Черная смородина: калорийность. Черная смородина, протертая с сахаром: калорийность

Быстрый ответ: Калорийность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм. Подробнее о пользе ягоды для эффективного похудения читайте ниже.

Черная смородина способствует укреплению иммунитета, лечению атеросклероза и борьбе против простудных инфекций. Также ягода эффективна при похудении. Она содержит минимальное количество калорий и помогает сжигать жиры из-за большой концентрации витамина C.

Энергетическая ценность черной смородины

Спелые плоды очень богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами. В ней содержатся витамины: A, B, P, E, K. В большом количестве содержатся фруктовый сахар, пектины, фосфорная кислота, калий, железо, эфирные масла и фосфор.

Если съедать в течение дня около двадцати ягод черной смородины, то будет полностью употреблена суточная доза витамина С в организме.

Энергетическая ценность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм плодов.

  1. углеводы — 13,3 г;
  2. белки — 1,5 г;
  3. жиры — 0,42 г.

Большой процент клетчатки в плодах позволяет быстро ощутить чувство насыщения, что естественным образом ограничивает объем ее разового потребления. Заменителем сахара может послужить варенье из смородины. Подойдет и черная, и красная смородина.

Из-за высокого содержания витамина С, в несколько раз больше, чем в лимоне, плоды и сок смородины способствует сжиганию калорий во время физических упражнений. Все эти положительные факторы активно способствуют снижению веса или поддержанию его на приемлемом уровне.

В ягодах находятся легко усваиваемые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, имеющие низкую калорийность. Также они богаты кислотами: лимонной и яблоневой. Благодаря высокому составу витамина B употребление в пищу ягод смородины активно способствует регенерации кожи.

Многие хотят узнать калорийность черной смородины в замороженном состоянии либо при различных способов приготовления. Тогда смотрите таблицу ниже.

Наименование Калорий на 100 грамм
Замороженная черная смородина 46 ккал
Варенье из черной смородины 280 ккал
Черная смородина с сахаром 220 ккал
Компот из черной смородины 28 ккал
Кисель из черной смородины 38 ккал
Морс из черной смородины 34 ккал

Польза для стройной фигуры

Черная смородина по праву является продуктом диетического и здорового питания. Она стимулирует повышение иммунитета, укрепляет организм, помогает противостоять простудным заболеваниям.

Ягоду активно используют для профилактики болезней:

  • сердечно сосудистой системы;
  • раковые образования;
  • диабет на ранних стадиях;
  • проблемы зрения;
  • повышение интеллекта у пациентов в преклонном возрасте;
  • болезни печени и почек;
  • болезни дыхательных путей;
  • атеросклероз.

Плоды смородины содержат вещества, обладающие антиокислительным, противовоспалительным и дезинфицирующим действиями. Сок обладает отличным действием по восстановлению внутренних сил организма, ослабленного после болезней или перенесенной операции.

Отвар из ягод используют при:

  • гастрите;
  • малокровии;
  • гипертонии;
  • сильном кашле;
  • кровоточивости десен;
  • ангине.

При заморозке или термической обработке ягоды в большей мере не теряют полезные свойства, что делает продукты из этой ягоды незаменимым продуктом для домашнего использования.

Чай, заваренный из листьев черной смородины, обладает общим укрепляющим, бодрящим, антивоспалительным, мочегонным действиями. Настой прописывают как слабое слабительное, при кровотечениях и как потогонное средство.

Из-за наличия в большом количестве аскорбиновой кислоты и пектинов она активно способствует выводу из организма радиоизотопов. Это свойство плодов используют в рационе питания работников, работающих на вредном производстве, особенно с повышенным радиационным фоном.

При всех достоинствах черной смородины есть и противопоказания к ее употреблению:

  1. Продолжительное употребление плодов способствует увеличению свертываемости крови.
  2. Также не рекомендуется употреблять черную смородину при язве желудка, нарушении кислотности желудка, при гастрите.
  3. Нельзя употреблять ягоды и сок черной смородины после инфаркта или инсульта.
  4. У детей возможна аллергия, но в ограниченных количествах сок повышает гемоглобин.
  5. Во время беременности лучше воздержаться от добавления в рацион черной смородины в любом виде.

