Фруктовые косточки: польза и вред. Лечебные свойства ядрышек абрикоса. Абрикосовые косточки: польза и вред, полезные свойства

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Когда Вы берете в руки спелый, ароматный, сочный фрукт, то, конечно же, желаете не только утолить голод, но и получить пользу, которая, как справедливо утверждается, есть в любом из даров природы, от вишенки до ананаса. Естественно, прежде всего нас интересует мякоть, отличающаяся наиболее приятным вкусом. Впрочем, есть мнение, что также и косточки плодов. Шкурка и вправду во многих случаях содержит ценные вещества, а вот польза косточек – большой вопрос; кто-то, в противопоставление сторонникам их «полезности», утверждает, что употребление семян фруктов и ягод едва ли не смертельно. Как же обстоят дела на самом деле? Чтобы это понять, давайте разберем все «за» и «против» поедания косточек, ориентируясь на самые распространенные мнения, связанные с этим вопросом.

Мнение № 1. Косточки есть надо, так как внутри них – самое полезное.

Действительно, сердцевинка косточек содержит питательные вещества, сахара и факторы роста, и, в принципе, они способны нести пользу не только растению, которое должно было вырасти из семечка, но и человеку, который не дал этому осуществиться. Виноградные, яблочные и гранатовые косточки отличаются особенно «выгодным» составом, так что их употребление не нанесет вреда, если Вы случайно или намеренно их проглотите, предварительно разжевав.

Мнение № 2. Семена фруктов и ягод надо есть, так как они обладают лечебными свойствами.

Мнение № 3. Косточки есть можно и нужно, так как они улучшают пищеварение.

Это относится только к самым мягким и нежным по структуре семенам, например, «молочным» косточкам молодых плодов огурца, дыни или граната, представляющим собой источник пищевых волокон – клетчатки. Их разрешено использовать при склонности к запорам (с гранатом осторожнее – он может ухудшить ситуацию), однако в больших количествах они все равно не рекомендованы. К тому же, их с большим успехом можно заменить отрубями: пользы будет куда больше.

Мнение № 4. Косточки не вредны и не полезны – они не перевариваются.

В этом утверждении, несомненно, есть зерно истины. Семена большинства плодов защищены плотной внешней оболочкой, которую не так-то легко раскусить. Те, кто хоть раз пытался съесть косточку сливы, абрикоса, персика или авокадо, без раздумий с этим согласятся. Другие, более мягкие семена (например, из зрелой дыни), тоже почти не перевариваются, если они проглочены целиком. Так что в большинстве случаев целые косточки просто проходят транзитом через желудочно-кишечный тракт, не оказывая влияния на состояние здоровья человека.

Кстати, твердая оболочка – не случайная причуда природы, а мощный механизм защиты растений. Подавляющее большинство плодовых в природе съедается животными вместе с кожурой и семенами; все переваривается, а косточки некоторое время «путешествуют» в кишечнике животных, а потом выходят наружу, оказываются на земле и прорастают в новых местах; так происходит расселение растений. Есть даже такие представители флоры, которые не могут прорасти, если не побывали в пищеварительном тракте какого-нибудь растительноядного зверька – желудочный сок и ферменты размягчают внешнюю оболочку косточки, что облегчает ее разрушение в почве.

Мнение № 5. Семена плодов ядовиты, их нельзя есть.

В некоторых действительно находятся опасные для здоровья вещества. Например, многие косточковые породы, такие, как вишня или абрикос, содержат цианиды, способные привести к отравлению. Это можно определить по характерному «миндальному» запаху и горьковатому привкусу. Впрочем, яд находится не в кожуре, а внутри, в сердцевинке, причем, даже если Вы съедите несколько ядрышек, скорее всего, большого вреда от этого не будет, так как токсины находятся в косточках в относительно небольшой концентрации. Некоторые люди даже варят варенье из абрикосов и ядрышек абрикосовых косточек. Это, конечно, очень вкусно, но порой небезопасно: были известны случаи, когда подобное приводило к появлению симптомов пищевого отравления – правда, что радует, без смертельного исхода.

Некоторые говорят, что яд находится и в косточках цитрусовых – лимона, апельсина и мандарина, утверждая это на том основании, что они имеют горький вкус. Однако это не так: горечь семян цитрусов обеспечена присутствием в косточках эфирных масел; они не вредны, и максимум, что они способны испортить, это вкус блюда, в котором их нечаянным и неприятным образом обнаружили.

