Иранская кухня с древности персы относились к своей кулинарии очень. Свекла считалась символом раздора, ссор и сплетен у древних персов Овощ символ ссор у древних персов

С древности персы относились к своей кулинарии очень серьезно. Считалось: от того, что и как ест человек, зависят его здоровье, настроение и даже характер! В работах Авиценны здоровому питанию уделялось особое внимание, ведь определенные сочетания продуктов помогают излечивать различные заболевания.

Основа основ питания иранцев: хлеб (нун ) и рис (беренж ), просто сваренный с маслом (чело ) или смешанный с какими-либо овощами, фруктами, орехами, специями (поло ). Хлеб продают свежим, прямо из печи. Но вот тонкие лаваши нужно есть сразу, иначе, когда они остывают, то превращаются по вкусу в картон. Лепешки часто посыпаются сверху кунжутом, их едят с джемом, медом или сыром и запивают чашкой чая.

На обед и ужин предлагается гора риса с маслом, сдобренная кислым барбарисом или щепоткой желтого шафрана. К рису прилагается основное блюдо (чаще мясо) и в качестве напитка дуг - жидкий йогурт с солью и травами или специями, вкусный и освежающий.

Вообще, иранцы предпочитают есть дома, что и понятно: домашняя пища самая вкусная. И, тем не менее, в городах много ресторанов на любой кошелек, большой популярностью среди местных пользуется уличная еда.

01. Наше знакомство с иранской кухней началось в Исфахане, когда мы посетили посоветованный нам в отеле ресторан Shahrazad . Ресторан находился недалеко от нашего отеля, и, кстати, значился в моем списке, который я составляла заблаговременно перед поездкой в Иран. Забегая вперед скажу, что он не очень-то и понадобился: порой мы заходили в случайные заведения, где еда оказывалась вкуснее той, что подавали в более дорогих и рекомендованных к посещению ресторанах.
...

02. Пожалуй, это был самый шикарный ресторан за всю нашу поездку. Самый шикарный и самый туристический! Как оказалось, туда захаживают именно туристические группы. Хотя были и местные.

03. Интерьер, безусловно, впечатляет. Все стилизовано, мозаика, зеркала, персидская живопись...

04.

05.

06.

07.

08. В принципе, этот ресторан можно также рекомендовать с точки зрения достопримечательности.

09.

10.

11.

12. Самое интересное: что же мы заказали? ;) У мужа был ягнёнок, довольно вкусный, по его словам.

13. Я решила шаркнуть по душе сразу начать с традиционной кухни, о которой я предварительно читала, и заказала фесенджан .

Фесенджан - это утиное или куриное мясо в орехово-гранатном соусе. Нередко вместо утки или курицы иранцы готовят это блюдо из баранины, говядины или даже рыбы. Это культовое блюдо персидской кухни.

Для приготовления густого соуса, который придает мясу пикантный вкус, молотые грецкие орехи, гранатовая паста и лук тушатся на медленном огне. Можно по вкусу добавить шафран или корицу. А щепотка сахара поможет сбалансировать кислоту.

Фесенджан имеет историческое прошлое. На развалинах Персеполиса, древней столице Персидской Империи, археологи нашли каменную плиту, датированную 515 г. до н.э., на которой упоминались основные блюда древнеиранского застолья. Они включали и домашнюю птицу, и грецкие орехи, и гранатовую пасту - ключевые ингредиенты блюда фесенджан.

К фесенджану шел неизменный рис с маслом и шафраном.


14. Ну что я могу вам сказать, на вкус вполне. Правда, сочетание кислого и сладкого для меня было немного непривычным. К чаю шел сахар: привычный белый кусковой и кусочки желтого, который можно рассасывать как карамельку. За два блюда и два чая мы заплатили что-то около 1500 рублей, что для Ирана считается довольно дорого.

15. На площади Имама мы лакомились мороженым с шафраном между вафельных пластинок. Я не большой любитель шафрана, поэтому для меня это было немного специфично, но вкусно.

16. Иран - это мекка для сладкоежек. Тут вам и традиционная бахлава, и привычная нам выпечка (преимущественно с шафраном и кардамоном), потрясающее, тающее во рту кокосовое печенье, нуга (на фарси - газ) и многое-многое другое.

17. В исфаханском магазине сладостей.

18. В отеле Аббаси, про который я писала в посте об Исфахане обзорном , мы наткнулись на еще одно колоритное место - одноименный ресторан, где также захотелось отведать блюда местной кухни.