Диета на основе плодов смородины

Плоды смородины активно применяю в низкокалорийных блюдах и диетах для похудения.

В большинстве случаев рекомендуют четырехдневную смородиновую диету. Кроме смородины, в диете должны присутствовать продукты с белками, жирами и углеводами. В их качестве используют яйца, йогурт, зелень, молоко, белое куриное мясо, оливковое масло.

Если имеются какие-либо противопоказания, то в качестве альтернативы можно заменить четырехдневную диету на разгрузочный творожно-смородиновый день.

При похудении можно употреблять как черную смородину, так красную и белую. Если нет определенных показаний и вкусовых предпочтений, то можно чередовать по дням различные виды плодов смородины, иногда включая в диету смесь из всех трех видов.

В обязательном порядке перед тем как начать смородиновую диету, необходимо проконсультироваться с врачом диетологом. Из-за достаточно малого содержания углеводов в ягодах данная диета переносится тяжело, и нужно быть готовым к этому.

При составлении диетического питания крайне важна. Люди, стремящиеся к идеальным формам, вынуждены подсчитывать употребленные калории. А как приятно осознавать, когда вкусная еда помимо невероятной пользы доставляет в организм человека разумное количество белков, жиров и углеводов. Съеденная на десерт черная которой на 100 грамм составляет 40 ккал, станет отличной альтернативой кремовому пирожному, ловко умеющему оставить на животе и бедрах несносный жирок.

История с географией

Многолетний кустарник с черного, белого и других цветов выращивался на Руси начиная с 11-го века. Первые упоминания о растении, способном благоприятно воздействовать на здоровье человека, отмечены в лечебниках 15-го века.

Культурные современные возникли от сибирского и европейского подвида. Европейская категория кустарника встречается в западной части стран бывшего СССР (исключение составляет Крым) и растет по окраинам болот, рек, ручьев.

В средней Азии, в горах Сибири и Алтая распространен сибирский подвид черной кисло-сладкой ягоды. Плоды дикой сибирской смородины могут достигать в диаметре 2,5 см. Кусты такого подвида устойчивы к холодам, болезням и недостатку влаги.

Низкая калорийность черной смородины свежей и ее полезные свойства натолкнули селекционеров выращивать культурные сорта массово. Гибриды европейских и сибирских сортов смородины имеют хорошую наследственную базу и более живучи. Сегодня культуру можно встретить на каждом участке любителей-садоводов.

Химический состав

Калорийность черной смородины с каждым стограммовым перекусом доставляет в организм человека 40 ккал энергии, 200 мг витамина С и другие полезные макро- и микроэлементы. Причем источник содержания аскорбиновый кислоты - это не только ягоды, но и листья кустарника.

Черные ягоды содержат: незначительное количество витаминов В 2 , В 6 , В 1 , РР; фолиевую и пантотеновую кислоты. Из перечисленного лишь находится в количестве (0,4 мг), которое способно благоприятно повлиять на витаминный баланс человека. По этому показателю смородина обгоняет красных собратьев - малину, землянику, облепиху.

Из микроэлементов растение содержит: железо, цинк, марганец, йод, медь, фтор. Из сахаров преобладает фруктоза.

Макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор - также содержит черная смородина. Калорийность ягод в чистом виде - 40 ккал/100 грамм, из которых:

  • белки - 1 грамм;
  • углеводы - 7,3 грамма;
  • жиры - 0,4 грамма;
  • вода - 84 грамма;
  • моносахариды и дисахариды - 7,3 грамма;
  • пищевые волокна - 4,8 грамма.

Польза

Помимо неповторимого вкуса при регулярном употреблении ее в пищу может иметь потенциальные последствия для здоровья: способствовать борьбе против старения, рака, невралгических заболеваний и воспалительных процессов.