Мнение № 6. Косточки способствуют развитию непроходимости, проблем с кишечником, появлению аппендицита и других болезней.

Непроходимость будет только в том случае, если косточки съедены в большом количестве и человеком, страдающим заболеваниями кишечника с затруднением его проходимости (опухоли, дивертикулы, хронический гипомоторный колит). Иногда от их употребления могут пострадать и здоровые люди. Некоторые косточки, например, яблочные, заострены с одного конца, поэтому способны поранить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, особенно местах изгибов и расположения сфинктеров. Так, известно, что у людей, которые не видят ничего предосудительного в поедании косточек, чаще бывают трещины прямой кишки, чем у тех, кто предпочитает исключительно мякоть.

Проблемы с кишечником часто возникают при употреблении косточек детьми, если они делают это часто: непривычная, грубая пища неблагоприятно влияет на состояние стенки пищеварительного тракта. Если ребенок регулярно ест фрукты и ягоды целиком, это способно привести к развитию дивертикулеза – появления выпячиваний стенки кишки. Такая связь доказана педиатрами и сомнений не вызывает, так что заботьтесь о том, чтобы Ваши дети ели фрукты и ягоды без косточек.

Что касается аппендицита, достоверной связи между любовью к косточкам и его появлением не установлено, хотя бытует мнение, что употребление шелухи семян подсолнечника и фруктовых косточек «забивает» аппендикс и приводит к его воспалению. В образовании данной патологии лежит множество причин, главным образом, нарушение кровоснабжения отростка, а причины механические являются редкостью. Было бы справедливо сказать, что, если у Вас и будет аппендицит, то предугадать и предотвратить его появление Вы не сможете, и возникнет он наверняка не от косточек.

Говоря о заболеваниях, вызываемых, как оказалось, не совсем полезными семенами плодов, стоит упомянуть еще один момент: мелкие косточки ягод (малина, клубника) попадают между зубами и могут надолго там оставаться, способствуя развитию кариеса. Так что будьте внимательны и осторожны, и приучите себя ежедневно пользоваться зубной нитью, если это еще не вошло у Вас в привычку.

Подведем итог. Некоторые косточки действительно содержат полезные для здоровья вещества, хотя чуда от них ждать все же не стоит. Увы, в большинстве своем семена не имеют какого-то уникального или незаменимого действия, а порой вообще способны привести к обострениям имеющихся заболеваний и появлению новых. Поэтому, если делать какой-то окончательный вывод, от употребления косточек все же стоит отказаться – Ваше здоровье от этого нисколько не пострадает.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)

Уже давно известны целебные свойства вишни для человека. Но полезными для его организма являются не только плоды вишневого дерева. В народной медицине широко используются также листочки, веточки, плодоножки и косточки. Именно последние при халатном отношении могут быть опасными для человека. Как использовать вишневые косточки, вред и польза их для организма и другие вопросы подробно рассмотрены в нашей статье. Остановимся детально на каждом из них.

Вишневые косточки: вред для организма

Несмотря на всю пользу вишни, она может нанести организму непоправимый вред. И в первую очередь это относится к вишневым косточкам. Опасность, которую они несут человеку, связана с содержанием в них амигдалина. Именно этот гликозид, который присутствует в косточках многих растений, придает им горький вкус. Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя и обуславливает токсичность ядрышек вишни.

В косточках вишневого дерева содержится около 0,8% амигдалина. При случайном проглатывании нескольких ядрышек такое количество вещества не может навредить организму. Опасность для человека представляет намеренное употребление косточек в большом объеме. Особенно это касается детей. Родителям нужно обязательно следить, чтобы они не проглатывали вишневые косточки.

Вред и польза ядрышек для организма могут быть уравновешены, если учесть тот факт, что, кроме синильной кислоты, в них содержатся ценные вещества и целебное масло. В чем их польза для человека, рассмотрим ниже.

Признаки отравления синильной кислотой

Проглатывание косточек вишни может привести к тяжелому отравлению взрослого человека. Смертельной дозой является употребление 50 ядрышек. Для ребенка опасная дозировка будет еще ниже.