19.

20. Мы выбрали местечко на солнечной веранде и сделали заказ.

21. Безалкогольное пиво. А другого тут и не бывает... Кстати, фруктовое пиво очень даже вкусное!

22. Чай здесь, кстати, был довольно дорогой, что удивительно. К чаю шли плоские желтые сахарные пластинки для рассасывания.

23. Наш заказ - суп дизи (абгушт) . Это наваристый суп с тушеным мясом и овощами, который едят особым образом. Подают блюдо в горшочке со ступой.

24. Сначала в отдельную тарелку выливается вся жидкость. Все, что остается в горшке, перетирается ступкой в кашу, официант умело проделал это на глазах у "изумленной публики". :) В составе получившегося пюре: картофель, лук, бобы, помидоры и мясо. После этого вы едите пюре вприкуску в бульоном, можно заедать еще и лепешками. Вкусно! Кстати, абгушт считается пищей бедняков, что, впрочем, не мешает персам уплетать его за обе щёки!

25. Ну и, конечно, кебаб. Без него персидская кухня была бы просто немыслимой. Это может быть любое мясо - говядина, ягнятина, курица и даже верблюжатина. Подается либо с гороой риса, либо с лепешкой-лавошом, жареными помидорами, солеными огурцами, зеленью и т.д. Вам могут предложить джудже-кебаб (куриный кебаб из филе, маринованный в лимонном соке), кебаб-е-кубиде (стандартная версия, в виде длинного, хорошо обитого куска мяса), кебаб-е-барг (поделенный на кусочки), кебаб-е-бахтияри (кусочки ягнятины чередуются с кусочками курицы) и т.д.

26. Будьте уверены, что мясо здесь всегда свежее, вкусное и сочное. Хотя, когда постоянно ешь кебаб, потом хочется все же чего-то иного.

27.

28. Это старое кафе мы нашли на площади Имама прямо-таки во дворах. Место очень колоритное.

29.

30. Чайный дом увешан сплошь самыми разными светильниками и лампами.

31. Ощущение, будто попадаешь в лавку старьевщика, где у каждой вещи своя история.

32. На стенах фотографии борцов. В Исфахане популярны так называемые "дома силы" или зурханэ. Сейчас это что-то вроде мужских спортивных клубов, где можно понаблюдать за соревнованиями пехливанов (так в Иране называют силачей).

33. Именитые гости этого чайного дома. На стенах висят ковры и древнее оружие.

34.

35.

36.

37. Здесь вам подадут самые разные сорта чая: с апельсином, ванилью, специями, тесто в карамельном сиропе (что-то вроде нашего хвороста). Сахар нужно не окунать в чай, а класть на язык и пропускать через него чай. Место колоритное, скорее, ввиду интерьера и обстановки.

38. В Иране, как я писала выше, широко представлена уличная еда. Она тут в самых разных вариациях: от пирожков со всевозможными начинками, до вот такой вот кукурузы в стаканчиках. В составе: отварная кукуруза, грибы, сыр, майонезный соус, специи (что-то вроде хмели-сунели). Все смешивается хорошо, пока сыр не расплавится, и с удовольствием поедается, пока горячее. Вкусно!

39. Мороженое из риса. Да-да, рис составляет огромную часть иранской кухни, так что его включают в состав всевозможных сладких лакомств. Рис замораживается в сладкой воде и подается с шафрановым (опять же) мороженым. Очень интересное сочетание, хотя для меня специфично. А еще местные любят пить морковные свежевыжатые соки и добавлять туда мороженое. Это лакомство предлагается повсеместно.

40. Еще один ресторан-кафе в Исфахане неподалеку от нашего отеля.

41.

42. Традиционный кебаб (на этот раз микс из курицы и говядины) и горка риса.

43.

44. На тарелке помимо кебаба и овощей есть и тахдиг (справа). Это еще одно блюдо иранской кухни. С персидского языка название этого блюда переводится как "дно горшка", что напрямую связано с процессом приготовления. Когда иранцы готовят рис в горшке или котелке, то они его немного поджаривают, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Собственно тахдиг - это хрустящий жареный рис. По вкусу он напоминает сочетание попкорна с картофельными чипсами.


