Готовим картофель фри в мультиварке. Домашний картофель фри в мультиварке (рецепт с фото). Рецепт картошки фри в мультиварке

Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и попробовать его можно практически в каждом кафе. Имея дома современную мультиварку, приготовление хрустящего гарнира не составит труда и, к тому же, не займет много времени.

А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

Рецепт картошки фри в мультиварке

Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
  • 800 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
  2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
  3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
  4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
  5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
  6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

Картошка фри в мультиварке «Бош»

Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.

Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом.

Как разнообразить картошку фри в мультиварке

Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

  1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
  2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
  3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
  4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
  5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
  6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
  7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
  8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
  9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
  10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
  11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
  12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
  13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
  14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
  15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
  16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
  17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
  18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
  19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
  20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
  21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
  22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
  23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
  24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
  25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
  26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
  27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
  28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
  29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
  30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
  2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
  3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
  4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
  5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
  6. В мультиварку налить растительное масло.
  7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
  8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
  9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  10. Подают такой картофель фри с соусом.
  11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
  12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло.
  2. Установить мультиварку в режим «Фри».
  3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
  4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
  6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влить в чашу мультиварки масло.
  2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
  3. Выставить температурный режим 160°С.
  4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
  5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
  6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
  7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
  2. Налить растительное масло в чашу.
  3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
  4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Крышку не закрывать!
  6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
  7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
  8. Приправьте по вкусу и посолите фри.
  • паприка;
  • перец (черный молотый и красный молотый);
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт

    Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его можно заказать практически в любом кафе. А дети за обещание купить им картошку фри готовы убираться в комнате, делать уроки, хорошо себя вести, в общем, делать все, что скажут, лишь бы съесть порцию вкусной хрустящей картошечки. И многие родители, покупая своему чаду очередную порцию фри в заведениях общепита, закрывают глаза и стараются не думать, что продукт этот не только не полезен, но и может оказать негативное влияние на здоровье детского организма. Ведь ни для кого не является секретом многоразовое использование масла для фритюра, добавление усилителей вкуса и прочее.

    Но нет ничего проще, чем приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях. Для этого потребуется всего лишь картошка, подсолнечное масло и соль. Тогда уж точно можно быть полностью уверенным, что использовались только качественные продукты.

    Основной секрет хрустящей картошки – двойная обжарка. Конечно, обязательно брать подсолнечное масло самого высокого качества. Итак, потратив совсем немного времени, можно быстро приготовить вкусное лакомство и устроить домашний праздник для всей семьи..

    Картошку фри я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

    Способ приготовления


    1. Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и помыть.

    2. Нарезать длинной соломкой со сторонами примерно 1 сантиметр. Переложить в большую емкость и залить холодной водой. Сразу станет заметно, как вода становится мутной за счет выделяемого крахмала. Именно этот крахмал – основной «враг» вкусного хрустящего картофеля фри. Его нужно удалить, а достигается это многократным промыванием в воде, пока она не станет абсолютно чистой. Это означает, что из картофеля ушла основная масса крахмалистых веществ. Промывать нужно не менее 4-5 раз.

    3. Выложить картофельные брусочки на чистое тканевое полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться ни капли жидкости.

    4. Мультиварку включить на режим “Жарка”, влить подсолнечное масло и подождать, пока оно хорошо разогреется. На это потребуется 5-7 минут. Перед тем, как опускать картофель в масло, нужно проверить его температуру. Это легко сделать, погрузив всего один ломтик. Если он покроется пузырьками, масло готово для обжаривания. Выложить горсть картошки.

    5. Обжарить, помешивая, пока картофель не станет слегка мягким (5-6 минут). Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Пока эта порция остывает, можно закладывать следующую. Таким образом произвести первую обжарку всех картофельных ломтиков.

    6. Возвращать остывший слегка обжаренный картофель в кипящее масло также порциями. Жарить на этот раз около 3-4 минут. Соломка быстро приобретет золотистый цвет и станет хрустящей.

    7. Снова выкладывать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью либо приправами по желанию.

    8. Хрустящий аппетитный картофель фри в мультиварке готов.

    Подавать картошку фри нужно сразу же, в дополнение предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.

    Блюда из картошки

    Любите фастфуд, но волнуетесь, что это вредно для здоровья? Тогда вам понравится картошка фри в мультиварке - готовим по рецепту с пошаговыми фото и видео!