Каковы же признаки отравления возникающие при проглатывании косточки вишни, вред для организма которой уже известен? Они следующие:

  1. Кожа и слизистые покровы тела человека окрашиваются в ярко-розовый цвет, а изо рта чувствуется запах миндальной горечи.
  2. Присутствует горечь во рту с привкусом металла.
  3. Ощущается сухость во рту, сопровождающаяся обильным выделением слюны.
  4. Тошнота и позывы к рвоте.
  5. Учащаются пульс и дыхание.
  6. Расширяются зрачки, речь становится несвязной.

При появлении первых признаков отравления (до приезда врача) нужно принять горизонтальное положение, чтобы яд не распространился по всему организму, вызвать рвоту и промыть желудок большим количеством воды.

Вишневые косточки в компоте и настойке

Большинство людей придерживаются мнения, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или же сваренная в варенье или компоте. Ученые провели исследования, в результате которых доказали обратное.

Таким образом, вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медиками, являются безопасными для организма, если они находятся в варенье или компоте. Объясняется это тем, что под действием высокой температуры (свыше 75 градусов) амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется.

Чем полезны вишневые косточки

Не только вред, но и большую пользу приносят ядра вишни организму. В чем она заключается?

Во-первых, из вишневых косточек готовят целебное масло, которое широко используется в косметологии. При его регулярном применении кожа снова становится молодой, упругой и увлажненной.

Во-вторых, на основе вишневых ядрышек шьют специальные подушки-грелки, которые используются при лечении многих заболеваний детей и взрослых (простуды, остеохондроза, артрита).

В-третьих, измельченные вишневые ядра используются при лечении подагры. Кроме того, защиту и укрепление иммунитета также обеспечивают целые и высушенные вишневые косточки. Польза ядрышек этого растения широко используется в народной медицине. Настойка на их основе применяется при лечении многих хронических заболеваний.

Полезное масло вишневых косточек

Из вишневых косточек готовят целебное масло, которое не содержит отравляющих веществ. В его составе находится много витаминов и минеральных веществ, которые положительно влияют на состояние кожи человека. Но это далеко не все полезные свойства масла, для изготовления которого использовались вишневые косточки.

Польза для организма заключается в следующем:

  • возвращение коже молодости;
  • защита кожного покрова от солнечных лучей (предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения);
  • смягчение, увлажнение, кожи;
  • цвет кожи становится светлее;
  • защищает поверхность губ от пересыхания;
  • повышает упругость кожи;
  • содержит натуральные антиоксиданты, которые противостоят образованию раковых клеток.

Масло вишневых косточек единственное среди других видов, содержащее абсолютно все витамины, необходимые для правильного обмена веществ в организме. Оно может использоваться в чистом виде или в составе других косметических средств по уходу за лицом и телом.

Подушка из вишневых косточек: польза и вред для взрослых и детей

Ядра вишни могут использоваться в качестве наполнителя при пошиве подушек и игрушек для детей. Полученные изделия обладают целебными свойствами для организма.

Вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медициной, широко используются при изготовлении специальных подушек-грелок для взрослых и детей. Чтобы исключить возможное гниение внутри косточек, способствующее образованию синильной кислоты, ядрышки перед изготовлением подушки варят в кипящей воде с добавлением уксуса и просушивают в духовке.

Подушка с косточками может использоваться в качестве холодного или теплого компресса. Она снимает жар, боль и спазмы или согревает приятным теплом. Является абсолютно гипоаллергенной и безопасной, поскольку наполнитель не вызывает ожогов.

У детей подушка-грелка используется:

  • для снятия боли при коликах новорожденных;
  • для приготовления теплого компресса при кашле;
  • в качестве холодного компресса снимает боль при отеках и ссадинах;
  • для снятия мышечных болей и спазмов;
  • для быстрого засыпания ребенка (снимает усталость, успокаивает);
  • для развития мелкой моторики.

Взрослые используют подушку:

  • для холодных и теплых компрессов в тех случаях, когда необходимо снять боль и спазм;
  • для стабилизации шейных и поясничных отделов позвоночника в положении сидя;
  • как ортопедическую подушку для сна.

Как пользоваться подушкой-грелкой

Подушка-грелка для теплого компресса подготавливается следующими способами:

  • мешочек с ядрами разогревается в духовке в течение 5 минут при температуре 150 градусов;
  • можно разогреть в микроволновке - 3 минуты при мощности 600 Вт;
  • положить на батарею на 40 минут.