45. Есть в Иране и традиционные кафе с европейскими десертами. По крайней мере, так, как их видят сами иранцы. Кстати, кофе (гахве ) иранцы особенно-то и не пьют. Более или менее приличный кофе здесь встречается лишь в специальных кофейнях, коих не так уж и много. В "кебабных" в качестве напитка вам предложат что-то холодное: газировку или безалкогольное пиво, иногда можно купить и дуг (кисломолочный напиток). Чай с традиционными иранскими сладостями обычно предлагается в специальных чайханах.

46. Кстати, широко распространен сахар в виде кристалликов на палочке. Эту палочку нужно окунать в чай. Оригинально и очень красиво, по-моему.

47. Чай по-ирански - это еще и финики, свежие и крупные. В караван-сарае в Йезде .

48. В нашем отеле в Йезде мы заказывали хорешт для меня (это мясо или курица, тушеные с овощами, зеленью и бобами) и верблюжатину для мужа. После съеденного верблюда было неловко потом кататься на его "родственнике" по пустыне .

49. Вот она, верблюжатина с картошкой. Верблюд, кстати, оказался не то чтобы очень вкусным, со слов супруга. Я его не решилась попробовать, хотя понимаю, что двойные стандарты и прочее... :(

50. Кисломолочный напиток дуг. Продается как в алюминиевых банках (на фото со вкусом мяты), так и в обычных пластиковых бутылках. С мятой не очень, кстати.

51. Эти пирожки мы отыскали в Йезде в кафе, где работают эмигранты из Ирака. Пирожки с разными начинками: с картофелем, грибами и т.д. Жарятся во фритюре и поедаются с удовольствием.

52. А напротив "пирожкового" кафе там же в Йезде неподалеку от площади Амира Чахмага находилось кафе, где подавали, наверное, самый вкусный кофе в нашей жизни. К нему еще шел тирамису, который был беспощадно уничтожен нами. Ума не приложу, что они туда добавляли, но в это кафе мы возвращались снова и снова, пока были в Йезде. Удивительно вкусный капучино с шоколадом и каким-то секретным ингридиентом. ;)

53. Это уже Шираз. Название ресторана не вспомню, т.к. просто попросили водителя такси отвезти нас в какой-нибудь хороший ресторан. Здесь мы оказались в полном одиночестве. :) Видимо, время, традиционное для ужина, еще не подошло. Это место запомнится мне тем, как долго и упорно я пыталась объяснить официанту, чего я хочу. Он бедолага животных уже на себе стал показывать, пока в конце концов я не залезла в свой разговорник и не попросила рыбу. Официант облегченно выдохнул и сказал, что рыба у них есть. :) А то все кебаб, да кебаб!

54. Рыба оказалась вполне себе неплохой, только много панировки. От риса, хоть он тут везде вкусный, к концу поездки у меня, по-моему, стали уже сужатся глаза.

55. Традиционный кебаб у супруга. Все-таки кебаб - это царь персидской кухни, с чем с чем, а с мясом персы управляются на ура.

56.

57. Дуг в бутылке. Это кафе мы отыскали неподалеку от сокровищницы в Тегеране.

58. Суп, наконец-то суп! Дело в том, что в Иране очень мало разновидностей супов. Дизи или абгушт мы уже пробовали. Есть еще такое блюдо, как Аш Реште. Это блюдо представляет собой густой суп из фасоли с лапшой, шпинатом, листьями свеклы и другими пряными травами. Иногда перед подачей иранцы добавляют в суп кислый йогурт. Аш Реште связан с одной очень интересной традицией - лапша символизирует множество жизненных путей, которые предстают перед человеком. На фото просто какой-то густой овощной суп, но, кстати, вкусный!

59. Я снова ударила по рыбке. Мне принесли вот такую громадину, которая я, естественно, целиком не съела. Кстати, забавный момент, который произошел в этом кафе. Мы сидели напротив мамы с дочерью (это нормально, в обычных кафе стол делиться между несколькоми гостями), так вот когда я попыталась было запить рыбу дугом, дочь осторожно и вежливо обратилась ко мне на английском, сказав, что ее мама очень за меня переживает, т.к. в Иране не принято запивать рыбу кисломолочным продуктом: она переживает за мой желудок. Я поблагодарила за такое внимание и заказала себе чай. :)

60. Традиционный кебаб у супруга. ;) Мужчины любят мясо!

61. На двоих горка риса со специями.

62. Рядом с тарелкой лежит чек. За все мы отдали примерно 1000 рублей на двоих. Это считается средняя цена. Размеры порций вы можете оценить сами.

