатиновым клеем глазки, если они первоначально не имеют клеевой основы.

      Десятый: восковые мелки (карандаши)

      Это способ для детей школьного возраста. Так как придется работать с горячим, только что сваренным яйцом.

      1. Достаньте их из кастрюли, обсушите полотенцем.
      2. Установите яйцо на подставку, например, на бутылочную крышку.
      3. Начинайте наносить восковыми карандашами рисунок. Воск будет расходиться от тепла и создавать причудливые переходы, переливы. Тщательно подойдите к выбору цветов!
      4. Раскрашивать таким способом яйца можно не только карандашами, но и с помощью посыпки восковой крошкой. Для ее получения мелки трут на мелкой терке. А потом высыпают на горячее, только что сваренное яйцо.
      5. А еще один способ декорирования восковыми мелками - растопить их и окунуть туда яйцо.

      Экономия времени

      Когда женщина не только домохозяйка, но и основной добытчик в семье, времени на домашний быт не так уж и много. Тем более, пасхальные яйца красят в Чистый четверг. До выходного дня это занятие не откладывается. Поэтому в отсутствие времени можно прибегнуть к «быстрым» способам исполнения пасхальных яиц.

      Одиннадцатый: наклейки-термопленки

      Раз и готово - это про один из самых простых способов создания пасхального настроения при помощи термонаклеек. Какие же они красивые: с росписью под гжель, хохлому, с замысловатыми узорами, бабочками, цветами, церковными сюжетами, а также с кроликами, котятами и даже с героями детских мультфильмов! Если планируете использовать термические наклейки, выбирайте не самые большие по размеру яйца. Иначе они просто не войдут в термооснову. Наклейки можно наносить на некрашеные вареные яйца, а еще - использовать их как запасной вариант, если вдруг при окраске шелухой треснула скорлупа.
      Обратите внимание: яйца в термонаклейках хранятся меньше, чем, например, окрашенные шелухой или пищевым красителем.


      1. Отварите яйца обычным способом.
      2. Наденьте термооснову на яйцо и положите его в ситечко.
      3. Опустите ситечко в кипяток на несколько секунд. Как только термонаклейка «обнимет» его, вытаскивайте.

      Двенадцатый: праздничный наряд

      Будучи одним из самых главных пасхальных символов, яйцо требует соответствующего наряда. До сих пор мы говорили о его окраске, но можно сделать и иначе. Вареное яйцо достаточно обернуть яркой фольгой. Вуаля! И оно в центре внимания. А дополнительно его украсит изысканное украшение.

      1. Отварите яйца.
      2. Разноцветную фольгу (продается в канцелярских магазинах) разрежьте на прямоугольные кусочки такой величины, чтобы ее хватило для оборачивания яйца.
      3. Подготовьте элементы декора или просто воспользуйтесь конфетти.
      4. Оберните остывшие яйца фольгой. Клеем прикрепите к ним декор.

      Полет фантазии

      Если стандартные традиционные способы окрашивания яиц кажутся скучными и однообразными, отпустите фантазию в полет и следуйте за ней, как за белым кроликом.

      Тринадцатый: сила радуги

      Этот способ - вариация окрашивания пищевыми красителями. Комбинация цветов, глубина прокрашивания, количество слоев… Все это выбирается индивидуально. Поэтому такие крашенки получаются на 100% оригинальными. Однако для того, чтобы яйца получились, как на картинке, нужны качественные красители, дающие насыщенные цвета. Разводить их нужно, следуя инструкции. Еще один совет: начинать нужно со светлых тонов, постепенно прибегая к помощи более и более темных, а заканчивать - самыми темными.

      1. Отварите яйца.
      2. Возьмите одно и окрасьте его полностью в самый светлый цвет.
      3. Опустите окрашенное яйцо в краску на тон темнее, но не полностью, а до половины.
      4. Подождите, пока краска возьмется. Потом осушите его.
      5. Далее делайте то же самое, накладывая краску слоями.