Теплую подушку нужно приложить к тому месту, где требуется снять боль или спазм.

Для приготовления холодного компресса подушку с косточками необходимо поместить в морозильную камеру. Зимой мешочек с вишневыми ядрами можно вынести на балкон.

Косточки при лечении артрита

Как видите, это универсальное средство. При лечении артрита снять боль в коленных суставах также помогут косточки вишни. Польза подушки с натуральным наполнителем заключается в следующем: мешочек с косточками необходимо положить на 30 минут - 1 час в морозильную камеру, после чего приложить его к больному месту.

Холод - это отличное средство для лечения при воспалении и отеке суставов. Он ускоряет кровообращение и обладает хорошим обезболивающим эффектом. Время воздействия холода на сустав не должно превышать 10 минут.

Вишневые косточки при лечении подагры

Подагра - это болезнь суставов, причиной которой является отложение солей. Страдают от нее абсолютно все суставы: от пальцев рук до пальцев ног. которая может быть опасной в больших дозах, при подагре помогает снять боль в суставах. Как этого добиться?

Для лечения подагры косточки вишни нужно предварительно измельчить, затем хорошо растереть, завернуть в марлю и приложить к больному месту. После нескольких процедур болевые ощущения исчезнут.

Народные рецепты с вишневыми косточками

При воспалительных процессах, возникающих в результате обострения хронических заболеваний, используется отвар из косточек и мякоти вишни. После регулярного приема этого средства болезненные симптомы исчезнут, а состояние организма улучшится. Вишневые косточки, польза и вред которых зависят от правильной температурной обработки, не могут быть опасными в составе такого отвара. Хранить его можно в холодильнике, но не более 1 месяца после приготовления.

Для укрепления иммунитета достаточно делать ежедневный массаж стоп с помощью вишневых косточек. Для этого их нужно рассыпать на полотенце, предварительно расстеленное на полу, и походить по ним в течение 10 минут. Такая «дорожка здоровья» будет полезна и взрослым, и детям, часто страдающим простудными заболеваниями.

Не стоить бить тревогу, если ребенок или взрослый проглотил несколько косточек вишни. Чтобы амигдалин превратился в синильную кислоту, должно пройти некоторое время. Обычно его достаточно, чтобы косточка самостоятельно вышла из организма, не оказав вредного воздействия на него. Синильная кислота начинает выделяться через 4-5 часов после проглатывания ядра вишни.

Насколько вредны косточки фруктов? Какие процессы происходят в организме, когда мы случайно съедаем косточку? Этими и многими другими вопросами, касающимися семян фруктов, задается большинство людей. Пора упразднить свое любопытство и узнать, можно ли есть косточки, и в каком их виде.

Главный редактор

Нередко случается, увлекшись сочным виноградом или спелым яблоком, пережевывая плод взахлеб, мы даже не замечаем, как съедаем косточки фруктов. Конечно, если ваш любимый фрукт, скажем, персик, достаточно сложно себе представить, что вы незаметно съедаете его огромную кость, которая по размерам вполне сошла бы за самостоятельный плод.

Частенько нарочно увлекаются косточками дети. И мы как заботливые мамы не можем проигнорировать этот факт. Однако в большинстве случаев единственное о чем действительно стоит беспокоиться - это то, что ребенок может подавиться. В остальном же, если косточки не включать в свой привычный дневной рацион, глобального вреда не будет.

Общая информация о полезных и вредных веществах косточек и семечек

Многие убеждены в том, что плодовые косточки и семена – хранители ценных веществ. Поэтому частенько в составе кремов и других косметических средств содержатся масла персиковых и абрикосовых косточек . Диетологи отмечают превосходные свойства масла косточек винограда. А староверы при варке варений не отделяют плод от косточки и семян в целях сохранения максимального количества полезных свойств.

Однако ценные вещества косточек, о которых так любят многие говорить, – вопрос достаточно спорный.

С одной стороны, в ядрах большинства растений рода слив содержится опасное для здоровья вещество – гликозид амигдалин. Расщепляясь в желудке, он выделяет синильную кислоту, которая, как известно, является ядом. Теперь вы знаете, почему яблочные семечки так горчат, хотя концентрация ядовитых веществ в них и очень мала. А с другой стороны, в яблочных семечках содержится много минеральных веществ и витаминов . И что самое главное – йода. Однако это не значит, что теперь можно поглощать косточки тоннами, дневная норма – не более 5-6 штучек.