    30 мин

    311,9 кал

    5/5 (5)

    Все мы хоть раз в жизни позволяли себе попробовать картофель фри в каком-нибудь ресторанчике быстрого питания. Пожалуй, не найдется ни одного ребенка, который бы не любил эти ароматные хрустящие лакомства. И раз уж вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то давайте разберемся, можно ли приготовить картофель фри в домашних условиях и обезопасить себя и свою семью от грозных канцерогенов, которыми нас пугают ярые противники фаст-фудов (а ведь они правы).

    Важно! Канцерогены – токсичные вещества, имеющие химическое, физическое или биологическое происхождение, существующие в природе либо продуцируемые человеком, которые при воздействии на живой организм провоцируют мутации клеток и способны вызывать злокачественные опухоли.

    При жарке картофеля канцерогены образуются при нагревании масла до температуры дымления и при прогоркании масла. Температура дымления масел:

    • подсолнечного нерафинированного – 107 градусов Цельсия;
    • подсолнечного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
    • кукурузного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
    • рапсового рафинированного – 240 градусов Цельсия;
    • оливкового – до 190 градусов Цельсия.

    Из вышесказанного делаем вывод: при жарке нельзя разогревать масло настолько, чтобы оно дымилось. А так как жареное масло очень быстро прогоркает, его нельзя использовать повторно.

    Как видим, ничего страшного и сложного нет. Остается только помнить, что продукт у нас получится ну очень калорийным.

    Теперь давайте разберемся, как сделать картошку фри в мультиварке. Если в вашей мультиварке есть программа «Фри» («Фритюрница») или «Мультиповар», значит ни с какими сложностями вы не столкнетесь, пожарить картошку фри в такой умной кастрюльке проще простого. Но даже если таких режимов не предусмотрено – не беда, выход есть, и я вам о нем расскажу. Когда меня спрашивают, какая мультиварка лучше подходит для готовки картошки-фри, не кривя душой, отвечаю — не важно, Редмонд это или Панасоник, Поларис, или какая-то другая марка — присопособить под готовку этого блюда можно любую мультю, при этом не важно, есть ли в комплекте специальная сетка для готовки во фритюре. Доставать картошку из кипящего масла можно шумовкой.

    Что важно знать при выборе продуктов

    Масло. Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, т.к. у нерафинированных масел низкая температура дымления. Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля. Если же вам нравится аромат подсолнечного масла в жареной картошке (это дело вкуса), значит покупайте недезодорированное.

    Картофель. Выбираем спелые клубни мягких сортов картофеля, ровной формы, среднего размера. Не подходит для этих целей молодая картошка – она еще не набрала достаточно картофельного аромата и силы – получится рыхлый безвкусный продукт либо твердые несъедобные «сухарики». Нам нужны сорта с низким содержанием крахмала (они мягко режутся, не ломаются и не крошатся), т.к. фри из высококрахмальных сортов картофеля получается рыхлым и быстро перестает хрустеть. Ни в коем случае не берем клубни с позеленевшей кожурой, т.к. под воздействием солнца в них начало образовываться ядовитое вещество соланин. Подойдет для этой цели и уже порезанная замороженная картошка которую можно купить в супермаркете.

    Пропорции: на одну часть картофеля нужно взять 3-4 части масла.

    Простой рецепт картофеля фри в мультиварке

    Кухонная техника и утварь

    • мультиварка;
    • корзина для фритюра;
    • миска;
    • тарелка;
    • разделочная доска;

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Не стоит делать их слишком тонкими – картошка пересушится, но и очень толстыми тоже не годится – могут не прожариться внутри.

    2. Укладываем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут для удаления излишков крахмала, после чего воду сливаем и выкладываем картофель на бумажное полотенце для удаления влаги. Прикрываем сверху вторым полотенцем и хорошенько промокаем. Старайтесь максимально высушить брусочки, т.к. если на них останется вода, при погружении картофеля в масло оно начнет брызгаться.
    3. Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Фри» или «Мультиповар». Устанавливаем температуру 170 градусов Цельсия, время – 20 минут.

    4. Закрываем крышку и ждем, пока масло нагреется.

    5. Складываем подсушенные брусочки картофеля в корзину для жарки во фритюре и опускаем ее в чашу мультиварки. Крышкой накрывать не нужно.

    6. Ждем минут 10, пока картофель поджарится и приобретет золотистый цвет.

    7. Вынимаем корзину из масла и выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. Складываем в тарелку. Посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

    8. Хрустящее лакомство готово!

    Если вас интересует, можно ли приготовить картофель фри в скороварке, то ответ — да. Эти приборы умеют не только варить. Отличную картошечку поможет обеспечить, например, мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110.

    Видеорецепт быстрого картофеля фри в мультварке

    Посмотрите видеорецепт приготовления этого несложного блюда.

