Как приготовить тарталетки без формочек. Тарталетки из слоеного теста.

Издавна так повелось, что на каждом праздничном столе должно быть огромное количество различных блюд: первые, вторые, разнообразные салаты, нарезки и, конечно, же, закуски. Они-то как раз и делают меню любого праздника неповторимым и уникальным. Закуска - такая вещь, где можно проявить всю фантазию, которая только есть, ведь здесь важно, чтобы она была не только вкусная, но ещё и красивая. Поэтому сейчас очень распространены тарталетки. Казалось бы, ничего особенного в них нет, но разлетаются они за несколько секунд. Обычно принято покупать корзиночки готовыми, однако, для такого чудесного лакомства можно попробовать приготовить тесто и в домашних условиях, кроме того, это будет гораздо дешевле, чем брать в магазине, ну и вкуснее, конечно.

Время: 20 минут

Порций: 25 штук

Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров, а ещё их положительной чертой является то, что их очень легко можно сделать дома. Главное, иметь весь необходимый набор продуктов, несколько силиконовых или железных формочек и, конечно же, желание сделать тарталетки.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1щепотка соли.

Способ приготовления

Этот рецепт тарталеток хорош тем, что формочки для них даже не нужно смазывать, ведь они сами и так довольно жирные. Так что нужно обратить внимание на их калорийность и постараться использовать как можно более лёгкую начинку для блюда, приготовленного этим способом.

Классическое песочное тесто для тарталеток

Время: 10-15 минут

Порций: 25–30 штук

Как приготовить песочные корзинки? Очень быстро и легко, не испытывая особых трудностей. Кроме того, этот рецепт подходит практически под любую начинку. Из одних и тех же заготовок можно сделать как закуску, так и оставить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздника.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-100 грамм сахар (в зависимости от начинки);
  • 1 щепотка соли.


Способ приготовления



Благодаря такому способу можно испечь огромное количество вкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти замечательные заготовки можно наполнить самыми разнообразными начинками: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яйца, икра, а также всевозможные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего только не делают с этим корзинками, а получается всегда очень здорово и оригинально.

Эти известные классические рецепты помогают приготовить массу вкусных корзиночек-заготовок к празднику, а главное, что их можно готовить заранее и не переживать, что они зачерствеют. В день праздника останется только заправить их какой-то вкусной начинкой, украсить и подать к столу, на радость всем собравшимся гостям.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
#коллек_ция

,

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Приготовление:

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).


Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.


Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

2014-04-10

Тарталетки - одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука - 0,5 кг;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сливочное масло - 400 г (2 пачки);
  • Сахар - 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная - 1 стакан;
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника


Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 100 г;
  • Крабовые палочки - 5 штук;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый - 50-70 г;
  • Готовые тарталетки - 10-12 штук;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  3. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  5. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках


Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь - то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Чтобы приготовить ее нам необходимо:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 100 г;
  • Готовые тарталетки - 10 штук;
  • Майонез - 100 г;
  • Свекла - 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Не знаете, каким же блюдом украсить ваш праздничный стол? Хотите приготовить несложное, но оригинальное блюдо? Тогда испеките тарталетки. Они потрясающе хороши на вкус и достаточно просты в приготовлении. Можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине, но лучше все-таки испечь тарталетки самостоятельно. Классическая основа у них обычно состоит из . Но также можно приготовить слоеные тарталетки, пресные или заварные. А формочки тарталеток потом можно наполнить и салатами, и фруктами, и даже просто сладким кремом. Давайте рассмотрим с вами рецепты теста для тарталеток.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить тесто для тарталеток. Соль смешиваем с мукой, взбиваем желток с сахаром, а масло рубим. Ингредиенты соединяем и замешиваем тесто, постепенно, вливая воду. Тесто убираем обязательно на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Расставляем формочки для тарталеток рядышком друг с другом, накрываем пластом песочного теста и придавливаем скалкой, а потом убираем лишнее тесто.

Формочки ставим еще на некоторое время в холодильнике. Перед выпечкой прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выпекаем при высокой температуре в 200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки заполняем любой вкусной начинкой. Для того чтобы тесто в формочках не вздувалось, положите на дно фасоль или несколько горошин.

Вкусное тесто для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем и тщательно измельчаем до получения крошки со сливочным маслом. Сметану смешиваем до однородности с яйцом и солью, выливаем смесь в крошку и быстренько замешиваем пластичное однородное тесто. Заворачиваем его в пленку или пакет и кладем хотя бы на 1 час в холодильник. После этого переходим непосредственно к приготовлению тарталеток.

Рецепт тарталеток из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь тонко раскатываем тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем нарезаем его квадратами. Затем делаем крестообразные надрезы прямо в центре каждого квадрата. При запекании уголки отгибаем наружу.

Рецепт заварного теста для тарталеток

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, масло и доводим до кипения. Всыпаем быстро муку, постоянно, помешивая массу деревянной ложкой, и варим 1-2 минуты. Получившийся комок теста немного охлаждаем, и по одному вводим яйца, тщательно, вымешивая.

Рецепт пресного теста для тарталеток

Статьи по теме