Помимо плодов кустарника человек использует и листья. В народных средствах и травяных сборах для лечения гипертонии, заболеваний почек, мочекаменной болезни и придания тонизирующих свойств напитку применяют листья черной смородины.

Вкус ягод не остался незамеченным в приготовлении блюд. Компоты, варенья, желе, соусы, начинки для выпечки - это яства, которые можно приготовить из черных кисло-сладких плодов кустарника.

Идеальным топпингом для коктейлей, мороженого и йогурта служит черная смородина, калорийность на 100 грамм таких десертов не превышает 100 ккал, что очень важно знать людям, заботящимся о стройности фигуры.

Предостережения

По своему химическому составу ягодки смородины содержат калий, который способствует свертываемости крови. Поэтому не рекомендуется употреблять в больших количествах плоды растения людям, у которых есть предрасположенность к воспалению стенок вен и образованию тромбов.

Бывают случаи индивидуальной непереносимости содержащихся в ягодах эфирных масел. Наличие кислот в растении должно настораживать перед употреблением черной смородины людей, страдающих язвой желудка и повышенной кислотностью.

Запрет в США

Диетическая ягода - черная смородина, калорийность которой не способна навредить фигуре, была более 100 лет в немилости у правительства США. Европейский импорт сосны в Штаты доставил в лесную промышленность государства болезнь сосновых деревьев. Американскими фитопатологами были сделаны, как оказалось в дальнейшем, ошибочные выводы о том, что между соснами эта болезнь не передается, а именно черная смородина является переносчиком вредоносного грибка.

Сельскохозяйственный запрет на ягоду был введен в 1911 году. Благодаря активисту и фермеру Куинну выращивание черной смородины в 2003 году было поставлено на коммерческий поток.

Низкокалорийные способы хранения

Небольшая калорийность черной смородины и ее вкусовые качества заставляют хозяек запасаться ягодами в летнее время, чтобы побаловать себя и родных вкусными, нежирными десертами зимой.

Самым простым методом сохранения полезных свойств плода считается заморозка. Никаких термических обработок продукта и банок не требуется, достаточно промыть, высушить ягоды и расфасовать их по чистым пакетам с дальнейшим расположением в морозильной камере. Преимущество такого способа заготовки в его энергетической ценности. Калорийность черной смородины замороженной не отличается от свежей и остается на низких позициях.

Популярным методом хранения ягоды считается бабушкин способ с добавлением сахара, однако энергетическая ценность такого самодостаточного десерта возрастает, и он не рекомендован к употреблению диабетикам.

Смородина с сахаром

Рецептов консервации ягоды с сахаром много - от варенья до простой перетирки. Для сохранения витаминов и природных свойств плодов лучшим вариантом станет отказ от стерилизации и хранение измельченной ягоды с сахаром в холодильнике. В соотношении один к двум смешивается перетертая смородина с сахаром и переливается в стерильные банки, которые хранятся в холодильнике.

Черная смородина с сахаром калорийностью обладает уже совсем иной - 284 ккал (и это в 100 г). Добавление такой витаминной бомбы в теплый чай или молоко помогает в борьбе со многими сезонными заболеваниями. Дети любят подслащённую ягоду, и ее пищевая ценность их вовсе не волнует. Поэтому необходимо иметь в закромах и замороженные, и перетертые плоды черной красавицы.

Для худеющих людей незаменимым лакомством служит свежая, ароматная черная смородина, калорийность которой позволяет употреблять продукт, не ограничивая себя в количестве.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые , это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Калорийность смородины чёрной

Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной смородины

В составе смородины чёрной гораздо больше , чем в цитрусовых, которые традиционно считаются основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию , чёрная смородина оказывает благотворное влияние на сокращения сердечной мышцы и деятельность сердечно-сосудистой системы в целом (calorizator). Употребление свежей чёрной смородины улучшает остроту зрения, особенно в сумерках, повышает защитные свойства клеток, сохраняет эластичность кожи и стенок сосудов. Смородина чёрная имеет мочегонное, потогонное и лёгкое закрепляющее свойство, почки и используют как дезинфицирующее средство, так как они содержат эфирные масла. В ягодах чёрной смородины содержатся дубильные вещества, клетчатка и фитонциды, оказывающие бактерицидное действие.

Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.

Вред смородины чёрной

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Самые вкусные и полезные ягоды, разумеется, те, что собраны непосредственно с кустов. Если ягоды чёрной смородины приобретаются у продавцов, то следует обращать внимание на отсутствие повреждённых ягод, влажности и запаха плесени. Спелая смородина легко отрывается от веточек, поэтому, если в месте соединения ягоды с плодоножкой видная мякоть, то, скорее всего, ягоды не полностью созрели.

Свежую смородину чёрную можно хранить в холодильнике не более 3-4-х дней, не промывая её предварительно. Длительное хранение чёрной смородины возможно при заморозке, особенно быстрой. При таком способе хранения в продукте увеличивается количество за счёт уменьшения влаги.

Сорта смородины чёрной

Чёрная смородина хорошо плодоносит в средних широтах, даёт устойчивый обильный урожай крупных ягод. Из ранних сортов знатоки выделяют Дачницу, Селеченскую 2, Перун, Марию Киевскую, Экзотику и Нестора Козина. Средне-спелыми считаются: Добрыня, Ядрёная, Дубровская и Изюмная. Поздние сорта чёрной смородины, хорошо зарекомендовавшие себя: Венера, Русалка, Вологда, Багира и Катюша.

Смородина – знакомая и любимая многими с детства ягода. Разные сорта этой ягоды не похожи друг на друга, но их все объединяет отличный вкус и огромная польза смородины. При своей довольно низкой калорийности смородина содержит очень много витаминов и питательных веществ , делающих эту ягоду очень полезной для человека.

Калорийность смородины составляет около 39 ккал на 100 г. В ней содержится клетчатка (в основном – в ее жесткой кожице), небольшое количество жирных кислот и белков, но основной источник калорийности смородины – это простые углеводы, а именно глюкоза и фруктоза. Они намного полезнее, чем сахар, и не вызывают, подобно сахарозе, резкого повышения уровня сахара в крови и выброса инсулина для переработки этого сахара, а значит, смородина полезна для фигуры и не вредит людям, страдающим сахарным диабетом.

Конечно же, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов, как и ее вкус, отличаются . Из множества сортов смородины самыми популярными являются черная, отличающаяся насыщенным ароматом и сладким вкусом, и красная, которую многие любят за ее характерную кислинку. Смородина богата витамином С – в одной ложке этих ягод содержится столько же аскорбиновой кислоты, как в целом лимоне. Самая полезная и насыщенная этим витамином – черная смородина. В ней содержится в 3 раза больше витамина С, чем в красной, что делает ее очень полезной для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Не только витамином С богата эта ягода – в ней также присутствуют витамины Е и D, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие. Наличие антиоксидантов помогает этой ягоде бороться со старением организма и препятствовать образованию раковых клеток, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей.

При своей низкой калорийности, смородина на человеческий организм оказывает сильный тонизирующий эффект, повышает работоспособность, придает сил, укрепляет нервную систему, а также помогает бороться со стрессами, придает оптимизм и уверенность в себе, улучшает настроение и нормализует сон – все это благодаря содержанию витаминов группы В в этой ягоде.

В смородине, кроме того, много клетчатки и фруктозы с глюкозой, поэтому, несмотря на низкую калорийность, смородина хорошо насыщает, дает человеку энергию и силы и надолго утоляет голод . Эта ягода чрезвычайно полезна при физических и умственных нагрузках, эмоциональных перегрузках, переутомлениях и стрессовых ситуациях.

В красной смородине содержание витаминов меньше, зато она содержит больше калия, который оказывает укрепляющее воздействие на сосуды и мышцы, в том числе на сердечную мышцу, а также способствует выведению солей из тканей тела. В красной смородине также очень много железа, которое необходимо организму для улучшения состава крови и профилактики анемии.