Помимо вышеперечисленных блюд можно выделить также горме сабзи - это блюдо темно-зеленого цвета, представляет собой рубленое мясо, тушеное с овощами, бобами и зеленью. Главный секрет приготовления горме сабзи заключается в следующем: в блюдо добавляют обжаренную смесь трав, которая состоит в основном из петрушки, лука-порея или зеленого лука, кинзы и сушеных листьев пажитника.

Зерешк полоу - плов из баранины с барбарисом - классическое восточное блюдо (вместо баранины может быть и другое мясо). Вообще, разновидностей плова (полоу) в Иране много, только не стоит его путать с традиционным узбекским пловом. Потому что иранский полоу может быть и без мяса.

Салат-э-ширази - ширазский салат - готовят из огурцов, помидоров, лука и салатных листьев, обильно приправляя все это лимонным соком.

Вообще, об иранской кухне лучше не писать, а пробовать, поэтому поезжайте в Иран, чтобы почувствовать незабываемый вкус этой страны!

В Древней Персии свекла считалась символом ссор и сплетен.

Тем не менее это ничуть не мешало персам использовать свеклу в пищу как листовой овощ и даже как лекарственное растение. Именно персы первыми научились разводить свеклу как корнеплодный овощ, а за ними - турки и древние римляне. Кстати, и турки, и римляне тоже считали свеклу символом ссор. Но это ничуть не помешало и тем и другим включить свеклу в число любимейших кушаний.

Большой популярностью свекла пользовалась и на Руси, куда она попала из Византии в X веке. Свеклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбири подавали для возбуждения аппетита перед обедом, а зелень свеклы добавляли в окрошку. Позднее ею стали приправлять супы и готовить из нее борщ.

Столовая свекла, вне всякого сомнения, принадлежит к числу самых полезных овощей. Она отличается высоким содержанием сахара, нежной клетчатки, органических кислот (яблочная, лимонная), минеральных солей (калий, магний). Есть в свекле и витамины - аскорбиновая кислота, каротин, В1, В2, В6, РР. Причем наибольшее их количество содержится в ботве молодой свеклы. Обнаружены также и микроэлементы: кобальт, марганец, медь, цинк, железо. Все они входят в состав ферментов, которые регулируют процессы кроветворения в организме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, систематически употребляющие свеклу, гораздо реже других страдают малокровием. Для поднятия уровня гемоглобина в крови свеклу используют в сочетании с морковью и черной редькой. Из этих овощей выжимают сок и в равных частях сливают в темную бутылку, затем закатывают бутылку в тесто и ставят томиться в печку или духовку. Эту смесь потом рекомендуют пить по одной столовой ложке три раза в день.

Отварная свекла - хорошее слабительное средство; при запорах рекомендуется съедать натощак 50-100 г вареной свеклы. Свекла восстанавливает память у человека страдающего атеросклерозом сосудов головного мозга. Это связано с тем, что в овоще довольно много йода. А йод как раз обладает способностью выправлять холестериново-жировой обмен, нарушенный при этом заболевании. Свекла за счет большого количества магния, обладает сосудорасширяющим эффектом и тем самым улучшает мозговое кровообращение. Систематическое употребление свеклы и особенно ее сока в свежем виде способствует снижением артериального давления; у детей нервная система становится более спокойной. И связано это все с тем же магнием.

В народной медицине свекла используется в качестве средства от затяжного насморка. Для этого тертый корнеплод вкладывается в виде небольших тампонов в носовые ходы на несколько минут. Другой способ лечения свеклой хронического насморка заключается в промывании носовых ходов отваром корнеплода, настоявшегося некоторое время и немного поддавшегося брожению.

И все же свекла - это прежде всего продукт питания. Лучше свекла темно-бурого цвета: она вкуснее и приятнее. Молодая свекла чаще должна использоваться в пище в сыром виде - так больше сохраняется витаминов и минеральных солей. Если такую свеклу натереть на терке, ее следует полить лимонным соком и перемешать - тогда она будет сохранять свой красивый красный цвет.

