Домашняя пицца с грибами вешенками
Пицца – это необычное блюдо. Оно ассоциируется с праздником, ну или с выходным днем, в общем - с отдыхом. Устройте такой праздник - испеките пиццу с грибами-вешенками она выйдет особенно вкусной и полезной.
Как готовить пиццу с курицей и грибами вешенками
1.Сначала сделайте тесто для пиццы. Влейте в эмалированную миску чуть теплую воду. Просейте муку. Один стакан муки смешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли, затем постепенно добавляйте в миску с водой муку и сразу вымешивайте деревянной ложкой, а затем хорошо вымесите тесто руками. Муки пойдет 3 или 4 стакана (зависит от качества муки). Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него основу для пиццы.
2.Теперь подготовьте начинку. Грудку нарежьте кусочками, можно покрупнее, посолите и поставьте в сторонку. Лук нарежьте соломкой. Вешенки промойте под проточной водой, затем нарежьте - шляпки можно нарезать соломкой, а ножки и грибницу более мелко. Жарьте грибы на растительном масле, когда вода выпарится, добавьте в сковородку нарезанный лук и мясо курицы, все вместе слегка обжарьте и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками. В сметану выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте туда же щепотку черного перца, можно добавить другие специи. Все хорошенько перемешайте.
3.Выкладывайте начинку на основание пиццы в такой последовательности. Сначала смажьте тесто кетчупом. На него уложите поджарку и полейте сметанным соусом. Затем сверху разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
4.Выпекайте пиццу в духовом шкафу при средней температуре до полной готовности.
Индегриенты
- для теста:
- вода – 200 мл;
- мука – 4 стакана;
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г);
- соль.
- для начинки:
- куриная грудинка – 1 шт;
- помидоры – 4 шт
- вешенки – 500 г;
- сыр «Российский» – 400 г;
- две луковицы;
- кетчуп;
- сметана – ½ стакана;
- чеснок.
Пицца – одно из немногих блюд, которое имеет столько разнообразных рецептов приготовления. Тесто для пиццы готовят с дрожжами и без, толстое, тонкое, слоенное – разное. Вариаций начинок – еще больше.
У нас тесто на сметане, начинка – с вешенками.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 грамм сметаны, жирность 15%,
— 220 – 250 грамм муки пшеничной (вес зависит от качества продуктов),
— 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 150 – 200 грамм вешенки,
— 2 штуки помидор средней величины,
— 2 средних или 3 мелких сладких красных перцев,
— 1 крупная луковица репчатого лука, белого или красного
— 100 грамм твердого сыра,
— 15 грамм пармезана,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 100 грамм томатной пасты или кетчупа
Смесь специй «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление:
1. Жарим вешенку. Можно заранее, за час – два до готовки. Каждый грибочек разрываем вдоль на два – три кусочка, насыпаем в горячую сковороду, помешиваем. Когда вода испариться, добавляем 10-15 гр. сливочного или оливкового масла и обжариваем две-три минуты.
2. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов
3. Нарезаем колечками лук, помидоры. Перец лучше порезать крупно, на три – четыре части, а после запекания разрезать маленькими полосочками. Выкладываем овощи на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Масло нужно именно оливковое, с другим видом будет не так вкусно. Сверху овощи также смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем специями, ставим в духовку, на среднюю полку.
4. Пока овощи готовятся, делаем тесто: в сметану высыпаем соду, соль, перемешиваем.
Затем насыпаем половину нужного количества муки и вымешиваем, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнуть к рукам.
Формируем из него шар, расплющиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом. Посыпаем сверху тонким слоем муки через ситечко. Накрываем листом пергамента (его смазывать не нужно) и раскатываем через пергамент тонкий пласт круглой или прямоугольной формы.
Снимаем лист пергамента сверху и руками формируем небольшие бортики, приподнимая и прищипывая края (фото 2).
5. Накалываем тесто вилкой, отправляем в духовку. Переставляем овощи вниз, а корж кладем на среднюю полку.
6. Овощи вынимаем, когда становятся мягкими и слегка кое – где поджарятся. Я смотрю по готовности кусочков помидоров, они должны подвялиться, но не подсохнуть. Даем остыть, разрезаем перец на полоски.
7. Следим за основой для пиццы – когда стала свето-медового цвета, вынимаем. Не дожидайтесь появления коричневатых оттенков, иначе корж будет сухим! Духовку выключаем.
8. Сразу намазываем корж томатной пастой, сверху раскладываем кусочки вешенки, овощи. Присыпаем тертым сыром и пармезаном. При желании можно добавить тертую моцареллу, сулугуни, брынзу.
9. Ставим в выключенную горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем, режем на кусочки – кушаем с удовольствием!
После прошлогоднего я уже и не думала, что в блоге еще раз появится что-то подобное: уж больно избитой и поднадоевшей казалась тема этой итальянской классики. Вдохновиться удалось рецептом с Tasting Table , на который я наткнулась совершенно случайно, разыскивая пополнение своей коллекции фудпорно. Сразу стала задача модифицировать его, сохранив необычность, но при этом пустив в ход продукты, которые большинство сможет найти среди ассортимента ближайшего маркета. Не берусь хвастать, но как по мне — вышло идеально.