Смородину рекомендуют принимать при температуре и кашле, гипертонии, она облегчает течение ревматизма и атеросклероза, а ее сок рекомендуют принимать для профилактики холецистита, дисбактериоза, а также для предотвращения обострения гастрита с пониженной кислотностью. Но при всей своей полезности, смородина не рекомендована тем людям, у кого повышенная кислотность желудка либо язвы желудка или кишечника.

Калорийность черной смородины

Как было сказано выше, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов разная . Калорийность черной смородины составляет от 38 до 42 ккал на 100 г. Черная смородина обладает насыщенным сладким вкусом и очень сильным, приятным ароматом, поэтому эта ягода как нельзя лучше подходит для добавления в чай и приготовления вкусных напитков. Несмотря на низкую калорийность, черная смородина крайне богата полезными и питательными веществами и является очень сладкой ягодой.

Черная смородина содержит витамин С, а также витамин РР, укрепляющий сосуды и выводящий из организма холестерин и лишний сахар. Черная смородина также богата витаминами группы В – тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также витамином А и бета-каротином, витаминами Е, D и К. Черная смородина богата пектиновыми веществами, облегчающими расщепление жиров в организме человека, дубильными веществами, усиливающими регенерационные способности организма, полезными жирными кислотами, пищевыми волокнами, фруктовыми кислотами и полезными ферментами, а также эфирными маслами, аминокислотами и микроэлементами, такими, как кальций, железо, цинк, магний, фосфор, хлор, марганец, натрий, медь, калий, сера, фтор, бор и другие. Они способствуют укреплению костей, сосудов, мышц, зубной эмали, выведению из организма токсинов и шлаков, заряжают человека энергией, способствуют активации деятельности головного мозга, улучшают зрение, память, внимание, благоприятно сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи. Черная смородина нормализует обмен веществ, а также приносит пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе, оказывает антибактериальное воздействие.

Калорийность красной смородины

Красная смородина имеет насыщенный алый цвет, ее ягоды мельче ягод черной смородины, и у нее вкус с характерным кисловатым привкусом. От черной смородины она отличается более низким содержанием аскорбиновой кислоты и более высоким содержанием пектиновых веществ и фруктовых кислот. Также в ней больше калия и железа. Красная смородина содержит фенольные соединения, различные витамины, селен и другие полезные и питательные вещества. Калорийность красной смородины составляет около 40-42 ккал на 100 г. Несмотря на низкую калорийность, красная смородина, как и черная, хорошо тонизирует и утоляет голод. Она обладает мочегонным, потогонным эффектом, очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин и соли.

Красная смородина противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными заболеваниями ЖКТ, а также пониженной свертываемостью крови и острым гепатитом.

Калорийность смородинового варенья

Если вы, опасаясь высокой калорийности смородинового варенья, отказываетесь от него во время диеты, вы делаете это зря. Особенность этого варенья в том, что его не варят – ягоду просто перетирают с сахаром и закрывают банки. Такой способ приготовления сохраняет все питательные вещества в этой ягоде. Калорийность смородинового варенья составляет 206 ккал на 100 г, что намного ниже калорийности конфет и пирожных.

Смородина для похудения

Смородина является не только крайне полезной ягодой – благодаря богатому витаминному и минеральному составу и низкой калорийности, смородину широко используют в диетическом питании для снижения веса. Она препятствует возникновению авитаминоза и недостатка минеральных веществ во время диеты, а также поддерживает уровень метаболизма на необходимом уровне, не позволяя организму замедлять обмен веществ, кроме того, эта ягода содержит органические кислоты, которые способствуют активному расщеплению жиров.

Смородина очень сытная ягода, и всего 150 г ее (это 1 стакан ягод) способны утолить ваш голод на несколько часов, при этом калорийность смородины в стакане на 220-250 г составит всего 50 ккал .


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (22 Голосов) 4 из 5

Смородина принадлежит к числу тех ценных ягодных кустарников, которые могут плодоносить на протяжении длительного времени – до 20 лет. Еще в далеком прошлом люди знали о том, что эта ягода обладает множеством полезных качеств, поэтому уже в 16 столетии кусты смородины высаживались вблизи жилых домов. Ранее она встречалась в местах повышенной влажности: на речных побережьях, заливных лугах и болотах. Сегодня эта ягода также встречается в диком виде, но имеет мелкие плоды, в то время как садовая смородина достигает размера в 1 см.