Свекла считалась символом раздора, ссор и сплетен у древних персов. Если кто-то желал насолить недругу или сопернику ее тайно подкидывали в дом. У древних римлян этот овощ пользовался такой же дурной славой, что впрочем, не мешало им вкушать его с превеликим удовольствием. Со свеклой связан презабавнейший обычай у древних саксов. Приедет, жених к родственникам невесты свататься. Угостят его киселем, значит рады ему, а вот если поднесут свеклу вареную - лучше убираться по добру по здорову. А вот древние греки относились к этому продукту с большим уважением, знали о его лекарственных свойствах и пользовались ими. Полезные свойства свекольного сока стали известны благодаря "отцу медицины" Гиппократу, который включал ее в рецептуру десятков лекарственных прописей, признавая ее крайне полезной для излечения больных. О свекле писали в свое время Плутарх, Вергилий, Пиал, Мир, Цицерон и прочие мыслители древности, причем у каждого из них находилось, что сказать в ее пользу. Серьезные труды о лекарственных свойствах сока свеклы оставили Авиценна и Диоскорил. Авиценна, правда, давая высокую оценку ее лечебным достоинствам, явно недооценивал питательные свойства овоща. Свежевыжатый свекольный сок содержит массу полезных веществ и применяется для улучшения здоровья человека в народной медицине и сегодня. Польза свекольного сока. Чем полезен свекольный сок? Учеными было доказано, что свекольный сок значительно улучшает общее состояние онкологических больных, поскольку активно выводит токсины из организма повышая тем самым его выносливость. Этот чудодейственный натуральный напиток очищает практически все внутренние органы нашего организма: печень, кровь, сосуды, почки. Превосходно помогает при насморке, подходит для лечения бессонницы, атеросклероза, стресса и ожирения. Для полноценного очищения человеческого организма достаточно употребления полутора стаканов сока в течение суток. Этот напиток превосходно ослабляет неприятные симптомы менопаузы. Как показывают исследования, действие сока свеклы на женский организм ничуть не хуже воздействия гормональных препаратов. Затвердение и варикозное расширение вен, повышенное кровяное давление и сгущение крови, вызванные нарушениями в работе сердечнососудистой системы, являются теми недугами, когда для успеха лечения польза этого напитка может оказаться определяющей. Свекольный сок применяют и для лечения малокровия, атеросклероза, неврозов, анемии. Лучше всего использовать сок полученный из свеклы цилиндрической формы, ровного тёмно-бордового цвета, без светлых вкраплений и прожилок.

Люди употребляли в пищу виноград с незапамятных времен. На стоянке первобытного человека, неподалеку от остатков костяных и каменных орудий, обнаружены окаменевшие виноградные косточки. С течением времени возделывание винограда и изготовление сока из его плодов трансформировалось в высокое искусство. Сама по себе история винограда - это увлекательнейшее повествование, наполненное интригами, героическими поступками и историческими казусами. Слова "лоза" и "виноград" встречаются не только в древнейшем из языков – санскрите, есть они и в древнеперсидском, французском, латинском и греческом. В нашей стране по приказу Петра Первого это растение начали культивировать в 18 веке на Дону. Под Воронежем великий царь оборудовал опытный сад, чтобы посмотреть, будут ли расти на земле русской полезные плоды. Тогда же Пeтр выписал из-за границы множество сортов винограда. Устроенный царем эксперимент оказался успешным, и с того времени Россия стала употреблять виноградный сок. Полезные свойства виноградного сока широко известны. Огромное содержание полезных веществ в гроздьях винограда способствует его популярности. Польза виноградного сока. Чем полезен виноградный сок? Сам по себе виноград содержит множество элементов и витаминов. В его состав входят 16 аминокислот, причем 7 из них незаменимы. В плодах много пектиновых веществ способствующих выведению свободных радикалов и снижению уровня холестерина. Польза сока во многом зависит от сорта. Наиболее полезен "конкорд". Он предупреждает возникновение рака молочной железы и помогает при заболевании колоректальным раком. Антоцин, растительный пигмент имеет свойство тормозить развитие агентов провоцирующих рак. Сок помогает заметно снизить распространение и рост раковых клеток. Пигменты, содержащиеся в продукте, повышают иммунитет. В белом и светлом соках винограда содержится больше железа, мгновенно наполняющего энергией организм. В состав продукта входит немалое число разнообразных кислот: пектиновая, муравьиная, кремниевая, янтарная, щавелевая, лимонная, яблочная, винная и пр. Польза виноградного сока при очищении печени и крови просто неоценима, тем более что он способствует кровообразованию. Помогает при высокой температуре, запорах, анемии, артрите, убирает сгустки в крови, обладает мочегонным и слабительным. Его рекомендуют людям пожилого возраста, поскольку он способствует улучшению работы мозга. Его можно пить для предотвращения возрастной потери зрения. Он снижает возможность развития катаракты.