Я экспериментировала с тестом из оригинального рецепта, и оно мне не понравилось, потому берите из блога, ну или используйте любой другой.
Главным ингредиентом начинки станут вешенки, которые имеют более выраженный вкус (в отличие от шампиньонов) и приятную, плотную, мясистую текстуру. Режьте грибы произвольно, приправляйте маслом, солью, тимьяном, соком лимона и отправляйте запекаться. Подрумянившиеся и заметно убавившие в размерах, позже они попадут в раскаленную духовку еще раз, превращаясь в хрустящие грибные чипсы на поверхности густого и нежного соуса с пореем.
Что касается последнего — это одна из вариаций бешамеля в который добавили много лука, много мускатного ореха и не слишком много нефильтрованного пшеничного пива. Вместо бланша смело можно лить пиво темное или идти по классическому пути, добавив сухого белого вина.
Но вернемся к луку. Конечно, можно заморочиться немного больше и уделить время карамелизации обычного репчатого лука (о ней нам приходилось говорить как минимум , и ), но в порее ценна его способность за считанные минуты превращаться в кремообразную массу, которая кажется максимально актуальной для этого соуса.
Обжарив нарезанный полукольцами порей, посыпьте его мукой, перемешайте, влейте пиво, доведите до кипения и выпарите примерно наполовину. После загустевания приправьте соус солью, мускатным орехом и щедрой порцией любимого тертого сыра.
Растяните порцию теста руками в максимально ровный по своей толщине круг. Выложите слегка охлажденный соус, запеченные грибы и присыпьте все небольшим количеством сыра.
Запекайте пиццу с грибами в разогретой до 250 градусов духовке 8-10 минут, пока грибы и основа из теста не станут хрустящими, а слой сыра — золотистым.
Пробовать всегда стоит сразу же, попутно махая у открытого рта рукой и сильно сожаления о том, что никогда не хватает терпения ждать, пока еда станет приемлемой температуры.
Пицца с хрустящими вешенками
адаптировано с Tasting Table
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- сыр.
Для грибов:
- вешенки — 400 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- тимьян — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сливки — 1 ст. (230 мл);
- пшеничное пиво (темное пиво/белое вино) — 2/3 ст. (180 мл);
- мука — 2 ст. ложки;
- порей (белая часть) — 1 шт.;
- мускатный орех — 2/3 ч. ложки;
- тертый сыр — ½ ст.
Приготовление
- Произвольно нарежьте вешенки на куски среднего размера и смешайте их с пюрированным чесноком, маслом, соком лимона, тимьяном и хорошей щепотью соли.
- Запекайте грибы при 200 градусах 20 минут, перемешивая в середине приготовления.
- Разделите порей пополам, хорошо промойте листья и нарежьте поперек.
- Спассеруйте порей в растительном масле до мягкости, смешайте с мукой и залейте пивом.
- Дайте жидкости выпариться на половину, влейте сливки и, помешивая, варите соус на среднем огне 8-10 минут до загустения. Приправьте солью и мускатным орехом, добавьте тертый сыр.
- Растяните тесто в диск и распределите щедрый слой соуса поверх. Добавьте грибы, посыпьте сыром.
- Запекайте при 250 градуса 8-10 минут.
Sauce:
- 1 cup cream;
- 2/3 cup blanche beer (or dark beer/white wine);
- 2 tbsp flour;
- 1 large leek (white part only);
- 2/3 tsp grated nutmeg;
- ½ cup grated sharp cheese.
Instructions
- Chop oyster mushrooms and mix with minced garlic, oil, lemon juice, thyme and a generous pinch of salt.
- Roast oyster mushrooms at 200 C (400 F) for 20 minutes, stirring halfway.
- Cut leek lengthwise, wash carefully and slice.
- Sautee leek in preheated vegetable/olive oil till softened, mix with flour and pour blanche beer.
- Let the liquid evaporate about ½ the volume, add cream and let the sauce simmer for 8-10 minutes over medium heat stirring time after time. Season with salt and nutmeg, sprinkle some cheese at the end.
- Roll or stretch the dough into uniform disk, top with generous amount of the sauce and roasted mushrooms. Sprinkle with additional portion of grated cheese.
- Bake at 250 C (500 F) for 8-10 minutes.
Когда мы готовим пиццу? Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но сытного, основательного, но непринужденного, чего-то, что соберет всю семью вместе. Пиццу с грибами любят многие, ну а приготовить ее можно по-разному – об этом и пойдет речь.
Пицца с грибами – это вкусно и очень просто. Для такой пиццы можно использовать круглогодично продающиеся в магазинах свежие шампиньоны или , замороженные, сушеные или маринованные грибочки тоже прекрасно подойдут – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Вариантов здесь много, хотя, казалось бы, грибная пицца – это грибная пицца, и суть лишь в том чтобы добавить грибы к рецептуре. С чем-то грибочки сочетаются лучше, а с чем-то их и вовсе лучше не сочетать – от этого зависит конечный вкус пиццы.