      Четырнадцатый: яйца «на стильке»

      Пасха, будучи первоначально религиозным праздником, в настоящее время стала более светской. Поэтому и яйца красят не только традиционно в красный цвет или наносят соответствующий празднику узор, но и подходят к этому занятию более просто и креативно. Например, яйца получатся стильными, если нанести на них узор перманентным маркером. Раскраску можно придумать самому или почерпнуть идеи из интернета.

      1. Отварите яйца, обязательно вкрутую.
      2. Установите их на подставки и нанесите выбранный узор перманентным маркером.
      3. После окончания работы дайте ему высохнуть. На это потребуется примерно час.

      Пятнадцатый: работа по трафарету

      Этот способ относительно традиционный. Находим трафарет, прикладываем к яйцу, красим его природным или пищевым красителем. Полет фантазии должен проявиться в выборе трафарета. Тут на помощь может прийти житейский опыт, информация из книг, журналов, сети интернет. А может быть у вас есть семейные символы. Главное помнить, что выбранные цвет и трафарет должны гармонировать между собой.

      1. Выберете рисунок для трафарета.
      2. Нанесите его на ультратонкую бумагу (кальку).
      3. Смочите бумагу настолько, чтобы она стала пластичной и легко могла быть приложена к яйцу.
      4. Приложенный трафарет крепко зафиксируйте на яйце капроновым чулком или бинтом (марлей).
      5. Когда подготовка к окраске яиц завершена, сделайте это любым способом: луковой шелухой, пищевым красителем. Только если яйца красятся луковой шелухой, их не нужно предварительно варить. А если выбирается способ окраски пищевым красителем - то они должны быть предварительно сварены «вкрутую».
      6. С готовых остывших яиц снимите фиксирующий материал и трафареты.

      Шестнадцатый: эффект мрамора

      Художественное чутье понадобится тем, кто решил раскрасить яйца в мраморный цвет. Сделать это не сложно. Главное - красиво подобрать цвета и приобрести качественные красители.

      1. Отварите яйца.
      2. Окрасьте их в краситель светлого тона: желтый, оранжевый, голубой. Дайте высохнуть.
      3. Разведите в глубокой узкой емкости (в стакане, чайной чашке) краситель темного тона: фиолетовый, коричневый, темно-синий. Добавьте в каждую чашку с темным раствором по 1 ч. л. растительного масла. Размешайте, чтобы ложка масла разошлась на много маленьких масляных капелек.
      4. Окуните в темный краситель светлые крашенки. Идеально делать это один раз.
      5. Дайте высохнуть. Яйца мраморного цвета готовы!

      Варианты декорирования уже готовых крашеных яиц

      Если простой окраски яиц мало и душа просит художественного продолжения, выберете один из предложенных вариантов. Превратите крашенку в произведение искусства!

      Семнадцатый: декор 3D

      Достаточно трудоемкий, но стоящий того способ. Для декорирования яиц понадобится восковая или парафиновая свеча, а также разнообразная крупа, мелкие макароны, кондитерская посыпка и что еще душе угодно.

      1. Возьмите готовую крашенку.
      2. Зажгите свечу и расплавленным воском (парафином) нанесите на нее узор. Делайте это очень аккуратно. Пламя не должно касаться скорлупы, иначе может остаться серый след от копоти.
      3. Обваляйте яйцо в выбранном для декора материале. Также можно руками насадить на клеющую основу декоративные элементы.
      4. Когда работа высохнет, можно смазать задекорированную поверхность растительным маслом для более презентабельного вида.

      Восемнадцатый: сахарные кружева

      Яйца в объемных кружевах - это очень стильно, празднично и прекрасно сочетается с любым традиционным рисунком на крашенке. Чтобы их сделать, потребуется сахарная пудра (около стакана) и вода. Если сахарной пудры под рукой не оказалось, сделать ее можно и самостоятельно. Для этого нужен сахарный песок и кофемолка.

      1. В сахарную пудру медленно влейте воду так, чтобы получилась белая масса густой консистенции.
      2. Декоративную сахарную массу поместите в кондитерский шприц.
      3. Возьмите готовую крашенку.
      4. Нанесите на нее узор.
      5. Дайте высохнуть.