Что вишня дерево целебное и полезное было известно еще нашим предкам. Во времена древних славян сок вишни и ягоды считали средством, сохраняющим силу, активность, здоровье и продлевающим молодость. Вишневым соком поили раненых воинов, его, смешивая с молоком, давали детям и старикам. Вишня считалась обязательной для употребления беременными женщинами, хотя в те далекие времена о минералах и витаминах никто и понятия не имел. В качестве лечебного средства можно использовать всё вишневое дерево. Для их приготовления годятся смола, корни, кора, ветки, листья и, конечно же, плоды, которые используются чаще всего. Сок вишни обладает очень важным лечебным качеством, он улучшает состав крови, существенно повышая уровень гемоглобина и количество эритроцитов, укрепляют стенки сосудов, и нормализует внутричерепное давление. Все питательные вещества растения находятся именно в соке, более того, находясь легкоусвояемой форме, они быстро усваиваются организмом, позволяя быстро восполнить то, что необходимо. Полезные свойства вишневого сока и его приятный вкус делают продукт весьма востребованным. Польза вишневого сока. Чем полезен вишневый сок? По своим лечебным характеристикам этот напиток считается одним из лучших фруктовых соков. В народной медицине напиток используется в качестве лекарственного средства при лечении кашля, бронхита, как отхаркивающее и жаропонижающее средство. Положительно зарекомендовал себя при лечении психических заболеваний и эпилепсии, что обусловлено большим содержанием меди в ягодах. Вишневый сок, как и апельсиновый, положительно влияет на эффективность работы мозга, и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Способен восстанавливать уровень гемоглобина в крови. Содержание магния и железа делает его незаменимым средством при лечении малокровия. Полезен для спортсменов. Исследования показали, что атлеты и марафонцы, употреблявшие его перед соревнованиями, невероятно быстро восстанавливали силы. Воспалительные процессы, обычно проявляющиеся по окончании соревнований, полностью отсутствовали. Таким образом был сделан вывод, употребляемый спортсменами незадолго до соревнований вишневый сок, помог им восстановиться благодаря высокой активности антиоксидантов. Всего двести пятьдесят миллилитров этого напитка по содержанию этого вещества приравнивается к пяти порциям фруктов и овощей.

А у нас сегодня в студии снова гости! Сегодня пятница, 17 февраля 2017 года и в эфире капитал шоу Поле Чудес. Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. Финальный вопрос - По свидетельствам историков в персии о таком овоще как свекла, люди знали 2000 лет назад. Однако популярностью она не пользовалась. Персы связывали свеклу с чем? 7 букв

Правильный ответ на вопрос - Сплетня 9 букв

За 2 тысячи лет до нашей эры свекла была известна, но нелюбима в Древней Персии, где ее наивно считали символом ссор и сплетен и в основном использовали как растение лекарственное, а иногда как листовой овощ.

Древние персы считали свеклу символом ссор, раздора и сплетен. Стремясь «насолить» сопернику или недругу, они тайно подбрасывали в его дом ветвистую дикорастущую свеклу.
Забавный обычай был в глубокой древности у саксов. Приедет, бывало, юноша к родным невесты свататься: если угостят его киселем – значит, рады ему, как другу, а если поднесут вареную свеклу – лучше убираться.

Свекла в Персии

Удивительно, но именно персы стали первыми возделывать, выращивать эту культуру (свеклу). И сами же стали считать ее не самым благовидным, с точки зрения человеческих отношений, корнеплодом. Хотя при этом в пищу ее в Персии использовали и весьма охотно. Единственное отличие в употреблении - это то, что тогда вершки годились в пищу, т.к. клубня еще не было сформировано, свекла находилась на пути своей "эволюции", чтобы стать полноценным корнеплодом.

Пример: ссорились супруги. Им, в насмешку от соседей преподносилась свекла, с приятелем повздорил - получи корнеплод в "подарок".

Т.е. варианты - ссора, раздор, распря или, подобные им синонимы, вполне могли стать ответом.

Сплетники в Персии

Но взята была иная сторона, ассоциация древних персов, где свекла - это символ сплетника , а точнее его болтовни или попросту сплетня, именно такой ответ подразумевается в данном случае.

Почему мы выбрали ответом сплетню? Предполагаю, что этот вариант ответа был применен в игре на "Поле Чудес", где количество букв тоже было семь, как и в нашем случае. Кстати, эфир был 17.02.17г., так что можете при случае пересмотреть шоу.


Полезные советы для хозяек .

Статьи по теме