Также противоречиво обстоят дела и с другими фруктами.

Виноград и гранат

Частенько наслаждаясь виноградом или гранатом, мы проглатываем косточки не разжевывая. Это в корне неправильно, поскольку плохо пережеванные косточки этих фруктов вовсе не перевариваются в желудочно-кишечном тракте . Но при этом они способствуют усилению перистальтики, действуя как клетчатка. Как уже отмечалось ранее, виноградные косточки обладают отличными свойствами за счет содержания множества витаминов и фенольных соединений, которые являются весьма сильными антиоксидантами. Чтобы эти вещества хорошо усваивались, не стоит горстями жевать виноградные косточки, лучше всего делать из них настойки.

Ядра граната насыщенны витамином Е и жирными кислотами. Тем не менее, употреблять их рекомендуется только тем, кто не жалуется на болезни желудочно-кишечного тракта. В противном случае можно легко и просто заработать обострение.

Вряд ли среди читательниц найдутся любительницы вишневых косточек. Однако очень часто она проглатывается совершенно случайно. В таком случае обойдемся без паники и истерик, несмотря на содержание в ней синильной кислоты, 1-2 съеденные косточки не опасны. Совершенно спокойно можно варить и варенье из вишни с косточкой: высокая температура разрушает амигдалин . Не зря ведь во французской кухне имеется очень изысканный десерт клафути с вишней и черешней, ядра из которых при готовке не вынимают.

Горькими и несъедобными являются косточки персика. Несмотря на то, что они очень твердые, при особом желании их можно раскусить и наткнуться на ядра, которые содержат в своем составе большое количество амигдалина . Так что советую поверить на слова и забыть об идее попробовать раскусить персиковую косточку. К тому же, это может весьма плачевно отразиться на ваших зубах.

Зато масло персиковой косточки очень полезно, т.к. насыщенно жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9. А как уже было отмечено выше, опасная синильная кислота является результатом взаимодействия амигдалина с водой, а не жиром. Поэтому можно смело добавлять масло персиковой косточки в салатные заправки, например.

С детства нас учили, что косточки от фруктов необходимо выплевывать, чтобы, как минимум, «не заработать» аппендицит. Однако медиками и учеными это утверждение уже довольно давно отнесено в разряд мифов. Наоборот, многие косточки содержат настолько уникальные и полезные вещества в своем составе, что не пользоваться тем, что создала природа — глупо.

Но, прежде чем включить их в «рацион» стоит помнить о золотом правиле умеренности. Ведь норма — наше все.

Косточки винограда

Косточки киви

Семена экзотического фрукта содержат в себе рекордное количество витамина Е, который является «витамином красоты» для ногтей и волос. Кроме того, если систематически употреблять их в пищу, можно избавиться от отеков под глазами.

Косточки апельсина

Их едят крайне редко — сложно проглатывать из-за размера. Однако полезность этих косточек давно доказана: в них большое содержание салициловой кислоты, а также легендарный и окутанный тайнами витамин В 17, который, по заверению многих специалистов является мощнейшим оружием в борьбе с раковыми клетками. Чтобы съесть апельсиновую косточку ее не стоит глотать целиком, а нужно тщательно разжевать.

Косточки оливок

Косточки граната

Их нужно употреблять людям, когда нервы «на пределе», поскольку они помогают преодолеть раздражительность и нервозность.

Арбузные семечки

Способствуют нормализации сахара в крови

Косточки абрикоса

Народная медицина в борьбе с онкологическими заболеваниями просто обожает давать рекомендации по их употреблению людям, страдающим раком и тем, кто занимается профилактикой онкозаболеваний.

Однако официальная медицина хранит гордое молчание касательно их эффективности в борьбе с опухолями, ссылаясь на то, что не было серьезных исследований, которые бы подтвердили их губительное влияние на раковые клетки. Но многие медики, тем не менее, признают, что содержащийся в абрикосовых косточках витамин В 17, он же — вещество летрилом, действительно оказывал положительный эффект при грозных болезнях. Кроме того, ему под силу справиться и с утомляемостью.

Косточки яблок

Витамин В 17 содержится и в них, препятствуя распространению раковых клеток. Кроме того, в них большое количество йода. Но злоупотреблять ими не стоит. Рекомендуется не более 5-7 штук в день.

Статьи по теме