Изысканный аромат, освежающий вкус и невысокая калорийность смородины делают ее одной из самых популярных ягод .

Состав и полезные свойства смородины

Черная смородина значительно более богата витамином С, чем апельсин. Кроме того, она представляет собой прекрасный источник глюкозы, фруктозы и разнообразных органических кислот. В то же время калорийность смородины является низкой, в чем заключается ее несомненное достоинство. Стоит отметить, что в смородине содержится редкая жирная кислота Омега-6, а в спелых плодах этой ягоды имеются витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1), а также D и Е. Помимо этого, в состав смородины входят калий, магний, фосфор, марганец, железо, натрий, кальций.

Плоды смородины характеризуются кровоочистительными, сосудорасширяющими, мочегонными свойствами. Каротин, который входит в ее состав, защищает слизистые оболочки и активизирует клеточный обмен. Благодаря витаминам В5 и В3 волосы приобретают шелковистость. Кальций и железо улучшают кровообразование, а калий и марганец благотворно воздействуют на работу сердца. В состав смородины входит рутин, который положительно влияет на сосуды: они становятся более эластичными и прочными.

Смородина принадлежит к лидерам в лечении простудных заболеваний, потому что в ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Тем не менее, стоит учитывать высокую калорийность смородинового варенья, если у вас имеется склонность к полноте . Лучше отдать предпочтение свежим или свежемороженым ягодам без сахара.

Наконец, смородина отлично справляется с запорами и авитаминозами, устраняет тошноту и нормализует работу кишечника. Незначительная калорийность черной смородины позволяет включать эту ягоду в лечебное меню при лечении ожирения. Остальные виды смородины также допускаются к употреблению.

Уникальные полезные качества свойственны не только плодам, но и листьям смородины, а также их веткам. Отказаться от употребления смородины следует людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью желудка, а также тем, кто перенес гепатит.

Существует разные сорта смородины, которые отличаются друг от друга вкусом и окраской ягод. Какова же калорийность смородины разных видов?

Калорийность смородины

Калорийность красной смородины практически не отличается от калорийности черной или белой: в среднем на 100 граммов ягоды приходится 46 ккал. Калорийность большого стакана этой ягоды (250 мл) – 68 ккал. Калорийность красной смородины в стакане объемом 200 мл составляет 55 ккал.

Свежая смородина очень полезна для здоровья. Чтобы восполнить суточную необходимость в аскорбиновой кислоте, достаточно съедать 20-30 ягод ежедневно. Так как калорийность смородины является невысокой, вы не наберете лишних килограммов. Из замороженной смородины можно готовить компоты в зимнее время. Также эта ягода используется для приготовления соков, морсов, желе, джемов. Следует иметь в виду, что калорийность черной смородины, как и любой другой, в таком случае увеличивается за счет добавления сахара . Так, например, калорийность смородинового варенья превышает 240 ккал на 100 граммов продукта.

Калорийность смородины и похудение

Калорийность смородины является относительно низкой, поэтому эта ягода может быть включена в диетический рацион. Регулярное употребление в пищу смородины приводит к тому, что в кишечнике устраняются процессы гниения и брожения, печень разгружается, происходит стимуляция отделения желчи и нормализуется обмен веществ.

Приведем примерное меню на один день для тех, кто хочет похудеть, употребляя смородину. Итак, на завтрак можно съесть смородину (250-300 г) и порцию овсяной каши. Для второго завтрака отлично подойдет стакан смородинового морса или сока. Пообедать рекомендуется отварным мясом (200 г) и тушеными овощами. Наконец, на ужин разрешается побаловать себя овощным салатом и стаканом морса из смородины.

Калорийность смородины и ее полезные качества делают из этой ягоды поистине уникальный продукт .

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Статьи по теме