    Если в вашей мультиварке нет режимов «Мультиповар» или «Фри», скажу вам по секрету: можно обойтись и без них, хотя кто-то, возможно, станет вас убеждать, что это невозможно. Скорее всего, корзины для фритюра у вас тоже нет? Тогда нам понадобится шумовка из термостойкой пластмассы (металлической пользоваться не стоит, чтобы не повредить покрытие мультиварки).

    Рецепт картофеля фри в мультиварке без специальных режимов

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 2.

    Кухонная техника и утварь

    • мультиварка;
    • шумовка из термостойкой пластмассы;
    • миска;
    • тарелка;
    • разделочная доска;
    • бумажные полотенца или плотные бумажные салфетки.

    Ингредиенты

    • картофель – 300 г;
    • масло – 750 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовка и приготовление

    1. Чистим вымытый картофель и нарезаем его на брусочки толщиной в 1 см.

    2. Заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для удаления излишков крахмала.
    3. Тем временем заливаем масло в мультиварку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 30 минут и даем маслу нагреться под закрытой крышкой.

    4. Сливаем воду и обсушиваем картофель бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
    5. Так как у нас нет специальной корзины для фритюра, мы будем укладывать картошку непосредственно в чашу мультиварки. Не стоит высыпать всю картошку сразу, лучше разбить ее на порции. Высыпаем первую половину картошки, помешиваем шумовкой, чтобы она не пристала ко дну и, периодически помешивая, жарим около 10 минут.

    6. Вынимаем и складываем на бумажное полотенце.

    7. Укладываем в масло следующую порцию картофеля, также, помешивая, жарим 10 минут и вынимаем.
    8. Теперь, если есть возможность выставить температуру жарки более чем 160 градусов, немного добавляем – градусов 170-180. И возвращаем в масло первую порцию картофеля. Теперь уже ненадолго, минуты 3 будет достаточно. Картошка должна подрумяниться и приобрести приятный золотистый цвет.

    9. Вновь вынимаем на бумажное полотенце, обсушиваем от излишков масла и накладываем на тарелку.

    10. Те же действия повторяем со второй порцией.
    11. Готовую картошку присаливаем, по желанию – перчим и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Все существующие мультиварки не имеют каких-то глобальных отличий, поскольку главная их цель – приготовление пищи. Единственное, в чем может быть расхождение, это наименование режима и длительность готовки. Эти основные критерии определяет мощность и функциональный потенциал кухонных гаджетов. Также, в зависимости от модели, могут различаться объемы чаши мультиварки. Следовательно, этот фактор будет влиять на размеры порций фри, которые можно будет приготовить. Однако, в целом, процесс жарки картошки фри в мультиварке брендов Polaris и Redmond аналогичен. Впрочем, этот вывод можно сделать, ознакомившись с рецептами, которые мы для вас подготовили.

    Чтобы сделать картофель фри понадобятся следующие продукты:

    • 6 средних клубней картофеля
    • 800 мл подсолнечного масла

    Как приготовить картошку фри:

    1. Картошку почистить от шкурки, порезать брусками.
    2. В кастрюлю налить холодную воду, немного посолить и положить туда картофельную соломку на полчаса. Так уйдет ненужный крахмал.
    3. Эту кастрюлю поставить на огонь и поварить 9 минут. Причем, воду, в которой лежала картошка, сливать не надо. Ее нужно будет вылить уже после варки. Кстати, бруски должны остаться недоваренными.
    4. На бумажном полотенце дать картофелю остыть и высохнуть.
    5. Залить в мультиварку подсолнечное масло и нагреть его, включив режим «Фри».
    6. Далее аккуратно опускаем картошечку и готовим до появления золотистой корочки.
    7. Пропитать фри с помощью бумажных полотенец.
    8. Подавать с овощами, зеленью или соусом по вкусу.

    Пикантный вариант приготовления

    Для приготовления ароматного и изысканного хрустящего фри в мультиварке приготовьте эти компоненты:

    • семь картофелин
    • 0,7 л подсолнечного масла
    • соль, смесь молотых перцев, паприка

    Что надо делать:

    1. Клубни почистить, порезать на бруски и просушить.
    2. В другой посуде совместить приправы, соль и масло (двух столовых ложек будет достаточно).
    3. Картошку залить масляной смесью, помешать и убрать в сторону.
    4. Тем временем на мультиварке включить программу «Выпечка» и выбрать время 2/3 часа.
    5. Залить остальное масло и положить туда картофельные бруски.
    6. Готовка при закрытой крышке – полчаса.
    7. Перемешать, готовить, не закрывая крышку, еще 10 минут.

    Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»

    Ваша мультиварка не предусматривает режим «Фри»? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь режимом «Мультиповар».

    Будем делать фри из 200 г замороженного картофеля (полуфабрикаты), 1500 мл подсолнечного масла, специй и соли.

    Приготовление:

    1. Мультиварку наполнить маслом и поставить ее на режим «Мультиповар» с температурой – 160 градусов.
    2. Обязательно используйте корзину для фритюра. В нее надо положить картошку и опустить в мультиварку тогда, когда масло будет прогретым.
    3. Готовить не более 15 минут.
    4. Обсушите фри перед подачей.
    5. Уложите порцию на тарелку, дополните солью и специями.

    Ингредиенты для фри в режиме «Жарка»:

    • килограмм картошки
    • литр подсолнечного масла
    • соль, приправы

    Вот как делать:

    1. Помыть и почистить клубни. Поместить их в прохладную воду, чтобы избежать потемнения. Это важно, потому что фри будет готовиться частями.
    2. Налить масло в мультиварку и выбрать программу «Жарка».
    3. Во время нагревания масла, разрезать пару картофелин на бруски (в идеале их толщина – 1 на 1 см).
    4. Нарезанную картошку залить водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
    5. Время нагревания масла – до 15 минут. Как проверить, достаточно ли оно прогрелось? Возьмите один брусок и опустите его кончик в масло. Пузыри свидетельствуют о том, что можно начинать готовить.
    6. Вытащить картошку из воды, обсушить на салфетке, а затем опустить в мультиварку на 14-16 минут.
    7. После обжарки фри пропитать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Посолить и поперчить.
    8. Такие же действия проделать с остальной частью картошки.

    Компоненты для приготовления картошки фри в режиме «Выпечка»:

    • картошка – 300 г
    • 800 г масла
    • соль, перец

    Готовим фри:

    1. Помыть и почистить клубни. Нарезать на бруски не толще 1 см.
    2. Залить холодной водой и оставить на 12 минут, чтобы вышли избытки крахмала.
    3. Налить в мультивраку масло, выбрать программу «Выпечка» и получасовое время, закрыть крышку и дать маслу нагреться.
    4. Вылить воду, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
    5. Жарить фри лучше порционно, по 11 минут каждую часть, при этом помешивать, чтобы картофель не прилип.
    6. После жарки снова воспользоваться бумажными полотенцами, но на этот раз для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
    7. Все это проделать со всеми частями картофеля.
    8. Увеличить температуру выше 160 градусов и снова прожарить порции картофеля в течение трех минут. Фри должна стать аппетитного золотистого цвета.
    9. Бумажными полотенцами обсушить фри.
    10. Перед подачей посолить.

    Соусы к картошке фри в домашних условиях

    Картошка фри любима многими. Вкусовые качества этого ароматного хрустящего блюда можно приукрасить за счет соуса. Существует немало вариаций соусов, которые идеально гармонизируют с фри. Для вас мы приготовили три наиболее популярных рецепта.

    1. Для приготовления чесночно-сметанного соуса понадобится 10 минут свободного времени, стакан сметаны (20% жирности), пучок укропа, два чесночных зубчика и соль. Зелень надо мелко накрошить и всыпать к сметане. Туда же добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошо помешать до образования однородной консистенции.
    2. Благодаря натуральному и аппетитному томатному соусу , фри покажется еще вкуснее. Возьмите 3 средних помидора, стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, две ложки томатной пасты, ложку оливкового масла, перец и соль. На каждой помидорке надо сделать крестообразный разрез. Обдать красные овощи кипятком, сполоснуть холодной водой и снять шкурку, после чего порезать на кусочки. Чеснок и сельдерей измельчить. В разогретом на сковороде масле в течение пяти минут жарить кусочки помидор. Добавить туда же остальные ингредиенты и поджаривать еще 6 минут, не забывая помешивать.
    3. Соус айоли является очень вкусным и простым в приготовлении. Сделать его можно за 15 минут.

    Для этого потребуются:

    • чеснок – 4 зубчика
    • один яичный желток
    • оливковое масло – 1 стакан
    • лимонный сок – ½ чайной ложки
    • вода – 1 столовая ложка
    • щепотка соли

    Как делать:

    Растереть чеснок и влить в него частями оливковое масло. Дополнить желтком и тщательно перетереть смесь. Добавить соль и цитрусовый сок. Влить прохладную воду и мешать несколько минут. В итоге должна быть густая консистенция.

    Статьи по теме