Мы расскажем о рецептах самых вкусных вариантов пиццы с разными грибами, из которых вы сможете выбрать тот, который больше всего вам понравится.
Начнем с самых распространенных вариантов – пиццы со свежими шампиньонами.
Вешенки и шампиньоны взаимозаменяемы в рецептах пиццы.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами и ветчиной
Понадобится: 2 стакана муки, 30мл оливкового масла, 1 стакан воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки – 400г ветчины, по 300г очищенных помидоров и свежих шампиньонов, 100г сыра твердого, 1 стакан вина белого, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, зелень.
Как приготовить пиццу с шампиньонами и ветчиной. В теплой воде для теста развести дрожжи, добавив сахар, затем всыпать муку – опара должна быть жидкой, оставить ее в тепло на полчаса. Перемешать оставшуюся муку с солью, всыпать в опару и замесить гладкое тесто, накрыть его и на 15мин оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза, добавить оливковое масло, вымесить еще раз. Разделить тесто пополам, раскатать из половин лепешки по 5мм толщиной, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, смазать их оливковым маслом. Шампиньоны тонко нарезать, выложить на сковороду с 1ст.л. масла, добавить измельченный чеснок и белое вино, потомить 15-20мин, подсолить. Другой зубчик чеснока нарезать мелко и обжарить на другой сковороде с маслом, добавить измельченные томаты, потушить 10мин, добавив базилик, и дать соусу остыть. Смазать лепешки томатным соусом, выложить нарезанную тонко ветчину и грибы, посыпать все сыром, поставить на 20мин в разогретую до 200 градусов духовку.
Рецепт пиццы с шампиньонами в сметанном креме
Понадобится: тесто – 200г муки, 150мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей сухих, ¼ ч.л. соли, начинка – по 300г шампиньонов и сметаны, 5 ст.л. тертого сыра, черный перец, сливочное масло, соль.
Как приготовить пиццу с шампиньонами в сметанном креме. Промыть грибы, обсушить, нарезать тонкими пластинками несколько штук и отложить, остальные мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности, подсолить. До светлой пены взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать по ложке сметану, продолжая взбивание. Добавить к яичной массе 4 ст.л. сыра. Просеять муку, перемешать с солью, сделать горочку, в центре сделать ямку, влить в нее воду с растворенными дрожжами, масло, вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1-1,5ч оставить, затем раскатать в пласт 7-10мм толщиной – должно получиться 2 основы для теста по 25см в диаметре. Выложить основу на противень, на нее – начинку из грибов, затем залить аккуратно яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром и оформить отложенными пластинками грибов, выпекать 20мин в разогретой до 220 градусов духовке.
Рецепт пиццы со свежими вешенками
Понадобится: по 400г дрожжевого теста и вешенок свежих, 150г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано.
Как приготовить пиццу со свежими вешенками. Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20мин.
Как уже было отмечено, готовить пиццу можно не только со свежими, но и с маринованными, сушеными грибами. Такая пицца получается не менее вкусной!
Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами
Понадобится: тесто для пиццы, начинка – 300г помидоров, 100г сушеных грибов, 50г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, базилик, соль, масло растительное.
Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Залить сушеные грибы теплым молоком, на ночь оставить. Измельчить зубчик чеснока, обжарить на 1 ст.л. масла, добавить измельченные томаты, базилик, потомить 10мин и остудить соус. Раскатать тесто для пиццы в пласт 5-7мм толщиной, на 20мин оставить. Слить с грибов молоко, измельчить их и до хруста обжарить на масле, подсолить. Смазать основу для теста томатным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15мин.
Любите маринованные грибочки? Прекрасно – например, с маринованными опятами получается просто великолепная пицца!
Рецепт пиццы с маринованными опятами и грудинкой
Понадобится: дрожжевое тесто для пиццы, грудинка, опята маринованные, лук, помидоры, сыр.
Как приготовить пиццу с опятами и грудинкой. Срезать с грудинки шкурку, нарезать мясо кубиками, мелко нарезать лук, снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть. Выложить грудинку в сковороду и обжарить на медленном огне, положить лук и потушить все до его прозрачности. Грибы промыть, затем откинуть на дуршлаг, нарезать на узкие полосочки, выложить на сковороду к луку и грудинке и потушить 2мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, потушить еще 5мин, измельчить петрушку и добавить к продуктам в сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на смазанный маслом противень, выложить на основу начинку с опятами из сковороды, сверху уложить тонкие ломтики сыра, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, их нужно отваривать, размораживать, обжаривать, промывать, вымачивать или тушить перед выкладыванием на пиццу. Свежие шампиньоны можно не подвергать предварительной температурной обработке, а вот вешенки лучше потушить чтобы они были мягкими.
Готовьте ароматную грибную для всей семьи с любимыми грибочками в будние дни чтобы порадовать домашних или в выходные, чтобы собрать всю семью за столом и замечательно провести время, ведь пицца – это не просто еда, это повод для радости!