      Девятнадцатый: техника декупаж


      Чтобы на крашенке появилась картинка, не обязательно наносить на нее термонаклейку или переводить узор с ткани. Можно вспомнить про технику декупаж. Она призвана украшать не только тарелки и мебель, но и вполне может быть перенесена в плоскость пасхального декора. Для этого нам придется воспользоваться красивыми салфетками или их элементами и желатиновым клеем. Для приготовления клея желатин замачивают согласно инструкции на упаковке. Затем сливают лишнюю влагу и нагревают, не доводя до кипения, пока гранулы не растворятся.

      1. Возьмите красивую салфетку. Вырвите руками (без использования ножниц) интересный фрагмент. Снимите верхний слой - его и будем использовать.




      2. Приготовьте желатиновый клей.
      3. Наложите выбранный фрагмент на крашенку.
      4. Нанесите поверх салфетки желатиновый клей при помощи кисточки. Делать это нужно от цента к краям.
      5. Дайте высохнуть.


      Двадцатый: драпанки

      Цветные яйца с белым узором можно сделать и не только путем наложения трафарета. Рисунок можно выцарапать на поверхности окрашенного луковой шелухой яйца при помощи канцелярского ножа или толстой острой иголки. Этот способ трудоемок, но применим тогда, когда на яйце планируется сделать тонкий изящный узор, чего сложно добиться накладыванием трафарета.

      1. Сделайте крашенку при помощи луковой шелухи.
      2. Нанесите на нее узор простым карандашом. Можно обойтись и без этого, если чувствуете уверенность или набита рука.
      3. По проведенной карандашом линии пройдитесь канцелярским ножом, процарапывая контур.

      Пасха - семейный праздник, дарящий надежду на будущее и веру в чудо. Прикоснитесь и Вы к частичке прекрасного - выберете понравившийся способ и покрасьте яйца к пасхальному столу. В окрашивании яиц по описанным методам только один минус. Может получиться так красиво, что жалко будет есть!

    Когда красят яйца на Пасху – в какой день готовить крашенки к праздничному столу? Без этого традиционного атрибута трудно себе представить пасхальное Воскресенье. Узнаем, откуда пошла традиция красить яйца и когда это нужно делать.

    Согласно легенде святая мироносица Мария Магдалина отправилась к императору Тиберию, чтобы сообщить весть о воскрешении Иисуса. Являться к императору необходимо было с дарами. Мария была бедной женщиной, поэтому принесла всего лишь яйцо.

    Когда она поведала Тиберию, что Иисус воскрес, император не поверил. Он сказал, что это невозможно так же, как и не может скорлупа яйца превратиться из белой в красную. Тут же на глазах у изумленного императора скорлупа окрасилась в красный цвет. «Воистину воскрес!» — воскликнул Тиберий. Теперь эта фраза является обязательным приветствием в день Пасхи.

    Также считается, что красный цвет яйца символизирует кровь Иисуса, пролитую за грехи человечества, а яйцо является символом новой жизни, то есть рождения или воскрешения.

    В какой день нужно красить яйца?

    Считается, что начинать красить яйца можно и за неделю перед Пасхой – с понедельника, первого дня так называемой Великой Седмицы (Страстной Недели). Но хочется, чтобы яички были свежими, поэтому лучше покупать их и красить не раньше четверга.

    Чистый Четверг считается самым удачным днем для подготовки крашенок. В этот день согласно Библии была Тайная Вечеря – последняя трапеза Иисуса со своими учениками. В Чистый Четверг принято проводить очистительные ритуалы: купаться, наводить порядок в доме — словом, надо как следует готовиться к великому Празднику Пасхи.

    Если вы не успели покрасить яйца в четверг, это можно сделать и в Великую Субботу. Четверг и суббота – самые удачные дни для окрашивания пасхальных яиц.

    В какой день нельзя красить яйца?

    Считается, что в день смерти Иисуса, то есть в пятницу, нельзя заниматься домашними делами, в том числе и красить яйца. Однако многие священники говорят, что даже в Страстную Пятницу можно заняться подготовкой крашенок. Когда и в какое время это лучше сделать? — только после 15.00 часов. Именно в это время был распят Иисус.

    Вовсе не обязательно красить яйца именно в красный цвет. Главное, чтобы крашенки были яркими и праздничными.

    Статьи по теме